Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Ingrédients :* 1/2 Kg de filet de merlu* 1/2 Kg de filet de perche* 4 gousses d'ail hachées,* 1 gros oignon émincé,* Du persil frais haché,* Du thym,* 3 feuille... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cornets de jambon à la mousse d'avocat

    Cornets jambon mousse d'avocat

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme ;2 avocats ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au saumon – de JuJuBe

    Courgettes farcies saumon JuJuBe

    (pour deux personnes) 2 belles courgettes 1 bouillon cube de volailles dégraissé 2 pavés de saumon (~ 400 gr) 1 boule de mozzarella allégée (toléré) 1 belle... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake bleu d'auvergne et noix

    Cake bleu d'auvergne noix

    Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Boulettes de courgettes et feta

    Boulettes courgettes feta

    Pour : +/- 20 boulettes selon la grosseur Préparation : 25 min Cuisson : 5 à 10 min par face Ingrédients : - 300 gr de pommes de terre cuite la veille - 1 gross... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette des Bouchées aux herbes, mozzarella et parmesan : miam!

    Recette Bouchées herbes, mozzarella parmesan miam!

    Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 4 c à s de parmesan 1 petite boule de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette

    oeufs brouillés saumon fumé ciboulette

    Lorsqu'on ne sait pas quoi faire pour le repas, il y a toujours au moins dans le frigo quelques œufs à porter de main. C'est un ami de mon mari qui m'a appris... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de jambon de ma petite nona

    Roulade jambon petite nona

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 7 oeufs dur - un peu de persil - 1,5 bocal d'asperges - un peu d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la cannelle et au citron

    Champignons cannelle citron

    Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   _dali_
    NONE
  • Flans aux herbes

    Flans herbes

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 oeufs* 4 c.à.soupe de crème fraîche* 4 c.à.soupe de garniture* sel, poivrePréparation:* la méthode est la même pour tous les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients : - 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla - 10 pigeons - 5 oignons émincés - 1/2 petit bouquet de coriandre haché - 1/2 petit bouquet... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • La harira reine de la table ramadanesque

    harira reine table ramadanesque

    La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette Pastilla aux œufs durs et aux amandes

    Ingrédients :- 500g de feuilles de bricks ou feuilles à pastilla- 10 pigeons- 5 oignons émincés- 1/2 petit bouquet de coriandre haché- 1/2 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Farou
    NONE, NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • ~~ Aspics Thon Crevettes ~~

    Aspics Thon Crevettes

    Une recette bien de saison, puisque pas de four à allumer ! Merci à Maryline, conseillère Demarle dans les départements 73, 74, 38 pour cette recette. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Crevettes flambées au pastis

    Crevettes flambées pastis

    Merci Domi pour cette excellente recette, j'ai adoré ! On sent un peu le pastis, enfin un peu l'anis, mais que c'est bon et très fin. J'avais peur que ça... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Taboulé, un délice

    Taboulé, délice

    Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles et céréales

    Salade lentilles céréales

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre de lentilles (15cl) 1 verre de mélange céréales gourmandes Tipiak 1 oignon 1 c à c de thym séché 1 c à s... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Les blancs de seiches à la tomate

    mange quoi demain?Les blancs seiches tomate

    Dimanche 25/07/2010 Cette recette m’a été donnée par mon poissonnier, j’ai été agréablement surprise et je vous en fais profiter … LES BLANCS DE SEICHES A LA... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roses Séchées

    Roses Séchées

    Cueillette du jour : les roses du jardins. Des bourgeons et des pétales arrivés à terme.Composition prévue : hydrolatPropriétés : - Astringent et tonifiant... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic

    Velouté d'aubergines glacé féta basilic

    J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines es... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pois chiches au cumin

    Pois chiches cumin

    Source : SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR J'ai découvert cette recette dans le livre offert par Alapage.com (cliquer ci-dessus) et je l'ai testée un midi ou... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le thon sauté

    mange quoi demain? thon sauté

    Samedi 24/07/2010 Voilà c’est la saison de pêcher le thon blanc !!! Je vous avais promis une recette de l’Ile d’Yeu. J’embrasse ma famille et les amis de mon îl... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de viande

    Galettes viande

    Froides ou chaudes, ces galettes sont extras. J'en fait dès qu'il me reste de la viande et j'adore les faire en été et les déguster avec une bonne ratatouille... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • TABOULE AU CITRON ET A LA MENTHE (recette Pulco)

    TABOULE CITRON MENTHE (recette Pulco)

    Préparation : 30 minutesRepos : 45 minutesCuisson : sansRecette : un must pour l'été INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 100 g de semoule de blé moyenne (couscous)8... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Champignons de Paris farcis au roquefort

    Champignons Paris farcis roquefort

    Je n'ai pas un goût prononcé pour les champignons de Paris. Je vais dire que j'ai fais avec. Et pourtant quelques recettes lui vont à ravir... comme celle-ci... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • salade de farfalles

    salade farfalles

    Pour 6 personnes Ingrédients :* 100 g de farfalles (Pâtes courtes en forme de papillons)*1 poivron rouge et un vert , évidé et coupé finement* 2 tomates pelées... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Fondue de poireaux aux crevettes – de Marjolaine

    Fondue poireaux crevettes Marjolaine

    Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson: 15 min maximum Difficulté: très facile Ingrédients: (pour 3 personnes) 300 g de poireaux (équivalent d’un gros... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Faisons-nous plaisir au déjeuner (plaisir gourmand du 20 juillet)

    Faisons-nous plaisir déjeuner (plaisir gourmand juillet)

    J'entends souvent les personnes qui viennent me voir parler de leur déjeuner comme de quelque chose de purement utilitaire : la nécessité de reprendre de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au poulet

    Poivrons farcis poulet

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 ou 5 poivrons* 1 ou 2 blancs de poulet ou de dinde* un bouquet garni ( persil, laurier,thym)* 2 gros œufs battus* 1/2 c.à. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • velouté de poulet

    velouté poulet

    Ingrédients:* 2 blancs de poulet* 6 petites pommes de terre* 1 cube de volaille* 10 cl de crème fraîche* 1 boite de grains de maïs*1 c.à.soupe de persil haché* ... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes Concours Special Ramadan

    Récapitulatif recettes Concours Special Ramadan

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR SPÉCIAL RAMADAN Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord un grand MERCI à toutes celles qui ont accept... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade crémeuse de riz et jambon

    Salade crémeuse jambon

    Je me suis inspirée de la recette de chez, Douceurs au palais pour faire celle-ci et c'est vraiment excellent.3 tasses de riz cuit et refroidi2 tasses de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de colin sur leur tian de légumes variés

    Filets colin leur tian légumes variés

    Voila déjà une nouvelle semaine qui commence. Que le temps passe vite!! Aujourd'hui je vous propose un repas improvisé qui s'est avéré être un délice Pour 4... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules au vin blanc

    Moules blanc

    Depuis que je suis avec Monsieur, chaque année au début de la saison des moules, j'ai droit à "tu n'en fais jamais. Je vais demander à ma mère de m'en faire.... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 43

    Pour un super goûter sous le soleil Cake au thon Muffin poire chocolat Gâteau choco sans oeuf Comme un clafoutis sans oeuf Menu léger et sa gourmandise Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sardines à l'anglaise

    Sardines l'anglaise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :12 petites sardines ;12 tranches de lard fumé ;200 g de mesclun ;1 grosse tomate ;2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    Bonjour, un petit tartare bien rafraichissant, celà vous tente???? En tout cas, ici il fait très très chaud et le manque d'appétit se faisant grandement... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gambas a la provencale , flambees .......

    Gambas provencale flambees .......

    Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas ….. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Terrine de boeuf en gelée

    Terrine boeuf gelée

    Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau ... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet fumé au lait de coco – de Mimi

    Poulet fumé lait coco Mimi

    1 poulet fumé 1 oignon 2 ou 3 tomates ail,persil,gingembre,thym, purée de piment (la pointe d’une petite cuillère) poivre,sel 20cl lait de coco (toléré) Faire... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moules sauce colombo – de Mimi

    Moules sauce colombo Mimi

    Moules fraiches ou congelé Queues de crevettes cuites (pour déco) 1 échalote Ail, persil, poivre sel 1cc de maïzéna 2CS de crème à 3% (toléré) 2CS de poudre à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson à la bordelaise

    Poisson bordelaise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de merlan 4 échalotes 1 gousse d’ail 20g de beurre 10cl de vin blanc 5cl de jus de citron 1 botte de persil 3 biscotte... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet – de Sylvia

    Colombo poulet Sylvia

    4 cuisses de poulet 3 bonne CS de poudre à colombo Oignon, ail, persil, thym,Sel, poivre, jus de citrons, 1 bouillon 1 aubergine, 1 courgette, 1 carotte, 2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre tiède & poulet fumé

    Salade pommes terre tiède poulet fumé

    Dernièremen nos repas sont principalement composés de salades en tout genre, rien de transcendant (riz, thon, tomate; par exemple) et parfois je tombe sur une... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accras de morue Antillais

    Accras morue Antillais

    Bonjour tout le monde ,j'espère que vous allez bien et que vos vacances se passent au mieux pour les chanceux qui y sont déjà ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hauts de cuisses de poulet rôti avec carottes et miel SANS GLUTEN

    Hauts cuisses poulet rôti avec carottes miel SANS GLUTEN

    Cette recette provient du site Love and Olive Oil : Roasted Chicken Thighs with Carrots and Honey. Je l'ai traduit en français pour vous. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • accras de morue

    accras morue

    Bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette d'accras de morue qui est tirée du livre la bonne cuisine des Antilles de Roselyne Ribére Je l'ai legerement... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • On mange quoi demain? Les moules au chorizo

    mange quoi demain? moules chorizo

    Samedi 17/07/2010 LES MOULES AU CHORIZO (façon Joëlle) Quantité pour 2 personnes J’ai mis 1.500 Kg de moules + 1 échalote Le tiers d’un chorizo 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de poivrons au boursin

    Veloute poivrons boursin

    Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bulots mayonnaise

    Bulots mayonnaise

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1.2 kg de bulots ;300 g de passe-pierre;1 feuille de laurier ;30 g de sel. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)

    Terrine crabe petits légumes (sans cuisson)

    Pour 4 pers. INGREDIENTS - 2 sachets de miettes de crabe (180g) - 6 cuillères à soupe de macédoine de légumes - 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse -... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes courgettes, ricotta et jambon

    Mini-cakes courgettes, ricotta jambon

    Bonjour, en cette période d'apéro en terrase quoi de mieux que des petits cakes pour accompagner un rosé bien frais !!!! Pour 6 mini-cakes, il vous faut: 75 gr... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte estivale tomates cerises & ricotta

    Tarte estivale tomates cerises ricotta

    Une petite tarte sympathique et de saison, très rapide à faire. Encore une autre tarte aux tomates cerises, mais elle n'a rien à voir avec celle au chèvre ... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mes beaux radis ...

    beaux radis

    Cette année a été l'occasion de tester une nouvelle culture au jardin : les radis rose de Pâques ou radis de 30 jours. Comme leur nom l'indique il leur faut plu... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Les recettes des rencontres entre DuduGourmands du 26 juin 2010

    recettes rencontres entre DuduGourmands juin 2010

    Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Steack Tartare

    Steack Tartare

    Avec la chaleur de ces derniers jours, ma cuisine ne fonctionne presque plus,  je ne réalise que des plats froids et quelques barbecues et comme je suis une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tomates a la provencale : a faire au BBQ ou a la poele

    Tomates provencale faire poele

    Le soleil dans vos assiettes !              Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 min 0 min Facile    Liste des ingrédients   Quantité (pour 8... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Sauce tartare

    Ingrédients1 jaune d'œuf1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à café de vinaigre blanc35 cl d’huile 1 cuillère à soupe de câpres 4 cornichons1 branche d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Veau marengo

    Veau marengo

    Voici un bon petit plat du dimanche surtout quand il est cuisiné par Papoune...La recette provient d'un livre de cuisine que nous avons depuis des années "La... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussakaà (Égypte)

    Moussakaà (Égypte)

    pour 4 personnes :Ingrédients:* 750 g d'épaule d'agneau désossée et hachée* 750 g d'aubergine* 175 g d'oignon* 250g de tomates* 1 verre d'huile d'olive* 1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cakes féta-herbes

    Cakes féta-herbes

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Avec ces chaleurs, je cherchais un cake que l'on puisse manger tiède ou froid. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Le Pain De Viande Presque Végétarien!

    Pain Viande Presque Végétarien!

    C'est un pain de viande idéal pour un pique-nique, un brunch ou un repas salade amélioré pour une soirée chaude comme ce soir, où la moitié de la viande est... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pizza aux fruits de mer

    Pizza fruits

    les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Toasts au thon

    Pour une vingtaine de toasts, il vous faut: - 200g de st Moret - 200g thon en boîte (pas de thon à l'huile) - Persil ou ciboulette - Poivre 1. Mixez le thon 2.... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Brochette de la mer a l'huile d'oilive de provence ......

    Brochette l'huile d'oilive provence ......

    Bonjour à tous et à toutes , Aujourd'hui on continue avec du poisson , vous pouvez très bien présenter ce plat après les spaghetti d'hier ….. Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le lapin aux moules

    mange quoi demain? lapin moules

    Dimanche 11/07/2010 Recette de ma famille de l’Ile d’Yeu LE LAPIN AUX MOULES Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure   Quantité pour 6 personnes 1 lapi... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au saumon et aux épinards

    Quiche saumon épinards

    Une recette de Philo aux fourneaux un tantinet customisé ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pavés de saumon frais ou surgelés 4 petits poireaux 2 petites... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Nouveau Partenariat Epicé

    Nouveau Partenariat Epicé

    J'ai pris du retard dans mes articles... Voici mon nouveau partenaire La Safranière Lorraine qui m'a fait le grand plaisir de m'envoyer des échantillons de leur... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta de Provence

    Panna cotta Provence

    Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole à l'émincé de poireaux

    Filets sole l'émincé poireaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 filets de sole de 175 g ;450 g de blancs de poireaux émincés ;25 g de beurre ;1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • La villa jinane : un bon resto libanais

    villa jinane resto libanais

    Après de gros travaux, cette ancienne pizzéria s’est transformée en un beau restaurant libanais aux couleurs chaudes. La décoration n’est pas encore tout à... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Spaghetti allo scoglio aux saveurs de provence ......

    Spaghetti allo scoglio saveurs provence ......

    Bonjour à tous et à toutes …..., doucement mais sûrement je reprend du service dans ma cuisine …... Je ne vous ai jamais proposé encore de recettes de poisson... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE, NONE
  • TABOULE LIBANAIS (Liban)

    TABOULE LIBANAIS (Liban)

    J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La Lorraine dans de petits cakes...

    Lorraine dans petits cakes...

    Pour ce quatrième volet du buffet dinatoire, je dois vous avouer qu'au départ c'est un ratage qui est à l'origine de cette recette! Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Encore un truc qui se tartine!!

    Encore truc tartine!!

    Ben oui la tartinade mania m'a pris!! C'est tellement rapide, pratique et surtout tellement bon que je n'y résiste pas!Voici donc une petite rillette bien... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je reposte cette recette car j'ai choisi de la représenter au concours "le temps d'un éclair" organisé par Mélanie sur son blog Sel et Poivre. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La contrainte stimule la créativité (plaisir gourmand du 7 juillet)

    contrainte stimule créativité (plaisir gourmand juillet)

    Ce mercredi midi, j'étais partie pour déjeuner d'une salade de quinoa, avec l'idée vague de mettre dedans du concombre, de la courgette. Et quoi d'autre ? Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • une envie de taboulé, c'est bon c'est frais et rapide

    envie taboulé, c'est frais rapide

    L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

    Friture merlan avec panaché

    Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palets de légumes

    Palets légumes

    De jolis palets de légumes que même les enfants aiment !                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30min0 min Très Facile    Liste de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • VEAU AUX COURGETTES – de Sophie diététicienne

    VEAU COURGETTES Sophie diététicienne

    Pour 2 personnes 250g de sauté de veau 500g de courgettes 1 oignon 3 cs de vin blanc (et 1 verre d’eau) Persil, sel, poivre Dans une poêle antiadhésive, mettez... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • MOUSSE DE SAUMON – de Sophie diététicienne

    MOUSSE SAUMON Sophie diététicienne

    2 boîtes de saumon au naturel 3 oeufs 3 citrons + 3 cuillères à café de jus de citron 1 petit concombre persil, sel, poivre Cassez les oeufs en séparant les... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • TOMATES FROIDES DU PÊCHEUR – de Sophie diététicienne

    TOMATES FROIDES PÊCHEUR Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 12 petites tomates 50g de crevettes décortiquées 300g de fromage blanc 0%MG 250g de thon au naturel 2 oignons 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de fèves, chorizo et champignons

    Risotto fèves, chorizo champignons

    Risotto aux fèves, chorizo et champignons   Une recette que j'ai pris dans le premier numéro du magazine cuisine by Lignac, j'ai juste fait quelque modification! Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Linguines aux Escargots et à la Sauce Rosée

    Linguines Escargots Sauce Rosée

    J'ai bien aimé cette recette qui est simple à faire et vraiment savoureuse. Linguine aux Escargots et à la sauce rosée1 paquet 454 g de Linguine ( Catelli... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Une manière originale de manger de la viande par ces temps chauds... Ingrédients :=> pain de viande- 180 gr de biscottes- lait- 3 steaks hachés- 1 oignon-... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Pim's
    NONE, NONE

Afficher les articles