Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…
La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Nonya kueh - gateau ethnique d'asie du sud est
Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Barres & Desserts Divers
Barres au beurre d'arachide reese et aux noixBarres au chocolat et au caramelBarres au rice krispies au chocolat et aux noixBarres aux flocons d'avoine et au... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Gâteaux/Pains/Pouding
Cupcake à la banane et glaçage au fromageCupcakes au citronCupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et fraisesCupcakes aux noix de pécan et à la... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Tartes & Tartelettes
La parfaite tartelette au beurreTarte à la crème sûre et aux bananesTarte au chocolat et au beurre d'arachideTarte aux pommes, croûte et garniture... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Poulet Exotique
pour trois personnes Ingrédients:3 Blancs de Poulet50 g de Beurre1 Yaourt Nature15 g de Gingembre Frais1 sachet de Noix de Coco râpée1 ananas1 citron1 gousse... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Petits choux aux moules et épinards
Préparation : 1 heureCuisson : 20 minutesPour 16 choux :Pour la pâte :60 g de farine ;2 œufs + 1 pour la dorure ;30 g de beurre ;6 cl d'eau ;6 cl de lait ;1... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation
Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Olif
NONE -
Mias à la fleur d'oranger
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise bien sympa que tout le monde a apprécié à la maison!! Ingrédients : - 4 cuillères à soupe de sucre - 3... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Fatima
NONE -
Soupe Chocolat Coco Epicée
Une soupe bien fraîche au chocolat noir et noix de coco aux douces épices. 200 g de chocolat noir 60 cl de lait 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, préambule
Lorsque Philippe RAPITEAU, the Pipette man, m'a demandé d'animer la première journée, consacrée au Jura, lors des 7èmes REncontres VEndéennes autour du VIN, à... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Olif
NONE -
Risotto crémeux au poulet et petits pois
Coucou tout le monde !! j'espère que vous allez bien .Avec les températures qui remontent on se sent tout de suite mieux .Je vous propose aujourd'hui un... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Nycolette
NONE, NONE -
Chicons braisee caramelise
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kg de chicons - 1 sucre - sel - poivre - noix de muscade - un peu de beurre... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Gnocchis
Voici mes premières gnocchis maison. Je ne suis pas peu fière même si le résultat visuel n'est pas terrible. Evidemment, je ne retrouverai jamais le goût des... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 179: Poulet Roti à la Douce (SSS6)
Vous avez déjà goûté une pomme de terre sans sel? C’est triste… Et encore on l’accompagne souvent de fromage ou de lard mais quand on a droit ni à l’un ni à... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Brownie aux 3 chocolats
Hmm qui n’a jamais rêvé d’un bon brownie plein de chocolat, au lait, noir et blanc? Moi je l’ai fait mais en allégeant un petit peu la préparation! Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Congolais coeur Choco
Ingrédients : Pour 16 congolais1 blanc d'œuf 50g de noix de coco râpée 50g de sucre 1 cc extrait vanille liquide 1 cs de confiture d'abricots 100g chocolat... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Bienmanger, c'est essentiel!
Je profite d'un instant de répit entre deux coupures internet, pour vous présenter mon nouveau partenaire, dont vous avez déjà pu voir le logo dans mon encart... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2
Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Oeufs Brouillés aux Champignons
Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Oeufs Brouillés aux Champignons
Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Tajine express
Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Valentindolinski
NONE, NONE -
Creamy Vanilla Dream
On peut avoir une subite envie de crème glacée en plein après-midi ! Mais lorsque l’on n’a ni sorbetière ni banane ni avocat à portée de mains, autant dire que... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc sauce Citron
Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat ricotta et coco
Voici une recette que j'avais depuis un moment dans mes cahiers. Il y a quelques jours je me suis enfin décidée à l'essayer. J'avais besoin d'un remontant et pa... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Fatima
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux Noisettes et au Chocolat
Durant mon année passée dans une famille américaine du Middle West, j’ai découvert ce qu’étaient les cookies. Bien entendu, je connaissais déjà les cookies, ceu... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Limitez votre consommation en sel
C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pains du petit déjeuner sans gluten
sans glutenLa semaine dernière c'était la fête du pain. Ha bon ? J'ai pas fait gaffe. Alors pour être fidèle à moi-même et avoir toujours un métro de retard... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Perrine9
NONE -
Velouté de carottes Jaunes au safran ...
Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de la balle !!! Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite sucré... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Minis bounty
Ah que dire de ces petites choses... juste d'être plusieurs lors de la dégustation afin de ne pas tous les manger en solo ! Encore une recette hyper facile et... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Bananes fourrées au Nutella
Et comme nous avons le droit à un petit plaisir de temps en temps -et oui même celles et ceux qui sont au régime- je vous mets la recette -testée et approuvée... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Veloute d'asperges & chips de lard fume
C’est la pleine saison des asperges et maintenant que les prix ont commencé à baisser, nous pouvons nous faire plaisir sans retenue. Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines aux épinards
Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Recette : Les boules de coco au nutella et chocolat
Nathalie Armant vous propose une recette gourmande, facile et rapide : LES BOULES DE COCO, AU NUTELLA ET CHOCOLAT 60g de noix de coco râpée + 50g pour l’... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE -
Crème Brûlée au Citron Vert, Coco & Cardamome
Pour changer de la crème brûlée classique, elle est légérement acidulée mais pas trop. 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 3 citrons verts 1... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde
32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Asiledefoot
NONE, NONE, NONE -
Cakes aux orties, chèvre et pignons
Voici une autre recette à base d'orties. Bien sûr, vous pouvez les remplacer par des épinards ou des fanes mais ça n'aura pas le même goût... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Endives au roquefort
Hier soir, repas chez Papie et Mamie. Délicieux comme d'habitude. Nous avons beaucoup apprécié, entre autres, des feuilles d'endives au roquefort. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Sucre à la crème de mon amie Carolle
Délicieux sucre à la crème en plus d'être facile à faireIl est presque impossible de le rater. Je remercie mon amie Carolle qui me l'a donné, c'est une recette... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Du bio, du bon... et un nouveau partenaire!
Oyé Oyé Intolérants et Avides de douceurs végétales! La mandorle, mon nouveau partenaire, m'a fait parvenir des échantillons de leurs préparations de lait... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Le Prétendant et le Chevalier Brigand
Tous les chevaliers ne furent pas des preux parés de mille vertus, mais ils occupent une place de choix dans le patrimoine historique de chacun. Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
La quiche Hop-là !
Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Avec un Domaine de Chevalier blanc 2006
Deux plats ont été travaillés en vue de s'assortir du Domaine de Chevalier blanc 2006. Il s'agit des menus 5 et 6 annoncés comme suit le 17 avril dernier : 5-... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Carrés aux chamallows et au chocolat blanc
Carrés aux chamalows et au chocolat blanc Inutile de vous dire que c'est vraiment trop bon !!Recette pour : 12 pers Il faut :100g de beurre fodu et refroidi1... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Sacha
NONE -
Roulés "Minute", Pâte de Spéculoos, Choco-Noisette (vegan, sans oeuf ni plv)
Vous recherchez un miam à se damner, prêt en 3 mn chrono par personne et qui esthétiquement "le fait", pourquoi ne pas tenter ces petits roulés à la pâte de... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Tartelette de crème glacée aux kumquats, sans produits laitiers, sans gluten
Yééé! Enfin! Je suis tombée sur des kumquats qui n'étaient pas hors de prix. Ça se vend environ 25$ le kilo au marché, c'est vraiment hors de prix. Mais quand o... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux
Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Curry de poulet minute
Voici une de mes recettes allégées préférées.....Vite faite, vite prête et ceci, pour 4 personnes.Pour 4 personnes - 4 par personne (sans le riz) 4 blancs de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Biscuits aux bananes, gruau et chocolat
Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix Je les recommande fortementBiscuits aux bananes, gruau et chocolat1-1/2... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Cabillaud au lait de coco
un petit poisson, une noix de coco s'aimaient d'amour tendre...dans le filet pour 4:1 filet de 500g de cabillaud1 boîte de lait de coco2 citrons verts1... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Salade de Saint-Jacques aux asperges vertes
Encore une recette facile, festive et excellente. Pour 4 personnes 24 noix fraîches de coquilles Saint-Jacques1 kg d'asperges vertes1 citron1 cuillerée à soupe... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Raviolis de crevettes et pikles de citron, sauce citronnée
Toujours dans ma lignée de cuisine indienne, voici des raviolis à la fois rafraîchissants, avec le citron vert et la ricotta, et piquants avec les Lime Pickle d... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tarte Coco - Abricot
Cette tarte est un classique de ma belle-maman, qui la réussit à merveille! Le souci, c'est que pâte feuilletée pur beurre + beurre dans la garniture, pour... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Barbecue simple pour le printemps
Un petit repas du printemps avec un dessert gourmand! Pour ce plat principal sur le barbecue, on fait dans la facilité. Idem pour la salade et le gâteau fondant... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par France
NONE, NONE -
La différence entre les fibres solubles et insolubles
Voici une question qui revient souvent que ce soit dans mon entourage ou dans mes ateliers. Tout le monde sait maintenant que les fibres aident à baisser le... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE -
Les recettes de cette semaine
RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Opapilles
NONE -
St Jacques à la truffe
Il y a déjà quelque temps j’avais reçu un bien jolie colis de la part de mon partenariat Le Diamant Noir. C’est une boutique en ligne de produits de Provence, d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Flan coco/citron vert
Hier soir je recevais mon beau-frère et ma nièce pour le dîner. Pour le dessert, j'avais fait des flans coco-citron vert. La recette est issue du livre... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte au Munster et aux Oignons
Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Le régime alimentaire de Jennifer Anniston
Jennifer Anniston, la star de l'une des plus longue sitcom de comique Friends, qui, plus que le public fasciné par sa coiffure et son sens comique célèbre, est... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Crème de choux fleur au magret fumé
Crčme de choux fleur au magret fumé Crčme de choux fleur au magret fumé Pour 6 pers. Ingrédients : - 800 gr (net) de choux fleur - 8 dl de fond... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Samoussas au boeuf et chorizo
Comme pour le tajine, je pensais que les samoussas étaient très compliqués à faire. Et bien, comme pour le tajine, il se trouve que pas du tout !! Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Super moelleux...
Depuis quelques temps déjŕ j'avais trčs envie de mettre au point une recette de gâteau super méga moelleux aux noix...Et bien voilŕ qui est fait et le résultat... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Original Cookies
Une petite recette de cookies tout simples, aux noix de pécan et pépites de chocolat. J'ai du essayé en tout une bonne dizaine de recette de cookies mais ça ne... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d’anniversaire 3D “Château Fort”
Pour l'anniversaire de mes deux garçons, que l'on a fêté le week-end dernier, j'ai réalisé un gâteau en forme de château fort sous lequel se cachait un fraisier. Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Filets de Sole au Lait de Coco et Tomates Cerises
Une recette délicate, parfumée, légèrement épicée afin d'en ressentir toutes les subtilités!!! Une recette qui plait aussi beaucoup aux enfants. Toujours très... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
cake aux fruits sans sucre et sans matière grasse
Si j'avais une baguette magique j'arrêterais le temps, de temps en temps, le temps de faire tout ce que je voudrais faire... Toutes mes excuses pour ce retard... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Flan coco ultra rapide
Encore une recette ultra-rapide qui permet d'assouvir des envies de dessert qui ne préviennent pas. Aujourd'hui c'est le flan coco. Il est parfumé à la noix de... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Pour les 50 ans de Line, on fait simple !
Quelques photos...Pour les 50 de Line, j'ai misé sur le blanc et doré. Je n'avais pas de réelle idée de ses goûts, donc difficile de faire un gâteau adapté: ni... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Recette Purée de pois cassés (basses calories)
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Moelleux framboise chocolat pistache
Bonjour, aujourd'hui un dessert moelleux chocolaté parfumé.Pour 8 moelleux :125gr de sucre100gr de farine100gr de framboises3 oeufs100gr de beurre100gr de... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Titcep
NONE -
pesto de roquette aux noisettes
il y a peu, une bonne amie a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-) quelle bonne idée ! il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rav... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Khala
NONE -
Les Cookies d'Helen
Voici une recette tout simplement extra que ma voisine Helen m'a fait découvrir lors d'un échange de gâteaux!!! Ses Cookies sont tout simplement une pure... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Mesclun de salade à la poire
Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de fèves
06 mai 2010 Salade de fèves J’adore les salades de pommes de terre, quinoa, lentilles tomates… Mais dernièrement j’ai découvert la salade de fève! Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Le Terrible Brownie d'Audrey
Un gâteau très chocolaté, peu sucré et hyper moëlleux, ça vous tente? Et bien, j'ai la recette!!! Quand je l'ai découverte sur le blog d'Audrey, DDcuisine, le... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Des croquettes encore meilleures que celles du rayon surgelé de votre...
Vous savez sur quoi j'ai longtemps craqué au supermarché??Vous trouvez pas? Bon alors je vais vous le dire: des croquettes de poisson ail et fines herbes au... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE, NONE -
Histoire de vous mettre l'eau à la bouche...
Voici un petit aperçu de mon travail chez JP Darcis... Diamant : Douceur onctueuse d'un caramel à la vanille de Madagascar Tourelles : Croustillant de riz... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Verrine de semoule exotique
Bonjour à tous, Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Missfa
NONE -
Recette finaliste # 5
Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Verrine de semoule exotique
Bonjour à tous, Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Missfa
NONE -
Crème de coco double texture aux framboises et chocolat au lait
Voici un petit dessert bien gourmand tout en étant assez léger... J'ai fait ces crèmes avec des framboises surgelées mais ça va bientôt être la saison des... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Crème brulée aux crevettes et st Jacques parfumée au curry
Bonjour, aujourd'hui une entrée un peu dessert mais entrée tout de même.Crème brulée de crevette et saint Jacques, parfumée au curry. Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Titcep
NONE -
Biscuits chocococo (sans lait)
Quand je suis chez ma sœur (et même quand je n’y suis pas d’ailleurs), j’aime bien préparer le gouter des enfants… Oui ça me donne une excuse pour faire tout... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Poocellina
NONE, NONE -
La Marsanne
Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
SO2: le match bachique. Filet de bœuf: la farce lutine
Bonjour, les gens Tiens, l’autre jour on s’est livré à une expérience domestique tout à fait passionnante. Il s’agissait de picoler simultanément deux bouteille... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots et raisins secs
Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Application gourmande de la réaction de Maillard
Recette suggérée par Becky de Project Domesticationdans le cadre de ma cent-deuxième participation aux TWD La réaction de Maillard, aussi connue sous le terme... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits "Chockablock"
Recette suggérée par Mary de Popsicles and Sandy Feetdans le cadre de ma cent-unième participation aux TWD«Chock-a-block» est un terme anglais qui signifie que... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cheesecake cru au fruit de la passion & lime, sans lactose, sans gluten
Ha! Voici un ''cheesecake'' cru fa-bu-leux! Rien de moins. Il est en passe de devenir un grand classique cheu nous, ça fait 3 fois que je le fais! Lime, fruits... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Soupe de gambas,riz et curry
Préparation:15minutes Cuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -12 ou 18 gambas crues surgelées -2 oignons tige -4 gousses d'ail -1 grosse noix de... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de toutes les couleurs
Verrine de poivron et fromage au piment d’Espelette Mousse d’avocat et jambon fumé Gratin Terre/Mer : Saint-Jacques et Champignons Brownies... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Un buffet classe à préparer la veille
Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché
Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Yaourts allégés vanille et fleur de coco
Je vous avais parlé de mon partenariat avec La mandorle il y a quelques temps. J'ai enfin trouvé le temps de tester un des produits que j'avais reçu. J'ai... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE