Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Pommes de terre aux oignons et au curcuma

    Pommes terre oignons curcuma

    हैलो, c'est plus fort que moi, je fais encore aujourd'hui un petit détour par l'Inde pour partager avec vous cette succulente recette !!!! Les pommes de terre... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises confites

    Tomates cerises confites

    J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Boeuf braisé au jus de carottes

    Boeuf braisé carottes

    Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster. Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en même temps que la... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes meringuée sans lait

    Tarte prunes meringuée sans lait

    En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    Cette recette est toute simple, faite encore au pif. Cette sauce de base pourra servir pour en faire une bonne sauce à "spagat". Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

    Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées

    Terrine cabillaud, aubergine tomates séchées

    Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

    Mardi Mars 2009 Soirée

    Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...

    Poulet gelee carottes asperges lapin cidre herbes fraiches comment faire fond volaille maison

    En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !!  nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Moules de Bouchot à la marinière

    Moules Bouchot marinière

    Bonjour à tous et bon début de semaine... Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Faire son huile d'olive parfumée

    Faire huile d'olive parfumée

    L'huile d'olive c'est bon hummmm et l'huile parfumée c'est encore meilleure !Mais je ne l'achète pas dans le commerce, car elle est très chère et j'adore la... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Pommes de terre à la hongroise

    Pommes terre hongroise

    Voilà une version plutôt sympa du gratin de pommes de terre, qui saura parfaitement accompagner vos grillades au barbecue. Cette recette est tirée d'un petit... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de quinoa bicolore, boulghlour au poulet et tomate epicé

    Tajine quinoa bicolore, boulghlour poulet tomate epicé

    Le tajine se décline en 2 formes : Un plat en sauce plus cuisiné au Maroc et en Algérie, une sorte de grosse omelette, où l'on peut mettre se que l'on veut... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Rôti de porc saumuré maison

    Rôti porc saumuré maison

    La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce italienne à l'ail

    Sauce italienne l'ail

    Une très bonne sauce que mon chum nous à préparé et que nous avons aimée. Cette recette vient du blog, Ma cuisine sans prétention. Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste

    Début vacance primeur Chateauneuf Usseglio Grand Lacoste

    Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Amuse Bouche Concombre et Surimi

    Amuse Bouche Concombre Surimi

    J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de Pêches et d’Abricots

    Tian Pêches d’Abricots

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

    Paupiettes lapin sauce pruneaux

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr           40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse                      9 pruneaux... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sorbet Express Bluffant, ou comment optimiser les fonds de placards pour faire d...

    Sorbet Express Bluffant, comment optimiser fonds placards pour faire frais...

    Rien de vaut un sorbet fait avec de beaux fruits frais de saisons, gorgés de soleil. Mais que faire lorsque le panier de fruits est vide, et que par une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    Bitterballen Spécialité Néérlandaise

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Blanquette de collet d'agneau au vin blanc

    1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de merlan sauce citron

    Filet merlan sauce citron

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 pièces de 150 gr de merlan 8 feuilles de laurier 30 gr de beurre + noisette 40 gr de farine 1 + 1/2 citron 2 cuillères à café d... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Poulet rôti au citron

    Poulet rôti citron

    Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le hareng à l’Hollandaise

    hareng l’Hollandaise

    Connaissez-vous cette tradition hollandaise : le hareng ? Saviez-vous que les Néerlandais à eux seuls consomment chaque année des dizaines de millions de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Salade fraicheur de poulet tikka

    Salade fraicheur poulet tikka

    Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Rajma (haricots rouges) en vidéo

    Recette indienne Rajma (haricots rouges) vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Rajma", ce sont des haricots rouges à l'indienne. C'est une recette très très simple,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans

    terrine avec canard, cerises bout vacances dedans

    Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...

    dîner organisé pour joindre nous Peyre rose Gomerie Beaurenard Daumas Gassac

    Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la hongroise

    Gratin pommes terre hongroise

    Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Moules mariniéres - frites

    Moules mariniéres frites

    Bonjour à tous, Comment allez-vous en ce début de w.e ?Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes   * 8 feuilles de laurier  * 100 gr de lentilles  * 200 gr de surimi  * thym  * 2 verres de vin blanc  * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de Sanglier

    Daube Sanglier

    Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rochefort, le Belem

    Rochefort, Belem

    Après le petit-déjeuner, nous filons à toute allure vers le port de commerce où le trois-mâts "le Belem" a accosté. L'ouverture de la billetterie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Pois chiches aromatiques et grillades de porc

    Pois chiches aromatiques grillades porc

    De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Petite soirée entre amis

    Petite soirée entre amis

    Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Harengs, pommes à l'huile

    Harengs, pommes l'huile

    Une recette toute simple, que l'on peut préparer à l'avance, ce qui est très pratique Comme ce soir je joue au taxi pour les enfants, je risque d'être quelque... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…

    Burrito Carnitas Meilleur Burritos…

    Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Le daal

    daal

    150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Le daal

    daal

    150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Moussaka et A & B Senteurs

    Moussaka Senteurs

    Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Pizza Bresaola

    Pizza Bresaola

    Lorsqu’il est question de pizza, je suis une inconditionnelle des pizzas sur lesquelles on dépose de la roquette juste à leur sortie du four. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc à la provençale

    Rôti porc provençale

    J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux carottes

    Filet mignon porc carottes

    Une recette portugaise toute simple, qui souligne la délicatesse du filet mignon. Les carottes apportent une délicieuse touche sucrée à l'ensemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Harengs marines

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade :- 50 cl de vin... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Bourguignon

    Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet au paksoi

    Bouillon poulet paksoi

    Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Premières récoltes au potager et navarin printanier

    Premières récoltes potager navarin printanier

    Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Certains produits Deli de Chez Gauthier - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DELI DE CHEZ GAUTIER OTTAWA, le 19 juin 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Murène frite et riz au safran

    Murène frite safran

    Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Un citron comment ca marche ?

    citron comment marche

    Je m'interroge... Comment choisit-on bien son citron ? Avec sa saveur délicieusement fraîche et piquante, le citron est très apprécié, surtout aux beaux jours. ... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac

    ', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de lapin

    Parmentier lapin

    Voici une recette préparée hier soir par mon mari. Je vous le dis tout de suite : Un régal !!Pour pouvoir faire cette recette il faut tout d'abord cuisiner un... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Riz au poulet et aux pois chiches

    poulet pois chiches

    Le Brésil compte une importante communauté orientale venue d'Egypte, de Syrie ou encore du Liban au début du siècle dernier. Il n'est donc pas étonnant de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Dombrés au requin à la saveur citronnée

    Dombrés requin saveur citronnée

    Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Blanquette de veau version très légère (sur le principe de l'IG bas)

    Blanquette veau version très légère (sur principe l'IG bas)

    En feuilletant l'un de mes innombrables bouquins de régime (l'été qui s'approche ???), je suis retombée sur cette recette de blanquette de veau très allégée... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • mon "jardin" à la frontière!

    "jardin" frontière!

    Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Sauté de porc aux olives

    Sauté porc olives

    Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • WE campagne et Taille ecran maxi !

    Dans la série, les avantures gustativo-électroniques du WE, j'ai nommé, j'embarque pour la Bourgogne en WE prolongé. L'occasion, évidemment, d'aller faire le... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Jacqueb
    NONE, NONE
  • Tadjine elhout

    Tadjine elhout

    Contrairement à son nom ce plat ne contient pas de poisson,mais de la viande hachée. Ce nom vient peut être des épices utilisées (cumin et laurier) en tous les... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa

    Poulet sauce champignons-moutarde Raifalsa

    Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Keftedakia en sauce tomate

    PLAT COMPLET Keftedakia sauce tomate

    Κεφτεδάκια σε κόκκινη σάλτσα Voilà un plat typiquement grec, apprécié des grands et des petits, accompagné de frites ou de riz. Ingrédients : Pour les keftedaki... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Mijotée de pois chiches au chorizo & à la tomate

    Mijotée pois chiches chorizo tomate

    Vite fait, bien fait, pour un petit plat copieux. Pour une préparation encore plus vite faite vous pouvez choisir des pois chiches en boîte, bien égouttés. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne à la bolognaise

    Lasagne bolognaise

    La lasagne à la bolognaise est un plat bourré de calories et long à préparer. Et pourtant, comment y résister? Préparé avec des pâtes fraîches de surcroît,... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille a ma facon

    Ratatouille facon

    Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !! Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantag... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sonia
    NONE, NONE
  • chèvres demi secs à l'huile d'olive

    chèvres demi secs l'huile d'olive

    J'avais déjà présenté ce type de préparation il y a deux ans mais je remets un post aujourd'hui car c'est vraiment facile à faire et délicieux pour accompagner... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires

    Olivettes Petites Fougasses Croustillantes Olives Noires

    C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Risotto aux petits pois

    Risotto petits pois

    Il faut prévoir 500g de petits pois, 2 oignons blancs, 1 feuille de laurier, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de fromage râpé,... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Soupe detox

    Soupe detox

    Je ne sais pas si comme pour moi, pour vous aussi, le nombre d’apéros augmente de façon exponentielle dés qu’arrivent les longues soirée d’été... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Brochettes de lieu et légumes

    Brochettes lieu légumes

    Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc au thym et aux épices

    Rôti porc thym épices

    J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!!

    Enfin Irish Stew Digne Nom!!

    26 mai 2009 TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!! Lorsque je voyage, et que je découvre un nouveau plat qui me touche, j'essaie systématiquement - ou presqu... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Soupe de pois chiches au citron

    Soupe pois chiches citron

    Σούπα ρεβίθια     Ingrédients : 500 g de pois chiches 3 oignons coupés très fin 2 càs de bicarbonate... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈

    cheese cakes chèvre compotée tomates

    La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...

    cabillaud rôti croûte pesto, polenta croustillante parmesan, caviar d'aubergines concassée tomates, crèm

    Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Curry de veau aux pommes de terre et carottes

    Curry veau pommes terre carottes

    Cela fait un moment que ce plat fait partie des classiques de ma cuisine. Je le prépare la plupart du temps avec du boeuf, mais cette fois-ci, j'ai essayé avec... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelle a la carbonara

    Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale milanaise

    Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Rôti de porc, ratatouille maison

    Rôti porc, ratatouille maison

    Tout à une fin...aujourd'hui à 13h c'est la reprise du boulot après une semaine de vacances !Maintenant il va falloir attendre le 1er août pour en avoir de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...

    Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Blettes aux épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)

    Blettes épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)

    Il faut prévoir 1kg de blettes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, ½ tasse de raisins secs, quelques noix, 1 cuillère à café de graines de cumin... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l’estragon

    Poulet l’estragon

    (Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail

    Pouces-Pieds Moules Crème d'Ail

    Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes

    Gratin Pâtes, Saveurs Méditerranéennes

    Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...

    Mardi février Avocats farcis Cari boeuf épices, lentilles poireaux Soufflade crèpes poires

    Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaïe au poulet, lait de coco et citronnelle

    Soupe thaïe poulet, lait coco citronnelle

    Délicatement parfumée à la citronnelle, cette soupe thaïe au poulet et au lait de coco compose un plat complet délicieux en toute saison. Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles