Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment le cuisiner ?

    Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment cuisiner

    Dans le catalogue de la pépinière Tintori (rubrique Citrus histrix - Papeda) figure un hybride de papeda (obtenu par M. Eisenhut) décrit ainsi : "78e C.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Lof
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  • Brunch au Relais du Parc

    Brunch Relais Parc

    Un dimanche à Paris. Prendre quelques heures pour soi dans un hôtel d’un quartier tranquille est un privilège sinon un excellent moyen de se réconcilier avec... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Les bouchons de la gare

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Vava22
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  • Lentilles aux Gésiers Confits

    Lentilles Gésiers Confits

    Je l’ai déjà dit, j’adore les lentilles. A tel point -et au risque de vous dégouter- que lors de ma première grossesse, lorsque j’attendais Clotilde, j’avais... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Rien de plus simple qu'une bonne purée maison

    Rien plus simple qu'une bonne purée maison

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Carinette
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  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret.html"; Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Terrine de foie gras aux figues

    Recettes d'une terrine de foie gras à la confiture de figues Pour 6 personnes 1 foie gras cru de canard 700 gr 1/2 pot de confiture de figues 1dl d’eau-de-vie d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi

    guide Foie Gras pour Noël réussi

    Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Degusto75
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  • Verrine gourmande

    Verrine gourmande

    Voici une verrine dans l'esprit des salades perigourdines...j'ai eu la chance de tester un excellent foie gras mi-cuit d'un producteur de Dordogne le Ségéral, e... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sophroch
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  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Mini tartelettes lardon/camembert

    Mini tartelettes lardon/camembert

    Bonjour,Une petite recette de mini tartelette salé, une recette toute simple trouvée sur le blog de Au fil de mes recettes, enfin la base, j‘ai tout refais... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Jenny56
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  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Fougasse aux Grattons

    Fougasse Grattons

    Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Chrystel56
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  • R1-Riz Cantonnais

    R1-Riz Cantonnais

    Un des objectifs également de ce blog est de sortir des sentiers battus, tels que des sempiternels "Nems, Riz cantonnais, Canard laqué". Faire découvrir la forê... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Leyin
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  • Mon parmentier de patate douce

    parmentier patate douce

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est vrai qu’il y a un moment où il faut se décider à accepter le fait que l’on est en automne…. alors autant le faire dans de bonnes... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Velouté de légumes aux cinq épices

    Velouté légumes cinq épices

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Merycuisine
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  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Cassoulet

    Cassoulet

    Voici un plat assez consistant à manger en hiver :) C'est assez long à préparer mais ça n'est vraiment pas difficile !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 500 g... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Mamzelleeva
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  • Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...

    Celle noyait dans bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne agrumes

    "Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Misstiny
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  • Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris

    Bistro Deux Théâtres Paris

    Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Les Ombres - 75 007 Paris

    Ombres Paris

    Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Pan!

    Pan!

    Non, je n'ai pas perdu la tête. Après quelques mois d'absences, prise au piège dans le tourbillon de la vie, et plus particulièrement du métro/boulot/dodo, je... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Le Plat de la Semaine – Le Pâté en Croûte de David Baroche

    Plat Semaine Pâté Croûte David Baroche

    Le Plat de la Semaine« Le Pâté en Croûte de David Baroche »Il semblerait que le pâté en croûte se porte bien. David Baroche le confirme et l’affirme. Spécialist... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème

    Bonne adresse Tontons Paris 13ème

    Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Insolite : Un RER transformé en restaurant gastronomique

    Insolite transformé restaurant gastronomique

    Imaginez que vous êtes tranquillement installé dans le RER un vendredi soir, après le boulot. Et là, le micro du conducteur grésille. Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cakesandsweets
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  • Défi My/Dey : Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel

    Défi My/Dey Soufflé petits pois chorizo terrine pomme/poire caramel

    Pour ce défi, My m'avait demandé de réaliser un soufflé salé et une terrine sucrée.Pour le soufflé j'ai trouvé la recette sur un guide cuisine et ce soufflé a... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Dey
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  • Basilic, Aloes vera, Bois de Rose : le Savon Fée B.A.R.

    Basilic, Aloes vera, Bois Rose Savon B.A.R.

    Bon allez, il est temps de s'y remettre. Tranquillement mais surement. Et pour la reprise, je vous présente ce savon aux graisses animales, Basilic, Aloes vera... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   E_vie_dense
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  • La capitainerie epinal vosges

    capitainerie epinal vosges

    Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Sl88
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  • Au Pied du Mont Chauve

    Pied Mont Chauve

    par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • L'Auberge Dab - 75 016 Paris

    L'Auberge Paris

    Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • La Maison de la Truffe

    Maison Truffe

    Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • "Tous au restaurant", du 17 au 23 septembre 2012

    "Tous restaurant", septembre 2012

    Cette semaine, c'est la fête des restaurants. A cette occasion, l'événement "Tous au restaurant" a été mis en place et c'est plus d'un millier de restaurants... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Tagliatelles girly

    Tagliatelles girly

    Depuis 3 semaines, le jeudi soir je ne suis pas dispo : je regarde Master chef alors on ne me dérange pas^^ Dans une des émissions, les candidats ont dû faire... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Dey
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  • Les accords parfaits entre vins et gastronomie française

    accords parfaits entre vins gastronomie française

    Je ne vous l’ai étonnamment jamais révélé, mais je suis un grand amateur de cuisine ! Bien sur, c’est un peu une seconde nature quand on vit en France… Mes... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Caractere_original
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  • Le nouveau classement de St Emilion : des recours ?

    nouveau classement Emilion recours

    Hier, Monsieur Carle, propriétaire du Château Croque-Michotte, avait invité des journalistes afin de leur expliquer sa vision des choses. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Mauss
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  • Kei

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Mon festival Musicalarue pour donner envie aux autres de venir !

    festival Musicalarue pour donner envie autres venir

    Je sais pas trop par quoi commencer parce que comme, je l’ai écrit ici, mes vacances ont été pleines de souvenirs, de calme, de rencontres, de repos, de choses... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Delphine
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  • La Lorraine aime la mirabelle… et réciproquement

    Lorraine aime mirabelle… réciproquement

    Des siècles qu’elles sont ensemble et sont faites l’une pour l’autre. Question de sol et de climat paraît-il. Pourtant, elle vient de loin cette variété de prun... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Le Relais Vosgien

    Relais Vosgien

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    L’ourson boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Fgueho
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  • Salade de betteraves, mâches et féta à la menthe par Coaching Bien-Être

    Salade betteraves, mâches féta menthe Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Salade de betteraves revisités- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Raviolis fumés au bouillon et façon gyoza

    Raviolis fumés bouillon façon gyoza

    L'année dernière, je découvrais toute la gamme des bouillons Ariaké que l'on fait infuser et que l'on peut même boire sans rien d'autre, tant ils sont bons. A... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Anne Onyme
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  • Compass Box, l’art du blend

    Compass Box, l’art blend

    Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Ballotine de faisan au chou

    Ballotine faisan chou

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Jgerain
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  • Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix

    Restaurant l'Atmosphère Chamonix Atmosphere

    Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hilaryspursuit
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  • Terrine au fromage frais & légumes d'été, le défi de Dey/My

    Terrine fromage frais légumes d'été, défi Dey/My

    FABULEUX : voilà le qualitatif pour cette terrine! C'est une création de My suite au défi que je lui avais lancé. A la première bouchée j'ai succombé : c'est... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Dey
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  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras

    Laguiole fromage, charcutier, Michel Bras

    Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • MASTERCHEF 3… j’y étais!

    MASTERCHEF étais!

    Je vous en avez déjà parlé au mois d’avril, j’avais eu la chance d’être sélectionnée dans les 100 derniers de Masterchef saison 3 (je vous ai remis en dessous l... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Kak
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  • Saveurs Asiatiques et Chinoiseries

    Saveurs Asiatiques Chinoiseries

    Recettes à Saveurs Asiatiques Boeuf à l'orange et au gingembreBoulettes Polynésiennes de CrystaleBoulettes WaikikiBrochettes boeuf (bison) terriakiCarottes et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Wimzie
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  • Best of ! BUFFET

    Best BUFFET

    Vos recettes préférées pour un buffet ! - Terrine de poisson aux asperges - Salade de Riz Océane aux Endives - Terrine de Magret de Canard - Tarte aux 3 fromage... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Aroma, Firenze ⎯ Italia

    Aroma, Firenze Italia

    Je viens de rentrer de Scandinavie, je vous prépare quelques city guides (nouvelle catégorie!) mais en attendant voici un restaurant que j'ai découvert il y a... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Aboutfoood
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  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • Le secret des meilleures pommes de terre du monde

    secret meilleures pommes terre monde

    Bon, j'avoue, mon titre est un tantinet racoleur, mais j'essaie comme je peux de renouveler le succès incroyable de ce post qui a été lu pas moins de 900 fois... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • Mini Palais - Grand Palais, Paris 8

    Mini Palais Grand Palais, Paris

    Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Rnobx
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  • Gastronomiz - box de juillet 2012 - take away

    Gastronomiz juillet 2012 take away

    J'ai récemment découvert un nouveau concept appelé Gastronomiz. Avec Gastronomiz, vous recevez chez vous une box culinaire chaque mois pour 14 euros (plus... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs

    Confiture courgettes, abricots secs raisins

    10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Guillaumette57
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  • L’Ardoise à Marly-le-Roi, un peu décevant…

    L’Ardoise Marly-le-Roi, décevant…

    Un resto tenu par le meilleur ami du cousin de mon chéri (vous suivez ?), situé à 10 minutes en voiture de chez nous, un coupon promotionnel d’achat groupé sur... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Kimkrt
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  • Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bing

    Jian Bing: Crêpe chinoise Nord jiān bing

    Après le You Tiao, il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km de... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Margotzhang
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  • Se maquiller en 5 min avec Wishtrend

    maquiller avec Wishtrend

    Mes sucres d'orge ! Me revoilou pour vous montrer les produits de la Wishbox de l'été faite par Wishtrend ! Quelque chose de très simple, sans chichi et qui se... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Kinoko
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  • Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce au galanga et maïs ...

    Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce galanga maïs Mini-légumes, cacahuètes caramélisées citron vert

    • 4 filets de canette • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin • 16 mini navets • 16 mini poireaux • 20 g de cacahuètes • 20 g de sucre semoule • 1... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Brochettes boeuf (bison) terriaki

    Brochettes boeuf (bison) terriaki

    Pour l'anniversaire de l'homme, je lui ai préparé un menu dégustation... Ce qui veut dire que c'est une des occasions spéciales dans l'année où j'ai le droit... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Wimzie
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  • Eventail de magret aux peches et romarin

    Eventail magret peches romarin

    J’avais déjà réalisé un magret de canard aux pêches, mais elles étaient en boite…j’ai retesté cette recette que nous avions adorée en mettant cette fois des... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Sophroch
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  • La boite à miam !

    boite miam

    Découvrez la boite à MIAM ! de GASTRONOMIZ Abonnez-vous une seule fois, et recevez chaque mois, automatiquement, votre box contenant 6 à 8 produits gourmands. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Creajackole
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  • Quand les amis passent, les bouteilles trépassent...

    Quand amis passent, bouteilles trépassent...

    Il y a une bonne semaine, j'ai été visité à plusieurs reprises. Non par la vierge (Lourdes est loin) mais par des amis. Du coup, les bouteilles qui reposent... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Eric Bernardin
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  • Hôtel Les Arnelles

    Hôtel Arnelles

    par Patrick Faus Dans la mosaïque de la diversité des régions de France, la Camargue a toujours eu et aura toujours une place à part. Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Le Jardin des Plantes Nantes/ La faune

    Jardin Plantes Nantes/ faune

    Le Jardin des plantes Nantes / 2 Après un premier message et quelques photos d u Parc du jardin des plantes de Nantes. Une autre série d’images plus ou moins... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Dominique44
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  • Oops, j'ai encore craqué !

    Oops, j'ai encore craqué

    Je crois que le mois de Juillet aura été l'un des mois où j'ai le plus fais de shopping ! Je vais donc vous présenter ma dernière commande Sasa. Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Kinoko
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  • Recettes foraines

    Recettes foraines

    Avez-vous vu les incroyables recettes qui ont déjà été proposées pour le défi cuisine Fête Foraine ? http://recettes.de/defi-fete-foraine En plus des très... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Pminguet
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  • La viande voit rouge… Part 2.

    viande voit rouge… Part

    Bonjour,Je vous avais promis la suite de ma synthèse sur le livre “La viande voit rouge” la voici ! Ok, j’ai pris un retard monstrueux, la faute à mon éternel... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Tnpdb
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  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Le Terminus à Tournus (71)

    Terminus Tournus (71)

    L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Des vins en accompagnement de brochettes de viande....

    vins accompagnement brochettes viande....

    Pour accompagner les brochettes élaborées par Isabelle, dont elle a précisé la réalisation la semaine dernière, nous avons choisi d’ouvrir deux vins rouges... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le pays Basque

    pays Basque

    Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Cornichons au vinaigre: conserve maison

    Cornichons vinaigre: conserve maison

    Un petit message pour vous prévenir que je prépare ma première conserve de cornichons maison. J'ai testé une première recette ce week-end et je vais continuer... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Pauline1984
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  • Griottes, Montmorency …

    Griottes, Montmorency

    Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Lof
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  • Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)

    brochettes raffinées pour jolis accords mets/vins recettes rapides.

    Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Gastronomiz, box de juillet + remerciements

    Gastronomiz, juillet remerciements

    Coucou tout le monde ! Comme vous le savez, je suis abonnée à la Gastronomiz box ou boîte à miam et j'ai donc reçu celle du mois de juillet pile à l'heure ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Food box Gastronomiz 2

    Food Gastronomiz

    Mercredi il y avais un joli coli sur mon lit quand je suis rentrée (oui le chéri pose mes coli sur le lit pour que je ne puisse pas les rater ^^). J’était... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Milichan
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  • Dégustation

    Dégustation

    Château La Connivence par Patrick Faus Du travail d’orfèvre dans une minuscule parcelle. Grâce, ou à cause, de la superficie d’à peine plus d’un hectare (1,45 h... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Château La Connivence

    Château Connivence

    par Patrick Faus Du travail d’orfèvre dans une minuscule parcelle. Grâce, ou à cause, de la superficie d’à peine plus d’un hectare (1,45 ha pour le domaine... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Caïus par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Caïus

    Caïus

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Cassoulet maison

    Cassoulet maison

    J'avoue, cette recette n'est pas de saison en cette veille de vacances (!!!), mais l'idée de réaliser ce plat me taraudait depuis quelques temps. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sophie21
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Opportun par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • L’Opportun

    L’Opportun

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • La guerre des food box aura bien lieu

    guerre food aura bien lieu

    Je vous avais parlé ici le mois dernier des premières food box reçues: la papilles box, qui m'avait déçue (car trop simpliste pour une box de présentant comme... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Deborah
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  • Restaurants

    Restaurants

    Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Neva Cuisine

    Neva Cuisine

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Billes de melon au magret

    Billes melon magret

    Voici une petite mise en bouche rapide et délicieuse pour varier du classique jambon cru/melon... Il vous faudra: un melon une plaquette de magret de canard fum... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Sophroch
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  • Tasting : « L’Atelier de Candale » ouvre l’appétit

    Il est des diamants du Club Elite qui aiment satisfaire nos papilles : le Château de Candale, Saint-Emilion Grand Cru, ouvre son restaurant. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
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  • Makis de concombre et rillettes au sésame noir

    Makis concombre rillettes sésame noir

    Pour un simple apéritif ou un apéritif dinatoire plus élaboré, je vous propose un amuse bouche original, délicieux, frais et d’une simplicité enfantine à... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Titietgabin
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  • Joel robuchon

    Joel robuchon

    Prenez place dans l’Atelier des saveurs C’est à l’entresol du Publicis Drugstore, dans une ambiance tamisée aux tonalités de noir et de rouge, que l’on... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
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  • Macarons Nocciolata/ crème fouettée à la découverte de Rigoni di Asiago et un...

    Macarons Nocciolata/ crème fouettée découverte Rigoni Asiago coffret gagner

    Début juin, j'ai eu la chance d'être invitée à un atelier à la découverte des produits Rigoni di Asiago. Rigoni di asiago c'est l'histoire d'une production... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Alba54
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