Cuisine — Faisselle

Cuisine — Faisselle

  • Gâteau de courgettes façon cheesecake

    Gâteau courgettes façon cheesecake

    Un joli gâteau léger qui se mange tiède ou froid. Pour une dégustation plus agréable n’oubliez pas d’égoutter la faisselle deux ou trois heures avant pour rendr... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Trifles au citron façon Cheesecake

    Trifles citron façon Cheesecake

    Shakespeare aurait écrit après avoir goûté ces Trifles : « Les hommes qui parlent le moins, sont les plus gourmands… » Et vous ? Qu’en dites vous après avoir... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Fromage blanc maison

    Fromage blanc maison

    Mon fils, comme beaucoup d'enfants (et/ou d'adultes) adore le fromage blanc.L'idée de me lancer dans la préparation de fromages blancs maison me faisait un peu... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • ROULé TOMATES ,AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUMé

    ROULé TOMATES ,AIL FINES HERBES SAUMON FUMé

    Il faut savoir que cette recette est une de mes préférée à faire !J'avoue j'adore faire les brioches avec ma machine à pain quand même, et les gâteaux roulés... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tarte printaniere a la brousse

    Tarte printaniere brousse

    Bonjour à tous, Encore du petit pois ! Et oui, c'est la période alors on en profite, çà passe tellement vite ! Et on a besoin de vert dans nos assiettes avec... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tartare de fraises au Fontainebleau

    Tartare fraises Fontainebleau

    Découvrez le Tartare de Fraises au Fontainebleau ! Un délicieux mélange de fruits et de fromage ! Plein d’autres recettes gourmandes sur le blog culinaire... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de betteraves au fromage frais

    Millefeuille betteraves fromage frais

    une petite idée que je viens de trouver dans le dernier magazine Plaisir GOurmand.... POUR 2 PERSONNES info ww = 3 pp Image issue du Magazine vie pratique... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • faire son fromage

    faire fromage

    La recette pour faire son fromage est relativement simple,alors pourquoi ne pas en profiter pour redécouvrirune saveur très éloignée des fromages industriels !! Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Dfred1
    NONE
  • Ch'ti Bocaux de Rhubarbe

    Ch'ti Bocaux Rhubarbe

    Ces petits bocaux de saison, associent la saveur acidulée de la rhubarbe à la douceur du fromage blanc. Fruit phare du printemps, la rhubarbe est délicieuse en... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit sandwich à la rosette par Sophie Lattron

    Petit sandwich rosette Sophie Lattron

    Une fois n’est pas coutume, je vous présente pour l’apéritif un petit sandwich à la rosette qui fera le régal de vos invités ! Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Réussir un cheesecake

    Réussir cheesecake

    Le gâteau Américain par excellence, le cheesecake, ce dessert au fromage frais a aujourd’hui conquis l’hexagone . Depuis quelques temps maintenant, on peut... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pizza sucrée à la confiture de tomates vertes

    Pizza sucrée confiture tomates vertes

    J'ai toujours aimé les pizzas mais avec le temps je suis devenue une véritable tifosi à la recherche de cette pâte idéale : soyeuse et facile à étaler avant... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Quiche verte vegetarienne

    Quiche verte vegetarienne

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Au menu cette semaine : gateau au yaourt et myrtilles

    menu cette semaine gateau yaourt myrtilles

    Coucou les souricettes, toujours loin de vous, merci pour vos gentils messages et merci de me suivre patiemment, je ne cuisine toujours pas beaucoup en ce... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Phase d'attaque du Bikini : exemple de menu Dukan

    Phase d'attaque Bikini exemple menu Dukan

    Vous avez peut-être l'impression que l'été est loin... Et si vous songez à perdre du poids pour la saison du Bikini, il est maintenant temps de plannifier... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Zalinka
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’oignon farci inspire par une recette de grand chef

    L’oignon farci inspire recette grand chef

    Parfums d'enfance de Sebastien [email protected]à je l’ai fait cette recette « d’oignon farci aux parfums d’enfance de Sébastien Bras » ! Enfin... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • ENTRE LES BRAS ou LA CUISINE EN HERITAGE

    Hier soir j’ai pris Sylvie Kitchen sous le bras – pardon par la main -pour aller voir le film réalisé sur Michel et Sébastien Bras, une aventure culinaire... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La recette Philadelphia : Cheesecake

    recette Philadelphia Cheesecake

    C'est très difficile de trouver des bons cheesecakes. Quand j'ai vu cette recette de Cheesecake sur le blog United States of Flo, je me suis dit j'allais tenter... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord

    Toute l'Auvergne saveurs Périgord

    Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Poulet rôti avec la farce d’herbes sous la peau

    Poulet rôti avec farce d’herbes sous peau

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 1 h 301 poulet d’environ 1, 6 kg, 200 g de petites courgettes, 1 kg de petites pommes de terre, 150g de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mangue rotie a la vanille

    Mangue rotie vanille

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui va vous faire fondre... de plaisir !!!! C'est une pure douceur exotique... Une mangue rôtie dans un sirop vanillé. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • semoule au raisins et au rhum( fromagère, yaourtière et dessets lactés Seb)

    semoule raisins rhum( fromagère, yaourtière dessets lactés Seb)

    Là, depuis quelques jours, je suis comme un enfant le jour de Noël !!!Mon cher et tendre m'a offert il y a peu de temps la yaourtière, fromagère et dessert... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake light de Gordon Ramsay

    Cheesecake light Gordon Ramsay

    Hello les loulous! Juste avant de se jeter sur ce magnifique Cheesecake, sachez que je viens (enfin) de toiletter un peu le blog et ai donc activé la fonction... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Muffins extras à la farine à pain aux céréales et Mascarpone

    Muffins extras farine pain céréales Mascarpone

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose ma version des Muffins à la farine de céréales (farine à pain plus exactement) que j'ai piochés chez Co' l'étudiante qui... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cheesecake citron vert & palets bretons

    Cheesecake citron vert palets bretons

    Pour notre dessert, dominical, j'ai réalisé hier un cheesecake au citron vert à la mode bien bretonne ! Et bien, chers américains, je peux vous dire que ma... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Fontainebleau aux cranberries

    Fontainebleau cranberries

    L'alliance d'une spécialité fromagère légère et de fruits rouges de saison, c'est ma proposition du jour ! Le Fontainebleau est un dessert réalisé avec un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • °betterave & café°

    °betterave café°

    Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • gratin Lyonnais...

    gratin Lyonnais...

    ... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gloub
    NONE, NONE
  • Crème citron, citron vert et vanille

    Crème citron, citron vert vanille

    Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • mon dernier fromage

    dernier fromage

    on peut très bien faire du fromage sans fromagère! 1L1/2 de lait frais (ou de ferme) 1 petit suisse ou 5cl de petit lait 4 gouttes de présure sel mélanger le... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Fontainebleau aux pêches

    Fontainebleau pêches

    Voici une recette toute simple que je voulais tester depuis un moment, il suffit juste d'avoir 2 ingrédients (de la faisselle, de la crème à fouetter) et des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Figue pomme & framboise, dans un crémeux vanillé

    Figue pomme framboise, dans crémeux vanillé

    Cette recette a été réalisée afin de pouvoir participer au concours "Meilleur dessert bio" organisé par Greenweez.com. Donc non, ce n'est pas pour une... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Mini verrines Tzatziki Crevette

    Mini verrines Tzatziki Crevette

    Troisième et dernière recette de notre plateau apéro estival!! C'est simple, vite fait, et bien frais!! Ingrédients pour une douzaine de mini contenants: 1 peti... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tofu soyeux MAISON au vinaigre de cidre

    Tofu soyeux MAISON vinaigre cidre

    2 litres de soja MAISON,4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio.Matériel :un moule à faisselle récupéré du commerce recouvert d'une gaze,une grille.Faire... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Fromage blanc 0% MAISON en fromagère au jus de citron,sans présure

    Fromage blanc MAISON fromagère citron,sans présure

    1 litre de lait écrémé UHT, 1 c à s de jus de citron bio (petite bouteille), 40 g de lait écrémé en poudre, 2 Petits Suisse 0%. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • Une histoire de fromages... (1)

    histoire fromages...

    On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tuiles aux fromages et aux olives...

    Tuiles fromages olives...

    Recette proposée une internaute, Jeannine. Pour 6 personnes 150g de fromage blanc en faisselle 100g d'olives noires dénoyautées 3 blancs d'oeufs 50g de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage frais(ail et fines herbes)sans fromagère

    Fromage frais(ail fines herbes)sans fromagère

    on peut très bien faire du fromage sans fromagère! 1L1/2 de lait frais (ou de ferme) 1 petit suisse ou 5cl de petit lait 4 gouttes de présure ail haché ou en... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gratin DUKAN au cabillaud,courgette,tofu aux herbes

    Gratin DUKAN cabillaud,courgette,tofu herbes

    Recette inspirée par le livre "100 Recettes au TOFU,SOY,page 11",ethttp://jesuispasunecourge.typepad.fr/page/6/Garniture :2 grosses courgettes,200 g de filet... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Fiadone – d’Emma

    Fiadone d’Emma

    300 g de faisselle égouttée 3 œufs 3 cs d’édulcorant 1 cc d’arôme citron quelques zestes de citron râpés Monter les blanc en neige. Dans un saladier, mélangez l... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseux chocolat noisettes

    Mousseux chocolat noisettes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • °abricot, gingembre & vanille°

    °abricot, gingembre vanille°

    Je ne suis pas une fan de confiture et pour mon petit déj, je suis plutôt pain et beurre nature. Mais, il y en a quand même que j'apprécie et plus... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Ronde interblog : soufflé au fromage blanc

    Ronde interblog soufflé fromage blanc

    Très en retard, mais mieux vaut tard que jamais... voici donc ma participation à la ronde interblog#18. Kattylou devait piocher une recette chez moi et je devai... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Chêvre frais & abricots rôtis

    Chêvre frais abricots rôtis

    Chez mon buraliste j'ai craqué pour le magazine "RÉGAL" de juin, juillet et août 2011.... comment voulez vous résister aux titres : "Dévorez l'été" ou "Chèvre,... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages de chèvre 1/2 sec maison!

    Fromages chèvre maison!

    Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Cerises et confitures

    Cerises confitures

    Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte de Printemps

    Tarte Printemps

    Crue, le vert pâle de son enveloppe n'appète pas vraiment, alors que cuite, son beau vert tendre nous fait de l'oeil. La fève fraîche est là, accompagnée des... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fruits rouges version light

    Cheesecake fruits rouges version light

    Cette recette est inspirée d'un cour de cuisine chez Flore et d'une base de pâte chez Françoise on mix le tout et on n'a un onctueux Cheesecake à la faisselle... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Fromage blanc maison (en fromagère)

    Fromage blanc maison fromagère)

    Mon Mini Lutin adore le fromage blanc, et depuis qu'il supporte les PLV, on peut dire qu'il en mange des wagons! Je me suis donc mise à lui en faire, tout... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • La ferme du Prieuré

    ferme Prieuré

    Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromage blanc - MultiDélices

    Fromage blanc MultiDélices

    Avec mini n'amoureux, les yaourts, petits suisses co ça défilent!! Alors j'ai abandonné ma yaourtière Lagrange de 7 pots et j'ai investi dans la MultiDélice... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Rémoulade de saumon fumé / Smoked Salmon Rémoulade

    Rémoulade saumon fumé Smoked Salmon

    Pour agrémenter vos jours de fêtes, voici un apéritif dont on ne se lasse pas! A servir frais sur du pain grillé. C’est frais et relativement léger. Succès... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Verrine faiselle-rhubarbe-sons – d’Emma

    Verrine faiselle-rhubarbe-sons d’Emma

    1 faisselle individuelle 0% 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé Un peu de Compote à la rhubarbe Une demi-heure avant le temps de laisser refroidir un peu :... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mamie Tevennec

    Mamie Tevennec

    Étant une semaine en formation dans 11 ème arrondissement de Paris du 12 au 25 mars 2011, j'ai testé as mal de petit restaurants à pause déjeuner ! J'ai commenc... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Panna cotta de brebis sur sa croûte aux olives vertes.

    Panna cotta brebis croûte olives vertes.

    Une entrée très fraiche et de saison, nous avons adoré !!! C'est une recette publiée dans le Odélice de juillet-Aout 2010. Ingrédients pour 6 à 7 panna cotta : ... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Fromage frais maison

    Fromage frais maison

    1L de lait écrémé pressure Un pot à faisselle (avec sa passoire) propre Dans un tupperware qui se ferme, mettre le lait tiède (non bouilli) et ajouté quelques... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • FROMAGE DE CHEVRE 0% style « Chavroux » – de Nouschka

    FROMAGE CHEVRE style Chavroux Nouschka

    faisselle 0% Arome chèvre 1 pincée de sel Faire égoutter la faisselle minimum 24h. Une fois bien égouttée, bien fouetter la faisselle avec de l’arôme chèvre et ... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake

    Cheesecake

    Ca faisait longtemps que j'avais une envie de cheesecake, mais bien sûr j'allais pas en faire un gros pour moi toute seule ! J'ai réussi à adapter les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Petit muffins DUKAN à la cardamome et l'eau de rose

    Petit muffins DUKAN cardamome l'eau rose

    Recette inspirée par :http://recettedukan.com/gateau-dukan-attaque.htm3 oeufs bio,1 c à s bombée de fromage blanc à 0%,1 yaourt 0%,40 g de lait écrémé en... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines

    Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 46

    Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Variations hivernales en blanc et vert

    Variations hivernales blanc vert

    ... ou "Tatin d'endives au Sainte Maure et caramel balsamique", "Lasagnes de chou vert au haddock et cumin" et "Tiramisu tourangeau miellé et poivré aux kiwis"e... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et noix de coco

    Gâteau chocolat noix coco

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de chocolat · 1 càs d'eau · 300 g de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Pancakes aux cranberries

    100 g de faisselle de brebis (ou autre) 1 œuf 50 ml de lait de riz 1 càs de sucre blond de canne 50 g de farine T65 1 càc de poudre à lever 1 poignée de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Top 8, vos recettes préférées en 2010

    recettes préférées 2010

    Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert minute Casteldelravino.....!

    Dessert minute Casteldelravino.....!

    Envie d'un bon dessert de dernière minute ,voilà il est là: Pour 3 personnes : Une banane Une pomme Une clémentine Une noix Un kiwi 1 noix de beurre 1 petite... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux légers au fromage

    Petits gâteaux légers fromage

    Recette pour 6 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de fromage blanc à 0 % en faisselle 150 g de sucre 3 càc d’édulcorant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis

    Communard gelée raisin noir crème cassis

    Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu chic mais simple

    Menu chic mais simple

    Dos de cabillaud au beurre d’orange et courgettes Dos de cabillaud au beurre d'orange et courgettes Petits pains sans pétrissage Petits pains sans pétrissage... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Caddie berrichon !

    Caddie berrichon

    A l’occasion d’un week-end fort agréable dans le Berry, chez les grands-parents de mon amoureux, j’ai voulu découvrir les spécialités locales ! J’en ai donc... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Comme un fiadone

    Comme fiadone

    Voici encore une recette tirée du livre"fromage frais maison" que j'adore. Cette recette de flan corse est normalement réalisée avec de la brousse mais ici et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Cheesecake au chocolat

    Cheesecake chocolat

    Et oui cheesecake, panna cotta, macaron, c'est bon et d'actualité!! Attention le chou fourré à la crème arrive en force, il faudrait que je m'y mette à la pâte ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Courgettes ricotta

    Courgettes ricotta

    Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Jeu-concours "les bons goûters de maman" et recette de cake au chèvre

    Jeu-concours "les bons goûters maman" recette cake chèvre

    C'est la rentrée ! On a sorti les cartables neufs, les enfants ont repris le chemin de l'école et cette fois on a pris de bonnes résolutions et on les tiendra... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Fromages frais maison (le livre)

    Fromages frais maison livre)

    Voici un des nouveaux venus dans ma bibliothèque. Je dis un, car ces jours-ci j'ai dévalisé le rayon culinaire de ma librairie préférée. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    Il vous faut : - 300 g de faisselle égouttée - 3 œufs - 3 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson - 1 cc d'arôme citron - quelques zestes de citron... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fontainebleau à la compotée de mirabelles

    Fontainebleau compotée mirabelles

    Voici un Fontainebleau "version fruits jaunes" ; on le décline plus habituellement avec des fruits rouges, comme ici ; mais cette association est tout aussi... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Petits champignons farcis ail et fines herbes

    Petits champignons farcis fines herbes

    Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gateau à la faiselle de chèvre

    Gateau faiselle chèvre

    Il vous faut : - 500 g de faisselle de chèvre - 60 g de maïzena - édulcorant selon votre goût - 1 c.c de vanille en poudre - 2 œufs - 85g de cerises Pour la... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre....

    Gaspacho concombre....

    Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permi... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Farandole de verrines et coup de main... so british!

    Farandole verrines coup main... british!

    Pour le goûter du mercredi 11 août, c'est une farandole de verrines qui était annoncée, et avec les fruits de saison, la tâche était aisée. Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • TOMATE MOZZARELLA DUDU – de Nouschka

    TOMATE MOZZARELLA DUDU Nouschka

    faisselle 0% tomate sel/poivre herbes de provence ou basilic Mettre la faisselle à égoutter pendant au moins 1/2 journée. Elle doit devenir légèrement compacte. Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau vanillé aux pépites (sans beurre)

    Gâteau vanillé pépites (sans beurre)

    En partant de l'idée du gâteau au yaourt, j'ai utilisé une faisselle de mon partenaire Rians pour cette recette : moelleux, bien vanillé avec ses nombreuses... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Confiture de pêches à la cardamome verte

    Confiture pêches cardamome verte

    J'ai rarement dégusté une confiture aussi bonnePréparation : 15 mn Repos : 8 heures Cuisson : 35 mn Il faut :1.5 kg de pêches750 g de sucrele jus de 3... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Terrina de atun y queso blanco / Terrine de thon et fromage blanc

    Terrina atun queso blanco Terrine thon fromage blanc

    Seguimos con recetas fresquitas... nada de coccion, facil preparacion y rapido.. se hace con "Cottage Cheese".. es un queso blanco fresco granuloso, lo encuentr... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine fruits et légumes

    Avec les beaux fruits et légumes tout frais que dame nature nous apporte en saison estivale il faut en profiter pleinement. Remplis de saveurs, couleurs et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • crêpes de courgettes

    crêpes courgettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette je me suis inspirée de deux recettes une du blog un petit tour dans ma cuisine et une de l'internaute c'est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Gratin du gratin – de VM

    Gratin gratin

    2 belles courgettes 400 grammes de viande hachée 400 grammes de chair de tomates en conserve 5 tomates fraiches 1 gousse d’ail et 2 oignons émincés 1 faisselle... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Dip pour Carottes Crues

    pour Carottes Crues

    Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Forcément des framboises...

    Forcément framboises...

    Vous aurez sûrement déjà remarqué mon goût pour les framboises...Si ce n'est pas le cas, je vous conseille vivement de prendre rendez vous avec un... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit jeu de cache cache aux fraises...

    Petit cache fraises...

    Allez une petite devinette sucrée, ça vous tente??Alors essayez un peu de deviner ce qui se cacher dessous ce lit de fraises délicieuses...Alors vous avez... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • PAYSANS.FR concilie petits budgets et nutrition

    On vous en avait parlé en 2007, aujourd’hui le projet paysans.fr se développe. Après avoir étendu ses livraisons à toute la France grâce à ses 150 petits... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE