Cuisine — Macarons

Cuisine — Macarons

  • Macaron au caramel et beurre salé

    Macaron caramel beurre salé

    Les macarons c’est le défi du pâtissier, le truc à réussir, le petit machin rond qui va marquer les esprits, le dessert qui va vous faire entrer dans la cour de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé au chocolat tigré pour sortir de la ringard-attitude

    Roulé chocolat tigré pour sortir ringard-attitude

    Dans la cuisine, c'est comme avec les fringues, il y a des modes . J'ai appris que dans le monde des blogs culinaires , plus que jamais ... Le mode des macarons... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Khala
    NONE
  • Découverte d’un site : maspatule.com et interview d’Aurélie Perruche

    Découverte d’un site maspatule.com interview d’Aurélie Perruche

    Tout le monde a chez soi au moins un ustensile de cuisine. Les cuisiniers professionnels en ont souvent bien plus que les amateurs : quoi que…Pour nos achats,... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Entremet poire-chocolat

    Entremet poire-chocolat

    Nous avons sous-titré cette recette Le lit des p’tits nounours : sommier de chocolat, matelas de mousse de poires… Une recette facile à faire, pourquoi pas... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Whoopies

    Whoopies

    Depuis le temps que j'en entendais parler il fallait bien que j'essaie!!! Bon on les compare souvent aux macarons mais gustativement parlant ça n'a rien à... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Yummy n°8 est en ligne!

    Yummy ligne!

    Au sommaire de ce nouveau numéro vous retrouverez: • Les recettes des blogueu(r)ses, sélectionnées sur le site, sur les thèmes des légumes primeurs, de la... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Alba54
    NONE
  • Le printemps dans un crumble fraise-rhubarbe

    printemps dans crumble fraise-rhubarbe

    Sans exagérer, je pense que je dois parler de rhubarbe presque tous les jours depuis la fin du mois de janvier parce que "c'est bientôt la saison.. non?". Non? Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Entremets à la framboise, aux litchis et à la rose

    Entremets framboise, litchis rose

    Découvrez la recette de l’entremets à la framboise, aux litchis et à la rose… Inspiration de l’Ispahan de Pierre Hermé ! Une idée qui nous trottait dans la... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la Pistache façon Mont-Blanc ou Danette

    Crème Pistache façon Mont-Blanc Danette

    Et c'est reparti pour une série sur la pistache ! Entre ma recette de pâte de pistache de Pierre Hermé et la pâte de pistache trouvée chez G.Detou à Paris,... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Evolution du Guide Rouge Michelin

    Evolution Guide Rouge Michelin

    Cela fait longtemps que nous n'avons parlé de cette institution française si particulière : le Guide Rouge de la Maison Michelin. Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Evasion rime avec...

    Evasion rime avec...

    La pâtisserie est un métier exigeant où l'on se lève tôt, où l'on travaille debout toute la journée. Il faut être à fond dans ce qu'on fait, rigoureux, régulier. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...

    Celle essayait d'écrire christophe aribert: pavlova l'antésite roulée, fenouil/pomme/poire

    LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Crémeux au citron

    Crémeux citron

    Le crémeux au citron (ou lemon curd) est une crème de citron classique qu'on utilise dans les tartelettes meringuées. C'est très facile à réaliser, il suffit... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Spécial Pays Basque

    Spécial Pays Basque

    Douceur des paysages de moyenne montagne, le printemps qui impose ses couleurs verdoyantes, le calme qui soudain permet d’entendre sinon d’écouter des bruits... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boutiques

    Boutiques

    Le Pays Basque a du Goût par Patrick Faus Le Gâteau Basque de Bidarray Considéré par Alain Ducasse comme le meilleur gâteau basque de la création, ce petit... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le gang des testeuses lyonnaises s'attaque au macaron

    gang testeuses lyonnaises s'attaque macaron

    J'ai raté le dernier testing pâté croûte (pour de bonnes raisons j'étais en vacances ... bon OK j'avoue je l'aurais loupé même si j'avais été sur Lyon , car mêm... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Je macaronne de bon matin...

    macaronne matin...

    Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est un essai avant une grande quantité de macarons à faire pour la fin du mois ! Il faut bien un peu d'entraînement tout de même... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Macaron au chocolat

    Macaron chocolat

    Bonjour, Je continue ma série de macarons en vous proposent cette version au chocolat. Ingrédient: -2 blanc d'oeuf moyen, il doit peser 60g -80g de poudre... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Crumble coco-pomme-choco

    Crumble coco-pomme-choco

    En anglais le terme crumble signifie "miette". Ce dessert d'origine britanique est né pendant la Seconde Guerre mondiale, le rationnement des denrées... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta à l'agar agar, extrait d'amande et confiture de figue

    Panacotta l'agar agar, extrait d'amande confiture figue

    Aujourd'hui je vous présente et vous fais partager le dessert que j'ai servi après la recette précédente (le camembert pané) pour un déjeuner avec ma petite... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur #1

    Mise l'honneur

    C'est ave c un grand plaisir que je met a l'honneur Lunedargent du blog A vos tabliers, prêts... cuisinez! qui as testé plusieurs de mes recettes!!Merci... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Photo Gourmande : Enfin un livre qui parle de photos culinaires

    Photo Gourmande Enfin livre parle photos culinaires

    Je vous en parle sur facebook depuis quelques semaines, le grand jour est arrivé. Voici le premier livre de Mouni (Rdv aux mignardises) paru aux éditions... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Le Royal au chocolat de Pâques...en images

    Royal chocolat Pâques...en images

    Voilà le gâteau que j'ai réalisé ce week end, un Royal au chocolat, je vous remets la recette car j'ai ajouté les photos de chaque étapes, et bien sûr parce... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Annebetty
    NONE, NONE
  • Astuce : il vous reste des blancs d'oeufs ?

    Astuce vous reste blancs d'oeufs

    Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ??? Tout d'abord, les recettes incontournables : - Des macarons - Des financier... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sortie du livre Pariès Maison Basque

    Sortie livre Pariès Maison Basque

    Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    A la fois sucré, acidulé, crémeux et onctueux, le lemon curd est une spécialité anglaise très appréciée chez Bulles de Gourmandises. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron individuel (cacao citronné)

    Macaron individuel (cacao citronné)

    La mousse au chocolat de Petits repas entre amis m'a donné envie de... Chocolat ! Un macaron tout cacaoté, biscuit et ganache, me semble idéal pour répondre à... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Et oui, 6 ans que Cocopassions...

    oui, Cocopassions...

    ..... vous propose des recettes sur ce blog ! 6 années depuis qu'un jour d'avril 2006, j'ai ouvert les portes de ce blog avec ces 2 modestes billets là et là un... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pudding poire-chocolat

    Vous avez des restes de pain, ou de pain de mie, et vous voulez les utiliser à autre chose qu’à nourrir les canards ? J’ai testé pour vous le pudding... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux m&ms; ...

    Pâte tartiner m&ms;

    Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ... J'assume ... En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Bound

    Bound

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bound, THE brunch à Paris

    Bound, brunch Paris

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les guimauves, recette de Julie Haubourdin

    guimauves, recette Julie Haubourdin

    Si vous vous souvenez bien, en octobre dernier, j’ai eu la chance de préparer plein de confiseries à l’atelier Raconte-moi une recette de Julie Haubourdin. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Ustensiles, accessoires, déco... Mes boutiques préférées à Paris et sur...

    Ustensiles, accessoires, déco... boutiques préférées Paris internet pour shooping 100% cupcakes

    Il ne se passe pas une journée sans que l'on me demande "mais où achètes-tu tes caissettes ???" "les petites perles en sucre tu les as eu où ???" "Emilie... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Amarettis

    Amarettis

    Si vous cherchez une recette de petits biscuits ultra rapide, simple à faire et terriblement bon, vous êtes sur la bonne page ! Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Fruits, legerete et originalite

    DESSERT AUX PERLES DU JAPON de mon amie [email protected] Recette à peine revisitée de Bruno Doucet Chef du restaurant » La Régalade » INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Meringues fourrees au choc / nutella

    Meringues fourrees choc nutella

    Ceux ne sont pas des macarons, mais de belles petites meringues qui ont emprisonné une superbe ganache au chocolat et Nutella. Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Palets sablés au citron

    Palets sablés citron

    Voici une petite recette simple et rapide à réaliser, dénichée sur le blog de cuisine métisse. L'autre avantage de cette délicieuse recette de petits palets au... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Nada
    NONE, NONE
  • 20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure

    mars 2012 première journée Macaron Lémurie intérieure

    Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron. Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion : Les macarons... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • E Book de Chef Nini avec nos caissettes Chocolat et Beurre de Cacahuetes !

    Book Chef Nini avec caissettes Chocolat Beurre Cacahuetes

    Nous avions participé au concours " Douceurs sucrées" organisé par Chef Nini ! Elle a compilé toutes les participations dans un Ebook que vous pouvez retrouver... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat au lait & noisette

    Tarte chocolat lait noisette

    Un anniversaire à fêter en famille, c'est une bonne occasion de faire plusieurs pâtisserie pour un dessert gourmand! Ce soir là il y avait des macarons, une... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocorettis

    Cocorettis

    6 blancs d'oeufs à utiliser d'un côté et 25 personnes pour une conférence/goûter de l'autre.... Hum hum...Il y avait moyen de réconcilier les deux, bien sûr!... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • le SALON des LOISIRS CULINAIRES à Toulouse

    SALON LOISIRS CULINAIRES Toulouse

    Vous avez été nombreux à venir au 2ème Salon des Loisirs CulinairesauParc des Expositions le week-end dernier. Flo et Mimolette y étaient. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Macaron façon tarte au citron

    Voici un macaron qui permet de marier le côté acidulé du citron et le sucré de la coque de macaron. Nous avons intitulé cette recette « façon tarte au citron »... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de macaron

    Trilogie macaron

    Macarons au citron Macarons au chocolat Macarons à la pistache Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelette chocolat blanc citron

    Tartelette chocolat blanc citron

    Bonjour à tous, Voici une tartelette qui va vous faire fondre ! Une tartelette qui pourrait aussi être surmontée de jolies framboises, mais çà nous attendrons... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • °amande & fleur d'oranger°

    °amande fleur d'oranger°

    Mon truc, c'est l'amande... sous toutes ses formes! La purée d'amande à la petite cuillère, cela ne me fait pas peur... je pourrais en manger un pot sans... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le meilleur pâté croûte de Lyon

    meilleur pâté croûte Lyon

    Je nourris un certain amour, une admiration même, pour le pâté croûte après avoir pris une claque au Championnat du Monde de Pâté en Croûte en décembre dernier. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai été taggée...

    J'ai taggée...

    deux fois...par Nani et par VirginieVoilà le principe … Une série de questions afin d’en connaître un peu plus sur les bloggueuses. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Caddie vénitien

    Caddie vénitien

    A l’occasion d’une journée en amoureux à Venise, et pour continuer la lignée des “caddies d’ailleurs”, voici le caddie vénitien ! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Jardins

    Jardins

    Jardin Enchanté - Citron Vert, Framboise Piment d'EspeletteEnchanted Garden - Lime, Raspberry Espelette Chili Powder Jardin Marin - Thé vert, Girolle ... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Le gâteau Lorrain de Clomax

    gâteau Lorrain Clomax

    Coucou mes amis! Hier en parcourant le blog de Clomax link j'ai vu ce gâteau qui m'a fait de l'oeil hihihi, comme j'avais des blancs d'oeufs que j'avais mis de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Résultats du concours Urban Wasabi !

    Résultats concours Urban Wasabi

    Vous êtes plus de 1400 internautes à avoir participé au concours 2 ans d’Urban Wasabi et nous vous en remercions ! Le tirage au sort a été effectué et c’est ave... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Les cœurs fidèles de Joyeuse Des sablés ! Un esprit mal renseigné revendiquerait la paternité de ces petits gâteaux secs à la ville de Sablé-sur-Sarthe « sans... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Whoopies au nutella

    Whoopies nutella

    Je me suis enfin décidée à réaliser des whoopies. J'en ai mis du temps à en faire, non pas que je doutais que ce ne soit pas bon ... juste que j'avais presque... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Se restaurer à Firenze (2)

    restaurer Firenze

    Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cupcake tout chocolat

    Cupcake tout chocolat

    Après avoir testé les cupcakes avec la reine du cupcake, Chloé S., j'ai décidé d'en faire moi aussi avec mon tout nouveau robot. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Petit repas tout en coeur pour la Saint Valentin - Concours Domicuisine

    Petit repas tout coeur pour Saint Valentin Concours Domicuisine

    Bonjour, La Saint Valentin, c’était hier… Dominique qui tient le blog Domicuisine organise un petit concours sur ce thème, pour une fois, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • «Je t’aime en chocolat», le rendez-vous des amoureux du chocolat

    t’aime chocolat», rendez-vous amoureux chocolat

    Dimanche j'ai été faire un tour au temple du chocolat.Un programme assez intéressant: des stands, un défilé de chapeaux en chocolat, un défilé de mode en... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Tag 2

    j'ai une nouvelle fois le plaisir d'etre tagué, cette fois ci par la charmante Daphné du blog ma cuisine maison. Merci beaucoup Daphné d'avoir pensé à moi, ca m... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat - Montréal 2012

    Salon chocolat Montréal 2012

    En ce week end de la Saint-Valentin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner parce que je suis allée visiter le Salon du Chocolat, présenté à Montréal au Marché... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • **Gâteau Saint VAlentin - Whoopies Love N' Coeur au chocolat & caramel **

    **Gâteau Saint VAlentin Whoopies Love Coeur chocolat caramel

    Des Whoopies au Chocolat caramel au beurre salé - pas du tout Rock N’Roll – Ici, une version plutôt Love N’ Cœur - pour faire honneur à cette Tendance... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ^_^ Taguée par des copinautes ^_^

    Taguée copinautes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il y a quelques jours j'ai été taguée par 5 amies blogueuses : LatifaNedjmaOumotalalSalimaSorawelet c'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille : recette Valrhona

    Marbré chocolat-vanille recette Valrhona

    Le marbré Valrhona, c'est la recette idéale pour refaire son stock de blancs d'oeufs pour vos futurs macarons ou dacquoises! Pas moins de 12 jaunes sont... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Amarettis moëIleux

    Amarettis moëIleux

    Voilà un moment que je voulais faire moi même ces petites douceurs italiennes. En recherchant une recette, je me suis rendue compte qu'il y avait une multitude... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Confiture de lait maison (ribat halav)

    Confiture lait maison (ribat halav)

    Cette recette, également connue sous le nom "Dulce de leche", est facile à faire mais assez longue à cuire.Vous pourrez l'utiliser pour tartiner des crêpes,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Chocolat et épinards : recettes de la semaine (S5/2012)

    Chocolat épinards recettes semaine (S5/2012)

    Mon ventre me réclame du sucre ! Mes préférences de la semaine sont portées vers le chocolat… Bizarre… Ce qui est encore plus bizarre, c’est que mon cerveau... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Dimanche c'était repas de famille, avec les soeurs et beaux frères, allez hop aux fourneaux .... pour mon plus grand bonheur. Le coq au vin est un classique de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "

    Résultats concours "Les petites douceurs fêtes d'année

    Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "

    Résultats concours "Les petites douceurs fêtes d'année "

    Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

    Kringle estonien (parce j'ai aussi craqué)

    Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Zuccotto

    Zuccotto

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Paris des chefs 2012

    Paris chefs 2012

    (un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Concours Urban Wasabi ! 2 ans, ça se fête !

    Concours Urban Wasabi ans, fête

    Aujourd’hui, ma boutique en ligne Urban Wasabi fête ses 2 ans: 2 ans de déco, de design, de couleurs et de peps ! Et comme un anniversaire est habituellement... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)

    LAIT PARFUMS D’ISPAHAN revisité Sandrine cuisine piano)

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 gr de riz rond à dessert 1 litre de lait d’amande bio 100 gr de pétales de rose cristallisés 1 c. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sublime au chocolat et aux biscuits roses de reims

    Sublime chocolat biscuits roses reims

    Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • | Packaging

    Packaging

    QUAND UN FLACON S’HABILLE DE MACARONSA l'occasion de la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Henri Abelé s'est associée au chef pâtissier Eric Sontag, pour... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Crème au Carambar légère et délicieuse

    Crème Carambar légère délicieuse

    J’ai toujours quelques Carambars au caramel en réserve pour varier les déclinaisons en dessert. Ce dessert est un délice, nous nous sommes régalés. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Les recettes préférées de 2011

    recettes préférées 2011

    Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Déco de gâteau: mes adresses préférées…

    Déco gâteau: adresses préférées…

    Le voilà… ce fameux article sur les adresses ! En fait ce n’est pas compliqué : cet article sur le sujet des adresses, j’en ai commencé un presque chaque semain... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Bûche chocolat blanc et framboise

    Bûche chocolat blanc framboise

    Voici la bûche pour le jour de noël, c'est la 3 ème fois que je la réalise mais cette fois ci j'avais mon moule à bûche et ça change vraiment la vie !! Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Jardin Zen : Thé Matcha et Mandarine

    Jardin Matcha Mandarine

    Préparation - 3h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour le biscuit au thé matcha : 5 oeufs 110g de sucre 2 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bûche aux framboises et….Bonne année !!

    Bûche framboises et….Bonne année

    Le temps est venu de formuler des vœux pour cette nouvelle année qui s’ouvre à nous. Je vous souhaite, chers lecteurs et fidèles abonnés tous mes meilleurs... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche à la framboise et au nougat

    Bûche framboise nougat

    Voici la seconde bûche que j'ai réalisé pour Noël, une bûche à la framboise et au nougat composée d'un biscuit aux amandes et aux fraises déshydratées, d'une... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Bûche à la framboise et au nougat

    Bûche framboise nougat

    Voici la seconde bûche que j'ai réalisé pour Noël, une bûche à la framboise et au nougat composée d'un biscuit aux amandes et aux fraises déshydratées, d'une... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

    Macaron l'année 2012 explications images

    Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous !Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Framboisier en forme de coeur pour nos 10 ans....

    Framboisier forme coeur pour ans....

    10 ans ça se fête,oui bah c'est facile à dire mais beaucoup moins à faire quand on a sa petite équipe qui gravite tout autour de vous 12h par jour, vive les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Framboisier en forme de coeur pour nos 10 ans....

    Framboisier forme coeur pour ans....

    10 ans ça se fête,oui bah c'est facile à dire mais beaucoup moins à faire quand on a sa petite équipe qui gravite tout autour de vous 12h par jour, vive les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Bûche à la crème de marrons

    Bûche crème marrons

    J'espére que vous avez tous passé un Joyeux Noël, et que vous avez été gâté, ça y 'est c'est déjà fini...On prépare déjà la nouvelle année.... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE

Afficher les articles