Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Pain viennois aux petites de chocolat noir, d'Eric Kayser

    Pain viennois petites chocolat noir, d'Eric Kayser

    J'aime beaucoup préparer des pains, viennoiseries et brioches, et en ce moment j'ai délaissé ma machine à pain au profit de mon K.A ! Je trouve que je pétrissag... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Annebetty
    NONE
  • La polka

    polka

    J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini

    Kouglof d’Eric Kayser Version Mini

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain de mie au kitchenaid

    Pain kitchenaid

    Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Brioche au pralin sans produit laitier

    Brioche pralin sans produit laitier

    Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Benoîtons aux raisins

    Benoîtons raisins

    Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gare aux gorilles – Paris 17ème

    Gare gorilles Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucisson brioche

    Saucisson brioche

    Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche palmier au thé matcha (vegan)

    Brioche palmier matcha (vegan)

    Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés

    Gâteau crêpes muscovado rhum, salsifis caramélisés

    Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?

    bio, naturel biodynamique quelle différence

    #vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Le bâtard

    bâtard

    Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Fougasses aux lardons et poivrons

    Fougasses lardons poivrons

    Pour un repas entre amis ,devant la TV ou pour un brunch je vous conseille de tenter ces FOUGASSES AUX LARDONS ET POIVRONS au levain naturel maison . Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • une douce année et couronne des rois

    douce année couronne rois

    Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Croissant Brioché

    Croissant Brioché

    SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Panettone facile !

    Panettone facile

    En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stollen de Noël recette de Christophe Felder

    Stollen Noël recette Christophe Felder

    La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boules de Berlin de P. Hermé

    Boules Berlin Hermé

    J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Bientôt une boulangerie bio à Strasbourg, avec votre aide

    Bientôt boulangerie Strasbourg, avec votre aide

    Jonathan Miquel est un jeune artisan boulanger avec déjà une carrière impressionnante dans les meilleures boulangeries.Après avoir travaillé plusieurs années... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Altervino
    NONE
  • Brioche viennoise

    Brioche viennoise

    Voici une brioche que j'ai vu chez Mes envies délices. Elle est très bonne avec une mie bien filante comme je l'aime. Avec ces quantités vous pourrez faire... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain sans machine

    Pain sans machine

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...

    Boulangerie François Moscou rendez vous gourmands nouvelle adresse tester sans attendre

    " Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains navettes

    Petits pains navettes

    J'ai trouvé ces petits pains sur le blog de fidji. Ces petits pains sont idéal aussi bien en version sucré fourré de confiture, pâte a tartiner que en version... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

    Minis kougelhopfs noix Comté

    Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Pain viennois (vegan)

    Pain viennois (vegan)

    Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)

    Baba (savarin) rhum ambré l'ananas (6-8 personnes)

    Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mannala

    Mannala

    Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré

    Baba (savarin) rhum ambré

    Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey. C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. La quantité de levur... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Pain viennois aux pépites de chocolat d'Eric Kayser

    Pain viennois pépites chocolat d'Eric Kayser

    La semaine dernière les microbes m'ont laissé quelques heures de répits (vous saviez qu'une sinusite ça fait le même effet que la grippe???), j'ai donc préparé... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pizza maïs et mozza

    Pizza maïs mozza

    La Recette: Pour 2 pizza pâte fineDu blog "Rock the bretzel" - 430 gr de farine - 20 gr de levain - 1 cuillère à café de sel - 1 œuf + 1 jaune - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais - Culinoversions

    Pastis landais Culinoversions

    Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat

    Brioche sans pétrissage pépites chocolat

    Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucrées et salées pour Halloween

    Recettes sucrées salées pour Halloween

    Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule d’Eric Kayser

    Pain semoule d’Eric Kayser

    bonjour tout le monde !!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose un délicieux pain déniché chez ma copinaute Maryse.Il s’agit d’un pain du fameux Eric Kayse... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Briochettes roulées à la cannelle (vegan)

    Briochettes roulées cannelle (vegan)

    J'aime changer les formes des brioches dominicales de façon à proposer à ma petite famille des gourmandises qui changent. Ces petites brioches ont eu beaucoup d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pain au vin rouge

    Pain rouge

    C'était vraiment pour finir une bouteille de vin rouge et ce fut finalement une très bonne surprise : le pain est très moelleux, parfumé mais peut s'accorder... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Choucroute maison

    Choucroute maison

    Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

    Saint-marcellin rôti pommes échalotes

    Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pain à la Semoule d’Eric Kayser

    Pain Semoule d’Eric Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuummm … du bon pain fait maison … rien de mieux, à part bien sûr une bonne part de gâteau bien gourmand … quoique on pourrait en... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Salade Caesar aux pleurotes blancs

    Salade Caesar pleurotes blancs

    Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Croissants d'Eric Kayser

    Croissants d'Eric Kayser

    Décidément ce livre est une bible! Toutes les recettes que je teste sont topissimes (bagel, pain, autre pain et brioche)! Dimanche matin dernier on a joué les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ça fait bien plusieurs mois que je voulais tester ces fameux Bagels… et c’est enfin chose faite ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)

    Brioche effeuiller purée noisette sucre fleur coco (vegan)

    Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Bagels d'Eric Kayser & bagel fromage, confit de figues & roquette

    Bagels d'Eric Kayser bagel fromage, confit figues roquette

    A la maison on est fan de Koa Lanta... oui je l'avoue et j'assume ;-) Les soirs de l'émission c'est aussi l'occasion de se faire un plateau TV en famille. La... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille

    Apollonia Poilâne père fille

    Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain bis à l'épéautre et aux graines de tournesol

    Pain l'épéautre graines tournesol

    Encore une recette de pain maison, je ne fait pas beaucoup de pain bis, pas parce que je n'aime pas mais parce que je ne dispose pas de beacoup de recette de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Brioche de M. Kayser

    Brioche Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Se lever le dimanche matin, et pouvoir prendre son petit dèj avec une bonne brioche faite maison … c’est quand même top ! J’aime... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Conseils pour réussir vos hallots, vos pains briochés et vos brioches

    Conseils pour réussir hallots, pains briochés brioches

    Dans ce billet je ne donne pas de recette, mais un certain nombre de conseils pour vous aider à réussir vos hallots (pain brioché) et brioches. Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux pleurotes blancs

    Oeuf cocotte pleurotes blancs

    Ca y est, après une petite dizaine de jours, mon kit de pleurotes Permafungi m’a donné une première belle récolte de pleurotes blancs! Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Brioche à la semoule et au chocolat (vegan)

    Brioche semoule chocolat (vegan)

    Voici des brioches parfumées et toutes moelleuses qui ont eu beaucoup de succés et qui sont parties beaucoup trop vite.....Brioche à la semoule et au... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pain T80

    Pain

    Mini n'amoureux a passé une semaine chez mamie papi. Pendant cette semaine ils ont visité plusieurs endroits notamment un moulin dont ils m'ont rapporté 1kg d... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Tarte tropizienne (+ spécialité régionale #2)

    Défi My/Dey Tarte tropizienne spécialité régionale

    Une pierre deux coup avec cette recette! Elle répond au dernier défi lancé par My mais elle complète aussi ma liste des spécialités régionales. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des carmélites de séville

    Gâteau carmélites séville

    Vous connaissez peut-être le principe de partager avec vos amis la pâte mère d'un gâteau pour en réaliser un et partager à votre tour un peu de pâte! Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Pain complet super moelleux

    Pain complet super moelleux

    Encore une recette de pain, celle-ci je l'ai trouvé chez le miam-miam-blog, je me suis trompé en fesant la recette j'ai mit de la levure sèche au lieu du... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Donut

    Donut

    Je raffole de ces beignets, et pourtant j’en fais rarement car c’est plutôt long et l’étape de la friture me fatigue d’avance. Mais le résultat est la, il sont... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Lokmat el kadi

    Lokmat kadi

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains simples et rapides à faire

    Petits pains simples rapides faire

    Bonjour, Pour réaliser mes petits pains, je me suis servie de la recette des Baguettes "magiques" piochée Mumu, (via le blog de Rose). Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • L'Arménie du vin

    L'Arménie

    Un trop court voyage de trois jours en Arménie, invité par un nouveau Domaine créé à partir de rien par la famille Aslanian,... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pain Brioché d’Eric Kayser

    Pain Brioché d’Eric Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Depuis que j’ai enfin trouvé cette fameuse levure déshydratée, c’est avec beaucoup de plaisir que je teste les recettes de Mr.... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)

    Brioche pralines (méthode jaunes d’œufs)

    Avec la réalisation de la dacquoise il m’était resté quelques jaunes d’œufs que j’avais congelé pour une utilisation ultérieure. Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Viennois d’Eric Kayser

    Pain Viennois d’Eric Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour !! Il y a quelques semaines, pour ne pas dire quelques mois, que mon levain nous a quitté ( pour celles et ceux qui s’en souviennent ... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Fougasse aux lardons

    Fougasse lardons

    Que calor... enfin! J'aime le soleil, j'aime la chaleur, ma température idéale de bien être doit être autour de 25°C ;-) Avec ces températures, on mange... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet grillé et sa croûte d'herbes fondantes

    Allez c'est la nouvelle recette de la semaine, et je pense qu'il est plus pratique que je les partage ici aussi. non? Donc voici celle de cette semaine. Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Kouglof aux raisins de Christophe Felder

    Kouglof raisins Christophe Felder

    Coucou les amies ! Aujourd’hui je participe à sur le thème : " En mai fait ce qu’il te plait ! "Le tirage au sort m’a envoyé chez Mimine chez qui j’ai testé... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Brioche "chenille" vegan

    Brioche "chenille" vegan

    Voici la brioche (rustique) qui nous a régalé ce matin (elle a failli partir hier) j'ai dû cacher la miotié qui restait. C'est la troisième fois que je l'a... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Leonine19
    NONE
  • LE FESTIVAL DU GOUT Marsilly

    Tous les produits sont fait maison - Pain biologique provenant de la formule Lemaire, le pionnier de l’agriculture biologique.Cette formule est née d’une... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Baguettes Monge en MAP

    Baguettes Monge

    Bonjour, Grâce aux précieux conseils de Manue et Nani, et les judicieux commentaires de Chacha, j'ai fait renaître mon levain Kayser... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartines d'asperges vertes à l'italienne

    Tartines d'asperges vertes l'italienne

    Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche viennoise : une vraie merveille

    Brioche viennoise vraie merveille

    Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !

    Défi brioche Cricri, recette Julia Child

    Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre. Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios

    Brioche grecque, arménienne moment qu'il malhep mastic chios

    Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...

    Mouna Pâques, brioche qu'il manquait

    Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrume... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Atelier Rio Mare chez Mmmmh

    Atelier Mare chez Mmmmh

    Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Russe

    Brioche Russe

    BonjourCette recette de brioche est excellentissime, j'ai choisie la version pépites au chocolat mais nous pouvons évidement les remplacés par des noisette... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Roulés à la cannelle-raisins secs-noisette (vegan)

    Roulés cannelle-raisins secs-noisette (vegan)

    Des roulés à la cannelle aux raisins secs et à la purée de noisette pour changer des brioches classiques (pas si classqiues que ça;). Ici, on a beaucoup aimé,... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Brioches à la citrouille et méthode de façonnage des brioches

    Brioches citrouille méthode façonnage brioches

    Pour Halloween, avec ma copine on préparait toujours un énorme repas, j’avais fait le tarama et elle avait préparé les brioches à la citrouille. Les ayant... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain aux olives

    Pain olives

    Ce pain c’est juste une tuerie, il à une texture de brioche avec un petit gout d’ail c’est vraiment bon. J’ai pris la recette sur le blog de Bonoise Recette mai... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Tous ces œufs dans le même panier

    Tous œufs dans même panier

    À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)

    Pain lait citron cacao comme brioche (vegan)

    Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette provient du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter o... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pain cocotte

    Pain cocotte

    Si pour Pâques ou la veillée pascale, l'envie de proposer du pain maison vous taraude, voici une chouette méthode. Le pain cocotte est à priori très attrayant... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à l’agneau aux épices et à la coriandre

    Brioche l’agneau épices coriandre

    C’est l’idée de Mme de Leyre qui m’a donnée envie de faire cette brioche lorsqu‘elle a parlé de la recette perdue de sa grand-mère, un peu comme celle du... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kougelhopf Salé aux Petits Lardons

    Kougelhopf Salé Petits Lardons

    Pâques est dans une semaine. Je me suis dit que j'allais commencer tout doucement à préparer ce qui est faisable à l'avance. J'ai donc eu l'idée de réaliser ce... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Kiwi chocolat

    Croque Kiwi chocolat

    Il me restait un petit morceau de ma Brioche au levain et 2 kiwis bien mûrs …J’ai donc associé les 2 au chocolat noir pour plus de gourmandise ! Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)

    Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)

    Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières  de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pains fricassés, Tunisien

    Pains fricassés, Tunisien

    Depuis le temps que je les mangés en passant dans certaines boulangeries de la région parisienne, je me disais dit qu'il fallait que j'essaie...... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Briochettes à la farine d'épeautre et pépites de chocolat

    Briochettes farine d'épeautre pépites chocolat

    Comme je vous le disais, toutes les semaines je fais des brioches pour nos petits déjeuners dominicaux. Sauf que ma princesse de 3 ans et demi refuse de manger... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Petits pains complets au seigle et graines de pavot

    Petits pains complets seigle graines pavot

    Voici des petits pains délicieux, denses et gouteux comme j'aime. Idéal pour les tartines du matin, ou en accompagnement de fromage ou des dernières petites... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Brioche « express » bien moelleuse

    Brioche express bien moelleuse

    J’ai enfin trouvé un vrai moule à Kouglof sur la péninsule arabique ! Merci la mondialisation et merci à Géant Casino qui s’implante au Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à l'épeautre et aux graines de tournesol

    Pain l'épeautre graines tournesol

    Avoir une machine à pain c'est bien mais l'utiliser c'est encore mieux ! Pour cette recette, je vous propose un pain que l'on peut consommer tous les jours... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Mini-Kougelhopfs aux Pépites de Chocolat...

    Mini-Kougelhopfs Pépites Chocolat...

    J'ai reçu, il y a quelques jours, une recette de Kougelhopf de ma Maman, j'avais très envie de la tester et de la comparer à celle de Christophe FELDER... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-Kougelhopfs aux Pépites de Chocolat...

    PAGE EN COURS DE REALISATION J'ai reçu, il y a quelques jours, une recette de Kougelhopf de ma Maman, j'avais très envie de la tester et de la comparer à celle... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Boules de Berlin

    Boules Berlin

    Les boules de Berlin sont des magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Kougelhopf de Christophe FELDER

    Kougelhopf Christophe FELDER

    Extrait de son livre PÂTISSERIE ! Ingrédients : 50 grammes de raisins secs et 1 cuillère à soupe de Rhum brun pour la garniture pour le levain de base : 10... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles