Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
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  • CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS

    CUISINE YIDDISH 4eme SENS

    Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Vava22
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  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Restaurant Miyabi à Sens (89)

    Restaurant Miyabi Sens (89)

    En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Sel à la châtaigne....!Produit Corse.

    châtaigne....!Produit Corse.

    Ce sel à la châtaigne fumé et boisé est parfait avec les viandes blanches ,le foie gras et toutes les poêlées forestières Bonne journée ! Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Colette Ravin
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  • En juin, je suis gourmande...de partage

    juin, suis gourmande...de partage

    Mon mois de juin sera assez occupé. Sans doute une dernière ligne droite avant un été plus calme... Le jeudi 9 juin, de 19h à 21h, j'anime un tout nouvel atelie... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
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  • Repas du 23 avril- Les Epicuriales...

    Repas avril- Epicuriales...

    Pour ce repas du 23 avril était offert avec les mises en bouche, Le Petrea XCVII-MMVI de F. Boulard. Les mises en bouche étaient une déclinaison de foie gras, e... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • La Petite Géante

    Petite Géante

    . De passage à Nantes pour 3 jours, La petite Géante est de retour du Mexique, elle n ' est pas seule accompagnée de ''El Xolo '' le chien et du Campesino , ell... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Dominique44
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  • Carrés de ganache à la nougatine de sésame

    Carrés ganache nougatine sésame

    La tarte ganache au chocolat est à la maison un classique , un incontournable . Je varie en mini , avec une couche de framboises écrasées , de l'orange ...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nanoud
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  • J'ai fait mon beurre... et c'est pas qu'une expression !

    J'ai fait beurre... c'est qu'une expression

    Wouhaou deux recettes en trois jours ? mais que m'arrive-t-il ? Aurais-je soudainement eu la chance de bénéficier de plus de 24h00 en une seule journée ? Non... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Lequipesorbe
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  • La L-Carnitine, un atout à votre entrainement !

    L-Carnitine, atout votre entrainement

    Vous voulez un petit coup de pouce afin de perdre les dernières livres que vous voudriez voir partir pour l’été ? La L-carnitine pourrait donc être le supplémen... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Jft
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  • Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...

    Troplong-Mondot Fargues pour clore années...

    Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • Chuntney de Rhubarbe ...

    Chuntney Rhubarbe

    L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Coup'faim
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  • Chuntney de Rhubarbe ...

    Chuntney Rhubarbe

    L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Coup'faim
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  • Vin à l'aspérule

    l'aspérule

    Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ?... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cocopassions
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  • Nouveau design ...

    Nouveau design

    J-15 avant le premier anniversaire de mon blog!Je ne suis pas de nature très patiente, alors pour marquer le coup mon blog a subi durant le weekend un petit... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Noviceencuisine
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  • °pâte, morille & asperge°

    °pâte, morille asperge°

    Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Cendrine
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  • Mon mariage écolo #03- Le cocktail

    mariage écolo #03- cocktail

    Il est toujours délicat d’opter pour un cocktail et un repas de mariage original, un cocktail ou un repas de mariage exotique avec des goûts et des saveurs du... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Catabami
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  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
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  • Le scheffer

    scheffer

    c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Vava22
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  • Sola : plaisir délicat de tous les sens !

    Sola plaisir délicat tous sens

    Je suis curieuse de nouveautés gourmandes mais je m'efforce de résister aux folies gastronomico-blogguesques. Je ne me précipite pas dans la dernière... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Ariane_dt
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  • Menu de Mariage : trois vins de blancs avec le thème 2

    Menu Mariage trois vins blancs avec thème

    Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : mille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • Mon top 5 : avril

    avril

    J'espère que le week-end a été beau et reposant pour chacun d'entre -vous . Le soleil a été au rendez-vous , surtout samedi dans le nord et même si 'jétais de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Pauline1984
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  • Le couplable des douleurs au dos !

    couplable douleurs

    Les maux de dos sont les douleurs les plus communes du 21e siècle. La plus grande partie de ma clientèle en traitement se plaigne de ces douleurs, qui peuvent... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Jft
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  • Soirée Les Folles Blanches

    Soirée Folles Blanches

    Bonjour à toutes et à tous ! Chers internautes, chers professionnels du vin, aujourd’hui nous souhaitons attirer votre attention sur une soirée d’initiation à l... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Bacchuswine
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  • Green trip with tripe products

    Green trip with tripe products

    Préparation - 20mn Cuisson - 10mn2 tranches de foie de porc d'1 cm d'épaisseur 2 andouillettes à cuire 10 fines tranches de lard 4 rognons de porc 1 courgette 2... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Quels sont les bienfaits des aromates ?

    Quels sont bienfaits aromates

    Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Kalinky
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  • Comment choisir votre huile de poisson!

    Comment choisir votre huile poisson!

    Dans la société de compétition que nous vivons, il devient parfois difficile de différencier la qualité des produits que nous consommons. Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Jft
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  • La Cour de Lise propose le mardi 3 mai à partir de 19h00....

    La Cour de Lise propose le mardi 3 mai à partir de 19h00. un repas gastronomique exceptionnel accompagné d'une dégustation de vins, sélectionnés par Jean... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Aubergesbistrots
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  • 5 ans, ça se fête, 23 avril 2011

    ans, fête, avril 2011

    27/04/2011 Et oui, malgré nos X années de vie commune, nous sommes tout de même de jeunes mariés.... et samedi soir, Roger m'a invitée à fêter cet... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Guillaumette57
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  • Tofu sauté à la sauce nuoc-mâm

    Tofu sauté sauce nuoc-mâm

    Après tous ces chocolats engloutis, il faut bien apaiser un peu le foie et l'estomac!Et puis, il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Laura_cookie
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  • Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !

    Colombier Offranville quelques heures bonheur

    Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Menu de paques!

    Menu paques!

    2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Cookinggirl
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  • Invitations pour le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands

    Invitations pour Salon SAVEURS plaisirs gourmands

    Le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands a lieu 2 fois par an à l'espace Champerret à Paris. Cette année, il aura lieu du 13 au 16 mai 2011. Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Cocopassions
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  • Les recettes auxquelles vous avez échappé et le quignon tomaté

    recettes auxquelles vous avez échappé quignon tomaté

    Coucou On aurait pu te refiler la recette du lièvre à la royale (un très gros lièvre vidé, 3 truffes, 750 g de foie gras d'oie, etc.). Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Estebe
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  • Calissons maison et le livre de José Maréchal

    Calissons maison livre José Maréchal

    Mes calissons sont en train de sécher, alors en attendant de vous poster la recette des calissons maison, je vous parle un peu du dernier LIVRE de JOSÉ... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Boljo
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  • Je veux tester !! Les magasins Picard lancent une gamme de glaces salées

    veux tester magasins Picard lancent gamme glaces salées

    Dès le mois de juin, Picard lance toute une collection de glaces salées intitulées « les chics et givrés ». Il s'agit de recettes pensées pour accompagner un... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Stephatable
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  • Le Croc’cake

    Croc’cake

    Cette recette est un idée du blog Miam… maman cuisine, je l’avais déja repéré il y a quelques temps sur je ne sais plus quel blog cuisine puis l’idée m’était... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Milichan
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  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    En ce temps pré-pascal il est de bon aloi de s'inquiéter du menu de Pâques, non que j'entende cette fête comme un acte chrétien mais plutôt comme l'occasion de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Liseron
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  • Oeufs cocotte à la provençale !!!

    Oeufs cocotte provençale

    Toujours avec la multi Délices pour tester de nouvelles recettes , les enfants n'aimant pas trop les oeufs , c'est le seul moyen pour qu'ils en mangent !!! Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Naty44190
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  • La semaine Pâques - La recette Pâques : Cupcakes Peanut Butter

    semaine Pâques recette Cupcakes Peanut Butter

    Pâques approche à grands pas alors afin que vous ayez le temps de vous préparer pour cette belle fête. Nous vous avons concocte plusieurs recettes : une couronn... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Restaurant BON

    Restaurant

    Restaurant « Bon », le coup de coeur gossip culinaire Véritable petit bijoux, ce restaurant sort des sentiers battus avec 6 pièces aux ambiances différentes,... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Gossipculinaire
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  • Le Café : Bon ou Mauvais pour votre Santé ?

    Est-ce que votre café du matin est une option acceptable dans votre planning alimentaire sain ? Est-ce que le café est vraiment mauvais ou est-il en fait bon ? Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Parigagne
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  • Arnold

    Arnold

    Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kimkrt
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  • De retour au bercail, 7 avril 2011

    retour bercail, avril 2011

    08/04/2011 Chez nous, tout va bien. Nous avons quitté la Lorraine ce matin sous un soleil magnifique. Nous avons pris le TGV direction Angoulème et là, une heur... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Guillaumette57
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  • 2 ième Salon des Vins à Ambert

    ième Salon Vins Ambert

    Nous serons présents à la seconde édition du salon des vins et des produits du terroir d’Ambert se déroulera les 16 et 17 avril 2011. Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Sauvat
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  • ~~ Pain Brésilien ~~

    Pain Brésilien

    C'est en me baladant sur le blog de BabouchkaMichele "Croquant Fondant Gourmand" que j'ai repéré cette recette de pain avec... des flocons de pommes de terre... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Hummm
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  • Un petit vin bien de chez moi

    petit bien chez

    Une bouteille que mes parents nous ont donnée il y a quelques temps déjà. Et oui, Montbazillac, à 5 min à peine d'où vivaient mes grands-parents, le côteau et... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Carinette
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  • Artichauts crus à la menthe

    Artichauts crus menthe

    (Photo LOF - L’artichaut, c’est l’Italie où la consommation annuelle par habitant est estimée à 10 kg. L’artichaut est excellent pour le système digestif, il... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Lof
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  • 1.94 g

    1.94

    Un jour, votre vie bascule. C'était hier. Pour quelques dixièmes de grammes de trop d'une matière potentiellement dangereuse dans le sang. Mon médecin a prononc... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Eric Bernardin
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  • 3 restaurants où découvrir la cuisine moléculaire

    restaurants découvrir cuisine moléculaire

    Envie de découvrir la gastronomie moléculaire mais pas envie ou pas le temps de l’essayer? Voici 3 restaurants à travers la France où vous pourrez essayer ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Mariarus
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  • Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de P...

    Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de Pâques, et vous informe de l'ouverture exceptionnelle du restaurant et de l’hôtel le dimanche soir à... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Paupiettes de lapin

    Paupiettes lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :les filets, le foie et les rognons de 2 lapins ;150 g de champignons de Paris ;100 g de beurre ;3... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Jgerain
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  • Menu de la semaine pour se préparer à Pâques

    Dans moins d’un mois ce sera Pâques et encore là plusieurs vont chercher de nouvelles recettes, de nouvelles idées pour le repas pascal. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   France
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  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
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  • Risotto aux morilles

    Risotto morilles

    Je vous propose aujourd'hui un risotto aux morilles. J'ai utilisé des morilles séchées, mais on peut également le faire avec des morilles fraîches ou... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Kokille
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  • Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011

    Marché fermier chez Pom' Royal, mars 2011

    La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
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  • Le Manoir de la Touche à Nantes

    Manoir Touche Nantes

    Le Manoir de la Touche . Nantes. Construit vers 1425 -1440 par l'évêque Jean de Malestroit . Le tribunal suprême de l' évêque de Nantes y siega en 1440 pour le... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Dominique44
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  • Rata aux poireaux

    Rata poireaux

    Aujourd´hui on joue dans le rustique et dans la cuisine de ma région (Le Nord bien sûr) avec un plat consommé très souvent en hiver car très simple à réaliser,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Madi2610
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  • Le 77, restaurant libanais

    restaurant libanais

    Ce n’est pas si fréquent que cela de tomber sur un restaurant libanais ne donnant pas dans le kitsch. Vous êtes ici dans une ancienne boulangerie classée par... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Vava22
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  • Trop bon pour être vrais !

    Si buoni ma caroni ! Voilà les paroles qu'auraient prononcé un prince napolitain quant il a mangé la pâte fine, maccherone en italien, d'où l'origine du nom... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Khatmars
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  • 15 ieme Portes Ouvertes

    ieme Portes Ouvertes

    N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sauvat
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  • La mangue

    mangue

    est le fruit du manguier, elle est originaire d’Inde et se développe dans les régions tropicales au climat chaud et humide. Plutôt ovale, ce fruit juteux se... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Hubjo
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  • Victor de Mars

    Après quelques mois d'infidélité, reprise ce lundi de nos séances mensuelles "Chez Victor", où nous profitons du premier lundi de chaque mois pour déguster des... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Bobosse92
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  • La semaine Jambon

    Alors cette semaine, un ingrédient du quotidien le Jambon ! Plein de recettes comme des tartes : tarte au jambon et courgettes ou la tourte au jambon, un... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Le bistrot d’eustache

    bistrot d’eustache

    Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Vava22
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  • Artichoke & hazelnut sandwich cookies – event announcement – Biscuits noisette e...

    Artichoke hazelnut sandwich cookies event announcement Biscuits noisette artichaut

    (en français, plus bas) Despite the name of this blog, this is only my third recipe with artichokes… (first one is here and seconde one : here). Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sweetartichoke
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  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
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  • Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre P...

    Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre Pâques le dimanche 24 avril avec gourmandiseMenu à 51.00 € (2 entrées, plat , fromage ou dessert)Menu à... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • "C'est ça le problème, dis-je à la femme, je ne sais pas de quoi j'ai envie"...

    "C'est problème, dis-je femme, sais quoi j'ai envie" OLAFSDOTTIR)

    C'est un joli roman qui se déroule comme un conte :"Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Patriciabs
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  • Entomophagie, l’art de manger les insectes

    Entomophagie, l’art manger insectes

    Insectes à déguster grillés ou frits L’entomophagie est le terme utilisé pour désigner la consommation d’insectes par l’être humain. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Oryza
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  • Le café censier

    café censier

    Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Vava22
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  • Pain d'épices hyper rapide et méga bon

    Pain d'épices hyper rapide méga

    Oui, je sais, je n'ai pas posté de recettes ni hier ni avant-hier, han, pas bien Toki, pas bien ! J'ai été occupée à droite à gauche et donc, pas le temps.... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Ottoki
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  • Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !

    Carré Boeuf carrément meilleure viande ligne

    Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Kandra
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  • White Radish with chickpeas and Pumpkin + Events announcement – Daikon aux pois...

    White Radish with chickpeas Pumpkin Events announcement Daikon pois chiches courge

    (en français, plus bas) March is one of my favourite month of the year: where we live, spring is slowly starting to bloom… We have spotted the first primroses i... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Sweetartichoke
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  • Victoire Finaz ou le parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui !

    Victoire Finaz parcours d’une chocolatière d’aujourd’hui

    Victoire Finaz, chocolatière et fondatrice d'Abanico - Victoire, à 27 ans tu es chocolatière et fondatrice de la marque Abanico : quel est ton parcours ? Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Krups
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  • Fêtes à Versailles

    Fêtes Versailles

    (Suite)Le roi parle de loin à la personne qu’il désire ou bien la fait approcher, ce qui est un grand honneur. Parfois, quand son frère Philippe d’Orléans est a... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Hubjo
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  • Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)

    Pains viennoiseries Panes bollería (Index recettes Index recetas)

    PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
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  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • beurre clarifié

    beurre clarifié

    Prendre une plaque de beurre et le faire fondre dans la casserole Enlevez l'écume blanche puis filtrer le reste pour avoir que la partie bien clair et voila se... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Cece07170
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  • Repas entre tradition et innovation !

    Repas entre tradition innovation

    Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d’oignon et de poire Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d'oignon et de poire L’oignon a du surmonte... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   France
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  • Caramel d'épices

    Une délicieuse sauce douce et épicée, pleine de saveur. Elle se mariera parfaitement avec du foie gras, des terrines de gibier, du magret de canard. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lydia55
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  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • 11 Causes de gain de poids chez les femmes

    La plupart des femmes ont mené -un moment ou un autre- un combat contre le poids. Des recherches récentes indiquent que le gain de poids chez les femmes... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Katara
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  • Les deux entrées et leurs vins

    deux entrées leurs vins

    Deux vins, deux plats… Le Beaune, Clos Saint Landry 2008 a accompagné le carpaccio de Saint Jacques. Nous avons trouvé plus judicieux de le servir avant le... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le Saprien

    Saprien

    Les voyages forment la jeunesse dit-on ;où lorsque la rencontre d’une bordelaise et d’un landais donne naissance à un délicieux et bel endroit à l’orée de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Douxmets
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  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • La grande ourse

    grande ourse

    Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vava22
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  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 46

    Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate

    Tortelli poulet, tartufata sauce tomate

    Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la sauce 120 gr... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!

    Lorsque l'excellence table... Pérolles!

    Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    ATELIER D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Palaisdeslys
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  • Gagnante concours "mes péchés mignons"

    Gagnante concours "mes péchés mignons"

    Et voilà ! Il est temps d'annoncer la gagnante de mon petit concours sur mes péchés mignons ! Je tiens déjà à toutes vous remercier pour ces magnifiques recette... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Smartizette
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  • Petit resto bien sympa

    Petit resto bien sympa

    Vous me connaissez maintenant, je suis une fan du fait maison à toutes les occasions et manger au restaurant pour moi cela devient très très selectif, aller... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cristaxou
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  • Le citron, il a tout bon : tour d'horizon de ses bienfaits

    citron, tout tour d'horizon bienfaits

    Véritable concentré de bienfaits, le citron est à la fois un antiseptique, un antirhumatismal, un antibactérien, un antioxydant, un fébrifuge et un... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Cosmetofood
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  • Une table au Sud

    table

    Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille... Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Dupere
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