Cuisine — Laurier
Cuisine — Laurier
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Pommes de terre aux oignons et au curcuma
हैलो, c'est plus fort que moi, je fais encore aujourd'hui un petit détour par l'Inde pour partager avec vous cette succulente recette !!!! Les pommes de terre... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Kayababouch
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Tomates cerises confites
J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sorcilili
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Boeuf braisé au jus de carottes
Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster. Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en même temps que la... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Izabelle
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Tarte aux prunes meringuée sans lait
En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Ckned
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Sauce tomate
Cette recette est toute simple, faite encore au pif. Cette sauce de base pourra servir pour en faire une bonne sauce à "spagat". Lire la suite
Le 26 août 2009 par Rachel1970
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Ossobuco alla milanese
Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Benecatalan
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Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées
Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Benecatalan
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Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub
Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Bouffedumardi
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Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
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Moules de Bouchot à la marinière
Bonjour à tous et bon début de semaine... Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Mokamilla
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Faire son huile d'olive parfumée
L'huile d'olive c'est bon hummmm et l'huile parfumée c'est encore meilleure !Mais je ne l'achète pas dans le commerce, car elle est très chère et j'adore la... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Jazjaz
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Pommes de terre à la hongroise
Voilà une version plutôt sympa du gratin de pommes de terre, qui saura parfaitement accompagner vos grillades au barbecue. Cette recette est tirée d'un petit... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Nad0511
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Tajine de quinoa bicolore, boulghlour au poulet et tomate epicé
Le tajine se décline en 2 formes : Un plat en sauce plus cuisiné au Maroc et en Algérie, une sorte de grosse omelette, où l'on peut mettre se que l'on veut... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Jazjaz
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Rôti de porc saumuré maison
La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Elvira
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Sauce italienne à l'ail
Une très bonne sauce que mon chum nous à préparé et que nous avons aimée. Cette recette vient du blog, Ma cuisine sans prétention. Lire la suite
Le 15 août 2009 par Izabelle
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Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
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Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste
Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Matlebat
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Amuse Bouche Concombre et Surimi
J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Tartinejeanne
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Tian de Pêches et d’Abricots
Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Tartinejeanne
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Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux
Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr 40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse 9 pruneaux... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Dominik72300
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Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette
Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Benecatalan
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Sorbet Express Bluffant, ou comment optimiser les fonds de placards pour faire d...
Rien de vaut un sorbet fait avec de beaux fruits frais de saisons, gorgés de soleil. Mais que faire lorsque le panier de fruits est vide, et que par une... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
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Bitterballen – Spécialité Néérlandaise
Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Agastache29
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Blanquette de collet d'agneau au vin blanc
1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Philtownwalker
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Filet de merlan sauce citron
Ingrédients pour 2 personnes : 2 pièces de 150 gr de merlan 8 feuilles de laurier 30 gr de beurre + noisette 40 gr de farine 1 + 1/2 citron 2 cuillères à café d... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Dominik72300
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Poulet rôti au citron
Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Elvira
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Le hareng à l’Hollandaise
Connaissez-vous cette tradition hollandaise : le hareng ? Saviez-vous que les Néerlandais à eux seuls consomment chaque année des dizaines de millions de... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Degusto75
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Salade fraicheur de poulet tikka
Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Olivia1972
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Recette indienne Rajma (haricots rouges) en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Rajma", ce sont des haricots rouges à l'indienne. C'est une recette très très simple,... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Pankaj
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La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans
Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Estebe
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Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...
Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Matlebat
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Gratin de pommes de terre à la hongroise
Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Monique81
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Moules mariniéres - frites
Bonjour à tous, Comment allez-vous en ce début de w.e ?Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Sl88
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Cassoulet au surimi
Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dominik72300
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Cassoulet au surimi
Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dominik72300
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Cassoulet au surimi
Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dominik72300
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Daube de Sanglier
Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Rochefort, le Belem
Après le petit-déjeuner, nous filons à toute allure vers le port de commerce où le trois-mâts "le Belem" a accosté. L'ouverture de la billetterie... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Cecile64pb
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Pois chiches aromatiques et grillades de porc
De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Elvira
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Petite soirée entre amis
Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Chapot
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Harengs, pommes à l'huile
Une recette toute simple, que l'on peut préparer à l'avance, ce qui est très pratique Comme ce soir je joue au taxi pour les enfants, je risque d'être quelque... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Chapot
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La gastronomie à Barcelone
Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Degusto75
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Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…
Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Le daal
150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Lounes
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Le daal
150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Lounes
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Moussaka et A & B Senteurs
Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Isma2
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Pizza Bresaola
Lorsqu’il est question de pizza, je suis une inconditionnelle des pizzas sur lesquelles on dépose de la roquette juste à leur sortie du four. Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Rôti de porc à la provençale
J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Zouck
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Filet mignon de porc aux carottes
Une recette portugaise toute simple, qui souligne la délicatesse du filet mignon. Les carottes apportent une délicieuse touche sucrée à l'ensemble... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Elvira
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Gigot de 7h
Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Boudoirgourmand
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Lapin au pineau des charentes
Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Chefnini
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Harengs marines
Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade :- 50 cl de vin... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Doudine
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Bourguignon
pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Dominik72300
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Bouillon de poulet au paksoi
Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Guven
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Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Agastache29
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Alerte alimentaire - Certains produits Deli de Chez Gauthier - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DELI DE CHEZ GAUTIER OTTAWA, le 19 juin 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par France
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Murène frite et riz au safran
Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Elvira
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Un citron comment ca marche ?
Je m'interroge... Comment choisit-on bien son citron ? Avec sa saveur délicieusement fraîche et piquante, le citron est très apprécié, surtout aux beaux jours. ... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Degusto75
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Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac
', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Anakyne
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Parmentier de lapin
Voici une recette préparée hier soir par mon mari. Je vous le dis tout de suite : Un régal !!Pour pouvoir faire cette recette il faut tout d'abord cuisiner un... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Sl88
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Riz au poulet et aux pois chiches
Le Brésil compte une importante communauté orientale venue d'Egypte, de Syrie ou encore du Liban au début du siècle dernier. Il n'est donc pas étonnant de... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Elvira
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Dombrés au requin à la saveur citronnée
Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Nolwenn
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Blanquette de veau version très légère (sur le principe de l'IG bas)
En feuilletant l'un de mes innombrables bouquins de régime (l'été qui s'approche ???), je suis retombée sur cette recette de blanquette de veau très allégée... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sandrine79
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mon "jardin" à la frontière!
Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Babeth0676
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Sauté de porc aux olives
Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Dominik72300
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WE campagne et Taille ecran maxi !
Dans la série, les avantures gustativo-électroniques du WE, j'ai nommé, j'embarque pour la Bourgogne en WE prolongé. L'occasion, évidemment, d'aller faire le... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Jacqueb
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Tadjine elhout
Contrairement à son nom ce plat ne contient pas de poisson,mais de la viande hachée. Ce nom vient peut être des épices utilisées (cumin et laurier) en tous les... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Rouda
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Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa
Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...Ingrédients... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Isma2
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PLAT COMPLET : Keftedakia en sauce tomate
Κεφτεδάκια σε κόκκινη σάλτσα Voilà un plat typiquement grec, apprécié des grands et des petits, accompagné de frites ou de riz. Ingrédients : Pour les keftedaki... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Maryathenes
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Mijotée de pois chiches au chorizo & à la tomate
Vite fait, bien fait, pour un petit plat copieux. Pour une préparation encore plus vite faite vous pouvez choisir des pois chiches en boîte, bien égouttés. Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sandrine79
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Spéculoos
Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Tartinejeanne
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Lasagne à la bolognaise
La lasagne à la bolognaise est un plat bourré de calories et long à préparer. Et pourtant, comment y résister? Préparé avec des pâtes fraîches de surcroît,... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Elvira
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Ratatouille a ma facon
Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !! Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantag... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sonia
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chèvres demi secs à l'huile d'olive
J'avais déjà présenté ce type de préparation il y a deux ans mais je remets un post aujourd'hui car c'est vraiment facile à faire et délicieux pour accompagner... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Christine Faudray
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Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires
C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Tartinejeanne
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Risotto aux petits pois
Il faut prévoir 500g de petits pois, 2 oignons blancs, 1 feuille de laurier, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de fromage râpé,... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Opapilles
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Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
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Soupe detox
Je ne sais pas si comme pour moi, pour vous aussi, le nombre d’apéros augmente de façon exponentielle dés qu’arrivent les longues soirée d’été... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Calorinet
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Brochettes de lieu et légumes
Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Sl88
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Rôti de porc au thym et aux épices
J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Elvira
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TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!!
26 mai 2009 TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!! Lorsque je voyage, et que je découvre un nouveau plat qui me touche, j'essaie systématiquement - ou presqu... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Valperfi
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Soupe de pois chiches au citron
Σούπα ρεβίθια Ingrédients : 500 g de pois chiches 3 oignons coupés très fin 2 càs de bicarbonate... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maryathenes
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≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈
La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Christlor
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L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
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Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
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Curry de veau aux pommes de terre et carottes
Cela fait un moment que ce plat fait partie des classiques de ma cuisine. Je le prépare la plupart du temps avec du boeuf, mais cette fois-ci, j'ai essayé avec... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Elvira
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Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Tagliatelle a la carbonara
Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Timbale milanaise
Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Rôti de porc, ratatouille maison
Tout à une fin...aujourd'hui à 13h c'est la reprise du boulot après une semaine de vacances !Maintenant il va falloir attendre le 1er août pour en avoir de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sl88
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Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
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Blettes aux épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)
Il faut prévoir 1kg de blettes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, ½ tasse de raisins secs, quelques noix, 1 cuillère à café de graines de cumin... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Opapilles
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Poulet à l’estragon
(Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Lof
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Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail
Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Tartinejeanne
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Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes
Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Tartinejeanne
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Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer
pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Tartinejeanne
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Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
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Soupe thaïe au poulet, lait de coco et citronnelle
Délicatement parfumée à la citronnelle, cette soupe thaïe au poulet et au lait de coco compose un plat complet délicieux en toute saison. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bibio
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