Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture pommes poires vanillées fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
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  • Lasagnes aux fruits de mer en rosettes

    Lasagnes fruits rosettes

    ¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Margau
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  • Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

    Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Quiche aux aubergines

    Quiche aubergines

    Je ne sais pas pourquoi mais des qu'il s'agit d'aubergine je suis a courte d'idee, alors une bonne quiche ca vous dit ? et ben chez moi etait bien appreciee et... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Naima
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  • Ficoïde glaciale en épinard

    Ficoïde glaciale épinard

    appréciée au Japon la ficoïde y est utilisée en salade, dans les soupes, et aussi en fleur elle donne de superbes paysages Naudin écrit dans sa chronique... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lof
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  • Tagliatelles aux saucisses

    Tagliatelles saucisses

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :250 g de tagliatelles fines ;200 g de saucisses à cuire ;1/2 l de lait ;15 cl de bouillon de bœuf... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Jgerain
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  • Pain aux poires, à l'érable et aux pacanes

    Pain poires, l'érable pacanes

    Le Printemps est à nos portes! Pour moi le printemps à une saveur d'érable, et vous? :)Pain aux poires, à l'érable et aux pacanesSource: Nos 200 meilleurs... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Wimzie
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  • Scotched eggs {Culinoversion}

    Scotched eggs {Culinoversion}

    Trouver une recette salée à base d’œuf, voilà le challenge de ce mois ci. Les auteurs du blog culinoversion ne nous ont pas fait de cadeau. Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Terrine rustique

    Terrine rustique

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Jgerain
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  • Terrine de carotte et jambon

    Terrine carotte jambon

    Une entrée fraiche et legère pour fêter l'arrivée du printemps...à déguster froid en entrée, avec une petite sauce au fromage blanc... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Sophroch
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  • Flan de brocolis léger

    153 calories/personne Ingrédients pour faire un flan au brocoli : 700 gr de brocolis en fleurettes 2 oignons moyens pelés et émincés 2 œufs 40 cl de lait 2... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Soupe crémeuse aux brocolis

    Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblai... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Elephantrose
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  • Gratin de navets

    Gratin navets

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :750 g de petits navets roses ;50 g de beurre ;25 g de farine ;30 cl de lait ;50 g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Jgerain
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  • Crêpes panées farcies aux crevettes

    Crêpes panées farcies crevettes

    Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les passe rapidement... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Papillon14_rose
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  • Lasagnes 100% champignons

    Lasagnes 100% champignons

    La fan de champignons que je suis n'a pas résisté bien longtemps à ces lasagnes si crémeuses, légères et parfumées. La qualité des photos n'est pas terrible,... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sophie21
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  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jgerain
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  • le vendredi c'est pizza mais pourquoi pas une tarte pour une fois!!

    vendredi c'est pizza mais pourquoi tarte pour fois!!

    à diviser en 8 parts (7pp la part) Ingrédients Pâte 250gr de farine 50gr d'eau 50gr d'huile Contenue de la tarte 1 cuil à s de Planta fin culinesse Poireaux... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Coco77
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  • Tarte aux arbres

    Tarte arbres

    Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vicim
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  • Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne

    Cocotte poulet primeurs bretonne

    Bonjour à tous, En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mo... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Titi56
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  • Tarte Knackis et Vache Qui Rit

    Tarte Knackis Vache

    C'est si bon de retomber en enfance !Lorsque je repère cette tarte chez Patchouka, elle est directement planifiée pour le repas du jour, enfin, pour nous c'étai... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Undeuxtrois
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  • Dafina au poulet

    Dafina poulet

    La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Piroulie
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  • Duo de cannellonis, ricotta-épinards en crème et veau haché en sauce tomates

    cannellonis, ricotta-épinards crème veau haché sauce tomates

    Cannellonis ricotta-épinards au thermomix Une recette facile glanée sur le blogue La cuisine de Mu. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut aussi la prépare... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Margau
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  • Ananas mariné aux épices & grillé

    Ananas mariné épices grillé

    Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha! Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Dey
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  • Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

    Pain d’épices, tout miel sans oeufs

    Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
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  • Pommes de Terre Rôties en Eventail

    Pommes Terre Rôties Eventail

    Voici une recette que l'on voit courir sur les blogs depuis quelques temps. Je dois dire qu'elle court aussi dans ma cuisine et dans nos assiettes depuis un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Tartinejeanne
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  • Carbonnades de boeuf au Porto et purée à la ciboulette gratinée

    Carbonnades boeuf Porto purée ciboulette gratinée

    Après la risottomania, voici la carbonnademania qui m'envahit :) J'ai préparé cette recette au feeling, un peu à la manière des oiseaux sans tête de la semaine... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Nellita
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  • Quiche aux petits pois & morbier

    Quiche petits pois morbier

    Bonjour à tous, Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Titi56
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  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
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  • Cocotte de foie d’oie aux châtaignes

    Cocotte foie d’oie châtaignes

    Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Hubjo
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  • Soupe de courge butternut à la pomme et aux 4 épices

    Soupe courge butternut pomme épices

    05/03/2012 J'ai trouvé cette recette sur le site de Certiferme. Il me reste encore quelques courges récoltées à la motte et comme les températuires se sont à... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

    Dutch Sticky rolls Brioches roulées noix cannelle

    J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Annebetty
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  • Moelleux de chocolat aux épices

    Moelleux chocolat épices

    Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Fimere
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  • cake a la purée mousseline.

    cake purée mousseline.

    bonjour, tous les matins on se pose la question éternelle que faire a manger? et en faisant du rangement dans mon placard je découvre un petit sachet de purée e... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Charoufa
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  • Flan de pommes de terre aux noisettes

    Flan pommes terre noisettes

    Bonjour, J'ai dénichée cette recette de flan de pommes de terre aux pistaches de Michel Oliver chez Michelle. N'ayant plus de pistaches, malheureusement, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Chrystel56
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  • Fleischschnacka recette alsacienne

    Fleischschnacka recette alsacienne

    Plat super économique!!! source Jacques Serpin Ingrédients pour 8 300 G de farine, 4 œufs, sel, eau, Mixer le tout. Étaler la pâte à nouilles très fine et... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Laurenceel
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  • Cavatappi au poireau et au jambon

    Cavatappi poireau jambon

    Un diner improvisé, j'avais un poireau, du jambon cuit fumé (de FrancheComté) et des Cavatappis (pâtes façonnées en moule de bronze, mais des pennés vont très... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Pminguet
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  • Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)

    sauté veau parfums Siam curry chez Thaïlandaises)

    Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Estebe
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  • °champignon & porc°

    °champignon porc°

    Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cendrine
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  • Gratin de blettes aux cheddar & parmesan...presque comme celui de ma grand-mère

    Gratin blettes cheddar parmesan...presque comme celui grand-mère

    Ce plat c'est toute mon enfance! Ma grand-mère nous faisait souvent ce gratin (avant que ces délicieux légumes deviennent inabordables) le mercredi midi, quand... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Laura_cookie
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  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Fgueho
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  • "CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    "CurRis" veau l'indienne Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis!Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tarte aux poireaux et tomates séchées

    Tarte poireaux tomates séchées

    Une tarte aux poireaux agrémentée de tomates séchées. Une douceur pour terminer la journée. Des petites amandes effilées sur le dessus et le tour est joué. Il... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   100pour100gourmande
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  • LASAGNES : le classique du mercredi !

    LASAGNES classique mercredi

    Bonjour à tous, Certains disaient : "Le mercredi, c'est ravioli !", et bien chez moi ce mercredi, c'est lasagnes maison ! Et çà c'est bon ! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Titi56
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  • Tarte aux poireaux et au morbier fermier

    Tarte poireaux morbier fermier

    J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cocopassions
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  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
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  • Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame

    idee farce pour accompagner pâtes comme fait bergame

    Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Un repas pour les zenfants

    repas pour zenfants

    Mon chéri d’Amour est un jeune homme (euh, on dit toujours “jeune homme” à 31 ans ?!!!) qui mange comme les enfants donc je n’ai pas hésité très longtemps en... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
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  • Gratin de chou (Romanesco) aux dés de jambon

    Gratin chou (Romanesco) jambon

    L’inconvénient quand je dois cuisiner en semaine, c’est que je peux prendre mes photos uniquement le soir, donc à la lumière de mes magnifiques suspensions... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nadoo
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  • Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages

    Gratin moelleux macaronis trois fromages

    Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Gratin de frites de panais et patates douces sans friture

    Gratin frites panais patates douces sans friture

    Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Boljo
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  • Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail

    Spaetzles foies volailles, sauce citron

    Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Charlinecuisine
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  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
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  • Tarte épicée à l'ananas

    Tarte épicée l'ananas

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jgerain
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  • muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25

    muffins pommes terres ronde interblog

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Isasolju
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  • Mes lasagnes à la bolognaise

    lasagnes bolognaise

    J'ai décidé de republier cette recette que je fais très régulièrement car je me suis aperçue que les photos publiées sur le blog ne metaient pas forcément ce... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sophie21
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  • Blanquette de veau Montignac

    Blanquette veau Montignac

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Miss_souba
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  • Velouté de potiron et marrons

    Velouté potiron marrons

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un bon velouté de potiron et marrons, recette que j'ai trouvé chez lilachouette, du blog l'auberge de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lapopottedenani
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  • Poulet tandori ^_^

    Poulet tandori

    Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo

    Gratin pommes terre celeri rave chorizo

    Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cristaxou
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  • ♥ Petit Flan salé aux Marrons et Potiron

    Petit Flan salé Marrons Potiron

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de flan salé aux marrons et potiron. Je découvre le marron, fruit qui a une texture particulèrement farineuse et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cookinglili
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  • cocotte de légumes

    cocotte légumes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Crème de saumon aux poireaux

    Crème saumon poireaux

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 poireau 1 paquet de saumon 1 cs de maïzena (voir moins) un peu de lait écrémé poivre,... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Miss_souba
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  • Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques

    Charmes-Godard, Côtes Francs magnifique! avec saint Jacques

    Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Parmentier de Cabillaud

    Parmentier Cabillaud

    Pour la purée : Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser en purée avec le lait, le beurre, du sel, du poivre, de la muscade. Pour le poisson :... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Pain de viande aux champignons

    Pain viande champignons

    Aujourd'hui une recette qui a tout pour elle: goûteuse, économique et en plus allégée puisque inspirée d'une recette weight watchers. Que demande le peuple? Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Snoopy1989
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  • Gaufres de panais, chantilly au foie gras

    Gaufres panais, chantilly foie gras

    Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Boljo
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  • Beignets de Mardi Gras Antillais

    Beignets Mardi Gras Antillais

    Aaaah ça y est, le coup d'envoi officiel du Carnaval a été donné hier en Martinique avec la Grande Parade des Reines dans la capitale (Fort-de-France) et en... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Prisca
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  • Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues

    Foie gras poêlé, compotée d’endives chutney figues

    Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Kak
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  • Gratin d'épinards au Camembert & Pomme + équivalence ProPoint WW

    Gratin d'épinards Camembert Pomme équivalence ProPoint

    Alors que je recherchais une recette de gratin aux épinards je suis tombée sur cette page du site Cuisine AZ Cette association de pomme et de camembert me... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Joelle
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  • Veloute de haricots verts

    Veloute haricots verts

    Ce petit velouté est excellent et trés gouteux, si vous n'aimez pas trop la soupe à faire en amuse bouche.Ingrédients2 gousses d'ail3 pommes de terre... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Magalicuisine
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  • ** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**

    soufflés fromage recette, conseils astuces pour réussir**

    J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Avocatchocolat
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  • Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ciboulette21
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  • Tarte rustique a la forestiere

    Tarte rustique forestiere

    Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Choucroute & paupiette confites aux epices

    Choucroute paupiette confites epices

    Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Titi56
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  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
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  • Clafoutis aux champignons et à la tomme

    Clafoutis champignons tomme

    Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zouck
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  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • °porc°

    °porc°

    La session du cochon 2012 s'est achevée chez b t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Cendrine
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  • Flan au jambon et au fromage

    Flan jambon fromage

    Pour participer au tour rapide 18 du site http://www.untourencuisine.com, je me suis fait plaisir à préparer un flan au jambon et au fromage dont j’ai trouvé... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Quiche lorraine sans pâte

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Guéna (link) et sandra tequila viendra piocher une recette sur mon blog. Ingrédients ... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
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  • Gratin de pates

    Gratin pates

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
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  • Grog au thé pays des Antilles

    Grog pays Antilles

    Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Prisca
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  • Bouchée jambon, noix et fromage

    Bouchée jambon, noix fromage

    Comment allez-vous malgré ce froid glacial? on a eu droit à de la neige le week end dernier, et depuis les températures, le matin, varient entre 5- et -9°! on... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Cissy64
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  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
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  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Soupe à l'oignon (recette légère)

    Tirée d'un livre ww il me semble mais je ne sais plus lequel. Pour 4 personnes 600g d'oignons surgelés 1 litre d'eau sel, poivre et muscade 70g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Feegourmande
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
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  • On mange quoi demain ? La poule au blanc

    mange quoi demain poule blanc

    Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pasta Mi Amor

    Pasta Amor

    Faites bouillir de l’eau avec un bouillon de poule Plongez les pâtes le temps de la cuisson (regarder sur le paquet) Une fois cuites et egouttées,... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Rissois de bacalhau

    Rissois bacalhau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Les " ri-sso-ich" c'est comme ça qu'on prononce . Ce sont des beignets portugais salés . Il y a des rissois avec plusieurs farces , je... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Silvi
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  • Carrot cake

    Carrot cake

    Les gâteaux américins, j'en suis véritablement fan. Quand je vois tous leurs glacages ... L'occasion rêver se présentait donc à moi, quand j'ai vu que le blog d... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Calvie
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  • Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies

    Délices carottes l’orange Carrot Orange Yummies

    Je ne suis encore pas en avance pour la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Ceci dit, les légumes vedettes sont les carottes que vous... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gratin de poireaux au parmesan

    Gratin poireaux parmesan

    Alors, déjà à court d’idées pour cuisiner les légumes d’hiver ? Marre des salades d’endives, carottes râpées, soupes, poireaux vinaigrette ? Alors cette... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Nadoo
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  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
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  • Tamina traditionnelle aux épices

    Tamina traditionnelle épices

    La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nibele
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  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
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  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
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