Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Harengs frais à la normande

    Harengs frais normande

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le beurre d'escargots

    mange quoi demain? beurre d'escargots

    Jeudi 26/08/2010 C'est la suite de la recette ou plutôt des recettes à base d'escargots puisque nous arrivons bientôt où ces animaux vont hiberner dans les... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dinde sautée aux fruits secs

    Dinde sautée fruits secs

    Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine légère de légumes

    terrine légère légumes

    Ingrédients: 220 g de macédoine en conserve 380g de jambon coupés en dés 12 oeufs 8 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette) sel poivre du moulin... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Soupe de Courgettes

    Soupe Courgettes

    Ce n'est pas vraiment la saison des soupes, mais après tout lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe. Prolifiques si l'on possède un jardin,... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • ma première chorba

    première chorba

    Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Pastilla aux amandes et au poulet

    Pastilla amandes poulet

    Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiches sans pâte aux champignons et au jambon

    Quiches sans pâte champignons jambon

    A mi-chemin entre la quiche et le flan, ces petites bouchées sont idéales à l’apéritif ou pour un repas du soir, accompagnées d’une salade verte… Pour environ... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mon P'tit Jardinet

    P'tit Jardinet

    Pour la première fois, j'ai fais un potager. Et il donne des fruits et des légumes! Moi qui n'ai pas la main verte, j'en suis la première surprise! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dernière Cueillette avant le départ

    Dernière Cueillette avant départ

    Je pars en vacances demain matin alors vite, récupérer ce qui est possible et mise en bouteille : hydrolat de persil, macérât de mauve dans huile d'abricot et u... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiche au miel

    Salade pois chiche miel

    On ne pense pas souvent à préparer les pois chiche en salade ,c'est pourtant super bon ,moi j'aime beaucoup .Ils suffit de bien les relever .N'hésitez pas à bie... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pennes à la Tunisienne

    Pennes Tunisienne

    Mon chum nous à préparé cette simple mais délicieuse recette de pâte.350 gr de pennes, non cuites2 oignons hachés finement2 c. à table d'huile375 gr de saucisse... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que faire au jardin au mois de Septembre

    Après la chaleur de l’été et le farniente, le jardin retrouve une seconde jeunesse. C’est la rentrée : le gazon reprend de la vigueur, de nouvelles... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Encornets à la provençale

    Encornets provençale

    Une façon toute simple profiter de la chair blanche et nacrée des encornets. Une seule difficulté, ne pas céder à la tentation de les faire cuire trop... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Céleri rémoulade léger – de Gabie

    Céleri rémoulade léger Gabie

    400 g de céleri râpé 100 g de fromage blanc 0 % 1 yaourt nature 2 cc de moutarde Jus de citron Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Topines Marjorie dit "Capayette" de retour de sa Montagne M'a dèposè un petit colis venu de là-haut Dedans entre autres choses.... de belles courgettes rondes!!... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • L’écailler du café Robert (Liège Centre)

    L’écailler café Robert (Liège Centre)

    En plein coeur de Liège, la très agréable rue piétonne des Dominicains relie l’Opéra à la Place Cathédrale. Dans ce cadre historique de la Cité ardente, un... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Succulent...

    Saumon Succulent...

    Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Chtitha elham(viande en sauce rouge)

    Chtitha elham(viande sauce rouge)

    Bonjour Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge. Ingredients : 500g deviande de bœuf 1 oignon 1 tête d’ail 1 tomate en purée persil ... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Carte Blanche rue Lamartine

    Carte Blanche Lamartine

    Pour fêter dignement l’anniversaire d’une amie en juillet, je cherche un restaurant. Le 37m2 étant fermé (ils faisaient le pont du 14 juillet), je dois me... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Filets d'eglefin sur pommes de terre nouvelles au chorizo

    Filets d'eglefin pommes terre nouvelles chorizo

    Source : guide cuisine n°31 Les filets de poisson blanc adorent la compagnie de cette poêlée de pommes de terre. J'ai cherché cette recette et c'est Papoune... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlé de jardinière de légumes

    Poêlé jardinière légumes

    Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Papillotte de filet de truite au pastis

    Papillotte filet truite pastis

    Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée. C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au thon et aux fines herbes

    Gaufres thon fines herbes

    Aujourd'hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l'heure du dîner. Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Moules marinières

    Moules marinières

    Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus ! Ingrédients : (pour 2-3 personnes) - 1.4 kilos de moules de Bouchot- 2... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • bourek aux pommes de terre et viande hachée( Algérie)

    bourek pommes terre viande hachée( Algérie)

    Ingrédients :*4 feuilles de brick* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* du persil haché* un oignon émincé* olives vertes dénoyautés et coupées* du gruyère... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu

    mange quoi demain? salade pique-nique l'Ile d'Yeu

    Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doigts de pomme de terre

    Doigts pomme terre

    Ingrédients:* 3 pommes de terre* du thon émietté* des oilves vertes dénoyautées coupées finement* du persil émincé* du gruyère* de la chaplure* de la farine*... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre, courgette & feta - Fondue de poivrons & piment

    Galettes pommes terre, courgette feta Fondue poivrons piment

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour les galettes:- 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse- 1 courgette râpée- 150 g de feta- 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

    Tajine kefta champignons olives vertes

    Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Limande sole gratinée

    Limande sole gratinée

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 limandes soles (1,2 kg) ;70 g de chapelure ;100 g de beurre ;5 échalotes ;1 bouquet de persil ;2... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti à la marmelade d'orange

    Poulet rôti marmelade d'orange

    Dans mon cas je devrais plutôt dire, Poulet cramé... Voyez-vous j'avais badigeonné le dessus avec le reste de mélange de marmelade et le sucre contenu dedans à... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates provencales

    Tatin tomates provencales

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette des moules à la plancha façon Gallego

    Recette moules plancha façon Gallego

    Aujourd'hui, une recette qui me tient à cœur, car c'est une recette bien à moi, que je dévoile à la demande de mes proches. La fameuse recette des moules à la... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes aux herbes et son coulis

    Flan courgettes herbes coulis

    La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Noix de St Jacques au basilic

    Noix Jacques basilic

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de noix de St Jacques 2 grosses tomates fermes 4 brins de basilic frais 2 brins de persil 2 gousses d’ail 1 c à s d’amande... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)

    mange quoi demain? petits fours apéritif (suite)

    Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento veggie

    Bento veggie

    Sois gentil avec ta planète, mange moins de viande ! Bon, en même temps, je dis ça et je dis rien, hein ! A chacun d'avoir des convictions (ou pas). Moi, je... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

    chorba mois beni petit rappel Ramadan

    Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Quesadillas revisité – de Melanie

    Quesadillas revisité Melanie

    1 tranche de blanc de poulet des morceaux d’escalope de poulet coupés en cubes du bridelight un peu de fromage blanc 0% 1 Galette Dukan persil, sel, poivre,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux légumes

    Terrine poisson légumes

    Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de grenouilles "michel fagon"

    Cuisses grenouilles "michel fagon"

    Voici la première recette faite avec le cidre reçu.Une recette originale que je dédie à notre meilleur ami disparu trop tôt, car j'étais en train de réaliser... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harira aux cheveux d'ange, fèves fraiches et petits pois

    Harira cheveux d'ange, fèves fraiches petits pois

    Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS

    ROULEAUX PRINTEMPS FLEURIS

    Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Poulet aux amandes TM 31

    Poulet amandes

    Ingrédients1 poulet coupé en morceaux des hauts de cuisses250 gr d’amandes1 gobelet d’huile d’olive1 oignon2 gousses d’ail1 cs de persil coriandre1 gobelet de... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises rôties aux fines herbes

    Tomates cerises rôties fines herbes

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine cuisine actuelle n°235 Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de légumes au tofu

    Galettes légumes tofu

    Galettes de légumes Encore une recette avec du tofu( by Lignac avec quelque modification), un petit régal....Petit conseil, pour obtenir ce résultat qui me... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Rose de Courgette sur Bavarois Chèvre - Bacon

    Rose Courgette Bavarois Chèvre Bacon

    Préparation - 20mnPour le biscuit bacon : 150g de Tuc Bacon 60g de beurrePour le bavarois chèvre : 200g de chèvre frais 50g de lait 1 feuille de gélatine sel,... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Ragout de moules et gambas – de Gabie

    Ragout moules gambas Gabie

    Pour 4 personnes 1 boite de gambas surgelées 400 gr de moule surgelés 1 oignon 4 tomates 1 boite de champignons de paris ail persil 2 CS de concentré de... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'orzo

    Salade d'orzo

    Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conseils santé pour les mamans

    Conseils santé pour mamans

    Les mamans sont souvent tellement occupées de restauration pour leurs enfants, parfois elles oublient de s'occuper de leurs propres besoins. Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La ratatouille

    mange quoi demain? ratatouille

    Lundi 9/08/2010 Toujours avec des légumes du jardin LA RATATOUILLE Ingrédients : 3 ou 4 courgettes suivant la grosseur 5 ou 6 tomates 1 poivron 1 aubergine Ail... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc souvlaki

    Brochettes porc souvlaki

    Une excellente marinade qui donne un très bon goût au porc. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes du Québec. Mes modifications entre parenthèses. 600g.... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa, radis et herbes fraîches

    Salade quinoa, radis herbes fraîches

    IngrédientsPour 4 personnes - 200 g de quinoa- 1 botte de radis- 1 gros bouquet de persil plat- 1 petit bouquet de menthe- 100 g environ de fromage frais- le ju... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   _dali_
    NONE
  • Cake aux herbes de provence

    Cake herbes provence

    Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de dinde à la sauce aux herbes

    Escalope dinde sauce herbes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de dinde ;2 œufs ;100 g de chapelure ;40 g de parmesan râpé ;25 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Harira marakchia dukan

    Harira marakchia dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé revisité aux feuilles de céleri – de Kikilatoque

    Taboulé revisité feuilles céleri Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 100 gr de boulgour (conso) Les feuilles d’une botte de céleri branche 1 botte de menthe 4 tomates 3 cébettes (ou oignons nouveaux) Le jus d’u... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento noir ?

    Bento noir

    Noir, c'est noir... Enfin, non, pas trop en fait !! J'avais pensé mettre des spaghettis à l'encre de seiche dans mon bento noir. Elles sont bien foncées et ont... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Brochettes de légumes au barbecue

    Brochettes légumes barbecue

    Le soleil dans vos assiettes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min facile 15 min 0 min Très Liste des ingrédients Quantité (pour 8 brochettes)... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Flans de legumes

    Flans legumes

    INSPIRATION "DEMARLE" j'ai utilisé les 6 empreintes Briochettes .... pour une présentation individuelle et très jolie .... 1 tomate 1 courgette 1 petit oignon... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les tomates et courgettes farcies

    mange quoi demain? tomates courgettes farcies

    Jeudi 5/08/2010 Il y a des légumes dans le jardin, profitons-en ! LES TOMATES ET COURGETTES FARCIES Cuisson : 1 heure à 200° ou TH. 6/7 Pour 5 grosses... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de noix de saint jacques

    Terrine noix saint jacques

    Ayant découvert les terrines il y a peu de temps avec la terrine surimi-macédoine ici, j'ai voulu réitérer avec une terrine version poisson. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES : Fassolakia yachni ou haricots à la grecque

    LEGUMES Fassolakia yachni haricots grecque

    Φασολάκια γιαχνί C'est le moment de la récolte ! Ingrédients : 1 kilo de haricots verts frais, ronds ou plats (surgelés en hiver) 1 gro... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Harira dukan

    Harira dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vert aux poivrons, surimi

    Cake vert poivrons, surimi

    Je suis de retour de vacances mais je suis toujours en congé. Alors, j'en profite pour faire des pique-nique avec les copains/copines. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briouats (bricks)

    Briouats (bricks)

    Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Tomate – de Souhila

    Sauce Tomate Souhila

    1 Grande boite de tomate pelée, Persil, Ail poudre, sel, poivre,cumin, colorant alimentaire, 1cac de concentré de tomate. Dans un fait tout, versez les tomates... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis au Boulghour

    Poivrons farcis Boulghour

    Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis: 4 poivrons de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Courgettes

    Soupe Courgettes

    Ce n'est pas la saison des soupes, mais lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Soupe oriental dukan d’Oumou-Mohammed

    2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 3 c à s son d’avoine ( ou du boulgour en conso) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk de poivrons et de chou-fleur – d’Omo-Chakir

    Zaalouk poivrons chou-fleur d’Omo-Chakir

    1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 tomates assez mures 3 gros bouquets de chou-fleur 2 gousses d’ail 1 cs de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Kefta de poisson à la marocaine

    Kefta poisson marocaine

    Kefta de poisson * 800g de poisson blanc (ici cabillaud) * 1 oeuf * persil et coriandre haché * 1 cc de paprika * 3 gousse d’ail écrassées ... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • boureck annabi ou brick a l'oeuf.

    boureck annabi brick l'oeuf.

    je vais vous raconter une petite histoire concernant la brick a l'oeuf a annaba (ville côtière du nord est algérien) elle est très populaire surtout pendant... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Les pascades Aveyronnaises

    pascades Aveyronnaises

    Allez je vous offre une dernière spécialité de cette belle région qu'est l'Aveyron! Cette fois ci, je vous remonte une recette que j'avais réalisé au début de c... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed

    tajine saumon charmoula (maroc) d’oumou-mohammed

    Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti alle vongole verace .....(palourdes) ......

    Spaghetti alle vongole verace .....(palourdes) ......

    Bonjour à tous à toutes …., Ah ...Ah …. Il y a longtemps que je vous propose pas une recette de pâte !!!! SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACE Ingrédients: pour 4 pers... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Bar au lait de coco

    lait coco

    Je n'ai pas de passion non plus pour le bar, le poisson (le comptoir est revenu dans mes approches possibles avec des sélections ;) ). Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cuillères de gelée de pamplemousse et crevettes

    Cuillères gelée pamplemousse crevettes

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui de délicieuses petites cuillères bien rafraichissantes et originales. Pour 24 cuillères, il vous faut: 24 grosses... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Picaoussel ou truffade Aveyronnaise

    Picaoussel truffade Aveyronnaise

    Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable! Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 3ème escale, poêlée de coques fraîches

    3ème escale, poêlée coques fraîches

    Pour cette dernière journée sur l'île de Ré nous avons décidé de profiter de la plage... De notre ballade d'hier au phare des baleines, les enfants avaient... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines farcies – de Mimi

    Sardines farcies Mimi

    16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salades estivales

    Salades estivales

    La chaleur ne pousse pas forcément à réaliser de plats trop lourds ou trop chauds - quoique… Les salades sont donc tout naturellement à l'honneur, que ce soit... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha

    Purée pommes terre rose vanille, grillade porc plancha

    Vacances. La vie d'une pomme de terre c'est parfois prendre une teinte un peu girly. A l'origine, des betteraves cuites en croûte de sel façon Alain Passard... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed

    Harira Dukan façon d’Oumou Mohammed

    250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ramadan et ses tables de foutour

    Ramadan tables foutour

    Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed

    Cachir (saucisson) d’Oumou Mohammed

    Recette facile  et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de carottes

    Crème carottes

    Ingrédients :* 400g de carottes* 10 g de beurre* 1 oignon* 1 c.à thé d'herbes de provence* 1 dl de crème fraîche liquide* Sel , poivre* 1 c.à. Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Aubergines marinees a l'italienne .....

    Aubergines marinees l'italienne .....

    Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …... Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , j... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Crème de petits pois

    Crème petits pois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE

Afficher les articles