Cuisine — Jambon De Bayonne

Cuisine — Jambon De Bayonne

  • pizza des montagnes

    pizza montagnes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • risotto aux carottes et au thym

    risotto carottes thym

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Petits pois au jambon

    Petits pois jambon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de petits pois frais ;2 tranches épaisses de jambon de Bayonne ;8 oignons grelots ;75 g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo

    Mandala poulet basquaise cuit l'huile chorizo

    Et voilà enfin la dernière recette des grands classiques revisités pour le dossier du site cuisine AZ qui paraîtra prochainement. Pour ce dernier plat, la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Kak
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  • Piperade à la plancha

    Piperade plancha

    Un plat typiquement basque, à réaliser à la plancha, spécialement pour les amis du blog Plancha ! Une recette simple, typique et savoureuse, tout à la plancha ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Vanina33
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  • Quiche sucrée aux jambons

    Quiche sucrée jambons

    Sucrée oui, mais cela reste une quiche salée tout de même. La touche sucrée est apportée par la confiture de figues, qui se marie très bien avec les jambons... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Undeuxtrois
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  • Pas de recette aujourd'hui, mais j'ai testé....

    recette aujourd'hui, mais j'ai testé....

    .....la papillote de poulet aux herbes de Provence de Maggy!J'ai reçu récemment de Maggy, un échantillon à tester. J'ai donc essayé hier soir, et franchement... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cissy64
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  • Tartelettes aux Figues, au Chèvre et au Jambon Cru

    Tartelettes Figues, Chèvre Jambon

    J’aime les petites tartes ou les pizzas qui associent les ingrédients cuits aux ingrédients crus. L’exemple que je préfère est celui de la pizza que l’on parsèm... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Tartinejeanne
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  • Piperade avec ventrèche

    Piperade avec ventrèche

    Allez, une bonne recette de chez moi, et un de mes plats préférés: la piperade! Simple à faire et toujours délicieux que cela soit servi avec du jambon de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cissy64
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Palmiers Basques

    Palmiers Basques

    On connaît tous les fameux palmiers sucrés des boulangeries, que l’on trouve également dans les linéaires des supermarchés. On connaît peut être un peu moins le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Tartinejeanne
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  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
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  • Baguette croustillante au bacon et à la tomate

    Baguette croustillante bacon tomate

    Il y a des petits plats que j'aime beaucoup préparer car ils sont rapides, économiques et tellement bons. La baguette flambée ayant eu un grand succès à la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Nounoune
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  • Mini-bouchées au Jambon et Coco (apéritif)

    Mini-bouchées Jambon Coco (apéritif)

    Et oui, aujourd'hui encore une petite recette apéritive pour faire suite à mon billet précédent. Cette fois-ci, ce sont des petites bouchées au jambon et lait d... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Chrystel56
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  • Crêpes mousselines

    Crêpes mousselines

    Me voilà de retour! Je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner cette semaine, il va falloir que je me remette activement aux fourneaux! Je suis revenue les bras... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Cissy64
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  • Baguette flambée

    Baguette flambée

    Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée. Aujourd'hui, je vous propose un petit... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Nounoune
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  • Feuilleté au jambon et aux champignons .

    Feuilleté jambon champignons

    Voici un feuilleté que l'on trouve dans les grandes surfaces mais qui est si simple à faire et surtout, tellement meilleur !!! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nounoune
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  • Fonds d'artichauts gratinés, farcis aux champignons et lardons

    Fonds d'artichauts gratinés, farcis champignons lardons

    Ce week-end, nous avons eu droit à la pluie (très peu mais suffisamment pour ne pas pouvoir rester dehors !) alors j'en ai profité pour me mettre derrière les... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Nounoune
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  • Feuilletés aux légumes, Bacon et Mozzarella .

    Feuilletés légumes, Bacon Mozzarella

    J'aime beaucoup les petits feuilletés, mais je trouve ceux du commerce trop gras, trop lourds et surtout relativement fades ... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Nounoune
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  • Risotto de pommes de terre au reblochon chips de jambon

    Risotto pommes terre reblochon chips jambon

    Encore inspirée par Direct 8 et toujours pas déçue!!!!!!! pour 4 20m - 250 de pommes de terre - 1 steak coupé en fines lanières-- 150gr brunoise de reblochon-... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Laurenceel
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  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Pour 6 personnes :1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)- 2 poivrons rouges- 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Magalicuisine
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  • On mange quoi demain ? La tart'tifflette

    mange quoi demain tart'tifflette

    Pour changer un peu de la traditionnelle tartiflette que tout le monde connait, je l’ai adaptée en tarte salée ! LA TART’TIFLETTE Cuisson : 25 mn à 180°... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pain surprise

    Pain surprise

    Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Oeufs cocotte à la basquaise

    Oeufs cocotte basquaise

    Ingrédients : Pour 4 mini-cocottes 4 oeufs 1 tranche de jambon de Bayonne 1 cas d’huile d’olive 1 oignon 1/2 poivron vert 2 tomates 2 gousses d’ail 2 cas de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Aur_naoko
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  • Atelier particulier : le jambon cru

    Atelier particulier jambon

    Il existe probablement autant de recettes de salaison du jambon que de cheveux sur la tête à Mathieu…j’ai eu la grande chance d’écouter et de regarder faire Déd... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Douxmets
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  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Poêlée de cèpes

    Poêlée cèpes

    au jambon Serano Ingrédients pour 4 personnes : Sauce : 375 g de cèpes frais nettoyés, 18,5 cl de bouillon de veau réduit, sel de mer fin, poivre du moulin... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)

    salades décliner selon envies (plaisir gourmand septembre)

    Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
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  • Bento bicolore vert et rouge

    Bento bicolore vert rouge

    Le premier d'une longue série ? J'inaugure aujourd'hui une nouvelle version des bentos monochromes. Je pense avoir épuisé la plupart des couleurs possibles... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Estellecalim
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  • clafoutis aux courgettes et aux 2 jambons

    clafoutis courgettes jambons

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de clafoutis salé la recette vient du site marmiton j'ai juste aujouté du jambon de bayonne car je l'avais vu... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Isasolju
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  • Sablés de parmesan aux saveurs du sud

    Sablés parmesan saveurs

    J'avais vu cette recette chez Wombi, et j'ai trouvé ça super pour faire une petite entrée. C'est très parfumé, miam à refaire ! Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Mamzelleeva
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  • Vins AOC Minervois, Minervois la livinière

    Vins Minervois, Minervois livinière

    L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge AOC Saint Chinian

    Domaine Eminades Pierre Plantée rouge Saint Chinian

    Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge 2008 AOC Saint Chinian Cépages : Grenache, Cinsault et Syrah sur des terroirs de silex, calcaire et petits galets. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Tour de France : Quelques spécialités de l'Aquitaine

    Tour France Quelques spécialités l'Aquitaine

    Tour de France : L'Aquitaine et ses spécialités !Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à Bruxelles. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Degusto75
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  • Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

    Quelques salades "fraicheur" grande pause vacances

    .Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miechambo
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  • Poulet basquaise de Cyril Lignac

    Poulet basquaise Cyril Lignac

    En tombant sur une émission avec C. Lignac, j'ai vu cette belle recette : je l'ai testée aussitôt ! Un vrai régal, au moins on a du soleil dans les assiettes à... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sophie21
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  • Un petit croque basque

    petit croque basque

    Les petits croque comme ça, je ne m'en  lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Clems28
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  • Oeufs de caille et piperade / jambon serrano aux feves fraiches

    Oeufs caille piperade jambon serrano feves fraiches

    OEUFS DE CAILLE ET PIPERADESource : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3bPour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins)Ingrédients / 1,5 poivron... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sl88
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  • Miss tiny aux accents basques: piperade façon tatin et sa glace au piment...

    Miss tiny accents basques: piperade façon tatin glace piment d'espelette

    Parlons peu mais parlons bien: j'adore le pays basque!!! De la mer aux montagnes en passant par la campagne vallonnée, j'aime tout du pays basque. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Misstiny
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  • Tarte Camembert Poires Miel

    Tarte Camembert Poires Miel

    C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte". J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Maelysa
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  • Piperade

    Piperade

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de tomates ; 2 poivrons verts ; 2 poivrons rouges ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Jgerain
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  • Nid de jeunes pousses et son œuf mollet

    jeunes pousses mollet

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes et 30 secondes Pour 6 convives Vos courses: -2 sachets de mélange de jeunes pousses -6 œufs calibre moyen -4... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Cooking
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  • LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos

    LITTLE ITALY, enfin Pizzas Tradition Tarnos

    Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Roulades de dinde

    Roulades dinde

    Me voici de retour sur mon blog pour une petite recette simple, et sympa à manger. Liste des ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Prunecuisine
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  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
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  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
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  • DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE

    CABILLAUD GIROLLES & SAUCE CREMEE

    Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Ecrevisses à la liégoise

    Ecrevisses liégoise

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes   24 écrevisses 2 tranches de jambon de Bayonne 2 oignons 3 carottes 60 g de beurre 1 branche de thym 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Megane67
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  • Cake aux pruneaux et au jambon

    Cake pruneaux jambon

    Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Tartines savoyarde.

    Tartines savoyarde.

    Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Audideos
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  • Piperade

    1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Isa6916
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  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Pizza jambon poivron chair à saucisse

    Pizza jambon poivron chair saucisse

    Une recette improvisée le lendemain de la préparation des légumes farcis. Il me restait de la farce que je ne voulais pas gaspiller donc voici ce que j'en ai... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Prunecuisine
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  • Méli-Mélo de Tomates Séchées

    Méli-Mélo Tomates Séchées

    Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Celiane82
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  • Ballotines de jambon aux poireaux et coulis aux fines herbes

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 à 6 très fines tranches de jambon de Bayonne ou de Parme - 2 gros blancs de poireaux... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
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  • Piperade

    Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette. Il faudra : une dizaine de... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Prunecuisine
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  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
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  • Cake façon basque

    Cake façon basque

    Bonjour, Voici une nouvelle fois sur mon blog une recette de cake de Sophie Dudemaine, comme vous le savez peut-être j'adore et je ne m'en lasse pas! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sevecuisine
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  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
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  • Recette du Petit Chef Miguel......!

    Recette Petit Chef Miguel......!

    Ma mamie Colette ne poste plus de recettes ,alors moi j'en profite . Aujourd'hui ,je vous ai réalisé une petite entrée ou pourquoi pas un repas pour le soir . Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Colette Ravin
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  • Poulet basquaise à ma façon

    Poulet basquaise façon

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nad0511
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  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Tiens, pour dimanche, c'est pas mal ça ! Non ?

    Escalopes de veau grand-mère Pour 4 personnes, il faut : - 4 escalopes fines et bien aplaties - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 4 tranches fines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Lesbottieres
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
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  • Un repas qui fait voyager

    repas fait voyager

    Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
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  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
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  • PUReE BASQUAISE

    Pour 4 personnes: 1 paquet de 125 g de Mousline, 3 tomates, 2 poivrons, 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, sel,... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bouchées apéritives au jambon de montagne et fromage frais

    Bouchées apéritives jambon montagne fromage frais

    C'est sous la pluie que les cloches sont passées, mais il en fallait plus que ça pour me décourager, et faire une jolie table de pâques. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Perrine9
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  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
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  • OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*

    PETITS RESTOS GRANDES GOURMANDISES *Rencontre champions*

    *_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...

    Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nada
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  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
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  • Egunon Euskal Herria !

    Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Marjolaine
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  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
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  • Filet mignon aux tomates séchées à l'italienne

    Pour changer de ma traditionnelle recette de filet mignon au paprika (que je tiens de ma belle-mère) j'ai tenté le filet mignon à l'italienne dont m'avait... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Laetitia60
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  • Fajitas façon pizza

    Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Monique
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  • Endives rôties au beaufort

    J’ai réalisé cette recette pour 1 personne, car chez moi les endives ne sont pas vraiment à l’honneur. Mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités pou... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Monique
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  • Poulet Basquaise allégé

    Une recette que je fais très régulièrement, car non seulement elle est bonne mais elle est également allégée. Avec un peu de pâtes ou de riz c’est un délice.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Monique
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  • Le Coin des Artistes

    . 3 Miam sur 5. Le coin, d’accord. Nous sommes à l’angle de la rue Mornay et du boulevard Bourdon. Des artistes, n’exagérons rien. Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Toinard
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  • Cul de Poule...pas de quoi s'extasier

    Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Toinard
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  • Cake piquillos

    Quand il n'y a plus grand chose dans mon frigo, il y a au moins des oeufs. Mais pour changer d'une quiche, j'ai opté aujourd'hui pour un cake, qui permet d'y... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque

    Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
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  • Salon du blog culinaire : Tables en fête

    Chef Damien qui office sur le site 750g.com, ainsi qu’au lycée hôtelier de Soissons, a eu l’idée un peu folle de réunir 40 blogueurs à l’occasion d’un salon. Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Fgueho
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  • Saltimbocca de veau et petite sauce girly fashion

    J'adore les saltimbocca ... de petites escalopes de veau, toutes fines, garnies d'une tranche de jambon cru qui les parfument agréablement, et pour finir,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Fromage de la semaine: Tomme noire des Pyrénée.

    Mon amie Evelyne m'a suggérer d'essayer un fromage par semaine, et je trouve l'idée merveilleuse, alors voilà, c'est commencé. Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Vertavocat
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  • Piperade Basque

    Piperade Basque

    C’est un plat que je réalise régulièrement, car j’en suis très friande, cela demande un peu de temps mais le résultat me ravie toujours. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Monique
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  • Restaurant : La Garburada Rose, Bayonne

    Restaurant Garburada Rose, Bayonne

    Je profite toujours de mes vacances pour tester des p'tits restaurants sympa, et découvrir de nouvelles p'tites gourmandises. La semaine dernière, nous étions e... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Maptitecuisine
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  • Les 10 meilleurs blogs français de cuisine

    meilleurs blogs français cuisine

    Pourquoi une photo de chenille pour illustrer cet article ? Aucune idée, mais Chouchane était très TRES fière de ce cliché qu’elle a réalisé elle-même. Oui,... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Fgueho
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  • Deux recettes de brick/phyllo testées et approuvées

    France Dernièrement j’ai acheté un paquet de pâte phyllo pour faire un bon petit dessert mais naturellement il en restait vraiment beaucoup. Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   France
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  • Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !

    Piperade basquaise galette taloa, régal

    La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Haché de veau façon Basquaise

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Philou
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  • Espelette et son piment

    Le village d'Espelette (Ezpeleta en basque "lieu planté de buis") est organisé autour de son château qui abrite l'actuelle mairie. Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Cecile64pb
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  • Recette du sud-ouest

    Gigot au saint-émilionPour 6 à 8 personnes1 gigot désossé .1 bouteille de Saint-Emilion .1/2 pied de veau . 2 tranches de jambon de Bayonne . 2 couennes de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande

    Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
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