Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

    Gratin viande hachée, béchamelle

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier,... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs façon grand mère

    Haricots blancs façon grand mère

    Salam Alikoum, Bonjour ! Voici une autre recette d'haricots qui me viens de ma chère tante du Portugal , c'est une recette savoureuse et économique ,la recette... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Le gratin dauphinois, 100% crème

    gratin dauphinois, 100% crème

    Après de nombreuses recettes de gratins d’hiver et de soupes de légumes, j’ai décidé d’inaugurer l’arrivée du printemps avec… une nouvelle recette de gratin !!... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    Au cas où vous ne vous en seriez pas encore aperçu je suis assez "Fourmi". Quand je vois une super promo je ne peux m'empêcherde faire des provisions "jusqu'à l... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Crème vanille au micro-onde – de Mimi

    Crème vanille micro-onde Mimi

    2 jaunes d’oeuf 25cl de lait écrémé 4 sticks de Canderel Vanille 1g de Agar-agar muscade, cannelle Il faut mélanger dans un récipient allant au micro ondes les... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier aux légumes du soleil

    Hachis parmentier légumes soleil

    Bonjour, La semaine dernière, je recevais des amis mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Je me suis décidée à faire un hachis parmentier un peu différent et... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bravo à Mamé pour sa brioche nid d'abeilles

    Bravo Mamé pour brioche d'abeilles

    Une nouvelle aminaute a l'honneur pour avoir testé ma recette de bioche en nid d'abeilles. Il s'agit du Blog de Bienvenue chez Mamé Je vous fait un... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées aux épinards

    Crêpes fourrées épinards

    Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :Pour les crêpes ( une douzaine) :130 g de farine ;2 œufs ;20 cl de lait ;10 cl de... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ensoleillé

    Cake ensoleillé

    Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous évader, pour nous redonner un peu de soleil parmis la grisaille et le froid! Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette au micro-onde – de Mimi

    Gratin courgette micro-onde Mimi

    Ingrédients (pour 1 ou 2 personne) : 1 courgette 1 pavé de saumon 1 verre de lait écrémé 1 oeuf 1 portion de Chapelure dukan ou 1 portion de son mixé 1 portion... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ça croque et c'est fondant !!merci MARABOUT

    croque c'est fondant !!merci MARABOUT

    Pour le petit dej!!! Petit croque sucré Ingrédients 1/2 banane bien mure 2 tranche de pain de mie ou (brioche , ici gâche vendéenne au pépites de chocolat) 3 cà... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux-champignons

    Tarte poireaux-champignons

    En cuisine, je n'aime pas trop refaire plusieurs fois la même chose. Préparer les repas tous les jours, c'est déjà assez répétitif, alors il me faut le plus... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Christophine sur nid de haricols au kilomètre

    Gratin Christophine haricols kilomètre

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1 christophine 8 haricots géants 50 g de beurre 60 g de farine 35 cl de lait 50g de gruyère râpé sel, poivre, muscade1. Epluche... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Kentucky Corn Chicken

    Kentucky Corn Chicken

    Après les Donuts et le Lancashire hot pot, voici une nouvelle recette anglo-saxonne. C'est qu'on ne s'en lasse plus !!! KENTUCKY CORN CHICHEN (pour 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Nid forestier: oeuf, épinard et pleurote

    forestier: oeuf, épinard pleurote

    Je me rappelais une recette d'œuf au plat aux épinards. Mais cette version est bien plus savoureuse, d'autant que j'ai préféré le mascarpone au beurre, pour... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Moussaka et yaourt au citron

    Moussaka yaourt citron

    Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • morue a la crème

    morue crème

    Salam Alykoum , Bonsoir! Aujourd'hui je vous propose cette recette de morue qui est un vrais délice ... Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue déssalée... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Spaghettis de potiron aux lardons

    Spaghettis potiron lardons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 courge de 1 kg ;200 g de lardons ;50 g de parmesan frais ;2 brins de basilic ;10 cl d'huile... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Carotte Châtaigne

    Velouté Carotte Châtaigne

    J’aime beaucoup les soupes, en particulier les soirs de semaine lorsqu’il fait noir, et que le froid de l’hiver mord encore dehors. Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gâteau de chou-fleur au cantal

    Gâteau chou-fleur cantal

    Une recette faite par mon mari ! Ingrédients : Pour 6 cassolettes 800g de chou-fleur surgelé ou frais 1/2l de lait 50g de beurre 30g de farine 1 jaune d’œuf 100... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Flammeküeche...

    Flammeküeche...

    Bonjour, aujourd'hui nous visitons l'Alsace avec cette succulente recette bien connue... Un vrai régal !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 500 gr de pâte à... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)

    Gateaux pommes terre fromage (mini cocotte)

    Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Jambon : Tarte Jambon Courgettes

    recette Jambon Tarte Courgettes

    Amuses bouche pour 8 ou plat servi avec de la salade pour 4Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minIngrédients pour 4 personnes :1 pâte brisée 3 œufs 2... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • La recette Jambon : Mousse de Jambon au Foie Gras

    recette Jambon Mousse Foie Gras

    A préparer la veille. Ce sert en entrée. Préparation : 40 minutes / Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour un bol convenant pour 10/12 personnes : 400 g de jambo... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre aux oignons allégé (4.5 pts ww)

    Gâteau pommes terre oignons allégé (4.5

    J'ai commencé à me faire une petite collection de moule en silicone ainsi que des toiles en silicone pour éviter de rajouter du beurre ou de l'huile dans mes... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Gratin poireau -PDT et lardons !!!!

    Gratin poireau -PDT lardons !!!!

    Toujours à la recherche de nouvelle recette à tester , aujourd'hui je vous propose un gratin , simple à faire et les enfants ont adorer !!!! Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fondants au rhum et aux épices

    Biscuits fondants rhum épices

    Ces biscuits irrésistibles sont une recette de Martha Stewart, premiers d’un bonne série pour moi. Très simples à faire et rapides, ils sont un enchantement de... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Moussaka (recette allégée)

    Moussaka (recette allégée)

    Un grand classique de WW, je ne sais plus dans quel livre je l'avais trouvée, mais on se régale à chaque fois! Pour 3 personnes - 6,5 flexi** par personne 400g... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Courge

    Soupe Courge

    Coucou !Je vous propose une petite soupe de courge pour ce soir ...Ingrédients :environ 300 gr de courge2 pommes de terre1 navet1 gros oignon1 gousse d'ail3 ou ... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours Lasagne

    participation concours Lasagne

    Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe a l'oignon gratinée

    Soupe l'oignon gratinée

    Bonjour, Voici une soupe bien facile a réaliser et si bonne ! Aprés une journée froide, une soupe bien chaude et savoureuse, celle aux oignons convient a... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tarte au gruyère

    Tarte gruyère

    Pas envie de cuisiner ? Pas de soucis voilà une recette minute et delicieuse ...Ingrédients :- 1 pâte brisée- 2 oeufs- 300ml de lait- 200ml de crème fraîche- 12... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Ingrédients: - 250 gr de bonne pâte brisée ou une pâte achetée - 6 jaunes d’oeufs - 40 cl de crème fraiche épaisse - 170 gr de lardons - 120 gr de gruyère râpé ... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Raviolis à la ricotta, coulis de framboises

    Raviolis ricotta, coulis framboises

    Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Flammenküche (recette allégée)

    Flammenküche (recette allégée)

    Ah la flammenküche, j'adore! Mais c'est quand même pas très light, voilà donc un version allégée extra bonne, la pâte est croustillante, on a adoré! Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX

    MINI CROUSTADE CRABE & POIREAUX

    Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courges butternut et de patates douces

    Gratin courges butternut patates douces

    Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Espuma de tartiflette

    Espuma tartiflette

    Espuma de tartiflette Espuma de tartiflette Pour 10 personnes Ingrédients 125 ml de crčme fraîche 125 ml de lait 100 gr de lardons fumés ˝... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tarte automnale

    Tarte automnale

    Ingrédients: - 1 pâte brisée -2 carottes -1 gros oignons -6 champignons de paris -3 tranches de lard fumé -1 oeuf -10 cl de lait -3 cuillères à soupe de crème... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Sauce béchamel

    Sauce béchamel

    Voilà une autre recette qui sera ajoutée dans la catégorie "recette de base". Ingrédients pour 1/2L de sauce : 40g de beurre 40g de farine 500g de lait Sel,... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Menu Indien #2 : Biryani de poulet

    Menu Indien Biryani poulet

    Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambonneau au cidre " comme autrefois "

    Jambonneau cidre comme autrefois

    Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Sacha
    NONE
  • Mélange à Pain d'épices maison

    Mélange Pain d'épices maison

    J'ai depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Ananas flambé

    Ananas flambé

    Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches d’ananas - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 oranges à jus ou un petit verre de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Nounettes

    Nounettes

    voici de mignons petits gâteaux tout mini, et délicieux! je voulais tester le miel que j'ai reçu de mon partenaire, Clair de Fontaine link ce miel est... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délivieux biscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Mousse aux Spéculos en coupelle chocolatée

    Mousse Spéculos coupelle chocolatée

    Pour ceux qui ne les connaissent pas encore ( ce qui m'étonnerait) je vous présente les "Spéculos" Il s'agit de délicieux b iscuits ou gâteaux secs de froment... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Un bon petit plat, très simple à réaliser et délicieux ... Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Coût : € Difficulté : ¶Ce qu'il vous faut... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!

    C'est chiclette cette recette! mais!

    Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc à la gelée de pommes

    Brochettes porc gelée pommes

    J'ai trouvé cette merveilleuse recette d'abord chez Ricardo, et en faisant une petite recherche sur le net, j'ai vu que l'amie bloggeuse de chez Délinquance et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Un autre gratin de chou-fleur

    autre gratin chou-fleur

    Un peu la flemme de faire une béchamel, alors on adapte!Pour 4 personnes:-1 beau chou-fleur-4 oeufs-20 cl de lait-2 cuillers à soupe de crème fraîche-150 g de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Brit trip #3 - Somerset shortbreads

    Brit trip Somerset shortbreads

    Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée

    Lasagne sauce bolognaise viande hachée

    Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Tarte à la pomme de terre

    Tarte pomme terre

    J’ai ressorti mon (très) vieux livre de recette Tupperware et j’ai choisi d’essayer cette tarte qui m’avait l’air bien sympathique. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Feuilleté au jambon et aux champignons

    Feuilleté jambon champignons

    Bonsoir à tous Pour une fois je vous propose une recette salée ;-) Cette recette est tirée d'un livre de ma maman. Accompagné d'une salade ce feuilleté est un... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Fatima
    NONE
  • La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon

    recette Olive Cake Olives Jambon

    La recette est d’une simplicité désarmante et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger. Préparation : 20 minutes / Cuisson :... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Velouté de cèleri-rave

    Velouté cèleri-rave

    Je vous l’avais déjà dit, à la maison, nous sommes tous fans de veloutés et potages en tout genre ! Mais pour ne pas lasser, il faut varier les plaisirs. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pain d'Epices

    Pain d'Epices

    Ingrédients: - 500 g de farine - 3 cuilleres a soupe de sucre brun - 500 g de miel - 2 cuilleres a café de levure chimique - 250 ml de lait - le zeste d'une... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Ralph
    NONE
  • Pain d'épices à l'huile essentielle de Citron bio

    Préparez : 250 g de farine - 250 g de miel - 20 cl d'eau - 15 g d'épices (mes préférés : gingembre, clous de girofle, cannelle , noix de muscade, mais aussi... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Exploranature
    NONE
  • Quenelles de pommes de terre à l’alsacienne / Alsacian Potato Dumplings /...

    Quenelles pommes terre l’alsacienne Alsacian Potato Dumplings Grumbeereknepfle

    Faisons honneur au terroir! A suivre une recette alsacienne, assez typique, qui utilisera les pommes de terre de votre panier, voir plus, selon la taille de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Une recette du baron Elie de Rothschild

    recette baron Elie Rothschild

    Pain de cervelles de chamois et de cerfIngrédients :500 g de cervelle 2/3 chamois et 1/3 cerf, 120 g de beurre, 4 œufs, sel, poivre, muscade, 225 g de béchamel... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cari de porc et sa palette fondante de légumes orange et jaunes

    Cari porc palette fondante légumes orange jaunes

    Beau à voir, fondant dans la bouche, et une chaleur gourmande et saine qui réchauffe et ragaillardit ! Ingrédients (pour 4 personnes) : *=bio 500 g de sauté de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte pêle-mêle

    mange quoi demain tarte pêle-mêle

    LA TARTE PELE-MELE AU BRIE Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200° Quantité pour 6... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Pour 4 personnes 4 belles courgettes 1 oignon 30 cl de crème liquide 200g de gruyère râpé 10 cl d’huile d’olive Sel, poivre, noix de muscade râpée Lavez et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Lasagnes Petits Pois, Jambon et Bacon

    Lasagnes Petits Pois, Jambon Bacon

    Une recette salée bien savoureuse, mais néanmoins légère, grâce à une béchamel allégée mais goûtée... Les lasagnes font partie de ces plats dont je me faisais... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au cèleri-rave coeur coulant sauce bâtarde

    Moelleux cèleri-rave coeur coulant sauce bâtarde

    Les moelleux salés, j’adore, et je leur ai même consacré une rubrique. Le 15 février dernier, le magazine télé « 100% Mag » les mettait à l’honneur lors d’un... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate

    Tortelli poulet, tartufata sauce tomate

    Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Tortelli au poulet, tartufata et sauce tomate Pour 20 personnes Ingrédients : Pour la sauce 120 gr... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs (14) ...Oeufs Ecossais

    interblogs (14) ...Oeufs Ecossais

    Me voici de retour pour l'édition 14 du jeu interblogs organisé par Sorcilili (la marmite à M'Alice)pour les membres du forum "PLAISIRS GOURMANDS" Ce mois ci... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortilla de pommes de terre ...et oignons !

    Tortilla pommes terre ...et oignons

    Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre à chair farineuse 2 gros oignons 3 oeufs 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 pincées de noix de muscade râpée sel... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de foie gras aux poires

    Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Gratin courge

    J’aime beaucoup la courge, mais j’avoue que les idées pour la préparer me manquent. En gros, je fais souvent de la soupe de courge (recette disponible sur ce... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lasagnes au surimi & aubergine

    Lasagnes surimi aubergine

    Les vacances, le soleil qui revient...je c'est pas vous mais moi, çà me donne envie de couleur en cuisine!!!D'où ces lasagnes réalisés hier soir! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Pas trop d'idées repas cette semaine, j'ai donc improvisé un hachis parmentier.Je ne connais pas du tout la recette traditionnelle du hachis parmentier mais j'a... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Cuissot de cochon de lait saumuré

    Cuissot de cochon de lait saumurי Cuissot de cochon de lait saumurי laquי א la moutarde forte et cassonade, sauce א l’ananas,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Burgers de légumes.

    Burgers légumes.

    Bonjour a vous tous, Vite fait, bien fait, et vous en préparez a l'avance. voici les proportions: 800gr de p de terre épluchées 2 poireaux 2 carottes 2... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • La recette Fruits de Mer : Fland de Bisque de Homard et Crabe

    recette Fruits Fland Bisque Homard Crabe

    La St Valentin c'était hier mais ça peut plusieurs jours dans l'année... A préparer la veille ou, au mieux, 48h avant. Pour un moule à cake Préparation : 15... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Stoemp de poireaux aux lardons

    Stoemp poireaux lardons

    Pratiquement identique à la potée aux carottes, le stoemp est un délicieux plat hivernal. Pour 4 personnes: - 4 saucisses de campagne - 600g de poireaux - 200g... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    Un bon plat qui réchauffe ! Initialement la recette est à base d'Appenzeller mais n'en ayant pas trouvé j'ai utilisé du comté et du gruyère râpé. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Fondus de fromage

    Fondus fromage

    Pour : 12 croquettes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 125 gr de farine - 75 gr de beurre - 120 gr de gruyère râpé - 60 gr de parmesan... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier à l'Américaine

    Parmentier l'Américaine

    Bonjour, Un peu de temps devant vous ? Alors voici une belle recette tirée d'un livre de cuisine intitulé 'plats mijotés'. C'est une succulente variante du... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Flan de poisson à la crème de cresson

    Flan poisson crème cresson

    Une sympathique entrée que j'ai découverte sur elle à table. Elle est assez longue à réaliser mais le résultat vaut bien que l'on s'investisse un peu ! Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Aumonieres de crêpes jambon champignons

    Aumonieres crêpes jambon champignons

    La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratinades savoyardes

    Gratinades savoyardes

    Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Croissant jambon - fromage !!!!

    Voilà notre repas de se soir tout simple mais super bon , d'habitude je n'achète pas de croissant mais là , il y avait une super promo donc pour une fois ,... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Utilisation des restes de morue

    La morue est délicieuse avec des pommes de terre cuites dans ce bouillon et accommodé de mayonnaise mais que fait-on du reste??Voici ma recette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Feuilleté franc-comtois au Comté et au jambon

    Feuilleté franc-comtois Comté jambon

    Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle... C'est simple et très bon accompagné... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin : des recettes qui boostent la libido!

    Saint-Valentin recettes boostent libido!

    Le jour du fameux dîner aux chandelles approche à grand pas et vous ne savez pas quoi concocter pour surprendre Jules ou faire craquer une nouvelle conquête?... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • RECETTE DU TERROIR FRANCAIS : La blanquette de veau

    RECETTE TERROIR FRANCAIS blanquette veau

    Κλασική γαλλική συνταγή : Μπλανκέτ Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Je profite d'un petit séjour en France pour redécouvrir certaines bonnes recettes du... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux,tome et jambon serrano

    Tarte poireaux,tome jambon serrano

    Ingrédients: -1 pâte brisée -2 poireaux -1 oignons - 1 tome -6 tranches de jambon serrano -3 oeufs -10 cl de crème liquide -noix de muscade en poudre... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Douillette'N Toast - Risotto Vert

    Douillette'N Toast Risotto Vert

    Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Tatin d'Endives

    Tatin d'Endives

    La tarte des demoiselles Tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées et d'une pâte brisée sucrée. Cet édifice des desserts de la gastronomie... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Galettes de choux de Bruxelles

    Galettes choux Bruxelles

    A la maison, tout le monde aime beaucoup les légumes et je suis toujours à la recherche de nouvelles versions pour les préparer (mon rêve d’ailleurs, serait... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard grillée

    Ingrédients : 1 chou-fleur 6 tranches de lard 1 grosse pomme de terre 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1,5 dl de crème 1 c à s de beurre noix muscad... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • soupe de courge à l'orange amère et olives violettes

    Christophe Certainune soupe de courge toute simple à réaliser et délicieuseUne soupe toute simple à faire et délicieuse. Si vous ne trouvez pas d'orange amère,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Choux farcis – de Danielle53

    Choux farcis Danielle53

    (pour environ 27 choux) 2 choux vert frisé 400 gr de blanc de poulet cru 400 gr de veau cru 400 gr de bœuf maigre cru Les trois viandes hachées par le boucher... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jalousie aux pommes

    Jalousie pommes

    Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE

Afficher les articles