Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • Bo bun d'anniversaire....

    d'anniversaire....

    Pour mon anniversaire je voulais manger mon plat préféré: Le Bon bun ! Le bo bun est une salade vietnamienne tiéde, composée de vermicelles, de carottes rappées... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Washoku Warrior challenge #2: gyoza, riz gohan & edamame

    Washoku Warrior challenge gyoza, gohan edamame

    Notre selon challenge basé sur le livre Washoku est terminé. Comme toujours, j’étais sur la corde raide pour respecter le délai mais j’ai réussi: yihaaaaa ! Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Idée cocktail - Cocktail Cognac Summit

    Idée cocktail Cocktail Cognac Summit

    Un cocktail frais, résolument moderne, le Cognac Summit est un cocktail que    je vous invite à découvrir cet été, un cocktail idéal pour l’apéritif.  ... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • ~Petit brunch entre amis : Partie Une~

    ~Petit brunch entre amis Partie Une~

    Je veux des journées de 72h @.@ J'ai l'impression de ne pas avancer dans tout ce que je dois faire à sortir assez souvent en ce moment après le travail... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe glacée a la pastèque et melon d'eau pimente (aperitif ou entree)

    Soupe glacée pastèque melon d'eau pimente (aperitif entree)

    De la fraîcheur pour les dîners entre amis, voilà tout ce qu'ils demandent en ce moment. De la fraîcheur et de la facilité, voilà tout ce que moi, je demande... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de Cavatelli

    Salade Cavatelli

    En été, j'aime bien faire des salades de pâtes. Et pour varier les plaisirs, je change à chaque fois la garniture et la forme des pâtes. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Salade, toute fraîche, de courgettes aux queues d'écrevisses

    Salade, toute fraîche, courgettes queues d'écrevisses

    Enfin de retour !Je me suis remis à cuisiner (un peu) depuis 1 mois au moins, mais j'ai perdu le réflexe photo !!!Cette fois-ci, j'y ai pensé. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   So'
    NONE, NONE
  • Gaspacho de melon

    Gaspacho melon

    Dans la série de recettes fraîches et légères, voici un gaspacho original et très simple à préparer. que j'ai connu grâce à J.M. Cohen. Une recette parfaite pou... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !

    Mardi mars 2009 Sushi Night Fever

    Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les petites recettes du jardin : tzatziki

    petites recettes jardin tzatziki

    Outre la fameuse salade grecque, j'ai toujours adoré le tzatziki. Crémeux, doux, rafraichissant, à manger seul ou sur des tartines ou des fameux souvlakis, il... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Et voilà que je commence à voir des verrines partout, partout, partout ! 2e...

    voilà commence voir verrines partout, partout épisode…

    Depuis quelques jours le défi verrines d'été est parti sur Obiwi et les verrines continuent à arriver de tous les côtés ! Et voilà donc les suivantes ! Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La courageuse réhabilitation de cette crétine de pastèque (en salade tunisienne)

    courageuse réhabilitation cette crétine pastèque salade tunisienne)

    Salut, bande de cucurbitacées moqueuses Dans les cuisines où se fait l’opinion, et ailleurs aussi, la pastèque a mauvaise presse. On la prend pour une... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Hamburgers maison

    Hamburgers maison

    J'adore les hamburgers, mais les fast-food j'ai du mal, rien que l'odeur ça me tue, j'ai dû manger 1 fois dans un Mc Do et encore moins de fois dans un Quick... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de sardines crues iodées

    Salade sardines crues iodées

    Une autre manière de cuire les sardines, au citron, et de mettre en valeur leur goût typique. Plat à réserver aux amoureux des produits de la mer et aux plus... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • salade croquante au chèvre frais

    salade croquante chèvre frais

    مرحبا, petit tour par le Liban aujourd'hui pour déguster une salade très rafraichissante !!! J'étais sûre que mon homme apprécierai cependant j'avais un gros... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Croque poulet rôti-crudités

    Croque poulet rôti-crudités

    Après le croque monsieur traditionnel, le croque monsieur façon raclette et le croque camembert-tomate, eh bien voici le croque poulet rôti crudités ! Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Pour ma belle-mère :

    Pour belle-mère

    à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE, NONE
  • Ceviche de merlu en corolle de brick

    Ceviche merlu corolle brick

    Le poisson cru j'adore. Mais c'est vrai que j'ai tendance à rester dans les classique saumon et thon (au resto). J'ai voulu changer et mettre une pointe... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Taboulé de quinoa à la menthe et aux légumes

    Taboulé quinoa menthe légumes

    Bonjour, aujourd'hui, j'alimente ma rubrique "Mes essais" et je n'ai aucun regrets car nous nous sommes régalés avec la recette que j'ai chipé chez Sabrina du... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Verrine fraicheur de sardines

    Verrine fraicheur sardines

    Vous avez envie d'une entrée fraicheur, goûtez alors à cette verrine mêlant le croquant du concombre aux accents marins de la sardine... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le suedois au saumon fume et raifort doux d’alsace

    suedois saumon fume raifort doux d’alsace

    Pour 4 triangles finement relevés Variantes: -très relevés: raifort sans mayonnaise, dégagement du nez assuré !!! -relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau

    Rillettes maquereau

    Pourquoi faire complique quand on peut faire simple?Il m'arrive tres souvent en me baladant sur les blogs de voir des noms de recettes et de me dire "oh... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • dans la lignée...

    dans lignée...

    héhé une nouvelle verrine issue de mon buffet de ce weekend: la mousse de concombre au chèvre et tartare de tomates,un duo de douceur pour les papilles! Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Voici une salade pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes..car dans les Vosges le soleil s'appelle Désiré !! Pour 2 personnes :-175g de Pennette Rigate... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Le 122

    . 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches

    taboulé revisité, avec courgette crue pois chiches

    Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que nous avons connu ici, ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Sottopiano (Liège centre)

    Sottopiano (Liège centre)

    A Liège, la rue Louvrex jouxte les jardins du botanique, célèbres pour leurs serres. Difficile de faire plus “centre” que ça. Via une entrée super étroite... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    Pour : 1 personnes Types de plat : apéritif Points Weight Watchers : 1 points par personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1/4 de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau amuse-bouches et verrines

    Plateau amuse-bouches verrines

    Composition du plateau : Verrines de saumon au boursin sur lit de concombre : Déposer des petits dés de concombre au fond de la verrine. Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Cake mozzarella et poivron rouge

    Cake mozzarella poivron rouge

    J'ai trouvé cette recette chez Mariellen. J'aime beaucoup les cakes salés ! Merci pour la recette ! Ingrédients : - 220 g de farine- 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈

    taboulé boulghour poulet abricots secs assaisonné pistou

    Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • des petites salades estivales

    petites salades estivales

    voici des petites salades qui egayeront nos dejeuner et dinner pendant ces journees chaudes , juste accompagner de grillades ou d'un bon barbecue. salade... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Du piment pour chasser ces nuages...

    piment pour chasser nuages...

    Une recette rapide pour un passage éclair sur mon blog. Marre du temps pourri de ces derniers jours ? Avec cette recette, départ immédiat pour Singapour, son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tartines de fromage frais au miel

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 8 tranches de pain aux céréales - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 dizaine de radis - 1/2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki bon comme là bas!

    Tzatziki comme bas!

    Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte ricotta bourrache

    Tarte ricotta bourrache

    Connaissez-vous cette plante? C'est une plante qu'il faut absolument avoir dans son jardin. Elle est mellifère, elle produit des substances récoltées par les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Saumon au barbecue

    Saumon barbecue

    Voici la dernière recette (vue à la télé faite par Jamie Oliver) que nous avons fait le 2 juillet pour notre anniversaire de mariage avec ma fille. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich-pitta au poulet et aux crudités

    Sandwich-pitta poulet crudités

    J'ai toujours du pain pitta à la maison pour faire des sandwiches frais et originaux, bien pratiques pour les repas de dernière minute, les pique-niques ou les... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    1 concombre, 400 gr de yaourt de brebis, 1 gousse d’ail, 2 pincées de menthe séchée, 2 c. à soupe d’huile d’olive Coupez le concombre en deux dans la longueur,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade aux crustacés et moutarde douce

    Salade crustacés moutarde douce

    Voilà une deuxième recette avec la salade de crustacés de Produits régionaux et la Moutarde douce d'Alsace Raifalsa Alélor... C'est une salade complète,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • De succulents allies pour la sante et blog Christine

    succulents allies pour sante blog Christine

    Aujourd hui je partage avec vous kk jus decouverts sur le net l article est trouve sur le net et cela m a coute une bonne petite heure pour arriver a grouper le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cake aux saveurs basques

    Cake saveurs basques

    Bonjour, Voilà une nouvelle recette avec les produits Basques de Laurent Petricorena en partenariat avec la cuisine des basques !! Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Poulet mariné pour un pique nique des bloggeurs du Nord!!!

    Poulet mariné pour pique nique bloggeurs Nord!!!

    J’avais vu, il y a quelque jour sur les blogs de Laurence (Au Lapin Cuisinier) et de Elodie (Des Fleurs à la Cuisine) qu’elles organisaient un pique nique au... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE
  • smoothie passion ananas

    smoothie passion ananas

    j'aime pas les smoothies du commerce non ! j'aime pas ! alors attention , je ne tiens pas de discours moralisateur ! je n'aime pas les smoothies du commerce ,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare fraîcheur

    Tartare fraîcheur

    Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. C'est tout ce que l'on demande avec... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Salade à la feta

    Salade feta

    Γειά, Envie de fraicheur?? Je vous propose de partager mon escale de ce midi en Grèce où nous avons dégusté une délicieuse salade rafraichissante !!! Après avoi... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • AUMÔNiERE ROQUEFORT, POMME ET NOiX

    AUMÔNiERE ROQUEFORT, POMME NOiX

    Voici les aumônières que j'ai réalisé pour le concours Roquefort Papillon, saisissez l'insaisissable [pour y participer cliquer ICI] Il s'agit donc... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Menu de notre anniversaire de mariage...

    Menu notre anniversaire mariage...

    Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc fait mon anniversaire en... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Sl88
    NONE
  • Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

    tout premiers Makis sushis légumes

    Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Soupe glacée aux algues et un peu plus...

    Soupe glacée algues plus...

    안녕하세요, aujourd'hui dépaysement total avec une recette coréenne à base d'algues, ce plat est très rafraichissant !!! J'ai adoré sentir chaques gorgées fraîches... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide ! Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon express !

    Tartare saumon express

    J'avais un beau pavé de saumon au frigo et pas très envie de cuisiner !! Ben oui, ça arrive !! Alors j'ai cherché une recette vite faite, bien faite !! Et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide !Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Chiquetaille de morue

    Chiquetaille morue

    Tout bon guadeloupéen a un sachet de morue salée dans son garde manger. Pourquoi me direz vous? Ce poisson est très prisé puisqu'on peut en faire de la brandade... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Salade de pâte au saumon

    Salade pâte saumon

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 150g de saumon * 1/2 concombre * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel, poivre * L’huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Petite idée de lunch box estivale : poulet au citron et légumes verts croquant

    Petite idée lunch estivale poulet citron légumes verts croquant

    Les températures sont enfin celle de l'été ! Il ne manque plus que le soleil et nous y serons vraiment !Avec cette chaleur j'ai des envies de fraicheur, de... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

    Tzatziki: classique encore meilleur fait maison

    29 juin 2009 Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison Geia Sou! La cuisine grecque, je l'ai surtout découverte...en Angleterre! Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Salade mixte revisitée

    Salade mixte revisitée

    Au Portugal, les plats sont généralement servis avec plusieurs accompagnements, parmi lesquels l'incontournable "salade mista", basiquement composée de laitue,... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho tomates et pastèque de Lavande

    Gaspacho tomates pastèque Lavande

    Voilà une recette parfaite pour l'été, le vrai, celui de la grosse chaleur ! Elle est extraite du sympathique livre que Lavande m'a gentiment dédicacé :... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Salade de radis en marinade

    Salade radis marinade

    OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises

    Salade Rafraîchissante pour Canicule Caviar Fraises

    Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier aux couleurs des premiers jours de l'été

    panier couleurs premiers jours l'été

    Voici le panier distribué aujourd'hui : un panier de fruits et légumes aux couleurs des premiers jours de l'été. Que des produits locaux et de saison. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes de pêches

    plein recettes pêches

    Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert

    riches piquent tout pauvres, même gaspacho vert

    Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique

    Bonjour l'été avec bun, petite leçon d’allitération asiatique

    S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • gaspacho aux tomates

    gaspacho tomates

    ça y est je me suis mise aux gaspacho, quand il fait chaud ça fait du bien, je ne met pas de glaçon, je préfère à température ambiante... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Végétarien ou Végétalien ?

    De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Salade de vermicelles de riz aux crevettes

    Retrouvez toutes les saveurs de la cuisine thaïe dans cette salade fraiche et légère, parfumée à la coriandre et délicatement relevée. Idéal pour les déjeuners... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Les cornichons au vinaigre accompagnent toute votre charcuterie

    cornichons vinaigre accompagnent toute votre charcuterie

    Cornichons Maille Il n’y a rien de tel que des cornichons au vinaigre pour donner une touche bien franchouillarde à toutes les charcuteries ! Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • * Il ne faut pas jouer avec la nourriture !

    faut jouer avec nourriture

    Vous souvenez-vous de votre maman qui vous disait " Arrête ! On ne joue pas avec la nourriture"? Apparement certains ont oublié ! Hé oui, oubliez ce principe !... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salade ''Vide-Frigo'' au Fenouil & Maïs

    Salade ''Vide-Frigo'' Fenouil Maïs

    Une petite salade toute simple, faite sur le mode ''viiiite-je-dois-vider-le-frigo-avant-de-tout-perdre''! Résultat de ce ''gloubiboulga'' (surprenant! ;)):... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée au croustillant de cocagne

    Salade composée croustillant cocagne

    Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

    Mais deviennent blogueuses bout monde

    Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oeufs/Salade composée

    Tajine keftas oeufs/Salade composée

    assalamou'alaykoum / bonjour!Aujourd'hui je vais vous présenter deux de mes recettes!Tout d'abord, je vous fais partager une bonne recette facile et très... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Salade fattouche

    Salade fattouche

    Influencée probablement par la » bouche en biais » de mon père, de mon grand-père, le concombre fait partie des quelques aliments rédhibitoires pour moi ;... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Douxmets
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade Niçoise

    Salade Niçoise

    La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Menthe bergamote

    Menthe bergamote

    J'adore la menthe, j'adore la bergamote...j'ai donc planté cette variété que je ne connaissais pas et qui a parfum déroutant...un mélange subtil des deux.... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Une entrée colorée et pleine de fraicheur

    entrée colorée pleine fraicheur

    Tartare de légumes de 'Lou Casaou', glace au Piment d'Espelette Ingrédients pour 4 personnes : 2 Courgettes jaunes 2 Melons 1 Concombre 2 Oignons nouveaux 1... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Maatjes et poissons fumés

    Maatjes poissons fumés

    Une balade les cheveux aux vents sur l’île de Poel (aux dents vous répondront les enfants).Poeler Forellenhof, c’est l’Adresse de l’île pour les amateurs de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Salade à volontééééé

    Salade volontééééé

    voici quelques idées de salades : carottes râpéesconcombreolives vertestomatelaituefromage boursinfèves fraîches cuites à la vapeursel vous pouvez mettre du... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Agréables légumes et fruits de saison

    Agréables légumes fruits saison

    Un panier de légumes et fruits de saison de grande qualité gustative et de grande fraîcheur : Ce panier (29,6 euros) est livré à domicile ce vendredi 12 juin. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Concours Anti Crise... Chic, et pas cher ! LES RESULTATS !!!

    Concours Anti Crise... Chic, cher RESULTATS

    Et voilà... C'est fini ! Ils sont là, les résultats... Je remercie chaleureusement mes jurés d'avoir joué le jeu, merci à mon mari et à ma soeur, mais aussi à... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Idée apéritif : la sauce tzatziki

    Idée apéritif sauce tzatziki

    La sauce tzatziki est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). Ingrédients : - 2 petits concombres, - 400g de yaourt à l... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE

Afficher les articles