Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Crème brûlée au St Marcelin et sésame grillé

    Crème brûlée Marcelin sésame grillé

    Je trouve très amusant de tester les crèmes brûlées en version salée!! C'est moins classique et plus audacieux mais le résultat me plaît énormément, après la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fraiches et sauce maison

    Tagliatelles fraiches sauce maison

    Aujourd'hui j' avais envie de pâtes fraîches, sûrement mes origines italiennes !... Je m' y suis donc attelée et comme le résultat a été satisfaisant, je vous... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • macaronis aux olives et aux 3 poivrons

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 50mn400gr de macaronis rayés coupés, 100gr de lard fumé, 3 c a soupe d'huile d'olive, 50gr de parmesan, 3 poivrons :... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • moules et chipirons en court-bouilons

    pour 4 personnes,préparation 30mn, cuisson 12mn1.5 litre de moules (environ 1.5kg), 500gr de chipirons (petits calmars), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse l'ail, 2... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)

    Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un parfum de tajine

    Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine sur le theme de l'italie

    Quelques photos du cours de cuisine sur le thème "Italie" d' hier soir : Elles bossaient "dur"... ça se passait à la maison des Provinces à Blois Nous voici à... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates

    Je possède un micro-onde crisp (d'une marque qui signifie tourbillon en français), qui à l'avantage de cuire les plats en utilisant soit les ondes, soit le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • In Sense, le nouveau livre de Jacques et Laurent Pourcel

    Visions nocturnes tout droit sorti de l’univers des bars lounges, signé et produit par les chefs cuisiniers Jacques Laurent Pourcel. Une rencontr... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis une "desperate"

    Me revoilà après une semaine de congés bien occupée et tellement plaisante que j'y serai bien restée encore. Mais les bonnes choses ont une fin et les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Manuela
    NONE, NONE, NONE
  • Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé

    L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Pizza au Pesto et aux legumes

    Ingredients :1 Pate a pizza de 12po (30cm)Garniture :375 ml de feuilles de basilic frais tassees,60 ml de parmesan frais rape,60 ml d'huile d'olive,1 gousse... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue à la tomate

    En avant-première, découvrez cette recette de fondue au fromage et à la tomate, extraite de Fondues, raclettes et plats flambés.... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet à la basquaise

    Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Siana Cuisine : Risotto Crevettes & Courgettes

    Après ma croisade pour vous faire manger des lentilles, revenons à quelque chose que tout un chacun trouvera certainement bien plus appétissant. Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • En attendant la Syrah en Alsace !

    Avec les changements climatiques qui s'annoncent, il se pourrait que la Syrah débarque plus tôt que prévue en Alsace. Les premiers essais ont d'ailleurs déjà... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Côtes de porc marinées, aubergines fondantes, éclats de tomates séchées

    Il a fait beau aujourd'hui sur Paris. La température est celle d'une belle journée d'automne. Ce matin au lieu de prendre le métro qui était absent d'ailleurs,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4/6 personnes : 125 gr de pommes de terre - 125 gr de haricots verts - 1 blanc de poireaux - 1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes

    Une entrée facile, fraîche et très bonne pour un dîner, un pique nique, pour la pause repas au boulot (si, si, parce que j'ai pas de cuisine Sodhexo, pas de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au boeuf et aux légumes

    Un reste de picanha grillée et des tas de légumes qui s'ennuyaient dans le bac du frigo m'ont donné le meilleur des prétextes pour préparer un plat de lasagne... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ce que vous devez utiliser : 1 ou 1/2 concombre 2 ou 3 tomates jaunes 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Nathalie côté chez Willow)

    Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Truite a la tomme de Savoie

    Serving Size  : 4    Preparation Time :0:40Categories : Poissons, fruits de mer Fromages 4 truites de 250/300 g 100 g d'oignons 8 tranches de tomme de Savoie... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma

    Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • SOUPE AU PISTOU (Provence)

    Pour : 6 personnesPreparation : 35mnCuisson : 1h152,5 L d'eau,300 g de haricots verts,4 pommes de terre,4 tomates,125 g de haricots blancs,3 gousses d'ail,1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Flans Ricotta, Parmesan et Chorizo

    Un peu de salé maintenant, je vous propose des petits flans légers pour se régaler ... un mélange qui marche très bien parmesan-chorizo .... à vous de me dire,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies.

    recette des courgettes farcies.2 grosses courgettes, 300g de viande hachée, 300g de riz, sel poivre, huile d'olive, persil, basilic, concentré de tomate (1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Elaboration :Mettre dans l'ordre dans une grande cocotte à demi pleined'eau bouillante :250 g de haricots mi sec,250 g de haricots verts coupés,500 à 700 g de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • "escargots" aux olives

    Réduire en purée, au hachoir 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 g detomates séchées conservées dans l'huile, quelques feuilles de basilic et 2c.à soupe de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...

    Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thon en Cocotte

    pour 6 personnes:1,2 kg de thon frais1 verre d'huile3 citrons1 petit piment8 à 10 petits oignons blancs 4 tomates3 courgettes150g de lard fumé1 branche de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes au saumon

    pour 6 personnes- 4 courgettes- 4 oeufs- 25cl de crème liquide- 1 noix de beurre- 2cs de farine- ½ cc de curry- 4 tranches de saumon fumé- 4cs de basilic et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Photos: le choix difficile entre les deux gagnantes...

    Photos: choix difficile entre deux gagnantes...

    Je vous avais demandé il y a deux jours de choisir entre 20 photos celle que j'enverrai au concours organisé par Edith. Deux photos sortent du lot, même si... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pasta & Pesto thai

    A l’origine de cette recette, une envie de pâtes au pesto alliée à une pénurie de basilic. Je traverse la rue pour m’approvisionner dans une superette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Le sel dans l'alimentation

    Depuis longtemps, le sel est utilisé pour ses qualités gustatives (exhausteur de saveur) et pour ses multiples propriétés : conservation, liant, émulsifiant...... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis sautés aux tomates cerises

    J'aime beaucoup les pâtes et encore plus lorsqu'elles sont fraîches... Cette recette simple et goûteuse pour accommoder les raviolis, vue... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTELETTES AUX TOMATES,AU CHÈVRE ET AU BALSAMIQUEPour consoler son four avec...

    Thomas, de chez Pizz’aïe aïe aïe, il oublie toujours de vous livrer les sachets d’huile piquante. Laurence, de chez Speedy Pizzouille, elle refuse en bloc que... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes "fraîcheur" à la courgette jaune, aux tomates confites et fromage aux...

    Comme je le disais l'autre jour, tout n'est qu'une question de présentation. Si l'on prend bêtement les ingrédients, ce ne sont que des pâtes aux légumes (tomat... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate-Sandwich

    J'ai un gros stock de tomates à écouler. Ne vous étonnez donc pas de voir des tomates plein la tasca dans les jours à venir... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout est une question de présentation...

    Vous avez sous les yeux une salade de pois chiches, thon et piquillos. Sauf que le thon et les pois chiches ont été mixés ensemble, assaisonnés d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto pas compliqué

    Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza grecque

    Chez nous, à chaque fin de semaine (ou presque), sa pizza...! Côté food, la pizza grecque n'a rien de fast ni de junk, puisqu'on ne la garni... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade haricots beurre / tomates "design look"

    Les haricots beurre ont été coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur 10mn et refroidis de suite (ils doivent être cuits mais al dente). Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!

    grandeur dans simplicité (2): pomme vapeur!

    Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fèves et encornets au pesto marin

    Fèves encornets pesto marin

    Et si on prenait un peu le soleil ?Il me restait un peu de pesto marin et après la bruschetta aux courgettes, je voulais absolument tester ce pesto en... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pennettes aux saucisses de Chanm38

    La recette originale est une recette de macaroni mais je l'ai modifié un peu:Source : Chamn38Ingrédientsun paquet de saucisses(12 env) douces ou fortes. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches à la farine complète et à la purée de noisettes

    Tarte quetsches farine complète purée noisettes

    Le temps me manque toujours autant… pourtant j'essaie de lui courir après! Il est plus rapide que moi...J'essaie aussi de courir entre les gouttes et là non... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux petits pois et aux crevettes

    Ingrédients (pour 4 personnes) -Environ 1,5 litre de bouillon (volaille, poisson ou légumes) -1 cs d’huile d’olive -3 échalotes -400g de riz spécial risotto -Se... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invite chez le salé # 6

    On ne présente plus ce jeu lancé par Minouchka (clic).Patrick Cdm (gagnant de l'édition précédente) a choisi la fraise (clic) pour cette édition.J'aurais pu... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougets au caviar de tomates

    Mon caviar de tomates, ce sont juste des tomates coeur de boeuf confites comme d'hab 2 heures à 100° dont j'ai récupéré la pulpe (et un p'tit peu de peau pour... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella Marinara de Véronique Cloutier

    J'avais pris cette recette à la télévision mais c'est en visitant le site de bridge25 que je me suis souvenue de cette recette. Elle a suggéré une façcon de... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au concombre

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Minis-puddings à la grecque

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation en M…

    Mirabelles et Mûres…L'arrivée des mirabelles et une récolte de mûres sauvages fructueuse, il n'en fallait pas moins pour se laisser aller à un petit mariage.... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa en taboulé très sucré

    Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Tromperie sur la marchandise Mon beau-père s’était fait refiler un chien et n’avait rien trouvé de mieux que de nous l’amener : ” C’est un chiot Léonberg, ce... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de melon au gingembre confit

    Verrines melon gingembre confit

    Cette verrine s'est invitée sur une table de jardin sur laquelle trônaient déjà quelques tapas. Elle a permis de faire passer plus... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta au pesto marin et aux courgettes

    Voilà une découverte : le pesto marin. Je connaissais bien celui au basilic et pignons - le classique - et celui à la tomate... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes sauce tomate

    Hue, hue, à dada… Quand des enfants viennent à la maison, je m’empresse de leur recommander d’ignorer le chien et d’éviter de courir car le chien a la fâcheuse... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Terrine courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à l'agneau et aux aubergines, brunch au Loir dans la théière : les jour...

