Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco

    Pain pomme, raisins secs noix coco

    Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de lait escargots aux épices // Mosaïque pour la chaine rose

    Une recette de brioche que j'ai faites depuis un petit moment, à l'époque ou le soleil brillait dans ma région. Ce qui n'est plus le cas depuis plusieurs jours. Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Pain noix & vin rouge

    Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Petits pains du matin, flocons d'avoine, sésame & raisins (vegan)

    Voilà mes boules de pain du petit dej' en ce moment : Petits pains du matin, flocons d'avoine, sésame raisins  ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain de David

    Sur le blog de Jane > ici, j'ai trouvé cette recette de David "au levain" qui m'a tout de suite intéressée. Jane a préparé ce pain sur plusieurs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de Kamut tout levain, graines de tournesol

    Etant donné que Dame Tokinette n'a plus de four (il a rendu l'âme le pauvre !), plus de cuisson cocotte pour le moment. J'ai donc fait ce pain à la farine de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Recette de pain Vörtbröd

    Recette pain Vörtbröd

    Le Vörtbröd est un pain rustique d’origine Suédoise. A l’origine, il était réalisé à partir de moût de bière, ce qui lui conférait un arôme prononcé. De  nos... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Pain À la farine de kamut et aux noisettes

    Encore aujourd'hui, on évite soigneusement de retourner le pain sur la table, ce qui porte malheur. Même si je n'y crois pas, je ne le fais pas : j'ai été... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE
  • Pains à la grecque

    C’est du belge Le pain à la grecque n’a rien de grec, il trouve son origine dans une communauté religieuse installée près du Fossé-aux-Loups à Bruxelles. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes, fruits et pain des paniers d'O'papilles

    Voici quelques légumes BIO, du pain BIO et des pommes de l'agriculture raisonnée distribués ce mercredi 24 septembre dans les paniers d'O'Papilles Potiron Musqu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Pain roulé au pavot

    Ingrédients 450g de farine (150g + 300g) 270ml d'eau (150ml + 120ml) 1,5 cc de sel 1/2cc + 1,5cc de levain déshydraté (ou 1 pincée + 3/4 cc de levure... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain aux graines

    C'est une recette d'Hco que j'ai essayé hier...et je peux dire que ce pain est magnifique et super super bon ! Merci Hco !!! Je l'ai cuit dans une cocotte en... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain à la pomme et aux sons

    Bonjour, En fouinant sur le net à la recherche d'une recette de pain pour le petit déjeuner, j'ai découvert le site "Recettes machine à pain". Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Pain amande, dattes et raisins

    Voici une recette de pain qui ne rassit pas! Que ce soit au petit déjeuner ou avec le fromage, il a été si apprécié, qu'il a été englouti en un rien de temps. Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain d’épices, une explosion de saveurs et d’odeurs !

    PAIN D’ÉPICES Le pain d’épices est un festival de saveurs ! Il suffit de fermer les yeux pour se sentir transporté dans les anciens « Comptoirs des Indes », lie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Le pain d'épices

    Pour se préparer aux fraîches températures de l'hiver, rien de tel qu'un bon pain d'épices qui pourrait même faire changer d'avis ceux qui n'aiment pas le pain... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE
  • Pain rapide et delicieux

    Voici une recette facile pour faire du pain rapidement. Dans un premier temps, j' ai testé la recette avec des petits pains en gardant le temps de levée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pain pastorale au levain de chez Gheerbrant

    Voici un pain que j'ai réalisé avec du levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saône 70)...C'est la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle tout au levain Kayser

    Je suis contente de ce pain de seigle car il est assez haut...J'avais déjà fait des pains de seigle sans levain mais ils n'étaient pas monté si haut dans la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain aux 2 noix

    Je me suis inspirée de ma précédente recette de pain au sirop d’érable et j’ai ajouté des noix, cette fois je n’ai pas oublié le sel et j’ai un peu augmenté la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain bio suite…

    Pain suite…

    J’ai évoqué, voici quelques jours, la levure Rapunzel trouvé chez biocoop. Je voulais montrer le résultat obtenu, le pain est plus aéré, moins dense qu’avec... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE
  • Pain “Makla”

    Voici le pain “Makla” ou bien en rif “tachnift”, ce pain accompagne les plats que je prépare pendant le mois de Ramadan, idéal avec un bon tajine ou bien au... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Pain au levain

    Bonjour les mappeurs et les mappeuses, Voici la recette de base du pain au levain que j'ai déniché sur le blog de Jane > ici ! ***** ***** mais comme... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Polaire au Thon et à l'Aneth, Façon Pizza

    J’aime beaucoup l’association du pain polaire avec du poisson et de l’aneth, alors je me suis dit « pourquoi ne pas essayer d’en faire une petite pizza ? ». Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain a la farine de maÏs et aux graines de tournesol

    Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes.Et pour bien débuter la rentrée... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sucré aux raisins et à l'avoine sans oeuf, sans lait

    Depuis la rentrée dur dur de prendre le temps de déjeuner le matin, pas l'envie, pas le temps. Pour se remettre dans le bain j'avais l'envie de refaire une... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne au gorgonzola

    Pain campagne gorgonzola

    Il y a quelques jours je vous ai proposé des cakes gorgonzola - romarin, il me restait du gorgonzola et prise d'une envie de pain je fais un pain au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Louna74
    NONE
  • du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…

    La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Petits pains au fromage frais

    Je n'ai pas de MAP et ne compte pas en acheter une, du moins dans l'immédiat (non seulement je vais déménager loin, mais mon boulanger fait du très bon pain cui... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Le pain de mie est un des pains que je réalise régulièrement, toasté et tartiné de beurre et de confiture il est délicieux au petit-déjeûner, mais aussi super... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la semoule au levain Kayser

    Ce pain a été pétri dans la MAP puis cuit en cocotte en fonte. ***** ***** ***** ***** Dans la cuve de la pana 4 g de levure déshydratée (ou 8 g de levure... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au sirop d’érable

    Un délicieux petit pain pour le petit déjeuner, mais ne faite pas comme moi n’oublier pas le sel ! - 230ml d’eau - 1 cc de sel - 2 cs de sirop d’érable - 2 cc d... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz bambou, le pain de mon enfance

    c'est le pain de mon enfance auquel je retrouve le goût et les saveurs authentiques à chaque fois que je vais en algérie la recette plus tard inchaallah Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain blanc à l'ancienne

    1 kg de farine blanche de froment 42 gr de levure fraîche 7,5 dl d'eau 2 c. à c. de sel verser la farine dans un grand récipient, y creuser une fontaine et... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE
  • Pains individuels au petit épeautre

    Le pain, ici, est fait maison. Celui qui est plébiscité, qui remporte tous les suffrages, le voici ! Il est composé de farine de petit épeautre, de bise T80 et... Lire la suite

    Le 29 juillet 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Petits pains sans pétrissage

    Et voilà encore une recette piquée sur un blog, aujourd'hui celui d'altergusto (http://www.altergusto.fr/2008/07/15/petits-pains-sans-petrissage/#comment-416). Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Lasagne de pain au jambon et au fromage

    C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois à la MAP (sans lait)

    Ca m'est venu brutalement, cette envie de pain viennois! Et comme je n'ai pas l'habitude d'avoir du lait à la maison (je ne m'en sers jamais) et encore moins... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pain au lait de coco

    Comme ça faisait trrrrrrrrès longtemps que je ne vous avais pas mis une bonne recette de pain faite dans la PANA, voilà, c'est chose faite !!! C'est une... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • PAIN : la fournée d'aujourd'hui

    Ma MAP a pleuré aujourd'hui, car je l'ai délaissée ! En effet j'ai pétri ma pâte au Therm---x, et bien le résultat a été à la hauteur des espérances, avec un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au lait et miel

    Pour le petit dèj avec Chéri, je voulais un pain moelleux, mais allégé quand même en matières grasses. Cette fois-ci je n'ai pas utilisé du lait concentré non... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pain de chocolat tendresse

    Depuis que j'attends mon petit chou, j'essaie (encore plus que d'habitude) de me souvenir de comment j'étais enfant, ce à quoi je rêvais, les histoires que je... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché aux noisettes (MAP)

    Toujours le même principe que le pain brioché de base: remplacer partiellement l'eau par de la crème liquide. Sauf qu'ici, voulant un pain bien parfumé à la... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Pains aux noix et aux raisins

    Aucune retenue Je les trouvais adorables ces chiots. Ils s’étaient précipités pour m’accueillir, je me devenais de dispenser quelques caresses. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).

    Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Pain tout doux du goûter

    Depuis quelques temps, je me suis remise à goûter. Le goûter, cela me fait penser aux petits, aux enfants, à la maternelle. La petite serviette de table à... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Pain de campagne sur poolish

    Hier, je vous ai donné des infos sur la poolish > ici Voilà le pain de campagne fait avec poolish, très facile à faire en machine à pain. A vous de tester... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de courgettes au parmesan

    Pain courgettes parmesan

    Vous allez certainement être surpris par ma proposition de recette ci-dessous car je vous avais pourtant confié dans un précédent message que je ne me lançais... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Pains Multicéréales

    Maintenant que j'ai une machine à pain, je vais pouvoir m'amuser! J'ai apprivoiser la bête avec un pain tout simple cuit dans la cuve, maintenant à moi toutes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • pain de viande épicé facile (mijoteuse + traditionnel)

    Encore une manière de manger un repas typique d’hiver en plein été sans réchauffer son appartement quand il fait chaud (je suis pleine de paradoxes comme ça. Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE
  • Pain complet au Kamut

    J'avais déjà fait il y a quelques jours, avec la map, un pain ordinaire en y mettant un peu de farine de Kamut, et je l'avais trouvé très bon. Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain

    J'ai testé le pain de Fidji et je l'ai trouvé extra....très léger en + alors que c'est un pain avec de la farine complète.... ***** ***** ***** Dans la cuve de... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de veau à la sauce tomate

    Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • **Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémenté...

    Mon premier essai de pain sans MAP !! Sans MAP - 350 g de farine semi complète BIO - 20 cl de lait d' amande BIO - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CàS rase... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • PAIN : fournée du jour

    Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de bas... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au lait concentré léger, léger, léger…

    Un pain très souple et super moelleux, sans parler de sa légèreté… idéal pour les tartines du p'tit déj !!! à peine sucré et parfumé à la vanille, j'ai bien... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Pain complet aux noisettes cuit en cocotte

    Une recette de pain pétri en pana et cuit en cocotte....réussi grâce à Hélène car c'est sa recette et grâce aussi aux conseils de mappeuses sur le forum... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au chèvre & romarin (MAP)

    Pas vraiment compliqué: il suffit d'avoir les ingrédients: 500g de farine à ciabatta (Lidl) 200g de fromage de chèvre frais (faisselle) 15cl d'eau quelques... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pain de mie super moelleux

    Dégusté encore tiède avec de la confiture maison. Un régal !200 ml de lait100 ml d'eau50 g de beurre mou1 cuillère à café de sel2 cuillère à soupe de sucre550g... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Rhubarbe & pain d'épices

    J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes, compote, pain d'épices

    Après mon irrésistible envie de citron du début de semaine, cette fois c'est le pain d'épices ! Bizarre...Donc hier soir j'ai improvisé ce petit dessert qui... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Yaourts au pain d'épices

    J'adore les yaourts, j'aime beaucoup le pain d'épices : j 'ai tenté le mariage des 2. Délicieux ! 1 litre de lait demi-écrémé1 yaourt nature2 cs de lait en... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain : fournée du jour

    Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse dans le four tempéré. Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché des îles -petit modèle-

    Une recette que j'ai trouvé parmi toutes celles que m'a passée Cathy et que j'ai eu envie d'essayer...! Merci Cathy ! Il se présente sous forme d'un petit pain... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au lait brioché à la vanille

    Pain lait brioché vanille

    Pour le petit dej' avec Chéri, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain moelleux à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de seigle aux noix

    J'ai toujours du levain dans mon frigidaire. Pour le faire j'ai respecté scrupuleusement la recette d'Eric Kayser très bien expliquée chez Papilles et... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pain au sirop d'érable et noix de pécan -avec ou sans poolish-

    Recette du forum "Pains, Brioches et Cie" donnée par kscades provenant du livre de Rebecca Pugnale : "Machine à pain 100 recettes" que je possède. Ce pain est... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de thon WW: un must pour l'été

    31 mai 2008 Pain de thon WW: un must pour l'été Alors celle-ci, c'est ZE recette, hy-per facile, super bonne, transportable pour les pique-niques, les... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pain complet

    Pour recevoir mes amis, lundi dernier, je leur avais fait du pain complet. J' avais fait 2 petites boules, mais je pense qu' il vaut mieux une seule boule plus... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Mon pain a moi (map)

    Un grand bonjour à ts Aujourd'hui c'est ma journée coup de gueule!!!car j'en ai marre de ce pain beurk!!! du supermarché et très cher!! et ne parlons pas des... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Linettes
    NONE
  • Pain de légumes

    Une petite recette pour les soirs de grande flemme. Un petit cake ultra rapide et soit dit en passant très bon (tu en as pensé quoi valérie ?). Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Pain au lait

    Voici une autre recette du livre de Rebecca Pugnale : Pains et brioches allégés. Ce pain au lait est très très bon et on se fait plaisir en mangeant allégé, san... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au thon

    Pour 6 personnes thon en boite à l’huile d’olive de 600 gr 1 gros oignon 1 coeur de laitue Repos 2 hr Epluchez l’oignon et hachez le gardez de côté 1c à s. Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Pointes de rutabaga au pain de maïs et aux cornilles

    Migas de broa de milho com grelos e feijão-fradeAuparavant, cette spécialité typique de ma région était considérée comme un plat de pauvres. Aujourd'hui, on... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de Mie

    Pâtes Prép : 20 min. + repos Difficulté : 2 Cuisson : 30 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/pain_mie_gd. Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Lucerne

    DESSERTSIngrédients :250 ml Crème5 càs Miel150 g Sucre2 càs Citronat2 càs Orangeat1/2 c. à caféCanelle; Moulue1/2 c. à caféAnis; moulu1 ds Girofle; moulu1 ds... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain complet

    LE PAINIngrédients :400 ml d'eau tiède25 g de levure boulangère10 ml de sel15 ml d'huile5 ml de mélange d'épices100 g de farine complète125 g de farine de... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain blanc sur poolish aux graines de lin

    Voici 4 baguettes dont la pâte a été pétrie en PANA mais cuites au four ! Recette de Gatococo provenant de son livre : L'Atelier pain. Merci Gatococo pour ces... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • À l’Atelier de Robuchon, on achète du pain de chez Kayser

    Attention, je ne dis pas que le pain servi au client de l’Atelier de Robuchon vient de chez Kayser rue du Bac. Tout ce que j’écris, c’est qu’hier matin,... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain

    Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain de poisson poids plume !

    Bonjour, Une recette poids plume qui plaît à toute la famille ! Elle est extraite du livre "Les recettes Dukan", mais elle a l'avantage de pouvoir être consommé... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait à la fleur d'oranger

    Je n'avais pas prévu d'inscrire cette recette ici. Mais ces petits pains sont si réussis qu'il serait dommage de ne pas les montrer ! Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain turc (pide)

    Légitime défense Mon fils K. sur un ton de reproches : “Moi qui te croyais dans le coup!..tu ne reconnais même pas Mika. Et celle-là? de Madonna, tu connais... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Pain express aux graines et lait Ribot

    Il y a quelques temps je vous ai proposé un Pain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Bradj, pain fourré aux dattes

    Bradj, pain fourré dattes

    Pendant mes séjours chez l'Homme qui habite toujours chez ses parents, j'ai le droit à des tas de mets aussi délicieux les uns que les autres! Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices épeautre-orange-amandes

    J'aime bien de temps en temps aller fouiner dans les magasins Bio, pour dénicher quelques produits différents et sains. Cette fois-ci, ma tentation a été de la... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Pain multi-céréales SOEZIE

    Pain aux céréales express fait tout en PANA en seulement 2 heures....Il est beau, doré et bien bombé sur le dessus... ***** ***** Voici le paquet de farine... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain d'épeautre aux pignons

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: eau 480 mL sel 2 cc sucre 4 cc huile 2 cs lait 2 cs farine d'épeautre 400g farine T65 400g... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Santé aux graines de Tournesol et de Millet

    J'ai trouvé ce petit oeuf sur la branche de l'épinette et il n'avait pas de nids dans l'arbre, je me demande bien comment fera sa maman pour le couver celui-la... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Foie gras pané au pain d'épices & son velouté aux figues

    Le frère d'Olivier nous avait offert l'année dernière une bouteille de porto KROHN vintage 1994. Nous avions décidé de le boire en sa présence. Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Petits pains aux céréales, noix de pécan et amandes

    Des petits pains qui sont fait pour le petit déjeuner, grillés ou pas, du beurre ou pas, cela en a ravi 3 à la maison…. Pour 4 petits pains : - 500g de farine... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain des champions

    Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Kabyle

    Pain Kabyle

    Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu à la vergeoise

    Pain perdu vergeoise

    Inlassable en ce qui concerne la vergeoise, je vous propose une autre recette qui en contient. L'idée est venue sur un coup de tête de faire du pain perdu, une... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...

    Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pain fourré à la provençale

    J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le TH d'une machine à pain (map)

    Pour réussir les recettes en machine à pain (MAP) il faut tenir compte du Taux d'Hydratation ou d'Humidité (TH) de sa machine. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Pains "San Fransisco sourdough Bread"

    Jane, je savais que tu étais impatiente de voir mon récap enfin terminé, le voici, le voilou !!! Peut-être qu'en allant sur ton blog et ici, d'autres personnes... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE

Afficher les articles