Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE
  • Côte de boeuf au four

    Côte boeuf four

    Le barbecue, c'est sympa, mais difficile à conduire avec précision.Nous sommes revenus à la cuisson plus classique, telle que je la pratiquais dans les années 6... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Cake courgettes-poivron rouge-carotte

    Cake courgettes-poivron rouge-carotte

    Ingrédients: 150 g de Farine de Blé 3 Oeufs 1 Yaourt Nature 100 g de Fromage râpé 6 Petites Courgettes 1 Carotte 1 Poivron Rouge 2 Echalotes 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Concombre en sauce blanche

    Concombre sauce blanche

    2 concombres dès de jambon 1 cs de maïzena (toléré) un peu de lait 1 oignon râpé une pointe de muscade 1 cube de pot au feu dégraissé poivre Éplucher et couper... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La quiche Lorraine !

    quiche Lorraine

    Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien

    Gratin pain rassis fromages jambon sec, exprès pour Naimerien

    Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recette de soupe de tomates froide à l’indienne

    Recette soupe tomates froide l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans au fenouil

    Flans fenouil

    Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart # 6

    Brownie chocolat gimgembre defi martha stewart

    Comme chaque jeudi, voici la recette de martha stewart... allez voir ce que nous propose mes petits choux avec qui je réalise ce petit défi ...le goût de ce... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • The carrot cake le retour !

    carrot cake retour

    Je vous avais déjà présenté ma recette fetish ici avec des cupcake carrot cake. J'ai replongé en le faisant en grand !!! Ingrédients : 350g de carottes (poids... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...

    Mardi juillet Caviar courgettes, crème parmesan Saint Jacques coriandre pomme terre nouvelle Gateau betterave rouge

    Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Béchamel de son express

    Béchamel express

    1 cs de son mixé 25 cl de lait sel & poivre muscade un peu de thym (facultatif) Mélanger tous les ingrédients dans un bol qui va au micro-onde et mettre à... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terre et au comté.

    Tarte pommes terre comté.

    bonjour mes amis et voici le 1 er jour de ramadhan qui s"entame avec joie , gaieté et soleil. pour cette journée j'ai décidé de vous présenter cette tarte aux... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gnocchi de semoule à la romaine

    Gnocchi semoule romaine

    C'est une recette qui me vient de ma grand-mère maternelle, mon plat préféré chez elle (avec son dessert: les œufs au lait). Pendant des années, je l'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fin De La Semaine Qui Croustille... Bon Ramadan!

    Semaine Croustille... Ramadan!

    La semaine qui croustille se termine sur du simple mais efficace... Rouleaux de pomme de terre Pour 20-25 rouleaux, il vous faudra: 6 petites pommes de terre 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Baguettines de champignons

    Baguettines champignons

    Bonjour, (article ré-edité) L'agaric champêtre (agaricus campestris), bien connu sous le nom de rosé des prés, c'est notre récolte de ce jeudi (Voir notre... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Farandole Croustillante Tendance Végétale...

    Farandole Croustillante Tendance Végétale...

    Les légumes envahissent mes bricks! Croustillants épinards and co. De petits croustillants de dimanche soir et de fond de frigo qui se sont révélés absolument... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur panés au poulet

    Croque-Monsieur panés poulet

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’ai partagé avec vous y a quelques temps des Croque- Monsieur panés que vous pouvez voir ici mais sans publier de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Une jeunesse qui s'invite à table...

    jeunesse s'invite table...

    La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Lasagne DUKAN,courgette,lentille,saumon

    Lasagne DUKAN,courgette,lentille,saumon

    Recette inspirée par :Pâte à lasagne :http://88.191.59.83/recette_lasagnes_qui_ne_font_pas_honte-4569.htmlBéchamel :http://www.suite101. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • A propos de Pavie Macquin 1998

    propos Pavie Macquin 1998

    Nous avons invité, pour un dîner dégustation des amis de la filière « vin ». J’ai choisi de servir deux vins de la rive droite du millésime 1998 sur le plat... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Quiche aux légumes – de Mimi

    Quiche légumes Mimi

    1 Pate brisée ou allégée Un reste de julienne de légumes 1 courgette 1 oignon lardons dés de jambon 2 oeufs 30cl de lait écrémé 1 petite portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Leek and ricotta tart

    Leek ricotta tart

    This is not a quiche, but the ricotta give this sweetness and creamy taste to the tart.As a result, we have a light, smooth and tasty dish. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Gratin grec de mamie (le pastitsio)

    Gratin grec mamie pastitsio)

    Dans la famille, mon grand-père cuisinait beaucoup, tout comme mon père d'ailleurs, et notre papi, il nous en faisait des bonnes choses... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Artichauts de Laon farcis, crème de Maroilles

    Artichauts Laon farcis, crème Maroilles

    Recette tirée du site: Cuisine à la française Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Niveau de difficulté : facile Budget : Ingrédients pour 4 personnes . 4... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Carrosalva
    NONE, NONE
  • Recette de poêlée de légumes à l’indienne

    Recette poêlée légumes l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer des légumes à la poêle parfumés avec un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux Crevettes Grises d'Ostende pour la Fête Nationale Belge

    Croquettes Crevettes Grises d'Ostende pour Fête Nationale Belge

    A l'occasion de la Fête Nationale Belge Apolina et Philou organise un petit jeu sur leur blog "Le Blog du Blogopotes Tour" 8 français et 8 belges vont se... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Gâteau carottes/noix

    Gâteau carottes/noix

    Deuxième version du gâteau aux carottes, avec des noix et des pistaches réduites en poudre (pas trop fine pour moi car j'adore croquer dans des morceaux). Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés sucrés aux épices de Salomé pour son papa

    Sablés sucrés épices Salomé pour papa

    Ma petite Salomé avait réalisé des sablés à l'école pour la fête des pères. Nous les avions goûtés et les avions trouvés vraiment excellents. Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tourte aux courgettes

    Tourte courgettes

    Une tarte, une quiche c'est bien mais une tourte, c'est également un délice hum... J'ai choisi de réaliser une tourte feuilletée avec des courgettes, des lardon... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

    Jerk Chicken Poulet Mariné Jamaïcaine

    Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Soufflé au chèvre et aux herbes

    Soufflé chèvre herbes

    soufflés au chèvre et aux herbesUne recette très très rapide à faire… et on a vraiment apprécié. Pour ceux qui aiment le chèvre, c’est à tester et pour ceux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Roulés de jambon et poireaux à l’italienne

    Roulés jambon poireaux l’italienne

    Un grand classique que je comptais vous publier bien plutôt! Les attentifs ont pu voir passer la photo de la recette sur Flick’r à la mi-avril. Et c’est donc... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Moussaka d'aubergines

    Moussaka d'aubergines

    On continue dans la cuisine grecque ! La moussaka, c'est un des plats préférés de Mr C ! Il était donc plus que temps que je trouve une recette et que je lui... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Pressé de petits légumes bottes

    Pressé petits légumes bottes

    et cœurs de palmier au vermouth et herbes finesPour 6 personnes : 800 g de haricots verts, 500 g de petits pois, 300 g de fèves, 1/2 boite de cœurs de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Doughnuts

    Doughnuts

    salam aleikoum Bonjour à tous Cela fait un moment que mon mari me réclame des doughnuts ou donuts, mais je n'avais pas vraiment de recette précise, et en... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Beignets de carottes sans friture

    Beignets carottes sans friture

    Et pour le plaisir de savourer des gourmandises devant une vidéo : POUR UNE DIZAINE DE GALETTES 2 oeufs 1 c à s de Ricotta 2 c à s de farine de pois chiches 3... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les petites bouchées qui se font vites aimées!!

    petites bouchées font vites aimées!!

    Mini apéritive à la sardine Ingrédients 2 oeufs 100ml de lait 1 pointe de muscade râpée Sel Poivre 1 pâte brisée 80gr d'emmental râpé ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    Bonjour à tous; J'aime bien de temps en temps avoir une tarte salée ou une quiche au repas. L'avantage avec les tartes, c'est qu'avec une base on a une multitud... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Petites bouchées fromagères

    Petites bouchées fromagères

    Mini tout au fromage Ingrédients 2 oeufs 100ml de lait 1 pointe de muscade râpée Sel Poivre 1 pâte brisée 80gr d'emmental râpé 1/2... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Thé et chocolat…

    chocolat…

    En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE
  • Croute aux deux fomages

    Croute deux fomages

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 200 gr de feta (fromage... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croute aux deux fomages

    Croute deux fomages

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 250 gr de feta (fromage... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis a ma facon

    Cannellonis facon

    Pour : 8 personnes Préparation : 30 à 40 min Cuisson : 1 journée + 30 à 40 Ingrédients : 8 tubes de cannellonis du fromage râpée Pour la sauce bolognaise : - 1... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • encore une tarte aux courgette mais cette fois ci au chévre.

    encore tarte courgette mais cette fois chévre.

    cette fois ci c'est une tarte aux courgettes he oui mais avec du chèvre frais et c'est aussi un grand succès. alors il faut: pâte brisée (250g de farine ,125g d... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Croustillants aux 3 fromages et a la roquette

    Croustillants fromages roquette

    Quand je vous dis que Choupette(péché de gourmandise) est mon blog de référence , je vous assure que ses recettes sont à tomber:-) PROPORTIONS: -4 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • flan aux abricots caramélisé au mélange 4 épices

    flan abricots caramélisé mélange épices

    bonsoir,pas eu trop le temps à moi ce week-end j'ai bosser pas mal pourtant nous avions des amis,mais heureusement que ma soeur était là pour m'aider à concocte... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog n°18 : Clafoutis aux asperges et jambon cru

    Interblog n°18 Clafoutis asperges jambon

    Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Babausse
    NONE
  • Prunes en pickle (au vinaigre)

    Prunes pickle vinaigre)

    (La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Lasagnes saumon et moules a l 'oseille

    Lasagnes saumon moules 'oseille

    l'oseille envahissant dans le jardin une envie de lasagne... Pour 6 personnes : Pâte à lasagnes 350g de farine 3 gros œufs. 200 g d’oseille ciselées-50 cl de... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cake aux lardons, fromage et petits pois

    Cake lardons, fromage petits pois

    En général lorsque je fais un cake, deux possibilités se présentent : soit je trouve une recette géniale d'une copine bloggeuse qui me fait craquer avec ses... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Brioche "feuilletée" au sucre à la cannelle

    Brioche "feuilletée" sucre cannelle

    Et voilà le résultat du nouveau défi de ma Miss USA! Depuis qu'elle est partie là bas elle me donne des recettes : à tester absolument! Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Lanière de Porc au Roquefort

    Lanière Porc Roquefort

    Bonjour, Un recette pour un plat principal, celui du soir pour nous. Un plat complet en sauce qui va vous étonner divinement que l'on pourra accompagner de pâte... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Carrot Cake aux abricots : une tuerie !

    Carrot Cake abricots tuerie

    Carrot Cake aux abricots L'alliance abricots / carottes est fraiche et légère. Elle amène une touche de fraicheur au carrot cake. Si vous êtes amoureux de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard

    Terrine foies volaille Michel Guérard

    C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes et surimi

    Flan courgettes surimi

    Avec cette chaleur on a pas envie de passer beaucoupde temps en cuisine!l'idéal c'est de préparer des salades et des entrées bienfraiches. Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Tana m’a gracieusement offert quelques grains de sel dont le génialissime « Vous les connaissiez sucrés les voici en version salée » de Véronique Chapacou. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Bonsoir.Aujourd'hui, je partage avec vous une recette classique, super bonne, pas compliquée, simple...que mon mari adore. ça le replonge dans ses souvenirs... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Ce qu'il y a de bien dans les minis...c'est que c'est MINI et MIMI

    qu'il bien dans minis...c'est c'est MINI MIMI

    Mini quiches Ingrédients 2 oeufs 100ml de lait 1 pointe de muscade râpée Sel Poivre 1 pâte brisée 80gr d'emmental râpé 100gr de... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Involtini aux artichauts et jus de marsala, fenouil farci à l'agneau, pomme de...

    Involtini artichauts marsala, fenouil farci l'agneau, pomme terre salade roquette mangue baies rouges

    Pour 20 personnes Involtini aux artichauts et jus de marsala La farce : La viande : 3 boîtes d'artichauts (210 g) 900g d'escalopes de veau150 g de jambon cru,... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • amandine à la fleur de sel

    amandine fleur

    bonjour,je vous présente notre petite récolte de ce midi ses pommes de terre se nomme amandine je trouve que c'est un joli nom et quel plaisirs d'en déguster... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Polpette and co

    Polpette

    J'adore les boulettes de viande, surtout faites maison c'est un régal. Aujourd'hui, nous restons en Italie, avec cette délicieuse recette de Laura Zavan... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Quiche légumes roquefort

    Quiche légumes roquefort

    Vendredi dernier, sortie scolaire avec la classe. Nous avions choisis d’aller visiter les caves de roquefort papillon (en diététique il faut choisir un voyage... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Spéculos "Maison"

    Spéculos "Maison"

    Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol Ingrédients : 100 g de beurre pommade 100 g de vergeoise brune 30 g d... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sauce carbonara

    Sauce carbonara

    dès de jambon 1/2 oignon 1 tofu soyeux ou ferme arôme crème fraiche 1/2 cube de volaille muscade, sel & poivre Faire revenir les oignons coupés en... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    La tomate farcie c'est un peu comme la paella. Chaque famille a sa version. Chez moi on l'aime bien cuite et recouverte de fromage Pour 4 personnes 540... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre accompagnée de ses croquettes sauce moutarde et...

    Purée pommes terre accompagnée croquettes sauce moutarde champignons

    une purée de pommes terre classique accompagnée d'une sauce onctueuse et délicieuse, c'était notre repas d'aujourd'hui, une recette faite au pif! Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois allégé

    Gratin dauphinois allégé

    Pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 courgettes un reste de fromage blanc du lait écrémé 120g de gruyère allégé (toléré) ou 160g de gruyère (conso) sel,... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Courgette : Moussaka aux courgettes

    recette Courgette Moussaka courgettes

    Moussaka Recette familiale d’origine grecque revue et agrémentée par une belge amoureuse de la Grèce… Préparation 35 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte flambée à l'alsacienne

    Tarte flambée l'alsacienne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :500 g de pâte à pain ;100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;2 oignons ;40 cl de crèm... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carrotcake

    Carrotcake

    Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps sans faire de carrotcake !!?? J'adore les carottes et la consistance de ce gâteau est terrible. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • L'espace PH3 à Vienne

    L'espace Vienne

    Tous les codes de la bistronomie sont là, resto porté par la gastro juste à côté, déco soignée, cuisine spectacle, carte de saison et formules bien ficelées. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Croque cake...

    Croque cake...

    Alors la c'est vraiment delicieux...moelleux, tellement moelleux... A refaire forcement....(la prochaine fois je le ferais dans un moule dur car avec mon moule... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan

    Petits choux farcis ventrêche roulée parmesan

    Pour 4 personnes : 1 gros chou frisé, 150 g de ventrêche roulée (ou petit salé) , 50 g de riz rond, 2 œufs entiers, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 70 g... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ronde de boudin noir aux deux pommes

    Ronde boudin noir deux pommes

    En ce dimanche, je vous propose une recette que nous adorons manger ici, il s'agit d'une ronde de boudin noir aux deux pommes. Je tiens d'ailleurs à remercier... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce béchamel

    Sauce béchamel

    Incontournable pour réaliser lasagnes et croques, voici un basique : la sauce... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes et canneberges

    Petits gâteaux amandes canneberges

    Mélange des genres avec ces petits gâteaux où se cotoient des ingrédients du soleil, avec les amandes et les abricots secs, et des produits locaux, avec la... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Beah
    NONE, NONE
  • Tarte à la farine de sarrazin et au comté

    Tarte farine sarrazin comté

    Voici une tarte qui m'a longtemps fait de l'oeil sur le blog de mathilde en cuisine et pour une fois c'est une recette salée.je l'ai fait pour notre repas du... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La quiche Lorraine

    quiche Lorraine

    Voilà plus d’un an que je me dis qu’il faut que je fasse ma recette de quiche Lorraine pour vous en faire part, eh bien c’est enfin chose faite désormais !! Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes/ricotta

    Tarte courgettes/ricotta

    Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh

    Sauté lapin mariné Pacherenc Vic-Bilh

    Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Veau sauce coriandre

    Veau sauce coriandre

    Une sauce pour viande blanche hyper facile, qui se mariera aussi bien avec du poulet qu'avec ces escalopes de veau dorées à la poêle. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille Saint-Jacques à ma façon

    Coquille Saint-Jacques façon

    Pour 4 personnes 16 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail ou sans 3 poireaux blancs de poireaux lavés et émincés 2carottes coupé en julienne... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Croustipates au Chou Fleurs

    Croustipates Chou Fleurs

    Bonjour, Après la recette de la crème de chou fleurs aux poivrons, voici la deuxième préparation avec le reste du choux fleurs Soit je servais en plat froid le... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Savourer la première courgette...

    Savourer première courgette...

    Cette année dans notre jardin, honneur aux courgettes jaunes ! Pour cette première cueillette, je l'ai servie crue accompagnée de fromage de chèvre frais et de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Spéculoos spéculatifs

    Spéculoos spéculatifs

    Chronique d'un mercredi ordinaire :6h15 : lever pour préparation du petit déjeuner, douche expresse.6h30 : lever de mon homme, café en tête à tête.7h00 :... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Cake aux courgettes et pommes de terre

    Cake courgettes pommes terre

    Je n’ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog en ce moment. Une des raisons a été la préparation d’un fête d’anniversaire surprise pour ma maman. Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN

    Tartelettes sans croûtes épinards féta SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumelette au concombre

    Aumelette concombre

    (Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Tartelettes aux poireaux et lardons

    Tartelettes poireaux lardons

    Ingrédients: (Pour 6 tartelettes) -3 poireaux -1 gros oignons -2 oeufs -200 ml de lait -200 ml de crème fraîche épaisse -50 g de fromage râpe -250 g de lard fum... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux poireaux et lardons

    Tartelettes poireaux lardons

    Ingrédients: (Pour 6 tartelettes) -3 poireaux -1 gros oignons -2 oeufs -200 ml de lait -200 ml de crème fraîche épaisse -50 g de fromage râpe -250 g de lard fum... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes de terre râpées

    Gâteau pommes terre râpées

    J'ai trouvé cette recette dans un livre Demarle. Elle est parfaite pour accompagner une viande, nous avons adoré ! Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Soupe a la Citrouille

    Soupe Citrouille

    Ingredients: - 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive - 1 oignon finement hache - 1 gousse d'ail ecrasee - 1/2 cuillere a cafe de poudre de coriandre - 1 cuillere ... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Ralph
    NONE
  • échine de porc marinée,palets de pommes de terre aux épices

    échine porc marinée,palets pommes terre épices

    bonsoir,je vous présente une recette,j'ai préparer la viande en marinade samedi soir pour quelle prenne le goût des épices et je l'es cuisiner le lendemain,et... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes italiennes provenant de Bologne. Les lasagnes sont un des nombreux plats familiaux qui me met tout de suite... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Quiche au camembert

    Quiche camembert

    Je vous propose aujourd'hui une quiche au camembert vraiment délicieuse que j'ai piqué encore une fois de chez Houria de Fatafeat. Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles