Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • La découverte de kitchenaid ou kouglof

    découverte kitchenaid kouglof

    VOUS SAVEZ QUE LE KITCHENAID EST ARRIVÉ!!! UN PEU TÔT POUR LES CADEAUX DE NOËL NON? FAUT DIRE QUE J'AI ÉTÉ TRÈS TRÈS SAGE!!!JE LUI AI FAIT PLEIN DE BISOUS ( AU... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Laurence Salomon

    Gâteau chocolat Laurence Salomon

    Voilà une recette qui fait le tour de la blogosphère culinaire et qui me fait de l’œil depuis pas mal de temps maintenant. C’est chose faite et je dois dire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Petits gâteaux amande citron, sauce chocolat caramel café

    Petits gâteaux amande citron, sauce chocolat caramel café

    Après avoir testé le chocolat caramel Nestlé dans des minis soufflés je n'étais pas satisfaite du résultat. Ce chocolat m'avait déçu car je trouvais que le... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille

    Fondant choco-coco chantilly fruits bois vanille

    Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gelée de piments d'Espelette

    Gelée piments d'Espelette

    Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIl faut :12 piments d'Espelette frais AOC = 300 g * pour une gelée virile * sinon diviser par deux le poids des piments1 l de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Pâte de coings / Quince paste / Membrillo

    Pâte coings Quince paste Membrillo

    Petite disgression sucrée de saison : la pâte de coings. Encore une fois , je dois remercier l’un de mes collègues, cette fois-ci Joseph, non pas pour la recett... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pommes de reinette et pomme d'api : résultats

    Pommes reinette pomme d'api résultats

    Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS

    CHOCOLAT DANS TOUS éTATS

    La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le chrick constantinois

    chrick constantinois

    J'ai trouvé cette recette sur le site d'Oum Mouaad's, ces petites brioches sont vraiment délicieuses. Très peu sucré, mais en ajoutant sur le dessus les grains... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Miel de poire/r.oliver

    Miel poire/r.oliver

    Une confiture goûtée chez Kath et Jean-Marc que j'ai adoré...J'aurais mangé tout le pot si cela avait été possible !  Jean-Marc a bien voulu me donner sa recett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Croissants perdus

    Croissants perdus

    L’histoire d’une des confections les plus célèbres au monde, celle du croissant, reste encore très contestée à ce jour. D’innombrables rumeurs et légendes... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain a la semoule

    Pain semoule

    J'ai pris l'habitude de réaliser mon pain en cocotte de fonte, que je cuis au four, plutôt qu'en machine à pain. Je trouve la mie trop compacte en MAP et ne se... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Tarte au cassis - Limousin

    Tarte cassis Limousin

    The cata, j'ai perdu le rythme, je n'arrive plus à fournir. Je teste les recettes de noël, je réflexionne dur sur les paniers de noël et en plus l'électroménage... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Buns au citron

    Buns citron

    Monsieur Jeannelou part de temps en temps en déplacement dans le cadre de son travail et préfère loger en chambre d'hôtes à la ferme plutôt que dans un hôtel... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Colombo de porc aux coings & raisins secs

    Colombo porc coings raisins secs

    J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • La brioche de Doria

    brioche Doria

    Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Torsades briochées aux noisette

    Torsades briochées noisette

    Ingrédients pour 8 personnes : - 400g de farine - 20g de levure de boulanger - 100g de beurre - 2 oeufs - 12cl de lait - 60g de sucre en poudre - 1 jaune... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de volaille en smoking

    Bouchées volaille smoking

    Le smoking: une mode dépassée, tombée dans l’abîme vestimentaire, le smoking a rejoint la jupe à cerceau, le faux-cul et les guêtres. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Faisan aux Raisins et au Lard

    Faisan Raisins Lard

    Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie léger

    Gâteau Savoie léger

    Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré. Pour 6 personnes (2 points la portion) -... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Ketchup sans sucre maison

    Ketchup sans sucre maison

    Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gaufres

    Gaufres

    De délicieuses gaufres pour un goûter dominical ! Dimancher dernier, j'ai ressorti du fin fond de mon placard le gaufrier offert par un catalogue de VPC... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!

    delicious English muffins, pour breakfast l'anglaise!!

    Ce week-end, plutôt que de refaire des pancakes américains, j'ai eu envie de tester une recette d'English muffins. J'ai pris celle de Scally, dans mon petit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée pommes cannelle

    Brioche tressée pommes cannelle

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Durian Durian

    Durian

    Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca mijote et ça popotte

    mijote popotte

    Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petits pains tout doux.

    Petits pains tout doux.

    Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Gelée de Coings

    Gelée Coings

    Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente THE recette de crêpes, ça fait longtemps que j'en cherchais une et bien la voilà. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Pour avoir la ligne, un menu basses calories.

    Pour avoir ligne, menu basses calories.

    Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat

    Brioches butchy abeilles chocolat

    Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brioche amande abricot

    Brioche amande abricot

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une brioche de cette forme. Après des couronnes au chocolat ou aux noisettes (plus hivernales) voici une... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Breton fraise

    Gâteau Breton fraise

    Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tarte a la frangipane

    Pour : 8 gros mangeurs ou 16 petits mangeurs Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1 rouleaux de pâte feuilletée - 150 gr de confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ma surprise du samedi, tournage culinaire en compagnie du chef Damien, et...

    surprise samedi, tournage culinaire compagnie chef Damien, blogueurs culinaires

    Ou suis je ?Au lycée hôtelier de Soissons, oui le même lieu ou vous aurez peut-être la chance de me croiser lors du salon du blog culinaire de Soissons, dans... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Glou, du gloss et du gloups!

    Glou, gloss gloups!

    Novembre et ses journées de grisaille qui s’enchaînent entrecoupées par intermittence d’une pluie fine. La nuit commence en fin d’après midi, et l’envie d’un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)

    Petit pain noix coco (sans œufs, sans lait)

    Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive  avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Gelée de cynnorhodon

    Gelée cynnorhodon

    Tout d’abord, pour répondre à une question que vous vous poserez peut-être : qu’est-ce que le cynnorhodon ? Il s’agit tout simplement du fruit de l’églantier,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Coffret CookIn Box "Mini Madeleiine"

    Coffret CookIn "Mini Madeleiine"

    J'adore les livres de cuisine !!Mais ce que j'aime encore plus c'est les coffrets de cuisine ! Et il y a une collection "Cookin Box" que j'adore !Je vous... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Audrey13013
    NONE
  • Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…

    Gelée Pommes, Comment Recycler Epluchures Trognons…

    Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites

    saveurs africaines d’ailleurs, pour gourmands cosmopolites

    Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Cake à la carotte

    Cake carotte

    Il y a longtemps que je voulais essayer un gâteau à base de carottes...c'est fait avec une recette à une de mes collègues. Préchauffer votre four à 180°C. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Gelée au piment d'Espelette

    Gelée piment d'Espelette

    Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vu cette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Lasagne en pot pour 4 Personnes - Video Recette Pâte

    Cuisin'Humour, Lasagne en pot de confiture Ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes environ * Pour la sauce à la viande hachée * 500 g de boeu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Retour

    Retour

    en France après une superbe semaine en Italie. Mais Dieu, que j'apprécie le calme de la campagne après tout ce tumulte et cette agitation romaine... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes ou l'art de la récup

    Mini tartelettes l'art récup

    C'est dimanche, on s'amuse avec des petits restes sucrés car on n'a pas envie de se prendre la tête à passer la matinée devant les fourneaux, un poulet rôti... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mon mari aux fourneaux

    mari fourneaux

    Si, si, c’est possible !! d’ailleurs c’est lui qui a rédigé l’article...(vous verrez, il n’est pas bavard) ********************   Avant toute lecture, je demand... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Marmelade de coings

    Marmelade coings

    Pour changer de la gelée, j'ai fait des marmelades...et je trouve que pour mélanger avec les compotes, les yaourts...c'est plus pratique que la gelée.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Le potimarron !!

    potimarron

    Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Megane67
    NONE
  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Pâte a tartiner pommes-cannelle-limoncello a la philippe conticini

    Pâte tartiner pommes-cannelle-limoncello philippe conticini

    Je ne suis pas prête de me lasser du livre de Philippe Conticini. Sa générosité est telle qu'alors que sa boutique "La pâtisserie des rêves" vient d'ouvrir ses... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Confits d’Oignons

    Confits d’Oignons

    En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Divers partenariats

    Divers partenariats

    Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • De l'or en pots : Gelée de coings

    l'or pots Gelée coings

    Ma collègue Yvette nous a fait un immense plaisir à zhom et moi en nous offrant des coings de son jardin, je profite de quelques jours de vacances pour les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Gelée de céleri et persil

    Gelée céleri persil

    Lors d'une randonnée pédestre, j'ai eu le plaisir de découvrir des confitures que je n'avais jamais vu et comme j'aime découvrir de nouvelles saveurs, j'ai goût... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"

    Soixante-quinzième participation Gâteau "Brownie cerise"

    Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes et aux noix

    Cake pommes noix

    C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Pistache Framboise

    Verrines Pistache Framboise

    Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner coco et rhum de la Martinique

    Pâte tartiner coco rhum Martinique

    ...Je voulais une pâte à tartiner aromatisée...et j'ai réalisé celle-ci, noix de coco et rhum de la Martinique, qui est franchement un succès...Chez les... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles à la crème et à la moutarde à l'ancienne

    Choux Bruxelles crème moutarde l'ancienne

    Avant de vous présenter la recette de ce jour, voici les superbes confitures que mon facteur m'a livré. Elle proviennent de chez   Des confitures avec 70 % de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • En toute simplicité...

    toute simplicité...

    Voici une recette trouvée sur Marmiton. C'est tout bête, rapide et délicieux à la fois, alors à vos casseroles !Pour 4 personnes :- deux filets mignon- 3... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Mini cakes moelleux aux amandes & bananes

    Mini cakes moelleux amandes bananes

    J'ai croisé il y a quelques temps déjà une nouvelle recette de cake de Sophie Dudemaine à base d'amandes et de bananes. Je m'en suis inspirée pour créer ces min... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Canard & bergamote

    Canard bergamote

    Le canard est une de mes viandes préférée à cuisiner. Elle se prête à toutes les aventures culinaires et adore les associations sucrées même les plus... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Muffins à la chataigne, coeur de noisette.

    Muffins chataigne, coeur noisette.

    Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Crème de châtaignes à la fève Tonka

    Crème châtaignes fève Tonka

    Cuisson : 1h 15 mnPour 1. 600 g de fruits cuits et décortiqués cela m'a donné 2 kg de crème de châtaignes Mesure pour 500 g de fruits 500 g de châtaignes 500 g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • et pendant que la cuve fini sa fermentation...

    pendant cuve fini fermentation...

    oui, même si la récolte nous n'as pas laissé dans la joie à cause des importants dégâts par les animaux sauvages, nous avons quand même eu le travail habituel d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Paczki (Beignets polonais)

    Paczki (Beignets polonais)

    Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de tomate verte

    Chutney tomate verte

    Recette pour 4 petits bocaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 700 g de tomates vertes 3 poivrons verts 1 oignon 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres bacon-cheddar

    Gaufres bacon-cheddar

    Samedi le 11 septembre dernier à 7h25a.m., heure de Los Angeles en Californie, s’éteignait Gertrude Baines, la femme la plus vieille au monde. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soixante-quatorzième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la patate...

    Soixante-quatorzième participation Biscuits "américains" patate douce

    Recette suggérée par Erin de Prudence Pennywisedans le cadre de ma soixante-quatorzième participation aux TWDCe que les Américains nomment «biscuits» prononcé... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat...avec les moyens du bord!

    Gâteau chocolat...avec moyens bord!

    Ma cuisine n'est toujours pas terminée et je continue à camper et cuisiner avec les moyens du bord, c'est à dire 2 m2 dans mon cellier entre le congélateur, le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • La compote anti-rhume

    compote anti-rhume

    Pourquoi anti-rhume ? Parce qu'elle est pleine de vitamines pour la forme, et de miel pour la douceur !Pour un pot 1/2 de confiture environ :- 4 grosses... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...

    J'veux fromage j'veux surtout veux retrouver ardoises resto'

    Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dorian
    NONE
  • Semaine du goût - le Royaume-Uni : le trifle

    Semaine goût Royaume-Uni trifle

    Si le dessert britanniques spontanément cité est le pudding, le trifle est un dessert également très apprécié au Royaume Uni. C'est un dessert à base de crème... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse

    Pascal Henry, gastronome série, passe confesse

    Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Estebe
    NONE
  • ~~ L'Impériale à la mandarine ~~

    L'Impériale mandarine

    Une recette du livre Carrément Bons de Demarle, un livre prévu plus particulièrement pour le moule tablette (un de mes préférés de ma collection ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pancakes orange et ricotta

    Pancakes orange ricotta

    Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Apéros !

    Apéros

    Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - La Suède- Köttbullar

    Semaine goût Suède- Köttbullar

    Les Köttbullar sont des boulettes de viande fréquemment dégustées en Suède. Chaque famille a sa recette ancestrale : oignon haché ou râpé, revenus séparément... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Figues roties au chèvre

    Figues roties chèvre

    Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte "Laura" normande à la bretonne

    tarte "Laura" normande bretonne

    Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Lectures du moment

    Lectures moment

    Ca faisait un petit moment que je ne m'étais pas offert de livres de cuisine. Le rythme effréné, professionnellement parlant, de ces dernières semaines me... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge

    Petite récap recettes avec potiron, potimarron courge

    Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Ghribas aux graines de sésame

    Ghribas graines sésame

    Grands amateurs de graines de sésame, vous apprécierez certainement ces ghribas qui sont forts en gout ! Les ghribas, délicieux gâteaux sablés et fondants... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • macarons à la mangue

    macarons mangue

    bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons à la mangue ils sont oranges! j'ai eue la main un peu lourde avec le colorant en poudre rouge la prochaine... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Bienvenue à La Cocotte sur Madeleine Market !

    Bienvenue Cocotte Madeleine Market

    Madeleine Market est fier d’accueillir La Cocotte, la librairie du goût, sur ses pages ! Désormais, c’est plus de 2000 ouvrages dans la cuisine et l’art... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Lunettes

    Lunettes

    60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Lunettes

    Lunettes

    60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Les sablés faciles avec la presse à biscuit !

    sablés faciles avec presse biscuit

    La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Brioche roulée à la mûre

    Brioche roulée mûre

    Avec ma recette de brioche habituelle, j'ai voulu ici faire un fourrage à la mûre, avec de la confiture maison : un vrai régal ! Pour la brioche, c'est ici. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles