Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Bâtonnets au fenouil

    Bâtonnets fenouil

    Voici de délicieux petits pains délicatement parfumés qui accompagneront à merveille vos plats de poisson, je les ai servi lors d'un repas durant lequel nous... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pizza « Cut »

    Pizza

    Pour les végétaliens nostalgiques de la bonne vieille pizza Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinades printanières

    Tartinades printanières

    Les beaux temps reviennent et les envies de tartinades aussi. Si pétrir la pâte à la main reste un moyen sûr dans la conception de pains et viennoiseries, il... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épeautre aux noix

    Pain d'épeautre noix

    En ce moment j'aime bien mettre de la farine d'épeautre dans mes pains, surtout que j'en ai un bon stock à écouler, un sac de 5 kg acheté au moulin de Nomexy ... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !

    Gagner bague, mange pain

    Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pain au lait de coco

    Pain lait coco

    Un pain tendre, doux, parfumé, bon comme un gâteau...idéal pour le brunch, le petit-déj ou le goûter...Ingrédients:270 ml de lait de coco tiède1 c.c de sel1... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Coques de PAPA

    Coques PAPA

    Mon Papa pâtissier à la retraite m'a transmis cette recette   que je viens partager avec vous!!!!         Ici, ce sont les COQUES..... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • 1, 2, 3 et voilà

    voilà

    Si je ne poste plus grand chose sur les pains, ce n'est pas parce que j'ai arrêté la boulange, mais j'utilise une routine dont je ne dévie plus beaucoup. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours de pains

    Concours pains

    Voilà, je l'ai fait ..................... j'ai déposé ma participation ................. en plus c'est mon premier concours ................ Valérie, du blog... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Petits pains au thym

    Petits pains thym

    Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette issue du livre Pains, Viennoiseries et tours de main de fond de pétrin, j'ai réalisé ces petits pains avec le... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs & aux poivrons, parfumé à l'huile d'olive (à la MAP)

    Pain farine maïs poivrons, parfumé l'huile d'olive MAP)

    J'ai beaucoup de mal à trouver des farines originales dans les rayons de mon hypermarché. Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir de la farine de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Le Tourteau Gascon

    Tourteau Gascon

    A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem). Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de châtaigne

    Pain farine châtaigne

    Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin"  je... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pain sans gluten au cidre

    Pain sans gluten cidre

    Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Quelques pdf de pain et patisserie pour vous...

    Quelques pain patisserie pour vous...

    Bonjour a tous mes visiteurs, en surfant je trouve kk pdf qui vous seront fort utikles et on en apprend chaque jour tout en decouvrant sur ce fameux net. Recett... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Partenariat avec un site gourmand !

    Partenariat avec site gourmand

    J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site Bienmanger : épicerie fine, produits bio, chocolats et autres gourmandises... Ce site regorge tellement... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Kulebiak au chou et œufs dures

    Kulebiak chou œufs dures

    De nouveau un plat polonais de Noël. En tout cas dans certaines familles. D’ailleurs je ne le comprends pas car le kulebiak peut parfaitement être servi lors... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Tordus du Gers

    Tordus Gers

    Vous l'avez sans doute deviné, je suis encore et toujours dans l'exploration de mon livre "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin", voilà donc... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Brioches roulées

    Brioches roulées

    Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais je sais que si je traverse la rue et que... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Herman, gâteau de l'amitié alsacien

    Herman, gâteau l'amitié alsacien

    Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche  !                                                                            Préparation : Cuisson : Attent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux 5 céréales et fruits secs

    Pain céréales fruits secs

    Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pain paysan

    Pain paysan

    Voici une nouvelle recette toujours issue de mon livre Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin Pour le levain (je donne les quantités exactes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Brioche de Flore

    Brioche Flore

    Voici une délicieuse brioche, un peu longue à faire, certes mais tellement bonne ... La recette est tirée du site Florilège gourmand 300 g de farine t55 10 g... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cheese Naan sans lait de vache

    Cheese Naan sans lait vache

    Il y a quelques temps déjà, nous recevions des amis pour le we. Pour les accueillir le samedi midi, j'avais envie de les surprendre et de leur offrir un repas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Du pain : plaisir gourmand du 5 janvier

    pain plaisir gourmand janvier

    Bon dîner mardi dont je retiens en particulier le savoureux pain qui l'accompagnait : un pain aux céréales goûteux et craquant. Un des grands plaisirs de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Pain au maïs

    Pain maïs

    J'ai reçu en cadeau de Noël un livre de boulange très intéressant, il s'agit de Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin J'ai déjà réalisé le pain ... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • La brioche de Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    brioche Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    Cette brioche est une fausse couronne de l'Epiphanie, je vous préviens d'emblée. Ce n'est pas la recette traditionnellement préparée dans le sud de la France,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre

    Mannele Saint Nicolas Couque sucre

    Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • La brioche de St Genix

    brioche Genix

    Vous connaissez très certainement cette célèbre brioche fourrée aux pralines roses si fondantes... Une brioche au levain, légèrement parfumée à la fleur... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bretzel Alsacien

    Bretzel Alsacien

    Le Bretzel vient-il d'Alsace ou d'Allemagne ? On ne le sait pas précisément, mais ce qui est sûre, c'est qu'il est en France omniprésent en Alsace dans les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Brioche nattée ou Zopfrinke

    Brioche nattée Zopfrinke

    C'est sur le blog "Couzina diel Nadia" que j'ai vu la recette de cette délicieuse brioche, elle est tirée du livre "Les meilleurs desserts d'Alsace" de Simone... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains moelleux au chocolat

    Petits pains moelleux chocolat

    C'est grâce à Therbia que j'ai découvert ces petits pains sur le site de Flore. La recette originale préconisant un repos d'une nuit au frigo (certes bénéfique... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pain à la moutarde à l'ancienne

    Pain moutarde l'ancienne

    Après les pains au levain kayser et à la moutarde à l'anciennne, voici la version sans levain. En fait je manquais de temps, et le timing des levées au levain n... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Pains aux herbes

    Pains herbes

    Ces pains je les avais posté avec les foccacia que j'ai posté ici puisqu'ils se partagent la pâte  ...je viens de revoir le post et je me dis que c'est mieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Une recette typique de chez moi les Landes !! Et oui, dans les Landes un pastis ne désigne pas une boisson alcoolisée mais une brioche parfumée à l'anis. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat

    Brioches butchy abeilles chocolat

    Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Pain de seigle dit "méteil"

    Pain seigle "méteil"

    Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Pain brioché au miel et au beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Une nouvelle recette "boulange" du livre "Le comptoir des pains" que j'adore....sauf que je n'ai pas cuit ce pain brioché dans la machine à pain mais au four, e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Petit repas du soir

    Petit repas soir

    Le Pain Pain aux noix et au levain Kayser Pain aux noix et au levain Kayser Le Plat Flan de légumes à la provençale Flan de légumes à la provençale Le Dessert... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Herbe : un film vrai

    Herbe film vrai

    Vous en avez assez des gros films américains avec de tonnes d'effets spéciaux et des histoires à dormir debout ? Voici un film très frais sur la campagne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    J'ai repris ma recette de muffins anglais au levain Kayser pour faire ceux-là, mais sans le levain donc. Ils sont tout aussi bons. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Pain aux noix de pécan et miel de romarin

    Pain noix pécan miel romarin

    Versione italiana più giùVoilà longtemps que je ne vous propose pas de pain. Les week end douillets arrivent où l'on aime attendre que cette pâte tiède et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tuiles au café et aux pignons de pin

    Tuiles café pignons

    Ces tuiles-là : mmmmMMMMmmmm !!!! ...Elles sont archi-fastoches à réaliser ! Impossible de les rater... Celles que je vous propose sont au café et pignons de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez moi!

    Bienvenue chez moi!

    Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • La gagnante du quizz sur le pain est.....

    gagnante quizz pain est.....

    Un peu de patience, un peu de patience..... Nous sommes le 15 septembre et à 19 h, comme prévu, c'était la clôture du jeu. Vous devez être impatients de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat et au piment d'espelette

    Pain chocolat piment d'espelette

    Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage... Ingrédients: 250 ml d'eau3 c.... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)

    Pizza crémeuse ricotta bien d'autres choses)

    Avec une pâte à pizza au levain que j'avais au congel, j'ai réalisé cette pizza en m'inspirant de la recette d'Elodie qui ajoute de la ricotta dans sa garniture. Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain au Boursin (MAP)

    Pain Boursin (MAP)

    J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Jagodzianki

    Jagodzianki

    En été, quand ma Grand-Mère Zosia venais chez nous, elle apportais les meilleures jagodzianki, petits pains aux myrtilles, que je n’ai jamais mangés.Elle n’étai... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pain fruité au sirop d'érable

    Pain fruité sirop d'érable

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un pain original trouvé une nouvelle fois sur le blog "On nem, on riz", allez-y faire un tour ce petit blog  très sympa vau... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pain ciabatta

    Pain ciabatta

    Bonjour, Comment allez-vous? Je vais étoffer un peu mon rayon boulangerie avec ce pain ciabatta!! Préparation: 10 min + 1h30 de MAP Repos: 40 min Cuisson: 30 mi... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Briochettes aux morceaux de chocolat

    Briochettes morceaux chocolat

    Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Anneaux de la mariee de tlemcen

    Anneaux mariee tlemcen

    OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE
  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Hetta
    NONE
  • Pain complet aux graines de tournesol

    Pain complet graines tournesol

    Aujourd'hui place à un pain délicieux, réalisé grâce à mon levain liquide. Mettre dans la cuve de la MAP: 150 g d'eau 60 g de levain liquide Kayser 1/2 cc de se... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé.... Ingrédients:Pour la pâte à pizza375 g de farine T8015 g de levain déshydraté3 c.s d'huile... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Pain soleil à la tomate séchée et aux herbes

    Pain soleil tomate séchée herbes

    Je vous ai présenté hier les farines reçues de mon partenaire Les Graminades, aujourd'hui voici un nouvel essai. Pour ce joli pain, j'ai utilisé la farine... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux 12 céréales et Graines

    Pain céréales Graines

    Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Farine en Haute-Savoie

    J'ai longtemps acheté ma farine chez Métro car les paquets de 1.5kg en grande surface reviennent vite très chers. Il faut avoir accès à ce magasin...réservé... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Mains farinées, nez émoustillés

    Mains farinées, émoustillés

    En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pain bis aux noix

    Pain noix

    Je vous ai parlé avant-hier du livre > "Pain cocotte". Aujourd'hui, j'ai testé une des recettes qu'il contient : le pain bis aux noix...miam ! Je... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pita!

    Pita!

    Versione italiana più giùRetour aux sources essentielles: le pain. Les pitas libanaises, ces pains ronds à la croûte molle sont très agréables dans une salade... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Dada
    NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Ce pain est meilleur dégusté le jour même car le lendemain il devient très friable...Selon Wikipedia, il parait que la farine de maïs vendue "hors circuits... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • des petits bretzels croquants pour l'apéritif

    petits bretzels croquants pour l'apéritif

    Pour la fête des mères ,nous avons une tradition mes filles et mon mari investissent avec une grande motivation ma cuisine pour préparer un déjeuner toujours... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pain aux câpres et pistaches

    Pain câpres pistaches

    Un pain gourmand, à manger seul... ou pas.... sur le plan de travail pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 150 g de farine T65120 g de farine de seigle80 g de farine de... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain de campagne

    Pain campagne

    Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au sarrasin

    Pain sarrasin

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette "boulange" ! Je vous posterais d'autres photos (mie etc...) tout à l'heure.... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Repas sous un parasol

    Repas sous parasol

    Le Pain Pain de Campagne au Levain Pain de campagne au levain L’Entrée Taboulé Taboulé Le Plat Terrine de Poulet Terrine de poulet Le Dessert Bombe Glacée... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le pain précuit sous atmosphère protectrice

    pain précuit sous atmosphère protectrice

    Baguette précuite sous atmosphère protectrice "La Belle Croustelline" Le pain frais est certainement un des aliments qui nous manque le plus quand nous sommes... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Pain sur poolish au cacao amer et gingembre

    Pain poolish cacao amer gingembre

    Pour un pain bronzé avant les vacances(et le régime) dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 250 g de farine T65100 g de farine de kamut 150 ml + 120 m... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Brioches au jus d'orange farcies au chocolat

    Brioches d'orange farcies chocolat

    Pour commencer au Nom de Dieu Tout Puissant et Miséricordieux Qu'Allah m'aide à faciliter pour poster insha Allah Hier et d'ailleurs depuis plusieurs jours je n... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Un kouglof signé Felder...

    kouglof signé Felder...

    Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Pain kamut sur poolich à la cannelle et aux noix

    Pain kamut poolich cannelle noix

    Avec de la cannelle mais ce n'est pas que pour elle dans le placard pour 1 pain: (750 g) 150 g de farine T65200 g de farine semi-complète100 g de farine de... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Pain chataigne et grand epeautre

    Pain chataigne grand epeautre

    Depuis que j'ai une map, je ne peux plus m'en passer... Pouvoir préparer du pain frais "fait maison" avec des ingrédients que l'on peut choisir, c'est vraiment... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux herbes sur poolish

    Pain herbes poolish

    C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes toutes simples

    Baguettes toutes simples

    J'ai reçu mon colis de chezKookit, et dès qu'on a de bon outils on bosse forcémment bien, à vous de voir : Ces baguettes je les ai déja faites, notamment avec... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Charmela
    NONE
  • Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

    Petits pains pavot, sésame vous voulez...

    Très faciles à faire, ces petits pains sont vraiment délicieux. La farine d'épeautre et la préparation sur poolish leur donnent un goût particulier. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • brioches

    brioches

    Bonjour Aujourd’hui encore une brioche excellente !! un grand succès chez nous J’ai vu la recette chez manueb du blog " hum ça sent bon " j'ai utilisé ma machin... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Baba pascal de Nela

    Baba pascal Nela

    Il s’agit de Nela Rubinstein, l’épouse du célèbre pianiste Arthur Rubinstein. Nela possédait de multiples talents. Elle était danseuse, parlait plusieurs langue... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Lokshen kugel aux raisins et pacanes

    Lokshen kugel raisins pacanes

    Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au kamut, farine de céréales, lin et noisettes

    Pain kamut, farine céréales, noisettes

    Suite à mon partenariat avec “Pain & Gourmandises” - une sympathique boutique en ligne de produits boulangers bio, d'ustensiles, de gros matériels et de... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • La mouna de pâque

    mouna pâque

    La Mouna de pâque Voici une recette qui vient au bon moment. Recette facile, pour 8 petites mounas de paque. Un jour de préparation. Ingredients : Pour le levai... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Céline
    NONE, NONE

Afficher les articles