Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Mousse légère au chocolat praliné
Un dessert tout simple qui m'a permis de tester la tablette de chocolat praliné Nestlé dessert que j'avais dans mesplacards depuis un moment. Verdict, ce... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Entremet chocolat au lait/ gianduja.....
comme promis voici la recette du milky crunch publié la semaine dernière .par contre autant vous avertir tout de suite c un peu long a faire donc lisez bien la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...
Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Triangles au caramel
Ingrédients : 250 g de beurre. 250 g de sucre glace. 2 œufs. 100 g de poudre d’amande. 7 g de vanille en poudre. Pincée de sel. 550 g de farine. Pour le fourrag... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de canard confit {ronde interblog}
Ce mois ci, j’ai décidé de me lancer un nouveau défi, celui de participer à la ronde interblog. Le principe : on s’inscrit, on pioche dans un blog la recette... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Butternut farcie
Butternut, appelée aussi courge musquée, avec son goût de noisette et sa chair fine. Pour cette recette j’'en ai choisi des petites, pesants entre 300 à 400 g,... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux à la purée de pistache terriblement bons
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle petite douceur à la purée de pistache. Un ingrédient délicieux que j'ai découvert, il y a peu. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)
Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pommes au Salidou en papillote
Je ne cuisine pas trop en ce moment, par manque de temps , mais voici une petite douceur pour le dessert rapide, simple et gouteuse, surtout quand c'est la... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Purée de potimarron et sa poêlée automnale
Ingrédients:1 potimarron2 pommes de terre1 gros poireauUne douzaine de champignons de Paris1 pomme boskoop1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre2cs de vin... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
succulent praliné et spéculos
Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Yummy N°5 : 2 recettes stephatable à l'honneur
Cette fois 2 de mes recettes ont été sélectionnées pour le magazine Yummy N°5 qui est paru le 15 octobre.Les recettes choisies sont pour le thème "orange" : mo... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Potage Fenouil et Pleurotes
Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Muffins super légers coeur pâte à tartiner "light"
Bonjour, Aujourd’hui, ma curiosité me pousse à vous proposer une recette "Dukan". Ah, le Net, ses trouvailles et ses découvertes. C'est surprenant et tellement... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
biscuits bec sucré
J'ai trouvé cette recette de biscuits sur le superbe blog Jasmine cuisine. C'est un blog que j'aime beaucoup!!! Ces biscuits sont délicieux!! l'idéal avec un bo... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins Aux Pommes Caramélisées Et Noix... Le Plein D'Energie Pour Aller Voter!
Je les ai vus chez Chouya... La photo est belle, le titre est alléchant ET il y a du fromage frais parmi les ingrédients! Mon amour de ce fromage dans la... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
°radis noir & lait de coco°
Bon, je vous ai laissé un peu de répit après ma saga sur les pêches de vigne... hein? Mais ça y est une autre attaque pointe déjà le bout de son nez... j'ai... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
pommes au miel et aux epices (au four)
Bonjour la blogosphère !!Comment allez vous en cette belle journée d'automne (et oui il fait beau dans le Pas de Calais !! hihi)?? Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Les ingrédients astucieux pour cuisiner sans matière grasse
Comment cuisiner sans beurre, sans huile tout en conservant le moelleux des gâteaux, le croustillant du crumble, le doré d'une croûte? Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pommes
AnneLaureT nous invite tous les mercredis à partager avec elle la gourmandise sous toutes ses formes. Aujourd'hui pour l'occasion, je vous propose de goûter à... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Cromesquis au chocolat... pure tentation!
Les cromesquis sont un plaisir pour les sens. Imaginez des petites boules croustillantes et dorées à point qui laissent exploser en bouche leur cœur coulant de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Cotes de veau au mousson de canard
Recette pour 4 personnes Côtes de veau au mousson de canard et son gratin de topinambours aux girolles Cuisson 1h30 Préparation 1h * 4 cotes de veau 1 kg de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Hevin, maitre chocolatier curieux et nippophile
Je me demande comment certaines personnes peuvent encore penser que les meilleurs chocolats viennent de Suisse ou de Belgique... Pour moi, la France est vraimen... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Napolitaines mauricienne
Voilà une recette de biscuits originaires de l'Ile maurice, le pays de mon papa. Ces biscuits sont délicieux, ils fondent dans la bouche et sont trop mignonb... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge simplement rôti
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 3 h Ingrédients pour 4 personnes : 1 Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge 2 gousses d’ail 1 bouquet garni... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sbc
NONE -
Suprêmes de Pintade Fermière d’Auvergne Label Rouge rôtis en croûte de Fourme...
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de Pintade Fermière d’Auvergne Label Rouge Croûte de Fourme... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sbc
NONE -
Cuisses de poulet au cidre et sa purée aux panais
Ingrédients:2 cuisses de poulet1cc de 4 épices3 échalotes15cl de cidre1 pomme boskopsel, poivre2 panais4 pomme de terrehuile d'olive1 cs de noisettes concassées... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Gratin de coquillettes aux brocolis, tomates séchées et lait de coco
Bonjour, Pour le dîner, toujours le même problème, que faire à manger ? J'ai donc fait appel à mon imagination et j'ai réalisé un savoureux gratin... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Salade de potimarron tout cru
Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Palet breton, figue rôtie & glace vanille
J'adore l'automne car c'est la saison des figues! Celle-ci est assez courte alors tant qu'on trouve des figues sur les étales, j'en profite un maximum! Quand... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potimarron juste poêlé… le rêve
La recette n’est pas de moi ! Je fais ma crâneuse mais j’étais là pour la préparation et le fameux débat pour la coupe délicate du potimarron… Jeudi dernier,... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Poires pochées aux myrtilles
Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Croque-madames coeur sauce tomate
Dans le cadre du concours accompagnons des frites, http://www.lafritecestlafete.com/index-conso.php je vous propose un classique, revisité: Croque-madame coeur... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Dfred1
NONE -
Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011
Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les roses des sables au chocolat noir
Salam Alykoum, Bonjour ! Une bonne petite gourmandise rapide et simple ,que j'ai trouvé chez notre amie Mimi du blog " à table c'est moi qui cuisine " voici la... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Roulade de poireaux au gratin
Ingrédients pour les roulades de poireaux au jambon et le gratin 8 blancs de poireau de 25 cm 8 tanches de jambon cuit 100 g de gruyère 40 g de farine 1/2 l de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Comment cuire le quinoa ?
Comme promis dans ma précédente note sur le quinoa, je vais vous indiquer Comment cuire le quinoa : C'est en adoptant ce mode de cuisson du quinoa que j'ai... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Crumble de tomates cerises jaunes et rouges au gingembre frais
Avez-vous déjà testé le doux mariage du gingembre et de la tomate ? C'est mon ami Tuyen rencontrés lors des castings de l'émission Masterchef, qui m'a fait... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Inscriptions pour les ateliers culinaire
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Noisettine aux Pommes
C’est le retour des pommes ! Quel bonheur de repartir à l’attaque des innombrables options culinaires que ce fruit délicieux permet. Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco
Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Incription aux ateliers
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Améloche a la parole chez Monin
Je remercie Monin qui m’a sympathiquement proposé de tester un de leur produit afin que je leur apporte mes impressions et quelques recettes dans leur rubrique ... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Baby-Boo et sa petite purée enfantine
Bonjour, En faisant mes courses la semaine dernière, il y avait un magnifique étal de courges en tout genre. J'en ai acheté plusieurs différentes et j'ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cake aux pommes et au caramel à la farine de châtaignes
Connaissez-vous le fudge, cette spécialité anglaise à base de lait, de beurre , une sorte de caramel fondant. Ils peuvent s’aromatiser à la noisette, au... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Hourgada
NONE -
Tatin aux oignons rouges et magret fume
Ce week-end nous avons fêté les trois ans de mon dernier garçon, et la famille et les amis sont restés tout le week-end....beaucoup de repas à prévoir et des... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina
Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Macaroni au gratin
Ingrédients pour réussir le macaroni au gratin 250 g de macaroni 125 g de gruyère râpé 125 g de parmesan 125 g de beurre 20 g de farine 1/2 l de lait chapelure... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte aux figues
INGRÉDIENTS: 200g de pâte sablée ( la recette ici) Garniture: 30g de figues fraîches 100g de beurrearôme de noisette 50g d'amandes effilées Crème pâtissière:... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Delices
NONE -
Pâtes au saumon
Ce plat se résume en 3 mots: simple, rapide, bon !!!Ingrédients (pour 2)- des pâtes (ici: orecchiette)- du saumon fumé en tranches (environ 100g)- du jus de... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
St Jacques Pommes-Fenouil sur purée de Petits Pois
Préparation - 15mn Cuisson - 10mn12 St Jacques 1 pomme 1 bulbe de fenouil 1/2 citron 300g de petits pois 5cl de lait sel, poivre1. Laver puis couper le fenouil... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cake au noix, léger
Plus de beurre dans mon frigo... et qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ce reste de compote de pomme? Un cake!Recette trouvée chez "blog de cuisine"... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots
Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots Pour 6 personnes Ingrédients: 3 petites ailes de raie 225 gr de pleurotes 12 escargots 1 gousse d’ail 1... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gateau princesse cendrillon
Ayant trois garçons, je n'ai jamais l'occasion de faire un gâteau sur le thème "princesse"...alors quand une copine m'a demandé de faire un gâteau pour... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Le cake "explosif " de Valérie
Un délice ! Et une petite pensée pour ma copine qui ne va pas bien du tout en ce moment... Val, prends soin de toi ! Ingrédients :200 g de figues séchées3 c à... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chococcino
Mon Chococcino avec une bonne mousse de lait !!Faire chauffer le lait et ajouter des morceaux de chocolat noir.Préparer la mousse de lait (le lait doit être bie... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Carrot & Hazelnuts cake
Dessertpour 4 personnesEh oui, aujourd'hui je vous présente un gâteau aux carottes et aux noisettes! Ne vous dites pas que ce n'est pas un dessert parce que SI... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Riz cantonnais à la japonaise
Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande
Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Une très belle balade gourmande en Bourgogne....
La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La recette Ail : Champignons confits à l’ail
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 à 60 minutesIngrédients par personne :Choisir 3 à 4 Champignons de Paris de grosse taille 50 grammes de jambon haché 50... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Entremet chocolat blanc speculos
Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Financiers aux cerices et au thé matcha.
bonjour, quand l'automne arrive les preparations des petits biscuits , des tartes aux pommes , et des brioches sont au rendez vous, mais ces petits financiers j... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
L'étonnant Gianduja d'aubergine...
Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Bloody Mary et ses Courtisans
Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Petits gratins de pâtes, boursin et courgettes
Bonjour, Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de mini-gratins dénichée chez Doudoute. J'adore son blog : on y découvre de très nombreuses recettes plus... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Nouille soba au saumon.
Une recette d'inspiration japonaise, issue du livre "je cuisine avec MasterChef, pâtes" de Natacha Arnaoult aux éditions Solar. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Saint-Jacques au bouillon et velouté de châtaignes aux champignons
Jusqu'à maintenant, je n'avais jamais vraiment prêté une attention soutenue aux bouillons Ariaké. J'avais lu pas mal de choses à leur sujet : leur coté haut de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les émincés de dinde à la compotée d’oignons et tomates séchées de Mokette…
é Ou quand Mokette improvise une recette qui n’a l’air de rien, mais qui ravit tant les papilles, qu’on en redemande ! Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Crevettes et saumon sur un lit de pates
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE PATE DE MON PARTENAIRE EPICES ET SAVEURS!!!!! COMME D'HABITUDE, J'AI PREPARE MA RECETTE DE PÄTE AVEC... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Mini-gâteaux moelleux aux amandes
J'avais quelques amandes effilées à utiliser. J'en ai fait des tous petits gâteaux (un moule en silicone acheté récemment, il suffit de voir la taille d'une... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Verrines aux pommes façon tiramisu
J'avais envie d'un dessert, alors j'ai ouvert les placards et le frigo pour voir les ingrédients que je pouvais utiliser. Et voilà le résultat. Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Fête de la Gastronomie, les bons plans à Biarritz
C’est une grande première et j’espère que la Fête de la Gastronomie aura autant de succès que la Fête de la Musique…je suis contente de voir ce projet aboutir... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Chaud froid de pêches glace à la verveine citronnée
Mon petit carré potager regorge d'herbes et je me dis que l'automne puis l'hiver seront bientôt là et je ne pourrai plus en profiter. Ces grandes tiges de... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...
Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Raviolis maison
A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...
1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Millefeuille de comté au pain d'épices, avocat et concombre
Encore un titre bien long ... décidément en ce moment je ne peux pas faire un article sans faire du titre un roman ! J'ai réalisé cette recette avec du pain... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Sorbet chocolat
Ceux qui me connaissent savent que le chocolat et moi c'est une histoire d'amour! J'ai une grande préférence pour le chocolat noir surtout s'il est accompagné d... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles et aux nectarines
Après en avoir mangé, fais en confiture, il me restait encore quelques mirabelles....et voilà en tarte c'est parfait accompagné de quelques nectarines.... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Gel Chauffant like Manix Voile de Chaleur
Petite recette coquine pour jouer avec son amoureux. Connaissez-vous les gels intimes de la gamme Manix et Durex, chauffant, refroidissant, sensitive,... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE -
Muffins au coeur de pâte à tartiner (Nutella ou spéculoos)
Express, simples (même pas besoin de balance), vite mangés et parfaits pour le goûter d'un mercredi de rentrée. Ici, j'ai fait un fourrage au Nutella ou à la... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Baume corporel scintillant Vanille-Tucuma
Un baume de bronzage retardataire : photo égarée dans l'ordi, produit oublié chez mes parents... Bref ! Un passage aux oubliettes pendant quelques temps. Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Tout L'Eté Dans Un Velouté: Tomates-Basilic Et Sa Crème A L'Ail
Pendant Ramadan, je fais rarement la cuisine, ou en tout cas le repas entier. Je squatte, si l'on puit dire! Mais il y a eu ce jour où Nana, sans prévenir m'a... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Crumble à la rhubarbe et à la pastèque
Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crêpe Alsacienne ‘’eierkueche’’ et sa sauce
200g de farine 3 œufs 1/2 demi-litre de lait Ciboulette Sel, poivre 1/2 pot de sauce poivrons, figues et noisettes de mon partenaire Mettre la farine dans une... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Vinéa 2011: de l'eau et du vin suisses...
Vinéa 2011, c'est déjà fini. Si le grand salon "plein air" des vins suisses a une nouvelle fois battu son plein, la pluie s'est invitée en dernière minute, et d... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Olif
NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet citron vert, coco et fraise
Cela fait un moment que j'avais vu chez Scarlet du blog "Cuisine addict " , un bavarois bien frais à la noix de coco et citron vert . Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Annebetty
NONE -
M'khbez el harkous
Le harkous a des origines très anciennes pratiquées principalement en Tunisie. Le harkous est une encre à base de gale, de girofle qui lui donne son odeur,... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin...
Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
M'chekel ou M'chekla
La fin du ramadan approchant, il est de coutume de préparer quelques petites gourmandises à offrir et à partager avec qui on veut... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Taous
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus