Cuisine — Nougat

Cuisine — Nougat

  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Fudge au Toblerone®

    Fudge Toblerone®

    Le fudge est une sorte de caramel anglo saxon , très souvent au chocolat , avec souvent des noix ou autres fruits secs. C'est une bombe calorique , personnes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Khala
    NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • P-Tærter de Carletti (DK)

    P-Tærter Carletti (DK)

    Morceaux de pâte de nougat surmontés de cacahuètes et enrobés d'une fine couche de chocolat noir, ce sont les P-tærter que je vous fais découvrir aujourd'hui.... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Einen guten Rutsch ins neue Jahr

    Einen guten Rutsch neue Jahr

    Après le Weihnachtsstress auquel nous avons survécu cette année encore, direction l’Autriche pour nous remettre de nos émotions. Et là, à chacun son occupation... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On aurait eu des trompettes de la mort...

    aurait trompettes mort...

    "Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tuiles fines pour grignoter ou décorer

    Tuiles fines pour grignoter décorer

    Des tuiles tout en dentelles, au goût d’amandes et d’oranges. Un concentré de bonheur craquant pour accompagner un nougat glacé, décorer une assiette de mousse... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les Treize Desserts

    Treize Desserts

    Les treize desserts servis le soir du 24 décembre pour « lou gros soupà » (le Gros Souper, c’est-à-dire le réveillon) sont une tradition particulièrement... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La mère de famille prend soin de vos papilles

    mère famille prend soin papilles

    Enfant, je rêvais souvent d'une aventure à la Hansel et Gretel. Non pas pour les parents pauvres qui essaieraient de me perdre dans une forêt pleine de loups, o... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Petites douceurs de Noël

    Petites douceurs Noël

    Je ne sais pas si c'est l'ambiance maison en pain d'épices, mais j'ai cette année envie de me relancer dans les cadeaux gourmands, version sucrée. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pâte de pistache maison

    Pâte pistache maison

    Native de l’Iran et des régions adjacentes, la pistache daterait d’après le carbone 14, de 6760 ans av. J.-C. D’ailleurs, cette ancienne noix est une des deux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël, mode Créateurs !

    Bûches Noël, mode Créateurs

    1. Un sapin de Noël en cannes de chocolat, pour la Maison du Chocolat ! Les cannes sont composées de chocolat noir, d’amandes, de pistaches, de noix de pécan, d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Menus de Noël et de la St Sylvestre au Fil du Temps

    Au Fil du Temps, restaurant à Brantôme vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELTarif : 35€ (dîner du 24 décembre, déjeuner du 25 décembre)Foie gras... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Rose des sables gourmandes

    Rose sables gourmandes

    Une petite friandise pour vous donner des idées pour les fêtes. Le + : c'est hypra supra rapide et facile à faire. 3 ingrédients, 5 minutes de cuisson et c'est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat avec "La table"

    partenariat avec table"

    Dans ma région les épiceries fines sont aussi rares que les cheveux sur le crane de Jean Pierre Coffe. Si bien que quand le site "La table" m'a proposé un... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • B'chkito be nouga

    B'chkito nouga

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sacristains au pralin de sésame (vegan, sans oeuf ni plv)

    Sacristains pralin sésame (vegan, sans oeuf plv)

    Ceux qui sont abonnés à Vegmag, reconnaîtront sans peine cette R7. Le thème était "Feuilletés d'Eté". Pour les autres, allez, n'hésitez pas, soutenez le seul... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • entremet meringue à la tonka & mousse Ô chOcOlat....

    entremet meringue tonka mousse chOcOlat....

    ....avec les blancs qui me restaient des entremets aux speculoos et chicorée (12 quand même!! :) ).....j'ai réalisé ce mixe ! et ma foi trop bon et bien réussiE... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Loky
    NONE, NONE
  • Les prochaines R7 (en photos pour le moment)

    prochaines photos pour moment)

    Les R7 viendront dans peu de temps. Merci à tous, Bizzzzzzzzz à la cerizzze, Béa "Petits Cakes d'Automne au chocolat et aux Noisettes" ... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Swiss Financiers au Toblerone Noir

    Swiss Financiers Toblerone Noir

    Le Toblerone (noir de préférence), est tout simplement l'ingrédient dont rêve n'importe quel financier, pour améliorer son ordinaire et le notre par la même... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre, chorizo et mimolette

    Galettes pommes terre, chorizo mimolette

    Souvent mes assiettes se composent de ce qui reste dans le frigo, de ce qui habitent mon frigo. Pour preuves, ces galettes de pommes de terre, de chorizo et de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs d’automne

    Saveurs d’automne

    Toutes les saveurs d’automne sur la nouvelle carte Quelques nouvelles recettes au Bistro Saumon à l’échalote « cuisses de poulet » et pomme Granny-smith,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cloture du 6

    Cloture

    Geai récolté dans mes sabots Une douzaine de vos mots, Mon chat en a perdu l'appétit de voir sur le blog,tant de titi La bougie est éteinte,le jeu est terminé U... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Carambaole
    NONE
  • 15)L'été de CITRINE

    15)L'été CITRINE

    Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné. Libre de droit La maison a fermé ses persiennes Sur les rires et les... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Petits bocaux de pêches caramélisées, crumble de spéculoos

    Petits bocaux pêches caramélisées, crumble spéculoos

    Ce petit dessert de saison, réalisé dans des bocaux en verre, permet d'apprécier pleinement de bonnes pêches juteuses et parfumées. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 13)merle

    13)merle

    Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné. Avec l'autorisation du site les oiseaux. Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Paris : Jean Noël et son menu à l’envers

    dîner presque parfait Paris Jean Noël menu l’envers

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 12)L'été de CARDINAL

    12)L'été CARDINAL

    Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné. Avec l'autorisation du site les oiseaux. Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Les participations(il reste 15 jours)

    participations(il reste jours)

    Tantôt doux, tantôt cruel, le soleil de l'été Dans un ciel exangue, nous darde de ses rayons. Parfois brise chaude, parfois brûlure intense Sur mon corps ambré... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la noix de coco

    Tarte abricots noix coco

    Une bonne tarte de saison préparée avec de beaux abricots et une pâte sucrée "light". Pour la recette d'une bonne pâte sablée un peu plus calorique, c'est ici. Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)

    Visite Clos Naudin Philippe Foreau (Vouvray)

    Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Sous les Palmiers à Pézenas

    Sous Palmiers Pézenas

    Quand on passe un très bon moment dans un restaurant, faut pas hésiter à le faire savoir. C’est si rare ! En premier le cadre, les Palmiers à Pézenas dans... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le cheesecake parfait!

    cheesecake parfait!

    Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes! Aussi bien salés que sucrés, je ne m'en lasse pas et à chaque fois c'est une redécouverte!!!... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Le capitole

    capitole

    Comme  je vous l'ai dit l'autre jour, pendant notre semaine de vacances à Antibes nous sommes allés le samedi soir au restaurant avec notre fils Jean-Sébastien... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Dragées de Verdun

    Dragées Verdun

    Dragées de Verdun Les Dragées de Verdun les plus réputées sont aux amandes, mais il en existe bien d’autres sortes dont l’une d’entre elles fond dans la bouche... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat éclats de pistaches

    Glace chocolat éclats pistaches

    Voilà une recette à tomber à la renverse que Mme Gourmande m'a gentiment offerte lors du concours “Souvenirs d'enfance” l'année dernière. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Scones party

    Scones party

    Bonjour, je vous mets d'abord dans l'ambiance, un chaud matin d'été, le lieu la terrasse surplombant le jardin, le chant mélodieux des oiseaux (et beaucoup moin... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de rhubarbe en cocottes

    Petits gratins rhubarbe cocottes

    Profitons des dernières tiges de rhubarbe avec ce petit dessert acidulé : un gratin aux fruits de saison, présenté ici en version individuelle. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Partenaire: Bouga Cacao

    Partenaire: Bouga Cacao

    Je tiens à remercier Bouga Cacao pour tout ce chocolat qu'ils m'ont offert!!! Faut dire que ça tombe plutôt bien, en effet étant en examens depuis quelques... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux olives de Nyons

    Cookies olives Nyons

    Grande première, je fais aujourd'hui un jeu concours pour une recette de la Drôme à base de produits locaux ; il en faut au minimum un dans la recette parmi :... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un moment de partage entre un coup de pouce et quelques douceurs

    moment partage entre coup pouce quelques douceurs

    Re-bonjour, il était une fois une amie qui animait par sa passion, décide d'en faire son métier et quel métier : écrivain publique, et quel métier être au... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • flo et mimolette dans ELLE cette semaine, sur M6 le 23 juin à 20h40 et dans UN...

    mimolette dans ELLE cette semaine, juin 20h40 JARDIN samedi prochain

    Voici 3 infos sur l'actualité de flo et mimolette :Nous sommes dans le supplément Toulouse du magazine ELLE de cette semaine (du 04 juin au 11 juin 2010). Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Au banc d'essai... une glace maison sans sorbetière avec Alsa

    banc d'essai... glace maison sans sorbetière avec Alsa

    My Little Spoon a testé pour vous la toute nouvelle préparation Alsa "Ma glace maison aux fruits", qui permet de préparer chez soi une glace à base de fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Nouveau Partenariat plus que Gourmand!

    Nouveau Partenariat plus Gourmand!

    De bien bons produits sont arrivés dans ma cuisine la semaine dernière!!! Et c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire, La... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'essayer c'est l'adopter...

    L'essayer c'est l'adopter...

    Il y déjà quelques temps, j'ai reçue du site "Délices de chef" un pot de crème de nougat...je l'ai ouvert, humé...et je ne sais pas pourquoi, je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Elofleur
    NONE, NONE, NONE
  • Le site joyeux gourmand

    site joyeux gourmand

    Aujourd'hui je vous présente encore un nouveau site très gourmand: JOYEUX GOURMAND, ce site vous propose toutes sorte de friandise tels que des dragées, du... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le site clair de lorraine

    site clair lorraine

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire Clair de Lorraine dont j'ai eu la chance de tester leurs produits, voici un petit historique sur cette... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf ni plv)

    Tartelettes confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf plv)

    Depuis la sortie du dernier chef-d’œuvre de Tim Burton « Alice au Pays des merveilles », je suis allée rêver 4 fois devant le grand écran, avec mes lunettes 3D... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Défi blender : nouvelles participations #5

    Défi blender nouvelles participations

    Ce mois d'avril et apparemment très inspirant, voici quatre nouvelles recettes réalisées avec un blender. D'univers différents, vous y trouverez dans l'une votr... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Confiseries

    Confiseries

    Bonhomme de neige chamallow   Boules coco   Guimauves à la cerise   Mare aux canards   Massepain   Meringues orange-cannelle   Nougat   Orangettes   Pâtes de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • SUCETTES au PRALINé façon ROCHER

    SUCETTES PRALINé façon ROCHER

    Ces "sucettes" ont un coeur de praliné et sont enrobées de chocolat noir, de noisettes caramélisées et de chocolat au lait.Vous pourrez selon vos goûts... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Macaron au coquelicot

    Macaron coquelicot

    Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette Cupcakes Snickers Cacahuètes Grillées au Caramel

    Recette Cupcakes Snickers Cacahuètes Grillées Caramel

    Mon cupcake nougat, cacahuètes grillées, caramel & chocolat au lait fait avec ma barre chocolatée fétiche - le Snickers... Ingrédients (pour 12 grands cupcakes... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • PROMO Goûters minceur et barres régime

    PROMO Goûters minceur barres régime

    Pour combler les petites fringales, les envies de douceurs et de chocolat sans prendre un gramme et sans l'impression de se priver...PROMO sur le panier "Goûter... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires et aux cerises sur fond sablé au cacao

    Tarte poires cerises fond sablé cacao

    Pour la base de cette tarte, j'ai réalisé la recette de la pâte sablée au cacao de Christophe Felder. Vous pouvez utiliser des fruits frais, des fruits... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Mises en bouche

    Mises bouche

    Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les treize desserts à Aix

    treize desserts

    Profitant de notre ballade dans Aix en Provence, nous sommes allés visiter le marché des treize desserts qui orne chaque année l'une des places de la ville.... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux amandes

    Pain d’épices chocolat amandes

    Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Yaourts au turron - Yogures con Turrón

    Yaourts turron Yogures Turrón

    Bientôt Noël et ici pas de fêtes de fin d'année sans le Turron, le nougat espagnol. Il y en a de toutes sortes : mou, dur, aux fruits confits, au chocolat, aux... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • les EMPLETTES de MADEMOISELLE episode 2 "on rempile"

    EMPLETTES MADEMOISELLE episode rempile"

    Luxe, Calme et Volupté, Venez assister aux "Emplettes de Mademoiselle" ...Cette année pour Noël, Marie de "Mulot Bricole" (Créations de Bijoux, Petits Trésors e... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au Grand Marnier et gelée de Clémentines.

    Panna cotta Grand Marnier gelée Clémentines.

    Une recette que nous avons fait avec Martine hier, lors de notre atelier Agar-Agar, très facile, très frais et très léger. Le tout est de maîtriser le dosage... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • les EMPLETTES de MADEMOISELLE

    EMPLETTES MADEMOISELLE

    Luxe, Calme et Volupté, Venez assister aux "Emplettes de Mademoiselle" ...Cette année pour Noël, Marie de "Mulot Bricole" (Créations de Bijoux, Petits Trésors e... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • MARCHé de l'AVENT, FOIE GRAS en SON PALAIS et CONCOURS APéRO DîNATOIRE

    MARCHé l'AVENT, FOIE GRAS PALAIS CONCOURS APéRO DîNATOIRE

    MARCHé de l'AVENT :Flo et Mimolette seront dimanche prochain (29 Novembre) au Marché de l'Avent de Verfeil dans la Haute-Garonne. Nous allons y vendre des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Sonate d' automne : repas n° 1

    Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Méli-mélo d'automne

    Méli-mélo d'automne

    Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Dégustation consacrée au Domaine Arlaud (Bourgogne) le 12 Novembre

    Dégustation consacrée Domaine Arlaud (Bourgogne) Novembre

    Nouveau venu dans "l'écurie" Ochato, le Domaine Arlaud sera à l'honneur le jeudi 12 novembre à partir de 19h30, en nos locaux du 31 rue Sainte Marthe, dans le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pierre Koffman on the roof… of the world

    Pierre Koffman roof… world

    For a month, London has been the scene of a unique experience: a restaurant, crafted for the instant of a dream, ephemeral in spirit and yet possessing all the... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Mathildescuisine
  • Partenariat Diane de Poytiers

    Partenariat Diane Poytiers

    C'est avec un grand plaisir que j'ai trouvé dans ma boite aux lettres un petit colis.... où il y avait ça dedans : 3 fameux nougats de Montélimar : un nougat du... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Cake aux noix & Ferrero Rochers

    Cake noix Ferrero Rochers

    Comment résister devant un Ferrero Rocher ? Impossible me direz-vous, alors je ne vous pose même pas la question quant à ce cake ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • La Semaine du Goût fête ses 20 ans du 10 au 18 octobre

    Semaine Goût fête octobre

    Du 10 au 18 octobre, c’est la Semaine du Goût ! Le leitmotiv de cette 20ème édition : “Le Goût pour tous”, sans limite d’âge, de saveurs ou de budgets ! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Diane de Poytiers

    Diane Poytiers

    Un colis gourmand cette fois m'est parvenu de la part de Diane de Poytiers que je remercie beaucoup pour leur gentilesse et surtout pour la rapidité d'envoi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Sale, ses monuments et sa fete de cierges

    Sale, monuments fete cierges

    Ce jour, je vous parle aussi de la ville de Sale, son histoire, et la  fete des cierges, celebree tous les ans.  La ville de Salé existe depuis mille ans. Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Soixante et onzième participation aux TWD - Tarte au chocolat et caramel croquant

    Soixante onzième participation Tarte chocolat caramel croquant

    Recette suggérée par Carla de Chocolate Mooseydans le cadre de ma soixante et onzième participation aux TWDVous estimez que la meilleure tablette de chocolat es... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mousse au Toblerone blanc

    Mousse Toblerone blanc

    Hier, je vous parlais d'une mousse au toblerone.En fait, on m'a offert une énorme barre de 400gr de toblerone au chocolat blanc-amande-nougat . Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Nouveaux produits

    C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces

    Envie d'un coup frais Martine Lambert Grom Raimo Glaces

    Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Une kermesse pour petits et grands dans le jardin

    kermesse pour petits grands dans jardin

    Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pâte de fruits à la prune jaune

    Pâte fruits prune jaune

    Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricot

    PANNA COTTA verveine compotée d'abricot

    Encore une panna cotta... Cette fois-ci, c'est une panna cotta à la verveine avec une compotée d'abricot :Pour 8/10 personnes :Pour les panna cottas :- 1 litre... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gâteau simple framboises-noisettes et ricotta

    Gâteau simple framboises-noisettes ricotta

    Depuis, quelques temps, je vous parle des framboises si bonnes et abondantes que je trouve dans ma région cette année. Un petit tour au marché dimanche matin m'... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • 2ème colis...

    2ème colis...

    Et voici mon 2ème colis... remplit de délicieux nougats... Promis, je réfléchis pour faire un bon dessert... Merci pour la sucette en nougat... retour en enfanc... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE

Afficher les articles