    Pastilla l'agneau aubergines, brunch Loir dans théière jours suivent

    L'été parisien 2007 ressemble à une saison des pluies, ou je me trompe ? Il fait beau, il pleut, il fait beau, il pleut... Sauf que la température n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • omelette aux fines herbes

    Omelette aux fines herbes 4 œufs 2 cs de crème fraîche 1 cs de persil haché 1 cs de ciboulette hachée ½ cc d'estragon haché 1 cc de cerfeuil haché 1... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes doucement sucrées

    Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux saveurs méditerranéennes, chèvre, poivrons rouge et courgettes

    J’avais envie d’écrire un titre du style: "Voulez-vous une tarte?". En fait, j’ai encore envie de partager une photo avec vous. Elle m’a encore et... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de péches et de pamplemousses

    Voici les trois recettes du Café éphémère 06 :Salade de péches et de pamplemoussesBoisson citron-shiso pétillanteBiscuits au yuzuSalade de péches et de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mosaïque de tomates multicolore

    Mis à part le basilic et le thym rajoutés au final pour agrémenter le plat, il n'y a que des tomates dans l'assiette. Juste un peu d'huile d'olive. De fleur de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées gourmandes au fromage de chèvre

    Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande

    Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines aux abricots et leur caramel fruité, nuage de crème au romarin

    Verrines abricots leur caramel fruité, nuage crème romarin

    Comme souvent, j'ai repris l'association romarin-abricots qui est un grand classique très apprécié chez moi, mais je sais qu'il y a aussi... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza capriciosa

    Ingrédients pour une pizza capriciosa de 25 cm Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon au Porto.... Présentation surper originale!

    Voilà une excellente idée que j'ai vue en allant chez des amis près de Dijon, samedi soir dernier. Chez une passionnée de cuisine comme moi. Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne

    J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes...

    J'ai découvert une recette d'escalopes au parmesan améliorée sur un site Internet. Comme je vous l'ai promis dernièrement, je la mets dans ce blogue. Pour la... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Lawrence Desrosiers
    NONE, NONE, NONE
  • Melon et jambon de Parme, recette revisitée!

    Hier, après avoir démarré avec une matinée digne d'un mois de novembre, l'été est arrivé et s'est installé pour l'après-midi. Cet été, presque inespéré, m'a... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Frittatine ou tortillas ?

    Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta mania!

    Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusilli aux carottes et aux herbes fraîches

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog brésilien Doces Encontros, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Ce plat de pâtes est... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes tomates farcies au quinoa

    Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Un blogcolis, une omelette façon piperade, et un week-end en Suisse

    Hier j'ai fait partir un colis de douceurs sénégalaises... Destinataire top secret pour le moment. Avant de vous abandonner à nouveau pour un long week-end à... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)

    Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un peu de bouillon?

    L'année dernière à la même époque, je préparais un jus de pêches au basilic, bien frais pour se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Darne de saumon & courgettes à la plancha

    Un brin de soleil hier nous a incité à ressortir la plancha. L'avantage de cette dernière par rapport au BBQ classique est qu'elle nécessite moins de temps... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Courgettes sautées aux herbes fraîches

    En ce moment les courgettes sont au meilleur de leur forme: douces, charnues et sans la moindre trace d'amertume. Quand elles sont bonnes comme ça, j'aime les... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : poivrons colorés et tapenade en pétales

    L'idée week-end poivrons colorés tapenade pétales

    Nous sommes en période de vacances et pourtant j'ai plein de choses à faire, peut-être même plus qu'en temps normal. Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte affolante au chèvre

    Là, je crois que j'ai trouvé "La Tarte au Chèvre", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits farcis aux saveurs italiennes

    Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'insalata caprese

    Une présentation toute simple mais colorée et ludique de l'insalata caprese. Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne

    Langoustines minestrone légumes, crème glacée moutarde l'ancienne

    C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Heureuses Fêtes des Saints Populaires !

    Heureuses Fêtes Saints Populaires

    Demain, c'est la St-Antoine, un jour très important pour tous les Portugais, y compris les plus mécréants! Saint Antoine - que vous connaissez peut-être mieux... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes chic!

    Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour qu... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une salade toute rose et un badge!

    salade toute rose badge!

    L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles