Cuisine — Persil
Cuisine — Persil
-
Harengs frais à la normande
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le beurre d'escargots
Jeudi 26/08/2010 C'est la suite de la recette ou plutôt des recettes à base d'escargots puisque nous arrivons bientôt où ces animaux vont hiberner dans les... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dinde sautée aux fruits secs
Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
terrine légère de légumes
Ingrédients: 220 g de macédoine en conserve 380g de jambon coupés en dés 12 oeufs 8 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette) sel poivre du moulin... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Lilise60580
NONE, NONE -
Tomates farcies
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cotesdesneiges
NONE -
Le couscous aux 7 légumes de Violaine
Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Popottepotes
NONE -
Soupe de Courgettes
Ce n'est pas vraiment la saison des soupes, mais après tout lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe. Prolifiques si l'on possède un jardin,... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
ma première chorba
Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Pastilla aux amandes et au poulet
Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiches sans pâte aux champignons et au jambon
A mi-chemin entre la quiche et le flan, ces petites bouchées sont idéales à l’apéritif ou pour un repas du soir, accompagnées d’une salade verte… Pour environ... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mon P'tit Jardinet
Pour la première fois, j'ai fais un potager. Et il donne des fruits et des légumes! Moi qui n'ai pas la main verte, j'en suis la première surprise! Lire la suite
Le 23 août 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dernière Cueillette avant le départ
Je pars en vacances demain matin alors vite, récupérer ce qui est possible et mise en bouteille : hydrolat de persil, macérât de mauve dans huile d'abricot et u... Lire la suite
Le 22 août 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiche au miel
On ne pense pas souvent à préparer les pois chiche en salade ,c'est pourtant super bon ,moi j'aime beaucoup .Ils suffit de bien les relever .N'hésitez pas à bie... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pennes à la Tunisienne
Mon chum nous à préparé cette simple mais délicieuse recette de pâte.350 gr de pennes, non cuites2 oignons hachés finement2 c. à table d'huile375 gr de saucisse... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que faire au jardin au mois de Septembre
Après la chaleur de l’été et le farniente, le jardin retrouve une seconde jeunesse. C’est la rentrée : le gazon reprend de la vigueur, de nouvelles... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Encornets à la provençale
Une façon toute simple profiter de la chair blanche et nacrée des encornets. Une seule difficulté, ne pas céder à la tentation de les faire cuire trop... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Argile
NONE, NONE -
Céleri rémoulade léger – de Gabie
400 g de céleri râpé 100 g de fromage blanc 0 % 1 yaourt nature 2 cc de moutarde Jus de citron Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Courgettes Rondes Farcies
Topines Marjorie dit "Capayette" de retour de sa Montagne M'a dèposè un petit colis venu de là-haut Dedans entre autres choses.... de belles courgettes rondes!!... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
L’écailler du café Robert (Liège Centre)
En plein coeur de Liège, la très agréable rue piétonne des Dominicains relie l’Opéra à la Place Cathédrale. Dans ce cadre historique de la Cité ardente, un... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Saumon Succulent...
Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Chtitha elham(viande en sauce rouge)
Bonjour Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge. Ingredients : 500g deviande de bœuf 1 oignon 1 tête d’ail 1 tomate en purée persil ... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Carte Blanche rue Lamartine
Pour fêter dignement l’anniversaire d’une amie en juillet, je cherche un restaurant. Le 37m2 étant fermé (ils faisaient le pont du 14 juillet), je dois me... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Vava22
NONE -
Filets d'eglefin sur pommes de terre nouvelles au chorizo
Source : guide cuisine n°31 Les filets de poisson blanc adorent la compagnie de cette poêlée de pommes de terre. J'ai cherché cette recette et c'est Papoune... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlé de jardinière de légumes
Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Papillotte de filet de truite au pastis
Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée. C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaufres au thon et aux fines herbes
Aujourd'hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l'heure du dîner. Lire la suite
Le 18 août 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Moules marinières
Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus ! Ingrédients : (pour 2-3 personnes) - 1.4 kilos de moules de Bouchot- 2... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
bourek aux pommes de terre et viande hachée( Algérie)
Ingrédients :*4 feuilles de brick* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* du persil haché* un oignon émincé* olives vertes dénoyautés et coupées* du gruyère... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu
Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Doigts de pomme de terre
Ingrédients:* 3 pommes de terre* du thon émietté* des oilves vertes dénoyautées coupées finement* du persil émincé* du gruyère* de la chaplure* de la farine*... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Galettes de pommes de terre, courgette & feta - Fondue de poivrons & piment
Ingrédients pour 2 personnes: Pour les galettes:- 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse- 1 courgette râpée- 150 g de feta- 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite
Le 17 août 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tajine de kefta aux champignons et olives vertes
Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite
Le 17 août 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Limande sole gratinée
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 limandes soles (1,2 kg) ;70 g de chapelure ;100 g de beurre ;5 échalotes ;1 bouquet de persil ;2... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed
2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti à la marmelade d'orange
Dans mon cas je devrais plutôt dire, Poulet cramé... Voyez-vous j'avais badigeonné le dessus avec le reste de mélange de marmelade et le sucre contenu dedans à... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite
Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tatin de tomates provencales
Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette des moules à la plancha façon Gallego
Aujourd'hui, une recette qui me tient à cœur, car c'est une recette bien à moi, que je dévoile à la demande de mes proches. La fameuse recette des moules à la... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Flan de courgettes aux herbes et son coulis
La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites
La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Noix de St Jacques au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de noix de St Jacques 2 grosses tomates fermes 4 brins de basilic frais 2 brins de persil 2 gousses d’ail 1 c à s d’amande... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)
Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento veggie
Sois gentil avec ta planète, mange moins de viande ! Bon, en même temps, je dis ça et je dis rien, hein ! A chacun d'avoir des convictions (ou pas). Moi, je... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Aux fans des briouats, à vous l'honneur
La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Goulash de poulet
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan
Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Quesadillas revisité – de Melanie
1 tranche de blanc de poulet des morceaux d’escalope de poulet coupés en cubes du bridelight un peu de fromage blanc 0% 1 Galette Dukan persil, sel, poivre,... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poisson aux légumes
Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Grec Dukan – de Babypink
* PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de grenouilles "michel fagon"
Voici la première recette faite avec le cidre reçu.Une recette originale que je dédie à notre meilleur ami disparu trop tôt, car j'étais en train de réaliser... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Harira aux cheveux d'ange, fèves fraiches et petits pois
Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS
Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Poulet aux amandes TM 31
Ingrédients1 poulet coupé en morceaux des hauts de cuisses250 gr d’amandes1 gobelet d’huile d’olive1 oignon2 gousses d’ail1 cs de persil coriandre1 gobelet de... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates cerises rôties aux fines herbes
Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine cuisine actuelle n°235 Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de légumes au tofu
Galettes de légumes Encore une recette avec du tofu( by Lignac avec quelque modification), un petit régal....Petit conseil, pour obtenir ce résultat qui me... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Rose de Courgette sur Bavarois Chèvre - Bacon
Préparation - 20mnPour le biscuit bacon : 150g de Tuc Bacon 60g de beurrePour le bavarois chèvre : 200g de chèvre frais 50g de lait 1 feuille de gélatine sel,... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Ragout de moules et gambas – de Gabie
Pour 4 personnes 1 boite de gambas surgelées 400 gr de moule surgelés 1 oignon 4 tomates 1 boite de champignons de paris ail persil 2 CS de concentré de... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade d'orzo
Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conseils santé pour les mamans
Les mamans sont souvent tellement occupées de restauration pour leurs enfants, parfois elles oublient de s'occuper de leurs propres besoins. Lire la suite
Le 08 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La ratatouille
Lundi 9/08/2010 Toujours avec des légumes du jardin LA RATATOUILLE Ingrédients : 3 ou 4 courgettes suivant la grosseur 5 ou 6 tomates 1 poivron 1 aubergine Ail... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de porc souvlaki
Une excellente marinade qui donne un très bon goût au porc. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes du Québec. Mes modifications entre parenthèses. 600g.... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de quinoa, radis et herbes fraîches
IngrédientsPour 4 personnes - 200 g de quinoa- 1 botte de radis- 1 gros bouquet de persil plat- 1 petit bouquet de menthe- 100 g environ de fromage frais- le ju... Lire la suite
Le 07 août 2010 par _dali_
NONE -
Cake aux herbes de provence
Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Escalope de dinde à la sauce aux herbes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de dinde ;2 œufs ;100 g de chapelure ;40 g de parmesan râpé ;25 cl de bouillon de... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Harira marakchia dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Taboulé revisité aux feuilles de céleri – de Kikilatoque
Pour 4 personnes : 100 gr de boulgour (conso) Les feuilles d’une botte de céleri branche 1 botte de menthe 4 tomates 3 cébettes (ou oignons nouveaux) Le jus d’u... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bento noir ?
Noir, c'est noir... Enfin, non, pas trop en fait !! J'avais pensé mettre des spaghettis à l'encre de seiche dans mon bento noir. Elles sont bien foncées et ont... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Brochettes de légumes au barbecue
Le soleil dans vos assiettes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min facile 15 min 0 min Très Liste des ingrédients Quantité (pour 8 brochettes)... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Flans de legumes
INSPIRATION "DEMARLE" j'ai utilisé les 6 empreintes Briochettes .... pour une présentation individuelle et très jolie .... 1 tomate 1 courgette 1 petit oignon... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les tomates et courgettes farcies
Jeudi 5/08/2010 Il y a des légumes dans le jardin, profitons-en ! LES TOMATES ET COURGETTES FARCIES Cuisson : 1 heure à 200° ou TH. 6/7 Pour 5 grosses... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de noix de saint jacques
Ayant découvert les terrines il y a peu de temps avec la terrine surimi-macédoine ici, j'ai voulu réitérer avec une terrine version poisson. Lire la suite
Le 04 août 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
LEGUMES : Fassolakia yachni ou haricots à la grecque
Φασολάκια γιαχνί C'est le moment de la récolte ! Ingrédients : 1 kilo de haricots verts frais, ronds ou plats (surgelés en hiver) 1 gro... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Harira dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake vert aux poivrons, surimi
Je suis de retour de vacances mais je suis toujours en congé. Alors, j'en profite pour faire des pique-nique avec les copains/copines. Lire la suite
Le 04 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briouats (bricks)
Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sauce Tomate – de Souhila
1 Grande boite de tomate pelée, Persil, Ail poudre, sel, poivre,cumin, colorant alimentaire, 1cac de concentré de tomate. Dans un fait tout, versez les tomates... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis au Boulghour
Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis: 4 poivrons de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de Courgettes
Ce n'est pas la saison des soupes, mais lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe Lire la suite
Le 03 août 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohammed
2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 3 c à s son d’avoine ( ou du boulgour en conso) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Zaalouk de poivrons et de chou-fleur – d’Omo-Chakir
1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 tomates assez mures 3 gros bouquets de chou-fleur 2 gousses d’ail 1 cs de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Kefta de poisson à la marocaine
Kefta de poisson * 800g de poisson blanc (ici cabillaud) * 1 oeuf * persil et coriandre haché * 1 cc de paprika * 3 gousse d’ail écrassées ... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
boureck annabi ou brick a l'oeuf.
je vais vous raconter une petite histoire concernant la brick a l'oeuf a annaba (ville côtière du nord est algérien) elle est très populaire surtout pendant... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Les pascades Aveyronnaises
Allez je vous offre une dernière spécialité de cette belle région qu'est l'Aveyron! Cette fois ci, je vous remonte une recette que j'avais réalisé au début de c... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed
Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti alle vongole verace .....(palourdes) ......
Bonjour à tous à toutes …., Ah ...Ah …. Il y a longtemps que je vous propose pas une recette de pâte !!!! SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACE Ingrédients: pour 4 pers... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Bar au lait de coco
Je n'ai pas de passion non plus pour le bar, le poisson (le comptoir est revenu dans mes approches possibles avec des sélections ;) ). Lire la suite
Le 01 août 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Cuillères de gelée de pamplemousse et crevettes
Bonjour, je vous propose aujourd'hui de délicieuses petites cuillères bien rafraichissantes et originales. Pour 24 cuillères, il vous faut: 24 grosses... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque
Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Picaoussel ou truffade Aveyronnaise
Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable! Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
3ème escale, poêlée de coques fraîches
Pour cette dernière journée sur l'île de Ré nous avons décidé de profiter de la plage... De notre ballade d'hier au phare des baleines, les enfants avaient... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Sardines farcies – de Mimi
16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tajine de boulettes de sardines
600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salades estivales
La chaleur ne pousse pas forcément à réaliser de plats trop lourds ou trop chauds - quoique… Les salades sont donc tout naturellement à l'honneur, que ce soit... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Purée de pommes de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha
Vacances. La vie d'une pomme de terre c'est parfois prendre une teinte un peu girly. A l'origine, des betteraves cuites en croûte de sel façon Alain Passard... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed
250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ramadan et ses tables de foutour
Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cachir (saucisson) – d’Oumou Mohammed
Recette facile et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette & deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était , que... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crème de carottes
Ingrédients :* 400g de carottes* 10 g de beurre* 1 oignon* 1 c.à thé d'herbes de provence* 1 dl de crème fraîche liquide* Sel , poivre* 1 c.à. Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Aubergines marinees a l'italienne .....
Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …... Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , j... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Crème de petits pois
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Kayababouch
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus