Cuisine — Levain
Cuisine — Levain
-
Virée en Russie #1 : bortsch & boublik
Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quoi de neuf ?
Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka
Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka
Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kougelhopf, brioche alsacienne par excellence
Bonjour, L'année dernière, juste avant Noël, Yasmina nous a proposé un magnifique Kougelhopf. J'ai eu bien évidemment envie de le tester. Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pains au Lait façon Briochettes N°2
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore des briochettes ! Mais cette fois-ci avec une recette de pains au lait d’Eric Kayser et avec une jolie forme de... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
La mouna
Salam allaicom, bonjour la Mouna ou la Mona est une délicieuse brioche originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, étant semblable à la mona... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au muesli
Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Leonine19
NONE -
Scones salés et au gruyère
Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Petits pain à la vanille d' Eric Kayser
Je n'avais pas encore un bon livre de cuisine dédié à la confection du pain dans ma bibliothèque . ( et pourtant j'en ai un paquet... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Annebetty
NONE -
Langhopf (brioche alsacienne)
Quand j'étais petite, je mangeais du langhopf chez ma mamie ! Cette brioche alsacienne est une cousine du kougelhopf. On trouve uniquement les moules à... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Couronne des rois 2014 bis
C' est promis, après j'arrête mais à chaque fois, je tombe sur une recette et des photos de brioches des rois qui me font de l'oeil. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Stollen pour le défi boulange
D'abord merci à tous pour vos p'tits messages pour la nouvelle année!!Et voici la première recette de l'année 2014, le Stollen, pour le défi boulange que... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Annebetty
NONE -
La couronne des rois de Nicolas Bernardé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE -
Couronnes des rois 2014
Chaque année, c'est une tradition et chaque année j'essaye de nouvelles recettes. Brioche chez moi car je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée et je... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sacha
NONE -
Pain de Seigle
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des pains préparé à base du levain liquide de Kayser, qui je dois le dire se porte plutôt pas mal,... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Foie gras
J’ai fait mon foie gras moi-même! Déveinage et assaisonnement au cours de l’atelier C’est Moi Qui Cuisine avec Sandro Pesce, et cuisson au four à la maison.... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
La pompe à huile de Noël
C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Lire – Offrir
Neuf Siècles au cœur de la Bourgogne Ce livre retrace une histoire pas comme les autres, une de ces histoires qui sort de l’ordinaire et qui devient ainsi... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Kouglof
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Commencez sa journée du dimanche avec un délicieux Kouglof pour le petit déjeuner, je peux vous dire que ça réchauffe les cœurs …... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pain aux Noix et Au Beurre
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je crois que vous allez en avoir assez de voir des publications de pains au fil des jours qui vont venir ! Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Manneles pour la Saint Nicolas
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ! Chez nous ajourd'hui, en Alsace-Moselle, le Saint Nicolas rapporte des chocolats, des manneles et des clémentines aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)
Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Leonine19
NONE -
# 45 Partenariat : ITALIAMORE
La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Shawarma au poulet
Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Pain complet (sans MAP)
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Carinette
NONE, NONE -
Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)
Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Lorette
NONE, NONE -
Beignets de hanoucca super moelleux
Ce matin, ma belle soeur m'appelle pour me demander une recette de beignet de hanoucca et c'est la que je réalise que c'est dans tout juste 2 jours et que je... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Myhomemade
NONE, NONE -
Pain aux pépites de chocolat et d'orange confite
Si comme moi certains jours vous avez besoin de motivation pour vous sortir du lit tant la journée qui vous attend promet d'être longue et éprouvante, ce pain... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de riz
Voici un pain de mie qui change de ceux que j'ai l'habitude de faire. N'ayant plus de farine, j´ai utilisé en partie de la farine de riz complet. Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Leonine19
NONE -
Avis « Larousse du pain » + 1 exemplaire à gagner
Je vous l’avais annoncé la semaine dernière sur Facebook et Twitter, vous allez pouvoir gagner le livre que je vous présente aujourd’hui ! Encore un bien bel... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Brioche - couronne des Rois
Préparation : 1 heure Repos : 3 heures Cuisson : 20 minutes Ingrédients Brioche 400 g de farine 75 g de sucre en poudre 2 sachets de levure de... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Crousti de céréales noix de macadamia goji
Au cours de mes consultations, je constate que le pain est l'aliment prépondérant du petit-déjeuner.Dans les pays scandinaves il n'est que rarement consommé ou... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Naolia
NONE, NONE -
Brioche tressée à la ricotta ( Sans beurre)
Depuis que j'ai goûté à la ricotta et au mascarpone, je ne me lasse pas de les accomoder avec tout ce qui me passe sous la main.En version sucrée ou salée, le... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Petits Pains à la Crème.卡士达排包
Qui a dit que les Chinois ne mangeaient pas de pain ?! Pas de baguettes peut-être mais pour ce qui est des petits pains, la variété vaut le détour. Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Pâte à pizza
Pâte à pizza (pour 500g de pâte) Préparation : 30 minutes Repos : 1h15 environ Pizza aux trois fromages et trois légumes,... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Kougelhopf salé… aux oignons et taquitos {sans beurre}
C’est durant un vide grenier cet été que j’ai trouvé un petit moule à kougelhopf. A 1 € je n’ai pas hésité bien longtemps. Bon il est petit mais pas cher payé... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Je fais du pain depuis plus de 10 ans. J'ai commencé avec curiosité, avec passion, puis avec intérêt, n'habitant pas toujours à proximité de bonnes boulangeries. Lire la suite
Le 04 mars 2013 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croissant Brioché
C'est des croissants que j'ai voulue partager avec vous. Cette recette est tiré du blog de chezSihem la Bonoise. Ces brioches à la forme de croissants fourrées... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Kouglof aux pépites de chocolat
Je me souviens avoir fait un kouglof l'année dernière un peu à la même époque ... allez savoir pourquoi j'en ai toujours envie à cette période de l'année ! Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Recette de Noël en Provence : la fougasse ou Pompe à huile
Noël Traditionnel Provençal. Sur la table des Treize desserts de Noël, que Pierre-Emmanuel a fort bien détaillés, on trouve la pompe à huile, ou fougasse. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Mannala ou petit homme Noël Alsacien
La série Noël de nos régions. Après les 13 desserts de Provence, je vous propose les mannalas, brioche de noël en forme de petit homme, c’est une... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
#Calendrier de l'avent J-19 Mannele
Aujourd'hui c'est la St Nicolas.La tradition veut que dans la nuit du 5 au 6 décembre Saint Nicolas vienne avec sa mule pour récompenser les enfants qui ont... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner
Le 06 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Panettone
L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween
Le 01 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pizza aux légumes racines & chèvre
Les pizzas ont ce côté conviviale en plus d'être complète pour un repas (accompagné d'une salade ou autre légume bien sûr).Mais qu'est-ce qu'une pizza? Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Baguettes inratables
Hello!Rien de bien nouveau à l'horizon...quelques baguettes de pain (faites avec du levain) toutes chaudes sorties du four...toujours la même recette, inratable... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Tarte tropézienne
Tarte tropézienne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le levain 100 g de farine 10 g de levure 40 g de lait Pour la pâte 225 g de farine 40 g de sucre 15 c... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
pains briochés au miel faciles
Bonjour tout le monde ! De légers pains briochés au miel avec une mie filante à souhait c'est ce que je vous propose pour notre journée boulange. Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Focaccia au romarin et olives
Bonjour tout le monde ! Focaccia, un pain italien parfumée aux herbes fraîches ou séchées. Je vous propose un focaccia sans polish (levain à préparer la veille)... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
pain ciabatta, pain italien délicieusement bon / sans map
Bonjour tout le monde ! Hier, donc vendredi je n'ai pas pu publier de recettes, car comme vous le savez s'était une fête religieuse l'aïd pour nous. Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pain de mie
J'ai récupéré le week end dernier le levain kayser que j'avais préparé pour ma maman...qui dit levain, dit se remettre à faire du pain pour ne pas le laisser... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio
Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Le Hamburger « Paris London »
par Patrick Faus … de la poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur ! Devenu amateur sinon spécialiste du hamburger « new wave »... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La pompe à huile
C'est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d'orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Panini Homemade
La Recette: Trouvée ici et adaptée légèrement. Pour 5 paninis- 300 gr de farine- 2 cuillère à café de levain - 1 demi cuillère à café de sel- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains au yaourt
Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pizza, tomates, courgettes, thon, olives, mozzarella
Coucou la compagnie! Une petite pizza ça vous dit??? J'entends un grand "OUI" oui je sais bien qu'on ne résiste pas à une pizza! D'ailleurs je n'en connais pas... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant
Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre
Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne
Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail
Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La recette Prune : Tarte "Pain-prunelle"
Préparation 1 h 30 (dont 3 fois un bon quart d’heure de pause et dont 20 minutes de cuisson max) Ingrédients pour 4 personnes 100 grammes de farine tamisée (+ 1... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les pâtes de base
Pâte sablée 250 g de farine ; 125 g de sucre en poudre ; 125 g de beurre ; 1 œuf ; 1/2 cuil. à café de sel. Dans une grande jatte, travailler l'œuf entier, le... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain hamburger
Voici des pains ou "buns" spécial hamburger, ils sont tendres et bien moelleux.Les hamburger maison n'ont rien à envier à ceux des fast-food, non seulementils... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Pizza • Artichaut Jambon Cru et Huile de Truffe
La Recette: Pour 1 pizza - Base de recette remaniée "Pain maison" Marabout©Pour la pâte:- 350 gr de farine- 21 cl d'eau tiède- 2 cuillère à soupe d'huile d'oliv... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de magret aux fraises et aux pousses d’épinard, reste de tarte à la...
Salade de magret, Fraises, Pousses d’épinard, Tarte à la RicottaPour une recette de feignasse, on va faire dans le post de feignasse.Vous avez réalisé la tarte ... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Kanelbullar : petites brioches suédoises au sucre et à la cannelle
Ces délicieuses petites brioches sont d'origine suèdoise mais on en trouve également plusieurs recettes sur les blogs américains sous le nom de cinnamon rolls e... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)
Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Quoi de neuf à New York : un Tour des meilleurs Coockies de la ville
Une semaine déjà à New York et je vais partager mes petits conseils et autres trouvailles de Big Apple. Je suis toujours aussi convaincue de la bonne opportunit... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Bea64
NONE, NONE -
La Saveur de l'amitié : 2 livres à gagner {concours inside}
Vous vous demandez peut-être que vient faire un concours pour gagner ce livre sur Avec Gourmandise ? Et bien, La Saveur de l'amitié de Darien Gee est un livre... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Tartine du dimanche soir toute verte à la tomate green zebra
Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE -
Brioche à effeuiller au pesto rosso philadelphia pour l’apéro
La brioche à effeuiller à la tapenade ayant rencontré un franc succès à l’apéro, il me fallait recommencer mais avec une autre garniture. Elle permet de... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Blinis / blini / blintz
Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tarte salée façon flammekueche
Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pain brioché aux cranberries (vegan)
Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Leonine19
NONE -
Recette : Pizzas faluches
Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Pizzas faluches2 faluches de pain (pâte à pain sans levain) 4 petites tomates ou 2 grosses 4 tranches de jambon 150g de... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Brioche légère au yaourt
Une brioche toute légère et parfumée à la mie filante nous a régalé ce matin dès le réveil à 6h (merci mon p'tit bonhomme). Surtout ne pas hésiter à ajouter... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Leonine19
NONE -
Pain à hamburger
Voici un moment que je n'ai pas alimenté la catégorie "boulange" de ce blog. La faute à ma map qui m'a lâché depuis un moment. Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Leonine19
NONE -
Produits
Le Mystère de la baguette Monge… enfin révélé ! par Patrick Faus Profitons du burlesque annuel de l’élection de la meilleure baguette parisienne pour parler de... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche à effeuiller à la tapenade
Le printemps arrive tout doucement à Saint Pierre et Miquelon et même si pour les pique nique la température est un peu juste, cette brioche sera parfaite pour... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Asperges sur toast, jeunes feuilles d'epinards et oeuf poche!!
A chaque fois que la magazine Ambiance Culinaire est sur les étals, je ne peux résister à l'envie de me l'approprier:-) Dans ce dernier , cette recette m'a plu... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Mini Cramique (Kramiek) - Brioche belge
Bonjour les gourmands ! Je vous présente aujourd'hui le Cramique ou Kramiek, que j'avais repéré chez Touria du blog Cuisine Touria, un joli blog que je viens... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
°blinis, tzatziki & rillette de poisson°
Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Pizza magret-chèvre-miel
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Brioche russe pour la ronde Interblog #27
Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de Joséphine du blog mes petits choux. Les cookies de Bernie pioche chez moi. Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Hallot/ challah de Shabbat
J'aime beaucoup les hallot de Shabbat. J'aime cette consistance de pain brioché dense. Et puis, pour être tout à fait honnête, je reste admirative des... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Pâte à pizza: "le top du top"
Ingrédients:400g de farine T65 priméal23g de levure fraîche (boulangerie "le pain de nos ancêtres"; chaque détail compte!!)1 verre d'eau3cs d'huile d'olive1cc d... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Kluski
NONE, NONE -
Délicieuse brioche à la confiture de lait
Bonjour ! Une délicieuse brioche recette dénichée chez Cathy link! A faire et à refaire! Un moelleux incomparable , franchement j'ai été vraiment satisfaite du... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Pâte à pizza
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Pain au lait (MAP)
Ingrédients : Pain de 600 g 210 ml de lait tiède 350 g de farine T55 ou T65 2 cac de levain déshydraté 1 cac de sel 10 g de beurre mou 1 cac de sucre (plus si... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
croissants briochés au nutella
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Petit-déjeuner de mars: café de racine et tartine de miso-tahin
C'est quelque fois assez plaisant de suivre un cadre. Et comme je suis toujours preneuse d'idée de petit-déjeuner qui changent, je n'ai pas eu trop de mal pour... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Pain aux flocons d'avoine
Encore une recette de boulangerie et une nouvelle déclinaison du pain au levain . Je crois que j'ai fini avec les variations de ce pain sur le blog je pense... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Donuts light au four ( comme si Homer voulait maigrir ;-)
J'aime beaucoup les donuts: le nappage chocolat, fraise ou sucre.... j'adore! D'aucun dirons que c'est mon addiction pour les Simpson qui parle. Peut-être,... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Zenflower
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus