Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Petits hachis parmentier au confit de canard
Voilà une recette que j'ai fait grâce à mon partenariat avec Hal'shopIngrédients : pour 7 cercles1 boite de confit de canard ( 4 cuisses) 500g de pommes de terr... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mini-cocottes de gratin d'artichauts farcis à la viande hachée
Salam aleykoum, bonjour Gratin délicieux et très facile à réaliser déal pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas ! Lire la suite
Le 05 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Pain d’Epices
J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite
Le 05 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Bœuf bourguignon
Bientôt le week-end!! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi le samedi soir j’aime bien lancer des petits plats mijotés pour le dimanche midi, surtout... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Hachis parmentier
Aujourd’hui, je vous propose une recette d’un grand classique : celle du hachis parmentier, ou comment faire un plat avec des restes de purée et de viande haché... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...
Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Soupe de cresson
Chez moi ce n'est pas tous les jours muffins, cupcakes, cookies... Il y a des jours de fête, des week-ends... mais le plus souvent c'est "attention aux... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...
Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Fréderic Simonin, on y est bien !
Date of lunch : january 2011Résumé en français Une excellente découverte. J'avais lu de bonnes critiques, d'autres un peu plus mesurées -mais qui concernaient... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !
Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Chapitre 240: La Carbonara Kamikaze
Si un jour une certaine tant Huguette (oui, oui celle qui aime les chouettes.) vient ici, j’ai quelque chose à lui avouer. Je n’ai jamais aimé les courgettes, n... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Ficelle picarde
Voilà nous sommes lundi et je vais pouvoir vous dévoiler mes petites crêpes fourrées! J’ai tout simplement fait des ficelles picardes! J’adore ça! Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Le velouté de salade
2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
La recette Chèvre : Lasagnes Chèvre Epinards
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes :500 g d'épinards à la crème surgelés 180 g de bûche de chèvre 1 pincé de gruyère... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Purée de pommes de terre maison
La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pains Escargot farcis
D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Taous
NONE, NONE -
Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie
J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner d'une petite salade et voilà un repas... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette aux poireaux et saumon
29/01/2011 J'avais découpé cette recette sur une pub de Super U car elle me tentait. Je vous propose ce plat complet qui est rapide et très facile à réaliser.... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Champignons à la carbonara
Pour 2 personnes 500g de champignons 4 tranches de jambon 1/2 boite de Tofu soyeux mixé muscade oignon émincé Arome crème fraiche persil sel, poivre Faire... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Courge...
Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Gratin de Courge...
Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Paupiette de chou,pruneaux,lardons
1 chou vert,2 oignons,un verre de riz cru,200 g de lardons,8 pruneaux,15 cl de bouillon avec un demi cube bio,1 cube bio pour ébouillanter les lanières de chou,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Bouchées Apéritives aux Légumes
Pour l'apéritif ou pour faire manger des légumes aux enfants Ces petites bouchées cuites dans les moules Apérocooking coeur peuvent se décliner de multiples... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Quichouille aux légumes
Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte au maroilles de mon chéri
Voici la recette de mon chéri, qui est mmm un délice !! Certes, ce n'est pas excellent pour les hanches, mais bon !! Il faut bien se faire plaisir de temps en... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
pommes de terre surprise...weight watchers...pour bien maigrir
weight watchers recettes plaisir pour bien maigrir pour 1 personne-----25 kcal. préparation 15 mn. cuisson 1h15 selon la grosseur des pomme de terre. pour 4... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Lasagnes à la viande hachée et crème fraîche
Ingrédients : * 500g de lasagnes * 500g de viande hachée * 6 tomates râpés * 1 cuillère à soupe de concentré de tomates* 1 oignon haché* 250g de parmesan râpé... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques – d’Aline
Pour 5 personnes 1 Pâte semi-feuilletée allégée 200gr de blanc de poireaux 1 dizaine de noix de saint jacques 20 cl de crème liquide (3% mg) 1 oeuf 1 échalotte... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Béchamel
70 g de beurre 70 g de farine 1 litre de lait sel fin poivre de Cayenne noix de muscade Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Salade d'agrumes au sirop de pain d'épices
Comme mentionné dans mes résolutions, je voudrais ajouter davantage de portions des fruits à mon alimentation. Voici donc une belle salade d'agrumes qui... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Verrines d’Ananas Rôti aux Epices
Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Bouchées Feuilletées Paysannes
Bonjour, Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de réaliser ce plat. Elle en dit : -''Un plat simple et très bon marché... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
parmentier de morue
Christophe CertainUn classique des repas d'hiver apprécié par toute la famille !Version imprimable400g de morue, 600g de pommes de terre, 20cl de lait, 50g de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
chapon farci
Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
tarte à la courge sucrée
Christophe CertainUne recette traditionnelle italienne peu connue en France, modifiée à ma façon. C'est vraiment très bon et personne ne pourrait imaginer que... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
gratin de cardons aux anchois
Christophe CertainIl faut choisir des cardons bien blancs et non pas verts (ils sont plus doux). Ils doivent être idéalement de couleur crème. Il est important... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
Boulettes de bœuf aux épices
Voici une autre recette tirée de mon livre “Yakitori”, j’adore ce livre! Des petites boulettes de bœuf bien relevées avec une petite sauce sucrée salée, des... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Carrot cake au citron vert en cupcakes
En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Alba54
NONE -
Nigel Slater... pour de bon
Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Biscuits à la noix de coco (sans oeuf sans beurre)
Je suis toujours prise d'une envie irrépressible de petits biscuits croquants quand il me manque soit du beurre, soit des œufs et vu que dans des cas comme... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Quiche poireaux lardons
Une petite quiche très simple a réaliser pour le soir, en accompagnement d’une salade bien relevée y a rien de mieux!! J’ai fait la pâte moi même allégée en... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel à la vache qui rit.
Recette du livre "Les choux" de Nathalie Combier.1 kg de chou-fleur,1 cube-bouillon bio,4 portions de Vache qui rit,4 cuil à soupe de farine,80 cl de lait... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Parmentier de chevreuil
Comme je vous l’ai annoncé dernièrement, j’avais un reste de cuissot de chevreuil à terminer et pour un petit repas sympa, j’ai donc décidé de faire un... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Bouchées feuilletées à la paysanne
Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti aux légumes
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de paprika 1oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Parmentier de Confit de Canard aux Pommes, Châtaignes et Champignons
Grand classique du Sud-Ouest, on ne peut pas dire que ce soit le plat le plus light et le plus adapté à ce mois de janvier placé sous la houlette des régimes... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Sauces Béchamel au Thermomix - Salsas Bechamel con Thermomix
Aujourd´hui je voulais vous parler des deux variantes de sauces Béchamel que je réalise avec le Thermomix. Le Thermomix est épatant pour les sauces puisque... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Quenelles sauce Mornay.
Je n'ai pas pu résister quand j'ai vu ces quenelles chez mon charcutier !! Ce plat, je le dédit à Quenelle (elle se reconnaitra) et au super repas passé Chez... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Soupe de courgettes
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 kg de courgettes ;75 g de beurre ;1/2 cuil. à soupe de noix de muscade ;sel, poivre.Laver les... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Flan de brandade de morue
Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Petits fondants salés au potiron
Aujourd’hui, je vous propose de délicieux fondants tout simples, qui accompagneront parfaitement une viande ou un poisson. Ils ressemblent un peu à des flans... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les sablés aux épices de ma voisine
Le bon voisinage, on rigole mais c’est super important…Moi j’ai des voisines sympa et gourmandes ! Je vous ai déjà présenté(s) leurs versions des cannelés... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre
De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grand... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Lili18
NONE -
La recette : Chou Farci à l'Auvergnate
Préparation 20 minutes / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 chou vert 2 oignons émincés 1 poignée de feuilles de bette ou d’épinard... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil
Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de mangue aux épices TOUT DOSE de POMME D'AMBRE
Les TOUT DOSE vous connaissez??? Et bien je les ai découvert grace à mon partenariat avec POMME D'AMBRE qui les proposent sur son site. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Filet de cabillaud aux 2 moutardes
Histoire de changer un peu de la viande que je cuisine depuis 15 jours, je vous propose enfin une petite recette de poisson délicieuse, gouteuse et toute simple. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Navet violet râpé, sel massala
Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Liseron
NONE, NONE -
La recette : Tourte aux Brocolis et au Saumon
Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") ! Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Potage de céleri-rave au gorgonzola
Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Hourgada
NONE -
Gâteau choco épicé
Il est loin le temps où je ne faisais que ce gâteau au chocolat là. Cette année, c' est presque tous les mardis que je teste une nouvelle recette comme ici ou... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes
Bonjour à tous; Un potage à servir bien chaud, parfait pour vous réconforter en hiver .Super simple, super crémeux, super bon ,ce velouté à un gout exquis qui... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
*GIfts in a Jar* Biscuits farine d`avoine et caramel
Peu avant Noël, j'ai décidé de préparer un atelier de création de cadeaux gourmands pour les résidants. Comme plusieurs ont des budgets minimes pour leur cadeau... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Pain d'épices.
Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Brochette de St Jacques sur purée de Potiron
Préparation - 10mn Cuisson - 45mn600g de potiron 10cl de crème liquide légère 12 St Jacques 6 tranches de viande des grisons muscade, sel, poivre1. Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Alimentation : l'addition est trop salée!
Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron
Ingrédients : - 1kg de potiron - 1 oignon - 1 litre d’eau - 10 cl de crème fraiche - noix de muscade - sel et poivre Préparation: - Dans une casserole, relever... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Squat
NONE -
Spätzles
Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
PASTICCIO pret
Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Sablés aux épices
Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Sablés aux épices
Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Clafoutis de brocoli, jambon et roquefort.
Nous snous sommes régalez avec ce petit plat ! Un vrai délice, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de brocoli - 3... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Velouté de panais au chou-fleur
Bon, je crois qu’il n’y a pas photo, l’hiver s’est vraiment installé : il fait froid, tout gris et encore froid… Bref, c’est la saison des soupes !! Aujourd’hui... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Soupe à l’oignon gratiné
Pour 4 personnes 4 oignons émincés50g de beurre1 cuillère a soupe de farine1 litre d’eau1 gousse d’ail8 petites tranches de pain style baguette4 cuillère a soup... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Endives au jambon cru et reblochon.
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses endives- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre) - 1 petit reblochon- 6... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Couramiotte
NONE, NONE -
Ginger Breag (Pain d’épices)
Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Galette des rois briochée
A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gâteau de spaghettis au comté
Bonjour, Voici une recette piochée sur le blog de Biscottine "La cuisine de Biscottine".Une recette qui nous rappelle notre enfance et que nous avons adoré!! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Pain perdu savoyard
Pour 1 personne 1 portion de Pain dukan en MAP 1 oeuf lardons de jambon fumé lait écrémé 40g de reblochon (pour ma part en conso) ou 30g de fromage allégé... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux tomates lardons
Quiche aux tomates lardons 300g de pâte brisée 150g de lardon 3 tomates 1 gousse d’ail Du persil haché 10 cl de lait 100g de crème épaisse 3... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill
Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Parmentier de confit de canard
Voici la recette que j’ai réalisé pour la veille de Noël, nous étions que tout les trois et en plat unique c’était parfait… Veillez à réaliser une purée bien... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Jardinière de légumes et sauce au jambon (thermomix)
Une recette délicieuse tirée du livre A table avec thermomix et adaptée WW. Pour 4 personnes - 5 flexi** par personne 700g d'eau 10g de jus de citron 700g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Gratin de légumes au gouda et au cumin
Pour commencer, je vous souhaite une très belle année 2011 ! J’espère que celle-ci sera plus savoureuse que jamais et que, comme pour moi, la gastronomie y... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini & purée de vitelottes
Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pain de viande
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 750 gr de hachis porc et boeuf -1 oeuf entier - un peu de chapelure (pour moi à... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza brocolis, reblochon
MA PÂTE à pizza EXPRESS :15 cl d'eau à 20°c,250 g farine t55,2 c. à s d'huile d'olive,1 sachet de levure sèche ACTION RAPIDE.Garniture :300 g de brocolis... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Gratinée de moules aux poireaux
Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cabillaud aux asperges pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : 200g de cabillaud 1 botte d'asperges fraîches 1 andouillette de canard 1 belle courgette 1 oeuf 4 noix de Saint-Jacques Ail - Persil Noix de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké
Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Chevreau rôti au miel et aux épices
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
soupe de citrouille au tofu et graines de courges
ingrédients :400g de citrouille coupée en cubes, 100g de tofu soyeux (sa consistance se prête mieux à être mélangé dans la soupe) , 50g de graines de courge... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
lasagnes aux cèpes
Christophe CertainVersion imprimable8 à 10 feuilles de lasagnes fraîches (si vous n'en avez pas prenez des lasagnes sèches et faites-les cuire le temps indiqué... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus