Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Des retards de CRs

    retards

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps que je n'ai pas pu commenter.Volnay Santenots Buisson Charles 2007 : Un nez de fruit rouge, lége... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux abricots

    Tarte briochée abricots

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Je partage avec vous une nouvelle façon pour préparer une tarte, la pâte de base est briochée cette... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Meriem
    NONE
  • Pains au lait aux pralines roses

    Pains lait pralines roses

    Bonjour à tous, Il y a peu, un joli paquet de pralines roses a fait son apparition dans mes placards. La chose étant rare, et de courte durée, je me suis... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • C'est la Fête du Pain cette semaine !

    C'est Fête Pain cette semaine

    Comment faire 15 sortes de pains et 25 sortes de viennoiseries bios et saines, étape par étape, pour pas cher ? Pains, viennoiseries et petits-déjeuners... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crème Anglaise

    Crème Anglaise

    Voici une crème délicieuse en accompagnement d'un dessert un peu sec comme une génoise, un quatre quart ou une brioche. Cette crème est aussi la base de... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Rolls aux fraises

    Rolls fraises

    Tous les mois Manue et Nadia nous propose un Défi Boulange. J'en ai longtemps entendu parlé sans jamais oser participer. Mais le défi du mois m'a tellement... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Mises à l'honneur - Merci à toutes...

    Mises l'honneur Merci toutes...

    Bonjour, Aujourd'hui, point de recettes mais Zoom sur les recettes qui vous m'avez fait le grand plaisir de tester. Je remercie : Ma chère Barbara (une... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Les Accords Mets VinsUn petit livre, pas rouge mais quand même parlant de vin et surtout de la vieille obsession de tous les gourmets : que boire avec tel... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tropezienne

    Tropezienne

    400g de farine 100 g de beurre mou 2 œufs 10 cl de lait 75 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure boulangere1 jaune d'oeuf pour la... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls

    Cinnamon Rolls

    Une grosse envie de cinnamon Rolls depuis un petit bout de temps.Avant hier, invitée chez des amis, j'ai fait des beignets. Sauf que j'ai vu très (trop?) grand... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • ROLLS AUX FRAISES ET GLAçAGE CREMEUX AU CITRON

    ROLLS FRAISES GLAçAGE CREMEUX CITRON

    Cette brioche est excellentissime et pas si compliqué qu'elle en à l'air ! Je participe avec cette recette au #defi boulange de facebook. Vous pourrez trouver l... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mini Palais

    Mini Palais

    …Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cinamom rolls

    Cinamom rolls

    J'ai voulu faire des petits roulés à la cannelle... J'ai pensé aux "cinnamom rolls" et voici le résultat... Pour faire ces petits roulés à la cannelle il vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pain au lait au cook'in

    Pain lait cook'in

    Toujours à l'affut des nouvelles recettes pour mes petits déjeuners afin de bien commencer mes journées je suis tombée sur les pains au lait de Maryse et... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs Ingrédients : - 320 g de farine T45 - 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre - 25 g de sucre en poudre - 2 c... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ensaïmadas

    Ensaïmadas

    Vous cherchez une idée de brioche originale et jolie à présenter ? J’en ai trouvé une !! Les Ensaïmadas : LE dessert de l’Ile de Majorque ! Elles sont très... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Menu du jour et bilan

    Menu jour bilan

    Aujourd'hui c'est "pass pesée"....c'est vacances....et depuis Mercredi j'avoue que j'ai fait un peu n'importe quoi.....donc on laisse la balance ou elle est,... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • CHiNoiS CHoCoLaT & NoiX De CoCo

    CHiNoiS CHoCoLaT NoiX CoCo

    J'agrandis un peu plus ma collection de chinois ! J'adore cette brioche alors je la revisite à ma sauce assez souvent et à chaque fois, c'est un délice pour... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Tranches d'oranges confites

    Tranches d'oranges confites

    C'est toujours magique de transformer des fruits en bonbons.Ici, des tranches d'oranges sont confites dans un sirop en les faisant mijoter plusieurs fois . Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Le croque-pommes tablette

    croque-pommes tablette

    Après la version du croque tablette salé qui avait eu un énorme succés je suis tombée que la recette du croque-pommes tablette ou autrement dit sa version... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Muffins briochés à la pomme et au carambar

    Muffins briochés pomme carambar

    Assalam alaikom, bonjour, Ces petites douceurs entre la brioche et le gâteau sont parfaites pour le goûter et pourquoi pas le petit déjeuner avec une bonne tass... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • La cramique au sucre du Nord

    cramique sucre Nord

    La cramique est une recette qui vient de chez moi, le Nord ! C’est une pâte à brioche mélangée avec au choix du sucre perlé ( un sucre Belge que l’on trouve... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Astuces : Le pesto et les huiles

    Astuces pesto huiles

    Régulièrement, je vous propose des recettes contenant des huiles végétales comme la salade tiède de pommes de terre et rougets à la vinaigrette épicée ou les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Petites adresses de bonnes tables sur les rives du Lot… Cahors serait-elle une...

    Petites adresses bonnes tables rives Lot… Cahors serait-elle ville très gourmande

    Quand je suis en vacances un de mes grands plaisirs est d'aller me mettre les pieds sous une table et là je dois dire que si je pouvais j'irais presque jusqu'à... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 4 (1st part) : visite et déjeuner à...

    semaine dans Bordelais, jour (1st part) visite déjeuner Haut-Bailly

    Pour les 3 premiers jours, j'avais fait un compte-rendu global pour la journée, mais ces quelques heures à Haut-Bailly méritaient un traitement à part, car... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Du nord au sud, quelques bouteilles

    nord sud, quelques bouteilles

    Bonjour à tous,En attendant de déguster ce soir une Turque 2005 :-), quelques bouteilles dégustées les WE précédents. En commençant par un Bandol pour fêter... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Repas à l'Hostellerie de Roques : Hermitage, Monier de la Sizeranne, NM CUvée...

    Repas l'Hostellerie Roques Hermitage, Monier Sizeranne, CUvée 64-65-66

    Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Repas à l'Hostellerie de Roques : un Hermitage Monier de la Sizeranne, NM cuvée...

    Repas l'Hostellerie Roques Hermitage Monier Sizeranne, cuvée 64-65-66

    Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Kefta zitoune

    Kefta zitoune

    Je reviens aujourd’hui avec une recette salé, une recette algérienne qui fais fureur chez moi. Vous pouvez les manger avec des frites ou bien faire cuire les... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Repas à Hostellerie de Roques : Un Hermitage de Chapoutier Cuvée NM (cuvée 64 -...

    Repas Hostellerie Roques Hermitage Chapoutier Cuvée (cuvée

    Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Deux grands vins !

    Deux grands vins

    Rapide compte-rendu d'un week-end prolongé en Normandie, sous le soleil, ce qui nous a permis de visiter une nouvelle fois l'abbaye du Bec Hellouin. Histoire... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • CHiNoiS AuX FRuiTs ConFiTs & CHoCoLaT

    CHiNoiS FRuiTs ConFiTs CHoCoLaT

    Un chinois aux fruits confits pour de la douceur au petit-déjeuner ! J'aime beaucoup les chinois car c'est une brioche bien moelleuse que l'on peut décliner en... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au Beurre

    Pain Beurre

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Comme pour l’histoire du pain à la farine d’épeautre, j’ai trouvé cette recette de pain au beurre dans un vieux magazine qui date... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Repas d'anniversaire, canard mulard et Mouton Rothschild 2002

    Repas d'anniversaire, canard mulard Mouton Rothschild 2002

    Pour fêter ce nouveau passage, fin d'une vie de 65 années vers une nouvelle existence qui prend son envol à 66 ans, nous décidons d'ouvrir Mouton Rothschild... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain aux olives

    Pain olives

    Ce pain c’est juste une tuerie, il à une texture de brioche avec un petit gout d’ail c’est vraiment bon. J’ai pris la recette sur le blog de Bonoise Recette mai... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Cookies au matcha et au chocolat de Jumien

    Cookies matcha chocolat Jumien

    Pour Pâques, j'avais prévu de proposer une recette de brioche. Mais il se trouve que je la trouvait pas assez réussie à mon goût alors j'ai sorti mon petit... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Bilan ce matin et apres un petit craquage hier sur les chocolats...de Paques....donc seulement -100g...... Soit -3,5 kg depuis le 01/03 ..... Un moins vaut mieu... Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

    Muffins salés Thon Crevettes l'Abondance Mise l'honneur

    Bonjour, Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché Regardez comme il est beau son pain ! Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur n°13

