Cuisine — Beurre Doux

Cuisine — Beurre Doux — Les plus lus depuis toujours

  • Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Un délicieux flan agrémenté d'une fine couche de chocolat noir et de lamelles de poire. Pour 6 parts : 1 cercle à pâtisserie de 18 cm de diam. Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • P'tits Beurre au Chocolat de Khala ( au Thermomix )

    P'tits Beurre Chocolat Khala Thermomix

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Khala nous a fait envie hier avec ses biscuits, Vous retrouverez sa recette originale ici... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie au chocolat blanc, poires et noix de pécan

    Brownie chocolat blanc, poires noix pécan

    Un délicieux brownie au chocolat blanc, auquel j'ai ajouté des noix de pécan et de la poire râpée :) Source : recette-américaine. Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pancakes faciles

    Pancakes faciles

    Parfois, on a une rage de pancakes alors un dimanche matin, 10h, on se met aux fourneaux et on satisfait une envie ! Vous allez voir, c'est terriblement facile ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Sablés noisettes et amandes à la ganache chocolat

    Sablés noisettes amandes ganache chocolat

    Miam miam, de délicieux sablés noisettes et amandes, fourrés d'une ganache fondante au chocolat... Pour 15 sablés fourrés (environ*) : *suivant la taille de... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartefleur jambon aubergine

    Tartefleur jambon aubergine

    De belles et savoureuses "fleurs" au jambon et à l'aubergine... Pour 2 personnes : 2 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre Une petite aubergine 2 tranches d... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Moelleux coco, mangue, chantilly

    Moelleux coco, mangue, chantilly

    Un dessert très simplement réalisé... un moelleux à la noix de coco garni d'une compotée de mangue et d'une chantilly mascarpone. Pour 6 personnes : Le... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Hôtel Fouquet’s Barrière

    Hôtel Fouquet’s Barrière

    … les corn flakes semblent être nés chez Lustucru … Orgueilleusement parisien, le nom Fouquet’s en fera toujours trébucher plus d’un ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une recette très facile à réaliser pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée (pour un moule à tarte de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    Nous adorons les beignets vous le savez ! Mais je n’avais encore jamais réalisé de cuisson au four par peur de ne pas retrouver le goût du beignet cuit dans la... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gâteaux œufs de Pâques { Chocolat blanc- Noix de Coco }

    Miam Gâteaux œufs Pâques Chocolat blanc- Noix Coco

    Pour Pâques des petits gâteaux en forme d'œufs ... Avec une petite coque en Chocolat .. Ces petits gâteaux sont au Chocolat blanc et à la noix de Coco .. [... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Brioche Doo wap fait maison

    Brioche fait maison

    Salem Aleykoum, Bonjour c'est un recette que je fais très souvent vue que mes enfants en redemandent ,ils adores prendre comme goûté... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Brownie Marbré aux 2 chocolats ..

    Miam Brownie Marbré chocolats

    Il fait beau le soleil brille, les oiseaux chantent les fleurs poussent en silence :-) Ça fait du bien tous ça !! Envie de faire un gâteau et en regardant dans... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon et au Maroilles

    Gratin d'endives jambon Maroilles

    Un p'tit gratin aux endives, jambon, béchamel et au Maroilles... un gratin à refaire très vite car c'était vraiment très bon ;) Je ne suis pourtant pas fan des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au confit de clémentines et à la crème d'amande aux épices

    Tarte confit clémentines crème d'amande épices

    Ce matin, j'ai "revisité" ma tarte amande pistache pour réaliser une tarte aux saveurs de Noël ;) Celle-ci est composée d'une pâte à tarte aux épices (Cannelle... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine

    Croquants d'emmental épinards Florentine

    En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Gâteau semoule vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Un régal de dessert à préparer la veille, ou le matin pour le soir. Pour 6 à 8 personnes : (moule de 20 cm de diam., hauteur 4,5 cm) Prélever la chair d'une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau coco ananas

    Gâteau coco ananas

    Un gâteau moelleux et divinement bon... Mon inspiration : gâteau à la banane et à la noix de coco Pour 6 à 8 parts : 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Yellow kiwi curd

    Yellow kiwi curd

    Une délicieuse crème de kiwis jaunes pour accompagner (ou garnir) un gâteau, une tarte, ou tout simplement à mélanger à un yaourt nature ou du fromage blanc... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quatre-quart à la pistache

    Quatre-quart pistache

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, un délicieux quatre-quart à la pistache... huuummm trop bon. Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

    Petit déjeuner Snow Game Thrones

    J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE, NONE
  • {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    Je me suis fais soufflé cette idée… Par une personne qui a malheureusement peu l’occasion de se prêter au jeu de mes expérimentations sucrées! Du coup... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cake pops pour l'hiver : des pingouins

    Cake pops pour l'hiver pingouins

    Vous aimez les cakes pops ? Vous aimez les pingouins ? Alors faites des Cakes pops pingouins ^^Vous aviez pu lire il y a quelques temps mon article sur "faire... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Tartine de simit, radis et beurre d'oignon rouge

    Tartine simit, radis beurre d'oignon rouge

    Une petite gourmandise salée pour l'apéro ou pour un encas printanier !Préparer un beurre d'oignon rouge : faire ramollir 50 g de beurre doux. Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • baguette feuilleté nutella meringué

    INGREDIENTS 500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Scones aux raisins secs

    Scones raisins secs

    Recette scones aux raisins secs inratable; Voici une recette fort sympathique à préparer pour un goûter bien gourmand en mode british ! Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat express

    Fondant chocolat express

    Voici une recette que je ne cesse de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur le magnifique blog de Madame Gâteau. Un fondant au chocolat absolument... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tarte mascarpone coco

    Tarte mascarpone coco

    Une p'tite tarte improvisée pour finir un pot de mascarpone... un vrai régal ;) Pour 6 parts : 1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake chocolat crème de citron (lemon curd)

    Cake chocolat crème citron (lemon curd)

    Et oui, encore un cake ;) pour celui-ci j'ai associé le chocolat et la crème de citron (lemon curd) que j'avais fait en début de semaine... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Croissants ( au Thermomix )

    Croissants Thermomix

    Les croissants du dimanche matin ... Excellent, comme d'habitude, rien inventé puisque la recette se trouve dans le livre " Mille et une pates " pour reussir... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de dinde aux pommes, raisins et épices douces

    Roulés dinde pommes, raisins épices douces

    Un plat vraiment savoureux et plein de saveurs... Pour 2 personnes : Huile Beurre doux 1 pomme 1 grosse CS de raisins blonds secs 1 verre d'eau (1/2 + 1/2) 2... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache

    Clafoutis cerises confites crème d'amande pistache

    Un délicieux clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache ... un vrai régal. Pour la réalisation je me suis grandement inspiré du clafoutis au... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cheesecake mangue passion

    Cheesecake mangue passion

    Un délicieux cheesecake saveur "mangue passion". Un dessert très simple à réaliser et à décliner suivant ses envies. Pour 5 personnes : La base : 100 g de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tatin de chicons au Roquefort Papillon

    Tatin chicons Roquefort Papillon

    Pour cette recette, je mélange le Nord et le Sud ! Pour réaliser cette recette pour une tarte complète, il te faudra : - 1 pâte brisée (faite par tes soins ou... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • riz au lait mangue papaye

    lait mangue papaye

    SabléFarine 125g , Beurre 100g, Sucre glace 60g , 1gousse de vanille 3g Fleur de selcrémeux mangue papayejus de citron 90g , fécule 35 g , pulpe mangue 175 g... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • Passion curd

    Passion curd

    Une délicieuse crème aux fruits de la passion... 4 à 5 fruits de la passion* 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre doux * Conseil : choisissez des... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Carrot Cake de Mary Berry

    Carrot Cake Mary Berry

    Si vous suivez mon blog, vous savez que je voue un culte aux pâtisseries anglo-saxonnes. Je sais qu'elles n'ont rien à voir avec notre pâtisserie tradi à nous e... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Financiers noisette, et pommes caramélisées au Birlou.

    Financiers noisette, pommes caramélisées Birlou.

    Dans la lignée de ma découverte des liqueurs du terroir, je vous propose aujourd'hui ces petits financiers à base de pommes et de Birlou, une boisson venue... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Le Kouguelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et...

    Kouguelhopf pâtisserie Litzer-Vogel (tiré magazine Pâtisseries compagnies numéro

    Une recette que j'adore! Pour 8 personnes - 225g de beurre doux -85g de sucre semoule -500g de farine -110g de lait -3 oeufs -10g de sel -25g de levure de... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartelettes Cerrado aux noix de pécan caramélisées

    Tartelettes Cerrado noix pécan caramélisées

    Pour ma toute première recette de 2015, je vous propose ces petites tartes gourmandes du chef Carl Marletti, dont j'ai déniché la recette dans le magazine "Fou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme cidre

    Moelleux pomme cidre

    Un gâteau vraiment moelleux et trop trop bon... J'ai juste mis une petite pomme, mais vous pouvez bien sûr en mettre un peu plus suivant vos préférences...... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte (mon premier)

    Pâté croûte (mon premier)

    Mon premier pâté en croûte... trop contente de l'avoir réussi et en plus il est trop bon ;) Avec ces quantités, j’ai réalisé un petit pâté en croûte et des... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème diplomate à la rhubarbe (en verrine)

    Crème diplomate rhubarbe verrine)

    Actuellement je teste la crème diplomate à différentes saveurs... celle-ci est à la rhubarbe et c'est un vrai délice. Pour 4 personnes : La purée de rhubarbe : ... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Palets aux noisettes (blancs d'oeufs)

    Palets noisettes (blancs d'oeufs)

    A l'origine c'est la recette des cigarettes russes issue du livre "Petits gâteaux" de Frédéric Anton... j'ai changé quelques ingrédients pour réaliser ces... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • mousse de foie

    mousse foie

    Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Philo18
    NONE
  • Tarte normande pomme caramel

    Tarte normande pomme caramel

    Une savoureuse tarte, simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau coco et lychees caramélisés

    Gâteau coco lychees caramélisés

    Un savoureux gâteau à la noix de coco agrémenté de lychees caramélisés. Pour 6 personnes : 1 moule à gâteau à fond amovible ou cadre à pâtisserie de 18 cm de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Verrines citron spéculos

    Verrines citron spéculos

    Une couche de biscuits, une couche de mousse, une couche de lemond curd… terrible, à tomber……………………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Celle-ci je l’ai trouvé chez sonia... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " The Big Cookies aux Cranberrys fourrés au Nutella

    Miam Cookies Cranberrys fourrés Nutella

    ღ .... GOURMANDISE ...ღ Cette recette je l'ai vu sur une vidéo américaine ou Anglaise je ne sais plus trop ... J'ai converti les mesures et mit des Cranberrys... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

    Tarte potiron (aka Pumpkin Pie)

    Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

    Brioche perdue banane selon Gwyneth Paltrow

    Envie d'un dessert régressif, ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Crumble à la rhubarbe

    Crumble rhubarbe

    Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-brest crème de marron

    Paris-brest crème marron

    Pour le craquelin40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel.étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Brownies moelleux

    Brownies moelleux

    Pour les amateurs du chocolat, voici une recette Passionnément chocolat Ingrédients: 1 tasse et ½ de farine ¼ de tasse de cacao en poudre 1 c à c de levure... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la cerise

    Cake cerise

    J’aime beaucoup les cerises, et cette année, j’ai de la chance, elles ne sont pas trop chères. Je peux donc en profiter et les cuisiner. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux pommes

    tarte pommes

    La tarte aux pommes est un grand classique des desserts français, un de ceux qu'on retrouve comme un incontournable des cartes de restaurant. Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques en nage safranee

    Coquilles saint-jacques nage safranee

    Ingrédients (our 2 personnes) - 400 g de noix de coquilles Saint-Jacques (si possible avec le corail) - 2 blancs de poireau - 50 g environ de beurre doux ou sal... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait mangue papaye

    Sablé Farine 125g , Beurre 100g, Sucre glace 60g , 1gousse de vanille 3g Fleur de sel crémeux mangue papaye jus de citron 90g , fécule 35 g , pulpe mangue 175... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • {Tarte aux pommes et sa creme de noisette}

    {Tarte pommes creme noisette}

    La fête des mères, un casse tete… Non, pas pour maman, qui a un péché mignon… L’occasion pour moi de faire des infidélités à ma recette originale, plus... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat à la maïzena

    Fondant chocolat maïzena

    Un méga délicieux fondant au chocolat agrémenté de boules au chocolat Lindor®... Ma source : magazine de cuisine 100 g de chocolat noir pâtissier 100 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    Une recette de base pour réaliser un fond de tarte, quiche,... Pour un moule à tarte de 20 cm de diam. : 125 g de farine 65 g de beurre doux 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Sot-l'y-laisse de dinde à la crème d'amandes

    Sot-l'y-laisse dinde crème d'amandes

    Une recette issue d'un magazine cuisine... testée et à 100% validée ;) Pour 3 personnes : Beurre doux 1 échalote épluchée et émincée 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Roulés à la Cannelle et aux Pommes

    Roulés Cannelle Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore une recette qui sent bon l’automne ! Que voulez-vous … cette saison m’inspire beaucoup ! Une délicieuse brioche... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    La recette de la purée de céleri rave Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Quantité : 4-5 personnes. Lire la suite → The post Purée de céleri rave... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Michal
    NONE, NONE
  • {Biscuits sablés… Mais pas que!}

    {Biscuits sablés… Mais que!}

    Rappelez vous, je vous avais dit, un petit truc en plus… Une envie de bouquiner, un petit moment rien que pour moi… Et hop, un peu d’épices et de craquant! Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cake fromage, jambon, olive

    Cake fromage, jambon, olive

    Un cake à déguster à l'apéritif ou au déjeuner avec une salade verte (par exemple), ou bien à emporter pour un pique-nique. Une recette de base à agrémenter... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cupcakes décadents banane-rhum, topping beurre noisette et sirop d'érable

    Cupcakes décadents banane-rhum, topping beurre noisette sirop d'érable

    Bonjour à tous ! A la recherche d'une recette de cupcakes originale pour l'anniversaire de deux amies ce vendredi, et à court d'inspiration, j'ai tapé cupcake... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes façon cupcake

    Gâteau carottes façon cupcake

    Des petits gâteaux tout simplement délicieux dans lesquels on sent nullement la carotte (ni le goût et encore moins la texture)... une texture fondante et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quatre-quart

    Quatre-quart

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, une recette toute simple d'un grand classique toujours autant apprécié !!! Important : sortir le beurre la veille ou... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, pommes caramélisées, crème pâtissière

    Fondant chocolat, pommes caramélisées, crème pâtissière

    Un savoureux dessert très simple à réaliser... Pour 6 personnes : Le fondant au chocolat : 100 g de chocolat au lait saveur "caramel" (en tablette) 100 g de... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits sablés bretons {Sweet Table}

    Petits sablés bretons {Sweet Table}

    Voici une recette basique et sans surprise qu’il fait bon d’avoir dans ses tiroirs! Des petits sablés bretons à déguster quand l’envie nous prend tel quel ou qu... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux pommes

    tarte pommes

    La tarte aux pommes est un grand classique des desserts français, un de ceux qu'on retrouve comme un incontournable des cartes de restaurant. Malgré cela, il... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte du Champsaur

    Tarte Champsaur

    Une spécialitée des Alpes que j'aime beaucoup! En plus elle est très facile à réaliser et très pratique l'hiver quand... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pillow cookie à partager

    Pillow cookie partager

    Cette recette est certainement la plus gourmande (et surtout la plus calorique) que j'ai réalisée jusqu'à présent. Les pillows cookies sont tout simplement des... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gaufres … au Goût de Brioche

    Gaufres Goût Brioche

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous avez bien lu … des gaufres au goût de brioche ! En tout cas, c’est ce que nous avons constaté mon fils et moi. Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Roulé tout chocolat

    Roulé tout chocolat

    Un roulé tout chocolat pour le goûter... huuummm ;) Pour 8 à 10 parts : Pour le biscuit au cacao (recette issue de l'Encyclopédie du chocolat de Frédéric Bau)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux espresso & chocolat + découverte des capsules Gourmesso

    Petits gâteaux espresso chocolat découverte capsules Gourmesso

    Il y a un peu plus d'un mois j'ai été contactée par la société "Gourmesso" afin de tester leurs capsules et vous donner mon avis, comme j'aime beaucoup le café... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Alex379
    NONE
  • Mini muffins au jambon cru

    Mini muffins jambon

    Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww Recette Weight Watchers Valeur en ProPoInts : 2 Préparation: 12 min Cuisson: 14 min Parts: 24... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Cookies à la noisette, pralin et chocolat

    Cookies noisette, pralin chocolat

    Quelques cookies à la noisette, pralin et pépites de chocolat... cookie rond, cookie coeur, cookie Mickey et cookie étoile ;) Pour environ 16 cookies : 50 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Eclairs à la pistache

    Eclairs pistache

    Ce midi, j'ai partagé avec mes parents et mon pote Nicolas, mes "premiers" éclairs... des éclairs grandement réussis grâce à la recette de Christophe Felder,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche au caramel et à la noix

    Bûche caramel noix

    Plus que quelques jours pour préparer le repas du jour de l'An, alors voici une nouvelle recettesde bûche au caramel et à la noix. Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pain d epices

    Pain epices

    Lait 1/2 écrémé : 15 cl Miel : 50 g Beurre doux : 100 g Farine de blé : 200 g Levure chimique : 5 g Cassonade : 120 g Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat blanc et aux pistaches

    Cookies chocolat blanc pistaches

    Encore une variante très gourmande aux classiques cookies : des cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc.Ces petits cookies sont très moelleux à... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Sauce au corail et à la crème de coco

    Sauce corail crème coco

    Le corail des Saint-Jacques j'en suis pas fan... mais incorporé dans une sauce à la crème de coco, là j'adore. Une sauce à savourer bien chaude avec des noix... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)

    Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)

    Pour cette gourmandise, j'ai repris la recette de mon brownie chocolat "caramel" (Tarte brownie) et apporté quelques petites modifications pour obtenir un gâtea... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake moelleux à la clémentine et au citron

    Cake moelleux clémentine citron

    Un cake moelleux comme il faut, souligné par le pep’s des agrumes. A déguster en ces goûters de vacances ou à l’heure du thé ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • Fondant coco mangue

    Fondant coco mangue

    Un délicieux fondant à la noix de coco et à la mangue... un vrai régal, à savourer bien frais ;) Pour 6 parts : 80 g de beurre doux (bien mou) 50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fondant amandes griottes

    Fondant amandes griottes

    Un délicieux fondant aux amandes et aux griottes... Pour 4 à 6 parts : 80 g de beurre doux (bien mou) 50 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 60 g... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Sablés Moulins à Vent

    Sablés Moulins Vent

    Préparation - 2hCuisson - 13mn à 180°C250g de farine130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufpépites de chocolat1. Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de rhubarbe

    Tarte crème rhubarbe

    Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookies fourrés au chocolat

    Cookies fourrés chocolat

    Merci à Jen d'avoir publié sur sa page FB "Les délices pour mes amours" cette recette de cookies bien gourmande. J'ai utilisé la pâte à tartiner Nocciolata de... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel et aux noix

    Tarte caramel noix

    Une recette repérée samedi après-midi en regardant l'émission "Les Carnets de Julie" sur France 3. J'ai divisé les ingrédients par deux afin de réaliser deux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Puddings au Lemon Curd de Nigella . Little Lemon Puddings.

    Puddings Lemon Curd Nigella Little Puddings.

    Je vous propose aujourd’hui une recette typiquement british : des puddings au lemon curd de Nigella Lawson : il s’agit d’une petite génoise, parfumée au citron... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Fraisier

    le sirop: 150 ml d'eau 150 g de sucre vanille Faites chauffer l'eau le sucre et la vanille et retirez du feu dès la première ébullition et réservez. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes poire et chocolat

    Briochettes poire chocolat

    Il y avait bien longtemps que je n’avais pas participer à Voilà chose réparée ce mois ci ! Le thème était très gourmand ce mois ci : « La Poire & le Chocolat »... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Une valeur sûre: un gâteau aux pommes rétro

    valeur sûre: gâteau pommes rétro

    Les jours où l’on tombe sur les mines d’or que sont certains sites internet, avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres, l’on ne peut... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Ça faisait un moment que je voyais passer sans arrêt cette recette, si bien que j’ai eu envie de l’essayer et bien m’en a pris… !!! Une pâte style brioche, une... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE