Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka
La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux fruits de mer en rosettes
¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon
Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quiche aux aubergines
Je ne sais pas pourquoi mais des qu'il s'agit d'aubergine je suis a courte d'idee, alors une bonne quiche ca vous dit ? et ben chez moi etait bien appreciee et... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Ficoïde glaciale en épinard
appréciée au Japon la ficoïde y est utilisée en salade, dans les soupes, et aussi en fleur elle donne de superbes paysages Naudin écrit dans sa chronique... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Lof
NONE -
Tagliatelles aux saucisses
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :250 g de tagliatelles fines ;200 g de saucisses à cuire ;1/2 l de lait ;15 cl de bouillon de bœuf... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain aux poires, à l'érable et aux pacanes
Le Printemps est à nos portes! Pour moi le printemps à une saveur d'érable, et vous? :)Pain aux poires, à l'érable et aux pacanesSource: Nos 200 meilleurs... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Scotched eggs {Culinoversion}
Trouver une recette salée à base d’œuf, voilà le challenge de ce mois ci. Les auteurs du blog culinoversion ne nous ont pas fait de cadeau. Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Terrine rustique
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Terrine de carotte et jambon
Une entrée fraiche et legère pour fêter l'arrivée du printemps...à déguster froid en entrée, avec une petite sauce au fromage blanc... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Flan de brocolis léger
153 calories/personne Ingrédients pour faire un flan au brocoli : 700 gr de brocolis en fleurettes 2 oignons moyens pelés et émincés 2 œufs 40 cl de lait 2... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe crémeuse aux brocolis
Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblai... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Elephantrose
NONE -
Gratin de navets
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :750 g de petits navets roses ;50 g de beurre ;25 g de farine ;30 cl de lait ;50 g de gruyère râpé... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crêpes panées farcies aux crevettes
Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les passe rapidement... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Lasagnes 100% champignons
La fan de champignons que je suis n'a pas résisté bien longtemps à ces lasagnes si crémeuses, légères et parfumées. La qualité des photos n'est pas terrible,... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Epaule d'agneau à la vapeur
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
le vendredi c'est pizza mais pourquoi pas une tarte pour une fois!!
à diviser en 8 parts (7pp la part) Ingrédients Pâte 250gr de farine 50gr d'eau 50gr d'huile Contenue de la tarte 1 cuil à s de Planta fin culinesse Poireaux... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Tarte aux arbres
Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne
Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tarte Knackis et Vache Qui Rit
C'est si bon de retomber en enfance !Lorsque je repère cette tarte chez Patchouka, elle est directement planifiée pour le repas du jour, enfin, pour nous c'étai... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Dafina au poulet
La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Duo de cannellonis, ricotta-épinards en crème et veau haché en sauce tomates
Cannellonis ricotta-épinards au thermomix Une recette facile glanée sur le blogue La cuisine de Mu. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut aussi la prépare... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Ananas mariné aux épices & grillé
Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha! Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices, tout miel et sans oeufs
Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pommes de Terre Rôties en Eventail
Voici une recette que l'on voit courir sur les blogs depuis quelques temps. Je dois dire qu'elle court aussi dans ma cuisine et dans nos assiettes depuis un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Carbonnades de boeuf au Porto et purée à la ciboulette gratinée
Après la risottomania, voici la carbonnademania qui m'envahit :) J'ai préparé cette recette au feeling, un peu à la manière des oiseaux sans tête de la semaine... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Quiche aux petits pois & morbier
Bonjour à tous, Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre aux Oignons
Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de foie d’oie aux châtaignes
Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe de courge butternut à la pomme et aux 4 épices
05/03/2012 J'ai trouvé cette recette sur le site de Certiferme. Il me reste encore quelques courges récoltées à la motte et comme les températuires se sont à... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle
J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Annebetty
NONE -
Moelleux de chocolat aux épices
Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Fimere
NONE, NONE -
cake a la purée mousseline.
bonjour, tous les matins on se pose la question éternelle que faire a manger? et en faisant du rangement dans mon placard je découvre un petit sachet de purée e... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Flan de pommes de terre aux noisettes
Bonjour, J'ai dénichée cette recette de flan de pommes de terre aux pistaches de Michel Oliver chez Michelle. N'ayant plus de pistaches, malheureusement, je... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fleischschnacka recette alsacienne
Plat super économique!!! source Jacques Serpin Ingrédients pour 8 300 G de farine, 4 œufs, sel, eau, Mixer le tout. Étaler la pâte à nouilles très fine et... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cavatappi au poireau et au jambon
Un diner improvisé, j'avais un poireau, du jambon cuit fumé (de FrancheComté) et des Cavatappis (pâtes façonnées en moule de bronze, mais des pennés vont très... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)
Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Estebe
NONE, NONE -
°champignon & porc°
Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Gratin de blettes aux cheddar & parmesan...presque comme celui de ma grand-mère
Ce plat c'est toute mon enfance! Ma grand-mère nous faisait souvent ce gratin (avant que ces délicieux légumes deviennent inabordables) le mercredi midi, quand... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
"CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005
Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis!Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et tomates séchées
Une tarte aux poireaux agrémentée de tomates séchées. Une douceur pour terminer la journée. Des petites amandes effilées sur le dessus et le tour est joué. Il... Lire la suite
Le 29 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
LASAGNES : le classique du mercredi !
Bonjour à tous, Certains disaient : "Le mercredi, c'est ravioli !", et bien chez moi ce mercredi, c'est lasagnes maison ! Et çà c'est bon ! Lire la suite
Le 29 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et au morbier fermier
J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison
Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame
Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Un repas pour les zenfants
Mon chéri d’Amour est un jeune homme (euh, on dit toujours “jeune homme” à 31 ans ?!!!) qui mange comme les enfants donc je n’ai pas hésité très longtemps en... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon
L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages
Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gratin de frites de panais et patates douces sans friture
Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail
Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Mélange Granola maison
Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite
Le 26 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Tarte épicée à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Isasolju
NONE -
Mes lasagnes à la bolognaise
J'ai décidé de republier cette recette que je fais très régulièrement car je me suis aperçue que les photos publiées sur le blog ne metaient pas forcément ce... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Blanquette de veau Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron et marrons
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un bon velouté de potiron et marrons, recette que j'ai trouvé chez lilachouette, du blog l'auberge de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Poulet tandori ^_^
Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo
Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
♥ Petit Flan salé aux Marrons et Potiron
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de flan salé aux marrons et potiron. Je découvre le marron, fruit qui a une texture particulèrement farineuse et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
cocotte de légumes
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Crème de saumon aux poireaux
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 poireau 1 paquet de saumon 1 cs de maïzena (voir moins) un peu de lait écrémé poivre,... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques
Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Parmentier de Cabillaud
Pour la purée : Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser en purée avec le lait, le beurre, du sel, du poivre, de la muscade. Pour le poisson :... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Pain de viande aux champignons
Aujourd'hui une recette qui a tout pour elle: goûteuse, économique et en plus allégée puisque inspirée d'une recette weight watchers. Que demande le peuple? Lire la suite
Le 20 février 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Beignets de Mardi Gras Antillais
Aaaah ça y est, le coup d'envoi officiel du Carnaval a été donné hier en Martinique avec la Grande Parade des Reines dans la capitale (Fort-de-France) et en... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Prisca
NONE -
Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues
Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gratin d'épinards au Camembert & Pomme + équivalence ProPoint WW
Alors que je recherchais une recette de gratin aux épinards je suis tombée sur cette page du site Cuisine AZ Cette association de pomme et de camembert me... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de haricots verts
Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche.Ingrédients2 gousses d'ail3 pommes de terre... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**
J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron
Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Tarte rustique a la forestiere
Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Choucroute & paupiette confites aux epices
Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !
La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Prisca
NONE -
Clafoutis aux champignons et à la tomme
Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Zouck
NONE, NONE -
4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...
Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Daniel Sériot
NONE -
°porc°
La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Flan au jambon et au fromage
Pour participer au tour rapide 18 du site http://www.untourencuisine.com, je me suis fait plaisir à préparer un flan au jambon et au fromage dont j’ai trouvé... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Quiche lorraine sans pâte
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Guéna (link) et sandra tequila viendra piocher une recette sur mon blog. Ingrédients ... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Gratin de pates
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog. Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Grog au thé pays des Antilles
Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Prisca
NONE -
Bouchée jambon, noix et fromage
Comment allez-vous malgré ce froid glacial? on a eu droit à de la neige le week end dernier, et depuis les températures, le matin, varient entre 5- et -9°! on... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Pois chiches...autrement
Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Pois chiches...autrement
Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
"Mon" Itinéraire(s)
Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon (recette légère)
Tirée d'un livre ww il me semble mais je ne sais plus lequel. Pour 4 personnes 600g d'oignons surgelés 1 litre d'eau sel, poivre et muscade 70g de gruyère râpé... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver
C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés
Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La poule au blanc
Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta Mi Amor
Faites bouillir de l’eau avec un bouillon de poule Plongez les pâtes le temps de la cuisson (regarder sur le paquet) Une fois cuites et egouttées,... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Rissois de bacalhau
Salam Alykoum, Bonjour ! Les " ri-sso-ich" c'est comme ça qu'on prononce . Ce sont des beignets portugais salés . Il y a des rissois avec plusieurs farces , je... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Carrot cake
Les gâteaux américins, j'en suis véritablement fan. Quand je vois tous leurs glacages ... L'occasion rêver se présentait donc à moi, quand j'ai vu que le blog d... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies
Je ne suis encore pas en avance pour la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Ceci dit, les légumes vedettes sont les carottes que vous... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de poireaux au parmesan
Alors, déjà à court d’idées pour cuisiner les légumes d’hiver ? Marre des salades d’endives, carottes râpées, soupes, poireaux vinaigrette ? Alors cette... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Crème anglaise à la vanille
Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite
Le 05 février 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Tamina traditionnelle aux épices
La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Petits pates de porc/jamie oliver
Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Petits pates de porc/jamie oliver
Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Catherine Marchand
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus