Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade pour tester le « Pharaon dukkah »

    Petite salade pour tester Pharaon dukkah

    Voici une petite salade vite faite mais très gustative grâce aux produits que j’ai reçu de la Maison Thiercelin et dont je vous ai fais un petit mot ici dans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Soirée amicale avec Martine et Freddy, 8 décembre 2011

    Soirée amicale avec Martine Freddy, décembre 2011

    17/12/2011 Freddy et Martine du blog "En passant par la Lorraine" sont venus passer quelques jours en Charente-Maritime. Un petit repas chez nous était au... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives garnies pour l'apéro

    Endives garnies pour l'apéro

    17/12/2011 L'idée de garnir les feuilles d'endives n'est pas nouvelle! mais parfois, on oublie ces petites recettes si simples qui font de l'effet... donc, il... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza {Roquette-Parmesan- Un air italien}

    Pizza {Roquette-Parmesan- italien}

    Jamie a encore sévit. Une pizza homemade, une pâte très agréable et une garniture légère mais goûteuse. *Tentative de soleil par ce temps pourri par un certain... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jardinière de légumes express

    Jardinière légumes express

    D'habitude je prépare ma jardinière de légumes de façon classique, en la laissant mijoter. Par manque de temps, j'ai testé avec une cuisson en cocotte minute, u... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Vous allez peut-être déjà lu certains de mes entretiens avec des gourmandes BCBT : des femmes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête qui aiment manger sans... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La table de Pôl - Lorgues (83)

    table Lorgues (83)

    Le burger de Pôl. Un burger avec un accent du sud, on est dans les terres des cotes de provence. Il est généreux comme tout ici, une bonne viande de race... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Canapés de fromage et charcuterie

    Canapés fromage charcuterie

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Jambon fumé. - Oeuf de caille. - Mayonnaise. Préparation: - Couper le pain d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cordon bleu de poulet

    Cordon bleu poulet

    Une recette très simple. Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 2 tranches de jambon sec - du fromage rapé - pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Plateau apéro de petits croustillants au lapin

    Plateau apéro petits croustillants lapin

    Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Plateau repas de petits croustillants au lapin

    Plateau repas petits croustillants lapin

    Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    J'ai piqué la recette à Sandrine du blog Miam Maman Cuisine. J'ai d'ailleurs aussi fait sa connaissance au Salon du Blog Culinaire cette année à soissons, et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • On mange quoi demain ? Les champignons façon macarons

    mange quoi demain champignons façon macarons

    Amuse-bouche LES CHAMPIGNONS FACON MACARONS Ingrédients pour 6 personnes 12 champignons de Paris (moyens) 100 G de ricotta 100 G de jambon blanc 100 G de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Glou in Brussels 2011

    Saint-Glou Brussels 2011

    Fraichement canonisé à Bruxelles, Glou, Saint-Patron des buveurs, méritait bien qu'on lui souhaite sa fête. Officiellement absent du calendrier, Glou devrait... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • A tavola ! La pasta di Salvatore

    tavola pasta Salvatore

    Fusilli au gorgonzola, brocolis et tomates fraiches Cette recette est restée dans ma mémoire depuis cet été dans les années 90 où nous étions réunis à Nice, ave... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Des recettes pour Noël

    recettes pour Noël

    Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stuffatu corse

    Stuffatu corse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :500 g de bœuf à braiser ;500 g d'échine de porc ;200 g de jambon fumé coupé en dés ;150 g... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte à la pomme de terre.

    Tarte pomme terre.

    En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte au reblochon

    Tarte reblochon

    Rentrant dans l'hiver, enfin les températures ne le montrent pas vraiment mais ca commence, j'avais acheté un demi reblochon pour faire une tartiflette. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la dijonnaise – de Kikilatoque

    Lentilles dijonnaise Kikilatoque

    Pour 4 personnes en accompagnement, ou pour 2 en plat principal : 250 gr de lentilles vertes (du Puy, et bio pour moi!) Huile ou beurre 2 oignons 100 gr de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?

    Paninis Raclette façon tartines

    Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portraits

    Portraits

    Jean-Luc Paul Aegerter par Patrick Faus.# Dans le domaine du vin et de la vigne, Jean-Luc Aegerter est un touche-à-tout passé par tous les stades d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Quiche à la choucroute

    Quiche choucroute

    Typiquement alsacienne cette quiche est facile à réaliser comme toutes les quiches, c'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux livre perdu au fond de ma... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou vert léger

    Gratin chou vert léger

    hier en faisant mes courses,j'ai trouvé un magnifique chou vert frisé bien frais et j'en ai fait un petit gratin tout léger pour 2 petits plats à gratin chou... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tortilla aux pommes de terre & piment d'Espelette

    Tortilla pommes terre piment d'Espelette

    Lorsque j'ai découvert la tortilla, j'ai de suite été séduite par la simplicité de ce plat. Et en plus, c'est vraiment délicieux. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cannellonis épinards/ricotta

    Cannellonis épinards/ricotta

    Voici mes épinards, récoltés, triés (ils ont eu la grêle), lavés et cuits, ouf!!!!Cannellonis épinards/ricottapour 12 cannellonis300 gr épinards cuits 250 gr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Soirée d'anniversaire

    Soirée d'anniversaire

    comme souvent un anniversaire, c'est l'occasion d'ouvrir quelques quilles... En voici une illustration avec des vins du domaine (pour les amis qui connaissent... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Pizza en ciabatta

    Pizza ciabatta

    La Recette: - 1 pain ciabatta- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de sauce tomate basilic- 1 poignée de champignon- 1 tranche de jambon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Je reviens avec mes menus de la semaine :en apéritif je vous propose une margarita :ensuite en entrée ce sera une salade russe :ensuite il y aura soit un sauté... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’italienne

    recette Fenouil Salade fenouils l’italienne

    Préparation : 1/2 heure / Repos : 10 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :6 bulbes de fenouil 6 tranches fines de jambon de Parme 3 pommes 3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Raclette au Maroilles

    Raclette Maroilles

    Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Kistoutoune

    Ronde Interblog Kistoutoune

    Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog. Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne

    recette Fenouil Salade fenouils l’ancienne

    Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte raclette

    Tarte raclette

    Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Cappucino de champignons

    Cappucino champignons

    Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de champignons de Paris frais 3 petites gousses d'ail 1 l de lait 4 c. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....

    Vendredis bulles Mariage....

    Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #1

    amuses-bouche plancha

    L’hiver, ce qui est bien (mais qui est aussi valable pour l’été) c’est qu’on peut se réunir pour passer un bon moment au chaud et s’amuser à préparer des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • endives à la raclette

    endives raclette

    Bonjour la blogosphère !!J'espere que vous allez bien et que votre semaine a bien débuté !! Après une raclette, on a toujours des restes, alors cette semaine... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Croque monsieur perdu

    Croque monsieur perdu

    Pour changer du pain perdu sucré, je propose une variante salée.J'ai donc réalisé un croque monsieur façon pain perdu.Ingrédients (pour 2croques)- 4 tranches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cake salé, aux légumes et au tofu

    Cake salé, légumes tofu

    Une bonne base de pâte à cake salé, ni trop sèche, ni trop humide. Pas de beurre, juste un peu d'huile, c'est une bonne recette pour un cake léger et rapide à... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Jambalaya en version copieuse

    Jambalaya version copieuse

    Recette inspirée par :j' ai reproportionné trois recettes différentes pour 280 g de riz complet à l'aide de : "Guide Cuisine n°105","Cuisine et Vins de France... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Petites croquettes fondantes et croustillantes

    Petites croquettes fondantes croustillantes

    Ingrédients 250gr de filet de poulet 50gr de jambon blanc Arôme plein sud 2 petits suisses fromage pour hamburger Corn-flakes nature 1 oeuf entier Mixez ensembl... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Endives caramelisées au miel et noix

    Endives caramelisées miel noix

    19/11/2011 L'endive se consomme aussi bien crue que cuite. Crue, elle peut servir à préparer une belle salade composée avec des pommes, des noix, des dés de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette - "Coquillettes façon Risotto"

    Recette "Coquillettes façon Risotto"

    "Mon plat préféré de quand j'étais petite" ? ... Les coquillettes au jambon ! Comme je ne suis certainement pas la seule à adorer retomber en enfance autour de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ameliecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche dans sa courgette géante

    Quiche dans courgette géante

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 courgette géante 1 oignon Pour la suite les quantités sont à adapter en fonction de la... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Piperade tarte

    Piperade tarte

    Quand j'étais enfant, ma grand-mère béarnaise préparait souvent de la piperade pour manger avec de la viande et du riz blanc. Il existe en effet 2 types de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartines façon pizza

    Tartines façon pizza

    Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles polenta & aubergines

    Mille-feuilles polenta aubergines

    Il y a plein de façons différentes de cuisiner la polenta, voici donc une nouvelle idée qui consiste à couper des tranches fines de polenta cuite et refroidie,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Canapes croustillants aux cepes

    Canapes croustillants cepes

    Personne ne peut ignorer que cette fin d’été 2011 a été particulièrement riche pour la cueillette des cèpes. Les recettes abondent. Que diriez-vous de savourer... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs campagnards

    Oeufs campagnards

    Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En attendant Noël !

    attendant Noël

    Cette année encore, c'est dans Ma Cuisine Créole que je vous invite à préparer votre Réveillon de Noël tropical. Et croyez-le ou non, il est déjà temps de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Pate en croute

    Pate croute

    J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire tupperware.Cette recette est excellente à refaire absolument !Le soir avec une petite salade verte c'est... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Terrine à la courge de Nice

    Terrine courge Nice

    12/11/2011 Les courges sont les stars de l'automne et chez nous, nous n'en manquons pas... Il existe de nombreuses façons de les accomoder. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons

    Crêpes Fourrées Dinde Champignons

    Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpes Party

    Crêpes Party

    Se faire des crêpes toutes différentes, cela permet de changer les goûts et les saveurs durant tout le repas.Ingrédients de la pâte à crêpes (pour 10 crêpes)-... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta, pesto de persil et chorizo

    Tarte ricotta, pesto persil chorizo

    J’ai une sale manie, j’adore la Ricotta, j’en achète tout le temps mais pour qu’il m’en reste, je l’économise, l’utilise avec parcimonie et invariablement je... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Filet mignon au lard et à la tomme de brebis sans lait et sans gluten

    Filet mignon lard tomme brebis sans lait gluten

    Le filet mignon de porc fait partie de ces viandes dont je ne me lasse pas : simple à préparer, peu grasse voire pas du tout, très fondante quand elle est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pannequets au chou

    Pannequets chou

    Une recette inspirée de ma copinaute Sandy du blog http://farandolegourmande.over-blog.com/ Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 12 grandes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre façon pizza

    Galette pommes terre façon pizza

    Un dîner complet vraiment très appréciable.Ingrédients (pour 2)- 850g de pommes de terre- 1 tomate- 1 tranche de jambon blanc- 1 tranche de jambon fumé- du comt... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais 2

    cantonnais

    Juste pour le plaisir de le refaire, en l'améliorant un peu car le premier date de mes débuts sur mon blog.Un riz cantonnais très facile à réaliser. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit tag sympa ^^

    Un petit message vite fait bien fait en passant pour vous faire part d’un petit défi que m’a lancé Cricri du blog le Tablier de Christelle, il y a déjà un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Design culinaire du côté d'Andrew Stellitano

    Design culinaire côté d'Andrew Stellitano

    Celles qui comme moi sont sensible au design et à l’art culinaire seront forcément admiratives face à l’inventivité démontrée par le designer anglais Andrew... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    Envie d'une salade piémontaise ? Alors rapide et excellente, cette petite salade vous mettra en appétit pour la suite du repas. Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • La Pizz'tarte

    Pizz'tarte

    Que faire avec une pâte feuilletée qu'il faut absolument utiser quand on a une subite envie de pizza (et que bien sûr je n'ai pas préparé la pâte pour) ??? Et... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Créole

    Poulet Créole

    Ingrédients :1 Orange140 g Ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, ( 4 escalopes)1 cc Paprika1 cc Curry1... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Chronique du 27 octobre La pizza a mauvaise réputation, et c'est pourtant le 3ème plat préféré des français ! Moi je dis que la pizza c'est pas gras surtout si... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • VDV#40: polygamie beaujolaise... (dernière partie)

    VDV#40: polygamie beaujolaise... (dernière partie)

    Beaujolais, suite et fin. Provisoirement, car il ne devrait s'écouler guère de gamay sous les ponts avant qu'on en reparle, ici ou ailleurs. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Olif
    NONE
  • cupcake de courgettes et sa chantilly de chèvre

    cupcake courgettes chantilly chèvre

    Nous connaissons fort bien les cupcakes sucrés, et si nous inversions nos habitudes. Je vous propose un cupcake courgette et d'une chantilly de chèvre. Le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tourte poireaux champignons

    Tourte poireaux champignons

    Voilà une recette vite faite bien faite qui reste à la fois gourmande avec ses petits lardons et équilibrée avec ses légumes Ingrédients : -2 pâtes feuilletées... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la creme

    Quiche creme

    1 grand pot de crème épaisse 30% 4 oeufs 4 tranches de jambon un peu de gruyère râpé 1 pâte feuilletée toute prête Préchauffer le four à 200°C Précuire la pâte... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Soupe paysanne à la Corse

    Soupe paysanne Corse

    Pour 4 personnes : > 1 gros et 1 petit oignon rouge > 4 pommes de terre > 1 carotte > 1 tomate > 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Côtes de porc à la texane

    Côtes porc texane

    Plat principalpour 4 personnesHier, je suis allée au salon de la gastronomie à Rennes : pleins de bonnes choses sont revenues avec moi^^. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • La saison des courges est ouverte

    saison courges ouverte

    Novembre approchant, par crainte du gel, nous avons cueilli les dernières courges. Les voici bien au sec, au grenier. En fait, il ne gêle guère. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La semaine Epinards

    semaine Epinards

    En ce jour d'Halloween où le monde se pare de orange et parle de citrouille, nous, nous jouons la carte "vert" avec les épinards à l'honneur cette semaine. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake façon pizza Reine pour la Ronde Inter Blog

    Cake façon pizza Reine pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Octobre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Cinquième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog d'octobre

    passé ici, repassera ...c'est ?..l'interblog d'octobre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog n°22

    Interblog n°22

    Je participe encore une fois à la ronde interblog. Le principe: piocher après un tirage au sort, une ou des recettes sur un blog culinaire pour les publier à un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Vendredis du Vin # 40: Gammes en Beaujolais

    Vendredis Gammes Beaujolais

    C'est Olif, notre terroiriste Jurassique, qui nous appel à boire du Beaujolais - du vrai, pas forcement du Nouveau,et si oui,un qui à survécu à sa... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Macaroni aux trois fromages

    Macaroni trois fromages

    Plat double pour ce soir, macaroni et gnocchi aux noix.C'est prêt, en attente au frais, y a plus qu'à mettre au four!!!Macaroni aux trois fromages4-5 pers. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Recettes testées , merci !

    Recettes testées merci

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées : Mon amie Loulou du blog "cuisiner et papoter chez loulou " qui a fais le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brushetta aux figues et fromage de chèvre

    Brushetta figues fromage chèvre

    Alors là, vous allez m’en dire des nouvelles de cette brushetta… D’accord, elle bien plus jolie avant la cuisson qu’après la sortie du four… Mais alors, elle... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gaufre salée aux fromages de Normandie

    Gaufre salée fromages Normandie

    Ingrédients : Pâte : - 250 g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre 1/2 sel - 35 cl de lait - sel - épices chinoises - 15 g de parmesan - 1 ou 2 poignets de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Clafoutis franc comtois

    Clafoutis franc comtois

    Cette recette est inspirée d'un livre weight watcher. Je ne fais pas ce régime mais j'aime leurs recettes gourmandes et équilibrées Pour 3 personnes 550... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan

    Guiro Guiro, Kyoto Japan

    Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Crumble d'endives au chevre et aux pommes

    Crumble d'endives chevre pommes

    Voici une manière sympa de manger des endives cuites et sans amertume. Avant, je détestais les endives au jambon !! Maintenant, je m'amuse avec .... Je me suis... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Purée de brocolis et pommes de terre

    Purée brocolis pommes terre

    Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux…Pour 2-3 personnes :- 1 brocoli- 3 pommes de terre moyennes- Un peu de lait (15 cl environ)-... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo

    Mandala poulet basquaise cuit l'huile chorizo

    Et voilà enfin la dernière recette des grands classiques revisités pour le dossier du site cuisine AZ qui paraîtra prochainement. Pour ce dernier plat, la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles