Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Biscrus aux pépites rougissantes

    Biscrus pépites rougissantes

    8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux Fruits Secs sauce Porto

    Cailles Fruits Secs sauce Porto

    Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buche à la crème de marrons et aux cerises

    Buche crème marrons cerises

    Voila la recette d'une bûche très facile et réalisable la veille. Moins de stress donc le jour J !Et pour le décor : des champignons et des feuilles de houx en... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Rochers de foie gras au concasse de mendiant

    Rochers foie gras concasse mendiant

    Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Porc créole à l'ananas ...

    Porc créole l'ananas

    Bonjour les gourmands !!Voila une petite recette (encore du sucré/salé, désolée) prise sur le livre "les recettes inavouables", collection Hachette pratique !! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Filet mignon farci au miel, magret séché et chèvre frais.

    Filet mignon farci miel, magret séché chèvre frais.

    J'espère que les fêtes ont été à la hauteur de vos attentes ! Je profite de cette trêve des grands repas de fêtes pour vous donner encore quelques idées d'ici l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brownie Nutella® & Beurre de cacahuète (crunchy)

    Brownie Nutella® Beurre cacahuète (crunchy)

    Pour Noël, mon amie m'a offert un petit livret de recette à base de Nutella : les 30 recettes culte Le jour où j'ai voulu réaliser ce brownie, je n'avais pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • St Jacques et fondue de poireaux au vin blanc

    Jacques fondue poireaux blanc

    En ce moment, on fait dans le léger et digeste, mais ça reste les fêtes donc pas de raison de ce priver de bonnes choses. Et puis j’en profite pour tester des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Champignons en meringue

    Champignons meringue

    Chouette, voici les fêtes, on a le droit d'être kitch ! Pour la décoration de ma bûche chocolat-orange, l'an dernier j'avait opté pour des feuilles en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Le Chénier du jour

    … histoire de vous rappeler les poèmes que, du temps des grandes heures, on devait apprendre par coeur ! « Ma belle Pannychis, il faut bien que tu m'aimes ; Nou... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #2

    amuses-bouche plancha

    Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Daube boeuf pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Rösti

    Rösti

    Le rösti est une galette de pommes de terre, cuisinée en Suisse et en Allemagne. Les recettes sont nombreuses. Rien que le rösti simple de pommes de terre, il... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Biscuits cannelle de noël

    Biscuits cannelle noël

    Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-rosaces aux bananes et crème fouettée aux noisettes

    Mini-rosaces bananes crème fouettée noisettes

    Voici de petites bouchées sucrées simples à réaliser, qui plairont au plus grand nombre d'entre nous.Ces mini-rosaces sont à base de bananes, servies avec une... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Mes 1er chocolats fait-maison !!!

    chocolats fait-maison

    Pour noël, je me suis lancer dans la confection de chocolat, j'ai commencé par des chocolats tout simple, j'ai réussis à en sauver quelques uns pour la photo !!! Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiants

    Mendiants

    Une gourmandises très classique de la table de Noël et qui s'ajoute aux autres chocolats des sachets gourmands réalisés cette année... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Glace à la vanille

    Glace vanille

    J'adore les sorbets mais la seule crème glacée auquelle je ne résiste pas, c'est la glace à la vanille surtout en accompagnement classique d'un dessert,... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Noël 2011, Apéritif festif!

    Noël 2011, Apéritif festif!

    Après vous avoir montré ma jolie table, je vais continuer avec les recettes de cet apéritif de Fêtes! Cuillères de Tartare de St Jacques aux pommes et vanille... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques poêlées et emulsion de persil aux truffes

    Saint-Jacques poêlées emulsion persil truffes

    Voici la recette délicieuse tirée de Cuisine et Vin de France du mois de décembre que nous avons pu déguster en entrée le 25.Très réussie, assez facile et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Ces aliments sont-ils vraiment magiques ?

    aliments sont-ils vraiment magiques

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours Cuisinez les superaliments !

    Résultats concours Cuisinez superaliments

    Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

    CROUSTILLANT JACQUES POIREAUX & MAGRET FUME

    Noël vient tout juste de passer mais nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Presque 13 desserts de Noël, voir les 7 fruits du Nouvel An Afgan

    Presque desserts Noël, voir fruits Nouvel Afgan

    Je ne suis pas vraiment une grande pâtissière... et c'est un euphémisme! Quelques gâteaux bien maison, voir familiaux, mais rien de plus. Par contre j'aime... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gâteau de Noël 3D (Maple & pecan layer cake)

    Gâteau Noël (Maple pecan layer cake)

    Cette année c'est moi qui était chargée de faire les desserts de Noël ! J'avais envie de changer de la bûche traditionelle et surprendre la famille ... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Bredele : cœurs et étoiles épicés

    Bredele cœurs étoiles épicés

    Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Gratins de pommes de terre au poireau

    Gratins pommes terre poireau

    J'avais des poireaux qui trainaient dans mon frigo et une recette qui associeces derniers avec des pommes de terre et des noix de cajou.Une recette de gratin... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • tarte à l'oignon

    tarte l'oignon

    Ingrédients : pour la pâte: 150g de farine 75g de beurre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe d'eau 2 pincées de sel pour la garniture : 2 gros oignons 50 g de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Queue de lotte pochee aux saint jacques, fricassée de champignons

    Queue lotte pochee saint jacques, fricassée champignons

    Source cuisineaz Pour 4 8 noix de Saint jacques-4 queues de lotte- un court bouillon-200g de riz basmati-sel-400 g de champignons de paris-6 cas de crème fraich... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Quelques jours de vacances nous permettent de retrouver nos familles respectives, c'est pourquoi mon blog est un peu au ralenti... N'hésitez pas à aller... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cadeaux gourmands Noël 2011

    Cadeaux gourmands Noël 2011

    Ouf ! 24 décembre et voici enfin mes cadeaux gourmands qui sont prêts à offrir. Ça m'a bien pris quelques semaines de travail, mais le résultat me plaît... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte et aux fruits secs

    Gâteau carotte fruits secs

    Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Cake balls

    Cake balls

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Une recette tres simple , jolie et gourmande , que l'ont voit un peu partout sur le net :Les cake BallsPour la recette il vous sufira... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gâteau au son d'avoine, poires et pécans

    Gâteau d'avoine, poires pécans

    Le weekend dernier, nous sommes allés en Charente Maritime dans la famille de mon mari. Nous y avons partagé un repas de famille et à cette ocasion, j'ai apport... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Plat: Parmentier de Poulet curry-citron-carottes

    Plat: Parmentier Poulet curry-citron-carottes

    Parmentier de Poulet citron-carottes Très bon plat d'hiver qui change des habitudes. La balance des saveurs est bien respectée grâce à l’acidité du citron.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Truffes

    Truffes

    Des truffes à offrir à noël ou à déguster juste comme ça par gourmandise.Pour tous les goûts et de toutes les couleurs... il a fallu que je pose des scellés... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Dessert:Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres

    Dessert:Crumble Figues Pommes Petits Beurres

    Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres Aujourd'hui, je rencontre mon beau-père et son amie... ( Il était temps!)Il fallait cuisiner sans blanc d'oeuf,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les raffaellos

    mange quoi demain raffaellos

    Une dernière recette de chocolats avant Noël (régal de Denis) LES RAFFAELLOS Ingrédients pour une trentaine de chocolats 190 G de noix de coco 1 tube de lait... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux échalotes

    Crumble échalotes

    C’est un petit régal tout simple que je vous propose aujourd’hui….simple mais qui peut accompagner parfaitement une viande ou bien servi en entrée sur une... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !

    Blog'n'roll Quand poules auront dents qu'elles feront lait

    "Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • St Jacques et Risotto au Potiron

    Jacques Risotto Potiron

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn12 noix de St Jacques 250g de riz pour risotto 250g de purée de potiron 750ml de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 verre de vin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Macarons comme à Saint Pierre et Miquelon

    Macarons comme Saint Pierre Miquelon

    Macarons de Saint Pierre et MiquelonOn n’attrape pas les mouches avec du vinaigre mais on n’attrape pas non plus la morue avec des macarons, encore que ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits pains de fantaisie

    Petits pains fantaisie

    Cette fois, ça n'est pas du dessert, parce qu'on ne peut pas manger que ça après tout! Voici donc des petits pains fantaisies faits à base d'une pâte en... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Les cookies d'Enzo

    cookies d'Enzo

    Mon neveu est venu passer quelques jours à la maison et il est fan de cookies, chez tata, il les a fait presque tout seul !!!!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • truffes au chocolat noir sans oeufs

    truffes chocolat noir sans oeufs

    Bonjour les gourmands !!En cette avant, avant veille de noël, une envie subite de truffes m'envahit mais je voulais sans oeufs (pas d'oeufs crus avec la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • 5 trucs pour éviter le gain de poids du temps des fêtes !

    Éviter de prendre du poids durant tous ces soupers et partys du temps des fêtes est une tâche très difficile, souvent même si difficile que la plupart des gens... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Crabe : Toastinettes au crabe

    recette Crabe Toastinettes crabe

    Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Poires en crumble de noisettes et chantilly au cacao

    Poires crumble noisettes chantilly cacao

    Voici une version de crumble simple et chic à présenter.Ce petit dessert est facile à réaliser et parfait pour finir un repas bien riche. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Partenariat pescanova

    Partenariat pescanova

    BONJOUR!!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUI TOMBE A PIC LOLLL!!!!!! IL S'AGIT DES PRODUITS DE LA MER PESCANOVA!!!! UNE SOCIETE QUI PROPOSE DES PRODUITS DE TRE... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au Potiron

    Gateau Potiron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un gateau Portugais tres populaire "O bolo de abobora ", chez nous il y a que moi et ma fille qui avons aimé ,donc j'ai congeler la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Les chocolats de Floriane

    chocolats Floriane

    Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats. Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta

    Quiche feuilles blettes, saumon feta

    Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Etoile de Noël

    Etoile Noël

    Pour ma première participation à Culinoversion sur le thème Gourmandises de Noël aux fruits secs/séchés, voici ma recette d’Etoile de Noël ! Recette facile et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mes recettes de noël et de fêtes

    recettes noël fêtes

    Comme beaucoup d'entre nous, je suis dans les préparatifs de Noël. Entre les cadeaux, la décoration de la maison, du sapin, de la table et la cuisine, on a du... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de veau jambon cru/roquefort, flan d'asperges léger

    Roulade veau jambon cru/roquefort, flan d'asperges léger

    Pour 6 personnes Pour les roulades de veau : > 6 fines escalopes de veau > 6 fines tranches de jambon cru > 130g roquefort (coupé en 6 lamelles) Sur... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Carré d'agneau à l'ananas

    Carré d'agneau l'ananas

    Préparation : 1 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 6 côtelettes ;480 g d'ananas en boîte ;3 cuil. à soupe de concentré de tomates... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux saint jaques et tomates vinaigrées

    Tarte fine saint jaques tomates vinaigrées

    Pour 4 personnesEntréeIngrédients :- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200g de tomates cerise- 20-25 noix de saint Jacques ou pétoncles- 10cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre

    Sablés noisettes coquilles Jacques parfumées gingembre

    Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les fruits déguisés

    mange quoi demain fruits déguisés

    Les enfants sont en vacances … ils vont pouvoir s’occuper cette semaine à faire des fruits déguisés … recette très facile ! LES FRUITS DEGUISES Ingrédients :... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Homard en camaïeu de saveurs exotiques

    Homard camaïeu saveurs exotiques

    et salicornes de GuérandeIngrédients pour 8 personnes personnes : Homards (400g) 3 kg, salicorne de Guérande (boite 300g) 1, Madère 20cl, paprika 12 g, noix... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mardi 6 semptembre 2011 : Patencalamar Saucisses et Courgettes - Tarte Banane...

    Mardi semptembre 2011 Patencalamar Saucisses Courgettes Tarte Banane Coco

    Salut les gens. Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!! Régalez vous les copains !! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !

    Mardi Juillet 2011 c'est choux

    Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Résultat du concours "Desserts exotiques"

    Résultat concours "Desserts exotiques"

    Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pennes aux champignons et a la crème

    Pennes champignons crème

    Qui n'aime pas les pâtes!!!! grands et petits, on est tous accro.Il y-a tous genres de pâtes avec mille façons de les préparer, celle que je vous présente... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Muffins aux biscuits à thé et cranberries (canneberges)

    Muffins biscuits cranberries (canneberges)

    Muffins aux biscuits à thé et aux cranberriesJe me lance pour le “Coconut, je lui propose des muffins, pour le thé, réalisés avec des biscuits pour le thé. Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cake à la confiture de lait

    Cake confiture lait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Velouté de Topinambour

    Velouté Topinambour

    panais / parsnip topinambour / Jerusalem artichoke J'ai testé un velouté de topinambours dans un chouette restaurant l'autre jour (je vous en reparlerai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE, NONE
  • Bonbons aux fruits

    Bonbons fruits

    Oui oui, qui dit Noël dit abondance et surtout dans les sucreries hihi!! Pas besoin que ce soit toujours très compliqué pour charmer le coeur des petits et des... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Idee cadeau : un brunch chez mariage freres

    Idee cadeau brunch chez mariage freres

    Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Trio de mini-moelleux au yaourt

    Trio mini-moelleux yaourt

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE MINI MOELLEUX EN FORME DE SAPIN, D'ETOILES ET DE FLOCONS DE NEIGE!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CE MOULE QUI EST DE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Crabe

    semaine Crabe

    Alors cette semaine sur le Blog Recettes Mères Filles, le crabe est à l'honneur ! Nous vous proposons des beignets de crabe, une terrine de crabe, des... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants aux fruits secs

    Mendiants fruits secs

    Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques

    Carpaccio saint-jacques

    10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes participantes au concours "Desserts exotiques"

    Recettes participantes concours "Desserts exotiques"

    Eh voilà ! Le concours "Desserts exotiques", qui a duré seulement 1 semaine (vacances obligent ;) ), se termine à l'instant (dimanche 18 décembre à 23h30) et a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies surprise

    Brownies surprise

    Aujourd'hui, je vous propose un Brownies surprise : Apparemment, ces deux parts de Brownies n'ont rien de surprenant... Patience, vous allez, dans 1 seconde,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Résultats du concours pain d'épices

    Résultats concours pain d'épices

    Voici enfin les résultats du Concours du meilleur pain d'épices. Un grand merci à toutes les participantes et merci au jury composé de Coco, chouya et Clémence. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants / Chocolate and Nut Bites

    Mendiants Chocolate Bites

    Aujourd’hui nous sommes le 18 décembre 2011 au cas où vous n’auriez pas vu passer le premier billet à 7h00 tapantes! Nous sommes donc encore en période de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • 3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri

    recettes pour ronde.... Recette Velouté potiron kiri

    Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes". Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre

    passé ici, repassera ...c'est ?..l'interblog décembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gâteau à la cannelle

    Gâteau cannelle

    Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau à la cannelle qui me vient de ma voisine, tous les ans le 26 décembre je me réjouissais d’aller manger cette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 44

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques au Velours d'Agrumes

    Carpaccio Saint-Jacques Velours d'Agrumes

    Ici, nous adorons les Saint-Jacques et nous en profitons un max dès la saison. Il y a un moment que je n'ai pas posté de recette avec la Saint-Jacques, bien... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trilogie autour de l'endive : récit d'une expérience

    Trilogie autour l'endive récit d'une expérience

    Je suis tombé il y a peu sur une série de variations culinaires de Claude Colliot. Dont une sur l'endive qui m'a fait de l'oeil. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Biscuits fourrés au chocolat

    Biscuits fourrés chocolat

    C'est très calme ici en ce moment, voire carrément désert depuis deux semaines, et comme je suis en vacances pour une semaine à compter d'aujourd'hui, pas sûre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbale de saison...

    Timbale saison...

    Me voilà de retour! Je l'avoue je suis rentrée de mon stage depuis une petite semaine mais comme vous le savez le temps passe à une vitesse incroyable!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)

    Ouf, experts n’ont tous mêmes goûts (Quarin Parker)

    Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !

    Votre menu Réveillon exotique cuisine créole

    Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fins - Mozartkugeln

    Chocolats fins Mozartkugeln

    Pour la suite de ma boîte cadeau de Noël, voici des Mozartkugeln (ou littéralement des "boules Mozart").C'est une spécialité autrichienne que j'ai découverte... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet au champagne

    mange quoi demain poulet champagne

    J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives garnies pour l'apéro

    Endives garnies pour l'apéro

    17/12/2011 L'idée de garnir les feuilles d'endives n'est pas nouvelle! mais parfois, on oublie ces petites recettes si simples qui font de l'effet... donc, il... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °gâteau, cerise & chocolat°

    °gâteau, cerise chocolat°

    C'est vrai qu'avec un quatre quart de 500g (35 sucettes environ), il y a vraiment de quoi faire beaucoup de cakes pops ou balls (si, comme moi, on se retrouve e... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE

Afficher les articles