    Mise l'honneur n°13

    Lorsque j'ai commencé à écrire cet article j'ai jetté un coup d'oeil rapide à mon dossier "mise à l'honneur". Je ne pourrais pas exprimer avec des mots ce que... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil

    Oeufs plat dessert trompe-l'oeil

    OEUFS SUR LE PLAT - Dessert trompe-l'oeil Source : site Journal des femmes et fait par Nathalie Rabier Pour 2 personnes : · 2 pots individuels... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Oeufs Pochés aux Asperges Vertes et Polenta

    Oeufs Pochés Asperges Vertes Polenta

    Et voici la deuxième recette à base d'Oeufs, après les Oeufs en cocotte de Brioche d'hier. Les Oeufs Pochés en fait c'est assez simple, lancez vous, si vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Agneau de Pâques brioché

    Agneau Pâques brioché

    Pour Pâques, je vous propose une délicieuse brioche en forme d'agneau ! C'est le défi boulange organisé spécialement pour Pâques ! Il est trop mignon, hein ? Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!

    Pâques Gourmand: plus belles recettes!

    Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini bundt au chocolat

    Mini bundt chocolat

    A l’heure du goûter, quoi de mieux que ces petits bouchées tout chocolat et pourtant si légères, les Mini bundt au chocolat ? Et j’ai voulu en savoir un peu plu... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes à la fleur d'oranger

    Recettes fleur d'oranger

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais plusieurs, ayant un élément commun : "La fleur... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Ciambella Mandorlata

    Ciambella Mandorlata

    Après les lapins briochés, voici une autre recette de brioche d'origine italienne pour Pâques. Nous avons beaucoup aimé le décor de cette couronne (un peu... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Un moelleux au chocolat revisité, façon anglo-saxone !

    moelleux chocolat revisité, façon anglo-saxone

    Tout le monde connait les gâteaux au chocolat, les moelleux au chocolat, les fondants au chocolat et j’en passe. C’est vrai que dans ces recettes, les... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Lapin de Pâques brioché

    Lapin Pâques brioché

    LAPIN DE PAQUES BRIOCHE Source : d'après une idée du blog La petite patisserie d'Iza Les 2 lapins d'Iza étaient tellement mignons que... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Petits Pains Briochés au Chocolat et à la Fève Tonka / Chocolate and Tonka Hot...

    Petits Pains Briochés Chocolat Fève Tonka Chocolate Cross Buns

    Vendredi prochain c’est Vendredi Saint et jour férié en Alsace! :) Dans sa version de base, sans chocolat ni fève Tonka, il s’agit d’une... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour Pâques

    Quelques idées pour Pâques

    Pâques approche à grande vitesse, et je suis en train de réfléchir aux biscuits secs, aux brioches et plats de résistance que j’aimerai faire pour cette fête. Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Diana10
    NONE
  • le lait de vache, c'est pour les veaux!

    Vous allez dire, encore un article! à quand les recettes! et oui car en me balladant à droite, à gauche, je trouve des articles qui me plaisent et je partage... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger brioché au chocolat, fraise et citron

    Hamburger brioché chocolat, fraise citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de fraises La brioche: - 300g de farine - 1 càc de levure de boulanger - 70g de... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Eatyourbox : la box de fevrier

    Eatyourbox fevrier

    Il y à deux semaines je vous présentais les box de janvier et de février d'EATYOURBOX que ma famille mon offert pour mon anniversaire, je vous ais déjà montrez... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois salé, speck et gruyère

    Chinois salé, speck gruyère

    La brioche revisitée à découper en morceaux pour l'apéro !Préparer la pâte : pétrir 200 g de farine, 10 g de levure fraîche émiettée dans 10 cl de lait tiède, 4... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Pain perdu roulé à la fraise

    Pain perdu roulé fraise

    Du pain perdu vous connaissez mais du pain perdu roulé à la fraise peut être pas. J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Dorian cuisine.com... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Kiwi chocolat

    Croque Kiwi chocolat

    Il me restait un petit morceau de ma Brioche au levain et 2 kiwis bien mûrs …J’ai donc associé les 2 au chocolat noir pour plus de gourmandise ! Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Brunch chez David Burke Kitchen – New York

    Brunch chez David Burke Kitchen York

    Posted by Anne-Laure Veille on 4 avril 2014 · Poster un commentaire David Burke Kitchen est une des mes jolies découvertes de mon récent séjour à New-York. Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins tourbillon au nutella

    Muffins tourbillon nutella

    J'inaugure une nouvelle rubrique : les recettes de cuisine à faire avec les enfants. Perso, j'adore cuisiner avec ma fille et c'est l'activité... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini scones.

    Mini scones.

    Me revoilà en grognant, en grinçant des dents (mais avec une recette tout de même) car, depuis une semaine, je me demande bien où est passé ce soleil et ces... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Pain à Toast De Michel

    Pain Toast Michel

    Avec un Cappuccino aux MarshmallowCe qui nous interpelle lorsque nous voyageons, nous les "frenchis" c'est le pain " mou" et blanc que l'on trouve dans nos... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Nouvel épisode du Club des 5

    Nouvel épisode Club

    Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart "  (des commerçants... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des Recettes rèalisées avec le Thermomix

    Index Recettes rèalisées avec Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Butchy chocolat cannelle au cook'in (ou non)

    Butchy chocolat cannelle cook'in non)

    J'adore tester de nouvelles recettes de brioches mais j'aime aussi décliner les recettes que j'ai beaucoup aimé. Et parmi les recettes que j'adore (et croyez mo... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Le Park 45 * - 06 400 Cannes

    Park Cannes

    Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    La tarte au sucre est une spécialité de la cité médiévale de Pérouges, dans le département de l'Ain. Elle se compose d'une pâte à brioche, de crème et de sucre. Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Recettes testées par vous

    Recettes testées vous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici quelques realisations de aminautes et lectrices ... je vous remercie de votre confiance et bravo à toutes ! Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Kouglof au chocolat de L. Mariotte

    Kouglof chocolat Mariotte

    KOUGLOF AU CHOCOLAT "SIMPLIFIE" DE L. MARIOTTE Source : Emission Petits plats en équilibre de Laurent MARIOTTE Pour 6 à 8 personnes... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Babka au chocolat

    Babka chocolat

    Cela faisait un moment que cette jolie brioche repérée chez DDcuisine était dans mes recettes à tester ! La mienne est moins jolie que la sienne, mais en tout... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pull-apart bread fromage et herbes

    Pull-apart bread fromage herbes

    Après avoir réalisé ma brioche à effeuiller au citron pull-apart lemon bread (ici) voici une autre version salée à base d'ail, de fromage et d'herbes. Ce pain... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pull apart bread, Cinnamon roll de Nadia pour le défi boulange

    Pull apart bread, Cinnamon roll Nadia pour défi boulange

    Oui oui je suis un peu à la traîne!! mais mieux vaut tard que jamais, donc voici ma participation au défi boulange!J'ai suivi la recette de Nadia, et je vous... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

    Fougasse confiture lait Raffolé pignons

    Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons. pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/ et pour la... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Chelsea buns

    Chelsea buns

    Cela fait un moment que j'ai fait cette recette anglaise de chelsea buns (petits pains briochés à la cannelle), recette qui a circulé sur beaucoup de blogs. Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Kaak oranais "couronne briochée"

    Kaak oranais "couronne briochée"

    Recette Kaak brioche maghrébine moelleuse parfumée Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette des Kaâk ces délicieuses couronnes briochées... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf poche et pain perdu : miam

    Oeuf poche pain perdu miam

    @yaquoidansmonfrigo.comJe ne résiste pas à faire aujourd’hui – et vous en faire profiter – cette recette de pain perdu aux oeufs pochés que j’ai... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mise à l’honneur #3

    Mise l’honneur

    Désolé de ne pas répondre à vos commentaires ni de venir visité vos blogs je suis un peu prise ces temps-ci. Mais merci à toutes de tester les recettes du blog... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Smoothie aux fruits d’hiver (Concours à la fin de ce billet)

    Smoothie fruits d’hiver (Concours billet)

    Il y a un petit moment, j’ai été sollicitée pour participer au concours "Jus Smoothie" organisé par la société Bien et Bio. Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Diana10
    NONE
  • Brasserie L’Eclectic

    Brasserie L’Eclectic

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Champagne : Jacquesson 2000 et Francis et Delphine Boulard : Mailly Grand Cru...

    Champagne Jacquesson 2000 Francis Delphine Boulard Mailly Grand Extra Brut

    Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Qu'avons nous mangé (et cuisiné) en Thaïlande ?

    Qu'avons nous mangé cuisiné) Thaïlande

    Deux semaines géniales... une semaine dans le nord typique (avec en prime une journée de cours de cuisine thaï) et une dans le sud et ses belles plages. Un... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie au tang zhong

    Pain tang zhong

    Et voilà, moi aussi j’ai testé le pain de mie brioché à base de tang zhong…et alors, ben effectivement la pâte est plus souple, bien moelleuse en bouche mais... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 131

    recettes réalisations

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurSophie qui une nouvelle fois a fait un passage dans ma cuisine avec aujourd'hui la brioche à la crème fraîch... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Intense mois de février

    Intense mois février

    Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain de mie brioché au tang zhong

    Pain brioché tang zhong

    Et voilà, moi aussi j’ai testé le pain de mie brioché à base de tang zhong…et alors, ben effectivement la pâte est plus souple, bien moelleuse en bouche... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse à 6 brins en images

    Tresse brins images

    Voilà un pas à pas en image pour le tressage de vos brioches à 6 brins.Vous trouverez de très bonnes vidéos sur le net si mes explications ne sont pas très... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Les oeufs au lait

    oeufs lait

    font partis des dessert d’antan, dont la recette est un peu tombée en désuétude. Ils sont délaissés au profit de desserts plus sophistiqués, qui font appe... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Aide à domicile, késaco ?

    Aide domicile, késaco

    Bonjour. Comment ça va aujourd'hui ? Je peux vous dire que moi je vais très bien. Je suis vraiment très heureuse que mon dernier article vous ait plu. Non... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Laptitecurieuse
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour l'anniversaire d'Alex

    Pour l'anniversaire d'Alex

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles aux Vieux Chênes pour l'anniversaire d'Alex.Pour commencer un très bon champagne millésimé de Drapier dont je n'ai rien... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Viva la tortilla !!

    Viva tortilla

    Sur la photo elle est aux asperges vertes, pommes de terre et roquefort. La Tortilla, c'est bon à toutes les saveurs !! Je la sers chaude ou tiède avec une... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée à la tomate

    Tarte briochée tomate

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 300 g de pâte à brioche (en rouleau) ; 2 kg de tomates ; 1 oignon ; 10 cl d’huile d’olive ; 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Table du Vietnam

    Table Vietnam

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les Bugnes de Christophe Felder

    Bugnes Christophe Felder

    Bientôt Mardi Gras,  ce qui veut dire que les beignets vont être à l'honneur pour les goûters!Cette année, j'ai choisi de réaliser les Bugnes de Christophe... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Pull Apart Bread façon chinois au chocolat # Défi boulange

    Pull Apart Bread façon chinois chocolat Défi boulange

    Voilà, le nouveau défi boulange est là...bon ok, j'ai au moins 2 ou 3 défis de retard.. mais celui-ci me faisait vraiment envie et j'ai voulu le tenter... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet et épinards/champignons + Réponse TAG

    Lasagnes poulet épinards/champignons Réponse

    Bonjour, Tout d'abord, je vais prendre le temps de répondre au Tag de Karine. Comment ça se passe ? 1/ Écrire 11 choses sur soi. 2/... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses

    Kouglof écorces d'oranges confites raisins moelleuses

    Assalam alaikom, bonjour,Il n'y a pas mieux qu'une bonne brioche pour commencer la journée. Aujourd'hui je partage avec vous une recette de kouglof que j'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Vins blancs bourguignons : Meursault, Chassagne Montrachet, Puligny Montrachet,...

    Vins blancs bourguignons Meursault, Chassagne Montrachet, Puligny Corton Charlemagne

    Cette deuxième série de vins blancs est consacrée à la Côte de Beaune ; notre hôte a sélectionné des Premiers Crus des villages les plus prisés de cette... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le 111 - 06 000 Nice

    Nice

    Ça vaut le changement !Si j'osais, je dirais le chef est « parti », vive le nouveau chef (ce ne serait, par contre, pas très sympa pour le prédécesseur). Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Petit déjeuner 1 tranche(s) Brioche Tranchée Nature 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 100 g Orange 0... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pain Complet Au Miel

    Pain Complet Miel

    Voici un bon compromis entre le pain et la brioche , limité en matière grasse et en sucre il allie avec bonheur le goût du blé avec une texture aérée pour un... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles