Cuisine — Huile

Cuisine — Huile

  • Raviolis crevettes avocats

    Raviolis crevettes avocats

    Le 5eme jour du Nouvel An chinois (破五 pòwǔ) marque la fin de certaines interdictions qui concernaient les 4 premiers jours de l'année... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Beurre clarifié

    Beurre clarifié

    Salut les cookers, Aujourd’hui on révise ses classiques avec un petit « tuto » sur la technique pour faire son beurre clarifié ou huile de beurre. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tarte au chèvre et aux poireaux nappée de crème de noix

    Tarte chèvre poireaux nappée crème noix

    Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je partage avec vous cette tarte pleine de goût. Poireaux, chèvre frais et noix, une très belle association de saveurs. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Salade de champignons, concombres, noix de macadamia

    Salade champignons, concombres, noix macadamia

    En attendant de vous préparer mon (long) post sur l'Australie, voici une petite salade fraîcheur que j'ai concocté là-bas, avec les noix de macadamia locales! Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Salade à la poire et au roquefort

    Salade poire roquefort

    Un petit rayon de soleil aujourd'hui....certes avec le froid mais bon, ça m'a donné envie de fraîcheur avec cette salade aux saveurs bien marquées. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Nouvel an chinois (suite) : Nems et Riz cantonais

    Nouvel chinois (suite) Nems cantonais

    Pas de nouvel an chinois sans nems et sans riz cantonais ... Classique de la cuisine chinoise, à déguster entre deux feuilles de salade et avec une ou deux... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Cake aux deux poivrons

    Cake deux poivrons

    Le soleil est de retour, alors l'envie de faire un cake salé s'est imposée. Je ne suis pas en train de vous faire croire que j'ai organisé un pique nique, mais... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mafaldine aux champignons

    Mafaldine champignons

    Les mafaldine, aussi parfois appelées reginette ou manfredine, sont des pâtes longues d'une largeur entre les tagliatelle et papardelle, mais avec les bords en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici ma recette de pâte à crêpes !Les bretons seront sûrement outrés, mais j'adore cette version. Les garnitures peuvent être sucrées ou salées, selon les goût... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Hamburger veau, aubergine & fourme d'ambert

    Bonjour à tous! Le hamburger est un plaisir sûr, autant pour les grands que pour les petits. De plus, très facile à réaliser, il permet toutes les fantaisies... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • HAMBURGER VEAU, AUBERGINE & FOURME D'AMBERT

    HAMBURGER VEAU, AUBERGINE & FOURME D'AMBERT

    Bonjour à tous! Le hamburger est un plaisir sûr, autant pour les grands que pour les petits. De plus, très facile à réaliser, il permet toutes les fantaisies... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lait de noisette (Vegan)

    Crêpes lait noisette (Vegan)

    Pour une vingtaine de crêpes 400 gr de farine de blé 100 gr de maïzena 1 litre de lait de noisette au sirop d'agave (Bio Casino) 1 pincée de sel 4 CàS de sucre... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • ~Boulettes à l'asiatique~

    ~Boulettes l'asiatique~

    Si comme moi vous aimez les mets asiatiques bien épicés, ces divines boulettes vous feront craquer!! La fraîcheur de la coriandre, viendra adoucir le goût relev... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la bière

    Ragoût boeuf bière

    Ça fait longtemps que j'avais pas mangé un rôti aussi fondant en bouche et bien goûteux. La recette vient de l'émission Solutions gourmandes à Canal Vie. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres salées

    Gaufres salées

    Je n'avais encore jamais mangé de gaufre salée, c'est vraiment délicieux.Accompagnées d'une salade verte et tartinées de cancoillotte, c'est très réconfortant u... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pâté végétal aux lentilles

    Pâté végétal lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux lentilles : J'ai l'habitude de faire des pâtés végétaux au tofu. Mais, les lentilles se prêtent aussi... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Carbonara aux légumes

    Carbonara légumes

    Bonjour, Voici un plat qui change de nos bonnes pâte carbonara :P et qui est encore dans ma semaine détox ! J'entame la dernière semaine... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Croustillant de porc mexicain

    Croustillant porc mexicain

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 700 g de porc émincés ; 4 feuilles de brick ; 1 kg de tomates ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tourte aux légumes d’hiver

    Tourte légumes d’hiver

    Après un weekend à manger des crêpes, je sais que cette recette ne conviendra pas vraiment…Cependant, rien de vous empêche de la mettre de côté pour plus tard,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Poulet aux fruits secs façon tajine

    Poulet fruits secs façon tajine

    Voici une recette inspirée du tajine de poulet, mais plus simple et plus rapide. C'est un plat plein de saveurs, avec les fruits secs moelleux et les épices.... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Une recette simple et bonne! Pour en avoir jusqu'à la dernière goute de pa^te, je fais une mini crêpe avec le restant! Ca amuse beacoup ma soeur. Finalemen... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Filets sardines farcies pommes terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cigales de mer, puntini au citron confit et vanille, fumet terre/mer à la...

    Cigales mer, puntini citron confit vanille, fumet terre/mer clémentine, carottes mandarine

    Ce plat a été fait spécialement pour accompagner un vin que je voulais faire déguster à l'aveugle à mes compagnons de soirée : le Bergerac blanc "Divin" 2002... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Soupe du Sud aux lentilles et pois chiches et aux herbes… parce que le soleil...

    Soupe lentilles pois chiches herbes… parce soleil finira bien arriver là-bas

    C'est curieux que j'aime autant le Sud, et même tous les Sud, et si peu la chaleur !C'est peut-être parce que ce que j'aime au Sud ne tient pas au climat mais... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La Socca pour la Chandeleur.. ou l'apro de tous les jours

    Socca pour Chandeleur.. l'apro tous jours

    A l'heure et au jour où tout le monde est en cuisine à faire des crêpes pour fêter la chandeleur... Aller ! vous ne me ferez pas croire que vous attendez ce jou... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Petite astuce

    difficile d'enlever les traces de colle des étiquettes sur des objets en plastique sans les abimer;on ne peut pas utiliser de dissolvant qui attaquerait le... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • ~Pelures de pommes de terre gratinées~

    ~Pelures pommes terre gratinées~

    Très polyvalente, la pomme de terre remplace très bien un craquelin ou le pain, ce qui en fait soit une entrée, un hors-d'oeuvre ou un accompagnement très... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Rôti de magrets aux girolles et purée de butternut

    Rôti magrets girolles purée butternut

    Pour ce midi, repas d'automne même si on est en hiver mais j'avais encore deux petites butternuts à la cave et il ne faut plus trop attendre car les courges... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Bugnes

    Bugnes

    Pour une soixantaine de bugnes :- 2 œufs - 2 c à s de lait- 2 c à c de rhum- 1 c à c d’eau de fleur d’oranger- 25 g de sucre en poudre- 250 g de farine- 1 sache... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Salade hivernale de Ratte du Touquet aux endives

    Salade hivernale Ratte Touquet endives

    Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 1 sachet Ratte du Touquet Express • 2 œufs • 1 endive • 1 endive rouge • 1 boîte... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • °chevreuil & vin blanc°

    °chevreuil blanc°

    Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • vinaigrette allégée au thermomix

    vinaigrette allégée thermomix

    Voici une recette de vinaigrette allégée au thermomix, une sauce de salade qui vous permettra de mettre sans complexe de la sauce sur vos crudités. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Courge Butternut rôtie

    Courge Butternut rôtie

    Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Chandeleur ... vive les crepes

    Chandeleur vive crepes

    Aujourd'hui c'est alors exceptionnellement je vous poste une recette ce dimanche. Bine sûr une recette de crêpes !La chandeleur, c'est une fête d'origine... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe dorée de courgettes et de topinambours réhaussée

    Soupe dorée courgettes topinambours réhaussée

    L'hiver les soupes se suivent toujours. Pour changer des minestrones aux morceaux de légumes apparents, je mouline aussi certaines et j'en profite pour y ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la sauce soja extra !

    Bonjour à tous, après une si longue absence je souhaite revenir vous faire partager mes nouvelles recettes, mes nouvelles idées. Je n'ai pas cessé de cuisiner... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    C'est le nouvel an chinois, et cette année, le cheval est à l'honneur! Nous fêtons donc ce nouvel an chinois à notre façon en faisant de délicieux rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Chaussons, mozzarella salami (Vegan)

    Chaussons, mozzarella salami (Vegan)

    Pour 2 gros chaussons 1 pâte brisée à l'huile (BioBleud) 25 cl de crème de soja cuisine 1 belle CàS de maïzena Sel, poivre (selon votre goût) 130 gr de salami... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Et si les carottes râpées étaient une gourmandise et pas une punition ?...

    carottes râpées étaient gourmandise punition Carottes multicolores herbes parfumées

    L'autre jour je discutais avec une amie de la relativité de l'appétence de la carotte râpée, j'aime bien philosopher entre deux repas... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade de mâche aux pommes de terre, oeufs durs & graines de courge de Chantal

    Salade mâche pommes terre, oeufs durs graines courge Chantal

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 poignée de mâche 2 belles pommes de terre à chair ferme 2 oeufs durs écalés 4 cuillères à soupe de graines de tcourge 2... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Petites crêpes boulangères et sauce aux canneberges

    Petites crêpes boulangères sauce canneberges

    Après la buche de Noël et la galette des rois, revoilà un classique de la période hivernale : les crêpes de la Chandeleur! Même si contrairement aux deux... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au safran

    Tajine d'agneau safran

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 55 minutes Pour 5 personnes : 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux ; 800 g de pommes de terre ; 2 doses de safra... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet à l'ananas, tomates, curry et lait de coco

    Poulet l'ananas, tomates, curry lait coco

    Bonjour, Chez nous, on aime le poulet et on adore le lait de coco et le curry. Or, je me suis aperçue, en parcourant mon blog, que je n'avais pas encore vraimen... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chandeleur : repas tout en crêpes

    Chandeleur repas tout crêpes

    Je me précipite sur le blog pour vous proposer un repas tout en crêpes car dimanche 2 février, c'est officiellement la chandeleur, une occasion de vous... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Hilopitakia et mavromatika

    PLAT COMPLET Hilopitakia mavromatika

    C'est un plat complet qui allie légumes, sucres lents et protéines, et qui vous donnera les forces nécessaires pour affronter les rudes journées de l'hiver ! Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Soirée crêpes salées et sucrées

    comme demain c'est la chandeleur je remonte une recette de crèpes pour faire un repas complet c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cupcake � la fraise Tagada

    Cupcake fraise Tagada

    Après une longue absence faute de temps, me revoilà pour vous présenter pas 1 ni 2 mais 3 RECETTES de GOURMANDISES toutes aussi DELICIEUSES les unes que les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs

    Caille rôtie, chicon braisé réduction raisins noirs

    Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Gratin de choux de Bruxelles au curry

    Gratin choux Bruxelles curry

    D'habitude, je ne mange pas de choux de Bruxelles à cause de leur goût prononcé, mais quand j'ai découvert cette recette sur le blog de ma copine Anna, je n'ai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Pizza raclette - gruau d'or-

    Pizza raclette gruau d'or-

    bonjour,il y a quelque temps mon partenaire Gruau d'Or me faisait parvenir un colis avec à l'intérieur un paquet de préparation à pizza. Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Et pour ce week end quoi de bon à cuisiner ? Des paupiettes aux champignons ça...

    pour week quoi cuisiner paupiettes champignons vous

    Pour ce week end un plat du jour basique et traditionnel et que chacun apprécie : les paupiettes de veau Mais si les paupiettes de veau sont assez facile à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Beignets à la confiture "pomme à la cannelle"

    Beignets confiture "pomme cannelle"

    Ouvrir un pot de confiture d'Ô jardin sucré c'est vouloir que l'heure du goûter arrive très vite, c'est se réjouir que celle du petit déjeuner est arrivée... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Corn dogs

    Corn dogs

    J’ai découvert les corn dogs au Horton Plaza de San Diego, chez Hot Dog on a Stick, il y a… 18 ans! Je n’en ai jamais remangé, et pourtant le souvenir de ces... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Sashimi de dorade royale citron vert, gingembre et patate douce à la française

    Sashimi dorade royale citron vert, gingembre patate douce française

    J'ai une passion pour le poisson cru, j'adore ça, que se soit en maki, sushi ou juste comme ça, en sashimi (pour reprendre le terme japonais). Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Patate douce au caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Patate douce caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Une nouvelle année chinoise commence aujourd'hui, c'est l'année du cheval ! J'en profite pour vous parler d'une grande classique de recette sucrée mais qui est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres coeurs + sauce caramel au beurre salé

    Gaufres coeurs sauce caramel beurre salé

    Deux recettes de gaufres pour tester un petit moule, trouvé cet été chez Emmaüs, où j'avais déjà déniché il y a deux ans, un moule à bricelets. La première... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au gingembre

    Poulet gingembre

    C'est aujourd'hui ... Le nouvel an chinois... Comme nous a dit Lilou : "On fait le réveillon ???" Ah ben ... pourquoi pas ! Au menu de ce nouvel an un peu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Gambas aux épinards frais

    Gambas épinards frais

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 20 gambas ; 600 g de feuilles d'épinards ; 1 cuil. à soupe de miel ; 2 oignons de printemps ;... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade frisee au chevre

    Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir en entrée – ou pour un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Beignets ultra moelleux

    Beignets ultra moelleux

    Quand je ne veux pas, il n’y a rien à y faire, je peux être plus têtue qu’une mule ! Encore une fois - et surtout, ne m’en veuillez pas –... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Entre le crumpet et le muffin anglais, le crumpin!

    Entre crumpet muffin anglais, crumpin!

    J’ai toujours voulu essayer de faire mes propres crumpets anglais. Une sorte de crêpe épaisse et spongieuse avec plein de petits trous sur le dessus. La... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes façon tarte tatin { Chandeleur }

    La Chandeleur, c'est dimanche ! J'ai pris les devants pour vous proposer dès aujourd'hui une idée de recette à réaliser ce week-end. Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Lentilles à la sauce épicée et poisson frit

    Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine, tout en espr que le temps se calme un peu . Je vous laisse avec ma recette Un bon plat de lentilles... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • gaufres sans oeufs....

    gaufres sans oeufs....

    Des petites gaufres comme promis sans oeufs, et oui car de plus en plus je tente des recettes sans oeufs et je dois dire que tout ne se vaut pas mais je suis... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto de kale , noix et citron

    Pesto kale noix citron

    Je ne vais pas vous parler du" kale ", tous les magazines le mettent en avant , venu des US il est très fashion , mais aussi super détox , bon pour la santé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    ( Après les poivrons farcis, je vous donne ma recette de tomates farcies. D’ailleurs, j’adore faire cuire le riz en même temps, pour qu’il... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Une soupe aux tomates avec courge spaghetti...encore sans matière grasse !!!

    soupe tomates avec courge spaghetti...encore sans matière grasse

    Salut groupe !!! J'vous préviens, la jasette est un peu moins au rendez-vous. Un mélange d'émotions remue et brouille la main à l'écriture. Alors, pour une fois... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    Flammekuëche Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au citron 2ème

    Muffins citron 2ème

    MUFFINS AU CITRON 2ème Source : fiche de mon classeur Pour 12 muffins : 1 citron 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 verre de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Muffins au citron

    Muffins citron

    MUFFINS AU CITRON Source : fiche de mon classeur Pour 12 muffins : 1 citron 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 verre de lait (12 cl)... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Rôti ficelé de Saumon: ricotta, tomates séchées et romarin

    Une belle recette pour un saumon délicieux et parfumé!! Il faudra choisir un saumon pas trop gras entier ou 2 gros filets avec peau pour réaliser ce plat. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Salam alaikoum Aaaah ça me manque de bloguer!! Je vais reprendre mon blog tout doucement après une longue pause! Et je commence avec cette recette qui attend... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carotte, grenade et sésame

    Salade carotte, grenade sésame

    Marre de la grissaille et de la pluie ! On a un peu le moral dans les chaussettes.....Alors on fait le plein de vitamines et de couleurs dans les assiettes !! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Galettes de céréales aux petits légumes

    Galettes céréales petits légumes

    J'achète souvent des galettes de céréales dans les épiceries bio pour remplacer la viande et le poisson de temps en temps, nous adorons ça. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Quiche pomme de terre-potiron

    Quiche pomme terre-potiron

    Pour varier mes quiches, j'ai associé dans cette recette tranches de pomme de terre et de potiron. Cela fonctionne parfaitement. Une bonne façon d'utiliser des... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes Dakar

    crêpes Dakar

    Bonjour, J'ai découvert les crêpes Dakar chez Manuella. J'ai aussitôt été emballée par sa recette. Elles sont très savoureuses et délicieuses. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gaufres aux pommes de terre, bacon et oignons (2 versions)

    Gaufres pommes terre, bacon oignons versions)

    Une recette particulière, pour mon brunch dimanche dernier. La version salée est très bonne; je ne me suis pas risquée à tenter le sucré-salé, une autre fois! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de pêches aux oeufs vanillés par Tilou

    Recette pêches oeufs vanillés Tilou

    Kikoo Une petite envie d'un dessert léger pour un dimanche midi et Tilou qui veut la créer: on sort les pêches aux sirop, la crème, la vanille, les oeufs et le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Salade de riz à la betterave et au thon

    Salade betterave thon

    À partir de demain soir commence ma dernière semaine de détox, la semaine ou on se fait le plus plaisir ^^' Comme les deux semaines d'avant... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • SPANAKOPITTA ou la tourte aux épinards

    SPANAKOPITTA tourte épinards

    Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je vous emmène en Grèce et sa cuisine parfumée. Il y a quelques jours j'ai emprunté un livre à la bibliothèque 'La cuisine... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Concours: Gagnez des produits bio Revelessence!

    Concours: Gagnez produits Revelessence!

    Depuis quelques semaines, j’ai, par l’intermédiaire de la délicieuse Yasmine, eu l’opportunité de tester plusieurs produits de la marque Revelessence.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE
  • Pizza aux pommes de terre, oignons, épinards & beaufort

    Pizza pommes terre, oignons, épinards beaufort

    Ingrédients pour une pizza : 1 pâte à pizza 1 petite boîte de sauce tomates cuisinées (190g) 100 g de beaufort râpé 1/2 tasse d'épinards blanchis (1 cube... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tajine de haricots noirs et frites de Polenta

    Tajine haricots noirs frites Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose un Tajine de haricots noirs et frites de Polenta : Maintenant que j'ai mon nouveau plat à Tajine, j'en profite pour l'utiliser ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Un bon gratin de pates tout simple

    Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux j’ai eu envie de faire un plat tout simple avec vraiment les ingrédients du placard et les restes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Instantanés gourmands hivernaux

    Instantanés gourmands hivernaux

    Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Burger Thaï à la maison de A à Z son pain Bun's, son steak maison et sa sauce...

    Burger Thaï maison pain Bun's, steak sauce aigre-douce

    Il n'y a pas longtemps, j'ai eu le plaisir de me rendre au BAB, the BAR à BURGER ouvert il y a peu par Grégory Cohen, n'hésitez pas à y aller, le lieu est très... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cake pommes & chicorée

    Cake pommes chicorée

    Je continue sur la chicorée liquide, que j'utilise cette fois pour parfumer un cake, dont la pâte est une base de gâteau au yaourt, avec de la noix de coco, du... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Orecchiette, cime di rapa

    Orecchiette, cime rapa

    Rien que ce titre nous mène directement chez nos voisins transalpins jusqu’aux confins des Pouilles (talon de la botte). Dans cette recette de pâtes, on retrouv... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    NOUILLES POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Creme de champignons de paris

    Creme champignons paris

    Source : inspiration du maxi-cuisine 86Pour 4 personnes :Préparation : 10min Cuisson : 30minIngrédients : 400g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • La Box Made in Provence

    Made Provence

    Vous le savez, à travers le blog je m’attache à mettre en avant ma région ainsi que des projets qui attirent aussi bien mon attention que mon admiration. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté à l'aigre douce , une recette rapide et facile

    Poulet sauté l'aigre douce recette rapide facile

    Les plats sautés asiatiques sont super faciles et rapides à faire , assez variés ils se retrouvent très facilement sur notre table . Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Viande à la vapeur,avec légumes et pennes

    Viande vapeur,avec légumes pennes

    Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne journée, tout en espr que tout ne va pas trop mal. Le temps vlse entre soleil et grisaille, mais pa... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes sauce au thon à la provençale au thermomix

    Pâtes sauce thon provençale thermomix

    pour 4 personnes 1 grosse boîte de tomates pelées 1 boîte de thon 1 gros oignon 1 gousse d'ail écrasée 10 olives noires basilic , persil sel, poivre huile... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Le miel, aliment aux multiples bienfaits

    miel, aliment multiples bienfaits

    Si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez dû remarquer que j'utilise beaucoup le miel pour cuisiner. D'abord parce que j'adore ça! Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE

Afficher les articles