Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    Les cake, j'adore ça.Ils se font avec tout ou presque. Sucré, ou salé, rares sont les gourmands qui y résistent.Un cake aux carottes en version salée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Crevettes au four, sauce piquantes

    Crevettes four, sauce piquantes

    Bonjours à tous, je suis rentré du Maroc depuis peu et j'ai ramené pleins de livres de recettes tous super appétissantes les unes qu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Curry de lentilles

    Curry lentilles

    Ce plat est tout à fait adapté au régime végétarien et/ou sans gluten, il me vient de mes amis Madame B. et de Monsieur H. Je les remercie ^_^Curry de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Tartinade de pois cassés

    Tartinade pois cassés

    ou hummus de pois cassés pour 6 personnes ou un bol 200 g de petits pois cassés 3 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d'olives 1 c. à c. Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite soupe de tomate à l'orientale pour commencer mon menu reconfort'food...

    Petite soupe tomate l'orientale pour commencer menu reconfort'food Marque Repère

    Comme je le fais régulièrement, tout comme Pascale, ce mois-ci je me suis mis en cuisine pour réaliser un nouveau menu Marque Repère, la marque de distributeur... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Curry Potiron - Epinard / Patkaru bhaji nu saak /

    Curry Potiron Epinard Patkaru bhaji saak

    Par ce dimanche pluvieux et gris le couleur de ce curry vous fera retrouver le sourire :-))Ingrédients: 600gr de potiron200gr d'épinard1càc de graines de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Yaourtlou kebab

    SMYRNE Yaourtlou kebab

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Salade de mauve sauvage à l'huile d'olive

    Salade mauve sauvage l'huile d'olive

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, je vous souhaite bonne journée de vendredi et bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gratin de coquillettes au gouda façon Mac'n'Cheese

    Aujourd'hui, j'ai testé gratin coquillettes gouda façon Mac'n'Cheese

    Les coquillettes, avec une tranche de jambon et du gruyère râpé beaucoup trop froid pour fondre, ça peut passer si on est pressé ou qu’on en a des souvenirs... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame

    Aubergines farcies falafels sauce sésame

    Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge butternut, quinoa et noix de cajou

    Gratin courge butternut, quinoa noix cajou

    Assalam alaikom, bonjour,Par ce temps pluvieux j'avais envie de faire quelque chose de doux et de réconfortant pour le dîner et comme j'avais une idée recette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Crevettes au curry

    Crevettes curry

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La petite cuisine 101: tourte rustique aux poireaux

    petite cuisine 101: tourte rustique poireaux

    Et si j’inaugurais aujourd’hui une nouvelle rubrique? Dans la petite cuisine, on aime les recettes sans prise de tête. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Frito Chili pie

    Frito Chili

    Aujourd'hui adaptation d'un plat maison et funky qui se fait aux US, et même dans certaines prisons ! Avec la frito chili pie, on mange... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Hot-dog à l'orientale (houmous - oignons - coriandre)

    Hot-dog l'orientale (houmous oignons coriandre)

    Ingrédients pour 2 hot-dogs : 2 pains à hot-dog 2 cuillères à soupe d'houmous cumin en poudre les feuilles de 20 brins de coriandre ciselées (2 grosses cuillère... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Riz à la menthe

    menthe

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de riz basmati ; 400 g de tomates ; 300 g d'oignons ; 150 g de beurre ; 8 clous de girofl... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pondichéry

    Pondichéry

    La ville de Pondichéry est la capitale du territoire de Pondichéry dans l’Etat du Tamil Nadu situé dans le Sud-Est de l’Inde. Son nom (Pondicherry en anglais)... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou

    Curry chou kale pommes terre noix cajou

    Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Biryani d'agneau au kasha...IG bas

    Biryani d'agneau kasha...IG

    Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Les 8 règles alimentaires les plus importantes

    Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Gram
    NONE, NONE, NONE
  • Kheema Aloo {Curry de bœuf et pommes de terre fondantes}

    Kheema Aloo {Curry bœuf pommes terre fondantes}

    Dans la série des curries, en voilà un qui se veut « réconfortant »… c’est très à la mode en ce moment, la « confort food », surtout au début de l’automne. Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut au lait de coco

    La courge butternut ou "La doubeurre " est la courge parfaite pour confectionner des soupes. Elle apporte une texture extrêmement velouté vraiment très agréable. Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • cookies montagnards

    cookies montagnards

    - 2 carottes - Cumin en poudre - 2 œufs - 100 g de lardons - 70 g de beurre - 140 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 200 g de Tomme de Savoie - Sel et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Inspiration d'automne pour un délicieux bento

    Inspiration d'automne pour délicieux bento

    Je prépare souvent des salades à base de céréales (si vous regardez, désolée, ça manque un peu de sourire, j'ai des progrès à faire ;-)) pour mon déjeuner en le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pâte à modeler naturelle, Peinture alimentaire & Colorants naturels

    Pâte modeler naturelle, Peinture alimentaire Colorants naturels

    Nouvelle activité pour la rubrique "Activités enfants...". Aujourd'hui, je vous présente deux petites recettes présentent dans le coffret Mater'happy de l'été... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • mes samoussas de boeuf

    samoussas boeuf

    Pour continuer dans la série "Epices", un plat que je réalise assez souvent, parce que d'une part, il est assez rapide, puis de l'autre, économique, et surtout... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Rate d'agneau farcie et sa timbale de riz blanc

    Rate d'agneau farcie timbale blanc

    Sae lam ma fidèle compagnie quotidienne, jspr que vous allez bien, je le souhaite d'ailleurs et que vous passez une bonne journée de jeudi. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine {Jeudi Veggie}

    Galettes végétales légumes flocons d'avoine {Jeudi Veggie}

    Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Pains naans au yogourt, un succès assuré mes amis !!

    Pains naans yogourt, succès assuré amis

    Coucouuuuu...!!! Hé hé !!!...ça alors les amis...!!! À en voir vos commentaires sur mon dernier billet de mon dal crémeux au brocoli, j'en déduis que les... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Foie d’agneau saveur barbequeue

    Foie d’agneau saveur barbequeue

    ingrédients: 1 foie d’agneau 1 oignon 1 tomate 2 gousses d’ail persil sel poivre cumin paprika 4 cas huile 1 cas vinaigre préparation: couper le foie en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Boulettes de Viande Hachée Légumes Rôtis et Boulgour

    Boulettes Viande Hachée Légumes Rôtis Boulgour

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous avez de la viande hachée, des légumes surgelés et un peu de boulgour ou à défaut … du riz ? C’est bon, vous avez une idée de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Cuistance

    Cuistance

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Yotam Ottolenghi l'inévitable livre Jérusalem déjà le livre de l'année ??? Et...

    Yotam Ottolenghi l'inévitable livre Jérusalem déjà l'année menu petit croustillant poivrons oeufs...

    Je ne sais pas si ça vous fait ça des fois en été quand une petite pluie fine s'amène, une pluie de rien, même pas une ondée… En recevant ce petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tajine De Kefta De Poisson (Sardines)

    Tajine Kefta Poisson (Sardines)

    Recette tajine boulette de sardines aux pommes de terre; Salam allaicom, bonjour voici un tajine aux boulettes de sardines à la chermoula et à la sauce tomate e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Dal crémeux au brocoli

    crémeux brocoli

    Hey les amis !!! Ahhhh...triste moment cette semaine. On a mangé nos tout derniers brocolis frais de notre potager. Sniffff, snifff..!!! Ohhh...mais en fait, à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Samossas au crabe et pistaches

    Samossas crabe pistaches

    Un délice source cuisine actuelle pour 6 1 boite de de 240g de crabe impérial-9 feuilles de brick-80g de beurre-3 oignons nouveaux-3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Taboulé légumier

    Taboulé légumier

    Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    Nombreuses et variées sont les recettes de courgettes.  Je fais celle-ci depuis des années à la demande de mes enfants car ils en sont friands, il était temps... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Enchiladas - Gratin de wraps, boeuf & haricots rouges

    Enchiladas Gratin wraps, boeuf haricots rouges

    J'avais complètement oublié mon sachet de Wraps La Boulangère dans mon placard "réserve" jusqu'à ce que je tombe sur la recette d'enchiladas de Coco. J'ai trouv... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Aujourd'hui je vous emmène avec moi dans l'Ouest américan ! Un plat que mes hommes adorent ! L'origine de ce plat nous vient des femmes des tribus amériendienne... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Audideos
    NONE, NONE
  • TAJINE DE PINTADE AUX POIRES & NOIX (Maroc)

    TAJINE PINTADE POIRES & NOIX (Maroc)

    C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour "refaire le monde", rêver, se projeter, …... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de poulet aux épices

    sauté poulet épices

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Aid Moubarek et Douara de belle maman !

    Moubarek Douara belle maman

    Salam Alykoum ! Excuser moi meme si c'est avec un peu de retard, je voulais souhaiter une bonne fête de l'aid el kebir a tous les musulmans ! Pour cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Aid El kabir et ses bonnes choses

    kabir bonnes choses

    Salam la compagnie et bonne journée de mercredi, chez nous avec la fête de l'Aïd El Kébir, qui suit la fête du Ramadan. Le reste du monde arabe l'a fêté hier. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner-dégustation entre amateurs: vins de Bordeaux (3)

    Dîner-dégustation entre amateurs: vins Bordeaux

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICICette série, ave... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie à la chermoula

    Foie chermoula

    Un plat délicieux ! Du foie de veau ou d'agneau, quelques épices et l' oignon. Il est simple mais savoureux. Ce plat est aussi appelé: kebda mchermla , la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson blanc et légumes au four

    Poisson blanc légumes four

    J’achète pas mal de magazines de cuisine mais j’ai par contre assez peu de livres.  Mais pour la cuisine de tous les jours, j’ai vraiment deux livres fétiches... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Madeleines au potimarron, lardons et gouda.

    Madeleines potimarron, lardons gouda.

    On commence la semaine avec un légume de saison, le potimarron ou "courge châtaigne"...oui c'est de le moment de cuisiner toutes ces courges, potiron ,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Bien que mon réfrigérateur soit rempli de fruits et de légumes en tout genre, je ne trouve pas l’occasion de faire de belles photos de mes plats paléo.. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Granola salé

    Granola salé

    Ce n'est pas un scoop, j'aime créer des recettes de cuisine, tester des associations de saveurs inédites, jouer avec les textures. Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • L'assiette du midi

    L'assiette midi

    Profiter de son week-end pour choisir ses livres, découvrir une expo, tout en cassant une petite croûte, c'est le menu proposé par Lilly in the Vallée. Ici on... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon tandoori

    Saumon tandoori

    C'est sur le blog "Lolibox", de ma copinaute Ingrid que j'ai craqué sur sa sauce tandoori. C'est une sauce terriblement bonne qui accompagne parfaitement mon... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • côtelettes d'agneau marinées

    côtelettes d'agneau marinées

    Un régal, en plus c'est super simple et rapide à faire!!! _ 10 côtelettes d'agneau _ épices au choix (tandoorie... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Feuilletés apéritif au Pont L’Evêque

    Feuilletés apéritif Pont L’Evêque

    Vous aimez le Pont l’évêque ? Vous aimerez cette délicieuse recette idéale pour l’apéritif ! Les feuilletés apéritif au Pont l’Évêque sont croustillants à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Poulet lait coco

    Pour 6 personnes :6 dos de poulet 2 oignons, émincés 3 gousses d’ail 1 cs de purée de piment 2 cs de curcuma en poudre 2 cs de coriandre en poudre 1 cs de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustons un vrai sandwich de kefta !

    Dégustons vrai sandwich kefta

    Vu sur Dégustons un vrai sandwich de kefta ! Chers lecteurs et lectrices, aujourd’hui nous avons décidé de vous faire découvrir un petit boui boui qui... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • {sans gluten} Crackers crunchy polenta & châtaigne

    {sans gluten} Crackers crunchy polenta châtaigne

    Je ne suis pas intolérante au gluten mas j'ai quelqu'un dans ma famille qui l'est, je suis donc toujours à l’affût de recettes originales et gourmandes. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Paupiettes de haddok au chou

    Paupiettes haddok chou

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Trempage : 30 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de haddock de 100 g ; 1 chou vert ; 150 g de gouda au cumin ; 1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet curry au lait de coco & noix de cajou

    Poulet curry lait coco noix cajou

    Voici le plat principal de mon menu 100% indien. Ce plat est riche en épices mais il ne pique pas du tout : même une petite puce de 2ans l'a dégusté ;-) Mais... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Il n'est pas encore trop tard pour cuisiner...les cocos de Paimpol

    n'est encore trop tard pour cuisiner...les cocos Paimpol

    En Bretagne, dès la fin août arrivent sur les étals des maraîchers les fameux "coco de Paimpol", ces petits haricots blancs de cette région des Côtes d'Armor,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Samoussa et chutney à la menthe

    Samoussa chutney menthe

    Samedi dernier on recevait des amis à dîner. Avec ce temps - on est en automne mais il fait chaud - je ne savais pas trop quoi faire. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Lau Chingri ar bori - Bottle gourd and shrimp - Lau Chingri ar bori

    Chingri bori Bottle gourd shrimp

    A l’épicerie indienne, ce weekend, j’ai vu la calebasse et je l’ai acheté parce que depuis un moment, je voulais faire un billet sur un plat de l’Etat de Bengal... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du mardi

    Recette mardi

    Restes de tomates du jardin en salade Rien de plus lassant qu'une salade de tomate banale....je vous propose donc un carpaccio de tomates du jardin. Pas... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Pascaline
    NONE, NONE
  • Scone à la courge fourré à la ricotta de Donna hay , pour lancer l'ouverture de...

    Scone courge fourré ricotta Donna pour lancer l'ouverture saison cucurbitacées

    En Autriche impossible de passer à côté de la courge ou je devrais dire des multiples variétés de courges . Nous sommes allés dimanche dernier à une sorte de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Boulettes de cabillaud

    Boulettes cabillaud

    Coucou tout le monde !! Très occupée en ce moment, je viens d'obtenir un CDI et ce, à plein temps, donc vous imaginez que le soir, je rentre crevée, donc moins... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Boulettes de cabillaud

    Boulettes cabillaud

    Coucou tout le monde !! Très occupée en ce moment, je viens d'obtenir un CDI et ce, à plein temps, donc vous imaginez que le soir, je rentre crevée, donc moins... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pommes de terre

    Tajine d'agneau pommes terre

    POUR 4 en 30m 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée-80g de dattes -2 poivrons rouges-8 pommes de terre-2 oignons-1 c. à soupe de cumin en poudre-1 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Le Maroc et ses épices culinaires

    Maroc épices culinaires

    L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese nan

    Cheese

    Ingrédient: 200 g de farine un yaourt nature 8 portions de Vache qui rit 1 c.à.c de sucre 1 c.à.c de levure chimique 1 c.à.c de levure de boulanger du sel 1... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergines en – de 10 mn

    Caviar d’aubergines

    Voici une recette de caviar d’aubergines ultra rapide, et extra. J’ai utilisé ma bonne vieille cocotte minute pour cuire les aubergines, un gain de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud et pommes de terre aux épices du Maghreb

    cabillaud pommes terre épices Maghreb

    Je tiens à remercier mes amies : Sonia pour sa délicieuse recette et Karima pour ses épices de Tunisie .Ingrédients:Poissons au goût de chacunDes épices (rasse... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Quand un fond de veau devient marmite

    Quand fond veau devient marmite

    et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Veloute d’avocat froid a la pancetta croustillante

    Veloute d’avocat froid pancetta croustillante

    Je les enchaîne ! J’ai en ce moment une envie irrésistible de cuisiner, un besoin de créer, concocter, de me concentrer, pour me détendre après de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Parathas ail et coriandre {Inscription à la journée Marmiton inside}

    Parathas coriandre {Inscription journée Marmiton inside}

    Les pains indiens sont assez facile à réaliser et nécessite, la plupart du temps, très peu d’ingrédients et de repos de pâte. Même si j’adore la boulange et... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Falafels (cuisson au four)

    Falafels (cuisson four)

    Voilà quelques temps déjà que fleurissent sur la blogsphère des recettes de falafels, ce qui n'a pas manqué de me mettre l'eau à la bouche. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Chausson au boeuf, fromage et tomates cerises

    Chausson boeuf, fromage tomates cerises

    Aujourd’hui on parle d’une vrai recette fond de frigo, pour les jours ou il reste vraiment peu de choses mais ou on a envie de manger autre chose que des... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    une recette trouvée sur le blog "saveurs et cuisine" je fais un copié/collé de la recette Pour les ingrédients 500 gr de blancs de poulet 1 gros oignon 2 gousse... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pizza, étape 1/2, la pâte.

    Pizza, étape 1/2, pâte.

    Chez nous toutes les semaines, il y a "Pizza de Papa" ! Avant toute chose, la base d'une bonne pizza, c'est la pâte, alors voici ma recette. Lire la suite

    Le 18 septembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Curry turc de boeuf (ou agneau)

    Curry turc boeuf agneau)

    Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Lory
    NONE, NONE
  • Curry turc de boeuf (ou agneau)

    Curry turc boeuf agneau)

    Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Lory
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à la mode tandoori

    Brochettes poulet mode tandoori

    Pour 4 personnes : 3 beaux blancs de poulet 1 courgette 1 oignon 1/2 citron 2 gousses d' ail 1cc de paprika 1/2cc de cumin en poudre 1/2cc de coriandre en poudr... Lire la suite

    Le 26 août 2013 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Beignets d'aubergine épicés à l’indienne (sans lait, sans œuf et sans gluten)

    Beignets d'aubergine épicés l’indienne (sans lait, sans gluten)

    C’est une recette indienne des beignets d'aubergines (baingan pakora) que l’on peut servir comme amuse-gueule ou en accompagnement d’autres plats, végétariens o... Lire la suite

    Le 14 août 2013 par   Diana10
    NONE
  • Salade De Riz Gourmande A La Mexicaine... Trop Miam!

    Salade Gourmande Mexicaine... Trop Miam!

    Je prends régulièrement la résolution de publier plus souvent sur le blog mais rien n'y fait, je n'arrive pas à m'y tenir... Mon petit blog est à l'abandon... Lire la suite

    Le 12 août 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Curry fait - maison !!!

    Curry fait maison

    Pour ma 30 èmes participations au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane , cojocano !!!! Un petit jeu, ou je prends plaisirs à participer et... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pois chiche شربة حميصة

    Soupe pois chiche شربة حميصة

    Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite

    Le 23 février 2013 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes en sauce

    Crevettes sauce

    Je ne me lasse jamais de crevettes et je suppose je ne suis pas la seule hein !!! une bonne recette que je fais a ma facon, simple et rapide et avec peu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert (Danette ) à la crème de marron

    Crème dessert (Danette crème marron

    Voilà un petit dessert parfaitement de saison. Vous pouvez même tout à fait faire cette recette pour le réveillon si vous avez décidé de faire un dîner en... Lire la suite

    Le 22 décembre 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Creton ou pâté de porc comme une tartinade aux épices

    Creton pâté porc comme tartinade épices

    Lorsque j’avais fait mon brunch à l’oeuf bénédictine, je souhaitais aussi réaliser un creton. Le creton est entre le pâté puisqu’il y a de la viande hachée cuit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Potage safrané

    Je vous l'avoue j'ai parfois des gros ratés en cuisine... J'arrive à faire des bavarois, des macarons, ... et je rate ma soupe! La dernière fois elle était... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs en sauce à ma façon

    Haricots blancs sauce façon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un plat d'hivers que je prépare assez souvent, je vois que je n'avais pas encore partagé cette recette , alors comme je l'a... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Byriani poulet

    Byriani poulet

    Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes

    Tajine veau carottes

    recette vue ce matin sur le blog de Lydie "les petits plats dans les grands" et aussitôt réalisée,mais n'ayant pas de veau je l'ai remplacé par du "sauté de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Neil’s Grandmothers Chicken soup

    Neil’s Grandmothers Chicken soup

    La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Isi_paris
    NONE, NONE, NONE
  • Gressins au parfum de vanille

    Gressins parfum vanille

    Bonjour à tous, Je vous ai souvent parlé du non gaspillage ! Alors, je vous en redonne la preuve ! Après la version salée, voici une version sucrée réalisée ave... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Délice de ratatouille à l'huile d'olive

    Délice ratatouille l'huile d'olive

    Passons a la recette Alors il vous faut Ingrédients: *** 2 courgettes *** 2 aubergines *** 1 oignon émincé *** 2 gses. d'ail pilées *** 4 tomates *** 1 poivron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween

    Repas d’Halloween plein recettes

    Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Fish and chips

    Fish chips

    Trois fois en Angleterre, et seulement une seule fois j'ai eu l'occasion d'en manger. La deuxième fois c'était en Allemagne. :) Alors je me dis pourquoi pas... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE

Afficher les articles