Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • ≈ croque poulet au curry ≈

    croque poulet curry

    Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Velouté d'endives à la ricotta romana

    Velouté d'endives ricotta romana

    Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Porc braisé à la camerounaise

    Porc braisé camerounaise

    Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Francisbf
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre et sauce au mascarpone

    Pomme terre sauce mascarpone

    Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de légumes à la poudre d’ail

    Crème légumes poudre d’ail

    Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

    Feuilleté chouxfleur chèvre: change!

    26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe aux grosses feves

    Soupe grosses feves

    Pour : 6 personne Préparation : 15 à 20 min Cuisson : +/- 1 heure 20 min Ingrédients : - 500 gr de grosses fèves de marais blanches - 5 à 6 pomme de terre... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Croustil-monsieur

    Croustil-monsieur

    Cette recette est très inspirée voire copiée sur la recette du croque-monsieur, vous l'aurez devinez. Ce n'était peut être pas la peine que je vous le précise. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 :- 2 courgettes rondes- 7... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Piperade basquaise

    Pour 6 personnes: 1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, persil, huile, sel et poivre. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Piperade

    1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Verrine apéritif, des idées : verrine concombre et vache qui rit

    Verrine apéritif, idées verrine concombre vache

    Pour l’apéritif ou pour une entrée originale, je vous propose une recette de verrine apéritif à base de concombre, de vache qui rit et de jambon. Une verrine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Risotto au potimarron, coppa et noisettes

    Risotto potimarron, coppa noisettes

    Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laiss... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Soixante-quatorzième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la patate...

    Soixante-quatorzième participation Biscuits "américains" patate douce

    Recette suggérée par Erin de Prudence Pennywisedans le cadre de ma soixante-quatorzième participation aux TWDCe que les Américains nomment «biscuits» prononcé... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    Une petite tarte salée aux oignons... Pourquoi pas? Compte tenu des températures bien bassent en ce moment, elle réchauffe et réconforte! En plus, elle est... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Pour les derniers rayons de soleil

    Pour derniers rayons soleil

    Le Pain Pain aux graines de lin Pain aux graines de lin L’Entrée Mousse de jambon Mousse de jambon Le Plat Pavés de thon en sauce piquante Pavés de thon en sauc... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • gratin de légumes d'automne

    gratin légumes d'automne

    Les premiers frimas et voilà que reviennent à nos tables  les bons plats gratinés. Dans sa cassolette personnelle, aux topinambours, pommes de terre et pleurote... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Semaine du goût : Le croque des petits

    Semaine goût croque petits

    Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ muffins et mini-cakes pesto alla gevonese ≈

    muffins mini-cakes pesto alla gevonese

    Je suis une fan des muffins en tout genre. On peut y mettre ce que l'on veut, en sucré ou salé, le tout est de trouver les bonnes proportions, la bonne... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Lasagnes au choix !

    Lasagnes choix

    Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • gratin: léger, simple, haut en couleurs

    gratin: léger, simple, haut couleurs

    Qui dit soirées étu dit pizza, croques monsieurs, chips et autres victuailles de ce genre, j'enchaine donc avec la "mal bouffe" en ce moment, c'est pour ça que... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le croc-Popeye.

    croc-Popeye.

    Hier soir, nous n'étions que deux à la maison, mon p'tit Loulou et moi, papa travaillait, il était de service. Alors pas trop envie de popoter! Mais mon p'tit... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Sauce napolitaine

    Faites revenir 1 oignon finement haché dans 25 g de beurre et 50 g de gras de jambon haché. Lorsque l'oignon est doré, joignez 500 g de tomates pelées, épépinée... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Velouté au basilic

    Velouté basilic

    Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable

    Légumes poire d'automne justes crémés flocons d'érable

    Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Raviolis au curry

    Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 c à café de curry en poudre, une pincée de sel et 100 g de jambon cuit en lanières. Laissez dorer,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes

    Quiche courgettes

    Pour : 8 personnes Préparation ; 10 min Cuisson : 45 à 55 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 gr de jambon cuit  - 1 courgette - 2 grosses tomates -... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Barquette d'endive à la crème de roquefort et fagot de betterave

    Barquette d'endive crème roquefort fagot betterave

    Voilà une recette bien de saison. Parfait comme amuse-bouche pour un petit apéro (on est le week-end, non ?)... 2 endives 1 betterave crue 1 cs de noix 25 gr... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Barquette d'endive à la crème de roquefort et fagot de betterave et cocktail

    Barquette d'endive crème roquefort fagot betterave cocktail

    Voilà une recette bien de saison. Parfait comme amuse-bouche pour un petit apéro (on est le week-end, non ?)... 2 endives 1 betterave crue 1 cs de noix 25 gr... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte Multilégumes

    Tarte Multilégumes

    Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sauve qui peut, des tortiglioni !

    Sauve peut, tortiglioni

    Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • °°°petits cakes au pesto de pistaches°°°

    °°°petits cakes pesto pistaches°°°

    Ah çà, il va y en avoir des recettes avec LE PESTO DE PISTACHES. J’ai un pot à terminer moi !!!     Les ingrédients : -      2 œufs -      100g de farine... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mini-terrines de legumes, coulis a la moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Temps de repos : 3 à 4 heures Ingrédients : Pour les mini-terrines de légumes : - 1 L d'eau - 1/2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Roulés de lasagnes aux légumes grillés

    Roulés lasagnes légumes grillés

    Recette tirée du site Péché de gourmandiseIl vous faut pour cette succulente recette :4 feuilles de lasagnes fraîches1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Menu d’automne raffiné et parfumé entre amis

    Menu d’automne raffiné parfumé entre amis

    Une entrée fine, fraiche et raffinée Flan d’asperges à la truite fumée ou au saumon fumé Flan d'asperges à la truite fumée ou au saumon ou en verrine Flan... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte extra-légère aux poireaux

    Tarte extra-légère poireaux

    J'ai fait cette tarte vite fait un soir avec des poireaux du jardin et mes fonds de frigo : léger avec une salade, un repas tout simple mais qui nous a bien... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cordon bleu - Ile-de-France

    Cordon bleu Ile-de-France

    Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Le "Baguette" Burger

    "Baguette" Burger

    Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'endives et ses lardons grillés.

    Velouté d'endives lardons grillés.

    Emi-lit ne croyait pas si bien dire lorsqu'en voyant ma recette de cupcakes, (elle me disait trop cruelle de lui présenter ces gourmandises très chocolatées)... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Paillasson de pommes de terre

    Paillasson pommes terre

    A nouveau une recette du livre Tupperware sur la pommes de terre, un tout petit peu modifiée. Verdict : super bon, super facile et vite fait, très sympa avec un... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Salade-repas au fromage affligem

    Pour : 4 personnes  Préparation : 10 min Ingrédients : - 300 gr de cubes de fromage Affligem - 180 gr de jambon cru séché (Type Ganda ou Aoste) - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Délicieux gratin de courgettes à la sauce tomate & au riz!

    Délicieux gratin courgettes sauce tomate riz!

    assalamû'alaykûm / bonjour! Après un petit repos suite à la confection de toutes les douceurs de la fête de l'aïd, je suis de retour avec une excellente... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-Mélo de Tomates Séchées

    Méli-Mélo Tomates Séchées

    Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Tarte à la raclette

    Tarte raclette

    Oui oui, vous ne rêvez pas.Alors qu'on est tous encore en train de regretter les vacances, les étals colorés du marché, moi je vous parle de soupe hier, et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Cake Bolywood

    Cake Bolywood

    L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poêlée de blé aux légumes

    Poêlée légumes

    Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet  et  rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4  personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Assiette de mozzarella à l'italienne

    Assiette mozzarella l'italienne

    J'ai trouvé quelques figues esseulées au fond du frigo, du jambon cru en tranches fines, de la salade, et de la mozza et c'est parti!!!! Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur - Ile-de-France

    Croque-monsieur Ile-de-France

    Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Gratin suisse

    Gratin suisse

    Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • "Tourte" aux gansettes

    "Tourte" gansettes

    Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Bento *4*

    Bento

    Bento *4* Dans mon bento, on trouve : * (en haut) salade de riz sauvage aux légumes * poivron rouge à la tomate et au chèvre; chiffonnade de jambon de pays *... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat

    Fondant chocolat, glace banane coulis chocolat

    Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets au Reblochon de Savoie façon tartiflette

    Gratin crozets Reblochon Savoie façon tartiflette

    Pour rester un peu dans l'ambiance vacances, je cuisine les produits que j'ai pu acheter en Haute-Savoie. Voilà donc une première recette aux saveurs... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Elo
    NONE
  • A l’apéro, la pistache fait son show !

    l’apéro, pistache fait show

    “Plus trendy que l’amande, plus funky que la noisette“, le magazine féminin Elle nous le confirme : la pistache est “la nouvelle star des fourneaux“. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pizza poires gorgonzola, pâte au levain

    Pizza poires gorgonzola, pâte levain

    Comme la pâte sablée de Felder, cette recette de pâte à pizza au levain est définitvement adoptée ! Ma soeur a eu la bonne idée d'inventer une garniture à base... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les Fils à Maman

    Fils Maman

    . 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • ~Tartelette aux endives et figues~

    ~Tartelette endives figues~

    Et oui, je suis toujours dans ma période endives et figues addict! Surtout que maintenant, ce sont les dernières figues que je vais manger étant donné que la... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pleurottes et aux lardons fumés

    Tarte pleurottes lardons fumés

    La plupart du temps, je sers les pleurottes grillées, en accompagnement. Cette fois-ci, j'ai utilisé ces grands et goûteux champignons plats dans une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Gratin de penne aux coeurs d’artichauts et speck

    Gratin penne coeurs d’artichauts speck

    OU PASTA FOREVER !!! Le speck est un jambon des Dolomites fumé très légèrement, il est beaucoup moins salé qu’un autre jambon cru. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE
  • Omelette fine au four au fromage

    Omelette fine four fromage

    Encore une recette très simple à faire, une omelette mais au four. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 3 œufs 1 CC de cumin en poudre Sel et poivre 2 tranch... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Croque salé à l'ananas

    Croque salé l'ananas

    Pour cette nouvelle recette de croque monsieur, j'ai tenté un mélange sucré/salé étonnant mais fort réussi: il s'agit de l'ananas et du jambon. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Lasagnes de pommes de terre

    Lasagnes pommes terre

    Cette recette est tirée d'un livre Tupperware dédié à la pomme de terre. Comme souvent en ce qui concerne les recettes Tupp', c'est rapide à préparer, facile à... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartines Provençales

    Tartines Provençales

    Bonjour, bonjour, Je vous propose une recette de tartine pour participer au concours de Missfa du blog la popotte de missfa. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Roti de porc rochefort tradition

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gratin de courgettes-mozzarella

    Gratin courgettes-mozzarella

    J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine sans pate de tante marie

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 dl de lait - 100 gr de farine - 2 dl de crème fraîche - 100 gr de gruyère râpée... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Lapin au miel de romarin et au vinaigre balsamique

    Lapin miel romarin vinaigre balsamique

    Je vous rappelle que ce matin, à la suite de mon billet d'hier, j'ai mis en ligne une récolte de moelleux... je compte sur vous. Et comme promis, je vous donne... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Du pain de mie original

    pain original

    Papa prépare des sandwich en forme de personnages de dessins animés ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Fagot d'apéro

    Fagot d'apéro

    Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE
  • Escalope de poulet en croûte au St Marcellin

    Escalope poulet croûte Marcellin

    Plat inventé pour Mr Pim's... simple et efficace comme à chaque fois!!! Ingrédient pour 2 personnes :- 2 escalopes de poulet- 1 pâte feuilletée- 2 St... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Quoi???? encore une idée apéro? Bah oui....des petites tartelettes salées...

    Quoi???? encore idée apéro? oui....des petites tartelettes salées végétariennes carnivores

    Bon c'est vrai...je vous donne très souvent des petites recettes pour des apéros rapides mais que voulez vous...j'adooooooooooore les apéros :) Il me restait un... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de pomme de terre a la raclette et au bacon

    Mille-feuilles pomme terre raclette bacon

    OU DROLE DE RACLETTE !!! Une recette qui m’a tout de suite séduite, lorsque j’ai feuilleté le livre « Moi, je cuisine » aux éditions Milan Jeunesse, un livre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes minutes

    Gratin pâtes minutes

    Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles