Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Pountic de Saint-Flour (galette aux bettes)

    Categories    : Tourtes et tartes salées  Auvergne 1 bunch blettes bien vertes 1 bunch Persil frais 2 Oignons 200 Jambon cru bien sec 4 Oeufs 1 tbsp Farine 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le menu de Lucie et Arthur pour les copines et copains

    menu Lucie Arthur pour copines copains

    Un menu sélectionné par Lucie (11 ans) et Arthur (14 ans), pour un repas entre copines et copains, pour de jeunes ados affamés après une matinée de sport … On... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • C'est l'heure de l'apéro!

    C'est l'heure l'apéro!

    Petite recette sympa et ultra-rapide à faire : 2 minutes chrono! En plus il faut juste ...2 ingrédients! Pratique pour un apéro à l'improviste. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au Roquefort

    Oeuf cocotte Roquefort

    Pour le soir, voici une petite cocotte qui ravit les petits (sans Roquefort) zé les grands (lol) Oeuf cocotte au Roquefort Ingrédients pour 4 cocottes - 4... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Escalope cordon bleu

    Escalope cordon bleu

    Dans mon frigo ce matin : du jambon, de l'emmental, deux escalopes de veau...voilà de quoi faire le repas du midi : escalope cordon bleu ! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Las Cuevas El Secreto" – Tapería de Madrid

    Restaurant "Las Cuevas Secreto" Tapería Madrid

    Me voici à Madrid ! Un déplacement professionnel en Espagne me donne l’occasion d’enchainer sur quelques jours de vacances avec ma petite sœur Sixtine, qui est ... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • On se régale "Aux Petits Oignons" !

    régale "Aux Petits Oignons"

    Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de filet de porc à la milanaise

    1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Petricorena

    Petricorena

    est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Tag, Tagada (tag & panna cotta à l'agar agar & fraises Tagada)

    Tag, Tagada (tag panna cotta l'agar agar fraises Tagada)

    Je réponds avec un peu de retard à ce nouveau TAG très sympa proposé par Annabelle Amélie. Pour me faire pardonner cette attente, je leur dédicace tout... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tarte à la carotte légère comme l'air!

    Tarte carotte légère comme l'air!

    Bonjour à tous! Voici une recette légère et facile à faire! J'avais l'habitude de mettre des oeufs entiers lorsque je faisais une tarte et je trouvais cela... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Cheesecake salé... ? pâté en croûte végétarien…? ou encore terrine...?

    Cheesecake salé... pâté croûte végétarien…? encore terrine...?

    En fait, ce n’est pas très important. L’essentiel, c’est qu’il en vaille la peine :)Il s’agit en effet d’un mélange ricotta-épinards emballé dans de la pâte à... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Riz cantonais au tofu fumé

    cantonais tofu fumé

    Cette recette fut pour moi une évidence dès que j'ai testé et apprécié le tofu fumé. J'adore le riz cantonais, dont les deux ingrédients essentiels, pour moi,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre aux fromages blancs

    208 calories / personne1/2 concombre 8 cornichons au vinaigre 20 cm de branches de coeur de céleri 3 tranches de jambon cuit maigre 2 oeufs durs 3 c à s de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes gratinées à l'emmenthal

    298 calories / personne4 courgettes jaunes ou vertes 2 grandes tranches de jambon cuit maigre de la sauce blanche de régime 60 g de fromage râpé emmenthal... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet au beurre de sauge

    Blancs poulet beurre sauge

    Une petite recette spéciale puisque c'est mon chéri qui l'a réalisée pour la Saint-Valentin. Miam miam ! :)Cette recette provient à la base d'un site anglais... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Cake à l'italienne aux légumes et fromage

    Cake l'italienne légumes fromage

    La tragédie rappelant la conclusion de Roméo et Juliette pris place à Padoue, une très belle ville italienne d’environ 220 000 habitants, ironiquement située à... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux artichauts et tortilla

    Poulet artichauts tortilla

    Toujours en temps de grève ,il a fallu innové et heureusement que mon congélateur voulait bien encore m'aider .. Pour deux personnes : 2 hauts de cuisses de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au beurre de cressonnette

    Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Cocotte du Saint-Jo

    Cocotte Saint-Jo

    . 2 Miam sur 5. L’hiver est toujours là, bien calé dans ses chaussons. Parfois, on se prend à rêver qu’il décampe avec un peu d’avance et que le printemps... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies

    Faire une farce avec de la chair à saucisse, ail persil, un peu de pain oude biscotte. Lier avec 1 oeuf.Laver les moules, les ouvrir crues et les remplir de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Menu du dimanche: koubé au four

    Menu dimanche: koubé four

    Je suis passée chez Vanessa hier après le cours de cuisine et elle est rentrée avec moi pour passer le weekend à la maison. Nous nous sommes régalés avec... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots tarbais confits au miel

    Haricots tarbais confits miel

    Voici la seconde recette avec des haricots tarbais. Oh que c'était bon !!!  Haricots tarbais confits au miel Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de haricots... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • OFF 2 : LES CADEAUX et PETITES ATTENTIONS *Rencontre des champions*

    CADEAUX PETITES ATTENTIONS *Rencontre champions*

    Nous nous sommes tous gâtés et offerts pleins de petits cadeaux.*_ A STRASBOURG, Fabrice nous a offert ses deux livres de cuisine publiés récemment. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*

    PETITS RESTOS GRANDES GOURMANDISES *Rencontre champions*

    *_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • La perle des Dieux

    est une conserverie située à Saint-Gilles-Croix-De-Vie.Vous pouvez retrouver tous leurs produits sur la boutique en ligne ou dans un des trois magasins... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...

    Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Ensaladilla rusa à ma façon

    Voici un typique plat espagnol servi dans absolument tous les bars de tapas. Traditionnellement cette ‘macédoine améliorée’ et au thon mais aujourd’hui ce... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre

    Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait. Ingredients pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mimine
    NONE
  • Le Vrai Gratin Dauphinois par Grande Cocotte

    Ne plaisantons pas! Le Gratin Dauphinois est une histoire sérieuse, surtout quand on est Grenobloise !Donc pour faire un Bon gratin dauphinois, il vous faut :-... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
    NONE
  • oeufs à la coque

    Petit repas simplisme...pour ceux qui aime les oeufs...ce qui n'est pas mon cas...je me suis contentée d'une soupe maison ! sortir les oeufs à l'avance. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salades - Plaisirs Gastronomiques - Québec - Ontario, Ca

    DANGER POUR LA SANTÉ DPRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES SALADES DE POULET ET SALADES DE JAMBON « CHUNKY » ET LEURS PRODUITS VENDUS PAR... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Chips d’orange - orange chips

    (Photo LOF - navels à peau fine et lisse typique des vergers d'Alentejo) Mais non ce ne sont pas des pommes frites couleur orange… ce sont bien des chips... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poireaux aux lardons

    J'avais envie de manger des légumes ce soir et comme j'avais des poireaux à la cave j'ai cherché une recette à faire. J'ai trouvé ce gratin sur marmiton.org. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix

    Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bouchées apéritives de crêpes soufflées: saveurs à décliner à souhait.

    J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Egunon Euskal Herria !

    Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems de choux vert au saumon et petits légumes

    Nems choux vert saumon petits légumes

    Pour préparer ces nems, je me suis inspirée d'une recette du chef Olivier Bardoux, parue dans "Cuisiner comme un chef". La version originale était réalisée... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait

    En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Ris et Onglet de Veau Truffée aux Artichauts Barigoule

    Cette recette gourmande et festive, se compose de ris de veau et d’onglet de veau poêlés, arrosés d’une réduction de madère et de copeaux de truffe noire. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés palmiers apéro

    En prenant un peu de temps pour m'occuper de mon blog, je me suis apperçue que j'avais encore pas mal de recettes oubliées et non publiées. Comme ces petits... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • 6ème participation à help-beat-sarcoma

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesLe cancer c'est con! Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Les amuses-bouches de Nanagir pour un apéro dînatoirel

    crostinis jambon & mozzarella duo de mousses saumon fumé & d’avocat pilons de poulet asiatique à l’orange verrines au poisson & purée de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple, façon pizza

    Encore une recette improvisée vite fait un soir de la semaine ! Une tarte toute simple, mais qui nous a beaucoup plu. une pâte feuilletée une barquette de dés d... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Objectif : se raffermir !

    C'est bien de perdre quelques kilos. C'est moins bien si c'est pour se sentir toute molle au final. Les raisons ? On mange moins, et ce qu'on ingurgite n'est pa... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette Mozzarella

    Courgette Mozzarella

    De retour avec une recette - si on peut appeller ça ainsi - de petit plat tout sympa, tout mignon et équilibré...! Eh oui, rien que ça ^^ Ah oui, au fait, pour... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza baguette express

    1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • "Sucettes" croustillantes à l'italienne.

    Hier soir, petit repas entre amis de longue date. J'ai donc préparé quelques petites choses à savourer lors de l'apéritif... Particulièrement adepte des... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Mon cake d'été

    Depuis quelques jours j'ai la nostalgie de cette saison que j'apprecie plus que tout ... Vivement les pic-niques dans les criques, les journées plages, les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Des cuilleres, un rotis aux oranges et un dessert...

    Lundi soir, rencontre littéraire, nous avons divinement bien diner chez notre charmante hôtesse, Esther. Cuillères diverses - Concombre - Crevettes - Jambon -... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE
  • Petites cuillères Italiennes....

    Petites cuillères Italiennes....

    C'est une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps.... Mais l'idée est d'utiliser ce qu'il y a dans le frigo. De plus en plus, je "travaille" comme ça ! Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux champignons

    Pommes terre farcies champignons

    Les pommes de terre farcies c'est un plat que je fais très rarement car je n'y pense pas.C'est bien dommage car c'est tellement bon et facile à faire !Pour 2... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de melon et concombre

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : pas de cuisson Ingrédients : .1 concombre .2 melons .3 fines tranches de jambon de parme .50... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Que faire des restes de puree… des galettes !

    Préparation : 5 minCuisson : 6 à 8 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de purée - 180 g de comté ou tout autre fromage à pâte dur - 3 œufs... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !

    Lorsque pâte transforme pizza fougasse

    Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Bento # 24 – Comment se persuader qu’on n’a pas besoin de bento-soupe isotherme ?

    Ca fait un moment que j’ai envie d’un bento isotherme dans lequel je pourrais mettre de la soupe, mais mon mari chéri trouve que j’ai déjà assez de bentos. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Crêpes parmentière

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 30 mn cuisson 20 mn(8 petites galettes)Pâte à crêpe :125 g de farine1 pincée de sel3 oeufs25 cl de lait30 g de beurre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • A lire de toute urgence: la 5ème help-beat-sarcoma participation!

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Croque Madame au Chèvre...

    Croque Madame au Chévre... Des petits croques sur le pousse, délicieusement chévre, à tomber!!!! Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie : Attention il les... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur au chèvre et à la fondue de poireaux

    J'aime beaucoup manger des croque-monsieur, on peut varier les garnitures à l'infini.Le seul hic, c'est que j'ai un tout petit appartement et 3 tonnes de petit... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger aux galettes de légumes

    Quand on parle de hamburger, on pense tout de suite à Mc Do, Quick ou d'autres chaînes de fast food dans le même genre.Je ne vais pas le cacher, j'y vais de... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • tatin aux endives caramélisées au miel

    - 6 endives - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - 1 pâte feuilletée - 10 g de beurre - jambon en tranches - une bûche de chèvre Préchauffez le four à... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Friands à l'italienne

    Ingrédients pour 4 personnes: -300g de pâte feuilleté -100g de steak haché -60g de jambon cru -1 boîte de tomates pelées (300g) -60g de champignons de paris -2 ... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux tomates séchées à l'italienne

    Pour changer de ma traditionnelle recette de filet mignon au paprika (que je tiens de ma belle-mère) j'ai tenté le filet mignon à l'italienne dont m'avait... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un bon petit cake salé

    Saviez-vous, chers lecteurs français et belges, que nous ne prononçons pas le mot "cake" de la même manière? Alors que les français prononcent "kèque" (une seul... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Dilemme…

    Je ne sais jamais comment il faut traiter les cas désespérés… Faut-il les ignorer et les laisser dans leur cours de maternelle, sans perdre son temps, ou au... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Velouté de Pois Cassé au Foie Gras

    Je n’avais encore jamais cuisiné le pois cassé. La cuisson est un peu longue mais c’est un velouté agréable pendant ces grands froids. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"

    Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Crepes et Galettes

    Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Millefeuille de pomme de terre

    Pas de recette de crêpes... désolé! Même si je m'en suis bien goinfrée!! Hihihi! (Nan nan, je culpabilise pas). Ce soir, je vous propose de vous installer chez... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Laorra
    NONE, NONE, NONE
  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes salées et sucrées pour la chandeleur !

    Hier soir, c'était crêpes ! Chandeleur oblige ;) Je fait toujours les crêpes dans la crêpe-party. C'est tellement plus pratique que dans une poêle ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Le Clou de Fourchette

    Clou Fourchette

    Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • 4ème help-beat-sarcoma participation

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive

    Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe hyper complète au sarrasin

    Crêpe hyper complète sarrasin

    Comment résister à l'appel de Mamina, Chef Christophe et Chef Régis, crêpes, galettes, gaufres c'est si bon et bien de saison. Je n'ai pas choisi de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la raclette

    Souvent après une soirée raclette, il reste du fromage et l’on ne sait pas trop quoi en faire.Cette quiche est un bon moyen d’utiliser les restes et la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Sandwichs de marque Hygaard - Canada

    EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE HYGAARD PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES Alertes connexes : 2009-01-27 |... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...

    Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Carnet d'adresses à Biarritz et sa Région

    Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Biarritz Biarritz, la plage et la chambre des amoureux - 23/01/09 Le Rocher de la Vierge - 23 janvier 2009... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fajitas façon pizza

    Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • 3eme help-beat-sarcoma-a-thon participation

    Retrouvez ce billet en anglais sur mon autre (food) blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Coquelet à la pâte de coing

    Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   1000feuilledechou
    NONE, NONE, NONE
  • Une viree dans l'aveyron : produits du terroir

    De passage dans la région, voici ce que j'ai rapporté d'Aveyron.... De délicieuses gourmandises du terroir à déguster... sans modération (un peu quand même... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE
  • Endives rôties au beaufort

    J’ai réalisé cette recette pour 1 personne, car chez moi les endives ne sont pas vraiment à l’honneur. Mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités pou... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de pomme de terre gourmande!

    Comme vous le savez je suis en Pologne!Et toute mes affaires ne sont pas encore arriver ici!!Se qui fais que j'ai pas grand choses pour cuisiner.J’improvise... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Restaurant "Glou" à Paris

    Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Poulet Basquaise allégé

    Une recette que je fais très régulièrement, car non seulement elle est bonne mais elle est également allégée. Avec un peu de pâtes ou de riz c’est un délice.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles