Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Petits hachis parmentier au confit de canard

    Petits hachis parmentier confit canard

    Voilà une recette que j'ai fait grâce à mon partenariat avec Hal'shopIngrédients : pour 7 cercles1 boite de confit de canard ( 4 cuisses) 500g de pommes de terr... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes de gratin d'artichauts farcis à la viande hachée

    Mini-cocottes gratin d'artichauts farcis viande hachée

    Salam aleykoum, bonjour Gratin délicieux et très facile à réaliser déal pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas ! Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bœuf bourguignon

    Bœuf bourguignon

    Bientôt le week-end!! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi le samedi soir j’aime bien lancer des petits plats mijotés pour le dimanche midi, surtout... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Aujourd’hui, je vous propose une recette d’un grand classique : celle du hachis parmentier, ou comment faire un plat avec des restes de purée et de viande haché... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...

    Mardi avril 2010 Soupe glacée l'avocat Lasagne deux saumons fromage chèvre Gâteau antillais l'ananas

    Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe de cresson

    Soupe cresson

    Chez moi ce n'est pas tous les jours muffins, cupcakes, cookies... Il y a des jours de fête, des week-ends... mais le plus souvent c'est "attention aux... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...

    Crêpe Roulée Parmesan Jambon, Comment Recycler Restes Chandeleur...

    Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Fréderic Simonin, on y est bien !

    Fréderic Simonin, bien

    Date of lunch : january 2011Résumé en français Une excellente découverte. J'avais lu de bonnes critiques, d'autres un peu plus mesurées -mais qui concernaient... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !

    Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze

    Chapitre 240: Carbonara Kamikaze

    Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Ficelle picarde

    Ficelle picarde

    Voilà nous sommes lundi et je vais pouvoir vous dévoiler mes petites crêpes fourrées! J’ai tout simplement fait des ficelles picardes! J’adore ça! Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Lasagnes Chèvre Epinards

    recette Chèvre Lasagnes Epinards

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes :500 g d'épinards à la crème surgelés 180 g de bûche de chèvre 1 pincé de gruyère... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre maison

    Purée pommes terre maison

    La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique

    Hachis parmentier Boeuf Endives braisées balsamique

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie

    Pomme Terre farcie façon "Tartiflette" comme Pataterie

    J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner d'une petite salade et voilà un repas... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux poireaux et saumon

    Omelette poireaux saumon

    29/01/2011 J'avais découpé cette recette sur une pub de Super U car elle me tentait. Je vous propose ce plat complet qui est rapide et très facile à réaliser.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Champignons à la carbonara

    Champignons carbonara

    Pour 2 personnes 500g de champignons 4 tranches de jambon 1/2 boite de Tofu soyeux mixé muscade oignon émincé Arome crème fraiche persil sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Courge...

    Gratin Courge...

    Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Gratin de Courge...

    Gratin Courge...

    Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Paupiette de chou,pruneaux,lardons

    Paupiette chou,pruneaux,lardons

    1 chou vert,2 oignons,un verre de riz cru,200 g de lardons,8 pruneaux,15 cl de bouillon avec un demi cube bio,1 cube bio pour ébouillanter les lanières de chou,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Bouchées Apéritives aux Légumes

    Bouchées Apéritives Légumes

    Pour l'apéritif ou pour faire manger des légumes aux enfants Ces petites bouchées cuites dans les moules Apérocooking coeur peuvent se décliner de multiples... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Quichouille aux légumes

    Quichouille légumes

    Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au maroilles de mon chéri

    Tarte maroilles chéri

    Voici la recette de mon chéri, qui est mmm un délice !! Certes, ce n'est pas excellent pour les hanches, mais bon !! Il faut bien se faire plaisir de temps en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • pommes de terre surprise...weight watchers...pour bien maigrir

    pommes terre surprise...weight watchers...pour bien maigrir

    weight watchers recettes plaisir pour bien maigrir pour 1 personne-----25 kcal. préparation 15 mn. cuisson 1h15 selon la grosseur des pomme de terre. pour 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

    Cassolette potiron chips piment d'Espelette

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Lasagnes à la viande hachée et crème fraîche

    Lasagnes viande hachée crème fraîche

    Ingrédients : * 500g de lasagnes * 500g de viande hachée * 6 tomates râpés * 1 cuillère à soupe de concentré de tomates* 1 oignon haché* 250g de parmesan râpé... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques – d’Aline

    Tarte poireaux noix Saint Jacques d’Aline

    Pour 5 personnes 1 Pâte semi-feuilletée allégée 200gr de blanc de poireaux 1 dizaine de noix de saint jacques 20 cl de crème liquide (3% mg) 1 oeuf 1 échalotte... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Béchamel

    70 g de beurre 70 g de farine 1 litre de lait sel fin poivre de Cayenne noix de muscade Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes au sirop de pain d'épices

    Salade d'agrumes sirop pain d'épices

    Comme mentionné dans mes résolutions, je voudrais ajouter davantage de portions des fruits à mon alimentation. Voici donc une belle salade d'agrumes qui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    Verrines d’Ananas Rôti Epices

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bouchées Feuilletées Paysannes

    Bouchées Feuilletées Paysannes

    Bonjour, Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de réaliser ce plat. Elle en dit : -''Un plat simple et très bon marché... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • parmentier de morue

    Christophe CertainUn classique des repas d'hiver apprécié par toute la famille !Version imprimable400g de morue, 600g de pommes de terre, 20cl de lait, 50g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • tarte à la courge sucrée

    Christophe CertainUne recette traditionnelle italienne peu connue en France, modifiée à ma façon. C'est vraiment très bon et personne ne pourrait imaginer que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • gratin de cardons aux anchois

    Christophe CertainIl faut choisir des cardons bien blancs et non pas verts (ils sont plus doux). Ils doivent être idéalement de couleur crème. Il est important... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Boulettes de bœuf aux épices

    Boulettes bœuf épices

    Voici une autre recette tirée de mon livre “Yakitori”, j’adore ce livre! Des petites boulettes de bœuf bien relevées avec une petite sauce sucrée salée, des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Carrot cake au citron vert en cupcakes

    Carrot cake citron vert cupcakes

    En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • Nigel Slater... pour de bon

    Nigel Slater... pour

    Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Biscuits à la noix de coco (sans oeuf sans beurre)

    Biscuits noix coco (sans oeuf sans beurre)

    Je suis toujours prise d'une envie irrépressible de petits biscuits croquants quand il me manque soit du beurre, soit des œufs et vu que dans des cas comme... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche poireaux lardons

    Quiche poireaux lardons

    Une petite quiche très simple a réaliser pour le soir, en accompagnement d’une salade bien relevée y a rien de mieux!! J’ai fait la pâte moi même allégée en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur à la béchamel à la vache qui rit.

    Gratin chou-fleur béchamel vache rit.

    Recette du livre "Les choux" de Nathalie Combier.1 kg de chou-fleur,1 cube-bouillon bio,4 portions de Vache qui rit,4 cuil à soupe de farine,80 cl de lait... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Parmentier de chevreuil

    Parmentier chevreuil

    Comme je vous l’ai annoncé dernièrement, j’avais un reste de cuissot de chevreuil à terminer et pour un petit repas sympa, j’ai donc décidé de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Bouchées feuilletées à la paysanne

    Bouchées feuilletées paysanne

    Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti aux légumes

    Poulet rôti légumes

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Parmentier de Confit de Canard aux Pommes, Châtaignes et Champignons

    Parmentier Confit Canard Pommes, Châtaignes Champignons

    Grand classique du Sud-Ouest, on ne peut pas dire que ce soit le plat le plus light et le plus adapté à ce mois de janvier placé sous la houlette des régimes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Sauces Béchamel au Thermomix - Salsas Bechamel con Thermomix

    Sauces Béchamel Thermomix Salsas Bechamel

    Aujourd´hui je voulais vous parler des deux variantes de sauces Béchamel que je réalise avec le Thermomix. Le Thermomix est épatant pour les sauces puisque... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Quenelles sauce Mornay.

    Quenelles sauce Mornay.

    Je n'ai pas pu résister quand j'ai vu ces quenelles chez mon charcutier !! Ce plat, je le dédit à Quenelle (elle se reconnaitra) et au super repas passé Chez... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 kg de courgettes ;75 g de beurre ;1/2 cuil. à soupe de noix de muscade ;sel, poivre.Laver les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Flan de brandade de morue

    Flan brandade morue

    Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Petits fondants salés au potiron

    Petits fondants salés potiron

    Aujourd’hui, je vous propose de délicieux fondants tout simples, qui accompagneront parfaitement une viande ou un poisson. Ils ressemblent un peu à des flans... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les sablés aux épices de ma voisine

    sablés épices voisine

    Le bon voisinage, on rigole mais c’est super important…Moi j’ai des voisines sympa et gourmandes ! Je vous ai déjà présenté(s) leurs versions des cannelés... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grand... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • La recette : Chou Farci à l'Auvergnate

    recette Chou Farci l'Auvergnate

    Préparation 20 minutes / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 chou vert 2 oignons émincés 1 poignée de feuilles de bette ou d’épinard... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil

    Quiche Moulinée Jambon Fromage, Persil

    Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin de mangue aux épices TOUT DOSE de POMME D'AMBRE

    Tatin mangue épices TOUT DOSE POMME D'AMBRE

    Les TOUT DOSE vous connaissez??? Et bien je les ai découvert grace à mon partenariat avec POMME D'AMBRE qui les proposent sur son site. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Filet de cabillaud aux 2 moutardes

    Filet cabillaud moutardes

    Histoire de changer un peu de la viande que je cuisine depuis 15 jours, je vous propose enfin une petite recette de poisson délicieuse, gouteuse et toute simple. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • La recette : Tourte aux Brocolis et au Saumon

    recette Tourte Brocolis Saumon

    Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") ! Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Potage de céleri-rave au gorgonzola

    Potage céleri-rave gorgonzola

    Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE
  • Gâteau choco épicé

    Gâteau choco épicé

    Il est loin le temps où je ne faisais que ce gâteau au chocolat là. Cette année, c' est presque tous les mardis que je teste une nouvelle recette comme ici ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    Bonjour à tous; Un potage à servir bien chaud, parfait pour vous réconforter en hiver .Super simple, super crémeux, super bon ,ce velouté à un gout exquis qui... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • *GIfts in a Jar* Biscuits farine d`avoine et caramel

    *GIfts Jar* Biscuits farine d`avoine caramel

    Peu avant Noël, j'ai décidé de préparer un atelier de création de cadeaux gourmands pour les résidants. Comme plusieurs ont des budgets minimes pour leur cadeau... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pain d'épices.

    Pain d'épices.

    Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Brochette de St Jacques sur purée de Potiron

    Brochette Jacques purée Potiron

    Préparation - 10mn Cuisson - 45mn600g de potiron 10cl de crème liquide légère 12 St Jacques 6 tranches de viande des grisons muscade, sel, poivre1. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Alimentation : l'addition est trop salée!

    Alimentation l'addition trop salée!

    Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    Ingrédients : - 1kg de potiron - 1 oignon - 1 litre d’eau - 10 cl de crème fraiche - noix de muscade - sel et poivre Préparation: - Dans une casserole, relever... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Spätzles

    Spätzles

    Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • PASTICCIO pret

    PASTICCIO pret

    Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Clafoutis de brocoli, jambon et roquefort.

    Clafoutis brocoli, jambon roquefort.

    Nous snous sommes régalez avec ce petit plat ! Un vrai délice, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de brocoli - 3... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Velouté de panais au chou-fleur

    Velouté panais chou-fleur

    Bon, je crois qu’il n’y a pas photo, l’hiver s’est vraiment installé : il fait froid, tout gris et encore froid… Bref, c’est la saison des soupes !! Aujourd’hui... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Soupe à l’oignon gratiné

    Soupe l’oignon gratiné

    Pour 4 personnes 4 oignons émincés50g de beurre1 cuillère a soupe de farine1 litre d’eau1 gousse d’ail8 petites tranches de pain style baguette4 cuillère a soup... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Endives au jambon cru et reblochon.

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses endives- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre) - 1 petit reblochon- 6... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Ginger Breag (Pain d’épices)

    Ginger Breag (Pain d’épices)

    Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau de spaghettis au comté

    Gâteau spaghettis comté

    Bonjour, Voici une recette piochée sur le blog de Biscottine "La cuisine de Biscottine".Une recette qui nous rappelle notre enfance et que nous avons adoré!! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pain perdu savoyard

    Pain perdu savoyard

    Pour 1 personne 1 portion de Pain dukan en MAP 1 oeuf lardons de jambon fumé lait écrémé 40g de reblochon (pour ma part en conso) ou 30g de fromage allégé... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates lardons

    Quiche tomates lardons

    Quiche aux tomates lardons 300g de pâte brisée 150g de lardon 3 tomates 1 gousse d’ail Du persil haché 10 cl de lait 100g de crème épaisse 3... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill

    recette Soupe d’huîtres parfumée fenouil dill

    Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Parmentier de confit de canard

    Parmentier confit canard

    Voici la recette que j’ai réalisé pour la veille de Noël, nous étions que tout les trois et en plat unique c’était parfait… Veillez à réaliser une purée bien... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Jardinière de légumes et sauce au jambon (thermomix)

    Jardinière légumes sauce jambon (thermomix)

    Une recette délicieuse tirée du livre A table avec thermomix et adaptée WW. Pour 4 personnes - 5 flexi** par personne 700g d'eau 10g de jus de citron 700g de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions

    Gratin nouilles trop bonnes résolutions

    Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes au gouda et au cumin

    Gratin légumes gouda cumin

    Pour commencer, je vous souhaite une très belle année 2011 ! J’espère que celle-ci sera plus savoureuse que jamais et que, comme pour moi, la gastronomie y... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 750 gr de hachis porc et boeuf -1 oeuf entier - un peu de chapelure (pour moi à... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza brocolis, reblochon

    Pizza brocolis, reblochon

    MA PÂTE à pizza EXPRESS :15 cl d'eau à 20°c,250 g farine t55,2 c. à s d'huile d'olive,1 sachet de levure sèche ACTION RAPIDE.Garniture :300 g de brocolis... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Gratinée de moules aux poireaux

    Gratinée moules poireaux

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cabillaud aux asperges pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : 200g de cabillaud 1 botte d'asperges fraîches 1 andouillette de canard 1 belle courgette 1 oeuf 4 noix de Saint-Jacques Ail - Persil Noix de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké

    Chapitre 217: Sacré Foie-Gras Saké

    Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Chevreau rôti au miel et aux épices

    Chevreau rôti miel épices

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • soupe de citrouille au tofu et graines de courges

    ingrédients :400g de citrouille coupée en cubes, 100g de tofu soyeux (sa consistance se prête mieux à être mélangé dans la soupe) , 50g de graines de courge... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • lasagnes aux cèpes

    Christophe CertainVersion imprimable8 à 10 feuilles de lasagnes fraîches (si vous n'en avez pas prenez des lasagnes sèches et faites-les cuire le temps indiqué... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE

Afficher les articles