Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Entremets aux noisettes, marrons glacés et praliné

    Entremets noisettes, marrons glacés praliné

    Voici une recette très festive de dessert que j' ai proposé dans le dernier YUMMY spécial fêtes. N'hésitez pas à y jeter un oeil si vous ne l'avez pas encore... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes

    Ratte Touquet chapon farci dans bouillon crevettes

    Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat sans oeuf

    Gâteau chocolat sans oeuf

    Voici une recette toute trouvée à faire quand on est en manque d'un ingrédient important comme les oeufs. J'ai trouvé la recette ici. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Gâteau au chocolat sans oeuf

    Gâteau chocolat sans oeuf

    Voici une recette toute trouvée à faire quand on est en manque d'un ingrédient important comme les oeufs. J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : - 2 pots de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Papoune vous répond : recette de foie gras

    J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux figues séchées, parfumé au Cognac

    Foie gras figues séchées, parfumé Cognac

    Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat

    Macarons cacao ganache lait coco chocolat

    Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Garlic Bread : du pain idéal pour les fêtes

    Garlic Bread pain idéal pour fêtes

    Une idée rapide et simple à réaliser en plus de votre repas de Noël qui sera peut être déjà bien chargé si il est comme le mien ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Carré d'agneau à l'ananas

    Carré d'agneau l'ananas

    Préparation : 1 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 6 côtelettes ;480 g d'ananas en boîte ;3 cuil. à soupe de concentré de tomates... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tatin de pommes au foie gras pour Yummy

    Tatin pommes foie gras pour Yummy

    Est ce que vous êtes allés voir le numéro de Yummy spécial fêtes ? Sans plus attendre cliquez ICI et vous y verrez ma recette à base de foie gras . Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras au cacao cuisson au torchon

    Foie gras cacao cuisson torchon

    Le foie gras maison, c'est une merveille, alors quand j'ai reçu ce très beau foie gras cru de la maison LAFITTE, j'ai eu envie de lui donner une saveur un peu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cookies jambon et emmental

    Cookies jambon emmental

    Source : Cookies salés et sucrés Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre

    Sablés noisettes coquilles Jacques parfumées gingembre

    Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon atelier chocolats de Noël ou Stephanie au pays des merveilles

    atelier chocolats Noël Stephanie pays merveilles

    Moi je suis chocophile, chocoaddict, chocofan… tout ce que vous voudrez qui commence par chocolat !! Alors forcément quand mon beau frère (le fameux Jérôme qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël - Les navettes provençales

    Biscuits Noël navettes provençales

    "Les Navettes* sont les biscuits provençaux de la Chandeleur"... euh, c'est vrai, mais on les adore aussi à Noël en plus des treize desserts ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • fondant au fromage frais

    fondant fromage frais

    J’adore la pâtisserie, vous l’aurez compris. J’adore passer des heures dans ma cuisine à réaliser de nouvelles recettes mais j’adore aussi les manger ! Tout y... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Oranges confites à la cannelle et gingembre

    Oranges confites cannelle gingembre

    oranges confites cannelle et gingembre Les fêtes approchent…Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux en chocolat

    Rouleaux chocolat

    Depuis quelques années je réalise les bûches et le gâteau de Nouvel an moi même. Cela me permet de faire de sacrées économies! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori, riz basmati et sauce au yogourt aromatisé

    Poulet tandoori, basmati sauce yogourt aromatisé

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour le poulet :6 gros morceaux de poulet (cuisse et poitrine)1 ½ tasse (375 ml) d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits muffins framboises chocolat blanc

    Petits muffins framboises chocolat blanc

    Je le sais en pleine période des sablés de Noël cette recette est complètement décalée… mais moi avec ce temps j’ai envie de soleil et puis j’avais des... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Feuilleté au boudin blanc, poire et oignon

    Feuilleté boudin blanc, poire oignon

    Dans la suite des recettes de fêtes pour les fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui un feuilleté au boudin blanc. A la maison, nous en consommons de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tatin aux Mirabelles,caramel au sirop d'agave & vinaigre balsamique,index...

    Tatin Mirabelles,caramel sirop d'agave vinaigre balsamique,index glycèmique faible

    Recette inspirée par :"Mes TATINS salées et sucrées" page 103, de Nathalie Combier. Une pâte à tarte aux petits suisses,1 sachet de Mirabelles de Lorraine en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pains d'Amandes à la Dunkerquoise

    Pains d'Amandes Dunkerquoise

    Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques

    Carpaccio saint-jacques

    10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Tressée Garnie à la Crème de Citron et Pépites

    Pour un goûter gourmand ! Toutes les recettes de desserts d'Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de panais et foie gras poêlé

    Velouté panais foie gras poêlé

    Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Bouillon de légumes

    Bouillon légumes

    Le bouillon est une infusion de légumes bouillis. Il est souvent utilisé pour faire des soupes de légumes. Cela permet en effet de donner du goût et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées crème brulée à la vanille dans coque au chocolat

    Bouchées crème brulée vanille dans coque chocolat

    Je met enfin en pratique mon atelier Chez V. Guerlais! J'ai refais ces petites crèmes brulées pour les mettre dans des coques en chocolat pour en faire des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs

    Gratin pommes terre, merguez oeufs

    Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Foie gras en terrine

    Un produit de luxe, un savoir-faire du Sud-Ouest, il n'y a pas de table sans foie gras en France au moment des fêtes de fin d'année. Ayant beaucoup côtoyé la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Mandarines aux sarments

    Mandarines sarments

    Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine

    bûche Noël chocolats mandarine

    Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices

    lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices

    Un riz au lait au bon parfum de cannelle et pain d'épices, c'est sûr, c'est le riz au lait qu'il vous faudra déguster pendant les fêtes.Versez le contenu de la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Mini choux et éclairs "Un nuage d'or passe" - Challenge de Noël organisé par...

    Mini choux éclairs nuage d'or passe" Challenge Noël organisé Culinographie

    Pourquoi cette recette ? Je participe au challenge de Noël organisé par Culinographie sur le thème un noël “White and gold” (vous avez jusqu'au 31 décembre... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Poulet farci aux cèpes et aux châtaignes

    Poulet farci cèpes châtaignes

    Aujourd'hui, je vous propose un plat très savoureux qui peut très bien faire office de repas de fêtes. Malheureusement, mes photos ne sont pas terribles car je... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Nougat aux amandes

    Nougat amandes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare... Ingrédients : - 250 g de sucre. ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

    Chutney Pommes Physalis Cidre

    Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poires pochées au cidre de glace, sirop d'érable et épices ♥♥♥

    Poires pochées cidre glace, sirop d'érable épices

    Le dessert dont je vais vous parler maintenant, est un peu différent des cupcakes poires Nutella réalisés dernièrement, peut-être plus sophistiqué. Ça pourrai... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Pain de campagne multi-céréales

    Pain campagne multi-céréales

    Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée

    Saumon Wellington croute pâte feuilletée

    Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Encore des perfect cookies ????

    Encore perfect cookies ????

    Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • {noël + confiture} tartine de magret séché pimenté à la confiture d'oranges

    {noël confiture} tartine magret séché pimenté confiture d'oranges

    Plus que demain pour raconter votre meilleur souvenir de confiture et remporter 5 pots de confiture de la chambre aux confitures. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Calissons ronds

    Calissons ronds

    Ça fait des années que je voulais en faire sans jamais oser me lancer. J'ai en plus dans mes placards le fameux melon confit et même le pain azyme (... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • cookies chocolat/framboises

    cookies chocolat/framboises

    Voici les cookies proposés par alexandradu blog papilles on/off pour mon concours. Ces cookies sont très bons, j'ai adoré le côté acidulé qu' apporte la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Paris-brest un peu rate mais tres bon

    Paris-brest rate mais tres

    Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix (sans oeufs)

    Tarte noix (sans oeufs)

    Un ami de mes parents nous a gentiment apporté des belles noix du Périgord et j'en ai donc profité pour me lancer dans la tarte aux noix ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Fekkas aux fruits confits

    Fekkas fruits confits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de saumon frais

    Verrines saumon frais

    Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette

    Langoustines stortini, poivron rouge sarriette

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Maki et Sushi Japonais

    Maki Sushi Japonais

    C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Comment ouvrir une huitre (vidéo)

    Et oui, avant cette vidéo je n'avais jamais osé ouvrir une huitre!!! Peur de me retrouver le couteau planté dans la main. Mais grâce à Chef Damien, je suis... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Bredele : vanille Kipferl

    Bredele vanille Kipferl

    Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Brownies fudgy a la fleur de sel

    Brownies fudgy fleur

    Probablement le meilleur brownie que j'ai fait jusqu'à présent... Source : Food and Wine Ingrédients 170 g de beurre 60 g de chocolat noir 40 g de cacao non... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches

    Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches

    Voilà de jolis biscuits savoureux aux amandes et aux pistaches avec une note de chocolat délicatement relevé par l'arôme des oranges confites maison que du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Mousse légère au jambon

    Mousse légère jambon

    Une petite idée un soir a traversé mon esprit : pourquoi ne pas faire une petite mousse légère au jambon et tartiner sur des blinis (ca perd toute sa légèreté... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains au chocolat

    Pains chocolat

    Cette recette est excellentissime, je l'ai trouvée sur le blog de thermomix pour changer un peu !!mais bien sur si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.cette recette sera parfaite pour un diner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Forêt Noire aux framboises

    Forêt Noire framboises

    Allez, on ne va pas épiloguer et en faire des tartines : depuis nos séjours en Forêt Noire, je cherchais une recette qui pourrait convenir à mes gourmands à la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Asperges vertes à la sauce orange

    Asperges vertes sauce orange

    Préparation : 20 minutes Cuisson : asperges 10 à 12 minutes sauce 6 minutesPour 4 personnes : 1, 500 kg d’asperges vertes moyennes. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pommes de terre boulangéres/COOKUT mon partenaire

    Pommes terre boulangéres/COOKUT partenaire

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Tout d'abord je vais vous présenter mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires design et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gâteau Bracelets Tressés

    Gâteau Bracelets Tressés

    Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau aux Pommes et pignons

    Gateau Pommes pignons

    Et voila un gâteau qui à été bien apprécié au sein de ma ptite famille, parfait quand il fait triste dehors et que l'on a envie de se faire un petit plaisir ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Roulades saumon au fromage frais, aneth et citron

    Roulades saumon fromage frais, aneth citron

    roulades de saumon au fromage frais Les fêtes approchent : voici ma deuxième recette pour Noël. Des petites bouchées, à servir dans des petites cuillères... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques et mangue, coulis mangue-passion

    Carpaccio Saint-Jacques mangue, coulis mangue-passion

    J'avais ramené du "boulot" à la maison : une bouteille de Riesling GC Kastelberg 1996 de Moritz, référencée depuis quelques jours au magasin. Je devais trouver... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crumble à la melonette jaspée de Vendée et aux pommes

    Crumble melonette jaspée Vendée pommes

    Cette année, dans son jardin, la cocotte a récolté 3 courges melonettes jaspée et tout plein de pommes reine des reinettes. La melonnette, c'est bon, sucrée et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • °betterave & café°

    °betterave café°

    Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini pain d’épices

    Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Saint nicolas et manele en partenariat avec silikomart

    Saint nicolas manele partenariat avec silikomart

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, fête traditionelle dans les Pays du Nord comme les Pays-Bas, la Belgique, l'Allemagne et les pays de l'Est comme la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Flan aux crevettes weight watchers

    Flan crevettes weight watchers

    pour 4 personnes préparation; 10 mn cuisson: 30 a 45 mn 4 oeufs 1 cs de moutarde 1/2 de lait écrémé 240 g de crevettes décortiquées sel, poivre Battre les... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco

    Saucisse d'agneau l’oignon rouge caramélisé, servi avec Fusillis Buco

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Hosomaki-zushi 細巻きずし

    Hosomaki-zushi 細巻きずし

    Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et crème à la fraise

    J'ai pris la recette chez cuisine AZ et j'ai pas eu le temps de prendre une photos Pour les cupcakes 125 g de sucre en poudre 4 oufs 60 g de farine 30 g de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Mannala ou brioche petit bonhomme de Noël Alsacien

    Mannala brioche petit bonhomme Noël Alsacien

    Certains d'entre vous le savent déjà mais j'ai vécu en Alsace un certain temps, de ce fait ,j'ai de nombreuses recettes à partager avec vous . Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cheesecake New York Style

    Cheesecake York Style

    Niveau Ginette ✩✩ Il faut que je t'avoue un truc : JE DETESTE LE CHEESECAKE. (ne pars pas, tu trouveras tout de même la recette !) Non ne me tape pas...... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands : extrait de vanille / Edible Gifts : Vanilla Extract

    Cadeaux gourmands extrait vanille Edible Gifts Vanilla Extract

    Et comme les bonnes choses n’arrivent jamais seules, voici également l’annonce du défi de décembre pour Recettes.de! J’y participe également en qualité de juge. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas une tarte aux pommes ...

    Ceci n'est tarte pommes

    C'est pourtant un de mes desserts préférés mais j'ai eu envie de revisiter ce grand classique en y ajoutant un petit plus ; voyons voir si vous allez deviner... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Raisins en habit

    Raisins habit

    Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Napolitain maison

    Napolitain maison

    Depuis le temps que je souhaitais faire ce Napolitain Maison ! Eh bien c'est chose faite ! Eh bien le résultat est top !! J'avais repéré cette recette sur le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine ) 750 ml de lait sel, poivre muscade ( facultatif) ail semoule ( car je n'arrive... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Un tour en cuisine n°36 : Fougasse à la mozzarella

    tour cuisine n°36 Fougasse mozzarella

    Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Némo et c'est Kittie qui vient piocher chez moi.Je vous fait un copié/collé de la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"

    Petits gâteaux légers sirop d'agave banane chocolat---"Jeu BJORG"

    Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les truffes au chocolat

    truffes chocolat

    Ingrédients - 200 g de Chocolat noir à pâtisser - 10 cl de crème liquide - une gousse de vanille - 30 g de beurre mou - cacao en poudre non sucré. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux Pommes et Framboises

    Cake Pommes Framboises

    Un bon cake bien moelleux et riche en fruits. Découvrez d’autres recettes gourmandes d’Isabelle, sur son superbe blog : Isadélice. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés écossais (shortbreads)

    Sablés écossais (shortbreads)

    Ces sablés connus sous le nom de shortbread sont d'origine écossaise et sont offerts le jour de l'an au premier visiteur qui pénètre dans la maison. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat, épices et miel

    Cake chocolat, épices miel

    Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Baguette farcie au jambon

    Baguette farcie jambon

    29/11/2011 Voici une recette géniale pour l'apéritif! Très pratique car vous pouvez (et même vous devez) la préparer la veille... Succès garanti, l'assiette... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Robots cupcakes au nutela, il est fondant mon robot…

    Robots cupcakes nutela, fondant robot…

    C’est mercredi c’est permis, il fait froid on veut du chocolat, alors en cuisine les filles et en avant les apprentis cuistots ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Ananas rôti, rhum et épices

    Ananas rôti, rhum épices

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...

    Gâteau étages (Sky High) noix pécan, érable et...ganache montée chocolat

    Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Orange chaude à la chinoise

    Orange chaude chinoise

    L’idée : Evoquer les oranges dans la cendre de Histoire générale des voyages de l’abbé Prévost 1749 : « Entre les oranges qui portent le nom d'orange de la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Bruschetta tomate-mozza-jambon cru

    Bruschetta tomate-mozza-jambon

    bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux mirabelles

    Magret canard mirabelles

    une recette trouvée sur le site de mon partenaire "CARRE DE BOEUF" j'ai fait un copié/collé Ingrédients Pour : 4 personnes 2 magrets (ou filet) de canard... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE

Afficher les articles