Cuisine — Chocolat Blanc

Cuisine — Chocolat Blanc

  • Mon article à la une sur Cooknow

    article Cooknow

    Bonjour à tous; Toute l'équipe de Cooknow se joint afin de me féliciter de article, Pâte à tartiner au chocolat blanc qui est aujourd'hui à la une de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat sans jaunes d’oeufs, sans beurre

    Mousse chocolat sans jaunes d’oeufs, beurre

    Mousse au chocolat sans oeufsJe ne fais jamais de mousse au chocolat, je ne la mange que lorsque je ne connais pas le nombre de jaunes et la quantité de beurre... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Macarons ganache vanille

    Macarons ganache vanille

    Alors là je suis trop fière, je trouve mes macarons superbes! J'ai lancé à My un défi macaron pour mon mariage, elle doit me faire un tas de macarons! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cours de MACARONS chez Alain Chartier...

    cours MACARONS chez Alain Chartier...

    Bonjour à tous, Pour Noël, j'ai eu un merveilleux cadeau : un cours de macarons chez Mr Alain Chartier, MOF et champion de France des glaciers... Un pur... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cookies bicolores

    Cookies bicolores

    Bonjour, Je vous propose des cookies bicolores super jolis et super bons, découverts chez Jeanne (qui elle-même les tient de Ô miam miam de Soso ). Ingrédients ... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chocolat, coeur de pistache !

    Chocolat, coeur pistache

    Aujourd’hui, j’avais envie de vous présenter cette recette gourmande que je fais depuis longtemps mais que je n’avais jamais posté… Je ne sais pas pourquoi, ell... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Gâteau Bicolore Facile

    Gâteau Bicolore Facile

    ingrédients: 1 verre=250mls 1 verre sucre 1 verre huile végétale 3 œufs 3 gouttes extrait de vanille 3 verres farine 15g levure chimique 3 càs cacao préparation... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mon premier framboisier

    premier framboisier

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici mon premier framboisier , je l'ai fais avec une génoise , fourré de creme mousseline et framboises surgelés , et pour finir un... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gâteau ballon

    Gâteau ballon

    Ça fait un bon bout de temps que ce gâteau est apparu sur les blogs : c'est Omelette qui a mis la recette provenant d'une revue Allemande , et elle a été repris... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Brownie marbré au beurre de cacahuète de Titenoon

    Brownie marbré beurre cacahuète Titenoon

    Bonjour à tous. Me voici de retour après quelques semaines d'absence sur le blog ! Après plusieurs mois d'une grande activité sur le blog, j'ai perdu un peu de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Brownie marbré au beurre de cacahuète de Titenoon

    Brownie marbré beurre cacahuète Titenoon

    Bonjour à tous. Me voici de retour après quelques semaines d'absence sur le blog ! Après plusieurs mois d'une grande activité sur le blog, j'ai perdu un peu de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco et au coeur de framboise (Meringue italienne)

    Macarons noix coco coeur framboise (Meringue italienne)

    J'avais dit que mes prochains macarons seraient à la meringue italienne et quelle meilleure occasion que d'offrir des macarons à une nouvelle maman. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Le chocolat : c'est bon ou c'est pas bon ??

    Dans la plupart des régimes, il existe une liste d’aliments interdits dont le chocolat fait partie. Mais est-ce justifié ? Composition nutritionnelle des... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Dome aux trois chocolats

    Dome trois chocolats

    Je suis accro au chocolat, ce n'est un secret pour personne, alors quand je pense à un nouveau dessert à faire, il est forcément composé de chocolat...et j'ai... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd

    Cookies deux chocolats inspirés Laura Todd

    Et oui on parle cookies deux fois de suite, c'est dingue. Je suis dans ma période "j'ai envie de tester toutes les recettes", et puis j'adore les cookies faits... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petit gâteau extra chocolat/crème de marrons

    Petit gâteau extra chocolat/crème marrons

    Ces petits gâteaux termineront avec bonheur un bon repas. Ils sont composés d’un moelleux au chocolat noir très léger et vraiment mousseux, d’un peu de crème... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cookies maxi pépites aux 3 chocolats

    Cookies maxi pépites chocolats

    Ingrédients pour 25 cookies moelleux: 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 175 g de beurre mou 100 g de sucre blanc 150 g de sucre roux 1 oeuf... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Something Light or my Triple Chocolate Cupcakes in A Jar. / Quelque Chose de...

    Something Light Triple Chocolate Cupcakes Jar. Quelque Chose Léger Chocolat verrine.

    Descendez pour la version française.We had friends over for diner this week and of course I was wondering what I was going to bake. .. I couldn’t decide on... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Cheesecake New Yorkais (avec du philadelphia)

    Cheesecake Yorkais (avec philadelphia)

    Ce post est à l'origine d'une question demandée sur la page facebook du blog par Adélaïde, devant les 5 recettes différentes de cheesecakes que le site propose... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Brownie aux deux chocolats

    Brownie deux chocolats

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Collad et kiwizine viendra piocher une recette sur mon blog. Nous l'avons beaucoup... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre

    Brownie yaourt, sans oeuf beurre

    Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tartelettes framboises et myrtilles sur sablé breton

    Je me suis souvenue d’une tarte que j’avais goûtée lors de mon petit stage dans la pâtisserie près de chez moi… Je l’ai adaptée Découvrez de nombreuses autres... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fudges aux oréos

    Fudges oréos

    Ah, les oréos ! vous savez comme j'aime ca ! Alors, je vous présente une recette de fudges aux oréos ! Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré de 397g... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et chocolat de Mathieu Darche

    Pain bananes chocolat Mathieu Darche

    Je dois être la dernière qui n'avait pas testée et publiée cette recette. Laissez moi vous dire que j'en ai fait et mangé des pains aux bananes mais comme... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le capuccino.

    capuccino.

    bonjour, voici le fameux gâteau d'anniversaire que j'ai fais pour mon homme le jour de la chandeleur et comme promis je vous dévoile la recette , on a toujours... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Un dessert sublime en quelques minutes que ces poires au caramel au beurre sale

    dessert sublime quelques minutes poires caramel beurre sale

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poires de type conférence 20 g de beurre 8 c. à café de confiture au beurre salé* 2 yaourts de brebris ou autre mais assez... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Chocolat : Muffins aux pépites de chocolat

    recette Chocolat Muffins pépites chocolat

    Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 15 muffins :300 g de farine 50 g de sucre 3 sachets de levure 1 cuillère à café de sel 2 oeufs 25 c... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Millie's Cookies

    Millie's Cookies

    est une franchise anglaise qui voit le jour en 1985 avec une première boutique qui s'installe chez Selfridges à Londres (Selfridges c'est un peu comme les... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Trio de douceurs St Valentin

    Trio douceurs Valentin

    Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Financier et mousse à la mandarine, jus concentré mandarine et gingembre

    Financier mousse mandarine, concentré mandarine gingembre

    Tout à commencé par cette recette vue chez Carnets Parisiens qui m'avait fortement tappée dans l'oeil. Mais au moment de réaliser la recette le weekend... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Fondant aux trois chocolats pour fondre de plaisir

    Fondant trois chocolats pour fondre plaisir

    Personne ne peut ignorer que demain c'est la Saint Valentin, fête commerciale ou fête des amoureux, c'est comme vous voulez...mais pour les bloggeuses c'est tou... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat - Montréal 2012

    Salon chocolat Montréal 2012

    En ce week end de la Saint-Valentin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner parce que je suis allée visiter le Salon du Chocolat, présenté à Montréal au Marché... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau des amoureux

    Gâteau amoureux

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, On peut exprimer notre amour de différentes façons, à mon avis la plus belle façon est de confectionner un gâteau... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 4

    vous L'Honneur!

    C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit idée de dessert pour la St Valentin : un 2 chocolats sur croustillant...

    Petit idée dessert pour Valentin chocolats croustillant praliné

    Bonjour, la Saint Valentin approche, et si vous ne sortez pas ce soir là, vous êtes peut être en train de chercher des idées pour votre petit repas en amoureux. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Laetitia60
    NONE
  • Mini tourte à la crème de nougat

    Mini tourte crème nougat

    Des petites douceurs au coeur nougat. Après avoir réalisé ma galette Dragon, j'ai eu du surplus de crème. Il me restait une pâte brisée au frigo, une envie de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cœurs de cupidon pour la St Valentin

    Cœurs cupidon pour Valentin

    Nous sommes beaucoup a apprécié la collection les touts petits de Marabout.J’aime bien regarder leur recette culte et l’une d’entre elles m’a inspiré pour... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crème brûlée vanille et coeur de fraise

    Crème brûlée vanille coeur fraise

    Voici un dessert sympathique pour la St-Valentin. Cette crème brûlée aux riches parfums de vanille et de chocolat blanc est rehaussée d'un crémeux à la fraise... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • rocky road bars

    rocky road bars

    Je confectionne, je cuisine, je façonne, je propose, je… travaille. Et oui, le travail a fait son retour et je n’arrête pas en ce moment. Il est grand temps de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocola' thé (Concours Dark Pearls de Jacques)

    Cupcakes chocola' (Concours Dark Pearls Jacques)

    Un cupcake au chocolat avec un petit coeur à la fois mousseux et crunchy aromatisé aux subtiles saveurs de bergamote. Pour 15 cupcakes : La base : 250g de... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • cookies aux trois chocolats

    cookies trois chocolats

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Dragon chinois (toujours en gâteau)

    Dragon chinois (toujours gâteau)

    Chose promise.... voici donc le gâteau que mon fiston a voulu pour l'école la semaine dernière. Son anniversaire tombant le jour de l'année du dragon, et ayant... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux framboises et pistaches

    Muffins framboises pistaches

    Vous êtes vous déjà retrouvé(e) dans la situation de devoir réaliser une recette simple mais efficace pour réussir à décrocher un sourire auprès d'un(e) ami(e)... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Muffins aux framboises et pistaches

    Muffins framboises pistaches

    Vous êtes vous déjà retrouvé(e) dans la situation de devoir réaliser une recette simple mais efficace pour réussir à décrocher un sourire auprès d'un(e) ami(e)... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Gâteau Choco-Poire

    Gâteau Choco-Poire

    Le gâteau: Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Ajouter le beurre ramolli, la crème, la farine, la levure, et le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Mousse de Galak au siphon

    Mousse Galak siphon

    Le Galak est un chocolat blanc très connu (surtout des enfants!) mais je suis restée une grande enfant. Le cuisiner en mousse, servi sur un petit biscuit, il es... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons caramel fleur de sel

    Macarons caramel fleur

    Je reviens en forme aujourd'hui avec une recette de ganache, celle pour les macarons à la fleur de sel. C'est un peu le parfum phare chez moi, c'est très rare... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jedism
    NONE
  • Macarons à la fleur d’oranger

    Macarons fleur d’oranger

    Je vous emmène aujourd’hui dans un monde de douceur avec ces macarons. Leur goût est aussi doux que leur couleur, un enchantement pour le palais. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées au citron

    Tartelettes meringuées citron

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte sablée : 3 jaunes d’œuf. 250 g de farine. 125 g de beurre. 50 g de sucre glace. Le zeste d’un citron. Un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sphères en chocolat

    Sphères chocolat

    La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au citron bleu

    Entremet citron bleu

    Pour le dessert hier soir j'ai fait une simple mousse au citron, mais plutôt que de la servir dans des ramequins je l'ai moulée dans un cercle et j'ai mis une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Banane caramélisée (de C. Felder)

    Macarons Chocolat Banane caramélisée Felder)

    Lorsque j'ai eu le livre Pâtisserie de Christophe Felder il y a quelques mois, j'ai tout de suite repérée cette recette de caramel à la banane ;) Pour ma part,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Coffee crisp

    Coffee crisp

    La semaine dernière j'ai trouvé des gaufrettes intéressantes dans un magasin. Il s'agit de grandes plaques qu'on peut découper pour mettre dans un gâteau, en... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Petits décors en chocolat (12)

    Petits décors chocolat (12)

    J'aime trouver des trucs pour faire des décors en chocolat. L'imagination (et le budget évidemment) semble être la seule limite dans ce domaine. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner praliné - chocolat

    Pâte tartiner praliné chocolat

    Non, je n'abandonne pas le blog mais c'est vrai que cette semaine je n'avais pas la tête à cuisiner. Et la seule recette prévue a été une véritable catastrophe. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

    Croustillant chocolats– black & White

    Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une sorte de variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Cerise et Thé Matcha

    Cake Cerise Matcha

    Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • ♥ Cupcakes Cookies { Cookie surprise à l'intérieur :) }

    Cupcakes Cookies Cookie surprise l'intérieur

    Que serait ce Lili sans ses Cupcakes ? Cette petite gourmandise si chou qui me fondre de plaisir de la préparation à la dégustation :) Aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • une douceur venue de l'ouest...

    douceur venue l'ouest...

    Envie d'une petite douceur sucrée? Vous êtes au bon endroit mais il va falloir patienter un peu le temps de réaliser cette recette mais aussi et surtout le temp... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Macarons à la rose.

    Macarons rose.

    Une belle gourmandise pour commencer la semaine. Des macarons que j'avais réalisé pour l'anniversaire surprise de ma belle-soeur, un vrai succés !! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Zoom sur le buffet d'anniversaire Robot

    Zoom buffet d'anniversaire Robot

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une bien longue absence, et beaucoup de recettes en attente à partager. Je vous souhaite dans un 1er temps, une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Bûche du soleil...

    Bûche soleil...

    Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cupcakes au toblerone

    Cupcakes toblerone

    Les cupcakes sont des petits gâteaux américains, généralement glacés et recouverts par de la chantilly. On peut en trouver des milliers différents, tant ils... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gâteau aux framboises et duo de pépites choco ou Gâteau PIM’S

    Gâteau framboises pépites choco PIM’S

    On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force d... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • And the winner is….

    winner is….

    … Ou devrais-je plutôt dire “And the winners are” !! Eh oui, ça y’est, voici enfin les résultats du concours chocolaté !!! Je sais, j’ai été très longue pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Les recettes préférées de 2011

    recettes préférées 2011

    Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Buche exotique

    Buche exotique

    Je vous présente une des bûches que j'ai réalisé pour noël. C'est celle-ci qui a fait l'unanimité sur la table. Ingrédients : Génoise 3 oeufs 110 g de sucre en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Pommes d'amour

    Pommes d'amour

    Souvenir d'enfance, des fêtes foraines... idéal pour les gouters d'anniversaires !Pour 8 pommes 8 petites pommes8 pics à brochette (ou bâtonnets à esquimaux) 22... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Les friandises de décembre

    friandises décembre

    Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Mignardises des Fêtes 2011

    Mignardises Fêtes 2011

    J'aurais peut-être dû attendre de partager toutes les recettes que j'ai fait pour les fêtes avant de faire ce post, mais bon je voulais vous faire un peu... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits palets de chocolat façon mendiants.

    Petits palets chocolat façon mendiants.

    Simples mais très agréables avec le café, nous avons réalisé ces petits palets de chocolat blanc et lait avec des cerneaux de noix, des amandes, des pistaches e... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Bonne Année 2012 !

    Bonne Année 2012

    Pas de recette en ce premier jour de l'année, mais un article pour vous souhaitez une très bonne année 2012 ! L'occasion de dresser un premier bilan 10 mois... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • "Bombe" du Nouvel An

    "Bombe" Nouvel

    Voici un dessert qui a du panache pour le souper du Nouvel An.Cette "bombe" est un entremet composé d'un coeur crémeux aux mûres et framboises, d'une mousse... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macarons : ganache aux Figues

    Macarons ganache Figues

    Préparation -20mn Repos - 2h100 coques de macarons6 figues séchées 225g de chocolat blanc 85g de crème liquide entière 25g de beurre 15g de miel1. Faire fondre... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Buche aux trois chocolats poire et croustillant praline

    Buche trois chocolats poire croustillant praline

    Voici la deuxième bûche réalisée pour Noël....aux chocolats pour les gourmands, associés à la poire et à un croustillant praliné.... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat-coco

    Macarons chocolat-coco

    Ces macarons sont, je crois, parmi mes préférés, avec leur goût intense de chocolat et le côté gourmand de la noix de coco. Je pense qu'on peut aussi les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Forêt Noire

    Forêt Noire

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est so... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • buche aux deux chocolats

    buche deux chocolats

    Pour 8 personnes : Préparation : 90 mn Cuisson : 10 mn Repos :0 mn Temps total : 100 mn Gâteau : 100 g de sucre 100 g de farine 5 oeufs 1 sachet de sucre vanill... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Bûche aux deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël Ingrédients pour le biscuit:3 blancs d'oeufs56 g de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Idées Fêtes de fin d’année, spécial recettes de cheesecake

    Idées Fêtes d’année, spécial recettes cheesecake

    Pendant les fêtes on a tendance à oublier de compter les calories dans nos menus, et c’est tant mieux. Voilà une belle occasion de réaliser cette spécialité... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute

    Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) :"combien de temps de séchage pour les oranges ? Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    é Lundi, premier jour de la semaine et surtout premier jour post noël 2011, je trouve le temps de vous écrire. J'espère que ce Noël a été riche en mets... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Bûche Boules de neige (Tatin, vanille, spéculoos, caramel)

    Bûche Boules neige (Tatin, vanille, spéculoos, caramel)

    Préparation - 2h Cuisson - 35mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 6 personnes Pour le coeur tatin : 2 pommes 25g de miel 15g de beurre 50g de sucre 25g... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • La bûche du réveillon

    bûche réveillon

    Quoi de plus beau qu'une bûche sur une table de Noël ? Mis en valeur par la lueur des bougies, ce gâteau traditionnel est un ornement qu'on ose à peine entamer... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat façon Cupcakeista - Trufas de chocolate manera Cupcakeista

    Truffes chocolat façon Cupcakeista Trufas chocolate manera

    Ces truffes m´ont fait de l´oeil sur le blog de Cupcakeista, une bible de jolies recettes.Estas trufas me han hecho guiños en el blog de Cupcakeista, una bibla... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Panier gourmand

    Panier gourmand

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes

    Truffes

    Des truffes à offrir à noël ou à déguster juste comme ça par gourmandise.Pour tous les goûts et de toutes les couleurs... il a fallu que je pose des scellés... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Le 1er Salon du Chocolat à Lyon

    Salon Chocolat Lyon

    Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • petits gâteaux de Noël aux copeaux de chocolat

    petits gâteaux Noël copeaux chocolat

    Ingrédients 250 g de farine 120 g de sucre 150 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 1/2 sachet de levure 1 cuil. à soupe de petits copeaux de chocolat Sel Préparation... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Muffins au chocolat

    Muffins chocolat

    Le muffin au chocolat… Un Classique! Ici c’est son glaçage qui lui apporte une petite touche d’originalité! Avec leur bon gout de chocolat, ces muffins vous... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau Eclat de rubis

    Gateau Eclat rubis

    vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Les chocolats de Floriane

    chocolats Floriane

    Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats. Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Chocolats fins - Tourbillons au café Baileys

    Chocolats fins Tourbillons café Baileys

    Finalement, voici la dixième et dernière variété de bonbon de ma boîte cadeau de Noël. Il s'agit d'un tourbillon garnis d'une ganache au café et Baileys. Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE

Afficher les articles