Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Chapitre 213: Joyeux Noël mes potirons!

    Chapitre 213: Joyeux Noël potirons!

    Pour ceux qui ne sauraient pas encore quoi cuisiner aujourd’hui et demain voilà la liste des recettes de Fête du BloGrimoire Les Truffes Trop Mignonnes Ginger... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • La gourmandise près de chez soi, c'est sympa

    gourmandise près chez soi, c'est sympa

    Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants

    Mendiants

    C'est la dernière ligne droite. Entre les bûches, les différentes verrines, le plat principal et l'entrée nous avons du pain sur la planche. Heureusement après... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La planche à découper, accessoire indispensable de nos cuisines

    planche découper, accessoire indispensable cuisines

    Pour la énième fois, votre table s'est dotée d'une belle trace suite à un coup de couteau intempestif. Et oui. Couper du pain peut s'avérer dangereux pour... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Petites croquettes apéritives pommes de terre-châtaignes, farce fine aux 3...

    Petites croquettes apéritives pommes terre-châtaignes, farce fine viandes croûte noisettes

    Et non, ceci n’est pas un délicieux petit pain aux graines ! C’est une croquette ! En fait, il me restait un peu de panure et de farce, suite à... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Menu festif pour Noël ou le Jour de l’An

    Menu festif pour Noël Jour l’An

    Cassolettes d’écrevisses Cassolettes d'écrevisses Filet de boeuf en croûte farci aux morilles Filet de boeuf en croûte farci aux morilles Purée de céleri Purée... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mignons et festifs : oeufs de caille écossais à ma façon !

    Mignons festifs oeufs caille écossais façon

    Amuses-bouches adorables, et absolument délicieux ! J’ai eu envie de faire une farce plus recherchée, afin que mes petits œufs trouvent naturellement leur... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • J-23 : Calendrier de l’avent – Message du Dr Dukan pour les fêtes

    J-23 Calendrier l’avent Message Dukan pour fêtes

    Le message de notre gourou à tous ^^ Dr Dukan Toute règle a ses exceptions. En voici deux qui vous plairont : Noël et Jour de l’An Si vous êtes en plein régime... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • falafels - Liban

    ingrédients :200g de pois chiches, 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite botte de persil, cumin, sel, paprika, coriandre moulue huile pour friture, 1 pincé... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Galette aux ciboules 葱花饼 cōng huā bǐng

    Galette ciboules cōng bǐng

    Cette galette est très populaire au nord de la Chine.La galette se dit "bing (3em ton)" en chinois. Toute sorte de pâte souple, ronde, plate, à la base de farin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

    Brochettes dinde marinées leur plat lentilles

    Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard au foie gras

    Terrine canard foie gras

    Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bûche créole au shrubb et à la confiture de goyaves

    Bûche créole shrubb confiture goyaves

    Un peu émerveillée par toutes les réalisations de grands chefs, je me suis dis qu'il fallait innover côté bûche cette année... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Une vraie recette de biscuits de Noël sans four ? Je peux le faire !

    vraie recette biscuits Noël sans four peux faire

    Et cette fois, pas un raccourci comme le pain d'épices de Thierry, mais une vraie recette, des ravissants petits biscuits découpés avec des cutters de Noël, il... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE
  • Les fêtes arrivent à grands pas…

    fêtes arrivent grands pas…

    Entrée - Mini pain surprise Mini pain surprise Plat - Filet mignon en croute et foie gras Filet mignon en croute et foie gras Dessert - île flottante sur crème... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux morilles

    Crèmes brûlées morilles

    Ingredients pour 4 personnes - une escalope de poulet fermier de 150 gr - 10 belles morilles - 2 jaunes d'oeufs - 30 cl de crème fraîche légère - 1/2 verre de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieurs savoyard

    Croque-monsieurs savoyard

    Pour 6 croque-monsieurs 4 saucisses fumée 12 tranches de pain de mie 1/2 roblochon Coupez les saucisses en rondelle et le roblochon en lamelle Mettre une... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • La luminothérapie pour prévenir la dépression saisonnière

    luminothérapie pour prévenir dépression saisonnière

    L'application de la luminothérapie, la mieux documentée scientifiquement, concerne la dépression saisonnière. Ce syndrome apparaît à l’approche de l’hiver, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Le Coleslaw de Noël, où comment sublimer des crudités

    Coleslaw Noël, comment sublimer crudités

    Les loulous adorent le coleslaw, leur côté anglais sans doute.... Et j'avais envie d'en faire un un peu plus festif, Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Exercice et alimentation : Beyonce Knowles

    Exercice alimentation Beyonce Knowles

    Beyonce Giselle Knowles est née le 4 Septembre 1981 à Houston, au Texas, et elle est une désigner de mode américaine et chanteuse de RnB et Pop,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • La recette :

    recette

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 200 g de foie gras 4 tranches de pain d’épices 1 petit suisse entie... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pizza pitta au poivron

    Pizza pitta poivron

    A l'aube du 6ème mois de grossesse, il devient de moins en moins évident de combiner petit plat et plaisir du palais avec mes envies, ma fatigue et mon dégoût d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche a la confiture de lait

    Brioche confiture lait

    Un petit goûter entre amies, et voilà un comment on se fait un petit plaisir!! Quant à la confiture de lait, c'est extra simple à réaliser, et bien plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

    Foie gras facile canard entier mi-cuit cuit-vapeur)

    Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc...... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices de Noël

    Voici la première recette des cadeaux gourmands que je vous ai montré dernièrement (ici). Ces sablés sont aussi amusants à réaliser que délicieux à déguster ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • fromage ail et fines herbes fait maison

    fromage fines herbes fait maison

    Désirant vraiment tout faire à la maison , j'ai donc décider de tester le fromage fait maison . Donc le 1er sera du fromage ail et fines herbes . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Verrine au Roquefort et sa gelée de poire

    Verrine Roquefort gelée poire

    Voici une petite verrine pour les fêtes ou tout simplement pour un apéritif. La poire aime bien le roquefort et réciproquement. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Dégustations au Grand Tasting (3)

    J’avais entendu des commentaires élogieux sur les vins de Champagne de la maison Ayala, ce qui m’a incité à aller déguster une série de vins de cette maison, qu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un réveillon de Noël enneigé et qui sort des sentiers battus

    réveillon Noël enneigé sort sentiers battus

    Salade de cailles tièdes quercynoises Salade de cailles tièdes quercynoises “Chaud comme une caille” Cette expression peut être prise dans deux sens: -D’abord u... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Cadeau Gourmand: Pâte à tartiner au sirop de marrons, lait et miel

    Cadeau Gourmand: Pâte tartiner sirop marrons, lait miel

    Une autre douceur qui ira dans mes paniers de Noël: une pâte à tartiner ou à sucrer le thé ou le café, au sirop de marrons, au lait et au miel... Un pur bonheur! Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles de fruits de mer pour “Josefine Mag”

    Coquilles fruits pour “Josefine Mag”

    Les fêtes approchent vraiment et je suis toujours dans mes recettes de Noël! Pendant les fêtes ont sert souvent des petites coquilles St Jacques, alors pour... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • J-20: Calendrier de l’avent

    J-20: Calendrier l’avent

    Aujourd’hui quelques recettes supplémentaires, demain je vous proposerai les fingers-food ^^ Dans la rubrique « Gâteaux », je vous propose le pain au beurre de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Aspics de fruits

    Aspics fruits

    Pour 5 personnes 5 fruits différents de votre choix 1 thé à l’orange saveur pain d’épice édulcorant (facultatif) Arôme rhum ou vin chaud 5 verres d’eau (le verr... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu de Noël (1)

    menu Noël

    LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de canard

    Cuisses canard

    Ingrédients : 8 cuisses de colvert 2 dl de vin rouge 1 oignon 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier 1 belle salade frisée huile d’olive, vinaigre 1 gouss... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petite cocotte de veau aux carottes et petits pois frais

    Petite cocotte veau carottes petits pois frais

    Une bonne fin de semaine en famille et vos proches, achat de cadeaux, préparation des fêtes, les enfants sont joyeux à l'idée d'avoir de jolis cadeaux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pêches

    Gâteau pêches

    Voilà une recette qui nous a baucoup plu aux lutins et moi, l'homme ayant repéré l'absence de chocolat s'est rabattu sur du pain de mie avec du nutella.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine kefta

    Tajine kefta

    un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au foie gras

    Avec une préparation rapide, la crème brulée au foie gras est une entrée raffinée qui surprend et ravit. Pour 6 personnes: 180 g de foie gras 2 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • J-19 : Calendrier de l’avent

    J-19 Calendrier l’avent

    Commençons par les recettes de biscuits de Noël Ben oui Noel n’est pas Noel sans ses biscuits et meme au régime Dukan c’est possible ^^ Voici une version de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées originales autour du parmesan avec Alba Pezone

    Quelques idées originales autour parmesan avec Alba Pezone

    Samedi matin, j'ai passé deux heures dans la cuisine d'Alba Pezone où j'ai pu découvrir 4 idées originales - 2 plats, 2 desserts - d'utiliser le parmesan. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    J'ai pris cette délicieuse recette chez, Délices et Confession.675 g (1 1/2 lb) de fines tranches de boeuf à fondue2 c. à soupe d'huile d'olive227 g (8 oz) de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Friture de soles, galettes aux pdt et croquettes aux courgettes

    Friture soles, galettes croquettes courgettes

    Ce jour je serais absente à l'Association pour leur préparer une petite fête à l'occasion de la fête de l'Achoura. Cette semaine j'ai récolté quelques jouets... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J-18 : Calendrier de l’avent

    J-18 Calendrier l’avent

    Derniere ligne droite avant de vous mettre à faire vos menus Les ventres sont déjà pleins! Mais qui est ce qui résisterait à un dessert encore? Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Dis Lucie, c’est quoi une Kogaruuuuuu? (prononcez Kogalou) Alors en fait une Kogarou n’est pas un Kangourou, rien à voir. C’est une jeune fille au Japon... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Recette bloc de foie gras .

    Recette bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation - 10mn Cuisson - 6mn Repos - 4mn 4 tournedos 1 foie gras cru 4 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de Noilly Prat crème fraîche 500g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Croissants Maison

    Croissants Maison

    En matière de croissants, mon mâle est assez tatillon! N'allez pas lui parler des croissants industriels à la margarine ou autre matière grasse végétale...... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patois Nantais

    Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras et accompagnements

    Foie gras accompagnements

    La présentation du foie : On peut poser le foie gras sur des toasts tièdes (du type pain de mie). Certain le préfère avec un bon pain de campagne... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur 1

    Mise l'honneur

    J'ai eu le plaisir de découvrir dans la semaine, que l'on avait essayé une de mes recettes. C'est la première fois que l'on teste ma cuisine, hors jeu et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • La mère de famille prend soin de vos papilles

    mère famille prend soin papilles

    Enfant, je rêvais souvent d'une aventure à la Hansel et Gretel. Non pas pour les parents pauvres qui essaieraient de me perdre dans une forêt pleine de loups, o... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

    Savoureux potage nutritif légumes poulet

    En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasses à l’ail

    Fougasses l’ail

    C’est un pain que l’on apprécie tout particulièrement à la maison. Bien chaud, lorsqu’il sort du four, il ne reste pas longtemps sur la table. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Easy ratatouille et Concours Mijot’Cook » de Seb ! ..

    Easy ratatouille Concours Mijot’Cook

    Bonjour Sourour De :Mathias - RueDuCommerce Hier en ouvrant ma boite je trouve un mail venant de mon partenaire Rue du Commerce qui me propose de participer au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je me suis faite tagger

    suis faite tagger

    Des petits coquillages pour semer le long de la toile Je viens de me faire tagger, pas une fois… mais deux fois, par « Un petit coin de paradis« , une culino... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christmas cake (work in progress)

    Christmas cake (work progress)

    Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bientôt Noël... Papa Noël, voici ma lettre... - Llega Navidad... Papa Noël, es m...

    Bientôt Noël... Papa Noël, voici lettre... Llega Navidad... carta...

    ... ou bien, vu les délais postaux sur mon île, si Papa Noël n´a pas mon courrier, faire suivre aux Rois Mages...... o si con el retraso de correos que hay en m... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Confiture de lait (Dulce de leche) facile

    Confiture lait (Dulce leche) facile

    « Dulce de leche » signifie « douceur de lait » ou littéralement « sucrerie de lait ». C'est une spécialité culinaire que l'on déguste traditionnellement en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Rillette aux 2 jambons

    Rillette jambons

    6 tranches de jambon 75g de bacon 75g de carré frais ail et fine herbes 0% 2 cs de tofu soyeux mixé 1/2 cs de moutarde sel, poivre (facultatif) Mixer le jambon... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La recette : Magret de Canard et son île mystérieuse

    recette Magret Canard mystérieuse

    Temps : vite fait ! = 5 minutes par assiette Ingrédients par personne :5 à 7 tranches de magret de canard séché (ou fumé) 1 grosse cuillérée à café de fromage... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brioche Marbrée

    Brioche Marbrée

    C'est mercredi, donc le jour des enfants et quoi de mieux que de commencer la journée avec une bonne brioche, et chocolatée en plus!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Bento clair obscure

    Bento clair obscure

    Le mardi, c'est pourri ! Cette petite phrase n'est pas franchement accueillante pour toi, Oh lecteur, et je m'en excuse. Mais vois-tu, elle exprime exactement c... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento clair obscure

    Bento clair obscure

    Le mardi, c'est pourri ! Cette petite phrase n'est pas franchement accueillante pour toi, Oh lecteur, et je m'en excuse. Mais vois-tu, elle exprime exactement c... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté de marrons au céleri

    Velouté marrons céleri

    Pour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)

    Lemon Curd Maison (version avec oeufs entiers)

    En cette période de fête, je me sens très motivée ! J'ai envie de faire des petits chocolats, truffes, des confitures maison, et du lemon curd, pour faire des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au riz et sa friture de soles .

    Poivrons farcis friture soles

    En principe tous les légumes peuvent être farcis,courgettes, aubergines, tomates, choux , poivrons, etc..... . Donc je partage avec vous les poivrons farcis au... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coup de coeur pour : bagels & brownies

    Coup coeur pour bagels brownies

    Oh ! « la bonne adresse qui vient d’ouvrir » je me suis dit en découvrant Bagels & Brownies, qui existe en fait depuis… 11 ans. Hum… Sylvie, de retour de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Noël approche : malbouffe quotidienne et courge au lait de coco

    Noël approche malbouffe quotidienne courge lait coco

    Décidément, les plats oranges ne vont pas avec le code couleur de ce blog. Il faudra repenser la mise en page.Je viens de passer la journée à écouter des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Menu de Noël à la Fleur de Sel

    La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La Bio dans les lycées: un accompagnement qui porte ses fruits !

    Comme chaque année, Corabio établit un bilan de l’approvisionnement au sein des 41 lycées mobilisés dans l’introduction de produits biologiques à leurs menus. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    Sur tout les forums de recettes ou presque, on demande très souvent des idées pour passer un reste de viande à fondue. Et bien en voilà une vraiment délicieuse!... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • J-13 : Calendrier de l’avent

    J-13 Calendrier l’avent

    Quelques pains pour mettre vos sauces, en plus des blinis, toast, pain de mie dukan etc… Le pain au lait de Ktya Le pain conso de Lynou et mon pain complet au... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de poisson et potage aux huitres

    Velouté poisson potage huitres

    Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Oeufs poches Moscovite

    Oeufs poches Moscovite

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 huîtres plates de Belon, 8 œufs, 4 cuillerées à soupe de vinaigre, 1/4 de litre de gelée, 2 feuilles de gélatine, 10 g de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

    Quel servir avec foie gras mi-cuit

    C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petites douceurs de Noël

    Petites douceurs Noël

    Je ne sais pas si c'est l'ambiance maison en pain d'épices, mais j'ai cette année envie de me relancer dans les cadeaux gourmands, version sucrée. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Feuilletés à l'Agneau

    Feuilletés l'Agneau

    Voici encore une recette réalisée samedi dernier. J'étais partie dans l'idée de faire des boulettes d'agneau, et puis, j'ai ensuite penché pour des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Rôti de filet de dinde à la cocotte aux frites et sa salade

    Rôti filet dinde cocotte frites salade

    Alors nous revoilà en début de semaine, celle ci passe si vite mais joyeuse de vous retrouver au quotidien et avoir de vos nouvelels et partager tant avec vous. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Escaloppes de foie gras aux pommes rouges.....!

    Escaloppes foie gras pommes rouges.....!

    Escalopes de foie gras aux pommes rouges...... Un lobe de foie gras de canard mi-cuit ,4 pommes rouges ,sel et poivre + un demi oignon... Découper votre foie... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Astuces fin de semaine et bonne journée à vous

    - Astuces fromage Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël avant l'heure: neige et daube en mijot'cook de SEB

    Noël avant l'heure: neige daube mijot'cook

    Toute le France sait désormais qu'il neige en décembre et même à Paris ! Noël approche et les petits cadeaux aussi ! C'est un gros que j'ai reçu la semaine... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Brioche lardons-fromages

    Brioche lardons-fromages

    Une recette sortie tout droit d'une adaptation de ma recette de brioche , j'ai décidé de la faire salé pour un apéritif dinatoire. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

    encore brioche mais chocolat cette fois

    coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Quand une St-Jacques rencontre une brioche...

    Quand St-Jacques rencontre brioche...

    Parmi les produits de la mer que je préfère, la St-Jacques arrive certainement en tête. Sa finesse et délicatesse en font un met de choix pour les fêtes de fin... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Nouvelles De Panier

    Nouvelles Panier

    Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles