Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
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  • TARTE FLAMBEE (bis)

    TARTE FLAMBEE (bis)

    OU C’EST COMME CA QUE JE L’AIME… Je fais de temps en temps ma tarte flambée moi-même. Même si je la cuis dans mon four traditionnel et non au feu de bois, je... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Popotestories
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  • Coulemelles crues à la crème

    Coulemelles crues crème

    (Photo LOF - jeunes grandes coulemelles / Dami écrit : « attention aux coulemelles, ne consommer que les grandes pour cause d'hybridation avec une variété de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lof
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  • Cornet à la riccotta

    Cornet riccotta

    Pour 36 pièces Ingrédients : - 75 gr de parmesan râpé - 75 gr d’emmental râpé - 1 pincée de paprika - 150 gr de ricotta - 2 c à c de citron - 2 c à c de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • °oeuf, parmesan & truffes°

    °oeuf, parmesan truffes°

    Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Cendrine
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  • Ce cake là, c’est du gâteau…

    cake c’est gâteau…

    Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Douxmets
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  • Soupe de pommes de terre et poireaux

    Soupe pommes terre poireaux

    Je crois que ca y’est, le temps est venu pour moi de ne plus acheter de soupes en briques et de les préparer moi-même ! Je pense qu’il y a encore un an, sortir... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nadoo
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  • Tartare betteraves tourteau

    Tartare betteraves tourteau

    Ingrédients pour 4 personnes : - Un beau tourteau breton (mâle de préférence) - Ciboulette - Betteraves biologiques 3 moyennes - Crème fleurette 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Vava22
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  • canard aux champignons noirs et pousses de bambou

    canard champignons noirs pousses bambou

    ingrédients :2 Magrets de canard, 400 à 500g de pousses de bambou en conserve ou sous vide, 25g de champignons noirs déshydratés, 2 C.A.S. de maïzena, 1/4 de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • joues de porc braisées sauce au soja et aux champignons

    joues porc braisées sauce soja champignons

    ingrédients :On peut faire également cette recette avec des joues de veau. 6 joues de porc, (moins s'il s'agit de joues de veau) 2 C.A.S. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Filets de loup à la crème de morilles

    Filets loup crème morilles

    Une superbe recette de loup découverte sur le site 750 g, gouteuse et simple à réaliser, que du bonheur ! Si vous avez des morilles fraîches évidemment la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Zouck
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  • Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes – Recette de la Semaine

    Filet Féra Purée Pomme Terre, Crème Herbes Recette Semaine

    Recette de la semaine : Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes Ingrédients : pour 4 personnes 4 Féra ou lavaret de 400 à 600 gr 50 gr de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Gratin de coquillettes au jambon

    Gratin coquillettes jambon

    OU PARCE QU’ON EST TOUS DE GRANDS ENFANTS… Un gratin que j’ai préparé l’autre soir pour ma fille et moi. Un plat régressif et terriblement bon ! A accompagner... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Popotestories
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  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
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  • Tartiflette irlandaise

    Tartiflette irlandaise

    17/11/2010 Pourquoi "irlandaise"? tout simplement parce qu'elle est au saumon fumé!Dépêchez-vous d'aller faire vos emplettes pour préparer ce plat de saison... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Mille feuille d’aubergine a la dinde – de Lynou

    Mille feuille d’aubergine dinde Lynou

    pour la pâte 30 g de Maïzena 4 cs de lait écrémé en poudre 4 cs de fromage blanc 1/2 sachet de levure 5 dose de protifar 1 oeuf Garnitures: 2 aubergines 4... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Verrine duo saumon-concombre

    Verrine saumon-concombre

    Voici une verrine tout en fraîcheur, non pas qu'il fasse une chaleur exceptionnelle pour que l'on ait besoin de se rafraîchir, mais cette entrée légère peut êtr... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Zouck
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  • Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron

    cabillaud écrasé pomme terre citron

    Cette recette à l'air assez banale, mais justement elle m'a intéressée car j'étais sûr qu'elle allait plaire aux enfants. J'ai déjà refait cette recette 3... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Alba54
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  • Quiche aux lardons et au chèvre

    Quiche lardons chèvre

    Recette trouvée sur le net Ingrédients : Une pâte feuilletée prête à l’emploi Une bûche de chèvre 150 g de lardons ou dès de jambon fumé 2 oeufs entiers 33 cl d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Aur_naoko
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  • Petites Bouchées au Thon

    Petites Bouchées Thon

    Bouchées rèalisées avec le Cook'in réalisables avec TM31 recette Demarle PETITES BOUCHEES AU THON 100 gr d'eau, 10gr de gelée en poudre, 140gr de thon au... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Marinade Express: Douceur d'agrumes

    Marinade Express: Douceur d'agrumes

    Voici une bonne marinade aux notes d'agrumes péparée en moins de 2! Elle est idéale avec les poissons, le porc ou les volailles. Je l'utilise surtout avec des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Petits flans aux champignons de paris

    Petits flans champignons paris

    Cette recette dormait depuis un petit moment dans mes classeurs. Il fallait juste attendre la bonne saison pour la ressortir et un peu d’inspiration pour la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Pommes de terre gratinées au parmesan

    Pommes terre gratinées parmesan

    Je vous propose aujourd’hui une recette bien simple mais tellement savoureuse ! Un petit plat gratiné comme je les aime en ces journées d’automne frisquettes ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Couleurdevie
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  • SOUPE CHINOISE à ma façon

    SOUPE CHINOISE façon

    Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Entrecôte au beurre d'anchois

    Entrecôte beurre d'anchois

    Préparation : 10 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes ;25 g de beurre.Pour le beurre d'anchois :150 g de beurre ;75 g d'anchois en... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Cake au crabe et à l'avocat

    Cake crabe l'avocat

    Le cake salé est probablement la meilleure chose qui sauve mes apéritifs. En moins d'une heure, temps de cuisson compris, l'on arrive a quelque chose d'original... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Tellou
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  • Rillettes aux 2 saumons

    Rillettes saumons

    J'ai préparé cette recette que j'ai apportée pour l'apéritif chez des amis, elles ont remporté un succès fou, j'ai promis de mettre la recette sur mon blog,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Cristaxou
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  • Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?

    faire avec bouillon congelé dont n'arrive débarasser?

    Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Merlu aux petits legumes

    Merlu petits legumes

    Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sl88
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  • La CHOUC’routerie

    CHOUC’routerie

    La Choucrouterie est un restaurant-théâtre situé à Strasbourg, appartenant à Roger Siffer, acteur, humoriste, et chanteur alsacien. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Bento #46 Panais Pas Niais

    Bento Panais Niais

    Chrono Bento: 20 minutes (mal réveillée!)Vous connaissez le panais?Moi c'est la première fois que j'en fait entrer dans ma cuisine! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Fluffy
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  • Macarons de patate douce à la mousse de Comté

    Macarons patate douce mousse Comté

    J’ai pris connaissance il y a quelques jours d’un Challenge autour du fromage de Comté qui est organisé en ce moment. C’est sur le joli blog de Mamina que je... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Aumonières d'aubergine au porc

    Ingrédients : 1 kg de viande de porc haché 4 aubergines 2 échalotes 1 oignon 1 pointe de curry 1 bouquet de ciboulette huile d’olive sel, poivre Lavez les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Citrons au thon

    Citrons thon

    N'oubliez pas : si vous souhaitez être informé des recette publiées sur ce blog, il suffit de vous abonner à la newsletter. Pour cela, entrez votre mail dans... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Cocopassions
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  • Gratin de patates douces à la ricotta

    Ingrédients : 4 patates douces 2 œufs 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 500 gr de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Bonjour, alors que la fin de la saison des aubergines est apparue, bien que nous en trouvons toute l'année sur nos étals, j'aime beaucoup ce légume, j'en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cesostad
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  • On mange quoi demain? Les coquilles St Jacques sautées

    mange quoi demain? coquilles Jacques sautées

    Samedi 6/11/2010 C’est la saison des coquilles ….. cuisinons-les ! LES COQUILLES SAINT-JACQUES SAUTEES Ingrédients : 4 ou 5 noix par personne (suivant la... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Bouchées au fromage

    Bouchées fromage

    Pour 4 personnes 75g de gruyère 75g de parmesan 75g de cacahuètes salés 230g de boursin à l’oignon 6 cl de velouté de légume Sel, poivre Un peu de ciboulette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Les oeufs, nos alliés (plaisir gourmand du 3 novembre)

    oeufs, alliés (plaisir gourmand novembre)

    Les oeufs sont vraiment bien pratiques pour dépanner et préparer un repas rapide. De plus, ils sont nourrissants, pas chers et déclinables de multiples façons.... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Ravioles de poisson déicates

    Ravioles poisson déicates

    Bien, lorsque l'on tente de confectionner des ravioles il faut s'attendre à un petit travail de dextérité.On travaille avec les doigts et le tout doit être... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • Cannelons de courgettes à la crème de crabe

    Cannelons courgettes crème crabe

    Une petite idée de recette pour l'apéro, ca vous tente ? Cela faisait un bail, non ?Une fois n'est pas coutume une recette plutôt difficile à réaliser... surtou... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Papayes à l'avocat

    Papayes l'avocat

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 papayes ;1 avocat ;1 piment vert ;2 tiges de céleri ;1 citron vert ;12 brins de ciboulette ;... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Verrine de Crème de Saint-Jacques

    Verrine Crème Saint-Jacques

    Délicieuse entrée, cette crème a vu le jour à la suite du reste d’une simple poêlée de Saint-Jacques confectionnée au cours d’un dîner trop copieux (chose qui... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Flan de potimarron/curry/comte

    Flan potimarron/curry/comte

    Ingrédients : - 1 potimarron de 800 g - 3 gousses d'ail - 1/2 boite de lait Gloria entier non sucré - 3 oeufs - 70 g de comté râpé - sel/poivre ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
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  • Tartines de St Jacques au Comté

    Tartines Jacques Comté

    Lorsque j'ai vu sur Odélice "le challenge Comté", je me suis dis qu'il était impossible pour moi de ne pas mettre à l'honneur ce produit de ma région d'origine. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Picorette
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  • On mange quoi demain? Dôme de poireaux au saumon fumé

    mange quoi demain? Dôme poireaux saumon fumé

    Mardi 2/11/2010 Une petite entrée sympa ! DOME DE POIREAUX AU SAUMON FUME Pour 2 personnes 2 poireaux 2 tranches de saumon fumé (ou truite) 10 cl d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Filets de turbo aux échalotes

    Filets turbo échalotes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 filets de turbot ;500 g d'échalotes ;40 cl de crème ;3 œufs ;100 g de beurre ;1 botte de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Courge Spaghetti.

    Courge Spaghetti.

    Connaissez-vous ce cucurbitacé ? C' est une courge spaghetti ! Moi je ne connaissais pas, alors j'ai voulu y gouter ! Voici comment on doit la préparer : Faire... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Audideos
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  • Salade aux 2 pommes, sauce moutardée au yaourt

    Salade pommes, sauce moutardée yaourt

    Chez nous le soir c'est assez simple : soupe, salade ou un "mix" de restes! Cette salade en fait partie : un reste de pommes de terre cuites à l'eau, un yaourt... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Dey
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  • Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.

    Filet mignon tomate petits oignons cocottes.

    Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Mokamilla
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  • Poulet façon tandoori

    Poulet façon tandoori

    Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Blanquette aux “bulles” & noix de St Jacques

    Blanquette “bulles” noix Jacques

    Il ne suffit pas de rêver aux prochains horizons… © Durette’s family Vous avez besoin 4 blancs de poulet 2 échalotes 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Douxmets
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  • Velouté de courge (black Jak) et lentille corail au safran du quercy

    Velouté courge (black Jak) lentille corail safran quercy

    Toujours pour mes invités de notre week end ateliers cosmétiques autour du safran, voilà une soupe que j'ai réalisée pour une occasion particilière, j'ai... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant

    Soupière Courges Epices Lard Croustillant

    Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Muriel66
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  • Sauce aux morilles

    Sauce morilles

    Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kandra
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  • Tofu brouillé southwestern & haricots noirs

    Tofu brouillé southwestern haricots noirs

    Emietté et poêlé, le tofu prend une texture proche de celle des oeufs brouillés. Du petit déjeuner au dîner, on peut l’accomoder et l’aromatiser avec la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Coralie
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  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Petits flans au jambon et au reblochon

    Petits flans jambon reblochon

    Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais ici le froid est bien là, la pluie a même fait son apparition, de quoi commencer à faire des petites recettes d'hiver... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Nathaelle
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  • Boulettes apéritives au surimi

    Boulettes apéritives surimi

    L'hiver arrive alors il fallait que je teste cette recette de boulettes apéritives au surimi. C'est très frais, très rapide à réaliser et il faut aimer le surim... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Nemo0616
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  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
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  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins Elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
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  • soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

    soupes poulet, légumes, lentilles berkoukes

    Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru

    Pomme grenaille crème acidulée jambon

    Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Fusillis aux abats de poulet et sauce tomate

    Fusillis abats poulet sauce tomate

    Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis aux abats de poulet... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Sourour
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  • Velouté de Légumes d'Automne

    Velouté Légumes d'Automne

    Rien de tel qu'une petite soupe maison pour se réchauffer par ces températures... Nous prenons notre rythme de croisière. Dans le nid, nous affectionnons... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Velouté de champignons aux ravioles : la recette blender du jour

    Velouté champignons ravioles recette blender jour

    recette blender Krups Le talent culinaire du jour est Gaëlle, blogueuse culinaire (La table de Gaëlle) qui nous avez déjà rafraichis avec sa recette Pinacolada... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Krups
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  • On mange quoi demain? Le biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes

    mange quoi demain? biscuit roulé tomate fines herbes

    Mardi 19/10/2010 LE BISCUIT ROULE A LA TOMATE ET AUX FINES HERBES Ingrédients pour 6 personnes Biscuit : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 12 ml d’eau bouillant... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Soupe d’automne châtaignes – potimarron – de Cooxinelle

    Soupe d’automne châtaignes potimarron Cooxinelle

    2L (grand max !) d’eau 4 cubes bouillons de légumes 1/2 potimarron 1 boîte de châtaignes (ben oui, je l’ai déjà faite l’année dernière avec des châtaignes... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • CRUMBLE au SAUMON et aux POIREAUX, CRèME de POIVRONS ROUGES

    CRUMBLE SAUMON POIREAUX, CRèME POIVRONS ROUGES

    L'automne se prête tout particulièrement aux crumbles. En voici une version salée idéale en entrée. Je tiens cette recette de l'Atelier de Cuisine gourmande. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ladycocotte
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  • Le rayon de soleil de Waago de la semaine prochaine

    rayon soleil Waago semaine prochaine

    Recette de makis sushis de la semaine prochaine: fromage frais, saumon fumé, ciboulette et citron vert.Rappelons nous un peu la saison chaude qui nous manque... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Leblogdewaago
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  • salade de betteraves

    salade betteraves

    Version imprimable ingrédients :2 betteraves cuites, 1 C.A.S. de vinaigre de framboise, 2 C.A.S. d'huile pour assaisonnement, sel, poivre blanc, graines de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Roulade de poulet façon automnale

    Roulade poulet façon automnale

    Même si la mi-octobre marque la pleine saison des champignons et des châtaignes, quelques résurgences de l'été, le plein, le chaud et l'ensoleillé persévèrent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Liseron
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  • Oeufs cocotte au coulis de tomates et aux olives

    Oeufs cocotte coulis tomates olives

    Source : guide cuisine n°33 Un plaisir vite fait pour un dîner chaud devant la télé, en toute tranquilité ! Préparation : 10minCuisson : 8min Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sl88
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  • Oeufs brouillés en Coquille – d’Andre

    Oeufs brouillés Coquille d’Andre

    4 Oeufs Crème fraîche allégé Sel, poivre Ciboulette Sauce tomate en tube Enlever le quart supérieur de chaque coquille, et mettre les oeufs dans une petite... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Première soirée avec mes élèves de terminale

    Première soirée avec élèves terminale

    Mardi 12 octobre a eu lieu la première soirée des" terminales bac technologique". Au menu : Verrine de gambas et fromage frais allégé Pavé d'autruche grillé... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Philcaumont
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  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Un très joli Cadeau...

    très joli Cadeau...

    Lors de la parution de ma recette de Quiche au Surimi et Ciboulette, j'ai reçu un mail de la part du site lovesurimi.com, me suggérant de participer à leur... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Champignons farcis gratinés au parmesan

    Champignons farcis gratinés parmesan

    Une recette simple et savoureuse, un plat unique à servir tel quel ou avec une salade! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 8 gros champignons de couche 400 g de farc... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Raviolis de mascarpone

    Raviolis mascarpone

    avec épinards, chanterelles et parmesan Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de feuillets à raviolis de 8 cm de côté, 250 g de mascarpone, 2 œufs, farine, 12... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Salade de rattes aux gambas

    Salade rattes gambas

    Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Sl88
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  • Terrine de saumon fumé au chèvre et concombre

    Terrine saumon fumé chèvre concombre

    Bonjour, comme l'indiquait mes messages précédents, j'ai reçu ces derniers temps pas mal de monde à la maison, je vais commencer par vous présenter au fur et à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cesostad
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  • Hachis de haddock , poireaux et pommes de terre

    Hachis haddock poireaux pommes terre

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 250 g de haddock* 300 g de chair de crabe* 2 blancs de poireau* 1 Kg de pommes de terre BF 15* 20 cl de lait* 100 g de beurre* 1... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Double toasts aux champignons sauvages et aux champigons de Paris

    Ingrédients : 30 gr de beurre 2 échalotes sèches, finement hachées 900 gr champignons blancs frais, nettoyés et coupés en quartiers 250 gr champignons sauvages... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
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  • Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut

    Burger Forestier "steak" Topinambour Butternut

    Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
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  • Mes rillettes gourmandes saumon frais & truite fumée : les essayer, c'est les...

    rillettes gourmandes saumon frais truite fumée essayer, c'est adopter!

    Je fais souvent des rillettes de la mer, avec différentes variantes (ainsi mes rillettes-de-saumon-frais), mais j’aime particulièrement celles-ci : le fait de n... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Soupe de citrouille en surprise

    Soupe citrouille surprise

    Ingrédients : 400 gr de potimarron 75 cl de lait 20 gr de riz 100 gr de vermicelle 1 baguette 4 petits potimarrons 100 gr de parmesan râpé 1 botte de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Bouchees de concombre a l'avocat

    Bouchees concombre l'avocat

    Voici une recette fraiche et délicieuse piochée dans l'un de mes livres de cuisine obtenus dans le cadre mon partenariat avec Alapage. C'est un pur régal.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Verrines de Ravioles au Foie-Gras

    Verrines Ravioles Foie-Gras

    Voici une recette que j'adore ! Le petit plat exquis et raffiné que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux ! L'entrée qui en jette un max entre ami... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Truite en papillote

    Truite papillote

    Pour 4 personnes 4 truites vidées Un peu de jus de citron 1 échalote 25g de beurre 4 tranches de lard 4 rondelles de citron 4 brins de romarin Un peu de thym... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

    Râpé Courge Butternut Courgette Noix Cajou

    On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ... Il vous faut * 200 g de courge butternut *... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Muriel66
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  • Khiar bi laban (sans laban mais au kéfir de lait)

    Khiar laban (sans mais kéfir lait)

    Je n'ai bien entendu pas de laban (ce yaourt libanais maison) et n'en ai pas fait pour cette occasion. Sahten vous en propose la recette de laban, utilisé pour... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Vanessav
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  • Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc

    Petite Mousseline poisson cerfeuil sauce blanc

    Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc Pour 20 pers. Ingrédients : - 1.2 kg de chair de poisson (merlan, cabillaud, colin, brochet etc…) «... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Ma terrine de poisson

    terrine poisson

    Pour 10 personnes 1 moule à cake de 30 cm 1 kg de filet de poisson blanc 2 pavés de saumon 20 cl de crème3 blancs d’œufs 6 feuilles de gélatine 30 cl de vin... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Pminguet
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  • Sandwich ouvert à la dinde BBQ

    Sandwich ouvert dinde

    BARBECUE. Il faut retourner à l’île caribéenne d’Hispaniola du 17e siècle pour commencer la recherche de ce terme. Les indiens locaux Arawakan utilisaient une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vibi
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  • Saumon Entre Deux....

    Saumon Entre Deux....

    ...Galettes De Pommes De Terre Et Sauce Au Riesling .Avec cette recette je participer au concours "Passion Saumon" sur 750g et en même temps faire honneur à ma... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Annickb
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  • Ris de veau et Saint-Jacques au navets fondants

    Ingrédients : 300 gr de ris de veau 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 gr de navets 90 gr de beurre 25 cl de fond de veau instantané 1 échalote 4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Masterchef...suite et fin pour georgiana...

    Masterchef...suite pour georgiana...

    ...ou le jour ou j'ai quitte l'aventure...Dans La Provence il y a quelques jours, on pouvait lire que "j'en avais un peu assez". Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Cookinggirl
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