Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Chips d’orange - orange chips
(Photo LOF - navels à peau fine et lisse typique des vergers d'Alentejo) Mais non ce ne sont pas des pommes frites couleur orange… ce sont bien des chips... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
≈ muffins choco orange ≈
Ce jour-là, avec les 2 enfants que j'avais à la maison, nous avions décidé de faire un menu pique nique. Croque monsieur, chips faites maison parfumées au cumin... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Ananas flambé, un vrai délice !
Repérée, découpée, goûtée et enfin réalisée. Cette recette est absolument divine. Je ne suis pourtant pas très sucrée mais là j'avoue avoir été conquise. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Bouchées nougatine au chocolat + partenariat
Petite recette tout simple pour servir avec un café ! Très gourmand, et délicieux ! Ingrédients : (pour 15 bouchées) - 100 g de noisettes- 100 g de sucre roux-... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Tarte épicée à la banane et à la noix de coco
Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Cake au citron et fruits secs
Dans la famille cake je demande une petite ou grosse tranche pour les gourmands de Cake au citron et fruits secs.Préparation : 10 mn cuisson : 1 H 3O- 125 grs d... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Gâteau aux carottes...Une tuerie!
LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Cath
NONE, NONE -
Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle
J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Lespoelues
NONE -
Mousse de Yaourt Grecque au Touron et Fruits Exotiques
Dans le fond d’une verrine, j’ai déposé des fruits exotiques coupés en dés et pochés dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Biscotti aux pistaches et zestes d'orange
Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients :2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)
Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°12
Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Toinard
NONE -
Tartelettes au parfum de table "saveurs des vignes"
En général, le parfum ça se pchitte dans le cou, le creux d'un avant bras, le décolleté, derrière les genoux... Le parfum c'est une identité, une fragrance qui... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Verrine : SALADE D’AUBERGINE
J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras d'oie
Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Trio de verrines vertes
Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Le pantin des neiges et le pot-au-feu relooké à la la mode slurp
Coucou, le revoilou Une confession douloureuse en guise d’amuse-gueule. On skie comme une grosse patate malhabile. La faute à un apprentissage aussi bref que... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Comment faire la meilleure purée du monde ?
De l'art de la purée Quand j'étais petite, Maman nous faisait souvent de la purée mousline. Elle va me tuer de raconter ça, mais il faut... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Cake à l'ananas et au safran
Il est bon ! Oui, je sais, je devais commencer un régime ...mais comment résister à de telles recettes ? Quand j'ai vu cette recette il y a déjà quelque temps,... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne
Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Pâtes fraiches "maison" aux cèpes et sauce au beurre de sauge
.. Faire vos propres tagliatelle ou spaghetti vous y avez déjà pensé mais vous n'avez jamais osé... Il n'y a pourtant rien de plus simple et rien de meilleur. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Grande marée et petite dégustation...
Les grandes marées révèlent parfois de bonnes surprises... Quelques ormeaux trouvés sans avoir été particulièrement recherchés... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Agastache29
NONE -
Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu
Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Cake marbre chocolat/citron - anniversaire clement
Ingrédients : - 100 g de beurre mou - 150 g de sucre - 3 oeufs (blancs + jaunes) - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - jus d'un... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pommes d’or farcies au bleu de chèvre
Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire. Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher
Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Hamburgers de tofu à la betterave
242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un plat saharien: la taguella
La taguella que chaque voyageur mange une fois durant un périple saharien est avant tout une galette cuite sous le sable Lire la suite
Le 12 février 2009 par A360
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux poires, à la vapeur...
Oui, oui vous aves bien lu, à la vapeur ! Des petits gâteaux moelleux et parfumés, une recette anglaise bien sûr... Très simples, à préparer au dernier moment... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Mousse à la vanille + partenariat
Bonjour !Regardez ce que j'ai reçu hier de la part du site Evanilla ! Ils m'ont bien gâtée avec ces produits de grande qualité ! Je vous conseille d'aller... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe
Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
crème renversée au miel
Pour 4-5 personnes :Préparation : 30 mnCuisson 20 mn 50 cl de lait 10 cl de miel liquide 3 oeufs 1 gousse de vanille fendue dans la longueur Caramel : 10... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Pâte à choux et paris-brest
Chaque jour qui passe est fait de petits bonheurs variés: un nuage avec une forme étrange, un rayon de soleil inespéré ou le sourire d'une voisine et bien... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Biscuits-sucettes en forme de cœur
Ces sucettes sont très simples à faire et elles ont fait un effet boeuf auprès de mes enfants, ma fille m’en a commandé pour son anniversaire pour ses copines ! Lire la suite
Le 11 février 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Le martiniquais
Ce dessert fut le dessert des GRANDS!!!! Un beau martiniquais!!! Ça vous dit quelque chose... Ingrédients: Pour le biscuit succès au chocolat: 3... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #3
La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au chocolat
Bon, je dois avouer une chose. Je suis complètement accro au chocolat.Jusqu'à maintenant, je n'ai quasiment pas mis en ligne de recette au chocolat (en tout cas... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !
Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Gâteau humide à l'orange
D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Happy nut cake !
Il y a quelques jours de cela, mon père fêtait ses 54 ans et pour marquer le coup, j’ai décidé de lui confectionner moi-même son gâteau d’anniversaire lors de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences... saucisses purée d'un jour de pluie à se...
Quand je commence à regarder les gouttes couler le long des carreaux je m'attrape souvent une flemme comme c'est pas possible et je m'imagine assez facilement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Casareccia a la Poutargue
Je ne vous apprend rien si je vous dis que je suis gourmande et que j'adore découvrir de nouveaux produits. Et il y en a certains plus que d'autres. Par exemple... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Langues d'agneau, sauce tomate piquante
10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
crèpes au trois parfums
Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Envie de couleurs...
Ras le bol du gris, ras le bol du froid !!! J'ai envie de couleurs, de changement, d'autre chose. Malheureusement, impossible de voyager et de changer d'air pou... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU
Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Trianon
Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
Bavarois Framboises et Fruits exotiques
Voici ma dernière recette de bavarois que j'ai réalisé il y a 2 ou 3 semaines.J'en fait régulièrement mais cette recette est sûrement la meilleure que j'ai fait... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande
Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Le mandarinier
Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°10
Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de choucroute
Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Slarue
NONE, NONE, NONE -
Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices
Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"
Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
TC: Moi, Val, 27 ans, Cak'Addict
Marbre Bon et bien oui. J'ai une confession a vous faire. Je ne passe pas un petit dejeuner sans une tranche de cake ou de quatre-quarts, si vous preferez. Lire la suite
Le 05 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Brioche parisienne
Bonjour Aujourd’hui je vous propose une recette de brioche parisienne Je me suis inspirée de la recette d’avital du blog le pétrin j’ai divisée les quantités pa... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Dessert mi-glacé pour hiver plus que glacial/A half frozen dessert for a frosty...
SemiFreddo à l'Orange Sanguine et aux AmarettiAmaretti and Blood Orange SemiFreddo It might seem odd to crave for a frozen dessert in the middle of an... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
La Vita è Bella - Tilff
Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Trifle chocolat noir et bananes caramélisées
Comment utiliser ses biscuits cuillère? En faisant un petit trifle rapide et délicieux, pardi! Et rien de tel que l'association chocolat banane rhum, hummm. Un... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Qatre-quart a l'orange avec ses zestes
Un quatre-quart originale au bon goût d'orange... Ingrédients : - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 250 g de farine - 1/2 paquet de levure - 250 g de beurre... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...
J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées
Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre
J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite
Le 01 février 2009 par Julie75
NONE -
Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -
Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Brownie accompagné de sa chantilly cacao Tonka
J'ai adoré ce brownie, qui a la particularité d'incorporer des fruits confits. essayer le, et un conseil, si vous pouvez patienter au moins une journée, voir 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Alba54
NONE -
Magret de canard et son moelleux de pommes de terre aux cepes
Voilà un titre de recette qui sent bon le sud-ouest et pourtant l'inspiration est vraiment en droite ligne d'un cuisinier qui n'est pas franchement de par... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Du doux et de l'amer. Orange marmelade
Ces derniers temps, la folie des marmelades a refait surface et les placards ont été regarnis de petits pots d'agrumes doux-amers aux couleurs qui réchauffent... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Gâteau humide au pamplemousse
Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Soufflé au Chocolat et Coulis de Framboise
Une recette simple qui demande une préparation de dernière minute : un soufflé accompagné d’un coulis. Le résultat gustatif est exceptionnel, surtout si vous... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Crèmes à la réglisse anisées
Voici un petit dessert très original! En feuilletant un de mes livres, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Non seulement... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes confites et son coulis de spéculoos
Comme hier j'ai fait de la pâte à spéculoos et que la chandeleur arrive à grand pas, j'ai eu envie de vous proposer ce dessert avec lequel je participe égalemen... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Magalie1975
NONE -
Quiche fenouil /écrevisses aux agrumes et curry
Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Gâteau chocolat noisette
Comme promis, après deux jours très paulienniens, voici une belle recette trouvée sur le site de Sandra Okcebon. Ce gâteau m'a intrigée...surtout parce que... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Douceur blanche aux marrons
Je vous propose une petite verrine sucrée que j’ai créée et réalisée il y a un petit moment à l’occasion d’un concours. Simple, rapide et délicieuse elle entre... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Les recettes du Superbowl: sushis
En tant que correspondant international de 6VB, je me dois de vous donner quelques recettes très prisées en Asie pour la fête internationale du vrai ballon... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sixverges
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Galette des reines
Je la tiens la galette que je souhaitais ! Après quelques essais qui ne m'ont que moyennement convaincue même si les invités très polis disaient à chaque fois... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cake au yaourt et au citron, marbrures de basilic
Simplissime mais délicieux, le gâteau au yaourt évoque les goûters de notre enfance ainsi que les premiers essais en pâtisserie. Rapide et facile à préparer, so... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eho ? éo ! un bavarois à la cardamome
Un dessert très épicé et tendance Inde pour qui aime la cardamome, découvert dans un petit livre au format sympathique et pas cher "les petits plats épicés... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Franco-Polonais choco/banane
Être éloigné de la France ne veut pas dire que tout va changer!!Voilà un gros gâteau bien francuski lolEt pourtant, Moitié Polonais quand même :pIngrédients :... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Crème de nougat et millefeuille d'ananas à la crème de nougat maison
N'oubliez pas ma newsletter, pour s'inscrire, c'est très simple: rentrez votre Email dans la case prévue à droite, vous recevrez un courrier qu'il faudra... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin
Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier culinaire - confitures de Sicile
Un dimanche ensoleillé...Pas moins de 130kg d'oranges et de citrons gorgés de soleil sont arrivés à bon port en ce dimanche de janvier. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Altervino
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois
Après la galette des rois noisette, poires, chocolat et caramel, voici une galette des rois traditionnelle garnie d'une vraie frangipane composée de 2/3 de crèm... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Le ris (de veau, aux morilles et Xérès) est le propre de l’homme
Coucou! On a déjà loué sur ce blog le charme voluptueux du ris de veau. Soit le mystérieux et troublant thymus, glande présente chez l'agneau, veau de lait ou... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Lever les filets d'un poisson rond: l'exemple du bar
Après les poissons plats, il était logique de passer aux poissons ronds. Cette fois-ci, j'ai préféré tester d'abord en suivant les conseils de livres et de... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
mi tarte, mi gâteau citron amande ??
Si on te demande quel parfum j'aime, Si tu te pose encore la question car tu n'es pas vraiment sur de toi,Si tu veux que je te le dise vraiment. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Recette du jour : Galette des rois
Bonjour,Je n'aime pas trop la galette des rois. Je n'étais donc pas particulièrement enthousiaste à l'idée d'en manger chez des amis et j'ai été délicieusement... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...
Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Cake évasion jambon, ananas, fromage de chèvre, épices à colombo
Cette recette sort tout droit de mon imagination. Pour tout vous dire, le mariage des ingrédients qui le composent m’est immédiatement venu à l’esprit dès la... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la compote très vanillée !
Une pâte sablée croustillante au bon goût de beurre, une compote douce au parfum exaltent de vanille, des pommes fondantes, le tout rehaussé d'une pointe de... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes
Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine ! ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι ... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les patates aux 2756 épices
Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées pistaches et pépites de chocolat
Une texture ultra fondante dans laquelle se retrouve le croquant des pistaches.Cette recette peut se présenter sous plusieurs formes : bouchées pour mignardises... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants
A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Des petits financiers de Thierry Marx
En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Duo de pomme de terre gourmande!
Comme vous le savez je suis en Pologne!Et toute mes affaires ne sont pas encore arriver ici!!Se qui fais que j'ai pas grand choses pour cuisiner.J’improvise... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Génoise
Edit du 21 janvier : je fais remonter le message pour vous mettre la photo de la génoise réalisée aujourd'hui. Elle sera garnie demain !... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Tortano de Sandra: LE pain...
Même si je n'ai jamais fait moi même mon levain...Même si je choisis plutôt le robot pour pétrir à ma place...Là...Là, j'ai fait comme à dit le Maître, et je... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus