Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Goulasch

    Goulasch

    Rien de tel qu'un beau plat mijoté quand il fait bien froid !Ingrédients : (pour 4 personnes)- 800 g de gîte de bœuf- 2 gros oignons- 10 cl de vin blanc sec-... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Mamzelleeva
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  • Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq

    retour terre douceur après fêtes Pomerol, Meursault, Rimauresq

    Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Matlebat
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  • Mijoté de boeuf à la bière et aux petits légumes colorés

    Mijoté boeuf bière petits légumes colorés

    J'ai voulu participer à un concours et puis je m'y suis prise trop tard, tant pis en tout cas mon petit plat est prêt. Je l'ai réalisé un peu à l'aveuglette en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Zouck
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  • Baeckaoffa

    Baeckaoffa

    C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sl88
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  • Quand on est malade !!!!!

    Quand malade !!!!!

    Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Naty44190
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  • Potage de céleri-rave au gorgonzola

    Potage céleri-rave gorgonzola

    Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hourgada
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  • Sauté de porc aux champignons

    Sauté porc champignons

    Une petite envie de plat doucement mijoté. SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS (pour 2 personnes) INGREDIENTS 500 g de sauté de porc 250 g de Lentin de chène (cèpes)... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Picorette
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  • Daube de sanglier

    Daube sanglier

    pour 4 personnes 2kg de sanglier en morceaux 1litre et demi de vin rouge thym carottes oignons 2 feuilles de laurier sel poivre Faites revenir les morceaux de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Chapitre 227: Le Combo Gumbo

    Chapitre 227: Combo Gumbo

    Un endroit où je vous emmène peu c’est la Louisiane, faut dire que moi les huitres j’aime pas trop.. Mais pourtant en Louisiane, entre les vampires d’Anne Rice... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • La recette : Pot au feu

    recette

    Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Tarte Poires, Fourme d'Ambert et Noix

    Tarte Poires, Fourme d'Ambert Noix

    Voici une tarte savoureuse que j'avais imaginée pour la première fois il y a deux ans et que j'aime tout particulièrement faire et refaire. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • mini tartelettes à la tomate

    mini tartelettes tomate

    Une pâte brisée prête à donner tout ce qu'elle peut, une occasion pour accompagner une bouteille de champagne et voilà quelques petites tartelettes bien bonnes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Zouck
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  • Accras de morue Antillais

    Accras morue Antillais

    De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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  • Grenadins de veau au coulis de tomates

    Grenadins veau coulis tomates

    Préparation : 45 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 grenadins de veau ;500 g de pleurotes ;1 cuil. à soupe de fromage blanc ;300 g d'épinards en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Soupe aux haricots cornille et pétales de speck

    Soupe haricots cornille pétales speck

    Après les agapes des fêtes de fin d'année,, il est temps de reposer l' estomac. Voici la première soupe de l'année : une soupe à base de haricots cornille.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • Compotée de tomate à la vanille, mousse de radis rose et dos de cabillaud

    Compotée tomate vanille, mousse radis rose cabillaud

    de William Frachot Pour 8 verrines 4 tomates- 15 g de sucre- 1/2 branche de romarin- 1/2 gousse d’ail-- 3 càs d’huile d’olive- 1/2 botte de radis- 1 l de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Laurenceel
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  • Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes

    Noix saint Jacques croustillantes carottes

    Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bea64
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  • Nouvelles De Panier#3

    Nouvelles Panier#3

    En ce début d'année, tout le monde est reparti avec de bonnes résolutions , en tout cas mon panier de la semaine -*chou, carottes, betteraves, persil , mâche ,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Annickb
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  • poulet fermier rôtie aux châtaignes et aux champignons

    poulet fermier rôtie châtaignes champignons

    préparation 10 mn cuisson 1h 30 th 7/8 ou 230c 250 g de champignons de paris 150 g de petit oignons 400 g de chataignes cuites 3 gousses d,ailles 1 bouquet... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Franur
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  • "Le" poulet rôti de mes filles

    "Le" poulet rôti filles

    Mes filles adorent le poulet.... Et c'est vrai que je ne savais pas le faire... (la célibataire que j'étais devenue épouse à 40 ans et Maman à 44, faisait plutô... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Purée potiron et autres légumes d’hiver

    Purée potiron autres légumes d’hiver

    En Janvier, reprends tes esprits ! Tel pourrait être le sous titre de cette recette archi simple qui vous permet de faire un repas sain et plein de vitamines…... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Bea64
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  • Civet de biche à la groseille, poires aux airelles

    Pour 6/7 personnes : > 1,5 kg de biche (dans le cuissot) > 1 bouteille de vin (meilleur est le vin, meilleur sera le civet) > 2 carottes ... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Smartizette
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  • Gratin de pdt aux deux fromages et escalopes de dinde

    Gratin deux fromages escalopes dinde

    Bonjour la compagnie, au Maroc le froid est là, mais le soleil aussi, donc un début de printemps, un peu trop tôt et bien pressé de s'installer, alors que la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Sourour
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  • Raviolis épicés et sa sauce tomates

    Raviolis épicés sauce tomates

    Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Payette6202
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  • Viande de veau et voeux

    Viande veau voeux

    Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'épice. Bonjour a toutes et a tous, Je vous souhaite une très bonne année 2011 et surtout une bonne santé. Merci a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Mickymath
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  • Pot au feu

    Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer. Une recette réconfortante très facile à réaliser !!! Ingrédients pour 6 personnes : 500 ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Cuissot de marcassin au four

    Cuissot marcassin four

    Papoune nous a cuisiné un cuissot de marcassin au four le jour de Noêl. Le cuissot pesait 1kg500 Faire mariner le cuissot dans une terrine avec 1,5l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sl88
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  • Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel

    Joue Boeuf Mijotée Miel

    Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Angy38
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  • Magret Séché au Piment d'Espelette

    Magret Séché Piment d'Espelette

    Depuis le temps que j’entends parler de cette recette (une bonne dizaine d’année, au bas mot), que ce soit par murmures d’extase ou à travers les nombreuses... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • Rouelle et ses légumes en bouillon...

    Rouelle légumes bouillon...

    L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Mokamilla
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  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
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  • Pilons de dinde aux légumes oubliés

    Pilons dinde légumes oubliés

    Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lili18
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  • cassolettes feuilletées de St Jacques aux poireaux et à la vanille

    cassolettes feuilletées Jacques poireaux vanille

    Il s'agit de l'entrée que nous avons dégusté pour Noël. Je me suis fortement inspirée de la recette de SAVEURS spéciales fêtes 2010. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Khala
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  • Soupe de coquillages

    Soupe coquillages

    En anglais on l'appelle "Clam chowder". Un plat unique qui prend des allures de fêtes ! SOUPE DE COQUILLAGES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 200 g de coques 200 ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Picorette
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  • Magret de canard séché à la provençal

    Magret canard séché provençal

    Bonjour ! J-2 aujourd'hui avant le 25..... J'avais déjà préparé une recette de magret séché l'année dernière , et cette année j'ai renouvelé l'expérience avec u... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Maelle0011
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  • Lentilles corail à l'indienne

    ingrédients :200g de lentilles corail (en fait on peut le faire aussi avec d'autres lentilles à condition d'adapter éventuellement le temps de cuisson pour les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • falafels - Liban

    ingrédients :200g de pois chiches, 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite botte de persil, cumin, sel, paprika, coriandre moulue huile pour friture, 1 pincé... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Kig-a-farz

    ingrédients :Ingrédients : 1 jarret de porc ou 500g de jarret de veau, 300g de poitrine de porc, 500g de plat de côtes de bœuf, 4 poireaux, 4 carottes, 1 petit... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Terrine de canard au foie gras

    Terrine canard foie gras

    Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lili18
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  • rôti de selle d’agneau au miel et au zeste d'orange

    rôti selle d’agneau miel zeste d'orange

    pour 4 personnes Ingrédients: * 800 g de selle d'agneau désossée, coupée en 2 * 10 feuilles de basilic et quelques feuilles de laurier * Une tête d’ail * Sel,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lightofhope
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  • Cassolettes de poisson crémeuses: saumon, cabillaud et crevettes.

    Cassolettes poisson crémeuses: saumon, cabillaud crevettes.

    Bonjour à tous ! Alors, le menu de Noël est élaboré ou les idées manquent encore à l'appel ? Pour ceux qui ont besoin d'un petit coup de pouce, voilà une idée... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Mokamilla
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  • Marmite de poulet au riz à l'espagnole

    Marmite poulet l'espagnole

    Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Feegourmande
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  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nibele
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  • Le menu de Noël (1)

    menu Noël

    LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Cuisses de canard

    Cuisses canard

    Ingrédients : 8 cuisses de colvert 2 dl de vin rouge 1 oignon 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier 1 belle salade frisée huile d’olive, vinaigre 1 gouss... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....

    CABILLAUD FUMET CORIANDRE ....

    J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cristaxou
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  • Turbot aux morilles et aux asperges

    Turbot morilles asperges

    Préparation : environ 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 asperges, beurre, sel, sucre, 120 g de morilles, 100 g d’échalotes, 60 ml de vin blanc, 20 ml... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Sauce au vin rouge

    On dit souvent que c'est la sauce qui fait le poisson. Voilà une sauce relevée qui fera merveille avec une bavette ou, pourquoi pas, un pavé de saumon.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Kandra
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  • Crème de Chou Frisé

    Crème Chou Frisé

    Deux jours de salé d'affilée, oui, je sais, ce n'est pas commun chez moi! Mais le sucré sera à l'honneur durant plusieurs jours à partir de demain... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Ignames à l'antillaise

    Ignames l'antillaise

    Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Prisca
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  • Coq au vin

    Bonjour, je ne suis pas très habituée à cuisiner ces recettes "traditionnelles" mais l'occasion était la, chéri a préparé un coq, il devait donc être cuisiné, j... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Saint-Jacques cuites dans un fumet parfumé

    Ingrédients : 16 noix Saint-Jacques 2 carottes blanc de poireau 1 oignon rouge 100 gr de pois gourmands 50 gr de fumet de poisson 2 dl de vin blanc 2 lauriers... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Cuisses de canard et jarrets de porc confit maison

    Cuisses canard jarrets porc confit maison

    Ce week end j'ai fait mes conserves maison j'adore faire ca, plein de reserves dans mes placards pour l'hiver, et j'ai tenté aussi pour la première fois le... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Dolma de sardines à la sauce tomate

    Dolma sardines sauce tomate

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Natt
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Picorette
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  • Langue de boeuf à ma façon !!!

    Langue boeuf façon

    N'ayant pas eu le temps d'aller chercher du madère et pour ne pas perdre mes morceaux de langue de boeuf , j'ai décider de les préparer à ma manière !!! Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Crabe Coco sur Blinis de patates douces

    Crabe Coco Blinis patates douces

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • hachis parmentier

    hachis parmentier

    environ 2kg de pomme de terre 500g de viande hachée 2 feuilles de laurier Les herbes de Lucien une pincée de thym Les herbes de Lucien une pincée d'origan Les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Pâtés aux fruits de mer et Noix de St-Jacques

    Pâtés fruits Noix St-Jacques

    Après mes pâtés de Noël express, je vous propose une petite recette improvisée -et donc inédite- pas franchement traditionnelle. Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Prisca
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  • Souris d'agneau au miel et purée de patate douce au cobb.

    Souris d'agneau miel purée patate douce cobb.

    ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas poster une recette salée et tout ça a cause de ma gourmandise infinie. voilà qu'aujourd'hui je vous met une bonne... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Charoufa
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  • Queue de boeuf braisée au vin rouge

    Queue boeuf braisée rouge

    Recette pour : 6 persPréparation : 35 mn Cuisson : 4h 30 mn Autres recettes :Queue de boeuf à l'Andalouse Queue de boeuf à la hochepotIl faut :Une queue de boeu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sacha
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  • Magret de canard séché maison

    Magret canard séché maison

    Recette proposé par elisaht du forum ""plaisirs gourmands "" , donc j'ai tester et j'ai laissé séché le magret environ 18/20 jours. Le voilà dans le sel pour... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Velouté de Butternut à la Clémentine

    Velouté Butternut Clémentine

    Les soupes maison sont légion dans le Nid... J'apprécie celle de carottes avec du jus d'orange frais, alors je me suis dit, pourquoi pas avec de la clémentine!!... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Poulet épicé au yaourt

    Poulet épicé yaourt

    Une recette réalisée en deux temps trois mouvements, mais très savoureuse : le poulet n'est pas sec du tout grâce au yaourt, et bien relevé !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sophie21
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  • Parmentier de canard aux morilles

    Parmentier canard morilles

    Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Maquereaux au Vin Blanc de Mamie GISELE

    Maquereaux Blanc Mamie GISELE

    Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma Maman....... Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen de conserver son petit butin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Kekenou
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  • Le poulet rôti du dimanche et ses pommes-de-terre au romarin

    poulet rôti dimanche pommes-de-terre romarin

    Mesdames et messieurs, je vous présente la star du dimanche: un bon poulet au romarin pour réchauffer les froides journées d’hiver… Poulet rôti du dimanche et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Rajma et boulettes de bœuf au curry

    Rajma boulettes bœuf curry

    Je vous propose aujourd’hui une recette indienne ou plutôt un mix de deux recettes que j’ai réalisé à ma façon…le rajma et le curry de boulettes de bœuf que j’a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lili18
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  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés

    Terrine porc porto, pistaches fruits séchés

    Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Vibi
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  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Haricots à la lotte et fruits de mer

    Haricots lotte fruits

    ingrédients :500g de haricots (idéalement fabes des Asturies ou Tarbais, sinon cocos ou lingots) 400g de lotte, 500g de moules, 500g de coques, ou autres... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Côte de porc gratinée

    Côte porc gratinée

    Une recette que nous à proposer elisaht sur le forum plaisirs gourmands et qui ma mis l'eau à la bouche , comme j'ai un mari et des enfants qui n'aiment pas tro... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Boulettes de boeuf aux courgettes: clquipopotte et moi qui pique!

    Boulettes boeuf courgettes: clquipopotte pique!

    J'avais vu ces boulettes chez elle il y a un moment déjà, et puis elles se sont perdues dans le labyrinthe de mes méninges... C'est le jour où je n'avais plus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Velouté de chicons aux deux saumons

    Velouté chicons deux saumons

    Pour 20 pers. Ingrédients : - 750 gr de chicons - 1 laurier - 150 gr de saumon fumé - 20 gr de beurre - 300 gr de saumon frais - 1 oignon - ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Ratatouille – de Vero

    Ratatouille Vero

    1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 1 tomate 1/2 cs de concentré de tomate 1 cc d’herbes de Provence, 1 gousse d’ail écrasé, du sel et poivre. Couper en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tourte bourguignonne

    Tourte bourguignonne

    Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Tourte bourguignonne

    Tourte bourguignonne

    Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Bonjour, Un p'tit peu de pain grillé, un p'tit peu de vin rosé et de bonnes rillettes cela vous tente??? Pour 8 personnes, il vous faut: 1 lapin en morceaux... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Kayababouch
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  • purée potiron carottes et romarin

    purée potiron carottes romarin

    Encore une recette archi simple et particulièrement efficace…En plus avec cette présentation, les enfants se jettent sur vos légumes ! Qui a dit que les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bea64
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  • oeuf au plat aux langoustines

    oeuf plat langoustines

    Un oeuf, un plat, des langoustines et une sauce américaine. Quand je te dis que les oeufs se marient avec tout... Sauce Américaine (pour poisson) La sauce... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • Bourguignon à la sauce supreme aux champignons

    Bourguignon sauce supreme champignons

    Pour 5 personnes: 1kg de boeuf bourguignon 1 pot de mélange de champignons ou 1kg de champignons mélangés 1 à 2 cs de maizena 1 oignon rouge thym, persil,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Risotto aux aubergines

    Risotto aubergines

    Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Lapin en feuilles de lard

    Lapin feuilles lard

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;16 tranches de lard fumé ;4 cuil. à soupe de moutarde ;5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Jgerain
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Rognons forestiers

    Rognons forestiers

    500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge et feuille de bois d’inde bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre un peu de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • colombo de poulet

    colombo poulet

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Isasolju
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  • MEDAILLONS de PORC AUX LENTILLES ET CRÈME DE MORILLES

    MEDAILLONS PORC LENTILLES CRÈME MORILLES

    source Eric BOUYSSOU la sauce aux morilles miam!!!!! temps 50m pour 6 Ingrédients 1 filet mignon de porc (coupé en tranches épaisses)-300 g de lentilles de la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Laurenceel
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  • Roti de porc au romarin

    Roti porc romarin

    Source : guide cuisine n°32 aout-septembre 2010 Un bon rôti qui a permis de prendre le reste de romarin du jardin avant les gelées ! Préparation : 15minCuisson ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sl88
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  • La blanquette de veau

    blanquette veau

    Il y a des jours où le mauvais temps nous encourage à mijoter certains plats..et il y a des jours où on cuisine ces mêmes plats en plein été….Il fait toujours... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sicou
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  • Endives farcies sauce à la gueuze

    Endives farcies sauce gueuze

    Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré Pour 4 personnes 500... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    Gigot heures, navets sautés vanille purée patates douces

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • La choucroute aux pommes

    choucroute pommes

    Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Opapilles
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