Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
La découverte de kitchenaid ou kouglof
VOUS SAVEZ QUE LE KITCHENAID EST ARRIVÉ!!! UN PEU TÔT POUR LES CADEAUX DE NOËL NON? FAUT DIRE QUE J'AI ÉTÉ TRÈS TRÈS SAGE!!!JE LUI AI FAIT PLEIN DE BISOUS ( AU... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat de Laurence Salomon
Voilà une recette qui fait le tour de la blogosphère culinaire et qui me fait de l’œil depuis pas mal de temps maintenant. C’est chose faite et je dois dire... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Petits gâteaux amande citron, sauce chocolat caramel café
Après avoir testé le chocolat caramel Nestlé dans des minis soufflés je n'étais pas satisfaite du résultat. Ce chocolat m'avait déçu car je trouvais que le... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille
Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Gelée de piments d'Espelette
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIl faut :12 piments d'Espelette frais AOC = 300 g * pour une gelée virile * sinon diviser par deux le poids des piments1 l de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sacha
NONE -
Pâte de coings / Quince paste / Membrillo
Petite disgression sucrée de saison : la pâte de coings. Encore une fois , je dois remercier l’un de mes collègues, cette fois-ci Joseph, non pas pour la recett... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pommes de reinette et pomme d'api : résultats
Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Gelée de pommes
Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le chrick constantinois
J'ai trouvé cette recette sur le site d'Oum Mouaad's, ces petites brioches sont vraiment délicieuses. Très peu sucré, mais en ajoutant sur le dessus les grains... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Miel de poire/r.oliver
Une confiture goûtée chez Kath et Jean-Marc que j'ai adoré...J'aurais mangé tout le pot si cela avait été possible ! Jean-Marc a bien voulu me donner sa recett... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Croissants perdus
L’histoire d’une des confections les plus célèbres au monde, celle du croissant, reste encore très contestée à ce jour. D’innombrables rumeurs et légendes... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pain a la semoule
J'ai pris l'habitude de réaliser mon pain en cocotte de fonte, que je cuis au four, plutôt qu'en machine à pain. Je trouve la mie trop compacte en MAP et ne se... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Tarte au cassis - Limousin
The cata, j'ai perdu le rythme, je n'arrive plus à fournir. Je teste les recettes de noël, je réflexionne dur sur les paniers de noël et en plus l'électroménage... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Buns au citron
Monsieur Jeannelou part de temps en temps en déplacement dans le cadre de son travail et préfère loger en chambre d'hôtes à la ferme plutôt que dans un hôtel... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Jeannelou
NONE -
Colombo de porc aux coings & raisins secs
J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
La brioche de Doria
Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles ! Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Torsades briochées aux noisette
Ingrédients pour 8 personnes : - 400g de farine - 20g de levure de boulanger - 100g de beurre - 2 oeufs - 12cl de lait - 60g de sucre en poudre - 1 jaune... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de volaille en smoking
Le smoking: une mode dépassée, tombée dans l’abîme vestimentaire, le smoking a rejoint la jupe à cerceau, le faux-cul et les guêtres. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Faisan aux Raisins et au Lard
Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Savoie léger
Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré. Pour 6 personnes (2 points la portion) -... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Ketchup sans sucre maison
Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Gaufres
De délicieuses gaufres pour un goûter dominical ! Dimancher dernier, j'ai ressorti du fin fond de mon placard le gaufrier offert par un catalogue de VPC... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!
Ce week-end, plutôt que de refaire des pancakes américains, j'ai eu envie de tester une recette d'English muffins. J'ai pris celle de Scally, dans mon petit... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée pommes cannelle
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Durian Durian
Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ca mijote et ça popotte
Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Petits pains tout doux.
Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Gelée de Coings
Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crêpes
Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente THE recette de crêpes, ça fait longtemps que j'en cherchais une et bien la voilà. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Missfa
NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat
Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Brioche amande abricot
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une brioche de cette forme. Après des couronnes au chocolat ou aux noisettes (plus hivernales) voici une... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Breton fraise
Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Tarte a la frangipane
Pour : 8 gros mangeurs ou 16 petits mangeurs Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1 rouleaux de pâte feuilletée - 150 gr de confiture d'abricot... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Ma surprise du samedi, tournage culinaire en compagnie du chef Damien, et...
Ou suis je ?Au lycée hôtelier de Soissons, oui le même lieu ou vous aurez peut-être la chance de me croiser lors du salon du blog culinaire de Soissons, dans... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Glou, du gloss et du gloups!
Novembre et ses journées de grisaille qui s’enchaînent entrecoupées par intermittence d’une pluie fine. La nuit commence en fin d’après midi, et l’envie d’un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)
Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Gelée de cynnorhodon
Tout d’abord, pour répondre à une question que vous vous poserez peut-être : qu’est-ce que le cynnorhodon ? Il s’agit tout simplement du fruit de l’églantier,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Coffret CookIn Box "Mini Madeleiine"
J'adore les livres de cuisine !!Mais ce que j'aime encore plus c'est les coffrets de cuisine ! Et il y a une collection "Cookin Box" que j'adore !Je vous... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Audrey13013
NONE -
Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…
Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Cake à la carotte
Il y a longtemps que je voulais essayer un gâteau à base de carottes...c'est fait avec une recette à une de mes collègues. Préchauffer votre four à 180°C. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Gelée au piment d'Espelette
Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vu cette... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Lasagne en pot pour 4 Personnes - Video Recette Pâte
Cuisin'Humour, Lasagne en pot de confiture Ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes environ * Pour la sauce à la viande hachée * 500 g de boeu... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Retour
en France après une superbe semaine en Italie. Mais Dieu, que j'apprécie le calme de la campagne après tout ce tumulte et cette agitation romaine... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Mini tartelettes ou l'art de la récup
C'est dimanche, on s'amuse avec des petits restes sucrés car on n'a pas envie de se prendre la tête à passer la matinée devant les fourneaux, un poulet rôti... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Mon mari aux fourneaux
Si, si, c’est possible !! d’ailleurs c’est lui qui a rédigé l’article...(vous verrez, il n’est pas bavard) ******************** Avant toute lecture, je demand... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Marmelade de coings
Pour changer de la gelée, j'ai fait des marmelades...et je trouve que pour mélanger avec les compotes, les yaourts...c'est plus pratique que la gelée.... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Pains aux noix
En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Pâte a tartiner pommes-cannelle-limoncello a la philippe conticini
Je ne suis pas prête de me lasser du livre de Philippe Conticini. Sa générosité est telle qu'alors que sa boutique "La pâtisserie des rêves" vient d'ouvrir ses... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Confits d’Oignons
En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Divers partenariats
Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
De l'or en pots : Gelée de coings
Ma collègue Yvette nous a fait un immense plaisir à zhom et moi en nous offrant des coings de son jardin, je profite de quelques jours de vacances pour les... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Jeannelou
NONE -
Gelée de céleri et persil
Lors d'une randonnée pédestre, j'ai eu le plaisir de découvrir des confitures que je n'avais jamais vu et comme j'aime découvrir de nouvelles saveurs, j'ai goût... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"
Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cake aux pommes et aux noix
C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Verrines Pistache Framboise
Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 3
Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pâte à tartiner coco et rhum de la Martinique
...Je voulais une pâte à tartiner aromatisée...et j'ai réalisé celle-ci, noix de coco et rhum de la Martinique, qui est franchement un succès...Chez les... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Choux de Bruxelles à la crème et à la moutarde à l'ancienne
Avant de vous présenter la recette de ce jour, voici les superbes confitures que mon facteur m'a livré. Elle proviennent de chez Des confitures avec 70 % de... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
En toute simplicité...
Voici une recette trouvée sur Marmiton. C'est tout bête, rapide et délicieux à la fois, alors à vos casseroles !Pour 4 personnes :- deux filets mignon- 3... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Mini cakes moelleux aux amandes & bananes
J'ai croisé il y a quelques temps déjà une nouvelle recette de cake de Sophie Dudemaine à base d'amandes et de bananes. Je m'en suis inspirée pour créer ces min... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Canard & bergamote
Le canard est une de mes viandes préférée à cuisiner. Elle se prête à toutes les aventures culinaires et adore les associations sucrées même les plus... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Calissons de Provence
Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Muffins à la chataigne, coeur de noisette.
Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Crème de châtaignes à la fève Tonka
Cuisson : 1h 15 mnPour 1. 600 g de fruits cuits et décortiqués cela m'a donné 2 kg de crème de châtaignes Mesure pour 500 g de fruits 500 g de châtaignes 500 g... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sacha
NONE -
et pendant que la cuve fini sa fermentation...
oui, même si la récolte nous n'as pas laissé dans la joie à cause des importants dégâts par les animaux sauvages, nous avons quand même eu le travail habituel d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Paczki (Beignets polonais)
Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de tomate verte
Recette pour 4 petits bocaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 700 g de tomates vertes 3 poivrons verts 1 oignon 20 cl de vinaigre... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Gaufres bacon-cheddar
Samedi le 11 septembre dernier à 7h25a.m., heure de Los Angeles en Californie, s’éteignait Gertrude Baines, la femme la plus vieille au monde. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Soixante-quatorzième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la patate...
Recette suggérée par Erin de Prudence Pennywisedans le cadre de ma soixante-quatorzième participation aux TWDCe que les Américains nomment «biscuits» prononcé... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat...avec les moyens du bord!
Ma cuisine n'est toujours pas terminée et je continue à camper et cuisiner avec les moyens du bord, c'est à dire 2 m2 dans mon cellier entre le congélateur, le... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Monique81
NONE -
La compote anti-rhume
Pourquoi anti-rhume ? Parce qu'elle est pleine de vitamines pour la forme, et de miel pour la douceur !Pour un pot 1/2 de confiture environ :- 4 grosses... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...
Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Dorian
NONE -
Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle
Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains au cumin
L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Gelée et pâte de coings
C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse
Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Estebe
NONE -
~~ L'Impériale à la mandarine ~~
Une recette du livre Carrément Bons de Demarle, un livre prévu plus particulièrement pour le moule tablette (un de mes préférés de ma collection ! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Pancakes orange et ricotta
Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Apéros !
Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Semaine du goût - La Suède- Köttbullar
Les Köttbullar sont des boulettes de viande fréquemment dégustées en Suède. Chaque famille a sa recette ancestrale : oignon haché ou râpé, revenus séparément... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Figues roties au chèvre
Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
La tarte "Laura" normande à la bretonne
Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Lectures du moment
Ca faisait un petit moment que je ne m'étais pas offert de livres de cuisine. Le rythme effréné, professionnellement parlant, de ces dernières semaines me... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge
Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Ghribas aux graines de sésame
Grands amateurs de graines de sésame, vous apprécierez certainement ces ghribas qui sont forts en gout ! Les ghribas, délicieux gâteaux sablés et fondants... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Isma2
NONE, NONE -
macarons à la mangue
bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons à la mangue ils sont oranges! j'ai eue la main un peu lourde avec le colorant en poudre rouge la prochaine... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Isasolju
NONE -
Bienvenue à La Cocotte sur Madeleine Market !
Madeleine Market est fier d’accueillir La Cocotte, la librairie du goût, sur ses pages ! Désormais, c’est plus de 2000 ouvrages dans la cuisine et l’art... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Lunettes
60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Lunettes
60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Les sablés faciles avec la presse à biscuit !
La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Du soleil en pot...pour l'apéro!
Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Brioche roulée à la mûre
Avec ma recette de brioche habituelle, j'ai voulu ici faire un fourrage à la mûre, avec de la confiture maison : un vrai régal ! Pour la brioche, c'est ici. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pudding au jambon de Bayonne
Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE