Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Lise, une dame confiture atypique et une gourmande BCBT !

    Lise, dame confiture atypique gourmande BCBT

    De temps en temps, j'interviewe une gourmande BCBT "Bien dans son Corps Bien dans sa Tête", une expression que j'ai créée pour désigner des femmes qui aiment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Ariane_dt
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  • Tarte tomates sur creme moutarde

    Tarte tomates creme moutarde

    Bonjour à tous, Voici le plat idéal pour un plateau télé ou un repas improvisé !!! Les ingrédients : une pâte à pizza rectangulaire (mais vous pouvez la... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Titi56
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  • Gelée de morilles

    Gelée morilles

    Dernièrement j'ai eu l'occasion de participer à la préparation d'un repas bénéfice pour des ami-e-s, en compagnie de Robin Tremblay. Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Margau
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  • Deux vins de la rive droite en accord mets/vins

    Deux vins rive droite accord mets/vins

    Nous avons choisi pour accompagner des brochettes d’agneau, aux herbes et aux épices douces, un vin de la rive droite du millésime 2003, qui a été, d’une bonne... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Ailes de poulet marinées

    Ailes poulet marinées

    Les ailes de poulet marinées et grillées sont un plat incontournable de l'Amérique du Nord dont on aurait tort de se priver, car c'est délicieux. Enfin, pas... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Beah
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  • Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques (2)

    vins français millésime 1990 l'Hostellerie Roques

    Pour accompagner la dégustation des millésimes 1990, un repas nous a été offert privilégiant des accords avec les rouges, puisque nous savions que les blancs... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Gésiers et oignons confits aux trois vinaigres : framboise, mangue et balsamique

    Gésiers oignons confits trois vinaigres framboise, mangue balsamique

    Je ne suis pas un gros consommateur de vinaigre, sauf s'il est doux ou fruité (ou les deux). Mais avec les gésiers confits, je trouve que ça se marie plutôt... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Eric Bernardin
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  • [ Make-Up ] Les erreurs à ne jamais commettre

    Make-Up erreurs jamais commettre

    Ou bien vous pouvez toujours essayer pour Halloween, les combiner toutes ensemble pour avoir un look unique, je vous le promets ;)Je pense qu'on a toutes au... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Kinoko
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  • Dégustation

    Dégustation

    Les Parcelles par Patrick Faus La parcelle est-elle la plus petite expression du terroir ? Stéphane Derenoncourt, « la star montante des vinificateurs » comme... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • L’agapé bis

    L’agapé

    Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Vava22
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  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
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  • Indémodable Joe Allen

    Indémodable Allen

    Ça fait 40 ans que ça dure. 40 ans que Joe Allen honore la rue Pierre Lescot de sa présence et nos papilles de ses inimitables bacon burgers et barbecue ribs. L... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Atelier Amora et une mine de recettes

    Atelier Amora mine recettes

    Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière ici, j'ai eu la chance d'être invitée par 750g jeudi soir à un atelier AMORA chez Chef Martial. Pour cette... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Alba54
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  • Filet Mignon de Porc Séché maison ou Lomo séché

    Filet Mignon Porc Séché maison Lomo séché

    A l'heure de l'apéritif, Mr Nuage de Lait n'est pas très attiré par les préparations telles que verrines, cuillères & compagnie.... il leurs préfère largement u... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Joelle
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  • Le Karo, un des restaurant du MIN

    Karo, restaurant

    Ce midi j’ai eu la chance de manger au Karo, un des 4 restaurant du MIN. Le MIN c’est le marché d’intérêt national, un marché réservé au professionnel et dans... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Milichan
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  • Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !

    coeur fait "Yoom" Yummy

    Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Foodiefroggy
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  • A Gagner 1 semaine pour 4 personnes en résidence de vacances dans le Sud Ouest d...

    Nestlé - 4* (2e session) 1 semaine pour 4 personnes en résidence de vacances dans le Sud Ouest de la France (1000 euros), 1 lot de chèques cadeaux d'une valeur... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Mila1987
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  • Foie gras maison au confit de figues

    Foie gras maison confit figues

    Recette pour 5 personnes 1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr dénervé par votre boucher. 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Creajackole
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  • Le port du salut

    port salut

    L’auberge du Port Salut, construite au XVIIIe siècle, est une institution parisienne, surtout connue pour son cabaret en sous-sol de 1955 à 1982. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Vava22
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  • Extra fondant, chocolat-noix et sans beurre !

    Extra fondant, chocolat-noix sans beurre

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Carinette
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  • La marlotte

    marlotte

    Il existe des restaurants où l’on se sent bien dès que l’on entre. C’est le cas à la Marlotte, véritable auberge bistrotière de la rue du Cherche-Midi. A quoi... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vava22
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  • Asperges en tartare : une nouvelle idee !

    Asperges tartare nouvelle idee

    @yaquoidansmonfrigo.netJe suis sûre que vous aimez les asperges, vertes ou blanches, mais si pour une fois on changeait un peu de style, en laissant tomber les... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Sylviekitchen
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  • Les sales gosses (resto)

    sales gosses (resto)

    Les sales gosses c’est un petit resto bien sympa en plein centre de Toulouse que j’ai découvert la semaine dernière lors d’un petit resto entre blogueuses... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Milichan
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  • cake multi graines

    cake multi graines

    Cake multi grainesSimple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venusRecette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 m... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sacha
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  • Le bistrot de la muette : une honte !

    bistrot muette honte

    “Répondre à vos attentes nourrit notre passionLes anticiper suit notre philosophieLes créer est en soi toute notre vocationPassion, Philosophie, Vocation :... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Vava22
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Partenariat Kikkoman

    Partenariat Kikkoman

    Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Rôtisserie du Beaujolais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Le brunch du bel ami café

    brunch café

    Une grande phrase graphique de Maupassant court sous le plafond du nouveau Bel Ami Café, rénové récemment par l’architecte designer Philippe Maidenberg. Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Vava22
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  • Salade de foie gras sucree-salee

    Salade foie gras sucree-salee

    Le foie gras se prête sans problème à des associations sucrées, j'ai voulu le tester en version salade pour une entrée colorée et savoureuse... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Sophroch
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Mon Premier partenaire

    Premier partenaire

    Voici mon premier partenaire :La maison Thiercelinje vous invite à aller sur leur boutique en ligne afin de découvrir les trésors qu'elle recèlent ... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Janna
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  • J'adore les bricoles de cuisine

    J'adore bricoles cuisine

    Je viens d'acheter plein de bêtises sur le site de vitrine magique. Et en plus je fais un petit clin d'oeil à Domi qui, tous les ans organise un concours pour l... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Zouck
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  • Magret séché maison à la fève tonka

    Magret séché maison fève tonka

    Cela près de cinq ans que je me dis que je absolument essayer de faire mon magret séché maison; à force de le voir dans la blogosphère . Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Valerie
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  • Crunchy ( chocolat, cereales, noix ce coco, cranberries )

    Crunchy chocolat, cereales, noix coco, cranberries

    Une premiere couche de chocolat noir fondu ( 1 tablette de 200 gr ), mettre a refroidir, pendant ce temps j'ai fondu le chocolat blanc 1 tablette de 200 gr ),... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Clomax
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  • Boutiques

    Boutiques

    Le Pays Basque a du Goût par Patrick Faus Le Gâteau Basque de Bidarray Considéré par Alain Ducasse comme le meilleur gâteau basque de la création, ce petit... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • La Loire gelée

    Loire gelée

    . Le Port de Nantes terminal de Cheviré . Fait rare depuis plus de 20 ans de vie à Nantes je n’avais jamais vu la Loire dans cet état sauf peu être en 1996... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Dominique44
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  • Pomme de terre à la suédoise (un tour en cuisine)

    Pomme terre suédoise tour cuisine)

    Cette recette ça fait un petit moment que je la voie tourner sur les blog de cuisine. Et j’avoue que je me suis toujours un peu demandé pourquoi? Après tout... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Milichan
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  • Mon aventure masterchef

    aventure masterchef

    La petite histoire a commencé lorsque j’ai posté par mail ma recette de dos de cabillaud rôti sur le site de Masterchef 2012 et que j’apprenais que j’étais... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Kak
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  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Salade périgourdine revisitée

    Salade périgourdine revisitée

    Très très revisitée même! Ca n'a plus rien à voir. J'ai repris les ingrédients principaux de la salade périgourdine : le magret, le foie gras, la salade. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Charlinecuisine
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  • Hostellerie bressane

    Hostellerie bressane

    Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Sl88
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  • Crunchy

    Crunchy

    Qu'est ce que c'est que cette bestiole ?! Un fond de placard :D Petit rangement ce soir puisque j'ai un peu zappé que demain chez nous c'est ferié et ? Les... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Clomax
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Dégustation

    Dégustation

    Château Cambon La Pelouse par Patrick Faus Le Domaine de soixante-dix hectares, depuis 1996 sous la responsabilité d’Annick et de Jean-Pierre Marie, comprend... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

    Salade couleurs défi culinaire avec dreamteam

    La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Daudrey
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  • Gratin dauphinois de poulet

    Gratin dauphinois poulet

    pour 4 perssones préparation 25 mn cuisson 1 h 800 g de pommes de terre 3 escalopes de poulet 2 oignons 2 gousses d,ail 25 g de beurre 10 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Franur
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  • Souffle au foie gras

    Souffle foie gras

    Il existe en plein de coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé “Le Soufflé”. Comme son nom l’indique, il est... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Fricassée du Maharaja au panais et potiron {Joute culinaire Douce France}

    Fricassée Maharaja panais potiron {Joute culinaire Douce France}

    Pour ma 1ère joute culinaire*, j’ai été particulièrement flattée que Silvia me propose d’intégrer son équipe ! Nous n’avons jamais eu l’occasion de papoter... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Sanjee
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  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
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  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • RISOTTO VERDE : petits pois et fèves

    RISOTTO VERDE petits pois fèves

    Bonjour à tous, Cà y est ! J'ai trouvé mes premières fèves au marché ! Trop bon, on adore çà ! Je me suis donc empressée de réalisé un RISOTTO VERDE ! Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Titi56
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  • Repas sympathique de retour pour yqdmf

    Il faut bien reprendre les bonnes habitudes : travail oui mais aussi un repas plutôt sympa pour ce dimanche, sans vouloir vous narguer ! Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Cretons au porc

    Cretons porc

    Production: 8 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures Mise en Conserve: 60 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jebouffe
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  • Geist, Copenhague ⎯ Danemark

    Geist, Copenhague Danemark

    J'ai eu la chance de passer le weekend dernier à Copenhague...Evidemment, le Noma étant complet jusqu'en été, j'ai atteri au restaurant Geist, près du canal de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Les vins du Mas de mon père : un hymne à la liberté !

    vins père hymne liberté

    Je n'ai jamais rencontré Frédéric Palacios, je n'ai bu en tout et pour tout que trois de ses vins. Et pourtant, j'ai presque le sentiment de le connaître... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Eric Bernardin
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  • RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens...

    RINO Qu’est c’est? Coupons court tout espèce suspens...

    RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens gratuit et prenons cette chronique à revers : On y retourne? Oui et le plus souvent possible…... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Bloc de foie gras .

    Bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
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  • Bon dimanche, 11 mars 2012

    dimanche, mars 2012

    10/03/2012 Je passe vous donner quelques nouvelles et vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé. Chez nous, il fait très beau mais un peu frais. Une hausse des... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Jumeau basse temp' en carpaccio, crème de panais à l'estragon

    Jumeau basse temp' carpaccio, crème panais l'estragon

    J'ai trouvé il y a quelques jours un joli morceau de jumeau de boeuf qui m'a donné envie de revenir à cette bonne vieille basse-température. Méthode toujours... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Eric Bernardin
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  • Rôtis de foie de veau farcis aux champignons

    Rôtis foie veau farcis champignons

    Rendement : 2 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 30 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients4 tranches minces de foie de veau400 gr de champignons frais1 c à s de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Merycuisine
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  • Tournedos Rossini .

    Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance) Tournedos Rossini Pour 2 personnes Préparation :10 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin

    Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Dc Dc
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  • Sauce au poivre

    Sauce poivre

    Voici la véritable recette de la sauce au poivre que vous trouvez dans vos restaurants préférés. Celle-ci a un petit goût acidulé et c’est le citron qui fait... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Fgueho
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  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
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  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
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  • Une recette fétiche du chef Hubert

    recette fétiche chef Hubert

    Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Hubjo
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  • Tout un poème...

    Tout poème...

    Mon chéri et moi avions en tête depuis quelques temps de tester un restaurant japonais qui ne soit ni sushi-sashimi-brochettes-style, ni ramen-style, quelque... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Axoouu
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  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    Serge Vieira Chaudes-Aigues

    La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Cream soup aux champignons ou l’heureux mariage de l’Amérique du Nord et du Sud...

    Cream soup champignons l’heureux mariage l’Amérique Nord Ouest France

    Cream soup aux champignonsLes soupes, en Amérique du Nord pas d’alternative, entre la junk food, la street fook, les fast food, si tu veux éviter le gras tu... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Boljo
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  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
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  • Pâté (terrine) de chevreuil

    Pâté (terrine) chevreuil

    L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Beah
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  • Magret séché maison, 13 février 2012

    Magret séché maison, février 2012

    17/02/2012 En novembre, j'avais passé commande à notre voisin Jacques, ancien boucher à Marennes de deux foies gras que nous avions mis en conserve. Mais il... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Guillaumette57
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  • Brusselicious 2012 - Tram Experience

    Brusselicious 2012 Tram Experience

    Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Carbonnades à la bière et spéculoos

    Carbonnades bière spéculoos

    Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté! Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine. Pour 3 personnes 420 calories/personne... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Snoopy1989
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  • Vidal-Fleury versus Trevallon sur de la cuisine bordelaise

    Vidal-Fleury versus Trevallon cuisine bordelaise

    La suite du déjeuner s'est articulé autour d'une deuxième entrée chaude, un intermède, et du plat de consistance, tout droit sortis de recettes de la gastronomi... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Fitou le monde aime

    Fitou monde aime

    Façonnés par le Cers, ce vent excessif, gorgés du soleil brûlant de la méditerranée et des parfums de la garrigue, les vignobles de Fitou prospèrent sur 2 500... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Dc Dc
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  • Verrines de Purée de Patates Douces pour l'Apéro ou souvenir d'une rencontre

    Verrines Purée Patates Douces pour l'Apéro souvenir d'une rencontre

    Début janvier, lors de notre petite escapade dans le sud j'ai eu la chance de faire la connaissance "en live" de madame et monsieur Michechambo (entre autre, ca... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Joelle
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  • Bang, les paraillades

    Bang, paraillades

    Mi-décembre, direction le canal Saint-Martin pour découvrir le nouveau restaurant du quai de Jemmapes, Bang. J’y allais surtout pour goûter leur brunch, que vou... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Vava22
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  • Salade de lentilles aux magrets poêlés

    Ingrédients : pour faire une salade de lentilles aux magrets poêlés Pour : 4 personnes 400 gr de lentilles vertes 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Philtownwalker
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  • La Casenove La Garrigue

    Casenove Garrigue

    Domaine La Casenove La Garrigue Rouge 2005 VdP des Côtes Catalanes Robert Parker 89-90/100, Revue des Vins de France 16/20Arômes de cassis et de chocolat,... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
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  • La Casenove Commandant Jaubert

    Casenove Commandant Jaubert

    Domaine La Casenove Commandant Jaubert Rouge 2004 VdP des Côtes CatalanesCépage : Grenache, Mourvèdre , Syrah , CarignanRevue des Vins de France 17/20, Robert... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
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  • La recette Plat d'hiver : Cassoulet

    recette Plat d'hiver Cassoulet

    Qui n’a pas l’eau à la bouche en entendant les seuls mots « cassoulet toulousain » ? Sans savoir la réaction des Toulousains à la lecture de notre recette... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Salade facon perigourdine

    Salade facon perigourdine

    La saint valentin approche et c'est l'occasion de petits diners à deux que l'on ne prend pas toujours le temps de faire quand on a trois loulous à la maison.... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sophroch
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  • Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)

    Tartiflette roulée comment recycler fromage raclette n°3)

    L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Zenflower
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  • Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)

    Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Janna
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  • Garbure de mon béarn

    Garbure béarn

    J'ai beau habiter dans les landes, je n'en oubli pas pour autant mes origines béarnaises et la bonne garbure que faisait souvent ma grand-mère. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Kak
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  • Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    J'ai recu récemment un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Jus Cuisiné... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Espagne je t'adore !!!!

    Espagne t'adore !!!!

    Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Perrine9
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau

    Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Sl88
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Voilà, c'est fini !

    Voilà, c'est fini

    Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Chapot
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  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Carinette
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  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
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  • Un stage mais pas que...

    stage mais que...

    Aujourd'hui dans cet article, pas de recette mais sans grand discours je vais vous racontez et vous montrer cette super aventure qu'il m'a été donné de vivre au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
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  • The Club

    Club

    Il y a rue Surcouf, une boutique à la devanture bleu nuit qui a semble-t-il décidé de ne pas passer inaperçue. Difficile en effet de ne pas la repérer de loin e... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Nallie
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