Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Entremets aux noisettes, marrons glacés et praliné
Voici une recette très festive de dessert que j' ai proposé dans le dernier YUMMY spécial fêtes. N'hésitez pas à y jeter un oeil si vous ne l'avez pas encore... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes
Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat sans oeuf
Voici une recette toute trouvée à faire quand on est en manque d'un ingrédient important comme les oeufs. J'ai trouvé la recette ici. Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Gâteau au chocolat sans oeuf
Voici une recette toute trouvée à faire quand on est en manque d'un ingrédient important comme les oeufs. J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : - 2 pots de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Papoune vous répond : recette de foie gras
J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux figues séchées, parfumé au Cognac
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat
Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Garlic Bread : du pain idéal pour les fêtes
Une idée rapide et simple à réaliser en plus de votre repas de Noël qui sera peut être déjà bien chargé si il est comme le mien ! Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Carré d'agneau à l'ananas
Préparation : 1 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 6 côtelettes ;480 g d'ananas en boîte ;3 cuil. à soupe de concentré de tomates... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tatin de pommes au foie gras pour Yummy
Est ce que vous êtes allés voir le numéro de Yummy spécial fêtes ? Sans plus attendre cliquez ICI et vous y verrez ma recette à base de foie gras . Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras au cacao cuisson au torchon
Le foie gras maison, c'est une merveille, alors quand j'ai reçu ce très beau foie gras cru de la maison LAFITTE, j'ai eu envie de lui donner une saveur un peu... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Cookies jambon et emmental
Source : Cookies salés et sucrés Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre
Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon atelier chocolats de Noël ou Stephanie au pays des merveilles
Moi je suis chocophile, chocoaddict, chocofan… tout ce que vous voudrez qui commence par chocolat !! Alors forcément quand mon beau frère (le fameux Jérôme qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Biscuits de Noël - Les navettes provençales
"Les Navettes* sont les biscuits provençaux de la Chandeleur"... euh, c'est vrai, mais on les adore aussi à Noël en plus des treize desserts ! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
fondant au fromage frais
J’adore la pâtisserie, vous l’aurez compris. J’adore passer des heures dans ma cuisine à réaliser de nouvelles recettes mais j’adore aussi les manger ! Tout y... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Oranges confites à la cannelle et gingembre
oranges confites cannelle et gingembre Les fêtes approchent…Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux en chocolat
Depuis quelques années je réalise les bûches et le gâteau de Nouvel an moi même. Cela me permet de faire de sacrées économies! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet tandoori, riz basmati et sauce au yogourt aromatisé
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour le poulet :6 gros morceaux de poulet (cuisse et poitrine)1 ½ tasse (375 ml) d... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Petits muffins framboises chocolat blanc
Je le sais en pleine période des sablés de Noël cette recette est complètement décalée… mais moi avec ce temps j’ai envie de soleil et puis j’avais des... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Feuilleté au boudin blanc, poire et oignon
Dans la suite des recettes de fêtes pour les fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui un feuilleté au boudin blanc. A la maison, nous en consommons de... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Tatin aux Mirabelles,caramel au sirop d'agave & vinaigre balsamique,index...
Recette inspirée par :"Mes TATINS salées et sucrées" page 103, de Nathalie Combier. Une pâte à tarte aux petits suisses,1 sachet de Mirabelles de Lorraine en... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Pains d'Amandes à la Dunkerquoise
Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saint-jacques
10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche Tressée Garnie à la Crème de Citron et Pépites
Pour un goûter gourmand ! Toutes les recettes de desserts d'Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Velouté de panais et foie gras poêlé
Le panais est un légume racine comme la rutabaga, le céleri-rave, le navet, le topinambour. Il est excellent en purée. J’ai décidé pour cette fois-ci de vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Bouillon de légumes
Le bouillon est une infusion de légumes bouillis. Il est souvent utilisé pour faire des soupes de légumes. Cela permet en effet de donner du goût et de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées crème brulée à la vanille dans coque au chocolat
Je met enfin en pratique mon atelier Chez V. Guerlais! J'ai refais ces petites crèmes brulées pour les mettre dans des coques en chocolat pour en faire des... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs
Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
Foie gras en terrine
Un produit de luxe, un savoir-faire du Sud-Ouest, il n'y a pas de table sans foie gras en France au moment des fêtes de fin d'année. Ayant beaucoup côtoyé la... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Miguelle
NONE, NONE -
Mandarines aux sarments
Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine
Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices
Un riz au lait au bon parfum de cannelle et pain d'épices, c'est sûr, c'est le riz au lait qu'il vous faudra déguster pendant les fêtes.Versez le contenu de la... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Sushis - Maki et Nigiri
trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Mini choux et éclairs "Un nuage d'or passe" - Challenge de Noël organisé par...
Pourquoi cette recette ? Je participe au challenge de Noël organisé par Culinographie sur le thème un noël “White and gold” (vous avez jusqu'au 31 décembre... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poulet farci aux cèpes et aux châtaignes
Aujourd'hui, je vous propose un plat très savoureux qui peut très bien faire office de repas de fêtes. Malheureusement, mes photos ne sont pas terribles car je... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Nougat aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare... Ingrédients : - 250 g de sucre. ... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chutney de Pommes & Physalis au Cidre
Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires pochées au cidre de glace, sirop d'érable et épices ♥♥♥
Le dessert dont je vais vous parler maintenant, est un peu différent des cupcakes poires Nutella réalisés dernièrement, peut-être plus sophistiqué. Ça pourrai... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Pain de campagne multi-céréales
Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée
Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Encore des perfect cookies ????
Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
{noël + confiture} tartine de magret séché pimenté à la confiture d'oranges
Plus que demain pour raconter votre meilleur souvenir de confiture et remporter 5 pots de confiture de la chambre aux confitures. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Calissons ronds
Ça fait des années que je voulais en faire sans jamais oser me lancer. J'ai en plus dans mes placards le fameux melon confit et même le pain azyme (... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Perdreaux roti sur canape, ail en chemise
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
cookies chocolat/framboises
Voici les cookies proposés par alexandradu blog papilles on/off pour mon concours. Ces cookies sont très bons, j'ai adoré le côté acidulé qu' apporte la... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Paris-brest un peu rate mais tres bon
Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux noix (sans oeufs)
Un ami de mes parents nous a gentiment apporté des belles noix du Périgord et j'en ai donc profité pour me lancer dans la tarte aux noix ! Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...
Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Fekkas aux fruits confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Verrines de saumon frais
Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œ... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Maki et Sushi Japonais
C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alicemanci
NONE, NONE -
Comment ouvrir une huitre (vidéo)
Et oui, avant cette vidéo je n'avais jamais osé ouvrir une huitre!!! Peur de me retrouver le couteau planté dans la main. Mais grâce à Chef Damien, je suis... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Bredele : vanille Kipferl
Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Brownies fudgy a la fleur de sel
Probablement le meilleur brownie que j'ai fait jusqu'à présent... Source : Food and Wine Ingrédients 170 g de beurre 60 g de chocolat noir 40 g de cacao non... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Croquants Choc oranges, Amandes, Pistaches
Voilà de jolis biscuits savoureux aux amandes et aux pistaches avec une note de chocolat délicatement relevé par l'arôme des oranges confites maison que du... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Mousse légère au jambon
Une petite idée un soir a traversé mon esprit : pourquoi ne pas faire une petite mousse légère au jambon et tartiner sur des blinis (ca perd toute sa légèreté... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains au chocolat
Cette recette est excellentissime, je l'ai trouvée sur le blog de thermomix pour changer un peu !!mais bien sur si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.cette recette sera parfaite pour un diner... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Forêt Noire aux framboises
Allez, on ne va pas épiloguer et en faire des tartines : depuis nos séjours en Forêt Noire, je cherchais une recette qui pourrait convenir à mes gourmands à la... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Asperges vertes à la sauce orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : asperges 10 à 12 minutes sauce 6 minutesPour 4 personnes : 1, 500 kg d’asperges vertes moyennes. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pommes de terre boulangéres/COOKUT mon partenaire
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Tout d'abord je vais vous présenter mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires design et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Gâteau Bracelets Tressés
Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Gateau aux Pommes et pignons
Et voila un gâteau qui à été bien apprécié au sein de ma ptite famille, parfait quand il fait triste dehors et que l'on a envie de se faire un petit plaisir ! Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Prunille
NONE, NONE -
Roulades saumon au fromage frais, aneth et citron
roulades de saumon au fromage frais Les fêtes approchent : voici ma deuxième recette pour Noël. Des petites bouchées, à servir dans des petites cuillères... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques et mangue, coulis mangue-passion
J'avais ramené du "boulot" à la maison : une bouteille de Riesling GC Kastelberg 1996 de Moritz, référencée depuis quelques jours au magasin. Je devais trouver... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Crumble à la melonette jaspée de Vendée et aux pommes
Cette année, dans son jardin, la cocotte a récolté 3 courges melonettes jaspée et tout plein de pommes reine des reinettes. La melonnette, c'est bon, sucrée et... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
°betterave & café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini pain d’épices
Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Saint nicolas et manele en partenariat avec silikomart
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, fête traditionelle dans les Pays du Nord comme les Pays-Bas, la Belgique, l'Allemagne et les pays de l'Est comme la... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Flan aux crevettes weight watchers
pour 4 personnes préparation; 10 mn cuisson: 30 a 45 mn 4 oeufs 1 cs de moutarde 1/2 de lait écrémé 240 g de crevettes décortiquées sel, poivre Battre les... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Hosomaki-zushi 細巻きずし
Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
J'ai pris la recette chez cuisine AZ et j'ai pas eu le temps de prendre une photos Pour les cupcakes 125 g de sucre en poudre 4 oufs 60 g de farine 30 g de... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Mannala ou brioche petit bonhomme de Noël Alsacien
Certains d'entre vous le savent déjà mais j'ai vécu en Alsace un certain temps, de ce fait ,j'ai de nombreuses recettes à partager avec vous . Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Cheesecake New York Style
Niveau Ginette ✩✩ Il faut que je t'avoue un truc : JE DETESTE LE CHEESECAKE. (ne pars pas, tu trouveras tout de même la recette !) Non ne me tape pas...... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Maite
NONE, NONE -
Cadeaux gourmands : extrait de vanille / Edible Gifts : Vanilla Extract
Et comme les bonnes choses n’arrivent jamais seules, voici également l’annonce du défi de décembre pour Recettes.de! J’y participe également en qualité de juge. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ceci n'est pas une tarte aux pommes ...
C'est pourtant un de mes desserts préférés mais j'ai eu envie de revisiter ce grand classique en y ajoutant un petit plus ; voyons voir si vous allez deviner... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Raisins en habit
Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Napolitain maison
Depuis le temps que je souhaitais faire ce Napolitain Maison ! Eh bien c'est chose faite ! Eh bien le résultat est top !! J'avais repéré cette recette sur le... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin Dauphinois
ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine ) 750 ml de lait sel, poivre muscade ( facultatif) ail semoule ( car je n'arrive... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Jeannelou
NONE -
Un tour en cuisine n°36 : Fougasse à la mozzarella
Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Némo et c'est Kittie qui vient piocher chez moi.Je vous fait un copié/collé de la... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"
Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les truffes au chocolat
Ingrédients - 200 g de Chocolat noir à pâtisser - 10 cl de crème liquide - une gousse de vanille - 30 g de beurre mou - cacao en poudre non sucré. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cake aux Pommes et Framboises
Un bon cake bien moelleux et riche en fruits. Découvrez d’autres recettes gourmandes d’Isabelle, sur son superbe blog : Isadélice. Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Sablés écossais (shortbreads)
Ces sablés connus sous le nom de shortbread sont d'origine écossaise et sont offerts le jour de l'an au premier visiteur qui pénètre dans la maison. Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Pumpkin muffins
Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Cake au chocolat, épices et miel
Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Baguette farcie au jambon
29/11/2011 Voici une recette géniale pour l'apéritif! Très pratique car vous pouvez (et même vous devez) la préparer la veille... Succès garanti, l'assiette... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Robots cupcakes au nutela, il est fondant mon robot…
C’est mercredi c’est permis, il fait froid on veut du chocolat, alors en cuisine les filles et en avant les apprentis cuistots ! Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Ananas rôti, rhum et épices
Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...
Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Orange chaude à la chinoise
L’idée : Evoquer les oranges dans la cendre de Histoire générale des voyages de l’abbé Prévost 1749 : « Entre les oranges qui portent le nom d'orange de la... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lof
NONE -
Bruschetta tomate-mozza-jambon cru
bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard aux mirabelles
une recette trouvée sur le site de mon partenaire "CARRE DE BOEUF" j'ai fait un copié/collé Ingrédients Pour : 4 personnes 2 magrets (ou filet) de canard... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus