Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète

    Hachis potiron boeuf avec croûte cacahuète

    recette trouvée sur le site "journal des femmes" Pour 4 personnes : Pour la purée : 1 kg de potiron 400 g de pommes de terre 1 cuillère à café de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine ) 750 ml de lait sel, poivre muscade ( facultatif) ail semoule ( car je n'arrive... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier de brice morvent

    Hachis parmentier brice morvent

    J'ai voulu testé celui de Brice de Morvent vu à 100% mag on a bien aimé mais je reste sur ma façon de le faire qui estd'utiliser la purée de tomate sur la couch... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cocotte surprise

    Cocotte surprise

    Noël approche et regardez ce que mon époux a fabriqué avec des morceaux de bois et un pistolet à colle. Tout un vilage de Noel ! Durant le mois de décembre, je... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pause café d'hiver!

    Pause café d'hiver!

    Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Lasagnes

    Lasagnes

    C'est la faute à Stéph ça si aujourd'hui je vous propose des lasagnes. Dimanche dernier elle m'a fait baver sur ces lasagnes, et du coup un moment de tranquilit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Cupcakes aux carottes

    Cupcakes carottes

    Ils ont presque un petit air printanier avec la petite carotte orangée sur le dessus, voici des cupcakes aux carottes et à la muscade. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • La pâte à gnocchis à l'ancienne

    Comment réussir une pâte à gnocchis 1/4 l de lait entier 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de parmesan un peu de muscade une pincée de sel Mettre à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Comment bien cuire le riz

    Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau. 2 c à s d'huile ou de beurre 1 oignon haché ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Muffins santé aux fruits secs, clémentines et noix

    Muffins santé fruits secs, clémentines noix

    Production: 24 Portions Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 MinutesD’abord et avant tout un gros merci à Pauline pour cette... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Cup Carrot Cake

    Carrot Cake

    Ingrédients pour 15 cupcakes : 3 oeufs 200 g de sucre roux 1 cuillère à café de vanille liquide 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog. Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Rôti de porc au lait

    Rôti porc lait

    source magazine zeste super étonnant comme ça change la texture de la viande ça fond en bouche!!! Pour 8 personnes Préparation... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux et potiron confit

    Poulet pruneaux potiron confit

    J'adore marier les pruneaux avec la viande, c'est un plat sucré-salé dont je raffole, c'est simple et terriblement bon. C'est un plat que l'on peut préparer ave... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • crème de chou-fleur au cook'in

    crème chou-fleur cook'in

    Bonjour! voilà une nouvelle soupe qui vous réchauffera j'en suis sûre!! 1 chou fleur 1l de bouillon de volaille 50g de beurre 20cl de crème fraîche épaisse 1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gratin de carottes diététique

    Gratin carottes diététique

    Voilà mon gration pour la culino version du mois de novembre 2011 ! Ingrédients : 500 g de carottes 200 ml de lait écrémé 1 c à s de maïzena Sel et poivre... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cappucino de champignons

    Cappucino champignons

    Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de champignons de Paris frais 3 petites gousses d'ail 1 l de lait 4 c. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et raisins parfumée au macis

    Tarte abricots raisins parfumée macis

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Les amateurs de fruits secs et de dessert bien parfumé seront... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Pudding à la banane et au chocolat

    Pudding banane chocolat

    Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur aux zestes d’orange

    Crème chou-fleur zestes d’orange

    Vous n’êtes plus sans ignorer que j’adore les soupes en tous genres. Celle-ci, crémeuse à souhait, est un régal de douceur et de délicatesse. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Puree de carottes

    Puree carottes

    Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!!Vous pouvez adapter... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre

    Confiture courge musquée, fève tonka gingembre

    Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle

    Cuire chou fleur l’eau salée avec clou girofle

    La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Blanquette de jambon, facile et économique !

    Blanquette jambon, facile économique

    Pour 4 personnes : > 1 ou 2 talons de jambon (selon leur taille) > 2 feuilles de laurier > 1 branche de thym > 1 gros oignon > 500g champignons... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • La lutte des classes au fond d’un bol de soupe aux panais et éclats de truffes

    lutte classes fond d’un soupe panais éclats truffes

    Coucou, les gens L’autre jour, le Dr Slurp et M’zelle Sonson se baladaient downtown Geneva. Avec un objectif atchement précis: acheter une truffe. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et au fromage blanc

    Tarte poireaux fromage blanc

    J'aime trouver de nouvelles idées pour réaliser mes plats au quotidien. Faire une tarte salée, c'est pourtant simple mais trouver l'inspiration dans un livre su... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chèvre /courgettes pour " Un tour en cuisine n° 28 "

    Tarte chèvre /courgettes pour tour cuisine

    Salam Alykoum, Bonjour Je participe pour la première foi au jeu " Un tour en cuisine " !!! pour le tour n° 28 , je devais piochée une recette chez... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses de pommes de terre au camembert

    Galettes moelleuses pommes terre camembert

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 petites pommes de terre 80g de camembert de la ciboulette sel, poivre, muscade 1 oeuf Cuire... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • soupe de carottes

    soupe carottes

    Bonjour! Me revoilà avec une soupe toute orange puisqu'il s'agit d'une soupe de carottes réalisée dans mon cook'in en 30 minutes chrono! Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Parmentier de colin à la purée de pommes de terre et potion

    Parmentier colin purée pommes terre potion

    Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 100g de potiron - 10 cl de crème - 200g de poisson blanc (ici cabillaud) - chapelure / parmesan... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au petits pois et au jambon (hallal)

    Tarte petits pois jambon (hallal)

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients : 1 pâte brisée 3 tranches de jambon (moyennes ) coupées en cubes 2 cas de petits pois deja cuits 25 g de fromage de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Parmentier de sardines, carotte & poireau

    Parmentier sardines, carotte poireau

    A l'heure ou d'autres préfèrent les plats en sauces, chez moi on déguste les hachis et les gratins!Cette fois-ci, j'ai encore joué sur les textures et les... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé salée au noix

    Sablé salée noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, .....mes sablés salées au noix. Ingrédients : - 250 g de beurre ramolli. - 2 portions de la vache qui rit. - 50 g de fromage... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Les joues de cochon poêlées: histoire d’une illumination mystico-porcine

    joues cochon poêlées: histoire d’une illumination mystico-porcine

    Groink, les copines Evidemment, on n’a plus jamais été le même ensuite. C’est un matin de juillet blême mais poisseux, comme souvent sur les bords de la... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel

    Gratin Pommes terre Thon Béchamel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fai... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron et languettes de comté

    Velouté potiron languettes comté

    Une petite douceur en bouche ! Cette recette participe au Défi Cuisine : Soupes, Crèmes et Veloutés 6 personnes 1 potiron coupé en cubes 2 l d'eau 1 cube maggi ... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine à la courge de Nice

    Terrine courge Nice

    12/11/2011 Les courges sont les stars de l'automne et chez nous, nous n'en manquons pas... Il existe de nombreuses façons de les accomoder. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur aux fines herbes

    Gratin chou-fleur fines herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesInfusion : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de chou-fleur ;30 cl de lait ;2 œufs ;40 g de parmesan râpé ;70 g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons

    Crêpes Fourrées Dinde Champignons

    Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gratin de pommes de terre au lait

    Gratin pommes terre lait

    D'habitude, mon gratin, je le fais uniquement avec de la crème. Mais je n'en avais pas assez, j'ai donc testé une version au lait, tout aussi sympa et plus... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes et sa sauce tomate maison

    Flan courgettes sauce tomate maison

    Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réalise... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Pumpkin Scones

    Pumpkin Scones

    Après plusieurs déclinaisons autour de la citrouille, celle-ci est ma préférée.Une recette trouvée ici. La Recette: Pour une 10e de scones Pour les scones: - 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Pannequets au chou

    Pannequets chou

    Une recette inspirée de ma copinaute Sandy du blog http://farandolegourmande.over-blog.com/ Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 12 grandes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le soufflé de potiron

    mange quoi demain soufflé potiron

    Une recette sympa avec des légumes de saison ! SOUFFLE AU POTIRON Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 4 personnes 600 G de potiron 1 pomme-de-terre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte flambée gratinée sur baguette

    Tarte flambée gratinée baguette

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 morceau de baguette (pour moi 60g) 15g de crème fraiche 80g de lardons* 1/2 oignon 80g de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de carotte MICRO VAP

    Crème carotte MICRO

    préparation 10 mn cuisson 20mn a 800 watts 5 mn de repos 4 perssones 1 kg de carottes 1 bouillon concentré de volaille 150 ml de créme fraiche 1 pincée de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Au Flan Coco, réveillez vos papilles

    Ce samedi midi, on m’a invité : au Flan Coco, restaurant-traiteur, 21 rue du Grand Couvent, 30000 Nîmes www.auflancoco.com Etant végétarienne, mon choix s’est... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Tarte à la farlouche (raisins & cassonade)

    Tarte farlouche (raisins cassonade)

    Tarte à la farlouche (raisins & cassonade) Production: 6 Portions Préparation: 5 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 Minutes Un dessert... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Frittata de courgettes aux herbes inratable , la recette!!!!!

    Frittata courgettes herbes inratable recette!!!!!

    voici une recette vraiment facile à réaliser qui a l'avantage de ne pas demander trop de temps de préparation en cuisine et qui en plus est DE-Li-CIEUSE!!! Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Belle verticale de Beaucastel que celle que Pascal et Isabelle R. , nos amis des Vignes de Léo ont organisée à l'occasion de leurs anniversaires respectifs. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La recette Epinards : Lasagne épinards – jambon

    Il s’agit bien sûr de lasagne « maison », enseigné par ma « nounou italienne » originaire des Marais Pontins (région située entre Rome et Naples). Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la béchamel

    Lasagnes épinards béchamel

    Originaire de Bologne, la recette la plus classique de lasagne est celle qui se fait avec de la viande mais on peut les accommoder de différentes façons. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pumpkin Spicy Cake

    Pumpkin Spicy Cake

    Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c'était la variété "Courge de Nice", très peu de pépins, très douce et légèrement... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Cuisine rouge évolue...

    Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Terrine de poireaux

    Terrine poireaux

    d'après une recette tupperware prévue pour 2 mini-terrines ultra pro de 250ml 250g de blancs de poireaux 100ml de crème (allégée) 2 oeufs 1 pincée de muscade... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    Deux fois par an (au printemps et en automne) est organisé par Charmela via le forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand.Le principe est simple :Après s'êtr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • La recette Epinards : Tourte d’épinards aux escargots

    recette Epinards Tourte d’épinards escargots

    Préparation et cuisson 30 à 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes :Faites une pâte brisée classique ou l‘acheter200 à 250 g d’escargots de Bourgogne (taille... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Concours pain d'épices

    Concours pain d'épices

    Voici une délicieuse recette de pain d'épice trouvé sur le site Gustave, recette qui me permet de lancer un petit concours sur ce thème: il s'agira de proposer... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau en cocotte

    Agneau cocotte

    Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Muffins délice citrouille érable & pommes

    Muffins délice citrouille érable pommes

    J'ai récemment testé - et totalement détesté- la tarte à la citrouille. Avec ces délicieux muffins, les desserts à la citrouille remontent en estime à mes yeux... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits "tête de chien"

    Biscuits "tête chien"

    C'est Yiyang qui avait partagée cette recette il y à 2 ans et ensuite Josée les avaient publiées. Je m'en suis rappelé dernièrement et le résultat est vraiment... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au potiron et piment de la jamaique glacage au cream cheese

    Cupcakes potiron piment jamaique glacage cream cheese

    Un petit cupcake spécial haloween ca vous dit ? J'ai décidé de mettre à l'honneur la citrouille et de faire un petit cupcake parfumé au poivre/piment de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La recette Epinards : Pastilla Epinards Feta

    recette Epinards Pastilla Feta

    Recette tirée de Préparer et Cuisiner à l'avance aux éditions MARABOUTPréparation 20 minutes / Cuisson 50 minutesIngrédients pour 6 personnes :6 feuilles de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Galettes fromagères au chou-fleur

    Galettes fromagères chou-fleur

    Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson et poireaux

    Parmentier poisson poireaux

    Bonjour, Aujourd'hui j'ai la chance de "faire le pont" comme on dit, alors ce midi j'en ai profité pour régaler ma petite famille avec ce parmentier de poisson... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pain d’épices d’automne

    Pain d’épices d’automne

    Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au chou vert et poireaux

    Ingrédients pour faire de la soupe Normande avec un chou vert et des poireaux 4 pommes de terre type bintje 1 petit chou vert 4 blancs de poireau 2 branches de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte aux fenouil, jambon, amandes éffilées

    Tarte fenouil, jambon, amandes éffilées

    J'achète de temps en temps du fenouil, mais j'ai toujours l'impression de le préparer de la même façon, braisé ou en gratin alors quand j'ai fait cuire mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soupe aux quatre fromages / Four Cheese Soup

    Soupe quatre fromages Four Cheese Soup

    Il était évident que ma première participation à la Ronde Interblog serait suivie d’autres… Voir de devenir systématique… Pour cette 22ième édition, je devais... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Petit four aux graines de sésames

    Petit four graines sésames

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 250 g de graines de sésame grillées et moulues. 250 g de beurre. 1 œuf. 1 cuillère à café d’anis vert moulu. Noi... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine d'automne a la citrouille....

    Verrine d'automne citrouille....

    Toujours dans le thème d'Halloween, voici une petite verrine pour votre apéritif....le potiron cru est délicieux, on a moins l'habitude de le déguster ainsi et... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Clafoutis franc comtois

    Clafoutis franc comtois

    Cette recette est inspirée d'un livre weight watcher. Je ne fais pas ce régime mais j'aime leurs recettes gourmandes et équilibrées Pour 3 personnes 550... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis de Potiron

    Gnocchis Potiron

    D'ici quelques jours c'est halloween!!! Comme chaque fin octobre, les magasins et même nos maisons se teintent de couleur orange, se décorent avec des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Délicieuses Gaufres et Pommes Caramélisées

    Délicieuses Gaufres Pommes Caramélisées

    Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Ingrédients Pour 12 gaufres Pâte à gaufres : 300g de farine. 1 sachet de levure chimique. 125g... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade au jambon et au comté

    Croustade jambon comté

    Quand on rentre tard du boulot, le soir, on n'a pas trop envie de cuisiner longtemps...voici un plat convivial à accompagner d'une bonne salade et qui conviendr... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes et au sirop d'érable, glaçage crémeux au sirop d'érable

    Gâteau carottes sirop d'érable, glaçage crémeux d'érable

    Mmm!! Qu'est-ce que ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner un bon gâteau aux carottes!! Disons que j'ai eu un coup de coeur immédiat en lisant les... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Veloute de butternut et patate douce....

    Veloute butternut patate douce....

    bon alors aujourdh'ui je ne vous propose pas quelque chose de compliqué genre un dessert qui met 3 heures à faire ou quoi que ce soit, non! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies d'Alexandroúpolis

    Aubergines farcies d'Alexandroúpolis

    Ingrédients pour réussir les aubergines farcies 5 aubergines moyennes 1 kg de haché porc/veau 200g de fromage râpé 5 œufs 4 tomates bien mûr ou 150 g de chair d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron au kiri

    Velouté potiron kiri

    Ça y est, l'automne est bien là, fini, l'été indien, le froid et la pluie sont de retour et les envies d'une bonne soupe chaude aussi. Rien de tel pour se... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Potage de carottes et de navet à l'érable

    Potage carottes navet l'érable

    Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine au chou-fleur

    Tarte fine chou-fleur

    Une nouvelle fois, je tente une tarte salée. Celle-ci est super bonne, tout le monde a adoré à la maison.Je ne pensais pas faire un tabac avec, mais le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Whoopies Aux Epices

    Whoopies Epices

    ....avec un décor de saison, ses parfums de pain d'épices , fondant à souhait, il réchauffe par son piquant , il faut bien ça , avec le froid qui s'installe! Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Pumpkin Pie

    Mini Pumpkin

    Voila une recette de saison! Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles