Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    Gâteau Fondant l'Abricot

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers au sirop parfum cerise griotte

    Financiers sirop parfum cerise griotte

    Tout d'abord merci au Moulin de Valdonne qui m'ont offert une bouteille de sirop de leur nouvelle gamme BIO. J'ai choisi le parfum "cerise griotte" et c'est un... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Soleils à l'abricot

    Soleils l'abricot

    Devant préparer un dessert à la dernière minute, j'ai tout de suite pensé à ces petites tartelettes repérées chez Oum Koulthoum... Elles sont idéales pour un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Agenda

    Agenda

    Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Le Persil Fleur: la gastronomie française de père en fils

    Persil Fleur: gastronomie française père fils

    Un joli brin de restaurant fleurit le quartier des grands magasins depuis plus de 30 ans, où la rue Boudreau, discrète et calme, offre une bulle de sérénité... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Biscuits sains farine de riz, cacao et quinoa

    Biscuits sains farine riz, cacao quinoa

    Connaissez-vous l'Atelier bio ? C'est un livre de cuisine écrit par plusieurs bloggeuses ? Je l'adore... J'avais déjà fait le flan au chocolat et à la purée de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Kinder joy

    Kinder

    OU CA SE MANGE A LA PETITE CUILLERE… J’ai eu l’occasion d’y goûter ce week-end… Un oeuf en deux parties: L’une avec une pâte crémeuse au lait, recouvrant une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restos qui ne sont plus dans le Fooding, et autres pensées en vrac

    Il y a environ un an, les changements sur le site du FigaroScope, modifiaient les liens de ce blog vers de très nombreux articles, disparus ou reformatés. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Tarte Crumble à l'Abricot et aux Framboises

    Tarte Crumble l'Abricot Framboises

    Les abricots sont à la fête en ce moment et j’aime beaucoup les associer aux framboises. Je trouve que le mariage entre l’acidité de l’abricot et la douceur de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

    Truite concombre façon tartare, oeuf caille mollet

    Voici l'entrée de mon menu de notre anniversaire de mariage. Pour 4 personnes :Ingrédients :- 1,5 concombre- 250g de filet de truite- 1 c à s de fromage blanc-... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Entremets coco-framboises

    Entremets coco-framboises

    Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises...

    Clafoutis cerises...

    Une petite recette vite faite et toujours délicieuse chaude ou froide!!!! Je l'ai faite il y un moment mais je n'ai pas eu le temps de la publier jusqu'à... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Le dessert aux Cookies

    Très rapide à faire, voici la recette d’un petit dessert pour épater les grand gourmand! Dans des coupelles individuelles, mélangez des tranches égouttées de... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Madeleines au citron vert

    Madeleines citron vert

    Il y a un an, j'ai passé un après midi de cours de cuisine dans le cadre idyllique de la Villa Florentine, avec comme professeur Davy TissotUn soleil magnifique... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Tarte flan chocolat et citron

    Tarte flan chocolat citron

    Voilà ma première recette faite avec les produits Impérial. J'adore la tarte flan que j'acheter il y a encore quelques mois mais que je fais maintenant. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Veau en habit de chorizo aux feves fraiches, cuisson basse temperature

    Veau habit chorizo feves fraiches, cuisson basse temperature

    Aujourd'hui, pas de dessert mais un vrai délice quand même: du veau au chorizo et aux fèves, cuisiné à basse température. La basse température est un mode de... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte pistache framboises crème légère...

    Tarte pistache framboises crème légère...

    "Tout ça ?!! diraient mes élèves ! Eh oui tout ça... répondrait le prof que je suis !" ____________________ INGREDIENTS :Pâte sablée pistache 0.270 kg de... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Fin de cette trilogie avec le plus classique des macarons : au chocolat noir. Ma ganache est fondante et fort en gout. Les chocoholiques ne sauront y résister.... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons intensément café

    Macarons intensément café

    C’est reparti pour une nouvelle fournée de macarons. Cette fois-ci, j’ai réalisé 3 variétés à offrir à mon grand-père et ma grand-mère qui n’ont jamais eu... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Enfin le temp de parler de 2 beaux vins : Pavie Macquin 2006 Nuits Thorey Magnie...

    Enfin temp parler beaux vins Pavie Macquin 2006 Nuits Thorey Magnien 2002

    Bonjour à tous,Pris par une vie professionnelle trépidente à courrir au 4 coins de l'IDF pour décrocher les contrats que la crise retarde... Je n'ai même plus l... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tartelette amandine abricot

    Tartelette amandine abricot

    Bonjour, quand arrive le temps chaud c'est aussi la saison des abricots...Pour 12 tartelettes : 2*6 moules en silicone de 8cm de diamètre et 2 cm de haut, 6... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Titcep
    NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise

    Lasagnes Bolognaise

    assalamou'alaykoum / bonjour!Il existe mille et une façons de préparer ce grand classique de la cuisine italienne! Chacun sa recette, et personne ne saura perce... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • M. de Turenne

    Turenne

    , cela vous dit-il quelque chose? Non? Quel dommage !!! Un peu d'histoire si vous le permettez !! Marguerite de Turenne fut la dernière suzeraine de Bergerac. Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte pistache cerises et ricotta...

    Tarte pistache cerises ricotta...

    C'est le temps des cerises, profitons en... Pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : La pâte sablée pistache noisette Abaisser,... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Crème mousseuse chocolat - praliné

    Crème mousseuse chocolat praliné

    Crème mousseuse kezako????!!! Eh bien je trouve que ce dessert est le meilleur compromis entre la crème dessert et la mousse.Crémeux mais aéré, ce dessert... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Interview gourmande de Shalima

    Interview gourmande Shalima

    J’adore lire certains blogs de filles comme le blog Merci pour le chocolat où une jeune maman nous parle de sa vie quotidienne avec ses 3 enfants. Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Dlyscouleurs
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au roquefort et aux petits pois frais

    Risotto roquefort petits pois frais

    La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Soleils à l'abricot (dessert express)

    Soleils l'abricot (dessert express)

    Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Flapjack au chocolat et Carambar

    Flapjack chocolat Carambar

    Après ceux à la banane, noisette et caramel, j’ai réalisé ceux-ci au chocolat et Carambar ! Ils sont vraiment excellents et se laissent dévorer même sans faim.... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Biscuits “Patte de chat”

    Biscuits “Patte chat”

    Je vous donne le choix : nature, fraises ou chocolat/noix de coco. Les petits biscuits maison, j’en suis fana. Ceux-ci sont très rapides à faire surtout en... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Canard en 2 cuissons et duo de céleri

    Canard cuissons céleri

    L'association du canard et du céleri est classique, mais tellement savoureuse! Pour apporter une petite variante, j'ai choisi de préparer les 2 variétés de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Financiers à la cerise

    Financiers cerise

    Bonjour! Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais en ce jeudi ici il recommence enfin à faire beau. Alors pour fêter ça voici le début d'une série de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Riz libanais

    libanais

    assalamou'alaykoum / bonjour! Deuxième recettes de la journée!Et oui, ça y est mon blog je ne peux plus m'en passer...Cette fois-ci du salé, un bon riz bien... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de linguine et pétoncles

    Curry linguine pétoncles

    J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte! Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Trio de purées

    Trio purées

    Pour accompagner le bon poulet fermier amené par mes parents, j'avais préparé trois purées différentes : brocolis, carottes et pommes de terre... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines a l'anis vert

    Madeleines l'anis vert

    J’ai acheté un nouveau livre de recettes ! Et oui, je suis comme attiré par les livres de cuisine, je ne résiste pas, mais il y en a tellement qu’il faut faire... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Far Breton aux cerises

    Breton cerises

    Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Timbales de courgettes, pommes de terre et camembert

    Timbales courgettes, pommes terre camembert

    Voici un petit délice de légumes, fait vite-fait, sur le vif, pour mon loulou et moi. Je ne m'attendais pas à me régaler autant ! Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir

    Brochettes poulet, crème safranée noir

    Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-sandwiches sucrés très rafraîchissants ! Very refreshing mini sweet...

    Mini-sandwiches sucrés très rafraîchissants Very refreshing mini sweet sandwiches

    Sandwiches de Madeleines au Beurre Noisette et à la RoseRose and Browned Butter Madeleine Sandwich Cookies It is incredible how a small detail can litterall... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes au jambon & camembert

    Gratin pâtes jambon camembert

    Du simple, rapide et efficace !! Bonjour, bonjour les loulous Pour aujourd'hui une recette simplissime et très apprécié des petits loups, en ce moment avec le... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue et Caramel

    Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue Caramel

    Voici un dessert que ma maman fait depuis ma plus tendre enfance. Il s’agit d’un véritable classique chez nous, même s’il n’a pas de nom… Il a souvent fait... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de saumon à la mozzarella

    Papillote saumon mozzarella

    Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • TC: Financiers Traditionnels

    Financiers Traditionnels

    FinanciersDepuis le temps que je tournais autour de recettes de Financiers et de Madeleines... voilà qu'aujourd'hui je me suis enfin décidée à confectionner... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Risotto artichaut et Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson "La Roche" Verget 2007

    Risotto artichaut Pouilly Fuisse Terroir Vergisson Roche" Verget 2007

    Bonjour à tous,Des aiguillettes de poulet marinées au citron et un risotto aux artichauts et ciboulette m'a donné envie de goûter à ce maconais dont j'avais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Escargots à la framboise et chocolat blanc

    Escargots framboise chocolat blanc

    J’ai eu envie de faire des petites viennoiseries et pour changer, j’ai réalisé des escargots au coulis de framboises et pépites de chocolat blanc. Ca donne une... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Méli-mélo de tagliatelles au saumon et à la menthe

    Méli-mélo tagliatelles saumon menthe

    Ingrédients pour deux personnes : 200 gr de tagliatelles 100 gr de chutes de saumon fumé 6 feuilles de menthe 8 cl de crème liquide 1 oeuf Réalisation de la... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Tarte a la compotee de rhubarbe

    Tarte compotee rhubarbe

    Voici, comme d'habitude une tarte toute simple et de saison, avec de la rhubarbe. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - de la rhubarbe - du sucre ( pour 1 kil de... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    Avec cette nouvelle recette de macarons, j’ai privilégié le printemps. Le parfum de fraise change des traditionnels macarons à la framboise. Il ne s’agit pas... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Les meilleurs glaciers de Munich

    meilleurs glaciers Munich

    Vanille, Chocolat, Noisette, Stracciatella, Latte Macchiato, Crème Cerise, Yaourt, Fraise, Citron, Banane, tels sont les parfums de glace préférés des... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Exotique, exotique ! J’adore la noix de coco mélangé au chocolat. J’aurai pu mettre du chocolat noir mais je les voulais pures et blancs comme la neige. Une déc... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts

    Dorades dorées barbecue leurs légumes verts

    Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons aux myrtilles et violette

    Macarons myrtilles violette

    J’ai réalisé 4 nouveaux macarons pour les offrir à plusieurs personnes de ma famille. Voici ma première recette : de délicieux macarons fourrés aux myrtilles,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Brochettes de St Jacques marinées à la réglisse

    Brochettes Jacques marinées réglisse

    Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas donné de recettes de NSJ, une furieuse envie de brochettes pour annoncer l'été servies avec des légumes de... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Expédition sur le Mont Rachet

    Expédition Mont Rachet

    Ce soir, une petite soirée organisée de main de maître par nos amis François et Gweno pour remercier l'ami Eric de sa gentillesse et de sa générosité.. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Carpaccio Tomates Mozzarella au Pesto de Mâche

    Carpaccio Tomates Mozzarella Pesto Mâche

    Chaque été, je sui en admiration devant bien des variétés de tomates. Lorsque je vivais en Californie, il était très fréquent de trouver de très belles tomates... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Un pause café!!

    pause café!!

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Missfa
    NONE
  • Œufs cremeux a la basque... sans creme !

    Œufs cremeux basque... sans creme

    Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Contrefaçon de macarons

    Contrefaçon macarons

    J'aurais pu aussi nommer cette article "La petite meringue qui se prenait pour un macaron". Il y a quelques temps, j'ai fait des meringues, de petites... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Semaine recette éco mais qui en jette: 3 blancs d'œuf, deux pommes, un dessert...

    Semaine recette mais jette: blancs d'œuf, deux pommes, dessert pour personnes

    Tout est dans le titre ! Je suis partie sur l’idée du pavlova (recette ici)… Le dessert se compose d’une meringue surmontée d’une poêlée de pommes au beurre,... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale : samedi 16 mai

    Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel

    Fondant chocolat Nathalie poêlée fraises menthe miel

    Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Verrines express choco-poires au fromage blanc

    Verrines express choco-poires fromage blanc

    On continue dans la légèreté avec ces petites verrines, rapides et ultra simples à réaliser : à la porté de tous ! Samedi premier mai… tout les magasins sont... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Mimine
    NONE
  • Petits moelleux tres tres chocolat a l’orange

    Petits moelleux tres chocolat l’orange

    OU UNE SOUDAINE INSPIRATION… Si comme moi vous aimez le mélange fruit et chocolat, qu’une tartine de cracotte au Nutella avec une couche de confiture ne vous... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons des fées, scéance de dégustation

    Macarons fées, scéance dégustation

    Oui, trois posts pour la même recette, ça fait peut-être beaucoup, mais il y a eu le avant, le pendant et le après... Et là, je vais vous parler du "après".... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette Végétarienne colorée

    Assiette Végétarienne colorée

    Je suis en ce moment presque totalement dans ma période végétarienne. Y'a des moments ou ça revient comme ça, où juste l'idée de rentrer dans une boucherie... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapati (Inde)

    Chapati (Inde)

    Pour 8 chapatis: 250 g de farine complète, beurre ou ghee, eau. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes au curry

    Courgettes curry

    Aujourd'hui je vous présente un curry au courgettes excellent facile , rapide et bon!!! ingrédients: pour environs 4 ramequins: 2 courgettes moyennes. 3 cas... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes aux légumes croquants

    Risotto coquillettes légumes croquants

    Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • langue de porc sauce piquante

    langue porc sauce piquante

    Ingrédients pour 4 personnes       - 2 langues de porc    - 10 feuilles de laurier    - 2 cueillères à soupe de vinaigre    - 2 échalottes émincées    - 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

    Omnivore Petter Nilsson

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...

    BOUCHÉES VINAIGRÉ SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans soirée chic

    Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Blinis aux petits pois

    Blinis petits pois

    Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Nougat tendre et nougat à l'ancienne

    Nougat tendre nougat l'ancienne

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pris un cours de cuisine. NOUGAT à l'ANCIENNE, NOUGAT TENDRE... je suis n'a pas pu résister à un cours sur les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Un repas dégustation Exceptionnel !

    repas dégustation Exceptionnel

    Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...

    Aumônières pommes caramel fleur sel...

    Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Colis Bahadourian plein de saveurs

    Colis Bahadourian plein saveurs

    Bahadourian est une épicerie fine en ligne. On y trouve des produits du monde entier : épices, condiments, chutney, céréales, huiles et vinaigres, confitures... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Leonidas à Munich

    Leonidas Munich

    Non, vous ne rêvez pas ! C’est bien un Manon Leonidas qui vous nargue du haut de son ballotin.Enfin, j’ai trouvé des chocolats Leonidas à Munich. Les puristes... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Macarons ganache citron et pavot

    Macarons ganache citron pavot

    Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Jim, Nigel et tous les autres...et puis moi.(billet du mois).

    Jim, Nigel tous autres...et puis moi.(billet mois).

    Depuis quelques semaines, nous sommes capables de soigner n'importe quoi à la maison, des rhinites, bronchites, otites, trachéites, laryngites, à l'asthme, aux... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte

    Cannelloni boeuf farcis épinards...sans pâte

    Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Huile d'argan, vanille de tahiti et miels du sud

    Huile d'argan, vanille tahiti miels

    Aujourd'hui pas de recette mais je vous présenter 3 produits que j'aime beaucoup et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Or jaune…

    jaune…

    C’est ainsi on appelle le ghî en Iran. Sa belle couleur dorée laisse penser que nous avons à faire à un produit précieux. Ce qui s’avère vrai quand nous... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pour les amateurs de chocolat !

    Pour amateurs chocolat

    Le gateau que je vous propose aujourd'hui est une véritable tuerie ! Il n'est pas light du tout mais délicieux. C'est un moelleux chocolat noisette qui mérite... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif final des recettes proposées au concours “Chocolat et souvenirs...

    Récapitulatif final recettes proposées concours “Chocolat souvenirs d'enfance”

    1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques et langoustines aux asperges et shitakes

    Coquilles saint-jacques langoustines asperges shitakes

    Je vous ai dit que le jour de Pâques, nous étions en petit comité... pas de famille, ni grands, ni petits, les amis en vacances ou en week-end, alors le marché... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Truites rotie aux champignons des bois

    Truites rotie champignons bois

    Recette des fiches géantes de la Bonne Cuisine n°72 Préparation : 30minCuisson : 15min Pour 4 personnes :4 truites de 250g à 300g400g de champignons :... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes au bleu d'auvergne

    Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...

    Gourmandises Coco enrobée Choco pour double Anniversaire Delicacies coating Double Birthday

    Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles