Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Endives au saumon fumé en mijot'cook (recette allégée)

    Endives saumon fumé mijot'cook (recette allégée)

    J'ai vu sur le blog de Mary, une recette d'endives au jambon dans la mijot'cook et sans précuire les endives, alors là je me devais de tester! J'ai adapté au... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de carottes au surimi

    Flan carottes surimi

    Bonjour, Tout d'abord je tenais à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne: Bonne Fête Maman, Je T'aime.... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tarte salée aux côtes de blettes

    Tarte salée côtes blettes

    Tarte salée aux côtes de blettes Hier je partageais avec vous en publiant la tarte sucrée au vert de blettes " recette suivante " aujourd'hui ce sera les côtes... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux épices

    Foie gras épices

    Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et...

    Filet poulet farci, Flan brocoli courgettes dans coque, Polenta Sauce parmesan

    Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et Sauce au parmesan Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Fondue parmesan

    Fondue parmesan

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Qui suis-je? Je pèse près de 80lbs, et ne suis confectionné que d’avril à novembre, en Italie. Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • LA PATE A CHOUX … ou comment se muscler les bras !

    PATE CHOUX … comment muscler bras

    Je les adore ! Qui ne craquerez pas pour ces succulentes petites boules moelleuses et si légères ? Elles peuvent se déguster sucrées (saupoudrées de graines de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Cours de Cuisine Turque sans prise de tête (de turc, haha)/ A laid-back Turkish...

    Cours Cuisine Turque sans prise tête turc, haha)/ laid-back Turkish Cooking Class

    Le lieu : Une micro-épicerie turque dans le quartier des GobelinsN'attendez pas ici un cours de cuisine haut de gamme dans un lieu sélect et à la pointe de la... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes – de Mimi

    Tarte pommes Mimi

    1 fond de tarte dukan ou une pâte toute prête 1 pomme (granny smith pour moi) 2 oeufs 2 CS de crème à 3% Cannelle Muscade Edulcorant (selon votre convenance) 1... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte crémeuse à la carotte et lardons

    Tarte crémeuse carotte lardons

    1 fond de tarte de votre choix ou pâte feuilletée achetée (conso) 3 carottes râpées 4 carrés frais ail et fines herbes 0% 30cl de lait écrémé 3 oeufs lardons... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pomme de terre au safran et au sésame

    Purée pomme terre safran sésame

    Après une semaine de gourmandises et de douceurs.Je vous propose une purée de pomme de terre safranéeaux graine de sésame.Cette purée, simple et originale, est... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gratin au chou fleur et à la tomate

    Gratin chou fleur tomate

    Au menu aujourd'hui, un gratin "vide frigo" qui a plu à toute la famille. Pour 4 à 6 personnes 465 calories/personne Ingrédients: - 1 chou fleur - 6 petites... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pates façon lasagnes

    Gratin pates façon lasagnes

    Salam Alykoum , Bonjour ! Un gratin de pates que j'ai trouvée chez culinary deligths ,avec quelques petites modifications de ma part ,il est composé de pates... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Velouté froid de concombre et asperges

    Velouté froid concombre asperges

    Comment ça la soupe c'est pour l'hiver?Quand il fait chaud et que l'on a envie de quelque chose de fraiset désaltérant, rien de tel qu'une soupe hydratante. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • pâté aux pommes de terre berrichon artisanal

    pâté pommes terre berrichon artisanal

    bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous la douceur d'un joli mois de mai,je vous présente une recette typique de mon berry,quand nous avons des invités(es... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Sauté de boeuf carottes et purée traditionnel.

    Sauté boeuf carottes purée traditionnel.

    bonjour, comme toutes les ménagères on a du mal tous les matins a se décider : " qu'est ce qu'on va manger a midi" personnellement mes enfants me la posent... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    A Chalon sur Saone nous avons la chance d'avoir un distributeur de lait cru, du coup je me suis jetée dessus lorsque j'ai voulu faire un gratin dauphinois. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau à la tomate et aux dattes

    Gâteau tomate dattes

    10 mai 2011Gâteau à la tomate et aux dattesPour mon retour sur mon blog, en voilà une recette orginale! Je l'ai trouvée dans le journal local et elle m'a... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et patates douces

    Gratin pommes terre patates douces

    Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchetti de pain au parmesan

    Gnocchetti pain parmesan

    Recette du livre"Le pain italien" d'Adèle Orteschi page 139.300 g de pain rassis,100 q de parmesan râpé,2 œufs bio,30 cl de lait bio,40 g de beurre,muscade... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Biscuits à la noix de coco

    Biscuits noix coco

    Une recette tirée du livre de Martha Stewart, une spécialité jamaïquaine à consommer rapidement, ne comportant ni œufs ni beurre ils ont tendance à sécher très... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Fondue au fromage au cidre de glace

    Fondue fromage cidre glace

    Hummmm La fondue aux Fromages! C'est la première fois que j'essayais une fondue avec du fromage bleu! J'ai bien aimé les notes piquantes des fromages plus... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Souvent, les recettes les plus simples sont les meilleures.Voici une recette de gratin de courgettes, tout ce qu'il y a de plus simple mais surtout très... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Lasagnes Epinards Saumon

    Lasagnes Epinards Saumon

    Hello à tous, N0ombreux et nombreuses sont ceux qui desespèrent ppour faire "avaler" car il ne s'agit même plus d'en "manger, des EPINARDS à leurs enfants...... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Lasagnes Epinards Saumon

    Lasagnes Epinards Saumon

    Hello à tous, N0ombreux et nombreuses sont ceux qui desespèrent ppour faire "avaler" car il ne s'agit même plus d'en "manger, des EPINARDS à leurs enfants...... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Soufflé au poulet

    Soufflé poulet

    Un soufflé réalisé pour utiliser un restant de poulet rôti, mais qui en fait s'est terminé en soufflé "fond de frigo" !!! Car quand j'ai récupéré la viande qui... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l’oignon maison / Home-made Onion Pie

    Tarte l’oignon maison Home-made Onion

    J’adore les oignons! Il n’est donc pas étonnant que je vous ai déjà publié une recette de tarte à l’oignon sur l’ancienne version de mon blog. Il s’agissait de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits

    Tajine fruits

    Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotin Croustillant d’Asperges au Comté

    Ballotin Croustillant d’Asperges Comté

    Il y a quelques mois, je participais au Challenge Comté en proposant ma recette de Betterave Rôtie au Comté. A l’époque j’avais gagné un lot de Comtés d’âges... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte aux champignons

    Tarte champignons

    Me voila de retour, avec une délicieuse tarte aux champignons fondante et toute simple à réaliser. Accompagnée d’une salade verte ou de crudités. Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Gariguettes au vin rouge

    Gariguettes rouge

    26/04/2011 La gariguette est une fraise précoce car c'est une des premières variétés de fraises à pointer son nez au printemps. Voici ma cueillette de ce... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gauffres aux pommes de terre

    Gauffres pommes terre

    Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly.Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle

    Mini Cupcakes carotte cannelle

    Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Boudin de volaille aux 3 saveurs – de Delices Cookies

    Boudin volaille saveurs Delices Cookies

    J’ai réalisé 6 petits boudins car, grande gourmande que je suis, je voulais goûter aux 3 saveurs! La recette est pour 2 personnes! Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jeux inter-blog,ma 12ème participation !!!!!

    Jeux inter-blog,ma 12ème participation !!!!!

    Pour ma 12ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane du forum "" « Plaisirs gourmands » "". Un petit jeu mensuelle , ou je... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au boeuf

    Tortillas boeuf

    Voilà donc la garniture de mes petites tortillas maison, on s’est vraiment régalé! Vue que ce n’est pas la saison des courgettes et poivrons j’ai tout simplemen... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin soufflé de courgettes

    Gratin soufflé courgettes

    Voici une bonne recette qui me vient de Houriat elmatbakh. Une manière très simple et aussi très bonne de préparer les courgettes. Bon je dirai que c'est plus u... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Le Carrot Cake a pour moi une saveur toute particulière car il évoque le souvenir de mes années passées aux Etats Unis. J’avais pour cette spécialité... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au jambon (recette allégée)

    Endives jambon (recette allégée)

    Je m'aperçois que je ne vous ai jamais donner la recette des endives au jambon, grave erreur car j'en fais assez souvent, généralement on les mange avec des... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet Coco des Antilles – d’Emma

    Sorbet Coco Antilles d’Emma

    3 jaunes d’oeuf 1cs d’édulcorant 1cc de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade 1 goutte d’Arome citron 1cc de fleur d’oranger 5 gouttes d’ Arome beurre... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Après une petite salade d’endives, je vous propose des endives au jambon. En cherchant sur mes pages, je me suis aperçu que je n’avais pas la recette, et même s... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin Courghinois

    Gratin Courghinois

    Cette recette contient 1 toléré Pour 1 personne 1 ou 2 courgette(s) 25cl de lait écrémé 1 portion de fromage allégé de votre choix (30g) sel, poivre et muscade... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bifinhos panados (steaks panés)

    Bifinhos panados (steaks panés)

    Une recette que j'ai pris aussi de Isis du forum "Nos Mulheres"Depuis j'en fais souvent car les enfants en raffolent , quand j'achete les steaks pour pané, je... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier revisté.

    Hachis parmentier revisté.

    bonjour, aujourd'hui je voulais faire simple , mais original donc , je devais faire un hachis parmentier pas comme les autres , très simple assez original par s... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Courgettes sautées au masala

    Courgettes sautées masala

    Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Croquetas

    Croquetas

    A Paris, je me suis fait plaisir à Gibert jeune, je me suis offert le dernier Jamie Oliver, qui retrace les recettes de différents pays d'Europe; Grèce, Espagne... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Crêpes au thon et bechamel

    Crêpes thon bechamel

    Bonjour à tous; Vous arrive-t-il d'être à cour d'idées pour cuisiner? et bien moi si,et la méthode la plus simple pour trouver la solution est de demander... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Ma cocotte de fruits de mer et poisson

    cocotte fruits poisson

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un plat assez goûteux, ma cocotte de fruits de mer et poisson, préparé avec du lait concentr... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Beignets d’oignon (onion rings)

    Beignets d’oignon (onion rings)

    Je suis une vraie fan d’oignons, j’en consomme beaucoup et je n’avais encore jamais fait ces petits beignets trop trop bons ! Ils se laissent dévorer à... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau cru aux graines et fruits secs

    Gâteau graines fruits secs

    1er essai d'un gâteau cru à base de graines d'oléagineux, sucré aux fruits secs.Délicieux bien qu'un peu collant.Idéal pour une collation 1h avant une séance... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande de Pâques

    Pain viande Pâques

    La saison de Pâques estpropice aux pains de viande, souvent avec quelques oeufs durs à l'intérieur. Mais, ayant déjà mangé pas mal d'oeufs cette semaine là (et... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ananas Flambé en Verrine

    Ananas Flambé Verrine

    Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots, cerises, pêches ect......) je vous propose des petites Verrines d'Ananas Flambé L'Ananas, est un fruit... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille d'aperges au Comté

    Millefeuille d'aperges Comté

    Le printemps est arrivé en grande pompe avec même des airs sérieux d'été… la saison du BBQ a commencé prématurément et les jardins se sont parés de leur plus... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Flan de poireaux aux lardons

    Flan poireaux lardons

    Pour changer des flans aux courgettes, je vous propose aujourd'hui de goûter à un flan de poireaux rehaussé de lardons et de chèvre. Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Lotte gratinees au chorizo blinis de pomme de terre emulsion de laitue

    Lotte gratinees chorizo blinis pomme terre emulsion laitue

    inspirée de cyril lignac un délice! Pour 4 450 de lotte-550 g de pomme de terre-24 fines rondelles de chorizo-100 g de laitue-1 œuf-60g de beurre-1 cas de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Fromages d'ici

    Fromages d'ici

    Voici mon billet qui devait être publié sur le Blog des Fromages d'ici. On m'avait approché afin de devenir collaboratrice à leur nouveau site. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs

    Marcredi mars 2011 Kebab party autres trucs Turcs

    Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Café Mexico avec la cuillère Suisse

    Café Mexico avec cuillère Suisse

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS A la maison nous aimons beaucoup le café, et nous le prenons toujours avec un carré de chocolat noir de préférence. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • gratins de macaronis

    gratins macaronis

    Ingrédients: (pour 4 personnes) -300g de macaronis -8 champignons de paris -2 saucisse de francfort -huile d'olive Préparations: -Faire cuire les macaronis... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • La recette Pâtes : Lasagnes Saumon Epinards et Parmesan

    recette Pâtes Lasagnes Saumon Epinards Parmesan

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :12 plaques de Lasagnes 600 g de Saumon frais 600 g d'épinard Hachés à la crème... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine hallal

    Quiche Lorraine hallal

    Salam Alykoum, Bonjour ! Recette trouvée chez ma chère Salma aussi , j'aime trop ces petites recettes hummm...Ingrédients: 1 pate brisée 150gr de saucisse halla... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    Pour les repas du soir, je suis une grande fan des tartes en tout genre, essayant de varier ..;et finalement j'en oublierai presque les... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Bouchées de semoule aux épinards / Spinach Semolina Bites

    Bouchées semoule épinards Spinach Semolina Bites

    Vite avant le prochain panier, voici une recette que j’ai été chiper chez l’un de mes contacts sur Flick’r. Linda a récemment publié une recette de boulettes... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Quiche aux poires, lardon fumé et mascarpone

    Quiche poires, lardon fumé mascarpone

    Bonjour a toutes et a tous, Après ce dimanche mausade et pluvieux , pas de travaux extérieures aujourd'hui,la terre étant trop mouilliée. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Gnocchis aux épinards sauce roquefort Saint Marcelin

    Gnocchis épinards sauce roquefort Saint Marcelin

    Une recette trouvée dans le dernier livre de Julie Andrieu “Julie cuisine le monde chez vous” qui m’a été offert par mon frère! Très bonne acquisition j’en... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin au poulet et à la crème d'artichauts.

    Gratin poulet crème d'artichauts.

    Encore un petit gratin , mais salé cette fois ! Sympa, mais pas l'extase non plus !! lol, on a bien aimé le mélange artichauts poulet, ça change un peu. C'est... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La recette Œuf : Œufs farcis aux champignons

    recette Œufs farcis champignons

    Préparation 20 minutes / Cuisson deux fois 10 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs cuits durs 250 gr de champignons de Paris 1 échalote 1 petit bol... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Hachis aux brocolis

    Hachis brocolis

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une recette de hachis parmentier revisité... Un vrai régal, tout le monde a adoré !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Ballotins au jambon ,camembert ....!

    Ballotins jambon ,camembert ....!

    La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Mini quiche au fromage et champignons de paris

    Mini quiche fromage champignons paris

    Assalam Alaykoum / Bonjour, Voilà une autre farce pour remplir mes mini fonds de tartelettes, des champignons de paris, du fromage en portions et de l’appareil ... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Flan de courge spaghetti

    Flan courge spaghetti

    Pour 5-6 personnes: 1 courge spaghetti 20 cl de crème allégée 20 cl de lait écrémé 4 oeufs 180 g de gruyère râpé 150 g de jambon ou lardons de bacon en dés... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Choux Fleurs au Jambon à la Béchamel allégée (ProPoint WW)

    Gratin Choux Fleurs Jambon Béchamel allégée (ProPoint

    Voici un gratin que je fais très régulièrement simple, rapide et en plus léger, tout ce qu'il me faut. En fait, je le fais principalement en repas du soir,... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours « Chefs à bord » – suite

    Concours Chefs bord suite

    Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux épinards et à la feta

    Tartelettes épinards feta

    Voici des tartelettes qui ont remporté tous les suffrages autour de la table. Elles sont vite prêtes, faciles à faire et tellement bonnes !! A refaire. Bonne... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Duos de mousses : courgettes et jambon blanc

    Duos mousses courgettes jambon blanc

    Et voilà un petit festin pour de gentils petits nains ! On prend les restes, on met des légumes pour la couleur, du jambon pour le fun et du fromage pour le... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Duos de mousses : courgettes et jambon blanc

    Duos mousses courgettes jambon blanc

    Et voilà un petit festin pour de gentils petits nains ! On prend les restes, on met des légumes pour la couleur, du jambon pour le fun et du fromage pour le... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Un duo languedocien

    languedocien

    J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à la tomate

    Boulettes boeuf tomate

    Une délicieuse recette familiale qui vient du Sud de l’Italie simple à réaliser mais un peu longue si l’on veut faire des tagliatelles fraîches. Cela vaut le... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Frittata aux Fanes de Radis et Poivrons

    Frittata Fanes Radis Poivrons

    Lors de mon dernier billet je vous parlais d'un Pesto réalisé avec des fanes de radis et comme il me restait encore quelques fanes j'ai voulu les utiliser... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini quiche aux crevettes et fromage

    Mini quiche crevettes fromage

    Assalam Alaykoum / Bonjour La question qui se pose, quoi mettre dans les mini fonds que je viens de vous poster tout à l’heure, et bein tout simplement pour... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Gratin d’endives au jambon blanc

    Gratin d’endives jambon blanc

    et muscade, au fromage de ComtéEndive cuite et égouttée sur la tranche de jambon Cuisson de la sauce béchamel Juste avant la mise au four Sortie du... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre aux herbes

    Croquettes pommes terre herbes

    Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elle... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soufflé de chou-fleur aux dés de jambon

    Soufflé chou-fleur jambon

    Je suis certaine qu'avec mon petit soufflé, vous allez apprécier encore plus le chou-fleur :-). 1 chou-fleur 200 g de dés de jambon 3 oeufs 30 g de beurre 30 g... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Biscuits à la banane et aux graines de tournesol

    Biscuits banane graines tournesol

    De bonnes grosses galettes bien dodues à la fois très nourrissantes et surtout bien moelleuses en bouche ça vous dit? La collation parfaite et polyvalente pour... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • laitue en flan

    laitue flan

    On dirait que le printemps s'installe...du VERT partout...j'avais envie d'en mettre dans la cuisine...ces petits flans verts sont délicieux mais je ne sais... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Couscous mémé - recette de couscous aux trois viandes et légumes

    Adrienne 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous aux trois viandes et aux légumesRecette proposée par Adrienne pour le concours de couscous mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • La véritable quiche lorraine - La quiche lorraine de verdad

    véritable quiche lorraine verdad

    Whole Kitchen, nous proposait ce mois ci, pour la recette salée, de préparer un grand classique de la gastronomie française : UNE QUICHE. Quelle chance pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Beignets de morue à la portugaise

    Beignets morue portugaise

    Aujourd'hui à la veille du week end je vous propose un rapide petit voyage au Portugal, mon pays d'enfance. Ces beignets font toujours partie des apéritifs... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Fatima
    NONE
  • Lasagne aux épices à ma façon

    Lasagne épices façon

    Ingrédients: 500 g de bœuf hachés 2 tomates fraiches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Basilic frais ou en poudre 4 ou 5 gousses d'ails haché 1 oignon... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Gratin express

    Gratin express

    Ben oui la cuisine c'est aussi faire du bon avec ce qu'il reste dans le frigo et surtout que ce soit rapide pour les soirs où bien j'ai pas envie de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Soufflé au fromage !!!!

    Soufflé fromage !!!!

    De plus je n'avais jamais fait de soufflé , c'est vraiment très bon et vite fait pour un soir avec une petite salade , un régal !!!! Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au surimi & aubergine – de Delices Cookie’s

    Lasagnes surimi aubergine Delices Cookie’s

    Pour 2 personnes (1 toléré/ personne): 1 aubergine 10 bâtonnets de surimi 1/2 poivron rouge 25 cl de lait écrémé 20 g de maïzena 1 pincée de muscade sel,... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au fromage – de Lynou

    Soufflé fromage Lynou

    Pour 3 personnes (1 toléré/personne) 400 g de fromage blanc 0% 4 oeufs 100 g de fromage allégé au choix sel, poivre muscade persil Mélangez tout les ingrédients. Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)

    Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    J'ai fais ce gratin de macaronis au mois de février, un soir ou ma fille et mon gendre étaient revenus à la maison. Ils étaient partis deux jours à la... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis de betteraves au pesto d'ail des ours

    Gnocchis betteraves pesto d'ail ours

    Me voilà de retour de Paris où nous sommes allés soutenir une équipe qui en avait bien besoin. Voici une recette pour manger des betteraves différemment. Je l'a... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE

Afficher les articles