Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Chou blanc mariné à la mode de l’Est

    Chou blanc mariné mode l’Est

    Le chou blanc mariné se trouve sur toutes les tables des pays de l’est. Il accompagne à peu près tous les plats là-bas, c’est un peu l’équivalent de la carafe... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Hourgada
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  • Soupe à la chataigne

    Soupe chataigne

    La châtaigne et moi c'est une grande histoire d'amour ! Voila donc, encore une fois, une recette parfaite pour ceux fraichement opérés des dents de sagesse... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Morgane8484
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  • Potage aux carottes-tomates et lamelles de poireaux.

    Potage carottes-tomates lamelles poireaux.

    Bonjour a tous, une belle journée printanière dont je vais profirer pour encore faire du nettoyage au jardin et surtout la pièce d'eau !!! Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Mickymath
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  • Pot au feu a la flamande

    flamande

    Dans ma cuisine, je n'utilise pratiquement que des légumes frais au grand dam de ma maman qui, malgré le fait qu'elle aime mes petites plats, voudrait que... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Snoopy1989
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  • Cuisses de lapin au four

    Cuisses lapin four

    Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Sl88
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  • Poulet au cidre

    Poulet cidre

    Ingrédients : 1 poulet coupé en 8 morceaux 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine 5 dl de cidre 2 brindilles de thym 2 feuilles de laurier 1/2 botte de persil... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Philtownwalker
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  • Vychisoise : Soupe poireaux-pommes de terre froide

    Vychisoise Soupe poireaux-pommes terre froide

    Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 kg de poireaux 500 gr de pommes de terre (bintje) 80 gr de beurre 1 cubes de bouillon de poule 3 dl de crème liquide 1... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Philtownwalker
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  • Recette végétarienne indienne Dal Makhani

    Recette végétarienne indienne Makhani

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer un Dal makhani. C'est une recette originaire du Penjab, à base de lentilles. Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Pankaj
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  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
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  • Sardines marinées en escabèche

    Sardines marinées escabèche

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 12 heuresPour 4 personnes :700 g de filets de sardines ;3 oignons nouveaux ;1 carotte ;2 gousses d'ail ;1/2... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Jgerain
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  • Tajine Kefta a la marocaine

    Tajine Kefta marocaine

    Salam Alikoum, Bonsoir ! C'est une recette de sousou kitchen j'ai fais quelques petites modifications , en ajoutant un peu de chapelure a mes boulettes , et j'a... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Silvi
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  • Des pates au thon et aux crevettes.

    pates thon crevettes.

    voici une façon bien agréable de manger des pâtes, a la manière tunisienne j'en ai manger une fois pendant mes vacances et depuis j'en fais , pour ma part je... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Charoufa
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  • On mange quoi demain ? Les feuilletés de saumon aux crevettes

    mange quoi demain feuilletés saumon crevettes

    LES FEUILLETES DE SAUMON AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS Préparation : 30 mn – Cuisson : 35 mn au four TH. 220° TH. 7/8 Ingrédients pour 4 personnes 400 G d... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Poulet a la tomate, creme et vin blanc.

    Poulet tomate, creme blanc.

    Bonjour a tout mes amis bloggeurs. J'ai repassé lundi un contrôle cardio, tout est parfait pour le moment. Je vous propose un petit délice rapide voici les... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Mickymath
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  • Mijoté de boeuf au vin rouge

    Mijoté boeuf rouge

    Par un soir de tempête, rien de mieux qu'un bon petit plat qui nous réchauffe l'intérieur. Mais après avoir passé plusieurs heures à pelleter l'extérieur, pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Wimzie
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  • Araignée de mer à la Labourdine et piment d’Espelette

    Araignée Labourdine piment d’Espelette

    Revisité par mes soins voici une recette du « Labourd », province du Pays Basque qui se situe entre l’Adour, la Bidouze et les Pyrénées. Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Hubjo
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  • Ma participation au concours Lasagne

    participation concours Lasagne

    Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Lacrevette
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  • carbonnade flamande ...

    carbonnade flamande

    Coucou tout le monde !! Voila une recette bien du ch'nord, faite samedi !!! 1.4kg de boeuf (pour bourguignon) 3CS de farine 3 CS de vinaigre 1 litre de bière... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Crumble
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  • Encore du bon poisson...

    Encore poisson...

    Encore du bon poisson... Me revoici avec une nouvelle recette testée et approuvée! Je n'ai pas été trčs présente ces derniers jours, et je m'en... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Ameliepoulain73
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  • cassoulet

    cassoulet

    Préparation : un petit moment...mais ça vaut le coup! Cuisson : minimum 3 h Ne prenez pas peur des quantités moi j'ai pris pour 24 pers. on etait 14. Ingrédient... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Cece07170
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  • saucisses aux lentilles

    saucisses lentilles

    Ingrédients: ( pour 4 personnes) -2 gros oignons -2 carottes -100 g de lard fumé -250 g de lentilles vertes du puy -4 feuilles de laurier -4 saucisses fumées... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Momoz29
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  • Menu Indien #2 : Biryani de poulet

    Menu Indien Biryani poulet

    Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Dey
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  • On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

    mange quoi demain fondue vigneronne

    Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Dinde façon marengo

    Dinde façon marengo

    Vous connaissez sûrement le veau marengo, mais comme c'est une viande assez chère, j'en cuisine très peu et du coup j'adapte les recettes avec de la dinde que... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Feegourmande
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  • Tomates mozza artichaut

    Tomates mozza artichaut

    Artichaut + Tomates + Mozzarella = Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichaut chez Picard, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Lesbonheursdesophie
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  • White Radish with chickpeas and Pumpkin + Events announcement – Daikon aux pois...

    White Radish with chickpeas Pumpkin Events announcement Daikon pois chiches courge

    (en français, plus bas) March is one of my favourite month of the year: where we live, spring is slowly starting to bloom… We have spotted the first primroses i... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Sweetartichoke
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  • Paupiettes façon osso bucco

    Paupiettes façon osso bucco

    Les paupiettes, ça fait un peu vieille France, mais cuisinées à la sauce osso bucco, elles gagneront en peps et en saveur ! Leur réalisation qui peut paraitre a... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Annabel Padilla
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  • Carbonnades à la bière brune et raisins secs

    Carbonnades bière brune raisins secs

    Ce que j'aime avec ce genre de plat mijoté c'est que ça sent bon dans toute la maison Pour 4 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 600g de carbonnades... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Snoopy1989
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  • Soupe de poulet fumé "bô kay"

    Soupe poulet fumé kay"

    Les américains disent que la soupe de poulet soigne tous les maux. Je suis assez d'accord avec cette idée et ce d'autant plus que j'en ai usé et abusé ces... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Prisca
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  • Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'epice.

    Viande veau ananas, moutarde pain d'epice.

    Bonjour mes amies et amis du blog. En ce dimanche maussade et frais voila de quoi vous réchauffer le coeur et titiller un peu vos papilles. Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Mickymath
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  • La recette Olive : Râble de Lapin aux Olives Vertes

    recette Olive Râble Lapin Olives Vertes

    Préparation : 15 minutes / Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :500g de râble de lapin 1 bocal ou boite d'olives vertes dénoyautées 1 belle poignée de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Souris d'agneau aux citrons et olives

    Souris d'agneau citrons olives

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 25 minutesPour 6 personnes :6 souris d'agneau avec os ;3 citrons en saumure ;100 g d'olives violettes ;1 aubergine ;200 g d... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Jgerain
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  • Moong daal with watercress – Daal (lentilles “moong”) au cresson

    Moong daal with watercress Daal (lentilles “moong”) cresson

    (en français, plus bas) There are days, when I just feel like having light and comforting food… This daal is one of them. The fact that it does not have garlic... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Sweetartichoke
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  • Velouté Crécy

    Velouté Crécy

    Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Couleurdevie
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  • Lapin aux cerises, sauce à la Kriek

    Lapin cerises, sauce Kriek

    Je vais souvent chez « Saveurs Croisées » humer la bonne odeur de la rencontre entre la cuisine du Nord (Belgique) et celle du Sud (Provence). Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Boljo
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  • On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle

    mange quoi demain? blancs seiches l'armoricaine Joëlle

    BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE INGREDIENTS 1 petit blanc de seiche par personneBeurre et huile2 oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil, oignon... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Fond de légumes (Thermomix)

    Fond légumes (Thermomix)

    A la maison je consomme beaucoup de cubes de bouillon de légumes déshydratés (oui je dis "je" parce que c'est moi qui cuisine, d'abord!) entre, la cuisson des... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Feegourmande
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  • Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée

    Lasagne sauce bolognaise viande hachée

    Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lacrevette
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  • Mardi 10 aout 2010 : Noche Tapas #2

    Mardi aout 2010 Noche Tapas

    Ce soir, soirée tapas 2e du nom et des petits nouveau dans le cercle très fermé des BDMistes. Ce soir nous accueillons Gwen et Teddy pour une BDM en live de... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Bouffedumardi
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  • En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget

    couple Riesling Vosne Romanée Clerget

    Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Matlebat
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  • Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine

    Homard rôti beurre, pâtes champignons bois marjolaine

    Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mumukouski
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  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Une recette réalisée par mes élèves lors d'un cour de cuisine italienne. Nous avons dégusté ce plat chaud et nous avons tous apprécié. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Catherine Marchand
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere

    Lotte, coulis poivron rouge risotto noir venere

    Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Laurenceel
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook. Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Alba54
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  • Roti de Porc aux Champignons Epicés

    Roti Porc Champignons Epicés

    Bonjour, Je vous présente une savoureuse recette familiale avec des ingrédients que tout le monde aime : carottes, tomates et champignons. Le tout un peu... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Eliane
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  • Risotto aux fruits de mer

    Risotto fruits

    Depuis le temps que je voulais réaliser un risotto aux fruits de mer, voilà qui est chose faite. J'ai fait cette recette un peu au hasard, mais j'avais quand... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Zouck
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  • PASTA E CECI "spécial italie"

    PASTA CECI "spécial italie"

    Aujourd'hui je vous emmène en ITALIE découvrir "La cucina povera", il parait que c'est à la mode , mais ce n'est pas ce qui m'a attiré, plutot une façon... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Latitesouris
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  • Chapitre 248: Poulet Jafar

    Chapitre 248: Poulet Jafar

    Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Porc facon carbonade flamande

    Porc facon carbonade flamande

    Roti de porc 1 oignon persil, thym, feuille de laurier 2 bouteilles de biere de 33cl epice pain d’epice 1 yaourt 1 cs de maizena (facultatif) Faire mariner le... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Miss_souba
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  • L'authentique blanquette de veau (aux légumes primeurs)

    L'authentique blanquette veau (aux légumes primeurs)

    J'ai décidé de me lancer un nouveau challenge pour cette année 2011 : apprendre et maitriser les recettes de base de la cuisine Française ! Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • poulet en gelée ..

    poulet gelée

    Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !! Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sou... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Crumble
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  • Blanquette de veau aux panais

    Blanquette veau panais

    C'est encore l' hiver. Il est temps de publier cette recette de blanquette Blanquette de veau aux panais Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de viande de veau... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Cocopassions
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  • Chapitre 244: Bons plans bollywoodiens

    Chapitre 244: Bons plans bollywoodiens

    Pouvoir passer des jours prostrée dans l’admiration de certaines choses, j’ai un peu le syndrome du chat et de la machine à laver ou de la vache et du train.... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Huile d’Olive au Piment d’Espelette

    Huile d’Olive Piment d’Espelette

    Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Mijote de veau a la napolitaine

    Mijote veau napolitaine

    Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cotesoleil
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  • Soupe au chou-fleur

    Soupe chou-fleur

    Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Jgerain
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  • Rôti de porc laqué

    Rôti porc laqué

    Voici une autre façon de faire le rôti de porc Il a un goût exquis et il est très tendre 1 rôti de porc échine 1 oignon pelé et coupé en deux 4 carottes... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Kekenou
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  • Quinoa à la bière et au chèvre frais façon risotto

    Quinoa bière chèvre frais façon risotto

    Ou bien Quinoasotto ! ! L'idée m'est venu d'un besoin d'utiliser les restes de bouillon que j'avais réservé du ragout d'agneau de la dernière fois. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lequipesorbe
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  • Aliments qui empêchent les troubles digestifs

    Aliments empêchent troubles digestifs

    La nourriture que vous mangez peut affecter la santé digestive. Par conséquent, les experts de la santé recommandent toujours que vous choisissez vos aliments... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Plat-Tip
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  • Tajine de poisson au four

    Tajine poisson four

    Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Nibele
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  • On mange quoi demain ? Le porc au soja,ananas et curry

    mange quoi demain porc soja,ananas curry

    Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette …. Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra ! Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Hot-Dog Buns – les Pains à Hot-Dog

    Hot-Dog Buns Pains

    J’évoquais récemment l’épisode au cours duquel Laurier me réclamait un hot-dog maison avec bun maison alors qu’il était 20 heures le samedi soir. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Boeuf Gardianne ou daube provencale

    Boeuf Gardianne daube provencale

    J'veux du soleil... j'veux du soleil...! Voici une recette pour réchauffer nos coeurs engourdis. Typique de camargue, cette recette haute en saveurs se fait... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Picorette
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  • Paupiettes a la rodenbach

    Paupiettes rodenbach

    Cette recette est issue du livre Colruyt " Délicieusement belge". Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez opter pour un autre accompagnement. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Snoopy1989
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  • Lasagnes aux courgettes

    Lasagnes courgettes

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 courgettes - 7 tomates mûres - 300 gr de steak haché - 150 gr de gruyère - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Squat
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  • Fameuse recette du Sud-ouest de la Californie de Ninja_59

    Fameuse recette Sud-ouest Californie Ninja_59

    Pour le habituées des forums de recettes, peut-être avez-vous eu la chance de discuter avec le Ninja en question. Depuis de nombreuses années, cette recette... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Wimzie
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Je connais très peu la cuisine du nord de la France , à part de nom ... j'avoue que je cuisine plutôt méditerranéen, à base de tomates, huile d'olive etc ... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Khala
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  • Rôti de lotte à la barigoule

    Rôti lotte barigoule

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : lotte 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Hubjo
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  • Court bouillon de brochet – de Lynou

    Court bouillon brochet Lynou

    1 brochet Marinade: sel,poivre eau ail citron Court bouillon: persil oignon tomate piment du thym, laurier sel, poivre (a ajouté qu’apres l’ajout de la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Miss_souba
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  • Recette de pizza au kebab ( chawarma)

    Recette pizza kebab chawarma)

    Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Salsabille
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  • Paupiettes de veau et ses petits légumes !!!!

    Paupiettes veau petits légumes !!!!

    Une recette très simple de paupiettes de veau et mon mari à adorer !!! D'habitude je les prépare différement mais là , j'avais pas les ingrédients nécessaire... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Naty44190
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  • Deux vins d' Emmanuel Reynaud

    Deux vins Emmanuel Reynaud

    Les conditions de dégustation Pignan 2002 a été dégusté et bu sans mise en carafe, sur une durée de 48 heures. Il a été servi à une température d’environ 12%... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Rôti de dinde au four à la moutarde à l'Estragon

    Rôti dinde four moutarde l'Estragon

    Bonjour tout le monde, Les rôtis, c'est sympa et ça change un peu. En général, les assiettes sont bien vides en fin de repas, chez moi en tout cas. Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Chrystel56
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  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
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  • Côtelettes d'Agneau en ragout

    Côtelettes d'Agneau ragout

    Me voilà enfin de retour après quelques Longues journées d'absences ! Entre temps, le blog des Douceurs de Vivre de l'Equipe Sorbe a fêté son premier... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lequipesorbe
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  • Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)

    Terrine poissons crevettes (Babette Rozieres)

    Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Picorette
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Purée de pommes de terre maison

    Purée pommes terre maison

    La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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  • risotto de poireaux au citron

    risotto poireaux citron

    Avec ce froid j'aime faire un bon risotto...voici une de mes recettes préférées...j'aime le riz crémeux du risotto acidulé par le citron... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Moneta
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  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
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  • Gratin de coquillettes au thon et au poivron

    Gratin coquillettes thon poivron

    Eh oui, je n'avais pas envie de faire de la grande cuisine mais tout simplement un petit plat de pâtes ! Des coquillettes plus précisément puisque je n'ai que ç... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Zouck
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  • Calamars aux lentilles

    Calamars lentilles

    Bonjour, direction la Crète pour déguster un plat surprenant mais succulent !!! Tout le monde a adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de calamars 15... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Kayababouch
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  • Maquereaux marinés

    Maquereaux marinés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :4 maquereaux ;10 cl d'huile d'olive ;1 citron ;1 feuille de laurier ;2 branche... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Velouté de haricots blancs

    Velouté haricots blancs

    L’intitulé de cette recette était « soupe de haricots blancs », mais nous avons trouvé que cela ressemblait davantage à un velouté. Celui-ci nous a vraiment... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Couleurdevie
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  • Faire le plein de fer pour lutter contre l'hiver...

    Faire plein pour lutter contre l'hiver...

    Faire le plein de fer pour lutter contre l'hiver... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Poulet tandoori express....

    Poulet tandoori express....

    Si je vous dis "Il se décarcasse... pour notre plus grand bonheur"..... Vous voyez tout de suite de qui je veux parler! Et oui, c'est une recette Ducros..... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Jarret de porc à l'orange

    Jarret porc l'orange

    Pour 4 personnes 1 gros beau jarret de porc 4 oranges non traité c’est mieux 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 30g de beurre 1 bouquet garni 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Lustucrubleu
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  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Un classique de la cuisine française qui trouve son origine durant les épopées Napoléonienne et la bataille de Marengo, dans le Piemont . Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Picorette
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  • Idée de menu ch'ti

    Idée menu ch'ti

    Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lili18
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  • parmentier de morue

    Christophe CertainUn classique des repas d'hiver apprécié par toute la famille !Version imprimable400g de morue, 600g de pommes de terre, 20cl de lait, 50g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
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  • morue à la portugaise

    Christophe Certainplat de morue au four avec tomate, oignons, pommes de terre et olives noires. Une recette délicieuse qu'on peut aussi faire avec d'autres... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
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  • Boeuf à la bordelaise

    Boeuf bordelaise

    Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Benecatalan
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  • °légume, fruit de mer & poisson°

    °légume, fruit poisson°

    ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Cendrine
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  • Saucisse Feuilletée - Le Hot-Dog Revisité

    Saucisse Feuilletée Hot-Dog Revisité

    Vous connaissez tous –ou presque- les fameuses petites saucisses ou knakis enroulées dans une bandelette de pâte feuilletée que l’on sert à l’apéritif et qui on... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • une sauce au poulet pour accompagner vos plats

    sauce poulet pour accompagner plats

    Bonjour Voila avec quoi j’accompagne mes frittes, ma purée ou mon riz, un délicieux poulet cuit dans une sauce tomates oignions bien aromatisée. Je donne les... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Souada
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  • Nigel Slater... pour de bon

    Nigel Slater... pour

    Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cuisineframboise
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  • Poêlée de topinambours et champignons

    Poêlée topinambours champignons

    Je crois bien que j'ai succombé aux charmes de ce légume particulier!J'apprécie sa texture douce et son parfum subtil.Une fois pelés, ils sont faciles à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Chefinthehouse
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  • Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)

    Poulet curry vert feuilles citron kaffir (recette Thaï)

    Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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