Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…

    La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Nonya kueh - gateau ethnique d'asie du sud est

    Nonya kueh gateau ethnique d'asie

    Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Barres & Desserts Divers

    Barres au beurre d'arachide reese et aux noixBarres au chocolat et au caramelBarres au rice krispies au chocolat et aux noixBarres aux flocons d'avoine et au... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gâteaux/Pains/Pouding

    Cupcake à la banane et glaçage au fromageCupcakes au citronCupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et fraisesCupcakes aux noix de pécan et à la... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tartes & Tartelettes

    La parfaite tartelette au beurreTarte à la crème sûre et aux bananesTarte au chocolat et au beurre d'arachideTarte aux pommes, croûte et garniture... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Poulet Exotique

    Poulet Exotique

    pour trois personnes Ingrédients:3 Blancs de Poulet50 g de Beurre1 Yaourt Nature15 g de Gingembre Frais1 sachet de Noix de Coco râpée1 ananas1 citron1 gousse... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits choux aux moules et épinards

    Petits choux moules épinards

    Préparation : 1 heureCuisson : 20 minutesPour 16 choux :Pour la pâte :60 g de farine ;2 œufs + 1 pour la dorure ;30 g de beurre ;6 cl d'eau ;6 cl de lait ;1... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation

    REVEVIN 2010: Savagnin dans tous états, dégustation

    Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Mias à la fleur d'oranger

    Mias fleur d'oranger

    Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise bien sympa que tout le monde a apprécié à la maison!! Ingrédients : - 4 cuillères à soupe de sucre - 3... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • Soupe Chocolat Coco Epicée

    Soupe Chocolat Coco Epicée

    Une soupe bien fraîche au chocolat noir et noix de coco aux douces épices. 200 g de chocolat noir 60 cl de lait 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, préambule

    REVEVIN 2010: Savagnin dans tous états, préambule

    Lorsque Philippe RAPITEAU, the Pipette man, m'a demandé d'animer la première journée, consacrée au Jura, lors des 7èmes REncontres VEndéennes autour du VIN, à... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Risotto crémeux au poulet et petits pois

    Risotto crémeux poulet petits pois

    Coucou tout le monde !! j'espère que vous allez bien .Avec les températures qui remontent on se sent tout de suite mieux .Je vous propose aujourd'hui un... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Chicons braisee caramelise

    Chicons braisee caramelise

    Pour : 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 45 min   Ingrédients :   - 2 kg de chicons - 1 sucre - sel - poivre - noix de muscade - un peu de beurre... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gnocchis

    Gnocchis

    Voici mes premières gnocchis maison. Je ne suis pas peu fière même si le résultat visuel n'est pas terrible. Evidemment, je ne retrouverai jamais le goût des... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 179: Poulet Roti à la Douce (SSS6)

    Chapitre 179: Poulet Roti Douce (SSS6)

    Vous avez déjà goûté une pomme de terre sans sel? C’est triste… Et encore on l’accompagne souvent de fromage ou de lard mais quand on a droit ni à l’un ni à... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Brownie aux 3 chocolats

    Brownie chocolats

    Hmm qui n’a jamais rêvé d’un bon brownie plein de chocolat, au lait, noir et blanc? Moi je l’ai fait mais en allégeant un petit peu la préparation! Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Congolais coeur Choco

    Congolais coeur Choco

    Ingrédients : Pour 16 congolais1 blanc d'œuf  50g de noix de coco râpée 50g de sucre  1 cc extrait vanille liquide 1 cs de confiture d'abricots 100g chocolat... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Bienmanger, c'est essentiel!

    Bienmanger, c'est essentiel!

    Je profite d'un instant de répit entre deux coupures internet, pour vous présenter mon nouveau partenaire, dont vous avez déjà pu voir le logo dans mon encart... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2

    Hummus fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise

    Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Oeufs Brouillés aux Champignons

    Oeufs Brouillés Champignons

    Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Oeufs Brouillés aux Champignons

    Oeufs Brouillés Champignons

    Tout simple et peut-être même, TROP simple... mais c'est vraiment bon, en entrée, accompagné de petites tranches de pain grillées ou mouillettes, histoire de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Tajine express

    Tajine express

    Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Valentindolinski
    NONE, NONE
  • Creamy Vanilla Dream

    Creamy Vanilla Dream

    On peut avoir une subite envie de crème glacée en plein après-midi ! Mais lorsque l’on n’a ni sorbetière ni banane ni avocat à portée de mains, autant dire que... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc sauce Citron

    Côtes porc sauce Citron

    Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat ricotta et coco

    Gâteau chocolat ricotta coco

    Voici une recette que j'avais depuis un moment dans mes cahiers. Il y a quelques jours je me suis enfin décidée à l'essayer. J'avais besoin d'un remontant et pa... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux Noisettes et au Chocolat

    Cookies Noisettes Chocolat

    Durant mon année passée dans une famille américaine du Middle West, j’ai découvert ce qu’étaient les cookies. Bien entendu, je connaissais déjà les cookies, ceu... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pains du petit déjeuner sans gluten

    Pains petit déjeuner sans gluten

    sans glutenLa semaine dernière c'était la fête du pain. Ha bon ? J'ai pas fait gaffe. Alors pour être fidèle à moi-même et avoir toujours un métro de retard... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Velouté de carottes Jaunes au safran ...

    Velouté carottes Jaunes safran

    Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de la balle !!! Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite sucré... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Minis bounty

    Minis bounty

    Ah que dire de ces petites choses... juste d'être plusieurs lors de la dégustation afin de ne pas tous les manger en solo ! Encore une recette hyper facile et... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bananes fourrées au Nutella

    Bananes fourrées Nutella

    Et comme nous avons le droit à un petit plaisir de temps en temps -et oui même celles et ceux qui sont au régime- je vous mets la recette -testée et approuvée... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute d'asperges & chips de lard fume

    Veloute d'asperges chips lard fume

    C’est la pleine saison des asperges et maintenant que les prix ont commencé à baisser, nous pouvons nous faire plaisir sans retenue. Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines aux épinards

    Tartines épinards

    Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche

    Risotto primavera l'asperge verte, parmesan huile truffe blanche

    Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Recette : Les boules de coco au nutella et chocolat

    Recette boules coco nutella chocolat

    Nathalie Armant vous propose une recette gourmande, facile et rapide : LES BOULES DE COCO, AU NUTELLA ET CHOCOLAT 60g de noix de coco râpée + 50g pour l’... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée au Citron Vert, Coco & Cardamome

    Crème Brûlée Citron Vert, Coco Cardamome

    Pour changer de la crème brûlée classique, elle est légérement acidulée mais pas trop. 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 3 citrons verts 1... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes aux orties, chèvre et pignons

    Cakes orties, chèvre pignons

    Voici une autre recette à base d'orties. Bien sûr, vous pouvez les remplacer par des épinards ou des fanes mais ça n'aura pas le même goût... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Endives au roquefort

    Endives roquefort

    Hier soir, repas chez Papie et Mamie. Délicieux comme d'habitude. Nous avons beaucoup apprécié, entre autres, des feuilles d'endives au roquefort. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE
  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Sucre à la crème de mon amie Carolle

    Sucre crème amie Carolle

    Délicieux sucre à la crème en plus d'être facile à faireIl est presque impossible de le rater. Je remercie mon amie Carolle qui me l'a donné, c'est une recette... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Du bio, du bon... et un nouveau partenaire!

    bio, bon... nouveau partenaire!

    Oyé Oyé Intolérants et Avides de douceurs végétales!  La mandorle, mon nouveau partenaire, m'a fait parvenir des échantillons de leurs préparations de lait... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Le Prétendant et le Chevalier Brigand

    Prétendant Chevalier Brigand

    Tous les chevaliers ne furent pas des preux parés de mille vertus, mais ils occupent une place de choix dans le patrimoine historique de chacun. Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • La quiche Hop-là !

    quiche Hop-là

    Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Avec un Domaine de Chevalier blanc 2006

    Deux plats ont été travaillés en vue de s'assortir du Domaine de Chevalier blanc 2006. Il s'agit des menus 5 et 6 annoncés comme suit le 17 avril dernier : 5-... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Carrés aux chamallows et au chocolat blanc

    Carrés chamallows chocolat blanc

    Carrés aux chamalows et au chocolat blanc Inutile de vous dire que c'est vraiment trop bon !!Recette pour : 12 pers Il faut :100g de beurre fodu et refroidi1... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Sacha
    NONE
  • Roulés "Minute", Pâte de Spéculoos, Choco-Noisette (vegan, sans oeuf ni plv)

    Roulés "Minute", Pâte Spéculoos, Choco-Noisette (vegan, sans oeuf plv)

    Vous recherchez un miam à se damner, prêt en 3 mn chrono par personne et qui esthétiquement "le fait", pourquoi ne pas tenter ces petits roulés à la pâte de... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de crème glacée aux kumquats, sans produits laitiers, sans gluten

    Tartelette crème glacée kumquats, sans produits laitiers, gluten

    Yééé! Enfin! Je suis tombée sur des kumquats qui n'étaient pas hors de prix. Ça se vend environ 25$ le kilo au marché, c'est vraiment hors de prix. Mais quand o... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux

    Marathon saveurs Foire Bordeaux

    Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Curry de poulet minute

    Curry poulet minute

    Voici une de mes recettes allégées préférées.....Vite faite, vite prête et ceci, pour 4 personnes.Pour 4 personnes - 4 par personne (sans le riz) 4 blancs de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Biscuits aux bananes, gruau et chocolat

    Biscuits bananes, gruau chocolat

    Délicieux biscuits aux bananes moelleux et gouteux Avec du gruau, chocolat et noix Je les recommande fortementBiscuits aux bananes, gruau et chocolat1-1/2... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Cabillaud au lait de coco

    Cabillaud lait coco

    un petit poisson, une noix de coco s'aimaient d'amour tendre...dans le filet pour 4:1 filet de 500g de cabillaud1 boîte de lait de coco2 citrons verts1... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Salade de Saint-Jacques aux asperges vertes

    Encore une recette facile, festive et excellente. Pour 4 personnes 24 noix fraîches de coquilles Saint-Jacques1 kg d'asperges vertes1 citron1 cuillerée à soupe... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Raviolis de crevettes et pikles de citron, sauce citronnée

    Raviolis crevettes pikles citron, sauce citronnée

    Toujours dans ma lignée de cuisine indienne, voici des raviolis à la fois rafraîchissants, avec le citron vert et la ricotta, et piquants avec les Lime Pickle d... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte Coco - Abricot

    Tarte Coco Abricot

    Cette tarte est un classique de ma belle-maman, qui la réussit à merveille! Le souci, c'est que pâte feuilletée pur beurre + beurre dans la garniture, pour... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Barbecue simple pour le printemps

    Barbecue simple pour printemps

    Un petit repas du printemps avec un dessert gourmand! Pour ce plat principal sur le barbecue, on fait dans la facilité. Idem pour la salade et le gâteau fondant... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La différence entre les fibres solubles et insolubles

    différence entre fibres solubles insolubles

    Voici une question qui revient souvent que ce soit dans mon entourage ou dans mes ateliers. Tout le monde sait maintenant que les fibres aident à baisser le... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • St Jacques à la truffe

    Jacques truffe

    Il y a déjà quelque temps j’avais reçu un bien jolie colis de la part de mon partenariat Le Diamant Noir. C’est une boutique en ligne de produits de Provence, d... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Flan coco/citron vert

    Flan coco/citron vert

    Hier soir je recevais mon beau-frère et ma nièce pour le dîner.   Pour le dessert, j'avais fait des flans coco-citron vert. La recette est issue du livre... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte au Munster et aux Oignons

    Tarte Munster Oignons

    Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le régime alimentaire de Jennifer Anniston

    régime alimentaire Jennifer Anniston

    Jennifer Anniston, la star de l'une des plus longue sitcom de comique Friends, qui, plus que le public fasciné par sa coiffure et son sens comique célèbre, est... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de choux fleur au magret fumé

    Crème choux fleur magret fumé

    Crčme de choux fleur au magret fumé Crčme de choux fleur au magret fumé Pour 6 pers. Ingrédients : -         800 gr (net) de choux fleur -         8 dl de fond... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Samoussas au boeuf et chorizo

    Samoussas boeuf chorizo

    Comme pour le tajine, je pensais que les samoussas étaient très compliqués à faire. Et bien, comme pour le tajine, il se trouve que pas du tout !! Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Super moelleux...

    Super moelleux...

    Depuis quelques temps déjŕ j'avais trčs envie de mettre au point une recette de gâteau super méga moelleux aux noix...Et bien voilŕ qui est fait et le résultat... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Original Cookies

    Original Cookies

    Une petite recette de cookies tout simples, aux noix de pécan et pépites de chocolat. J'ai du essayé en tout une bonne dizaine de recette de cookies mais ça ne... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d’anniversaire 3D “Château Fort”

    Gâteau d’anniversaire “Château Fort”

    Pour l'anniversaire de mes deux garçons, que l'on a fêté le week-end dernier, j'ai réalisé un gâteau en forme de château fort sous lequel se cachait un fraisier. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Filets de Sole au Lait de Coco et Tomates Cerises

    Filets Sole Lait Coco Tomates Cerises

    Une recette délicate, parfumée, légèrement épicée afin d'en ressentir toutes les subtilités!!! Une recette qui plait aussi beaucoup aux enfants. Toujours très... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • cake aux fruits sans sucre et sans matière grasse

    cake fruits sans sucre matière grasse

    Si j'avais une baguette magique j'arrêterais le temps, de temps en temps, le temps de faire tout ce que je voudrais faire... Toutes mes excuses pour ce retard... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Flan coco ultra rapide

    Flan coco ultra rapide

    Encore une recette ultra-rapide qui permet d'assouvir des envies de dessert qui ne préviennent pas. Aujourd'hui c'est le flan coco. Il est parfumé à la noix de... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les 50 ans de Line, on fait simple !

    Pour Line, fait simple

    Quelques photos...Pour les 50 de Line, j'ai misé sur le blanc et doré. Je n'avais pas de réelle idée de ses goûts, donc difficile de faire un gâteau adapté: ni... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Purée de pois cassés (basses calories)

    Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Moelleux framboise chocolat pistache

    Moelleux framboise chocolat pistache

    Bonjour, aujourd'hui un dessert moelleux chocolaté parfumé.Pour 8 moelleux :125gr de sucre100gr de farine100gr de framboises3 oeufs100gr de beurre100gr de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • pesto de roquette aux noisettes

    pesto roquette noisettes

    il y a peu, une bonne amie  a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-) quelle bonne idée ! il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rav... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Les Cookies d'Helen

    Cookies d'Helen

    Voici une recette tout simplement extra que ma voisine Helen m'a fait découvrir lors d'un échange de gâteaux!!! Ses Cookies sont tout simplement une pure... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de fèves

    Salade fèves

    06 mai 2010 Salade de fèves J’adore les salades de pommes de terre, quinoa, lentilles tomates… Mais dernièrement j’ai découvert la salade de fève! Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Le Terrible Brownie d'Audrey

    Terrible Brownie d'Audrey

    Un gâteau très chocolaté, peu sucré et hyper moëlleux, ça vous tente? Et bien, j'ai la recette!!! Quand je l'ai découverte sur le blog d'Audrey, DDcuisine, le... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Des croquettes encore meilleures que celles du rayon surgelé de votre...

    croquettes encore meilleures celles rayon surgelé votre hypermarché!!

    Vous savez sur quoi j'ai longtemps craqué au supermarché??Vous trouvez pas? Bon alors je vais vous le dire: des croquettes de poisson ail et fines herbes au... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Histoire de vous mettre l'eau à la bouche...

    Histoire vous mettre l'eau bouche...

    Voici un petit aperçu de mon travail chez JP Darcis... Diamant : Douceur onctueuse d'un caramel à la vanille de Madagascar Tourelles : Croustillant de riz... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Verrine de semoule exotique

    Verrine semoule exotique

    Bonjour à tous, Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Missfa
    NONE
  • Recette finaliste # 5

    Recette finaliste

    Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Verrine de semoule exotique

    Verrine semoule exotique

    Bonjour à tous,   Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Missfa
    NONE
  • Crème de coco double texture aux framboises et chocolat au lait

    Crème coco double texture framboises chocolat lait

    Voici un petit dessert bien gourmand tout en étant assez léger... J'ai fait ces crèmes avec des framboises surgelées mais ça va bientôt être la saison des... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Crème brulée aux crevettes et st Jacques parfumée au curry

    Crème brulée crevettes Jacques parfumée curry

    Bonjour, aujourd'hui une entrée un peu dessert mais entrée tout de même.Crème brulée de crevette et saint Jacques, parfumée au curry. Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • Biscuits chocococo (sans lait)

    Biscuits chocococo (sans lait)

    Quand je suis chez ma sœur (et même quand je n’y suis pas d’ailleurs), j’aime bien préparer le gouter des enfants… Oui ça me donne une excuse pour faire tout... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • La Marsanne

    Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • SO2: le match bachique. Filet de bœuf: la farce lutine

    SO2: match bachique. Filet bœuf: farce lutine

    Bonjour, les gens Tiens, l’autre jour on s’est livré à une expérience domestique tout à fait passionnante. Il s’agissait de picoler simultanément deux bouteille... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

    Tajine poulet abricots raisins secs

    Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Application gourmande de la réaction de Maillard

    Application gourmande réaction Maillard

    Recette suggérée par Becky de Project Domesticationdans le cadre de ma cent-deuxième participation aux TWD La réaction de Maillard, aussi connue sous le terme... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits "Chockablock"

    Biscuits "Chockablock"

    Recette suggérée par Mary de Popsicles and Sandy Feetdans le cadre de ma cent-unième participation aux TWD«Chock-a-block» est un terme anglais qui signifie que... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cheesecake cru au fruit de la passion & lime, sans lactose, sans gluten

    Cheesecake fruit passion lime, sans lactose, gluten

    Ha! Voici un ''cheesecake'' cru fa-bu-leux! Rien de moins. Il est en passe de devenir un grand classique cheu nous, ça fait 3 fois que je le fais! Lime, fruits... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de gambas,riz et curry

    Soupe gambas,riz curry

    Préparation:15minutes Cuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -12 ou 18 gambas crues surgelées -2 oignons tige -4 gousses d'ail -1 grosse noix de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de toutes les couleurs

    Menu toutes couleurs

    Verrine de poivron et fromage au piment d’Espelette       Mousse d’avocat et jambon fumé       Gratin Terre/Mer : Saint-Jacques et Champignons       Brownies... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché

    Cake Asperges vertes, Comté Magret séché

    Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Yaourts allégés vanille et fleur de coco

    Yaourts allégés vanille fleur coco

    Je vous avais parlé de mon partenariat avec La mandorle il y a quelques temps. J'ai enfin trouvé le temps de tester un des produits que j'avais reçu. J'ai... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles