Cuisine — Levain

Cuisine — Levain — Les plus lus depuis toujours

  • Reconnaître une bonne boulangerie

    Reconnaître bonne boulangerie

    #pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Pain de mie au kitchenaid

    Pain kitchenaid

    Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Pogne de Romans

    Pogne Romans

    La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Boules de Berlin de P. Hermé

    Boules Berlin Hermé

    J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Recettes sucrées et salées pour Halloween

    Recettes sucrées salées pour Halloween

    Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...

    Salade choux rave, chinois, carottes râpées tartine pistou d'ortie, avocat piment d'Espelette

    Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Pain viennois aux pépites de chocolat d'Eric Kayser

    Pain viennois pépites chocolat d'Eric Kayser

    La semaine dernière les microbes m'ont laissé quelques heures de répits (vous saviez qu'une sinusite ça fait le même effet que la grippe???), j'ai donc préparé... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

    pizza soir avec pâte levain chez CROUSTIPATE

    C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Pain au levain Kayser et à la farine 5 céréales

    Pain levain Kayser farine céréales

    Bonjour tout le monde !!Il y a quelques jours je trouvais les pains de ma copinaute Manue superbes sur fb.Je lui ai demandé comment elle faisait pour avoir... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés

    Gâteau crêpes muscovado rhum, salsifis caramélisés

    Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

    Chinois salé thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Stollen de Noël recette de Christophe Felder

    Stollen Noël recette Christophe Felder

    La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)

    Baba (savarin) rhum ambré l'ananas (6-8 personnes)

    Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser

    Livre larousse Pain Eric Kayser

    Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Benoîtons aux raisins

    Benoîtons raisins

    Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...

    Boulangerie François Moscou rendez vous gourmands nouvelle adresse tester sans attendre

    " Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois aux petites de chocolat noir, d'Eric Kayser

    Pain viennois petites chocolat noir, d'Eric Kayser

    J'aime beaucoup préparer des pains, viennoiseries et brioches, et en ce moment j'ai délaissé ma machine à pain au profit de mon K.A ! Je trouve que je pétrissag... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave

    Brioche variation kringle confiture goyave

    Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Croissants d'Eric Kayser

    Croissants d'Eric Kayser

    Décidément ce livre est une bible! Toutes les recettes que je teste sont topissimes (bagel, pain, autre pain et brioche)! Dimanche matin dernier on a joué les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bâtard

    bâtard

    Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Baba (savarin) au rhum ambré

    Baba (savarin) rhum ambré

    Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Brioche effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Voilà un bon moment que je n’avais pas présenté une brioche à effeuiller. Il faut dire que depuis mon retour en France métropolitaine, je boulange nettement... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartines gratinées à la courgette

    Tartines gratinées courgette

    Bonjour tout le monde !!!Il y a peu de temps j’ai voulu faire un pain avec mon levain Kayser mais malheureusement celui-ci n’a pas gonflé à la cuisson et je me... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Pain viennois (vegan)

    Pain viennois (vegan)

    Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

    Brioche extra moelleuse cacao l'huile d'olive (vegan)

    Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat

    Brioche sans pétrissage pépites chocolat

    Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une...

    Escargots l'Amande Caramel Gourmet Spiruline Mise l'honneur d'une recettes

    Bonjour, Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout. "Plein... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Beignets au levain

    Beignets levain

    Je m’excuse de mon absence ici et chez vous mais cette semaine et les prochaines seront difficiles au niveau temps pour des raisons personnelles. Je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella

    Pain d'Eric Kayser Version nature roulé Nutella

    Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panettone facile !

    Panettone facile

    En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au levain naturel

    Brioche levain naturel

    En ce moment, je sort mon levain le mardi matin, je le nourrit matin et soir et le mercredi, je fait au moins un pain, je nourrit le levain restant et hop au... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bhujane – curry de plie – plaice curry

    Bhujane curry plie plaice

    Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au levain et à l’huile d’olive

    Brioche levain l’huile d’olive

    Voilà une autre recette de brioche sans beurre mais avec de l’huile d »olive Prestige crétois. Depuis que j’ai Manian mon levain je ne me lasse de l’utiliser... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Tartare très frais mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au vin rouge

    Pain rouge

    C'était vraiment pour finir une bouteille de vin rouge et ce fut finalement une très bonne surprise : le pain est très moelleux, parfumé mais peut s'accorder... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Restaurant du Palais Royal

    Restaurant Palais Royal

    Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gare aux gorilles – Paris 17ème

    Gare gorilles Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au levain

    Crêpes levain

    Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Croissant Brioché

    Croissant Brioché

    SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Pizza au levain jambon/poivrons

    Pizza levain jambon/poivrons

    Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Fougasses aux lardons et poivrons

    Fougasses lardons poivrons

    Pour un repas entre amis ,devant la TV ou pour un brunch je vous conseille de tenter ces FOUGASSES AUX LARDONS ET POIVRONS au levain naturel maison . Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Salade Caesar aux pleurotes blancs

    Salade Caesar pleurotes blancs

    Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Cake au levain, pamplemousse et pavot

    Cake levain, pamplemousse pavot

    Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Brioche mouna

    Brioche mouna

    Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Pane di Prato ou pain toscan, suite

    Pane Prato pain toscan, suite

    Bonjour, Dans mon précédent billet, je vous ai parlé du fameux Pane di toscan de mon amie Christine. Cette fois ci, je l'ai refais avec d'autre farines. Pour... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle

    Baba fraises sirop chantilly citronnelle

    J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini

    Kouglof d’Eric Kayser Version Mini

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre

    Pizza blanche poireaux fromage chèvre

    Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Bientôt une boulangerie bio à Strasbourg, avec votre aide

    Bientôt boulangerie Strasbourg, avec votre aide

    Jonathan Miquel est un jeune artisan boulanger avec déjà une carrière impressionnante dans les meilleures boulangeries.Après avoir travaillé plusieurs années... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Altervino
    NONE
  • La brioche au levain ( ou pas ) de Mr Eric Kayser

    brioche levain Eric Kayser

    Hello tout le monde, Aujourd'hui c'est mercredi et comme d'habitude c'est le jour des enfants mais pas que ^^ Cette brioche plaira tant aux petits qu'aux grands. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays

    Velouté fanes radis tartines jambon pays

    Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

    Saint-marcellin rôti pommes échalotes

    Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pain blanc au levain naturel

    Pain blanc levain naturel

    Mon levain étant prêt, j'ai décider de faire un pain au levain naturel, J'ai prit la recette sur Chef Nini. Ce pain est à tomber, en moins d'une heure, toute... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Brioche au pralin sans produit laitier

    Brioche pralin sans produit laitier

    Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la Semoule d’Eric Kayser

    Pain Semoule d’Eric Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuummm … du bon pain fait maison … rien de mieux, à part bien sûr une bonne part de gâteau bien gourmand … quoique on pourrait en... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Saucisson brioche

    Saucisson brioche

    Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à la vanille d'Eric Kayser

    Petits pains vanille d'Eric Kayser

    "Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Levain naturel maison

    Levain naturel maison

    L'année dernière je m'était lancé dans la fabrication d'un levain naturel, après avoir essayé quelques pains et brioche, j'ai décidé de tenter le séchage.... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain au seigle en Cocotte

    Pain seigle Cocotte

    Bonjour, Décidément, j'ai fait de nombreux fans à la maison. Ils adorent mon pain. J'ai donc récidivé et refait un pain en cocotte. Pour réaliser ce délicieux... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Choucroute maison

    Choucroute maison

    Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Brioches escargot façon "Enseimades"

    Brioches escargot façon "Enseimades"

    Bonjour, L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et du saindoux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pain de Seigle

    Pain Seigle

    Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais - Culinoversions

    Pastis landais Culinoversions

    Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au levain jambon/chèvre

    Pizza levain jambon/chèvre

    Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pain au levain de sarrasin

    De passage dans mon supermarché bio préféré je me suis procuré un paquet de levain de sarrasin. Aussitôt rentrée à la maison j'ai réalisé cet énorme pain en... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas

    J'ai testé pour vous Recettes & Cabas

    Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Franklin, mon levain fait maison

    Franklin, levain fait maison

    Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux. Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Brioche au levain

    Brioche levain

    Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au levain jambon/poivrons

    Pizza levain jambon/poivrons

    Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Gaufres liégeoises

    Gaufres liégeoises

    Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)Pour 12 pièces, il faut:250g de farine1 œuf70 mL de lait tiède1/4 de cube de levure du boulanger20g de... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Brioche palmier au thé matcha (vegan)

    Brioche palmier matcha (vegan)

    Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Pane di Prato ou pain Toscan

    Pane Prato pain Toscan

    Bonjour, Il y a un blog où j'adore m'y balader, c'est celui de ma copine Christhummm, on y trouve toujours des recettes plus savoureuses les unes que les autres... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • une douce année et couronne des rois

    douce année couronne rois

    Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ça fait bien plusieurs mois que je voulais tester ces fameux Bagels… et c’est enfin chose faite ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Briochettes roulées à la cannelle (vegan)

    Briochettes roulées cannelle (vegan)

    J'aime changer les formes des brioches dominicales de façon à proposer à ma petite famille des gourmandises qui changent. Ces petites brioches ont eu beaucoup d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Pâte magique

    Pâte magique

    Salam, bon jours a tous!! Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • {C'est pour vous} 2 foies gras Lartigue à remporter !

    {C'est pour vous} foies gras Lartigue remporter

    Pour Pâques, je me suis dit que vous aimeriez bien recevoir du foie gras. J'ai justement dans mon panier deux jolis et bons foies gras préparés dans les Landes... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • La tresse

    tresse

    J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pain blanc au levain fermentescible

    Pain blanc levain fermentescible

    Ça faisait un bout de temps que je n'avait pas fait de pain, j'avait envie d'un pain blanc....pour une fois! Alors j'ai sorti ma farine et j'ai vu mon sachet... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Ciabattas

    Ces petits pains m'ont servis à la confection de pan bagnat. Un vrai délice Pour 6 petites ciabattas Ingrédients: Pour le levain - 10g de levure fraiche - 125g... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sans machine

    Pain sans machine

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

    Minis kougelhopfs noix Comté

    Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pizza maïs et mozza

    Pizza maïs mozza

    La Recette: Pour 2 pizza pâte fineDu blog "Rock the bretzel" - 430 gr de farine - 20 gr de levain - 1 cuillère à café de sel - 1 œuf + 1 jaune - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au levain

    Petits pains levain

    Ma Mini m’a demandé des petits pains pour son petit déjeuner ! Alors j’ai profité que mon levain était bien en forme pour réaliser ces petits pains ! Ils étaien... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • La polka

    polka

    J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Mannala

    Mannala

    Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?

    bio, naturel biodynamique quelle différence

    #vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey. C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. La quantité de levur... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Brioche viennoise

    Brioche viennoise

    Voici une brioche que j'ai vu chez Mes envies délices. Elle est très bonne avec une mie bien filante comme je l'aime. Avec ces quantités vous pourrez faire... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE