Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Beignets soufflés au jus d'orange

    Beignets soufflés d'orange

    Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

    d'abeilles d'orange chocolat

    Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    Brioche arôme citron Inspiré par Croquant Fondant Gourmand Levain: 100gr de lait 2 càc de levure sèche de boulanger 80gr de farine Pâte: 100gr de lait 2 càs de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Pâques en Pologne... les oeufs

    Pâques Pologne... oeufs

    La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette à la Sichuanaise 鱼香烘蛋 yú xiāng hōng dàn

    Omelette Sichuanaise 鱼香烘蛋 xiāng hōng

    Pour cette recette, on utilise la même sauce que dans la recette de Juliennes de porc à la Sichuanaise, mais on remplace le porc par les oeufs. Pour 2... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Philadelphia debarque en france!!!

    Philadelphia debarque france!!!

    En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!!Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contente... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise

    Gaufres croustillantes pour prochain Carnaval gourmandise

    Gaufres croustillantes Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °oeuf, levure & saumon°

    °oeuf, levure saumon°

    Au début, cela devait être la recette de blinis de la madame russe... mais finalement, il en fut tout autrement! A force de quémander à ma petite maman la... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La recette Feta : Wraps ou Roulés à l'Houmous, Feta et Laitue

    recette Feta Wraps Roulés l'Houmous, Laitue

    Pour un plateau apéro ou un repas léger accompagné de crudités. A préparer 1h à l’avance minimum Préparation : 25 minutes / Pas de cuisson Ingrédients : 1 sache... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Baba au rhum à l’orange

    Baba rhum l’orange

    Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?

    baguettes viennoises pour petit-déjeuner, vous

    Ce week-end, je me suis lancée dans la confection de baguettes viennoises. J'ai pris la recette traditionnelle mais je l'ai, encore une fois, adaptée à mes... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pain quotidien et provincial

    Pain quotidien provincial

    Le moment où je regrette le plus Paris ? Tous les soirs vers 18h lorsque je sors de la boulangerie. A Poitiers, en un an et demi, je n'ai pas encore trouvé de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Kougelhopf au lard

    Kougelhopf lard

    Ingrédients: - 750 gr de farine - 200 gr de beurre - 1/4 litre de lait - 50 gr de sucre - 3 oeufs - 100 gr de noix coupées - 200 gr de lard - 40 gr de levure... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Boules De Berlin

    Boules Berlin

    Des doigts collants de sucre, à l'odeur de cannelle et la confiture qui s'échappe de cette douceur , sont les souvenirs qui me reviennent en confectionnant ces... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour repas du soir

    On a pas toujours le temps ou le goût de cuisiner longtemps alors les recettes vites faites font notre bonheur. C’est ce style de menu que je vous offre... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Donuts ou Doughnuts

    Donuts Doughnuts

    Bientôt Mardi gras et je me suis lancée le défi de réaliser les Donuts. J'adore ça, ceux que j'achète chez Auchan sont excellents, mais pourquoi ne pas tenter d... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...

    petit-déjeuner santé, d'achat...

    Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Recette de P.Hermé que j'ai adapté pour le KitchenAid.Oups, Mr Hermé m'a appris quelque chose aujourd'hui car moi, je disais toujours UNE cramique et non pas... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain Campagne

    Pain Campagne

    500 g de Farine pour pain de Campagne du Moulin de Chartres 12 gr de levure fraîche 300 ml d'eau froide 100 g de levain liquide 1. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pain au granola

    Pain granola

    Ingrédients : 120 g de levain 50 g d'eau + 1 cs sucre 1/4 cc de levure sèche traditionnelle 1 œuf 1 cc de sel Lait (de riz pour moi) 5 cs de granola + 1... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Baguettes garnies

    Baguettes garnies

    Cette recette date d'il y a deux ans. C'était mon premier essai de baguette. J'avais divisé le pâton en 3 pour tester plusieurs garnitures mais libre à vous de... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Muffins pomme cannelle Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un pain ,le petit copain du matin .....!

    pain petit copain matin .....!

    J'ai acheté cette farine prête à l'emploi pour préparer ce pain . Composé de farine de blé ,farine de seigle ,de sésame ,flocons de malt de froment ,levain de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Mardi Gras

    Beignets Mardi Gras

    Ingrédients: - 500 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 15 cl de lait - 20 gr de levure boulangère - 3 œufs - 1 pincé... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Gaufres Liegeoises

    Gaufres Liegeoises

    Un plongeon gourmand aurpès de nos amis Belges.... c'est un régal. Pour cette recette, j'ai fait quelques petits tours sur la blogo et mon regard gourmand à... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mon pain aux airs de campagne et aux 3 farines (avec poolish à la levure de...

    pain airs campagne farines (avec poolish levure boulanger)

    Yes, c’est mon 1er vrai pain nature, et ma 1ère tentative avec poolish ! Grâce à Kitchenaid chéri, le pétrissage ne m’a pas demandé trop d’efforts, mais par... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré

    Baguettes façon graines tournesol sésame doré

    Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • la mouna ou la mona

    mouna mona

    Bonjour tout le monde Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché aux cranberries

    Désolée de ne pas mettre de photo pour cette recette, comme d'autres que je mettrai ultérieurement...j'ai fait une mauvaise manipulation en voulant mettre les... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Galette albertvilloise à l’anis

    Galette albertvilloise l’anis

    Cette photo m’a donné l’eau à la bouche. Il fallait que je tente cette galette des rois à l’anis qui change un peu de la frangipane! Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Spaghettis à l’épeautre, sauce au chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto et...

    Spaghettis l’épeautre, sauce chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto épices

    Suite à une virée dans mon magasin bio préféré (les nouveaux robinsons), grâce à laquelle j’ai fait un beau plein, bien gourmand, de produits divers (différente... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Manalas ou Maneles (petits bonhommes briochés)

    Manalas Maneles (petits bonhommes briochés)

    Bonsoir @ tous j'espère que vous allez bien , merci pour vos visites , je vous propose aujourd'hui une recette qui à un mois de retard mais bon ! Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes aux Flocons d'avoine

    Baguettes Flocons d'avoine

    400 g de farine épi Malté 100 g de flocons d'avoine bio 270 g d'eau 12 g de levure de boulanger fraîche 100 g de levain liquide 1. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire le point dans les placards

    Faire point dans placards

    J'aurais pu dire "rangement de printemps", ce fut un point d'hiver. Un point sur les céréales entières, les légumineuses, les farines de céréales ou de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Stollen aux fruits secs

    Stollen fruits secs

    Une viennoiserie gourmande à pâte levée "mi-pain/mi-cake sucré" garnie de fruits secs et très appétissante....Elle est proposée par Christophe Felder...et ravir... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain d'épice de Mr Eric Kayser

    Pain d'épice Eric Kayser

    Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Kubaneh ou pain yéménite

    Kubaneh pain yéménite

    Le kubaneh est un pain d’origine yéménite sucré. Ce pain moëlleux est délicieux avec de la confiture ou du chutney mais également avec une sauce épicé..... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Pains avec et sans MAP

    Pains avec sans

    AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Mini-kouglofs au citron

    Mini-kouglofs citron

    BONJOUR TOUT LE MONDE, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE UN BON WEEK-END??????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES MINI KOUGLOFS AU GOUT CITRON, IDEAL POUR LA PAUSE CAF... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Bientôt Noël... Papa Noël, voici ma lettre... - Llega Navidad... Papa Noël, es m...

    Bientôt Noël... Papa Noël, voici lettre... Llega Navidad... carta...

    ... ou bien, vu les délais postaux sur mon île, si Papa Noël n´a pas mon courrier, faire suivre aux Rois Mages...... o si con el retraso de correos que hay en m... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Croissants brioches

    Croissants brioches

    250g de farine 1 sachet de levure boulangère 10 à 15 cl de lait 15g de sucre 50g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Dans un saladiier, délayer la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pains à la Semoule de Blé

    Pains Semoule

    bonjour, Le blé est à l'origine même de l'agriculture. Il reste, après des millénaires, la première plante cultivée au monde. Savez vous qu'il y a deux sortes d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pain comme on l'aime aux graines de lin -

    Pain comme l'aime graines

    C'est une véritable tribu de gourmands qu'il faut régaler à la maison, j'adore leur réaliser différentes sortes de pains, et celui-ci est particulièrement... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux raisins secs du petit déjeuner

    Pain raisins secs petit déjeuner

    Ce pain aux raisins secs je l’adore au petit déjeuner, beurré, ou avec de la confiture d’orange, mais il accompagnera également tous vos plats de fête !!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage (appelé aussi psp)

    Pain sans pétrissage (appelé aussi psp)

    J'étais pourtant persuadée que le pain devait être pétri longtemps, longtemps....hé bien, apparemment, non ! La preuve avec cette recette magique !J'ai été... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tresse à l'avoine

    Tresse l'avoine

    Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Minis gateaux de Verviers

    Minis gateaux Verviers

    Pendant les vacances de Toussaint, nous avons fêté les 9 ans de mon filleul avec quelques jours d'avance. Ainsi, il a pu profiter pleinement de ses jouets. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manalas ou Brioche de la St Nicolas

    Manalas Brioche Nicolas

    Bientôt St Nicolas, avec son chocolat chaud et ses petites brioches, en voici une que j'ai retrouvé dans mes dossiers en rangeant ;) Ingrédients :- 500 g de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche fleur d'oranger et poudre d'amandes

    Brioche fleur d'oranger poudre d'amandes

    Une nouvelle recette de brioche ... Je l'ai trouvée ici sur le forum Supertoinette.Je n'ai pas été déçue, le goût de brioche est là, elle n'est pas trop grasse... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Brioche marguerite aux fleurs

    Brioche marguerite fleurs

    Envie de brioches pour bien démarrer la journée et pour ensoleiller un weekend-end malheureusementmaussade...Oui mais, dans une version originale et colorée ave... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Lazy loaf au muesli et au kéfir de lait

    Lazy loaf muesli kéfir lait

    J'ai eu plusieurs expériences avec un levain maison pour faire mon pain sans machine à pain (MAP) et à chaque fois le Mr Blop de Flo Makanai n'avait pas été à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Focaccia façon calzone ou l’inverse

    Focaccia façon calzone l’inverse

    Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Baguettes aux Céréales...

    Baguettes Céréales...

    Cela fait des années que je n'achète plus de pain ...tous les jours je le fais donc je varie en utilisant des farines différentes, des graines... etc... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Blinis Blinis + 60 mini-blinis Ingrédients : - 250 gr de farine - 3 cuillères à soupe de beurre fondu - 2 œufs - ½ litre de lait - 20 gr de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Fête de la citrouille à Masevaux (Alsace-68)

    Fête citrouille Masevaux (Alsace-68)

    L'orange est la couleur prédominante ce week-end à Masevaux, dans le Haut-Rhin en Alsace, puisque c'est la fête de la citrouille, comme tous les ans....organisé... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au maïs en cocotte

    Pain maïs cocotte

    J’aime le maïs, on ne revient pas là-dessus mais je n’aime pas réaliser tout le temps la même chose. C’est sûrement pour ça que le blog me va bien, je suis... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °oeuf, levure, farine & sucre perlé°

    °oeuf, levure, farine sucre perlé°

    Moi, j'aime pas les gaufres... je sais, je suis super difficile en sucré. Mais lors de notre weekend à la dernière braderie de Lille, alors que la petite... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au millet et lin

    Pain millet

    Dans la série pain, me revoici avec un pain qui fait notre régal chaque jour en ce moment. La base est pas mal la même que le pain de campagne à l'exception... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pain de semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ingrédients : * 500 g de farine fine d'orge* 250 g de farine de blé tendre* 100 g de semoule d'orge* 1 c. a café de sel* 75 g de levain* 1 c. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pain énergie Céréales & Pruneaux (réalisé à la MAP)

    Pain énergie Céréales Pruneaux (réalisé MAP)

    Voici un pain aux pruneaux, sans morceaux, pour faire le plein de fibres et d'énergie au petit déjeuner. Mais il est aussi délicieux avec le fromage ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Tian de l'ete a l'ail et au romarin

    Tian l'ete l'ail romarin

    Source : guide cuisine n°32 Parfumé à souhait, de grand classique fait l'honneur aux légumes du soleil et s'accorde à merveille avec les viandes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au potimarron

    Pain potimarron

    La semaine dernière on a ramassé les potirons et potimarrons du jardin. Depuis, c'est courges à toutes les sauces, pas évident de tout publier ici mais je vais... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pain Seigle/T150/flocons d'avoine au Kitchenaid

    Pain Seigle/T150/flocons d'avoine Kitchenaid

    Je continue dans mes tests... avec Kitchenaid .... jusqu'à présent la boulange était difficile avec!!!! Habituée à ma MAP que j'affectionne pour cela ... il fau... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Brioches à la ricotta maison

    Brioches ricotta maison

    Une nouvelle recette qui vient de chez Paprikas. J'ai fait plusieurs recettes de ses brioches, la dernière étant Les brioches à la noisette. Ici, des brioches... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Couronne sur Poolish

    Pain Couronne Poolish

    Et bien voilà un tout nouveau pain. Un pain en couronne rustique et savoureux réalisé avec un poolish, ou comme beaucoup l'appellent un" levain". Une mie aérée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche

    Bruschette saumon fumé, fromage frais mâche

    Le dimanche quand on se lève tard (après midi, c'est de la grasse mat' de compet') on a deux solutions possibles: -soit faire un big petit déjeuner comme on... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Gâteau Hermann ou pain de l'amitié...

    Gâteau Hermann pain l'amitié...

    Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir ,pour ceux et celles qui ne le connaissent pas encore le pain Hermann appelé aussi "pain de l'amitié". Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza à pâte craquante

    Pizza pâte craquante

    Grâce aux graines qu'elle contient! Rien de mieux qu'une pizza maison, un p'tit peu de travail en plus seulement... Pour une grande pâte à pizza pour deux: - 25... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Un Fameux Pain De Seigle

    Fameux Pain Seigle

    Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Du pain maison sublime!!

    pain maison sublime!!

    Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la polenta de maïs et aux carottes

    Pain polenta maïs carottes

    Voilà un pain délicieux, à la mie très aéré, la carotte râpée lui apporte un agréable goût fruité, tout en l'enrichissant en bêta-carotène, en fibres et en... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet aux graines de tournesol

    Pain semi-complet graines tournesol

    Je vous racontais l'autre jour ma passion pour les supermarchés, pourtant force est de constater que ces derniers temps, je les ai beaucoup moins fréquentés. Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    Tous le monde connait ces célèbres muffins anglais! Ceux qu’on mange en version salé?! Et ben moi j’en ai fait, et ils m’ont servis a faire des hamburgers,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Fougasse sucrée salée (courgettes, chèvre & miel)

    Fougasse sucrée salée (courgettes, chèvre miel)

    Depuis le temps qu'ELLE me tente avec ses fougasses plus alléchantes les unes que les autres, il fallait bien que je cède ! C'est ma première expérience et, pou... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie semi-complet

    Pain semi-complet

    Vendredi dernier, fiston n° 3 partait en camp itinérant du coté du Canigou,, le veinard ... Comme il lui fallait un pique nique pour le voyage, pour ses... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain au lait fermenté

    Pain lait fermenté

    J'ai eu l'idée de faire un pain au lait fermenté en voyant celui publié sur le blog Hum ça sent bon ... Comme je n'ai pas de levain en ce moment, j'ai adapté... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Même avec cette chaleur j’ai eu le courage d’allumer mon four, pour cuire mon pain de mie! Et je ne le regrette pas du tout! Le pain était vraiment excellent! Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Brioche roulée aux noix & à la cannelle (dutch sticky rolls, recette amish)

    Brioche roulée noix cannelle (dutch sticky rolls, recette amish)

    Il y a quelques temps je vous ai demandé de m'aider à choisir parmi les nombreuses recettes que j'avais envie de tester du livre "Yes we cook, recettes made in... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la chicorée, céréales et noix

    Pain chicorée, céréales noix

    J'aime bien les pains qui ont du goût, perso la baguette blanche de boulangerie, je ne trouve pas cela très excitant au niveau gustatif ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Daktyla : un Doigt de Grèce

    Daktyla Doigt Grèce

    Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin  ... Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ... Ce pain est vraiment... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Brioche moelleuse sur une idée de Radia

    Brioche moelleuse idée Radia

    Bonjour la compagnie, en modérant je vois une recette de brioche qui me tente etsans trop hésiter, je prends note et  teste et le résultat est super génial. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Murray Street Restaurant: brunch

    Murray Street Restaurant: brunch

    J'aime beaucoup mes parents. C'est le cas pour bien des gens, sans doute, mais, je vous le jure, les miens sont extra-supers. Je leur en dois pas mal et... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Risotto tomate et basilic

    Risotto tomate basilic

    Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • ~~ Pains aux Oignons ~~

    Pains Oignons

    Une recette encore tirée du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel Levain :30 grs de farine 5530 grs de farine de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pain à la panure de son de blé

    Pain panure

    Voici un pain repéré sur le blog de Soso, j'ai trouvé sympa l'idée de la panure au son de blé, et aussi le mélange de farines ... Un bon pain bien croustillant... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain Marguerite aux orties

    Pain Marguerite orties

    Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • la mouna ou la mona

    mouna mona

    Bonjour tout le monde   Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence  car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coques

    Coques

    Voici une viennoiserie que j'ai découverte récemment, la recette est celle du papa de Lolo, pâtissier à la retraite ... Je dois dire que c'est une tuerie, j'en... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Les boulangers sont les mieux chaussés !

    boulangers sont mieux chaussés

    Les boulangers sont les mieux chaussés aux dépens des cordonniers ! Après des Nike en viande, voilà des chaussures en pain ! Cela ne mange pas de pain de faire... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petits pains aux noix et clémentines confites

    Petits pains noix clémentines confites

    L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Joli colis!!!

    Joli colis!!!

    Et voilŕ, j'ai reçu mon joli colis de mon partenaire Bienmanger!!On aurait une petite fille qui ouvre ses cadeaux ŕ Noël!!!J'ai donc découvert les super produit... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    Voici un pain délicieux à consommer avec les fruits de mer ... Pour ma part, je l'ai servi en accompagnement d'un plat de saumon fumé ramené de norvège par la... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE

Afficher les articles