Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Gâteau aux fraises

    Pour la génoise: 6 oeufs 150 g de sucre 125 g de farine 80 g de maizena 1 et 1/2 de levure chimique Battre au fouet les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Maida
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse-bouche encore

    fEUILLE DE BRIC :Coupe ta feuille en 4passe du beurre clarifié dessus et un peu de sel findépose la dans un ramequin pour lui donner une formecuis au four à 180... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Philcaumont
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche légère aux framboises et pistaches

    Je ne suis pas une grand adepte de la bûche car je n'aime pas la crème au beurre, celle-ci m'a particulièrement plu par son côté très léger vu que la mousse de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • **** Terrine de foie gras maison ****

    Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g : - 1 lobe de foie gras frais de 500 g - 6 g de sel - 2 g de poivre - 2 g de sucre Sortez le foie gras deux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2008 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Brioche pur beurre

    Les pâtisseries où le beurre surpasse en quantité les autres ingrédients ne me font pas franchement saliver. Je trouve que trop de beurre tue les autres saveurs. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Macarons d'Orient et d'Occident. Dattes-miel-cannelle, poires-caramel au beurre...

    Macarons d'Orient d'Occident. Dattes-miel-cannelle, poires-caramel beurre salé

    L'idée de faire des macarons m'a traversé l'esprit. Deux blancs d'oeufs traînaient au frigo. Est-ce vraiment une bonne raison ? Non, pas vraiment. Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le vrai de vrai Calisson d'Aix

    En Provence, pas un Noël sans Calissons... ça serait aussi grave que d'oublier de décorer son sapin ! Pour 50 calissons150 g de melon confit (sans colorant)50... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coing, complètement régressive et proustienne

    29 novembre 2008 Gelée de coing, complètement régressive et proustienne Je vais terminer ici ma semaine de vacances et de récap' "confitures d'automne" avec... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cherche bloggeuse Brésilienne pour me donner des recettes

    Aujourd'hui je fais appel à votre imagination, ma mère m'a ramené des produits du Brésil, si vous les connaissez pourriez vous me dire comment vous les employez... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE
  • Biscuit roulé à la fraise

    Je viens de faire mon premier gâteau roulé ! Je suis contente, j'ai réussi ! J'sais pas pourquoi j'avais peur de me lancer ! (Un peu comme pour les macarons lol. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de marrons pas à pas

    Je suis une grande fan de la crème de marrons que je tartine allègrement sur tout, ou que je mélange dans mon fromage blanc. Depuis quelques temps déjà j'avais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Scone au potiron et à l'orange

    Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Mon colis de l'échange gourmand organisé par "Qui dort dîne"

    J'adore ce principe d'échange gourmand, donc je me suis inscrite à tous ceux que j'ai pu voir sur la blogosphère ! C'est le deuxième auquel je participe. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Cheese Cake made in USA! et avalanche de photos!

    Voici une excellente recette de cheese cake. Je ne sais pas si il est "really made in USA" mais c'était le nom de la recette que j'ai suivi! En tout cas on c'es... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Les Fous de l'Ile

    Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • TC: Nussecken de Christine

    Nussecken de Christine Voilà... il neige!! On a froid... on va ressortir les écharpes, les moufles et les bonnets... l'automne aura pour le moins bien duré cett... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Simple comme des crêpes vegan !

    Simple comme crêpes vegan

    Il y a quelques années, je ne jurais que par les crêpes faites par ma maman ! Dès l’automne arrivée, elle profitait des mardis soirs, seul jour de la semaine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Pancakes

    Pour fêter leur 10 000ème visiteur, les oies ont choisi de faire des pancakes. En fait, séjour en Bretagne oblige, nous sommes depuis de grands amateurs de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Mon blog-colis est arrivé...

    Eh oui il est arrivé mon blog-colis. C'est suite au jeu de l'échange gourmand proposé par Emeline du blog "Qui dort dine" que j'ai pu recevoir hier après midi l... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!

    Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique.... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Panna cotta à l'agar-agar, version abricot

    Autant je suis une vraie pigeonne quand il s'agit de pub pour tester les derniers produits sortis autant en matière de préparation culinaire je suis toujours un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge aux myrtilles

    Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux…je t... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat fourré d’une crème au parfum exotique et aux framboises

    Vous pensez sûrement que ce gâteau fait très fille, très “girly” comme certains diraient…c'est normal ! Il était destiné à une petite fille qui fêtait ses 7... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Boule de neige : petits gâteaux à la noix de coco

    Un classique dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus d'être u... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux saveurs d’automne, coeur de prune

    Voici ma recette de muffins pour le Muffins monday #11. Le thème étant l'automne, j'ai été très inspirée car j'aime beaucoup toutes ses saveurs qui rappellent... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Muffins Anglais

    Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • La reine des pommes

    L'oie Annabelle est plutôt du genre à tenir ses promesses ! Aussi, comme j'ai recommencé à cuire des pommes pour cause de pleine saison, je vous livre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Le Toaster de la Force

    “Je suis ton toaster” rooo fouuu roooo fuuooo… On connait tous Star Wars, et je suis vraiment fan. Vous n’avez jamais revé de pouvoir vous faire des toasts à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de betteraves à la crème de gorgonzola

    L'idée vient d'une recette vue un jour à la télévision, mais impossible de me souvenir de la chaîne, ni de l'émission.J'ai eu envie de tester une chantilly au... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Crème de marrons

    S'il pleut, si vous ennuyez, faites donc de la crème de marrons...Mais n'oubliez pas de mettre à contribution toute la petite famille pour l'épluchage des... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Tarte à la banane et crème sure

    Tous savent que lorsqu’une banane mûrit, elle jaunit. Mais saviez-vous que sous les rayons d’une lumière ultraviolette (black light), sa peau apparaît... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt story

    Je mets rarement mes yaourts en ligne pourtant on en mange tout le temps, mais je pense rarement à les prendre en photos. Voici quelques recettes, avec la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux pommes

    Il faut prévoir 4 pommes, un peu d'huile, 4 oeufs, 200g de farine, 50g de beurre, 40cl de lait, du sucre en poudre. Préparer la pâte pour la galette. Casser... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • De superbes muffins pour le petit déjeuner!

    Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • 100 bordeaux abordables

    bordeaux abordables

    Le nouveau club des centLe CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) avait publié en 2007 une liste des 80 vins de Bordeaux, à moins de 20 francs. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Philippe Chappuis
    NONE, NONE
  • Pains au lait végétal (vegan)

    Premiers essais de pains au lait végétal...un moëlleux et une texture délicieuse. J'aurai voulu qu'ils soient plus ronds, comme des mini-baguettes, mais ces... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand y'en a plus, y'en a encore : Chili Punto Alto Carmenere Domaine Laroche...

    Bonjour,Finalement, c'était pas une fin de série puisqu'en ouvrant l'armoire, une bouteille à la forme typé Haut Brion se présente... Bien évidemment, je... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brownies en costume de fête !!!

    Ca c'est un brownies!!!! un pure délice, une bombe calorique certes, mais croyer moi trop trop bon!!! vous allez succomber à la tentation dès la première... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Maida
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Cuisinez, une journée bien sympa à Paris....

    Et voila je suis revenue de ma journée à Paris, super journée meme, remplie de rebondissements, oui oui c'était pas triste du tout!! vous voulez que je vous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Charmela
    NONE
  • La fête du ventre et de la gastronomie normande

    A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Eclair foie gras-figues...

    Certains d'entre vous on peut être remarqué il y a quelques semaines, l'apparition d'une nouvelle rubrique dans la colonne de gauche de mon blog : "y'a pas que... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)

    Courge sucrée pain d'épices craquant verrine)

    Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Boudin noir poêlé aux deux pommes

    Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : clafoutis chocolat, framboises et pommes

    L'idée week-end clafoutis chocolat, framboises pommes

    Suite aux mignardises, il me restait quelques framboises et quand j'ai vu cette recette chez Béa, mon coeur n'a fait qu'un bond ! il fallait que je goûte cette... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macaron Façon Pim's

    Faire fondre du chocolat noir et l'étaler à l'intérieur de chaques macarons, laisser durcir. Mettre une cuillère de confiture, sur une coque Déposer la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Des coings pas perdus !

    coings perdus

    Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Cheese cake framboise, tarte tomates p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bouteille qui a failli me rendre fou... Ben Glaetzer Wallace Shiraz Grenache...

    Bonjour,Après un vin californien et un Clos Mogador (espagne), l'entrée en cave de vins australiens m'a donné envie de poursuivre ce petit tour du monde... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cake au potiron

    Je te l'avais promis, le voilà mon cake au potiron...Pour commencer, il faut redresser les choses... Le potiron c'est ce qu'on appelle à tort "une citrouille". Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Scones à quatre mains

    Prenez un après midi d'automne, un enfant désoeuvré et un maman gourmande. Résultat : 100 % de réussite avec ces scones garnis, pour lui de Nutella, pour moi... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Verrine de banane

    Un vieux rêve C’est le moment de jouer, enfin surtout de gagner, à l’Euromillions…ben ouais, je verrais bien prêter de l’argent à mon banquier. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco

    Pain pomme, raisins secs noix coco

    Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ madeleines choco pistaches en coque de chocolat≈

    J'avais participé il y a quelques temps au KKVKVK 26 organisé par Audrey. Lorsqu'elle a publié une récap de toutes les recettes qu'elle avait reçue, j'ai été... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec

    C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pies à la tomate verte et framboises

    Les tomates vertes sont un de mes fruits préférés de fin d'été et d'automne. Paradoxalement je saute de joie quand maman se désespère de ne plus voir rougir... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Petits pains de lait escargots aux épices // Mosaïque pour la chaine rose

    Une recette de brioche que j'ai faites depuis un petit moment, à l'époque ou le soleil brillait dans ma région. Ce qui n'est plus le cas depuis plusieurs jours. Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Bouchées croustillantes au mars

    Voilà la recette pour laquelle Stéphanie (http://stephal41.canalblog.comcanalblog.com/) m'avait défiée : de délicieuses bouchées au caramel, avec des céréales... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Chutney à la cerise

    Pour accompagner le foie gras j’aime cette saveur acidulée qui change un peu de la figue … Pour 4 personnes : 200g de cerises (surgelées), 1 oignon, 100g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney à la poire

    Un autre chutney pour accompagner le foie gras … Pour 4 personnes : 200g de poires, 1 oignon, 100g de sucre, 100ml d’eau, 2cs de vinaigre de noix, 1 cs d’huile... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la fraise

    Ingrédients Pâte sablée Confiture Préparation Préparez la pâte sablée comme indiquée sur la page “pâte sablée“. Après l'avoir laissé reposer, préchauffez le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Figues aux framboises sur lit biscuité aux amandes selon Mamina!!!

    Petits desserts riches en vitamines, fibres et les bienvenus après une fête inoubliable...des retrouvailles, eh oui, aussi beaucoup d'émotion!!Et surtout des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • des gateaux et encore des gateaux.....

    voila mes assortiments de délices que je m'offre a chaque café , bien que je pense a d'autres sucreries ..des gaufres oui mais je n'ai pas de gaufrier j'ai... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Hetta
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Lemon-curd

    Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Figues et framboises sur leur biscuit aux amandes

    Dans notre famille, ma belle-sœur qui a le sens inné des formules appelle les gens qui rendent tout difficile des "Pourquoi faire simple quand on peut faire... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...

    L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella et pois et fèves

    Mozzarella pois fèves

    Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins (allégés) au coeur de mûre façon Etna

    Pour le goûter, au retour d'une promenade, des petits gâteaux au coeur de mûres sont appréciés par les petits comme par les grands. Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche amande et thé matcha (et pralines!)

    Traîner au lit le samedi et dimanche avec Chéri. Se faire une petite brioche au réveil. Miam. Cette fois-ci j'ai voulu faire une brioche aux amandes et au thé... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux petits légumes

    Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Jeu de mots

    Gaspacho, Smoothie, Soupe glacée...Quelles différences? Pourquoi employer un terme plutôt qu'un autre? Telle est la question!;-)S'il n'y a que cela comme... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Jour de marché

    Ce matin au marché, il y avait des merises...et puis aussi des prunes. Des merises et des prunes - PAYS, d'iciquoi pas vraiment comme là-bas. J'ai renoncé pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Clafoutis aux prunes sans gluten

    C'est la pleine saison des prunes, alors on profite de ce court moment dans l'année pour faire de la confiture, une tarte, un crumble ou bien encore un clafouti... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Perrine9
    NONE
  • Poires au vin et aux epices

    Peut-être que ça va te surprendre, mais je t'assure que c'est vraiment très bon ! Je sais que ton budget n'a d'égal que ton envie de te mettre à faire la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Bouchées de MARS....

    Si un chose est sur c'est que j'aime les défis! J'aime me surpasser, et dans plusieurs domaines ça ne se limite pas à la cuisine. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est l'automne ? (2)

    Ben oui, les champignons commencent à pousser un peu partout sur les étals du marché. Mais c'est pas une raison pour oublier les pêches qui ont encore fière... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas

    En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Pain à la pomme et aux sons

    Bonjour, En fouinant sur le net à la recherche d'une recette de pain pour le petit déjeuner, j'ai découvert le site "Recettes machine à pain". Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Aujourd’hui, Cocobello et Lillifee fêtent leurs 5 ans…déjà ! Pour l’occasion, ma cuisine s’est transformée en atelier Pâtisserie…et ce n’est pas fait pour me... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Songe d'une fin d'été...macaron à la figue...

    confiture de figues maison ,of course ! Promis, la prochaine fois ,je change de couleur...peut être ! Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light

    J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!

    Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pâte de fruit à la figue sauvage, la rapine a du bon !!!

    Il y a quelques temps une fidèle lectrice m'a demandé si j'avais dans mes tiroirs une recette spéciale de pâte de fruit à la figue. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • GAUFRES EXPRESS Pour réparer les pannes de grasse mâtinée

    Vous haïssez les klaxons du dimanche, les coups de fil d’avant 10 heures, les vocalises des nouveaux-nés, le programme essorage des vieilles machines, les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de Figues pour accompagner les fromages

    Chutney Figues pour accompagner fromages

    Nos amis, Soizic et Romain servent systématiquement le fromage avec de la confiture de figues. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • 3 chutneys pour accompagner foie-gras, viandes, volailles...

    Pour clôturer l'entrée du menu de baptême de notre puce, voici maintenant les recettes des chutneys que j'avais réalisé pour accompagner la terrine de foie-gras. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • "Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes

    "Tarte-biscuit" figues noisettes

    Pour la réponse à mon "énigme" d'hier, on s'aperçoit de temps en temps qu'on va chercher bien loin des réponses qui semblent presque évidentes à... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • confiure de mûres sauvages

    confiure mûres sauvages

    En ce moent les haies sont couvertes de mûres...un délice en confiture, gelée, glace ou liqueur. mettre tout simplement 1 kilo de sucre et 1 kilo de mûres à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Andix
    NONE
  • Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe (La Maison du Chocolat)

    Quatre-quarts Citron Robert Linxe Maison Chocolat)

    Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe Cette recette, je la dédie à mon petit papa, le plus grand amateur de quatre-quarts au monde. Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Compote d'Abricots au Romarin

    Compote d'Abricots Romarin

    Les abricots abîmés du marché, dont j’avais parlé précédemment, étaient tellement bons que j’en avais acheté une belle quantité. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux Tomates Vertes

    Risotto Tomates Vertes

    Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un macaron pour la rentrée !

    réussi après cette longue période d'abstinence ! pas une craquelure ! A la confiture de myrtilles ! Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Nadège Macaron
    NONE

Afficher les articles