Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • le pain d'épices à ma manière

    pain d'épices manière

    le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Idlis aux legumes – Vegetable idlis

    Idlis legumes Vegetable idlis

    Dimanche dernier, nous sommes allés au pique nique anniversaire organisé par le convivium bruxellois de Slow Food, Karikol. Je suis membre de cette association... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon au lait de coco et aux épices

    Filet mignon lait coco épices

    Pour changer du poulet, j'ai acheté du filet mignon. Une fois rentrée à la maison, je ne savais pas trop comment le cuisiner, et j'ai finalement opté pour un... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Corolles de chèvre aux épices douces

    Corolles chèvre épices douces

    Préparation : 20mn Cuisson : 10mn Coût : € Difficulté : x Pour 2 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 4 feuilles de brick - 2 crottins de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Oeufs en nid de tomates concassées + jeu interblog!

    Oeufs tomates concassées interblog!

    Avant toutes choses c'est reparti pour le petit jeu que l'on ne présente plus! Le fameux jeu interblog! Le tirage au sort a été livré hier soir et voici donc... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes marinées

    Brochettes crevettes marinées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   une cinquantaine de petites crevettes crues 8 piques à brochette 6 c à s d’huile d’arachide 1 c à s de miel liquide 2 c à c d... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Verrine de Betterave au fromage aux herbes

    Verrine Betterave fromage herbes

    Cette préparation peut se préparer en Uspuma mais je n'avais plus de cartouche ! Rapide et facile, voilà comment faire 2 boules de betterave rouges cuites 8... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Farce pour tacos

    Farce pour tacos

    Une très bonne recette partagée par France sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. Ce mélange peut être utilisé pour farcir des poivrons ou des tortillas. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade d'aubergine à l'amande

    Tartinade d'aubergine l'amande

    Voici une recette bien sympathique pour les pique niques et les apéro de ces belles soirées d'été. Simple et relativement rapide j'ai adoré cette tartinade. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Alba54
    NONE
  • Un lapin épicé et un petit jeu...

    lapin épicé petit jeu...

    Quoi de plus fin que du lapin?!!Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Dip pour Carottes Crues

    pour Carottes Crues

    Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • CupCakes salés à la pêche

    CupCakes salés pêche

    Ingrédients:- 4 oeufs, - 150gr de farine, - 1 oignon, - 1 courgette, - 1 c à c de secret d'arôme plein sud ou un peu de sel, - 2 pêches mûres, -1 c à s d'huile... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Entrée indienne en vidéo : Chaat

    Entrée indienne vidéo Chaat

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ... J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Poulet mole poblano

    Poulet mole poblano

    J'avais beaucoup entendu parlé de ce plat sans jamais l'avoir goûté... Finalement c'est très simple et rapide à réaliser. Il suffit de tout mettre dans la... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc roti aux épices – de Gabie

    Roti porc roti épices Gabie

    1 roti de porc dans le filet (a satiété) 2 gousses d’ail 1/2 cc de cumin 1/2 oignon 1/2 cc de cannelle en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre 1/2 cc de... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles au chou pointu, viande hachée et chèvre / Tagliatelle with...

    Tagliatelles chou pointu, viande hachée chèvre Tagliatelle with cabbage, minced meat goat cheese

    Si vous suivez ce blog, vous vous rappelez peut-être que je compte parmi mes goûteurs un farouche réfractaire au chou sous toutes ses formes… Rares sont les... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Brochettes de lotte !

    Eté ! Chaleur !  Les barbecues sont de sortie….Souvent nous pensons aux brochettes de poulet ou de boeuf mais voici une petite recette de brochette avec de la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes à la marocaine

    Tajine poulet légumes marocaine

    Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes pour l'apéro sans lait

    Mini tartelettes pour l'apéro sans lait

    Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent de notre dernier apéritif dinatoire entre amis. Pour cette soirée, j'avais voulu des recettes totalement... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles rouges

    Soupe lentilles rouges

    Cette recette est tirée du livre "cuisine arabe" des éditions "les plaisirs de la table". C'est une soupe libanaise dérivée du Mjaddara facile, relativement... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • poivrons farcis

    poivrons farcis

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de poivrons farcis au merguez la recette vient de marmiton la farce est faite avec un mélange de merguez, et... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • La famille des choux frangés ou frisés

    famille choux frangés frisés

    Le Palmiste frise orientale est un chou de la famille des choux frangés ou frisés, Brassica imbricata, dont il existe des sous-variétés comme le chou-aigrette... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Chili végétarien

    Je suis à la maison pour 10 jours de suite cette semaine, ça va me changer!!! Ce n'est pas pour autant que je vais me reposer car j'ai 3 fêtes d'anniversaire à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • brochettes de Keftas à l'agneau

    brochettes Keftas l'agneau

    Recette prise sur le magazine "Régal" n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, ave... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • poulet au lait de coco

    poulet lait coco

    - 4 grosses escalopes de poulet jaune - 20 cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 4 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - huile d'olive - curry, paprika,... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade

    Pomme terre nouvelle, tomates séchées filet d'anchois salade

    Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette gourmande salée...

    Assiette gourmande salée...

    Et vous, vous l'aurez sûrement remarqué: je n'avais jusqu'à présent pas fait allusion à la Fête des Maman...Et bien tout simplement parce que nous attendions... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Appam et Oeufs Burjee

    Appam Oeufs Burjee

    ...Ou , une omelette avec galettes à l'indienne , au petit déjeuner comme au dîner, du dépaysement à l'état pur! Un vrai voyage qui lie avec bonheur ce mélange... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Dal de lentilles corail à la tomate sans lait et sans gluten

    lentilles corail tomate sans lait gluten

    Tout comme le curry de poisson aux tomates et oignons, j'ai préparé cette recette en Novembre lors d'un we entre amis. J'ai donc attendu patiemment le retour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mardi 02 Mars : Cuisine Juive

    Mardi Mars Cuisine Juive

    Salut à vous !! Pour ne pas changer une équipe qui gagne, une fois de plus nous somme super à la bourre dans nos publications d'articles :( Aller on se motive e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mardi 16 février : Salade d'automne - Tajine Boulettes - Bonbons Framboise

    Mardi février Salade d'automne Tajine Boulettes Bonbons Framboise

    Allez les gens on va essayer de rattrapper le retard accumulé depuis des mois. Ce soir une envie de trucs farcis et un test bonbon bien beau :) Bonne lecture... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra

    Brochettes "Sandwiches" Bouchra

    Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Maroilles club à la crème de spéculoos

    Maroilles club crème spéculoos

    Bonjour  mes amies comment allez vous en ce dimanche maussade ? enfin en Isère c'est maussade peut-être que le soleil est avec vous ... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson sur lit de legumes a la chermoula au four

    Aujourd'hui voici une recette que j'ai fait il y a un petit moment. J'avais envie de légumes et il me resté 2 petits morceaux de poissons du coup je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas de Boeuf & ses Frites Rustiques de Carottes

    Keftas Boeuf Frites Rustiques Carottes

    Des keftas de boeuf bien épicées accompagnées d'une sauce au fromage blanc au citron vert et à la ciboulette & ses frites rustiques de carottes au cumin. ... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée d'aubergine épicée

    Purée d'aubergine épicée

    Quand un légume m'écoeure un peu seul, j'aime l'accomoder en purée avec de la pomme de terre. En voici un exemple à l'aubergine plutôt relevé et qui se mariera ... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Indienne

    Salade Indienne

    Aussi colorée qu'un Sari, aussi légère qu'une envolée de soie et un zeste de piquant , cette salade vous transporte tout de suite dans une Inde parfumée et... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Filet Mignon et son Lait de Coco au Piments (par Aurélie)

    Filet Mignon Lait Coco Piments (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 filet mignon -1 brique de lait de coco -2 tomates -1 oignon -1 cuil. à café de gingembre -1 cuil. à café de curry -1 cuil. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Zroudia mchermla (Carottes mchermel)

    Zroudia mchermla (Carottes mchermel)

    Je partage avec vous une recette de carottes bien parfumées par le cumin et la coriandre facile pour les beaux jours à venir.Ingrédients:carottesquelques gousse... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au sésame

    Poulet sésame

    Une petite envie de recette avec un côté asiatique. Il vous faut:   - des filets de poulets coupés en dès - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame - une... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Choukchouka : fondue de poivrons à l'orientale

    Choukchouka fondue poivrons l'orientale

    Une petite recette dénichée lors d'une de mes balades sur la blogosphère. C'est ici que j'ai découvert ce petit plat et dès que je l'ai vu, ni une ni deux je... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Plateau TV : Les Pakoras aux oignons

    Spécial Plateau Pakoras oignons

    Ce soir, vous avez prévu une soirée Plateau télé – Nouvelle Star ? Alors pour grignoter devant la téloche tout en vous léchant les doigts, voici une idée toute... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Poulet mchermel à la marocaine

    Poulet mchermel marocaine

    Pour changer un peu de l'éternel poulet au four, j'ai fais un premier dans la cuisine marocaine que je viens de découvrir avec cette succulente façon de prépare... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux céréales et courgettes orientales

    Galettes céréales courgettes orientales

    Voici la recette réalisée pour le concours TIPIAK. C'est une recette idéale pour un repas du soir lorsque les placards sont vides ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes "express"

    Velouté courgettes "express"

    Parce que ce week-end, le temps m'a manqué pour cuisiner, je vous propose aujourd'hui une recette archi simple mais néanmoins délicieuse, que vous pouvez... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • la fajitas de blé pour le plaisir de mes filles et mon portefeuille

    fajitas pour plaisir filles portefeuille

    Tout d'abord désolée pour la ballade du dimanche, qui n'a pas eu lieu hier, mais très franchement je ne me voyais pas engraisser le portefeuille de quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Strudel aux blettes / Chard strudel

    Strudel blettes Chard strudel

    Les blettes du dernier panier ont disparues très rapidement dans un “ "strudel” " fait et inventé maison. Je n’ai malheureusement pas eu le temps de publier... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]

    Soupe [Soupe lentilles boulgour]

    Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Biryani façon Bollywood !

    Biryani façon Bollywood

    La cuisine indienne est une de mes préférées. Lors de mon voyage en Inde, j’ai appris à la découvrir et elle m’a vraiment conquise. Riche en couleurs et en... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Boulettes de sardines en sauce rouge

    Boulettes sardines sauce rouge

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Barres Oskri

    Barres Oskri

    Après avoir cavalé toute la journée, rien ne vaut une pause gourmande bien méritée ! Mais que faire lorsque l’on n’a rien préparé ? Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Julie75
    NONE
  • Lentilles au thon

    Lentilles thon

    Petite entrée sans façon, rapide et facile  Utilisez surtout des lentilles en conserve  car celles qu'on cuit à la maison auront tendance quelques fois à cuire... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Veloute corail

    Veloute corail

    Bonjour a tous, Aujourd'hui voici une super recette de velouté que j'avais trouvé sur le net il y a un moment. C'est la prmeière fois que je fais cette recette... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Pour : 6 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 30 min   Temps de repos : 30 min   Ingrédients :   Pour les madeleines :   - 100 gr de farine fermentante ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Depuis pas mal de temps, j'avais envie de faire un colombo... J'avais un filet mignon au frigo, j'ai cherché une recette sur le net (alors je suis désolée je... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas Facile

    Fajitas Facile

    Comment faire un délicieux repas mexicain ? En faisant soi-même sa sauce au boeuf (et sa guacamole) ! C'est super facile et super bon alors pensez-y lors de... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Dès de poulet aux épices et lait coco

    poulet épices lait coco

    J'espère que vous avez tous chez vous des graines de moutarde et de coriandre hein ? parce que vous en aurez besoin pour la recette Une crème typiquement... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les sauces Bénédicta: Béarnaise, Bourguignonne, Poivre et Kebab

    sauces Bénédicta: Béarnaise, Bourguignonne, Poivre Kebab

    C’est certain, à priori, Bénédicta n’excite pas mon imaginaire comme peut le faire Heinz : pas d’exotisme, pas de naturalité, pas d’authenticité. Plutôt des... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Navarin de crevettes au lait de coco

    Navarin crevettes lait coco

    Envie de voyager un peu sans bouger de la maison ? C'est tout à fait possible! Il suffit de cuisiner un petit plat épicé et vous voilà parti! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Salsa (par Aurélie)

    Hamburger Salsa (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 oignon -1 bel avocat -1 tomate -1cuil. à café de jus de citron -1cuil. à soupe de mélange de piment   (piment de cayenne,... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Madeleines aux trois fromages

    Madeleines trois fromages

    Bonjour, vous avez un micro morceau de fromage qui patiente dans le frigo ? vous avez envie d'une bouchée apéritive rapide et moelleuse, alors optez pour les... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin Chou Vert

    Gratin Chou Vert

    Dans la continuitè, du Choux..... Aujourdh'ui c'est en gratin !!!     2 choux verts (suivant la taille) Lardons fumés Gruyère rapè Crème liquide Oeufs Sel poivr... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf façon Tajine

    Boulettes boeuf façon Tajine

    Ingrédients : Pour 4 personnes 16 boulettes de boeuf 1 aubergine 2 courgettes 1 gros oignon 1 cube de boeuf 1 brique de coulis de tomates sel, poivre 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Lasagne de tortillas fraîches

    Lasagne tortillas fraîches

    Souvent quand je ne sais pas quoi faire à manger, je prends un livre de cuisine et le feuillette assise sur le canapé, en espérant trouvé mon bonheur. Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta

    Tajine kefta

    J'ai essayé plusieurs recette de tajine de kefta autrement dit de tajine de boulettes de viandes, j'ai finalement fini par mettre au point ma recette idéale en... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Terrine d'aubergines et poivrons pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Terrine d'aubergines et poivrons,les ingrédients : Aubergines Poivrons Ail Oignons Feuilles de basilic Cumin 8 à 10 feuilles de gélatine Bouillon... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Pain de viande façon kefta

    Pain viande façon kefta

    En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • La quiche Hop-là !

    quiche Hop-là

    Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Piquées aux Pouilles: les aubergines farcies au parmesan à l’ail et au reste...

    Piquées Pouilles: aubergines farcies parmesan l’ail reste aussi

    Salut les copeaux Voilà une super combine pour transformer l’aubergine en machine slurpatoire gorgée de sex-appeal, que l’on a piqué sans scrupule à l’ami... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Barbecue simple pour le printemps

    Barbecue simple pour printemps

    Un petit repas du printemps avec un dessert gourmand! Pour ce plat principal sur le barbecue, on fait dans la facilité. Idem pour la salade et le gâteau fondant... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pissaladière d'inspiration indienne

    Pissaladière d'inspiration indienne

    Il me restait de la sauce tikka Masala Patak’s. J'ai donc décidé de détourner un autre classique de la cuisine méditerranéenne : la pissaladière... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel

    Tajine citrons confits poulet m'chermel

    Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Steak assaisonné à l'indienne

    Steak assaisonné l'indienne

    Voici une délicieuse marinade à tester lors de votre prochain barbecue. Ça vient d'une fiche recette que j'ai prise chez IGA et que j'ai modifié. Mes... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Potée épicée de bacon et lingots blancs

    Potée épicée bacon lingots blancs

    Une petite recette bien relevée et qui en plus cuit toute seule dans son coin... Idéale ! La cuillère de présentation* vient du site Objet Maison, un site sur... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Eventails d'aubergine

    Eventails d'aubergine

    En feuilletant mon livre Bien cuisiner léger, à la recherche d'un plat pour le soir, je suis tombée sur cette recette sucrée-salée qui m'a tout de suite plu !! Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Velouté froid de betteraves au gingembre.

    Velouté froid betteraves gingembre.

    Velouté ou Smoothie, c'est un peu comme vous voulez !! lol     Un petit problème avec mon APN, alors pas de photo de cette petite recette pour l'instant, je... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet surprenant!

    Poulet surprenant!

    Une nouvelle petite recette concoctée en moins de 20minutes montre en main pour un déjeuner fun mais pas calorique pour autant puisque je l'ai adapté ŕ WW!! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Sel à frotter pour le barbecue

    frotter pour barbecue

    Une bonne recette que j'ai prise sur le site, Le poulet du Québec.1/4 tasse de cassonade tassée2 c. à table de poudre de chili2. c. à table de paprika1 c. à... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

    Tajine poulet abricots raisins secs

    Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Brochette de poulet souvlaki

    Brochette poulet souvlaki

    Préparation : Quelques minutes Marinade : 5 minutes Cuisson : 25 minutes sur le grill et : 25/30 minutes au four Pays: Gréce Vos courses : -500 gr de cubes de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Recette finaliste # 2

    Recette finaliste

    La seconde recette finaliste nous vient de Nathalie Gauvin la blogueuse à la tête de Délinquances et saveurs. Un beau blogue sur fond de coton à fromage... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Salsa

    Salsa

    Voici une une façon délicieuse d'accommoder les poivrons, la recette vient du blog de Darna ... C'est un mets qui se consomme tiède en entrée en principe, moi j... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Chili Con Carne (version allégée)

    Chili Carne (version allégée)

    Voilà une recette que je fais régulièrement (mon plat... oserais-je dire??? favori) et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas encore sur ce blog. Je dois... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves à l'orientale

    Salade fèves l'orientale

    Les beaux jours sont de retour et c'est le moment de s'occuper du jardin. Je délaisse ce blog pour la vraie vie, non virtuelle : mes géraniums, mes... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Beignets d’okra farcis - Bharwan Bhindi ke Pakode

    Beignets d’okra farcis Bharwan Bhindi Pakode

    Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le mercredi, c'est le jour des boulettes, c'est tellement plus rigolo que de...

    mercredi, c'est jour boulettes, tellement plus rigolo manger steack!

    Le mercredi c'est les boulettes, c'est comme ça à la maison! Non, je plaisante (oui je sais, j'ai un humour désopilant..). Mais je trouve ça mieux que des... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • La galette courge parmesan rapides délicieuse.

    galette courge parmesan rapides délicieuse.

    Bon il faut finir les dernières courges avant l’arrivée des nouveaux légumes tout frais du potager que je suis en train de planter. Je dois dire qu'avec le... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Potatoes du chef Ossama

    Potatoes chef Ossama

    Aujourd'hui voici une recette de pommes de terre que j'aime beaucoup c'est une recette de chef Ossama Ingrédients: des pomme de terre d'ail écrasé de thym de... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas à l'indienne avec chutney de mangue

    Samossas l'indienne avec chutney mangue

    28 avril 2010 Samossas à l'indienne avec chutney de mangue Il y a quelques temps j’ai fait un partenariat avec les magasins Paris store. Parmi les victuailles i... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Encore un velouté, oui mais un délicieux velouté de carottes coco épicé..

    Encore velouté, mais délicieux velouté carottes coco épicé..

    Vous avez toutes, j'en suis sûre, un vêtement que vous adorez porter, celui dans lequel vous vous sentez bien et que vous remettez souvent (parfois même s'il es... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de poivrons rouges

    Verrines poivrons rouges

    Dans mon frigo, un reste de poivrons rouges que j'avais acheté en bocal (je trouve cette possibilité très pratique). Il faudrait pas qu'ils pensent que je les... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE

Afficher les articles