Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Muffins bananes chocolat noir

    Muffins bananes chocolat noir

    Je suis tombée sur une recette de muffins bananes nutella cette semaine quelque part (je ne me rappelle plus où). Je n'aime pas les bananes en gâteaux. En fait... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Made in USA mais à ma sauce!

    Made mais sauce!

    Made in USA mais ŕ ma sauce! ca faisait très longtemps que j'avais envie de me lancer à faire un Brownies mais un peu spécial mais je ne savait pas comment fair... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • FRAISIER au basilic... à ma façon

    FRAISIER basilic... façon

    Le fraisier est un incontournable de la pâtisserie. Faut dire qu'à la saison des fraises et avec son look de bon gros gâteau joli, il a de sacrés atouts. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Fondant Chocolat... et Betterave!

    Fondant Chocolat... Betterave!

    Partant de ma recette de fondant chocolat-courgette, je me suis lancée dans l'expérimentation... Ne voulant pas faire un fondant aussi important que la... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Financiers aux speculoos & framboises

    Financiers speculoos framboises

    Financiers aux speculoos framboises Il faut : - 100 g de poudre d'amandes- 3 blancs d'oeufs- 1 c. à s. bombée de pâte de speculoos- 8 speculoos- 80 g de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme cannelle citron

    Moelleux pomme cannelle citron

    Bonjour aujourd'hui un moelleux absolument délicieux pour tous les gourmands et pour toute l'équipe de 750gr en particulier, car je viens de recevoir par la... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • tiramisu au spéculoos

    tiramisu spéculoos

    Tiramisu au spéculoos Pour 8 Pers. Ingrédients : -         20 cl de café fort -         4 cl de grappa ou cognac ou amaretto -         80 gr de sucre -         ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux à l'orange*

    Gâteau moelleux l'orange*

    Ingrédients:   - 225 g  de sucre  - 275 g de poudre d'amandes - 5 oeufs - 2 oranges bio de préférence - 65 g  de beurre mou - 2 gouttes d'essence d'amandes... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Monique81
    NONE
  • Repas anniversaire

    Repas anniversaire

    Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Iberico, Pata Negra

    Iberico, Pata Negra

    Nuage de jambon Ibérico Pata Negra et foie gras de canard cru, mirepoix de légumes croquants, vinaigrette balsamique et gros poivre Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et aux miettes de meringuettes à la mirabelle.

    Gâteau yaourt miettes meringuettes mirabelle.

    Comme assez souvent, dans les paquets de gâteaux secs, il y a des miettes au fond, voire quelques gâteaux écrasés. J’avais des meringuettes à la mirabelle, que... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Brownies au Nutella et noix de Pécan

    Brownies Nutella noix Pécan

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30 min laisser refroidir Facile   Liste des ingrédients   (pour 6-8 personnes)  Nutella 380 g Soit 1/2 pot... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Cake noisettes cranberries amande

    Cake noisettes cranberries amande

    Dernière recette avant quelques jours de vacances bien méritées. Ma grande vient nous retrouver et ces vacances seront un bonheur après ce trop long hiver. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs", Etape n°1 : l'Italie pour l'apéritif!

    "Tour monde saveurs", Etape l'Italie pour l'apéritif!

    Quand je reçois j'aime bien faire un thème à mon menu et un peu de déco qui va avec, un peu comme un dîner presque parfait :). Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Bavarois mousse citron et mousse de fraise

    Bavarois mousse citron fraise

    15 avril 2010 Bavarois mousse citron et mousse de fraise Voilà le week-end dernier je recevais mes frères à manger, pour enfin fêter mon anniversaire! Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • La pommée

    pommée

    C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tiramisu Salé aux Endives et Agrumes (par Aurélie)

    Tiramisu Salé Endives Agrumes (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:Ingrédients:-3 endives -1 citron -1 orange -1 pomelo -2 cuil. à soupe d'huile d'olive -1 petit bouquet de ciboulette -250g de fromage blanc... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Verrines Printanières

    Verrines Printanières

    Le printemps est là, et quoi de plus agréable que de manger des petites verrines remplies de petits légumes tout justes croquants, j’adore ! Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Laisser le poulet hors du réfrigérateur deux heures, puis le découper en morceaux. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de farine. Faire préchauffer le... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Mpbernet
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au coulis de fruits de la passion et sa chips d'ananas

    Panna Cotta coulis fruits passion chips d'ananas

    Ce premier message de la journée va être le point de départ pour le résumé de notre dimanche en famille....A vos carnets car des recettes il va y en avoir... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time

    Flottante Brunoise Fraise Huiles essentiellesTea-Time

    Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A pâte fourrée...

    pâte fourrée...

    Ou comment improviser des délicieux cannellonis avec ce qu'il reste dans le congélo!!Cannellonis bœuf/épinardsIngrédients pour 2 personnes:6 feuilles de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Blanquette de la mer

    Blanquette

    Voilà!!! on a pas forcément le temps de faire la cuisine le soir en rentrant du travail, surtout si on a, en plus, des enfants à s'occuper. Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Petits soufflés au crabe........

    Petits soufflés crabe........

    Bonjour, Ici c'est las vacances depuis 1 semaine et avec ce temps qui passe du beau au moins beau et bien les enfants sont malades ! Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Le rôti de porc comme mémé

    rôti porc comme mémé

    Niveau Maïté ✩✩✩ Un petit rôti de porc vite fait, bien fait… comme mémé ! Le truc c’est de rajouter du lait pendant la cuisson et d’en faire une petite sauce... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Artichauts vinaigrette

    Artichauts vinaigrette

    L’artichaut, Cynar scolymus, membre de la famille des chardons, contient une forte teneur de cynarine et de sylimarine, qui sont utilisés pour le traitement... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cuisine sauvage pour enfants: robins des bois, reine des près et Emilie

    Cuisine sauvage pour enfants: robins bois, reine près Emilie

    J’aime particulièrement ces livres de cuisine/randonnée et je continue à compléter naturellement ma petite collection de livres de cuisine autour des plantes,... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Marbre tout caramel... et tag

    Marbre tout caramel...

    J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux tomates cerises confites et au thon

    Tarte tatin tomates cerises confites thon

    Me basant sur une idée classique de tarte salée aux tomates et au thon, je me suis dit : pourquoi pas la revisiter en tarte tatin ! Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • La lotte s'invite à la fête!

    lotte s'invite fête!

    La lotte s'invite ŕ la fęte! J'ai toujours eu une certaine appréhension ŕ cuisiner de la lotte, peur de trop la cuire et de gâcher ce merveilleux produit! Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mes millionaire's shortbread ou recette des Twix !!

    millionaire's shortbread recette Twix

    Ca faisait un moment que j'avais envie de tenter cette recette très gourmande de millionaire's shortbread ou de Twix@, des sablés avec un toffee onctueux... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWD - Minis bundts marbrés au...

    Quatre-vingt-dix-huitième participation Minis bundts marbrés chocolat framboise

    Recette suggérée par Erin de When in Doubt... Leave it at 350dans le cadre de ma quatre-vingt-dix-huitième participation aux TWDLes Égyptiens de l’Antiquité... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux fruits

    Tarte feuilletée fruits

    Tartes de forme longue, réalisées en pâte feuillettée au beurre, garnies de fruits frais (ou au sirop), de crème pâtissière et lustrées au nappage blond. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, miroir aux fraises, sur fondant aux amandes

    Bavarois framboises, miroir fraises, fondant amandes

    Pour le dessert de Pâques, j’avais envie de quelque chose de frais, léger, coloré, surtout pas de chocolat (les oeufs de Pâques suffisent !) et puis j’avais... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

    BUCHE MARINE L’AVOCAT & PISTACHES

    J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis au beurre d'ail

    Champignons farcis beurre d'ail

    Pour : 4 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients :   - 12 gros champignons - 250 gr de beurre salée mou - 5 à 7 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • - mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -

    mini-cocottes ebly tomates cerises, confites origan

    Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • « Panacotta » au lait d’amande, rhubarbe et pomme

    Panacotta lait d’amande, rhubarbe pomme

    Voici une version végétale de la panacotta à base de lait d’amande. Enfin puisque je n’ai pas mis de crème d’amande, ce n’est pas vraiment une panacotta, mais o... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à l'huile d'olive ou Pao de azeite

    Pain l'huile d'olive azeite

    Le jour de Pâques dans ma région au Portugal on prépare un jolie table avec tout un tas de bonnes choses. Parmi elles on a un pain à l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Brownies de Martha Stewart

    Brownies Martha Stewart

    JOYEUSES PÂQUES A TOUTES ET TOUS!En ce dimanche de chocolat je me devais de poster une recette trèssssss chocolatée! Il y a quelques jours j'ai découvert la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Bien présenter une table : la disposition, la composition

    Bien présenter table disposition, composition

    Myspace Falling Objects "Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge

    Brochettes Choux-fraises Vincent Poussard... belle Rouge

    La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat

    Tartelettes chocolat

    La classique tarte au chocolat du dimanche simple et chic en version tartelette! Cette tartelette au chocolat est préparée sur une base de pâte sablée aux... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • épaule d'agneau aux légumes confits

    épaule d'agneau légumes confits

    C'est l'un des plats favoris qu'aime préparer mon père :  les légumes cuisent longtemps et doucement, ils deviennent fondants...c'est succulent ! Et très... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • L’échiquier de Pâques

    L’échiquier Pâques

    Si vous pensiez échapper à Pâques, vous vous êtes trompés ! Car même si je ne suis pas pour cette orgie de chocolat consommée à outrance, la tradition, elle, n’... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Cupcakes De Pâques

    Cupcakes Pâques

    Faire des Cupcakes au thé vert (surtout pour la couleur) les décorer d'un glaçage rose bonbon, et après laisser libre court à votre... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Sachertorte

    Sachertorte

    La Sachertorte, une recette viennoise, dont la paternité reviendrait, semble t-il, à l’hôtel Sacher. Un gâteau au chocolat, coupé en deux, garni de confiture... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-dix-septième participation aux TWD - Petits fours à la noix de...

    Quatre-vingt-dix-septième participation Petits fours noix coco amandes

    Recette suggérée par Carmen de Carmen Cooksdans le cadre de ma quatre-vingt-dix-septième participation aux TWDDepuis plus de 45 ans, 11 modèles du petit four... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...

    Cookies cacahuetes chocolat noir, parce vous aime...

    Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur! Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake Sculpting avec Debbie Brown

    Cake Sculpting avec Debbie Brown

    Chers lecteurs ! dur à raconter tellement c'est un truc de dingue pour une fana de gâteaux comme moi. Voici mon dernier gâteau... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau à la pistache – de Sylvinator

    Gateau pistache Sylvinator

    un oeuf un yaourt nature zéro pour cent deux fromage blanc de 100 gr à 0% 10 doses de protifar deux cuillères à soupe de son d’avoine une cà soupe de son de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte épinards féta

    Tarte épinards féta

    Dans mon panier de vendredi, j'ai eu des épinards, encore, j'aime ça mais à la fin, c'est comme beaucoup de légumes d'hiver, c'est lassant! Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cupcake violine au citron !!

    Cupcake violine citron

    Pour mon atelier Thermomix, j'avais préparé des petits cupcakes avec la recette d'Amaryves, très originals!! Je l'ai légèrement modifié, mais le plus drôle c'es... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Encore des petits oeufs...

    Encore petits oeufs...

    Encore des petits oeufs!!!Ceux-ci sont au chocolat blanc, le décors est au chocolat au lait et ils sont fourrés au gianduja. Tout d'abord, il faut deux moules... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Crème au citron & Fondant amande/chocolat

    Crème citron Fondant amande/chocolat

    Une envie de citron, un passage chez Loukoum (la recette a l'air de bien circuler), et quelques heures après je pouvais déguster mes petites crèmes citronnées. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • tarte au chocolat épicée

    préparation pour la pâte :150g de farine20g de cacao en poudre1/2 cuillère à café de levure chimique1 pointe de couteau de cannelle1 pointe de couteau de... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Loky
    NONE, NONE
  • Gosettes à la Crème

    Gosettes Crème

    Bonjour Voila c'est fait, j'ai réussi à retrouver le gout des gosettes de mon enfance ! Et j'ai tout bien réussi... avec des termes un peu inhabituels mais... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Eliane
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies PARFAITS !!!!!

    Brownies PARFAITS !!!!!

    Après le brownie de Julie qui m'avait déjà énormément plu, je pense avoir enfin trouvé LA recette : c'est celle de Martha Stewart. Hyper chocolatés, ils sont... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Un garçon et deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    garçon deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    C'était la semaine dernière, j'avais rendez-vous à la fraich'attitude pour un atelier cooking surprise party Guy Degrenne. Le thème : 4 équipes de 3 bloggeurs... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Velouté de pois chiches

    Velouté pois chiches

    हैलो une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 carottes 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gateau au yaourt...

    Gateau yaourt...

    Ideal pour le gouter et rapide à préparer.... Ingrédients : Cuisson 35-40 min Four : 200°C 1 yaourt (maison c'est encore mieux) L'utiliser ensuite comme verre... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Crème renversée à l'érable

    Crème renversée l'érable

    Je ne lis jamais le Coup de pouce... sauf quand je vais à Batiscan voir la famille de Marmotte. Lors de mon dernier passage en Mauricie, ce dessert alléchant... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Les lasagnes d’agneau à l’ail des ours (because il est revenu, l’ail des ours)

    lasagnes d’agneau l’ail ours (because revenu, ours)

    Bien le bonjour, les plantigrades connectés L’autre jour, alors qu’on relisait Platon dans le texte confortablement installé dans la litière à chat, le téléphon... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Ingrédients:500g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 1 pomme verte, 1 échalote, 1 citron vert, 4/5 cornichons au vinaigre, 1 c/s de câpres, 1 bouquet... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Macarons au Chèvre et Figues

    Macarons Chèvre Figues

    Quoi encore des macarons??? ben oui deux jours de suite, t'es folle ou quoi Charméla??? Bon quelque part oui!! et puis je crois bien que c'est pas fini en plus... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de barbue Dieppoise

    Filets barbue Dieppoise

    Filets de barbue pochés à court-mouillement dans du fumet de poisson et du vin blanc, servis avec une garniture de queues de crevettes, moules ébarbées et... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Croustillant d’agneau au curry

    Croustillant d’agneau curry

    Mon goût des voyages a pris le pas sur les recettes traditionnelles que l’on peut déguster à Pâques. Voici un croustillant d’agneau au curry, fabuleusement... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Citron Cardamome et Pavot

    Cake Citron Cardamome Pavot

    Voici un cake qui a fait fureur à la maison, j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2  aubergines moyenne - 3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût) - 18 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Recette tchèque - les pattes d'ours

    Recette tchèque pattes d'ours

    Les pattes d'ours - pracny (prononcez pratsni) - sont un dessert de fête traditionnel de république tchèque. Toutes les familles en confectionnent pour Pâques e... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux carottes et aux noix

    Bonjour mes amis gourmands/es! Je touche du fer...mon Pc marche...pour vu que ça dure! J'ai decidée de participer au concours de 750Gr avec ce cake, et éspère... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon au gingembre

    Tartare saumon gingembre

    Saumon frais haché cru à la commande, assaisonné avec une sauce mayonnaise à l’huile d’olive et au jus de citron additionnée de ciboulette, d’échalotes ciselées... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat et Fève de Tonka

    Macarons Chocolat Fève Tonka

    Je crois bien que ça fait un an que j'avais pas refait de macarons, il était temps que je m'y remette. Et c'est grace à Magalie, que j 'ai repris du service,... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • - LES POISSONS-CHOUX pour Pâques, MOUSSE AUX DEUX SAUMONS -

    POISSONS-CHOUX pour Pâques, MOUSSE DEUX SAUMONS

    "Les petits poissons dans l'eau,nagent, nagent, nagent nagent nagent.Les petits poissons dans l'eau nagent aussi bien que les grands."  J'ai chez moi de petits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • gâteau en forme de téléphone portable

    gâteau forme téléphone portable

    Pour l'anniversaire de ma petite voisine (15 ans) j'ai voulus lui faire une petite blague car à chaque fois que je la vois elle demande à ses parents un portabl... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars

    Quinori légumes croquants plaisir gourmand mars

    Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de topinambour miel & curry

    Velouté topinambour miel curry

    Mais d'où viennent ces topinambours ? De l'AMAP* de Saint-Loubès bien entendu !Mais d'où vient cette recette de velouté magique ? De la cuisine de mon ami Nico... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Histoire… de bien manger. …et si on réassaisonnait les grands moments de...

    Histoire… bien manger. réassaisonnait grands moments l’Histoire 1969, PREMIÈRES PÂTES L’HOMME LUNE Spaghettis noirs noix jacques légumes grillés

    Le 20 juillet, Spaghetto 11 débarque sur la lune avec casseroles et fourchettes, afin de recueillir des données spatio-gastronomiques et des idées de recettes... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Cake au Citron & Graines de Pavot (vegan, sans oeuf ni plv)

    Cake Citron Graines Pavot (vegan, sans oeuf plv)

    Fêtons l'arrivée du printmps avec un cake au citron ! On aurait pu fêter aussi la 100ème fois qu'Eddy Le Chat a jeté sa souris en peluche dans sa gamelle... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Émincé de poulet au lait de coco

    Émincé poulet lait coco

    Diététique De 200 a 400 kcal Pour 4 personnes 3 blancs de poulet 1 brique de 20 cl de lait de coco 1 cuil. A café de sucre 2 cuil. A café de curry 50 g noix de... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes tout simple…

    Petits gâteaux amandes tout simple…

    Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois.  Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive

    Rillettes harengs fumes l'huile d'olive

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Gâteau ricotta, pommes et pépites de chocolat

    Gâteau ricotta, pommes pépites chocolat

    C'est une recette de Christlor, du blog Waiting for the sun ... Elle m'a tout de suite accrochée car j'avais des pommes qui s'ennuyaient et de la ricotta au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cake aux deux vanilles glacé

    Cake deux vanilles glacé

    Une de mes recettes préférées de ma création toute simple mais tellement vanille, Le coeur sera même coulant si vous ne le laissez pas trop cuire, et comme un... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au poulet, bacon et champignons de Nigella

    Tourte poulet, bacon champignons Nigella

    Je ne suis pas très créative en ce moment, j’ai pour ainsi dire une petite léthargie qui s’installe bien malgré moi, et je profite des délicieuses recettes... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie marbré à la noix de coco de Martha Stewart

    Brownie marbré noix coco Martha Stewart

    Lorsqu'on m'a offert le livre de Martha Stewart, je me suis plongée dedans aussitôt persuadée de trouver le brownie idéal que j'avais envie depuis un moment. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Pour un bon gouter : un cake "maxi énergie" , un chocolat chaud gourmand

    Pour gouter cake "maxi énergie" chocolat chaud gourmand

    Peut être parce que l'hiver est cette année particulièrement long (il reste toujours un peu de neige dans notre jardin ) je me tourne assez facilement vers les... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Artichaut citronnelle

    Artichaut citronnelle

    (Photo LOF – jeune artichaut nouveau ) Avec les variétés F1 contemporaines ce ne sont plus les violets qui arrivent les premiers, mais des artichauts grosse... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lof
    NONE
  • Pithiviers

    Pithiviers

    Pâtisserie traditionnelle du Gâtinais composée de crème d’amandes fourrée entre deux abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au saumon fumé

    Gratin pommes terre saumon fumé

    Après un weekend un peu chargé, la recette que je vous propose est à l’image du jour… Très simple, je n’ai pas envie de me compliquer l’existence  ! Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux endives

    Quiche endives

    Voici une quiche qui a beaucoup plu chez moi, pourtant mes garçons ne sont pas fanas des endives, c'est tout dire ... La recette vient du blog de Pascale Weeks... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Macaron au coquelicot

    Macaron coquelicot

    Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Ananas poêler et brioche façon pain perdu

    Ananas poêler brioche façon pain perdu

    Bonjour, aujourd'hui, un dessert simple et de saison.Ananas poêler et brioche façon pain perdu.pour six personnes :1 ananas frais50gr de sucre roux25gr de beurr... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Cake moelleux au citron

    Cake moelleux citron

    Ingrédients: - 175 g de sucre- 175 g de beurre mou- 4 oeufs- 280 g de farine- 1 sachet de levure chimique- le jus de 3 petits citrons (ou de 2 gros) Préparation... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mon cake citron noisettes et ses pralinés... ou comment se servir de citron jaun...

    cake citron noisettes pralinés... comment servir jaune confit

    Cette fois-ci, il me restait des citrons jaunes et citrons confits dans mon frigo ainsi que de la purée d'amandes. Que faire? Je n'avais pas envie de refaire... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake marbre citron pistaches

    Cake marbre citron pistaches

    Une envie de saveurs différentes, un besoin de goûter pour les filles, le souvenir de mon délicieux marbré, quelques pisatches dans l'armoire et voilà ce que... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cakes individuels aux deux citrons, coeur surprise au Carambars cubs

    Cakes individuels deux citrons, coeur surprise Carambars cubs

    J'ai trouvé ce matin des petits moules à cakes et bouchées individuels en carton de la marque Alfapac dans mon supermarché et j'ai, bien entendu, voulu les... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mes bugnes

    bugnes

    Préparation : 1h15Repos : 30 minCuisson : 4 X 30 secondes Ingrédients :          - 500 gr de farine          - 3 œufs          - 1 sachet de levure          -... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Yanparis
    NONE

Afficher les articles