Cuisine — Châtaigne
Cuisine — Châtaigne
-
Yaourt de brebis à la châtaigne
Les habitués des rayons bio connaisent sans doute ces yaourts au lait de brebis avec de la confiture de châtaignes. Je raffole de ces yaourts, j'en achète à... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Pain à la châtaigne et aux graines de Fidji (adaptée au levain)
Le blog de Fidji (Fidji passion boulange) regorge de superbes recettes de pains et viennoiseries...je vais y faire un tour régulièrement.... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d'érable
J'avais envie de faire une panna cotta qui change un peu de l'ordinaire au niveau goût et j'ai profité du colis que j'ai reçu avec un thé à la châtaignes pour e... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Marbré moelleux aux châtaignes, cacao et fève de Tonka
Voici une recette originale pour changer du traditionnel marbré (néanmoins délicieux !), ou du marbré chocolat-coco (délicieux lui aussi). Lire la suite
Le 11 février 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pain à la châtaigne et aux graines
Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g d... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fidji
NONE -
Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café
Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens… Cette fois, je l'ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer qu... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette
Crêpes à la châtaigne natures Crêpe à la châtaigne fourrée à l'abricot, la myrtille et la noisette Ingrédients 500ml de lait 250g de farine 3 oeufs 1 pincée de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de châtaignes
J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Crumble de châtaigne aux pommes
Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne
J'ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers et aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc d... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Mini cakes à la farine de châtaigne
Je vous présente ici la toute première recette du blog, sous une nouvelle forme. La farine de châtaigne amène une saveur particulière et délicieuse. Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)
En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Purée de châtaigne bio
Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Chou farci aux châtaignes
1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème de châtaigne et son caramel cacaoté
Ingrédients Pour 5 à 6 personnes Pour la crème : 550 g de châtaignes pelées 375 ml de lait végétal 250 ml d’eau 50 g de sucre de canne facultatif : 1 cs de... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Soupe et/ou dessert aux châtaignes
Un vrai plaisir d'automne, fugace, la récolte des châtaignes ! Cette année, il n'y en pas eu beaucoup et quand j'y suis allée au bois de Meudon, il y avait... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Mousse de châtaigne (ou de marrons)
Cette mousse est divine! J'ai été moi-même étonnée de cette découverte. Elle ressemble beaucoup à celle du commerce mais… fait maison c'est encore meilleur! Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Les bienfaits de la châtaigne
Originaire de Turquie, la châtaigne était considérée dans de nombreuses régions de France comme un aliment de base très nutritif. Le châtaignier était surnommé... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Opapilles
NONE, NONE -
Crêpes à la farine de châtaigne
Une amie qui déménage, et ce petit livre sur la châtaigne, de Noëlle Noël arrive entre mes mains. Quelle aubaine ! J’attends le froid pour tester les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Le potimarron, le goût de la châtaigne
Le potimarron est une variété de potiron, de la famille des Cucurbitacées. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Le nom de... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
≈ crÊpes au chocolat et À la farine de chÂtaigne ≈
La farine de châtaigne a un goût très particulier, plus corsé que la farine blanche classique.Je vous conseille d'en utiliser en faible proportions dans vos... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Clafoutis pommes châtaigne
Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange
16 juin 2008 Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange Alors voilà, je me promène sur les blogs des unes et des autres et je... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe
J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices à la farine de châtaigne
Après plusieurs essais de recettes de pain d'épices, j'ai définitivement trouvé la recette qui remporte tous les suffrages, tant au niveau de goût que la textur... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Pain à la farine de châtaigne
20 min de préparation | Attente 2 heures| Cuisson 30 à 35 min Pour 1 pain ou 2 petits pains 200 g de farine de blé 150 g de farine de châtaigne 1 càc de levure... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux châtaignes, noisettes, choco
Bonjour, Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une ! Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais qu... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant aux pomme à la farine de châtaigne
Mercredi c'est le jour des gâteaux ! Alors pourquoi pas cette version à la farine de châtaigne et aux pommes, moelleux et fondant ? Un vrai délice ! Cette... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Pain aux châtaignes (MAP)
Je suis désolé pour les personnes qui pensent trouver une recette de pain sans gluten. Ce n'est pas du pain à la farine de châtaigne, mais du pain avec des... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Blanc à manger d'oeuf aux cépes, fricassée de châtaigne (hommage à Hervé This...
J'avais auparavant réalisé une recette inspirée de Jean-François Piège du Crillon, le blanc à manger d'oeuf, de morille et d'écrevisse. Légèrement modifiée la... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux figue-châtaigne
Me voici de retour, après plusieurs semaines de silence causées par un méchant virus qui a eu raison de mon appétit ainsi que de mon engouement pour la... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la farine de châtaigne
Le 29 août 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré choco-châtaigne
Le matin est un bon prétexte pour déguster un bon cake. J'utilise trop rarement la farine de châtaigne en pâtisserie et j'avoue que ce marbré m'a... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis abricot parfum châtaigne
Dans la famille recettes vite faites, voici un clafoutis d'abricots façon gâteau (ajouter un peu plus de farine et un peu de levure lui donne un aspect... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La chataîgne est là !
La saison est précoce mais c’est vrai, dans notre doux Pays Basque les châtaignes sont prêtes à réconforter les promeneurs gourmands. Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Fondant chataîgne chocolat
Un petit fondant châtaigne chocolat au bon goût d’automne ! INGRÉDIENTS Pour une douzaine de fondants : 150 g de farine de châtaigne 50 g de farine de blé 220... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)
Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake noisette farine de chataîgne orange confite
Après le Cake aux myrtilles, voici une autre recette avec de la farine de chataîgne. Malgré son côté un peu sec, il est parfait pour un goûter d'automne. La... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cake à la courge & arôme naturel chataîgne
Un cake pour les bon gouter d'automne!!!Arôme Nature a eu la bonne idée de sortir un arôme naturel de châtaigne et bien évidemment celui là il me le fallait... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Cake myrtille farine de chataîgne
Un cake bien moelleux et fruité. La farine de chataîgne se marie très bien à la myrtille. Il est encore meilleur le lendemain. La recette vient d' un numéro de... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Fiadone"Fiadonu"
Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Kama-iri cha, redecouverte, réévaluation
Voilà quelque temps que je ne me suis pas emparé de ma plume électronique pour m'exprimer sur mon blog. La dernière fois c'était il y a deux semaines, et je doi... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Florentw
NONE -
L'Invisible Pommes
Une recette d'Eryn, que je fais très régulièrement dans le nid... en changeant les fruits, mais aussi en variant les farines, tantôt de blé, tantôt d'avoine,... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gluten ?
A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties
Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Pigut
NONE, NONE, NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Muffin Pomme de terre Vitelotte Chocolat et coeur crème de marrons
Oui, oui, de la pomme de terre dans un muffin, vous avez bien vu. Mais pas n'importe laquelle, la pomme de terre vitelotte. Pourquoi ? Car cette dernière est... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !
C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-) Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Le truc qui en jette : la Purée Violette !
Pour épater vos amis, votre chéri ou votre belle-mère (en tous les cas, la galerie), changez de la sempiternelle purée de pommes de terre classique ! Ce qu’il... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Quitterie
NONE -
Chez Catherine
. 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Toinard
NONE -
Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)
Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Poocellina
NONE, NONE -
cake light aux griottes
Que faire avec un bocal de griottes ? Ne consommant plus de produits laitiers à base de lait de vache pour des raisons médicales, le défi est d'arriver à... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Carrés au chocolat comme des brownies
J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon,... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Mon partenariat avec La Mandorle
Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature. Elle est pionnière dans l’utilisation de la richesse nutritionnelle des fruits secs au... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)
En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
menus amoureux
Dimanche, c'est la fête des amoureux, voici quelques idées pour cuisiner, simplement (cliquer sur le titre de la recette): porc sauce aigre-douce et sa purée... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!
Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par France
NONE -
Castagnaccio
Bonsoir à tous et à toutes , je me suis rendue compte qu'il y avait longtemps que je ne vous avez pas posté une petite douceur . Lire la suite
Le 04 février 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Tout savoir sur la Ratte du Touquet
La Ratte du Touquet est une pomme de terre dite vapeur car elle ne se délite pas à la cuisson. On la reconnaît à sa petite taille, sa silhouette en forme de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
au bout d'une autre piste - un peu de chaleur nostalgique
Pour vous réchauffer pendant que le froid glacial reigne partout en France et Europe, je vous amène quelques semaines en arrière, sur une autre piste, qui... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Parmentier de poisson à la patate douce
J'ai découvert la patate douce (gustativement parlant) à chair orangée il y a peu et je dois dire que j'ai tout de suite adoré sa saveur légèrement sucrée qui... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Faire une bûche sans embûches, arf arf : bûche à la mousse de marrons
Pour clore (il est temps !) le menu de Noël 2009, je vous présente ma première bûche ! Cette année, j’avais envie de tradition et de tenter ce classique des... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Yaourts inratables : trois recettes en avant-première
“Yaourts inratables”, c’est le titre de mon prochain livre, sur les yaourts maison. Au menu, plein d’astuces pour ne plus rater ses yaourts maison, et une... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crèmes aux marrons (sans oeuf ni plv ni gluten, vegan)
Voilà une R7 que j'ai faite à Noël et que j'ai complètement oublié de publier. Et c'est aussi la 7 ème fois en 3 jours que je recommence ce *%%µ* d'articles... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner par Michèle Gay : plaisir gourmand du 19 janvier
Mardi midi, participation à un déjeuner féminin Women Impact organisé par la coach Chine Lanzmann. Etaient présentes de nombreuses femmes, coachs,... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Une histoire de famille
Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Veloute de chataignes au lait d'amande
Voila une recette parfaite pour se réchauffer doucement au coin du feu. Vous pouvez la servir en entrée mais elle est parfaite aussi en en cas à tout moment de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE -
Oscar : soirée vigneron de la rentrée
Vendredi 29 janvier Oscar vous convie à Levallois pour la première Soirée Vigneron de 2010. Oscar reçoit Thibault et Magali Decoster (Clos des Jacobins... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Dessert de Réveillon : panna cotta à la crème de chataîgne
Sur une idée de Griottes, je me suis lancée dans une version hivernale de panna cotta, à la crème de châtaigne.33 cl de crème fleurette25 cl de lait entier4... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Galette des rois aux pommes
Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE -
TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Verrine crème de patates douces, brochette de St Jacques snackées
Une jolie verrine pour les amateurs de sucré-salé......qui réunit la douceur de la patate douce et la finesse des noix de Saint Jacques juste snackées. Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Bûches de Noël Kenzo Takada
Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Joyeux Noël!
Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lacombe
NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Banquettes d'un soir
Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Magrets de canard poires-canneberges et purée de topinambours à l'huile de truff...
Appelé «artichaut de Jérusalem» en anglais, il n’est pourtant pas plus originaire de Jérusalem qu'il n'est un artichaut. Les anglophones auraient ainsi nommé... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"
Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Cuisinez le Panais !
Voici une délicieuse alternative au navet (parfois sévère avec les intestins délicats) pour des soupes onctueuses, douces, délicatement aromatisées avec un... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nadegeperrier
NONE, NONE, NONE -
Reconfortant pommes/chataignes
Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus ! Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !
Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Biscuits à la farine de chataîgne et sirop d'agave
Un petit tour au magasin bio Caron (considéré comme le discounter du bio : j'ai trouvé par exemple de belles salades à 1€ l'unité ! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Grillade de Royan - Poitou-Charentes
Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;) Ingrédients: 3-4... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Retour à la terre : des choux, des bulbes et des betteraves au four.
Ce n'est pas par coquetterie ou pour jouer les divas que je me suis éloignée du blog (des blogs en général, d'ailleurs). Résumons les choses en un mot : je... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse au Potiron
Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?
Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Soupe de marron - Limousin
Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Premiers raviolis
J'ai voulu me lancer dans la conception des raviolis. C'est effectivement pas trop compliqué, mais c'est surtout assez long. RAVIOLIS DE CHATAIGNE AU POTIRON... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Retour
en France après une superbe semaine en Italie. Mais Dieu, que j'apprécie le calme de la campagne après tout ce tumulte et cette agitation romaine... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
KGB, le moyen de nous faire parler
La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Purée de butternut
Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Index des gâteaux pour le GOUTER
Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Muffins à la chataigne, coeur de noisette.
Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Du pain et des idées
La découverte de la journée, de la rentrée, de l'année sûrement : la boulangerie Du pain et des idées, où j'ai acheté un "pain des amis", une sensation que je... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Découverte de Munich #1: le quartier Lehel
Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE