Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • La journée à Knokke - A day in Knokke

    journée Knokke

    Samedi dernier, Finla du blog My Kitchen Treasures a invité Marion du blog Crumble Cassonade, à passer la journée chez elle à Knokke, une ville côtière de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de la Mer

    Risotto

    Toujours dans mon vidage de congélateur..... il y en avait des choses à manger J'y ai trouvé une boite de Mélange de la mer avec : moules, calamars, noix st... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Paniers aux fruits secs

    Paniers fruits secs

    Ingrédients : Pâte 125 g de beurre ramolli 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g d... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Carrés au citron

    Carrés citron

    Bon c'est aujourd'hui que ça se passe, je vais faire arranger mon appareil photo, la madame est tannée!!! Ceci étant dit, voici une délicieuse recette qui fût... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche alsacienne au lard et aux oignons

    Quiche alsacienne lard oignons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 35 à 45 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 gr de lardons fumée - 2 gros oignons - 3 oeufs -... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau à l'italienne et ses accompagnements (macaronis au parmesan e...

    Paupiettes veau l'italienne accompagnements (macaronis parmesan poivre, fenouil petits pois braisés)

    J’avais envie de saveurs italianisantes (ça me change de mes envies actuelles de cuisine asiatique)… Ayant acheté de très belles escalopes de noix de veau,... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Confitures, thé et gourmandises aux roses

    Confitures, gourmandises roses

    Bonjour de bonnes gourmandises au roses, Confiture de pétales de rose N'utilisez que des fleurs ou des fruits qui n'ont pas été traités avec des insecticides, o... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !

    Mille astuces pour remplacer oeufs dans recettes

    Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • Un partenaire Boeuffant...

    partenaire Boeuffant...

    Un partenaire Boeuffant... Je suis vraiment trטs trטs trטs contente de vous prיsenter mon tout nouveau partenaire... Sur ce site... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard Rossini au miel

    Tournedos canard Rossini miel

    Régioneo vous connaissez ? Jusqu'à10 jours de cela, j'avais une idée un peu imprécise de ce site qui propose des produits régionaux du producteur au... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Lasagnes Légères aux Courgettes (sans béchamel)

    Lasagnes Légères Courgettes (sans béchamel)

    Il faut se dépêcher pour faire cette recette, parce que bientôt les courgettes laisseront leur place de première du panier de l'été aux champignons et autres... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines

    Lasagnes aubergines

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette

    Brochette Saint-Jacques Jambon Pesto Mâche Roquette

    Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué, pour réaliser une recette avec du Cuisimiel. Il s’agit d’une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Verrines Piña Colada

    Verrines Piña Colada

    Voilà une verrine bien fraîche et vraiment délicieuse. Je voulais recréer ce cocktail en dessert car moi je ne suis pas franchement alcool, mais j'adore le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta banane, lait de coco, sauce gingembre!!!

    Panna cotta banane, lait coco, sauce gingembre!!!

    L'Automne arrive à grands pas.....oui, le soleil joue à cache-cache......je suis en vacances....mais ...faut faire avec!Ici une panna cotta .....hmmm....goûteus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes , mascarpone , parmesan et jambon de bayonne

    Risotto courgettes mascarpone parmesan jambon bayonne

    Si comme moi vous aimez les risottos bien crémeux et pleins de saveurs , vous aimerez ce risotto !Courgettes , mascarpone , parmesan ,basilic ...accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Petits Sablés Sauvetage à 6 Mains

    Petits Sablés Sauvetage Mains

    Je partais, à la base, pour faire une tarte... à la base... Oui, on en est loin!!! Bref, j'ai bien préparé ma pâte sablée, l'ai mise au frigo dans du papier fil... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Betteraves gratinées au bleu

    Betteraves gratinées bleu

    Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France ! Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 ... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Creme a la banane

    Creme banane

    Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert... Je fis l'inventaire de ce qui me restai... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Une brioche à partager

    brioche partager

    Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • gateau aux cacahuettes en forme d'une robe d'abeille

    gateau cacahuettes forme d'une robe d'abeille

    Bonjour tous le monde, Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffe

    Truffe

    Ingrédients:-200ml de crème liquide.-400gr de chocolat pâtissier.-40gr de beurre.-pour enrober les truffes: du cacao amer, de la noix de coco,des amandes... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Les prunes sont ici pour combler votre gourmandise !

    prunes sont pour combler votre gourmandise

    CRUMBLE AUX PRUNES… Crumble aux prunes Des prunes fondantes sous une croûte de crumble aux noix et à la cannelle, c’est un dessert simple et facile à réaliser... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

    fièvre samedi soir banlieue bordelaise

    Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade de lentilles au saumon fumé

    Salade lentilles saumon fumé

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une nouvelle idée de salade, tirée d'un magazine Saveurs, je ne suis pas une grande fan des lentilles, mais j'ai beaucoup... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées façon cheesecake champignons et truffe

    Bouchées façon cheesecake champignons truffe

    J'ai déjà testé le mélange huile de truffe / champignons séchés dans mes pâtes farcies et je trouve ça très subtile, très fins. D'ailleus mes goûteurs ont... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gressins au romarin & Dip de fromage frais au thon

    Gressins romarin fromage frais thon

    Ces deux-là font bien la paire... pour un apéro tout en finesse et gourmandise.Gressins au romarin (une recette extraite du Best of 2010 du magazine Saveurs)Vou... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Biscuits gout Brownies chocolat (sans gluten)

    Biscuits gout Brownies chocolat (sans gluten)

    Quand il me reste des blancs d'œufs, c'est vrai qu'en général je ne réfléchie pas longtemps et je me réserve une 'après-midi macarons', mais pas cette après-mid... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Cheeeeese c'est le cake coco lime & kiwi

    Cheeeeese c'est cake coco lime kiwi

    Mon premier cheesecake. L'envie de faire goûter à ma famille quelque chose d'inconnue m'a emporté de suite. Pour ce qui était des saveurs il était certain que l... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Lapin à la Catalane

    Lapin Catalane

    A la maison on aime tous le lapin ,en particulier le lapin à la Normande...A la Catalane j'avais encore jamais testé ,c'est trés bon également et ça change un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Meilleure soupe de Potiron

    Meilleure soupe Potiron

    <> Depuis Ratatouille, bijou d'animation, tout cuisinier de 7 à 77 ans connaît le risque de préparer quelque chose d'aussi simple qu'une soupe, ce joyau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Purée de carottes

    Purée carottes

    Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 mn 0 min Très Facile Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Mini tartelettes font partie de la fête

    Mini tartelettes font partie fête

    La fête approche à grands pas, après un bon mois de jeûne,en ce mois béni et sacré , plein de piété et de bonnes oeuvres, marquant la rupture du Ramadhan, mois... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sekerpare

    Sekerpare

    Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Quiches sans pate au camembert et aux courgettes dans leur boite

    Quiches sans pate camembert courgettes dans leur boite

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 petite courgette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 30 cl de crème... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sans beurre, sans œuf ni balance

    Gâteau sans beurre, balance

    Il vous faut pour la base : - 2 verres de farine - 1 sachet de levure - édulcorant selon votre gout - 1,25 verre de lait (enfin on ajuste selon l'aspect de sa... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Soufflé à la Mirabelle

    Soufflé Mirabelle

    Aujourd’hui, je vous propose de terminer la saison des mirabelles sur une note sucrée et légère avec une recette qui saura régaler vos papilles et celles de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Lelievre
    NONE, NONE
  • Raphaello sans cuisson

    Raphaello sans cuisson

    C’est sur le magnifique blog de Mimi que j’ai trouvé cette douceurIngrédients100 gr de chocolat blanc3 à 4 cs de lait concentré sucré30 noisettes 20 pour moinoi... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef

    tartare tomates trop couillon pour MasterChef

    Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Sur le chemin de l’école…

    chemin l’école…

    En septembre, les enfants reprennent le chemin de l’école et plutôt que de lézarder au soleil encore ardent, il faut s’activer pour se préparer à la mauvaise... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Jean33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au citron vert

    Mousse d'avocat citron vert

    Bonjour, Une recette issue du magasine Guide cuisine d'août 2010: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 3 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 15cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et érable

    Tarte pommes érable

    Cette tarte est bien différente au goût des tartes aux pommes traditionnelles. Elle n'est pas très sucrée et n'a pas de goût de cannelle, même s'il y en a sur l... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Les Beurres

    Beurres

    Faire son propre beurre de soin, coco, noix et baies en tout genre, faites d'abord votre macérât puis : Macérât de votre choix: 35 grammesCire d'abeille : 5... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un risotto sucré-salé...

    risotto sucré-salé...

    Voici une recette qui sent bon l’été, ou du moins ce qu’il en reste (pas grand-chose parait-il…). Encore quelques melons sur les étals de nos magasins, il faut... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chapitre 194: Cucpake Colada

    Chapitre 194: Cucpake Colada

    Et voilà, les vacances c’est fini, heureusement, j’emporte avec moi des tonnes de souvenirs et de bonnes recettes pour tenir cet hiver. Pas de palmiers, ni de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Flan de champignons

    Flan champignons

    Ingrédients : 400 gr de cèpes ou de champignons bruns de vireux 80 gr de beurre 60 gr de farine 25 cl de lait 2 œufs 30 gr de parmesan râpé sel, poivre noix de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Figues fraîches au roquefort sur lit de roquette

    Figues fraîches roquefort roquette

    Encore une entrée à base de figues, c'est long une cagette... Des figues fraîches et du roquefort, c'est tout simplement à tomber (pour ceux qui n'aiment pas... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins

    Blancs poulet figues fraiches compotée d'oignons raisins

    Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne! J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline... Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits flans de courgettes à la moutarde

    mange quoi demain? petits flans courgettes moutarde

    Dimanche 5/09/2010 Une petite recette pour l'apéro avec des légumes du jardin LES PETITS FLANS DE COURGETTES A LA MOUTARDE Les ingrédients 1 belle courgette 3... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vacances sont finies, vive les vacances !

    vacances sont finies, vive

    On les attend toute l’année ces grandes vacances, on économise souvent pour se les offrir qu’il s’agisse de l’emplacement de camping sur la côte, du bungalow... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Wraps de légumes en sauce épicée

    Wraps légumes sauce épicée

    Ya ben longtemps que je n'ai ps posté de recettes ! Et cela par manque de temps et je m'en excuse :-) Alors voilà pour me faire pardonner une petite recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté

    Chaussons feuilletés poireaux Comté

    Une petite recette toute simple et rapide à préparer pour accompagner la rentrée.... Vous pouvez en confectionner plus et les congeler: vous aurez ainsi de bon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au Fromage Blanc & aux Fruits Secs

    Cake Fromage Blanc Fruits Secs

    Des amandes et des noisettes, tout juste sorties de leurs coquilles, des petits raisins blonds et une banane séchée qui patientaient depuis quelques jours... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin roti dans sa sauce Barbecue

    Lapin roti dans sauce Barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn - Très facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Lapin 1 Huile d'olive 3c. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • La lunchbox est de retour ! (plaisir gourmand du 1er septembre)

    lunchbox retour (plaisir gourmand septembre)

    Ca y est, c'est la rentrée. Le retour donc à la cantine, au restaurant d'entreprise ou, pourquoi pas, la reprise de savoureux repas faits maison. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Ma tarte aux Champignons de Paris

    tarte Champignons Paris

    1 kilo de champignons de Paris, frais. 2 citrons. 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 250 g de crevettes moyennes cuites( décortiquées) 4 jaunes d’œufs. 200 ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Palets croustillants de Quinoa au sept parfums

    Palets croustillants Quinoa sept parfums

    150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cigares cornets croquants au miel

    Cigares cornets croquants miel

    Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Hermann ou pain de l'amitié...

    Gâteau Hermann pain l'amitié...

    Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir ,pour ceux et celles qui ne le connaissent pas encore le pain Hermann appelé aussi "pain de l'amitié". Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisine, c'est tendance!

    cuisine, c'est tendance!

    Eh bien, la cuisine est à l’honneur ces derniers temps ! Il n’y a qu’à allumer sa TV pour tomber sur une émission qui lui est consacrée. Je n’ai nulle... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Gratin dauphinois en mijoteuse

    Gratin dauphinois mijoteuse

    Je bénie ma mijoteuse! C'est HYPER pratique surtout avec un bébé de 15j! Des invités pour le soir, pas trop de temps pour préparer un bon p'tit plat... alors... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • les chamiates

    chamiates

    voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Le best-of de l'ete !

    best-of l'ete

    Me voilà de retour parmi vous après quelques longues semaines, de vacances, de travaux, de cuisine et, il faut bien l'avouer, de glandouille royale ! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés aux pistaches

    Biscuits sablés pistaches

    Simples à confectionner, ces petits biscuits au bon goût de pistache raviront petits et grands à l’heure du goûter… ou du thé ! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Minicakes abricot-coco

    Minicakes abricot-coco

    Bonjour, ces petits cakes sont parfaits pour un petit goûter gourmand... Pour 12 minicakes, il vous faut: 100 gr de farine 50 gr de fécule de maïs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs 8ème édition ...Bounty maison

    interblogs 8ème édition ...Bounty maison

    Coucou tout le monde!! Nous voici arrivés à notre date de rendez vous pour cette édition du jeu interblogs du mois d'Août organisé par Sorcilili pour les membre... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs # 8 - la recette

    interblogs recette

    C'est aujourd'hui que nous publions toutes les recettes piochées chez les copines bloggeuses. Je vous rappelle mes camarades de jeu : Gabie vient piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • TARTE AU POTIRON SUCREE (sans son ni toléré) – d’anoenolande

    TARTE POTIRON SUCREE (sans toléré) d’anoenolande

    Pate à tarte 3 jaunes d’oeufs profifar lait en poudre fromage blanc un peu de levure (facultatif) arôme vanille, speculos, beurre, fleur d’oranger (ou autre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moules au Pineau des Charentes

    Moules Pineau Charentes

    Souvenir des vacances ! En vacances j’aime bien préparer les produits que je cuisine peu le reste de l’année, comme les moules par exemple. Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Poirier au chocolat

    Poirier chocolat

    Un jour exceptionnel mérite une recette exceptionnelle ... ... aujourd'hui, c'est mon anniversaire :-) Ingrédients :Pour la génoise : 3 oeufs, 75g de sucre,... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (II) - Petits fours glacés,...

    Vingt-troisième participation Daring Bakers (II) Petits fours glacés, pâte spéculoos chocolat

    Recette suggérée par Alissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vingt-troisième participation aux Daring BakersLorsque Jon Bohmer s’est assis pour aider ses deu... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mini charlotte aux pommes et caramel au beurre salé

    Mini charlotte pommes caramel beurre salé

    Cette recette est extra. Le mariage entre les pommes et le caramel est délicieux ! C'est une recette d'automne, vous ne trouvez pas ? J'ai trouvé la recette ici. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Carrés au chocolat, au praliné & aux noisettes

    Carrés chocolat, praliné noisettes

    Vous avez jusqu'au 31 août pour participer à mon petit concours sur le thème du Rocher Suchard (les modalités ICI) avec à la clé un lot maxi gourmand pour 5... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits champignons farcis ail et fines herbes

    Petits champignons farcis fines herbes

    Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Flan coco, citron vert et ananas

    Flan coco, citron vert ananas

    Lors d'une soirée pour son anniversaire, Myriam nous a fait un flan au citron vert et ça a été un de nos coups de coeur de la soirée. Je lui ai demandée de... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #16 Salade Figue, Feta, Fraises, Fun

    Bento Salade Figue, Feta, Fraises,

    Chrono Bento: 10 minutes10 minutes pour une conne salade? Ben oui, mais je compte large: le temps de tout sortir du frigo, tout laver, équeuter, découper...Et... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enfin il est dans ma cuisine

    Enfin dans cuisine

    J'en rêvais et le voilà enfin dans ma cuisine Après plusieurs recherches sans résultats j'ai enfin trouvé un moule à noix bon d'accord c'est pas le... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche extra légère :

    Quiche extra légère

    Il vous faut pour une petite quiche : - 6 c à s de fromage blanc 0% - 3 oeufs battus en omelette - 200 g de jambon blanc coupés en petits dés - 1/2 oignons... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau mini-golf

    Gâteau mini-golf

    Une décoration simple et super rapide (si, si je vous assure en 45 mn c'était terminé). Je vous donnerais la recette du gâteau demain, j'ai voulu tenter une... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • eDélices : nouveau partenariat

    eDélices nouveau partenariat

    Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Entremet aux pommes et dulce de leche

    Entremet pommes dulce leche

    Un entremet frais et léger trouvé sur "Les recettes de Céci" .Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la dulce de leche c'est de la confiture de lait... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits salés aux cacahuètes sans gluten

    Biscuits salés cacahuètes sans gluten

    Voilà c'est presque terminé, l'heure de la reprise a sonné, et bientôt les petits écoliers retourneront sur les bancs. Mais chut n'en parlons plus car pour le... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Clafoutis aux abricots et aux pralines roses

    Clafoutis abricots pralines roses

    j'avais de nombreux abricots et peur de les perdre alors j'ai décider d'en faire des clafoutis, de plus il me restait des pralines roses, et donc j'ai décidé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    N’avez-vous jamais eu une drôle de sensation lors d’une baignade en mer ou dans un lac ? Comme si quelque chose vous tournait autour…D’un coup, la baignade est... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tapas de Saint-Jacques au lard fumé

    Voici une recette simple et savoureuse de tapas de Saint-Jacques au lard fumé. Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques, 9 tranches fines de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Grignotez de wonderful pistachios !

    Grignotez wonderful pistachios

    Aujourd'hui c'est la pistache qui est à l'honneur et que j'ai choisie de vous faire découvrir de façon plus approfondie...et pas n'importe quelle pistache,... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Amuse bouche : St Jacques croustillante sur lit de poireaux au chorizo

    Amuse bouche Jacques croustillante poireaux chorizo

    Une mise en bouche jolie et raffinée pour un apéritif dînatoire ou pour débuter un bon repas. Inspirée d'une recette vue dans un magazine Thuriès, la préparatio... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles