Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Duos de "sushis"

    Duos "sushis"

    Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nany
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  • Que faire quand vous avez faim ?

    Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mincirgourmand
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  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Quiche au chorizo et partenariat

    Quiche chorizo partenariat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût) - 1 belle tomate - 1 pâte brisée - 1 poignée... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Laurecuisine
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  • Roulés de courgettes au boursin cuit à la plancha

    Premier test de mon nouveau joujou, une petite plancha électrique de table, test réussi grâce à une recette toute simple de roulés de courgette et au boursin... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chsony4
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  • Mes adresses bio en Essonne

    Régulièrement, je fais part sur mon blog des nouveaux magasins bio que je découvre autour de moi et que je fréquente. Il faut dire que l'offre s'étoffe de plus... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Ckned
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  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
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  • Quand le Dr. Slurp va se ressourcer dans les caves

    Quand Slurp ressourcer dans caves

    Bien le bonjour, coquelets lubriques Parmi ces merveilleuses expressions dont raffole la modernité, il en est une qui nous laisse un brin perplexe. C’est «se... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Estebe
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  • Les sardines "Perle des Dieux."

    sardines "Perle Dieux."

    Bonjour ! Un nouvel échange gourmand grâce à ce partenariat réalisé avec le site La Perle des Dieux. J'ai donc eu le plaisir de recevoir ces produits qui ont... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Bonjour, en ce week-end que je passe à la frontière Espagnole, je passe vite vous proposer une nouvelle recette. Préparation : 20 minutes Cuisson : 35... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Nany
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  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
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  • Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne

    Bouchées fanes radis bleu d'auvergne

    01 mai 2009 Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne Toujours dans ma quête du plat à base de fanes de radis qui ne soit pas une soupe. J'adore. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Tellou
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  • COLiS LA PERLE DES DiEUX

    COLiS PERLE DiEUX

    J'ai reçu une chouette colis de la part de mon partenaire La Perle Des Dieux.La Perle des Dieux s'attache depuis 4 générations à poursuivre le savoir faire de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Bagoutte
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  • La pizza "à l'improviste"

    , tout simplement car elle est super rapide à préparer, pratique pour un faire apéro au dernier moment.Dans cette pizza très rapide, ce qui va servir de pâte à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chsony4
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  • Nouilles en timbale (autriche)

    Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais

    Quiche petits pois fèves oignons frais

    Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sl88
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  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Lydia55
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  • Charcuterie de la maison du Pata Negra

    Charcuterie maison Pata Negra

    Bonjour à tous, Avant la petite recette du jour je tenais à vous parler de la Maison du Pata Negra et de son site internet. Ils vous proposent des produits... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Taboulé fraicheur

    Taboulé fraicheur

    4 personnes 200g de couscous moyenjus de 1 citron2 cs d'huile d'oliveeau (volume équivalent de couscous)1/2 melon1/2 concombre2 oignons tigesquelques feuilles d... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Lechef
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Pudding jambolives

    Pudding jambolives

    Lorsqu'il me reste du pain, c'est souvent dans un pudding que je l'utilise. Cette version salée est très bonne, à accompagner bien évidemment d'une salade ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Leonidas à Munich

    Leonidas Munich

    Non, vous ne rêvez pas ! C’est bien un Manon Leonidas qui vous nargue du haut de son ballotin.Enfin, j’ai trouvé des chocolats Leonidas à Munich. Les puristes... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Flo Bretzel
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  • FARCE BOLONAISE (evelyne)

    Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cannellonis

    18 à 24 feuilles de pâte, 1/2 boîte d'épinards ou 300 g d'épinards blanchis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 300 g de rôti de porc ou de veau ou de jambon, 2 foies d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • GaTEAU DE PaTES

    400 g de lasagne, un oignon, une branche de céleri, une carotte, 150 g de viande hachée, 250 g de jambon fumé, 150 g de beurre, un bol de béchamel, 4 tomates, 7... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • GaTEAU DE PaTES (ITALIE)

    400 g de lasagne, 1 oignon, des foies de poulet, une carotte, une branche de céleri, 150 g de viande hachée, 300 g de jambon cuit fumé, 150 g de beurre, une... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • SALADE LIeGEOISE

    Pour 4 ou 5 personnes: 500 g de pommes de terre, 500 g de haricots verts, 2 tranches un peu épaisses de jambon des Ardennes ou de pays, un peu de consommé de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Carne Alentejana

    Carne Alentejana

    Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Elvira
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  • Pizza escargot

    Pizza escargot

    Bonjour à tous! Je sais que je vous délaisse un peu, mais je suis encore un peu perdue dans ma cuisine d'adoption! Et oui j'ai déjà failli rater mon cake à la... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Hihihaha666
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  • Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

    Wraps, Tortillas Galettes Poulet Légumes Poêlés

    Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un platea... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Alicemanci
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  • Le goût du sel... sans le sel !

    goût sel... sans

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-22 13:05:00 France - Les chercheurs de l’Institut national de recherche agronomique (Inra) de Dijon travaillent sur l’usage de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Benjamin Tolman
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  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
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  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Cake whisky et cacahuètes

    Cake whisky cacahuètes

    J'ai toujours adoré les mots qui finissent en "ette" : pirouette, estafette, couette, saperlipopette, chouette... c'est plein de vie et de gaïté, cela donne... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lauriana
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  • Risi e bisi, recette vénitienne, risotto adapté par Mamina

    Risi bisi, recette vénitienne, risotto adapté Mamina

    Après la verrine apéritive de dimanche, je fais une pause dans le menu que j'ai servi et dont je vous redonnerai la suite, petit à petit dans les jours qui... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Mamina
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  • J'aime m'affamer (et j'assume). Ou le régime-miracle-des-sportifs

    J'aime m'affamer j'assume). régime-miracle-des-sportifs

    Bon alors les gens, arrêtez de me faire rigoler, hein. "Je m'assume totalement", "je me sens bien dans mon corps, même avec mes 46 kg en trop", "le sport,... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Missrimelsatin
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  • Les evenements vin du 20/04 au 26/04

    3ème concours femmes et vins du monde - Monaco - 22/04 et 23/04 Régine Le Coz réunit à Monaco des dégustatrices du monde entier pour attribuer les médailles du... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Ochato
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  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
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  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
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  • La Brasserie du Louvre sonne l'heure du "Drunch" !

    Brasserie Louvre sonne l'heure "Drunch"

    A compter du 26 mai 2009, la terrasse de la Brasserie du Louvre offrira désormais la possibilité de partager, en famille ou entre amis, un délicieux "Drunch". Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • Focaccia au romarin (avec machine à pain)

    Focaccia romarin (avec machine pain)

    D’après la recette de la fougasse au thym d’Elise (sans machine à pain). Coté ingrédients: - 250g de farine - 10g de levure - 150ml d’eau - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Calorinet
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  • Tartines gourmandes

    Tartines gourmandes

    Rien de plus simple quand je n’ai pas réellement envie de cuisiner avec une bonne salade verte j’adore. Pour 3 personnes - 3 tranches de gros pain - 3 tomates... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Monique
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  • Souffle parmentier

    1 kilo de pommes de terre, deux cuillerées à soupe de crème fraîche, deux jaunes d'oeufs, 150 g de jambon coupé en dés, 100 g de gruyère râpé, du sel, du poivre... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tartiflette

    1,2 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé, 4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon et demi, 50 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • PUReE BASQUAISE

    Pour 4 personnes: 1 paquet de 125 g de Mousline, 3 tomates, 2 poivrons, 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, sel,... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • Les escalopes de mon homme

    escalopes homme

    Voilà les escalopes que prépare mon homme, c'est super bon ! La dernière fois on les a donc préparé ensemble. Top top top !... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Rillettes maison (relativement) light

    Rillettes maison (relativement) light

    Le week-end dernier, j'ai fait le tour du congélateur afin de le vider un peu, car je m'aperçois que je ne me sers quasiment jamais de ce qu'il y a dedans, et ç... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Quiche sans pâte moelleuse aux pousses de choux rouge et parmesan

    Quiche sans pâte moelleuse pousses choux rouge parmesan

    Et oui messieurs-dames, des pousses de choux rouge... et vert aussi. Vous connaissiez peut-être mais pour ma part, je n'aurais pas spontanément pensé à en... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cheez_
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  • Pommes de terre sautées à la bresaola (sans lait de vache)

    Depuis que j'ai découvert cette recette dans un numéro de Régal, elle est devenue un des must des repas du soir. Vite préparée, inratable, elle fait fureur... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Ckned
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  • Filet mignon de porc comme le magret séché...

    Filet mignon porc comme magret séché...

    Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cscrim
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  • Croque monsieur Louisiane

    Croque monsieur Louisiane

    sucrée-salé, qui est parfait pour un brunch ou un plateau TV. Ingrédients (1 personne) : 2 tranches de pain de mie – 10 g de beurre mou – 1 tranche de jambon... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Maptitecuisine
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  • assiette terre et mer

    assiette terre

    16 avril 2009 assiette terre et mer Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Jacre
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  • Oeufs en gelée

    Oeufs gelée

    Voici une recette facile à faire, rapide et que tout le monde (sauf moi !) aime chez nous !Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10 minRéfrigération :... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
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  • Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...

    plein recettes salées sucrées (si, elles sont signée Conticini) base fromages chèvre

    Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Le hachis parmentier est un plat familial. Alors lorsque nous ne sommes que deux à table, je prépare ces petites galettes. Cette fois, j'ai fait une farce... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Pappardelles à la crème de pistaches

    Pappardelles crème pistaches

    Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...

    Petites tartines Saint Marcellin, pour déjeuner pouce...

    J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour  est joué. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Lolocoop
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  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • CROQUETTES a LA SULTANE

    Faites cuire 500 g de pommes de terre et passez-les au tamis. Ajoutez à la purée deux jaunes d'oeufs, 150 g de jambon coupé finement et 75 g de raisins de Smyrn... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Flans d'épinards & ricotta au coeur surprise pour Vas te faire cuire un oeuf !

    Flans d'épinards ricotta coeur surprise pour faire cuire oeuf

    Je réalise souvent ces petits flans aux ingrédients et à la préparation très simple. Leur forme plaît beaucoup aux enfants et permet de les avaler en deux... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Sophie21
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  • Un cuisinier qui s'ignore

    cuisinier s'ignore

    A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lenaic
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  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Alicemanci
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  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
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  • Croquettes milanaises

    500 g de pommes de terre, 100 g de jambon, 2 oeufs, une tasse de sauce béchamel, 75 g de gruyère râpé, de la chapelure, du persil, sel, poivre. Epluchez les... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Paillasson de pommes de terre a la franc-comtoise

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. 800 g de pommes de terre fermes, 200 g de comté, 2 tranches épaisses de jambon blanc, 1 gros oignon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes de terre farcies

    8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade épicée de pourpier et épinards cuits

    Salade épicée pourpier épinards cuits

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Bouchés tomates-coppa

    Bouchés tomates-coppa

    Il fallait juste y penser. Un régal pour l'appéritif. Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 10 mn Pour 6 personnes : 250 g de tomates cerise 10... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Nadegeoge
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  • Roulés de betterave au cœur fondant !

    Roulés betterave cœur fondant

    Voici une petite recette très sympa et simple. Une seule chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique. Vous allez me dire qu’il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Barbara Clemence
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  • La maison du Pata Negra

    maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du sud-ouest et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Elo
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  • Cake à la feta et aux herbes fraîches

    Cake feta herbes fraîches

    Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Ottoki
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  • Blancs de poulet farcis au riz

    Blancs poulet farcis

    Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coco28
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  • Pommes de terre basquaise

    Faites cuire au four 4 grosses pommes de terre. Faites revenir 20 mn dans un mélange beurre-huile 2 poivrons en lanières, 6 petits oignons, 1 gousse d'ail et 4... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Muffins salés

    Muffin chorizo/chèvreMuffin tomate/olive/mozzarella/allumettes de jambon Voici la recette de mes muffins (pour 8 muffins) - 200g de farine- 10cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _m0rgane_
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  • Petit guide de l’apéritif à travers le monde

    Petit guide l’apéritif travers monde

    Le soleil me donne des ailes…et l’envie de partir et de voyager ! Alors je vous propose de parcourir le monde d’une façon amusante ! Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Titietgabin
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Pain Italien

    Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cidorian
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  • Brochettes Italiennes

    Brochettes Italiennes

    Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lechef
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  • La Maison du Pata Negra

    Maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest et de charcuteries espagnoles, comme le célèbre jambon "Pata Negra". Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Un menu a l'italienne

    Offrez-vous un petit tour en Piémont avec ce menu aux saveurs typiques: roulades au jambon de Parmeosso-bucco à la piémontaiseet nougat glacé au mascarponeLe... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
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  • terrine aux petits legumes

    pour 6 personnespréparation 1h30- 500gr de petites carottes jeunes très fraîches- 2 beaux poireaux- 500gr de petits pois extra verts surgelés- 300gr de jambon... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Crumble de sardine dans sa boîte + La Perle des dieux

    Crumble sardine dans boîte Perle dieux

    Bonjour, Je voulais vous présenter la Perle des dieux. C'est une conserverie de sardines qui existe depuis 1887. J'ai eu la chance de recevoir un colis. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Mamzelleeva
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  • Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré

    salsifis, légume méconnu, goût sucré

    Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Opapilles
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  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
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  • Rouleaux de printemps façon sushis

    Rouleaux printemps façon sushis

    Pour cette recette, il vous faudra du riz préparé comme d'habitude pour les sushis, des feuilles de riz et … un frigo. C'est le genre de recette où un peut... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Piout
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  • Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant

    Entree légère rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto croquant

    Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamina
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  • La Pizza Simplissima

    Pizza Simplissima

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Titcep
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  • Duel de grands chefs à la foire au boudin de Mortagne au Perche

    Duel grands chefs foire boudin Mortagne Perche

    Ahhh lalalala ! Quelle journée. C'est avec beaucoup de joie que j'ai eu l'occasion samedi de me rendre à la 45 ème foire au boudin de Mortagne au Perche ...... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Barbara Clemence
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  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
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  • Tarte aux légumes râpés et au curry

    Tarte légumes râpés curry

    Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nad0511
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