Cuisine — Châtaigne
Cuisine — Châtaigne
-
fondant châtaignes et chocolat
Voici une recette pour les addicts de chocolat!! J'ai pu terminer par la même occasion mon pot de crème de châtaignes! L'association châtaigne chocolat est... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes et potimarron.
Aujourd'hui un velouté tout doux dans lequel la châtaigne et le potimarron se mélangent parfaitement...La châtaigne apporte un petit gôut vraiment très... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Annebetty
NONE -
Muffins à la farine de châtaigne
Ingrédients :100g de farine de châtaigne (de Corse !)1 œuf2cc de levure chimique2cs de sirop d’Agave1cs d’huile d’olive1cs de chocolat en poudre3cs de lait6... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Cake farine de châtaigne fraises séchées
Dimanche dernier nous sommes allés au Vigan pour la foire aux pommes et aux oignons doux des Cévennes, une journée agréable malgré un temps froid et humide. Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Crème de châtaignes
Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes 150 gr de crème de marrons 1,5 dl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 10 gr de maïzena (1 cuillère à... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Compote de coings au miel et cake châtaigne-noisette
Au beau milieu d’un été indien qui se prolonge, l’automne s’installe, il est bel et bien là avec un paysage qui commence à se parer de belles couleurs chaudes e... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Biscuits noix-châtaignes à la purée d'amande
La purée d'amande est un ingrédient fabuleux qui permet de réaliser des biscuits à la fois croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Quant à la farine... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Cake aux pommes et au caramel à la farine de châtaignes
Connaissez-vous le fudge, cette spécialité anglaise à base de lait, de beurre , une sorte de caramel fondant. Ils peuvent s’aromatiser à la noisette, au... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Hourgada
NONE -
Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Parfait à la châtaigne et poires confites
Voici mon test sucré pour le concours Tupperware® : une glace au mascarpone au doux parfum de châtaigne avec des poires confites dans un sirop épicé ! A mon goû... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Khala
NONE -
Un ingrédient de saison : une recette - Le velouté potimarron et châtaigne
L'idée de départ : cuisiner des ingrédients de saison. Plus savoureux, avec un peu de chance, ils ne viennent pas de l'autre bout du monde. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux noix à la farine de châtaigne
Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Smoothie à spiruline - poire - châtaigne
Un smoothie spécial automne pour se préparer à l'hiver et au changement de saison sans fatigue ni petits tracas de santé.Ce smoothie est enrichie à la Spiruline... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Châtaigne ou marron « fruit d’un même arbre » : Le Châtaigner
Convoitée par Jupiter, la nymphe Diane préféra se tuer plutôt que de perdre sa vertu. Pour commémorer son geste, un arbre naquit : Casa Nea qui devint notre... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cake à la châtaigne
Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Vous aimez la châtaigne ?
Je ne parle pas de celle que l’on peut se prendre dans la gueule figure. Ici, c’est un blog non-violent, personne ne file des bourre-pif à personne, même pas... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Oth67
NONE -
Moelleux à la farine de châtaignes-gâteau Corse
Après de délicieuses vacances ensoleillées sur l'île de beauté ( oui je sais , j'ai eu beaucoup de chance ... ), me voici reparti dans la routine boulot/dodo ... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Khala
NONE -
Baguettes à la farine de Châtaigne sans pétrissage
Bonjour, Cette recette de baguette sans pétrissage est vraiment extra. Plus de pain au dernier moment, pas de problème ! La pâte est vite faite et les... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Ma Tarte Pêches & Châtaigne / My Peach & Chestnut Tart
C'est drôle comme les incidents peuvent parfois se révéler être des trouvailles... Je me lance dans la préparation express d'une tarte aux pêches. Plus de... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Aboutfoood
NONE -
Sel à la châtaigne....!Produit Corse.
Ce sel à la châtaigne fumé et boisé est parfait avec les viandes blanches ,le foie gras et toutes les poêlées forestières Bonne journée ! Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la farine de châtaigne et brisures de confit de châtaigne.
Pour 6 personnes 150 gr de farine de châtaigne CORSE quelques brisures de confit de châtaignes 3 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de cacao amer 2... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.
Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)
Je vous propose des biscuits à nouveau à base de farine de châtaigne, qui seront parfaits, entre autres, pour les personnes intolérantes au gluten. Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Biscuits à la farine de châtaigne et de sarrasin au chocolat (type Granola)
J’ai vu cette recette sur beaucoup de blogs (recette de Benoît Molin), et elle m’a tout de suite emballée car j’ai toujours un bon stock de farine de châtaigne ... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)
Des cookies tout moelleux et tout doux....Fait et refait à six mains pour se réconforter par ce mercredi pluvieux....Ingrédients:Pour 15 cookies environ50 g de... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Leonine19
NONE -
Velouté Carotte Châtaigne
J’aime beaucoup les soupes, en particulier les soirs de semaine lorsqu’il fait noir, et que le froid de l’hiver mord encore dehors. Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Mini moelleux à la châtaigne et aux pépites de chocolat
Improvisation rapide pour ces moelleux, préparés en 2 min montre en main !! Aussi vite mangés que préparés ! 1 oeuf 1 sachet de boisson aux châtaignes La... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake châtaigne roquefort lardons
Me revoilà avec mes cakes! Que voulez vous j’adore ça! C’est si simple et on peut laisser libre cours à son imagination pour la garniture! Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Leonine19
NONE -
Petits flans de châtaigne au caramel
J’ai un gros stock de farine de châtaigne bio à écouler alors je recherche des idées pour l’utiliser. Je vous propose donc aujourd’hui ces petits flans très... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crêpes au chocolat et à la châtaigne
La chandeleur est terminée mais les crêpes c'est bon toute l'année ;) Lorsque j'ai vu les crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Pancakes à la châtaigne
En ce jour de Chandeleur, une recette non pas de crêpes mais de pancakes. En fait à la maison, j'ai mes 2 recettes (crêpes fines sucrées et galettes de blé... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la farine de châtaigne
Surtout une suggestion pour changer des crêpes classiques. La recette de base, tout le monde (ou presque) la connait, mais la Chandeleur est l’occasion de la... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Pain galette à la farine de châtaigne
Prendre l’habitude de faire son pain, c’est ne plus pouvoir s’en passer et c’est aussi tester de nouvelles recettes avec différentes farines. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Sels de Bain au Lait et à la Châtaigne
Une petite "gourmandise" de bain pour mes loustics, qui sent bon le cocooning hivernal... Etiqt 180g de gros sel 10g de farine de châtaigne Bio 10g de lait en... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin ...je fête mes 3...
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin Avec quelques jours de retard je fête les 3 ans du journal gourmand de Sacha , je constate qu'il... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Les Moelleux aux Châtaignes de Clément ♢ Clément's Chestnuts Molten Cake
Voilà une recette qui m'a réconciliée avec les marrons version sucrée...Un vrai succès.Les Ingrédients - 400g de crème de marrons - 100g de beurre - 3 oeufs... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Aboutfoood
NONE -
Lacté ardéchois pour petit-déjeuner : marron (d'inde ou d'ailleurs) et châtaigne
Une petite boisson réchauffante même si dégustée froide, une petite boisson lactée pour démarrer la journée, un petit déjeuner à elle-seule: un ardéchois selon... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Variations sur une châtaigne
Un menu thématique, c'est sympa, cela donne un air de fête à la table. Celui-ci est né de fil en aiguille. Il me restait au congélateur des éclats de foie gras... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Comme un quatre-quarts à la châtaigne
Voici la première étape d’un petit dessert réalisé pour Noël. Ce petit cake, se déguste très bien tel quel ou grillé pour le petit déjeuner. Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Galette châtaigne et poire à la fève tonka
Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la Farine de Châtaigne
Recette inspirée par :http://www.labigoudene.fr/recette_crepes-a-la-farine-de-chataigne.htmlPour 12 crêpe : 125 g de farine t55,125 g de farine de châtaigne... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Petit dessert sans conséquences mais gourmand quand même pour les fêtes :...
Je ne suis vraiment pas une adepte de la bûche, ni de desserts riches lors des fêtes. J'aime que la note sucrée proposée soit légère et fraîche. Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Sablés-cookies de Noël (sarrazin et châtaigne)
Très inspirée par la recette des sablés de Noël de Lili, j'en ai fait des sablés-cookies. La recette pour 25 sablés-cookies 130 g de farines (60 g de farine de... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Délice de châtaigne au coing et pain d’épices
Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Le goût de la châtaigne
Ce mot magique, à la saveur adorée ou honnie selon les camps, trouve ses racines dans le bas-latin castanea, lui-même grec voire plus lointain, d'Asie Mineure,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Châtaigne, Li Zi 李子
Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant à la farine de châtaigne
Avec ce délicieux gâteau, j'ai l'impression de redécouvrir la farine de châtaigne. Cette dernière le rend fondant presque crémeux, doux, très gouteux, friable... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Leonine19
NONE -
Tartelettes surprises d'hiver aux châtaignes et aux poires
La période qui précède noël est souvent déjà un moment de fête sucrée entre la confection de petits gâteaux de noël, les tranches de stollen dégustées au... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Brownies châtaigne noisette & Salon du Blog Culinaire #3
Des brownies qui reprennent la base de ma recette préférée ("Brownies à ma façon") mais à laquelle j'ai substituer une partie de la farine blanche par de la... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Tapioca au lait de châtaigne et agar-agar
Le lait de châtaigne se prête très bien à la confection de crèmes et d'entremets. Sa saveur naturellement douce et sucrée en fait un dessert en lui-même. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Muffins farine de châtaigne, pomme
Recette de Cuisine Actuelle n° 2252 pommes râpées AB70 g de farine de châtaigne AB80 g de farine de blé t551 demi sachet de levure40 g de cassonade12 cl de lai... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Poires Pochées au Miel Chantilly aux Marrons sur Sablé à la Châtaigne
Des tartelettes sur fond sablé à la farine de châtaigne, des poires pochées au miel de châtaignier accompagnées de chantilly à la crème de marrons. I... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Croûte pomme-ricotta, pâte sablée à la châtaigne
Ah la tarte aux pommes… un classique indémodable de l’automne que chacun s’amuse à décliner à sa façon: à la normande, relevée avec une pointe de cannelle, 100 ... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Pain Brioché Châtaigne & Caramel...
Châtaignes toujours des châtaignes ! et bien oui j'adore leur goût ...et les utiliser dans toutes sortes de recettes ! cette fois ci c'est un pain brioché... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Angy38
NONE -
Crèmes brûlées à la châtaigne
Cette année encore, les récoltes de châtaignes ont été généreuses...Après un difficile travail d'épluchage on peut alors constituer des réserves pour l'année à... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Petit gâteau aux châtaignes et sa crème anglaise
J’aime bien cuisiner la châtaigne et c’est toujours une satisfaction après la longue et fastidieuse corvée épluchage (4 kilos cette fois !! Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Courge châtaigne et noisettes
Une recette très inspirée du blog de "D'âme bio" qui m'avait fait très envie et qui effectivement s'est avérée délicieuse.La soupe courge - châtaigne est ma... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Financiers à la châtaigne et chocolat
Figurez-vous que c'est la première fois que je faisais des financiers. Et oui !!! J'ai craqué sur la recette de Nanou. En faisant la recette, j'étais étonnée qu... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
"Marrons chauds" et financiers châtaigne / choco
Quand l'hiver arrive c'est toujours un plaisir le week end de faire cuire des châtaignes dans le four (ou dans la cheminée) , c'est un goûter énergétique que le... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au chocolat et à la châtaigne - Jeu interblog n°9
Nouvelle édition de ce jeu interblog ! Je devais aller piocher ma recette sur le blog Q-E-Zine, un blog qui ne comporte presque que des recettes sucrées ; ce qu... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Muffins à la farine de châtaigne et poires confites à la vanille ~muffin...
Une petite collation typiquement anglaise, comme le carrot cake dont l'irrésistible appel surgit en même temps que les feuilles tombent des arbres (just right... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Pain à la châtaigne
J'ai ressorti ma machine à pain, ça sent l'hiver!!!!!! Un pain assez dense, à la mie plus foncé que j'ai aimé déguster avec du fromage. Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne, huile d’olive et vin blanc
Après les croissants de lune aux noisettes, je vous emmène dans les étoiles ! Mes beaux-parents qui vivent en corse, m’ont donné de la bonne farine de... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka
Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux pommes et fleur de châtaigne
Bonjour, à l'heure ou me lisez je suis les pieds au bord de l'eau ou presque côté Finistère pour un bon beau bol d'air iodé, mais que nenni mon blog continuera ... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit
J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Pain à la farine de châtaigne
Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin" je... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Leonine19
NONE -
Cake à la farine de châtaigne aux oranges confites et pépites de chocolat
Il y a deux semaines, je suis allée pour la première fois au Salon Vivez Nature, un salon entièrement consacré aux produits Bio. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...
Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Crémeux de châtaigne et pommes/noix
J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes
Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés
Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j'ai intégré des poires séchées, des écorces... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange
Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Panna Cotta aux marrons (ou châtaigne)
Si vous le savez pas encore, j’ai un fort penchant pour la crème de marron (et la confiture de châtaigne). Ca tombe bien, on est en plein automne… quoi que... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pain aux céréales, raisins et à la farine de châtaignes
Voilà un pain délicieux, il accompagne très bien le foie gras, super aussi au petit déjeuner, bref recette testée et retestée lol. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Perdreaux Farcis aux Châtaignes
Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Cake châtaigne-noisettes
Il y aura eu beaucoup de sucré ces derniers jours, et je vous avouerai que cela n’est pas pour me déplaire, même si mes hanches ne disent pas la même chose ! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pain à la châtaigne, raisins et noisettes
J'ai ramené pas mal de farine de châtaignes de mon séjour en Corse l'été dernier, du coup je cuisine et boulange beaucoup avec cette farine. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes
La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Le temps des châtaignes est revenu
Et encore une fois cette année, j'ai décidé de faire de la crème de marrons, enfin avec des châtaignes de l'Ardèche... 5kg...!!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Cocktail d’automne, des idées : un cocktail à base de cognac et liqueur de...
Brrr, le froid et la grisaille s’installe durablement, en tous les cas en Alsace, c’est bien parti pour toute la semaine ! Je vous propose la recette d’un... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Fondant aux prunes à la farine de châtaigne
Au petit-déjeuner ou au goûter, ce fondant à la farine de châtaigne parfumé à la cannelle a tout pour vous rassasier tout en étant correct d'un point de vue... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange
J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Confiture de châtaigne
Suite à problème avec mon ordinateur, je n'ai pas pu mettre de photo ...ça ne devrait pas s'éterniser alors dès que possible, je rectifie. Une chose est... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Mille-feuille aux pommes caramélisées au sirop de châtaigne
Chrystel du blog Entre rire et cuisine a présenté une recette de mille-feuille et nous propose de réaliser notre version en reprenant sa recette de palet. Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Crêpes à la farine de châtaigne façon citron meringué
Hier soir des amis sont venus à la maison. Pour le dessert, j'ai eu envie de changer en leur servant des crêpes. Comme j'avais de la farine de châtaigne pour... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Tarte au chocolat à la châtaigne
Coucou, aujourd'hui je vous ai publié cette petite recette de tarte au chocolat à la châtaigne. Elle était délicieuse. On l'a vite mangé... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Pain à la farine de châtaigne
Ce pain a toujours un franc succès à chaque fois, il faut dire que la farine de châtaigne apporte un goût vraiment très doux. 240 ml d'eau 1 cs de lait en poudr... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Fondant de châtaigne au chocolat noir (sans gluten)
Je vous propose ce soir un ré-edit d'un de mes premiers billets. Chocolatout du blog Chocolat à tous les étages veut qu'on lui livre notre meilleure recette de... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Premier essai au siphon : Chantilly à la châtaigne et à la fraise
Voilà, après avoir vu les merveilles réalisés par Ana du blog "Mes brouillons de cuisine !" avec son siphon, j’ai craqué pour l’achat d’un siphon d'un demi-litr... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Biscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la Vanille
Grâce à Mamapasta et à sa recette de Cookies aux graines de Sésame de la laquelle je me suis fortement inspirée (en plus de ses conseils! merci mamapasta! ;))..... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
MIni moelleux à la farine de châtaigne et pignons de pins
Trés simple et trop vite fait parce que trop bon et trop rapidement englouti!!!!! Des petits moelleux à conjuguer aussi avec des noisettes, des amandes, ou... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou
Voici quelques recettes pour mes yaourts maisons, j’ai réalisé ces 3 mélanges dans la même fournée pour en avoir un différent à chaque repas. Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Cake à la farine de châtaigne
Lors de la fête de l'Alicoque à Nyons, Irisa et Ewa m'ont offert de la farine de châtaigne. J'ai décidé de m'en servir pour faire un cake et pour cela j'ai... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt revisité à la châtaigne, sirop d'érable & chocolat
Le gâteau au yaourt tout le monde connaît. Classique et indémodable, c'est le gâteau "souvenir d'enfance" archi simple car le pot sert de mesure. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Talonhautcacao
NONE -
Muffins a la farine de châtaigne de miss diane
Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE